Основное блюдо на праздничный стол рецепты с фото: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

меню на Новый год, рецепты на новогодний стол 2021 — УНИАН

Основное блюдо, закуски и, конечно, десерт – такие угощения обычно готовят к новогоднему празднику.

Меню на Новый год 2021 — лучшие новогодние рецепты / фото ua.depositphotos.com

Уже немного времени осталось до наступления Нового 2021 года. В череде предновогодних забот важным пунктом является составление праздничного меню.

Читайте такжеИзумительные лакомства на Новый год: лучшие рецепты десертов на празднование
Грядущий год, согласно восточному гороскопу, будет проходить под покровительством Белого металлического Быка. Это довольно консервативное в своих гастрономических предпочтениях животное, что проявляется в способах приготовления блюд и выборе продуктов для них.

Так, из меню следует исключить блюда из говядины и телятины. Зато лучше приготовить баранину, курицу, индейку. Также можно запечь утку, кролика или гуся. Конечно же, на праздничном столе должны быть оригинальные и вкусные закуски. И не стоит забывать о десерте – праздничный стол может украшать любимый торт, пирожное или самодельные конфеты, которые станут прекрасным завершением праздничной ночи.

Утка в рукаве в духовке

  • Утка — 2 кг
  • Апельсины — 1,5 шт.
  • Специи для утки — 1 ч. л.

Для маринада

  • Лимон — 1,5 шт.
  • Соус соевый — 80 мл
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление маринада. Из лимона выжать сок. Добавить имбирь, мед и соевый соус, перемешать.

Нагреть смесь в микроволновой печи до растворения меда. Добавить измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешать и дать настояться 30-40 минут.

Меню на Новый год — праздничные блюда / фото ua.depositphotos.com

Утку обмазать маринадом. Поместить в рукав для запекания, завязать пакет только с одной стороны и оставить мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Во время маринования переворачивать и встряхивать утку несколько раз.

Достать утку из пакета, отрезать сустав возле крыльев. Посыпать птицу специями. Фаршировать кусочками апельсинов.

Снова поместить в пакет, завязать с двух сторон ниткой. Сделать несколько проколов в пакете иглой.

Запекать утку в духовке при 180°С в течение 1 час и 50 минут. На каждый килограмм птицы требуется 1 час запекания. Затем разрезать пакет и запекать еще 10 минут.

Гармошка из свинины в духовке

  • Свинина (карбонад) — 1,3 кг
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Чеснок — 5-7 зубчиков

Мясо вымыть и обсушить. Сделать разрезы на расстоянии 1 см, но не до конца, чтобы получилась гармошка.

Мясо натереть солью, перцем и приправой, включая разрезы. Выложить в форму и полить соевым соусом. Растереть соус руками между складками.

Новогоднее меню — блюда на новогодний стол 2021 / фото ua.depositphotos.com

Пластинками нарезать помидор и сыр. В складки мяса вложить по пластинке сыра и помидора. Нарезать пластинками чеснок и также добавить его между складками.

Форму накрыть фольгой и отправить гармошку из свинины в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа. По истечении указанного времени, снять фольгу, убедиться, что мясо готово, и подрумянить до желаемого цвета корочки. Слегка остудить мясо, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Мясо по-французски с ананасами

  • Свинина корейка или мякоть — 600 г
  • Кольца консервированного ананаса — 8 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Нарезать свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушить от сиропа.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Каждый кусок мяса отбить, не забыв посолить и поперчить.

Что должно быть на новогоднем столе — рецепты блюд / фото 1000.menu

В форму выложить лук, затем куски мяса, смазать каждый из них майонезом. На мясо разложить кольца ананасов, их тоже чуточку смазать майонезом.

Далее засыпать каждый кусок мяса с ананасовым кольцом, твердым натертым на крупной терке сыром. В предварительно разогретой духовке до 180°С запекать мясо по-французски в течение около 40 минут. Накрывать мясо ни крышкой, ни фольгой не нужно.

Кролик в духовке с вином и пряностями

  • Кролик — 500 г
  • Белое сухое вино — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Тимьян свежий — 5-7 ветвей
  • Розмарин свежий — 2 ветви
  • Ягоды можжевельника — 5 шт.
  • Перец горошком (розовый, белый, зеленый) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Кролика нарезать на удобные кусочки. Лук и чеснок почистить. Кусочки кролика посолить и оставить на 10 минут.

Обжарить кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности. Выложить их на тарелку.

Блюда на Новый год 2021 — лучшие рецепты / фото ua.depositphotos.com

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и потушить лук до прозрачности.

Чеснок и чили нарезать, добавить к луку. Туда же отправить тимьян, розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.

Влить белое сухое вино. Довести до кипения и потомить 2 минуты. Посолить по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

Обжаренные кусочки кролика отправить в форму. Залить ароматной виновной подливой, закрыть крышкой.

Включить духовку на 180°С. Отправить туда кролика и томить 2-2,5 часа. Через час температуру можно уменьшить до 160°С. Подавать кролика с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.

Запеченный лосось со сливками

  • Филе лосося — 750 г
  • Сливки — 250 мл
  • Укроп — по вкусу
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Лимонная цедра — 0,25 ч. л.

Филе лосося промыть и обсушить, нарезать на 4 порции.

Промыть укроп и лук-порей, обсушить. Нарубить мелко укроп, нашинковать мелко лук-порей.

Меню на Новый год — лучшие рецепты блюд / фото ua.depositphotos.com

Лосось выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком лосось. Присыпать укропом и посеченным пореем, залить сливками. Прогреть духовку до 180°С и запекать рыбку 12 минут.

Тарталетки с красной рыбой

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Сыр Сливочный плавленый — 100 г
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — по вкусу

Семгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими.

Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.

На дно тарталеток в центр положить кусочек семги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца. Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать что-то похожее на цветок.

В центре тарталеток разместить полоски красной рыбы и можно подавать к столу.

Куриное филе в духовке

  • Куриное филе — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Куриная грудка должна быть свежая, не замороженная. Промыть ее под проточной холодной водой и обсушить полотенцем или салфетками. Разрезать каждый кусочек филе вдоль пластами толщиной 1 см. С помощью кулинарного молотка через пленку не сильно отбить каждый кусочек с двух сторон.

Рецепты блюд на Новый год 2021 / фото ua.depositphotos.com

Каждый кусочек обтереть с двух сторон солью и перцем. На стол расстелить кусочек фольги и выложить внахлест куриное филе, чтобы получился единый пласт без промежутков.

Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Равномерно распределить его по куриному филе. Посыпать выбранными специями или сухими травами. Аккуратно скрутить в рулет. Он должен получиться плотным, хорошо держать форму.

Рулет завернуть в два слоя фольги, выложить в форму для запекания или противень. Запекать рулет в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.

Готовый рулет вынуть из духовки и дать немного остыть. Остывший он аккуратнее нарезается.

Салат «Нежность»

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Куриное филе залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить. В воду можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист, тогда готовое филе будет вкуснее. Варить филе на небольшом огне 25-30 минут. После варки охладить в бульоне, затем нарезать кубиками.

Читайте такжеПраздничный салат с кальмарами: рецепты блюда с изысканным вкусомСварить яйца в течение 10 минут. Слить сироп из ананасов. Нарезать их кусочками.

В креманки выложить куриное филе, посолить и поперчить. Смазать филе майонезом. Поверх курицы выложить слой ананасов и также смазать его майонезом.

Натереть сыр, немного отложить для верха, остальной поровну разложить в креманки. Нанести на сыр майонез.

Вареные яйца охладить и очистить. Разделить на белки и желтки, натереть отдельно. На сыр сначала выложить желтки, нанести на них майонез и посолить.

Затем выложить белки, немного их посолить и сверху украсить горкой твердого сыра. Салат можно украсить кусочками ананаса, любой зеленью или гранатовыми зернами.

Салат «Гранатовый браслет»

  • Говядина вареная — 250 г
  • Свекла крупная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на масле.

Сварить все овощи и яйца. Натереть все отдельно на терке. Говядину нарезать кубиками.

Блюда на новогодний стол — салаты / фото ua.depositphotos.com

В центр большой плоской тарелки положить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Далее выложить картофель, смазать майонезом. Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Теперь очередь второй половины мяса. Сверху снова нанести майонез. Далее выложить яйца и смазать их майонезом.

Завершить сборку салата свекольным слоем и смазать майонезом.

Оформить верх салата гранатовыми зернами. Можно разложить хаотично, а можно рядами. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Ванильно-шоколадный десерт

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 2 щепотки
  • Мука — 3 ст. л.
  • Шоколад — 20 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Приготовление крема. Кастрюлю с молоком поставить на огонь.

У яиц отделить желтки от белков (последние здесь не понадобятся). Добавить к желткам сахар и перемешать.

Новогодние рецепты на праздничный стол 2021 / фото pixabay.com

Затем всыпать муку и налить немного молока. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

Полученную смесь влить в закипающее молоко. Постоянно помешивая, довести крем до загустения. На это потребуется несколько минут.

Разделить крем на две части. В одну добавить ванилин, а в другую — шоколад.

Оба кремы охладить, после чего можно собирать десерт. В широкий бокал или стакан поочередно выложить светлый и темный кремы, прослаивая измельченными орехами. Украсить сверху шоколадом и орехами.

Торт «Рафаэлло»

Для бисквита

  • Яйца куриные крупные — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Соль — щепотка

Для крема и украшения

  • Сливочный сыр — 250 г
  • Творог мягкий — 340 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Кокосовая стружка белая — 100 г
  • Лимонная цедра свежая — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Ванильный экстаркт — 1 ч. л.
  • Конфеты Рафаэлло — 150 г

Первым делом следует включить духовку на 180-190°С.

Приготовление бисквита. Разделить сахарную пудру на две части и отделить белки яиц от желтков. С первой частью пудры и щепоткой соли взбить белки на пышную пену до состояния мягких пиков.

Читайте такжеНарядный салат «Мимоза»: как приготовить блюдо на праздничный стол
В другой посуде взбить желтки с оставшейся частью сахарной пудры до побеления и увеличения объема в два раза.

К взбитым желткам просеять муку и добавить 1/3 от всего объема взбитых белков. Еще раз взбить все миксером. В полученную смесь венчиком аккуратно вмешать оставшиеся взбитые белки.

Разъемную форму диаметром 21-22 см смазать кусочком масла и обсыпать мукой. Аккуратно вылить в форму тесто и отправить форму в духовку на 25-30 минут.

Выпекать бисквит до пробы на сухую лучину. Выключить духовку, остудить в ней бисквит и затем аккуратно вытащить его из формы. Убрать бисквит на несколько часов в холодильник.

Затем разрезать его острым ножом на три одинаковые коржи.

Приготовление крема. В глубокой миске взбить творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сливочным сыром. Если крем получается густым, можно добавить немного сгущенного или концентрированного молока.

Добавить в крем 4 ст. л. измельченной кокосовой стружки, лимонную цедру и лимонный сок. Еще раз все сбить.

Смазать кремом бисквитные коржи. Бока и верх торта также смазать кремом, а в завершение украсить торт конфетами и оставшейся кокосовой стружкой. При желании можно добавить и другого декора, например кондитерских бусин. Убрать торт на 3-4 часа в холодильник, затем подавать к столу.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Сочный и ароматный стейк из свинины: как приготовить аппетитное мясо
  • Глинтвейн на Новый год: рецепты ароматного напитка на праздничный стол
  • Канапе на новогодний стол: как приготовить вкусные и оригинальные закуски
  • Вкусный печеночный торт: рецепты закуски на новогодний стол
  • Невероятный шоколадный фондан: как приготовить изысканный десерт

Горячие блюда на праздничный стол

Каталог Добавить Регистрация Вход Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира Любишь готовить? Любишь получать подарки? Прими участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Подробности Главная Рецепты Праздничный стол Горячие блюда на праздничный стол

К проведению любого праздничного домашнего обеда любая хозяйка относится ответственно. Будь то день рождения одно из членов семьи, встреча Нового года или даже профессиональный праздник, на который приглашены коллеги, обязательно предварительно тщательно составляется меню. Одним из главных блюд такого меню, как правило становится горячее блюдо: мясное, рыбное или вегетарианское. Всё зависит от сезона, от вкусов тех, кто будет присутствовать за столом, а также умений хозяйки, которая обязательно должна удивить гостей своим кулинарным талантом. Читай дальше… Как или зачем: Горячие блюда на день рождения Горячие блюда на Новый год Часто спрашивают: Вторые блюда Праздничный стол Сортировать По популярности По дате По добавлениям в закладки По комментариям Пошаговые рецепты Видеорецепты Подбор рецептов Вторые блюда

Французский картофель в молоке

1 час 6 порций простой Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, к 456 0 4. 8 (31) Вторые блюда

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе

простой 435 1 5.0 (38) Вторые блюда

Картошка с курицей в сметане в духовке

несложный 426 0 5.0 (29) Вторые блюда

Пикантные куриные грудки по-восточному

простой 381 3 5.0 (22) Вторые блюда

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

несложный 364 0 5.0 (26) Вторые блюда

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

1 ч 20 мин несложный 346 0 5.0 (29) Вторые блюда

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

несложный 326 1 5. 0 (19) Вторые блюда

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

несложный 224 0 5.0 (11) Вторые блюда

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

несложный 204 1 4.5 (11) Вторые блюда

Курица с картофелем в сметане запеченная в рукаве

простой Несложно, вкусно, из доступных продуктов – все это о предлагаемом рецепте второго блюда из курицы. Классическое сочетание картофеля и курицы, «рукав» 203 0 5.0 (7) Вторые блюда

Запеченная куриная грудка с апельсином в фольге

простой Простейшее в приготовлении блюдо всего из двух ингредиентов. Ничего лишнего, только куриное филе и апельсины. 200 0 5.0 (8) Вторые блюда Закуски

Пикантная буженина из свинины в рукаве

несложный 157 0 5. 0 (11) Вторые блюда

Рыба с сыром в сметане

простой 156 0 5.0 (6) Вторые блюда

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

несложный 138 0 5.0 (6) Вторые блюда

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке

несложный 136 0 5.0 (6) Вторые блюда

Картофельные гнезда с шампиньонами

несложный 135 0 5.0 (8) Вторые блюда

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

несложный Фольга не позволит рыбному филе пересохнуть и сохранит все вкусы и ароматы чесночно-лимонного маринада. 124 1 5.0 (10) Вторые блюда

Самый сочный цыпленок в духовке

несложный 114 0 5. 0 (3) Вторые блюда Закуски

Жюльен с шампиньонами в духовке

несложный 104 0 5.0 (7) Вторые блюда

Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком

простой Курица получается очень сочная, сливочный соус очень нежный, чеснок и пряные травы придают легкий аромат. Можно добавить розмарин, перчик чили, тимьян 102 0 5.0 (6) Вторые блюда

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

несложный Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит со 102 0 5.0 (4) Вторые блюда

Домашнее жаркое из свинины в горшочке

простой Приготовление блюд в горшочках – это гарантированное сохранение максимума питательных веществ и витаминов, которые содержатся в продуктах. Наши предки 102 0 5.0 (4) 1 2 3 4 … 30 Вперед Смотрите также: 23 февраля 8 марта Бутерброды на праздничный стол День влюбленных День рождения Детский праздник Масленица Новый год Пасха Праздничная выпечка Праздничные гарниры Праздничные десерты Праздничные закуски Праздничные коктейли и напитки Праздничные салаты Праздничный стол Праздничный стол на скорую руку Рождество Свадьба Фуршет Хэллоуин Юбилей

Немаловажный аспект – материальный. Даже из самых простых недорогих продуктов можно приготовить множество вкусных оригинальных угощений, которые украсят стол и позволят присутствующим насладиться их красивым оформлением и необыкновенным вкусом.

Чаще всего основным горячим угощением на разнообразных праздниках являются блюда из курицы. Её недорогое, нежное, вкусное мясо быстро готовится. Обычно целую тушку, зажаренную до румяной корочки, или отдельные части курицы в сопровождении гарнира готовят в духовке. Часто для этого используют керамические горшочки или фольгу, если точно известно количество гостей. Фольга также применяется и для готовки блюд из мяса (свинины, говядины) или рыбы. Помогут хозяйке и домашние умные приборы: мультиварка, аэрогриль, пароварка. Разнообразные овощные рагу, грибы, всевозможные запеканки, рулеты, изделия из мясного фарша (котлеты, ёжики, тефтели, люля-кебаб), порционные жюльены или шашлыки – всё это можно приготовить и подать на праздничный стол в качестве основного горячего, сопроводив оригинальными салатами и подходящими к угощению напитками.

На каждый день На скорую руку Быстрый ужин На завтрак Быстрый завтрак Детский завтрак Полезный завтрак ПП завтрак Сытный завтрак На обед Обед на скорую руку Обед на работе Полезный обед Праздничный обед На ужин Быстрый ужин Легкий ужин Романтический ужин Салаты Салаты без майонеза Салаты на день рождения Салаты из крабовых палочек Греческий Мимоза Простые салаты Оливье Винегрет Селедка под шубой Цезарь Классические Из морепродуктов Куриные Мясные Овощные Рыбные Корейские Салат с грибами Салат с сухариками Салат с фасолью Слоеные салаты Заготовки Варенье Джем Из овощей Лечо Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Капуста на зиму Грибы на зиму Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Из мяса Домашняя колбаса Из рыбы Из фруктов и ягод Квашение Консервирование Маринование Соление Первые блюда Овощной суп Грибной суп Окрошка Шурпа Харчо Борщ Бульон Гороховый суп Крупяной суп Куриный суп Лагман Молочный суп Рассольник Рыбный суп Свекольник Солянка Сырный суп Суп с мясом Суп-пюре Уха Холодный суп Щи Основные блюда Азу Мясо по-французски Картошка с мясом Мясные блюда Из курицы Бефстроганов Буженина Вареники Гарниры Голубцы Грибные Гуляш Жаркое Запеканки Зразы Каша Котлеты Лазанья Манты Омлет Отбивные Паста Пюре Пельмени Плов Рагу Рататуй Ризотто Стейк Тефтели Фаршированный перец Фрикадельки Шашлык Шницель Яичница Закуски Бутерброды Горячие закуски Холодные закуски Тарталетки Рулеты Канапе Гренки Жульен Из грибов Из морепродуктов Овощные Из рыбы Заливное Мясные Овощная икра Паштеты Суши и роллы Тосты Шаурма Выпечка Блины Киш Печенье Пироги Пицца Булочки Кексы Круассаны Лаваш Лепешки Манник Маффины Оладьи Пирожные Пирожки Сметанник Сырники Тесто Хлеб Чебуреки Шарлотка Десерты Торты Панна Котта Тирамису Безе Крем Конфеты Мороженое Зефир Желе Мармелад Пудинг Суфле Сметанный десерт Сырный десерт Творожный десерт Чизкейк Шоколадный десерт Фруктовые салаты Напитки Лимонад Компот Смузи Глинтвейн Домашнее вино Квас Кисель Коктейль Кофе Молочный коктейль Сангрия Соусы Аджика Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринад Соус для шашлыка Салатные заправки Соус к мясу Соус к рыбе Соус с сыром Томатный соус Праздничный стол День рождения Фуршет Детский праздник 23 февраля 8 марта День влюбленных Масленица Новый год Пасха Рождество Свадьба Хэллоуин Юбилей По способу приготовления Мультиварка В горшочках В духовке В казане Аэрогриль В кляре В панировке В тесте Вафельница Гриль и барбекю Жареные блюда Заморозка Запекание в пакете Запекание в рукаве Копчение Мангал Медленноварка Микроволновка На костре На пару На шпажках Пароварка Сковорода Сковорода-гриль Тушеные блюда Фаршированные блюда Фольга Хлебопечка × Каталог Статьи Фотоотчёты и комментарии Топ кулинаров Таблица мер и весов Блюда Вторые блюда Супы Салаты Закуски Выпечка Десерты Заготовки Напитки Коллекции Праздничный стол Пасха Новогодние рецепты Рождество Постные рецепты Разделы и сервисы Каталог рецептов Каталог ингредиентов Видео рецепты Фотоотчёты Статьи Топ кулинаров О проекте Политика конфиденциальности Правила сайта Контакты © 2013-2023 Вкусо. ру — простые рецепты . Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно. Главная Каталог Коллекции Профиль Вход Еще не с нами? Зарегистрируйтесь ! Регистрация Уже зарегистрированы? Войти Быстрая регистрация или Восстановление пароля На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля. Вход Регистрация ⌚ Салаты Супы Выпечка Торты Способы приготовления Вторые горячие блюда Заготовки на зиму Тесто домашнее Закуски Напитки Соусы и маринады Десерты Праздничный стол Ингредиенты Каталог


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:18


Традиционные рождественские блюда со всего мира Инфографика

— Традиционные рождественские блюда со всего мира

Мы опросили 25 семей по всему миру, что у них на столе на Рождество. От честеров до хлеба с запеченной монеткой внутри, в каждой стране было свое любимое блюдо.

Бразилия

Украина

Аргентина

Армения

Россия

Австралия

Перу

Латвия

Англия 900 03

Франция

Испания

Гана

США

Мексика

Португалия

Филиппины

Эстония

Польша

Сербия

Румыния

Словакия

Хорватия

Македония

Черногория

Финляндия

Выберите страну или нажмите на булавку вышеАргентинаАрменияАвстралияБразилияХорватияАнглияЭстонияФинляндияФранцияГанаЛатвияМакедонияМексикаЧерногорияПеруФилиппиныПольшаПортугалияРумынияРоссияСербияСловакияИспанияУкраинаСША

Что едят на Рождество?

вернуться на карту Выбрать другую странуАргентинаАрменияАвстралияБразилияХорватияАнглияЭстонияФинляндияФранцияГанаЛатвияМакедонияМексикаЧерногорияПеруФилиппиныПольшаПортугалияРумынияРоссияСербияСловакияИспанияУкраинаСША

Бразилия

«Мы едим честера, особую птицу, которая выглядит как курица-переросток».

Натали

Сан-Жуан-де-Мерити, Бразилия

На Рождество мы также едим рисовую пасту с пармезаном (обжаренные во фритюре кусочки хрустящего теста с начинкой из расплавленного сыра), говяжий фарш или пальмовое сердце со сливками. На десерт у нас есть пирог и рабанадас, приготовленный из вчерашнего хлеба, смоченного в ванне из яиц и молока, который мы затем обжариваем и подаем со сладким сиропом.

Рождество для меня особенное, потому что обычно мы слишком заняты, чтобы найти время, чтобы поесть вместе, поэтому мне нравится встречаться со всей семьей. Я, моя мама и сестра готовим вместе, и мы едим в полночь в канун Рождества.

Украина

«Вареники, разновидность вареников, подаются с грибным соусом или сметаной»

Денис

Харьков, Украина

Вареники на основное блюдо подаются с грибным супом, компотом и кутья, постное блюдо, приготовленное из разных сортов вареной пшеницы. Традиционно на столе должно быть 12 блюд, одна свеча и веточка от елки. Однако во время голода люди изменили эту традицию, чтобы на столе было 12 ингредиентов, что делает ее более удобной для небольших семей, которые не могут съесть столько за один присест!

Каждый год старики поют колядку, традиционную рождественскую песню. Я люблю это, потому что это смешно и очаровательно.

Испания

«Закуска — куриный суп с лапшой, вареные яйца, нут и мята». В качестве закуски на столе можно найти бутылку красного вина и смесь иберийских блюд, включая вяленую ветчину, сальчишон, манчего и креветки. Затем следует суп с лапшой, за которым следует основное блюдо из стейка из вырезки, маринованного в апельсиновом соке и подаваемого с рулетиками из голубого сыра. На десерт мы обычно едим мантекадос (рассыпчатое песочное печенье), марципан и туррон (разновидность нуги).

На Рождество в моей семье принято делиться: мы все приносим на стол разные блюда. После десерта мы остаемся за столом и рассказываем анекдоты, обсуждаем важные темы и вспоминаем.

Рецепт куриного супа и бокалы, из которых мы пьем вино, были в семье почти сто лет; наши бабушка и дедушка, вероятно, пили из одних и тех же стаканов во время их первого совместного Рождества.

Мексика

«В этом году мы экспериментировали и ели мясной бульон, затем жарили стейк васио с рукколой и картофелем».

Karla

Гвадалахара, Мексика

Мы едим продукты, вдохновленные нашими итальянскими и мексиканскими корнями. Что касается мексиканской стороны, мы едим индейку в канун Рождества, особый мексиканский суп под названием менудо, горячий напиток под названием чампуррадо и жареные мучные лепешки со сладким соусом на десерт. Что касается итальянской стороны, мы едим болоньезе, белую лазанью, лосося, каннеллони, панеттоне и нугу. На десерт мы наслаждаемся профитролями.

Папа моего мужа — лучший повар, поэтому я знаю, что это всегда будет вкусно, что бы мы ни ели.

Аргентина

«Мы едим холодное блюдо под названием витель тонэ, приготовленное из ломтиков телятины в сливочном соусе из тунца».
Первый фаршируют ветчиной, сыром и яйцами, а второй готовится из овощей вместо яиц. Подаем курицу с русским салатом, который готовится из картофеля, моркови и гороха с майонезом. Есть также бутерброды с ветчиной и сыром, салат, немного фаршированной курицы. И последнее, но не менее важное: у нас есть блинчики с мясом, маленькие пирожки с мясной начинкой, приправленные луком и специями, нарезанными яйцами и картофелем.

Разные члены семьи по очереди устраивают трапезу, и каждый приносит свое блюдо, чтобы добавить его к столу. В один год Рождество будет проходить у меня дома, а в следующем — у моего дяди или бабушки.

Сербия

«На нашем столе множество блюд: рыба, печеная фасоль и картофельный салат с луком»

Милош

Пожаревац, Сербия

Домашний хлеб является наиболее традиционной частью, потому что мы печем его с монету внутри, а пожилые члены семьи ломают хлеб на кусочки, пока никто не смотрит. После этого мы просматриваем наш кусок, чтобы попытаться найти монету.

Это так захватывающе!

Вся семья остается в одном доме, и никому не разрешается покидать его, потому что это время предназначено исключительно для семейного времяпрепровождения.

Армения

«На протяжении веков мы ели тыкву, называемую хапама, на Рождество».

Нарек

Ереван, Армения

Рождество особенное, потому что это единственный раз, когда мы едим тыкву. Начиняем его плавом, смесью риса и изюма, медом. Затем это подается с индейкой. Все приготовлено моей мамой с любовью.

Мы стараемся есть около полудня, но это зависит от того, сколько времени потребуется всем, чтобы сесть за стол!

Россия

«Шведский стол будет состоять из макарон со свининой, сыром, помидорами, салатами и колбасой».

Юрий

Краснодар, Россия

Другие блюда включают соленую рыбу и курицу-гриль с картофельным пюре, и мы пьем шампанское. Салат оливье и селедка под соусом — два традиционных праздничных блюда, которые можно найти на каждом столе в России.

Обычно мы едим около 8 вечера 6 января. Главный зимний праздник в России — Новый год 31 декабря, а не Рождество. Я люблю рождественский ужин, потому что это долгожданная замена фаст-фуду, который я ем каждый день.

Хорватия

«В качестве основного блюда мы едим жареного цыпленка с печеным картофелем, луком и морковью»

Дражен

Винковци, Хорватия

Основное блюдо подается с сарма, особым деликатесом из голубцов, фаршированных с мясом. У нас есть овощной суп в качестве закуски. Наконец, на десерт мы едим торт и много пончиков: один называется крафтне, который обычно начиняют джемом, шоколадом или мармеладом; а другой фрукт, приправленный ромом и лимоном. Мои родственники, мои родители, моя жена и я по очереди принимаем и готовим это блюдо.

На нашем рождественском столе стоит адвентский венок, сделанный из веток и четырех свечей. Венок символизирует бесконечность, а свечи — надежду, мир, радость и любовь.

Австралия

«В Австралии принято устраивать рождественское барбекю – здесь слишком жарко для жаркого!»

Шарлотта

Сидней, Австралия

У нас всегда есть стейк, сосиски, куриные шашлычки и батат как часть традиционное австралийское барбекю. В конце концов, это 86 градусов по Фаренгейту! Мой любимый жених, Стивен, готовит еду для нас двоих.

Ужин особенный для нас, так как это единственное время в году, когда можно приготовить бесконечное количество еды, которую можно съесть.

Франция

«Основное блюдо – свинина или утка с голубцами».

Мара

Лион, Франция

Наше первое блюдо – выбор сыров, которые подаются с помидорами и разнообразными мясными нарезками. Самыми праздничными частями нашей трапезы являются солёный холодец и голубцы с начинкой из свиного фарша. После основного блюда из свинины или утки у нас будет тарелка супа. В конце трапезы мы едим особую лепешку, похожую на панеттоне.

Я сладкоежка; Я всегда на краю своего места, ожидая, когда основное блюдо закончится, чтобы я мог съесть все пирожные!

Перу

«Наше основное блюдо состоит из четырех блюд, два из которых — индейка с соусом Писко и суфле из спаржи»

Франка

Лима, Перу

начинка из индейки. Начинка готовится из куриного фарша, говяжьего фарша, ветчины, изюма, оливок, орехов, хлебного батона и яиц. На десерт едим панеттоне с горячим шоколадом. Мой муж готовит под моим присмотром!

Рождество заставляет меня чувствовать себя ближе к моей семье в Перу, хотя теперь, когда я живу в Великобритании, нас разделяют мили. Это отличный способ для моих дочерей узнать о перуанских обычаях.

Латвия

«Основной особенностью основного блюда являются различные виды маринованных овощей»

Янис

Рига, Латвия

Мы всегда едим несколько рыбных блюд на Рождество, так как я живу в маленькой рыбацкой деревне у моря , а также свинина и баранина, картофель, квашеная капуста, различные салаты и горох.

Традиционно подавать копченое мясо и рыбу, это моя любимая часть еды, потому что я просто обожаю вкус! Мы пьем сок, пиво или иногда вино, а на десерт будут пряники и мандарины. Я только что вернулся домой после года путешествий, так что вкус знакомой кухни моей мамы стал еще вкуснее.

Мы используем старую глиняную посуду и скатерть, которые в моей семье уже более 20 лет. Это одна из приятных традиций за нашим рождественским обеденным столом.

Словакия

«Наше основное блюдо обычно жареный карп с картофельным салатом»

Томас

Секуле, Словакия

Мы начинаем с того, что едим особый сорт вафель, не похожих на бельгийские, а больше и тоньше, мы едим с медом и маком. Мы едим специальные кислые щи, называемые квашеной капустой, которые варят с овощами и колбасой. Вся наша еда происходит из разных традиций, поэтому есть из чего выбрать.

Мы едим эти блюда только один раз в год, хотя ингредиенты для их приготовления мы могли получить в разное время. Это хранит его в святости.

Англия

«Наше главное блюдо — жаркое из орехов, приготовленное из хлеба, абрикосов и мармита»

Леони

Танбридж-Уэллс, Англия

Лучшая часть рождественского ужина — это поросята в одеялах, которые я люблю окунуть в хлебный соус. У нас также есть морковь, начинка, пюре из брюквы, ростки, клюквенный соус, жареный пастернак и картофель. Мои родители — пескетарианцы, но моя мама до сих пор жарит индейку для моих бабушки и дедушки, моего брата и меня. Мои родители не очень-то пьют алкоголь, поэтому, к сожалению, между 6.9 и бутылкой вина будет только одна бутылка.0003

Каждый год собака пробирается в столовую и жует рождественские атрибуты, такие как бумажные салфетки и остатки крекеров.

Черногория

«Все блюда должны быть постными, чтобы мы могли есть рыбу, но не мясо, молочные продукты или животный жир до следующего дня»

Таня

Герцег-Нови, Черногория

Основное блюдо на Рождество — кутья , представляющий собой приготовленную пшеницу в сочетании с медом, молотым маком, изюмом и измельченными орехами, что символизирует единство. Мы также едим вареники, фасоль, бобовые, капусту и квашеную капусту. Также на столе будут маринованный сиг или селедка с луком, маринованные грибы, пресноводная рыба, пампушки с особой начинкой и домашний безалкогольный напиток узвар из сушеных и свежих фруктов. Трапеза состоит из двенадцати блюд в честь апостолов.

У нас есть несколько рождественских традиций, например, приносить в дом дидух (сноп пшеницы) в память о наших предках. Мы также устанавливаем дополнительное место за столом в память о недавно умерших членах семьи и оставляем кутью на столе на ночь для душ, которые приходят в гости. В течение дня нам разрешается лишь слегка перекусывать, поэтому мы с нетерпением ждем еды вечером.

Гана

«Мы часто едим омо туо, или рисовые шарики, с курицей и рыбой в супе из пальмовых орехов».

Исаак

Аккра, Гана

Наше рождественское угощение особенное, потому что оно требует больших усилий, так как рисовые шарики нужно долго растирать. В другие годы мы ели фуфу, основной продукт питания из маниоки и подорожника, с куриным или козьим супом. Это вкусно, и мы всегда можем вернуться за новыми порциями. Еда подается около 14:00 после того, как мы побывали в церкви. Мы часто открываем свои двери тем в сообществе, у кого меньше, чем у нас.

Это важное время для нас, потому что мы все собираемся вместе, чтобы вспомнить, когда Иисус пришел на землю.

США

«Мой парень и я — пескетарианцы, поэтому мы выбираем немного лосося в соусе из горчицы и укропа». Картофель является одним из основных продуктов на каждом празднике, потому что моя семья по материнской линии имеет ирландское происхождение. На десерт всегда три пирога — яблочный, вишневый и ореховый, и все они подаются со свежими взбитыми сливками. Недавно мы попробовали кое-что другое и собрали всю семью, чтобы съесть огромный рождественский завтрак, который состоит из выпечки, кофе, яиц, фруктов и рогаликов.

Будучи молодым человеком, только что окончившим колледж, я могу ценить бесплатную домашнюю еду больше, чем когда-либо раньше!

Portugal

«Король нашего рождественского стола — запеченная треска, традиция, восходящая к средневековью»

Bruno

Estarreja, Portugal

Наше основное блюдо — треска, потому что наши предки-католики когда-то были обязаны соблюдать пост и не есть мясо во время крупных религиозных праздников, поэтому многие вместо этого начали есть соленую треску. Треска подается с яйцами, картофелем и зеленью. Наряду с этим блюдом предлагаются различные десерты, такие как Боло Рей (фруктовый торт), Пао де Ло (бисквит), сыры и колбасы, Рабанадас (похожие на французские тосты) и Бильхаракос (тыквенные клецки). Они сопровождаются хорошим портвейном.

Моя мама — главный повар, но у нас с братом не менее важная роль: мы должны одобрить все десерты, прежде чем они будут поданы.

Румыния

«На второе блюдо мы едим сармале, маринованную капусту, фаршированную мясом».

Александра

Бухарест, Румыния

На первое мы едим борщ, кислый свекольный суп с фрикадельками. Основное блюдо обычно мясное, иногда рыбное. Но в основном это колбасы, свинина и курица. Для румынских семей более традиционно есть свинину в качестве основного блюда. На десерт мы обычно едим разнообразные бисквиты.

У нас простой рождественский ужин. Это не так эффектно, как Рождество в других местах. Моя бабушка готовит каждый год.

Македония

«Мы с женой готовим различные блюда, такие как фасоль, пирог с луком-пореем, финики, вареные каштаны и орехи». который запекается со спрятанной внутри монетой. Мы по очереди преломляем хлеб в поисках монеты, и тот, кто ее найдет, получит удачу на весь предстоящий год.

Мы ужинаем 6 января, вечером перед Рождеством по византийскому календарю.

Польша

«Пьероги, вкуснейшие клецки — это особая традиция. Даже бабушка моего дедушки знала их рецепт!»

Матеуш

Забже, Польша

Наше основное блюдо всегда жареный карп, традиционное рождественское блюдо в Польше. Наряду с этим два вида вареников — вареники русские (с творогом и картофелем) и вареники с грибами и капустой. Мы также едим борщ (кислый свекольный суп, который мы подаем с маленькими грибными кнедликами) и грибной суп с лапшой. На десерт компот из сухофруктов, маковец, пряники, грецкие орехи и семечки подсолнуха.

У нас есть различные рождественские ритуалы: произношение молитв и обмен желаниями перед едой, установка пустой тарелки и стула за столом для неожиданного гостя и ожидание, пока дедушка закончит есть, прежде чем мы сможем открыть подарки.

Филиппины

«Мы едим жареного цыпленка, который подается с картофельным салатом, листьями салата и рисовыми крекерами»

Раиса Мэй

Город Замбоанга, Филиппины

Центральным блюдом рождественского ужина является лечон, жареная свинья с очень хрустящей кожей, которая мы вырезаем за столом. Другими традиционными блюдами являются рождественская ветчина, кесо де бола (наше название сыра эдам) и панцит малабон, блюдо из лапши, приправленное семенами аннато и приготовленное с яйцами, креветками и жареной свиной шкуркой (называется чикарон). На десерт мы едим крема де фрута, приготовленный из слоев фруктового коктейля, бисквита, заварного крема и желе; и буко пандан, желе, приготовленное из листьев пандана (популярное тропическое растение) и приправленное кокосом и сливками.

У нас принято делать особое украшение, называемое пароль, которое делается путем прикрепления сияющей звезды к бамбуковому шесту, украшенному цветной бумагой. Он представляет собой звезду, которая руководила тремя волхвами.

Финляндия

«Традиционно едят ветчину, финскую брюкву, морковную и картофельную запеканку».

Саана

Тампере, Финляндия нарезанная кубиками свекла, морковь, яблоко и картофель, смешанные со сливками), гравлакс (вяленый лосось с укропом) и листовой зеленый салат. Мы пьем молоко, воду, красное вино и глегг (глинтвейн).

Подарки — лучшая часть Рождества для детей, но для меня это еда!

Эстония

«Едим утиную грудку с картофельным пюре, запивая щедрым бокалом красного вина»

Лорен

Таллинн, Эстония

Наш рождественский ужин начинается с бутылки шампанского, которую мы разделяем вместе с различными канапе. Закуска, как правило, представляет собой блюдо из морепродуктов, которое подается с хлебом из непросеянной муки, маслом, домашним майонезом и луком-шалотом, подается с сухим белым вином. Затем мы переходим к красному вину к нашему следующему блюду, состоящему из индейки или каплуна и смеси зимних овощей. На десерт у нас елочное полено, огромное количество шоколада, а затем мы возвращаемся к шампанскому. Трапеза заканчивается сырной тарелкой, а также тарелками с орехами, фруктами, шоколадом и, естественно, вином.

Мы с женой французы, но в этом году мы праздновали Рождество в Эстонии, вдали от нашей семьи во Франции, поэтому нам пришлось адаптировать нашу еду к любым местным продуктам, которые мы могли найти.

доля твит

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Встроить

Идеи рецептов рождественского ужина — Дом специй

Рождественский сезон наполнен встречами друзей и семьи. А это значит, что есть много возможностей для приготовления пищи для больших и маленьких компаний. Традиция на Западе часто требует, чтобы повара рассматривали мясо птицы для рождественского стола: гусь, индейка и утка — все они играют определенную роль в меню рождественского ужина. Но есть и другие варианты: ветчина является традиционной во многих кругах, как и ростбиф. И итальянско-американский канун Рождества не был бы полным без трапезы, сосредоточенной на море и ла 9.0376 Festa dei sette pesci .

Как бы вы ни отпраздновали, все в The Spice House желают вам и вашей семье вкусного праздника и пикантного Нового года.

Пир семи рыб

В канун Рождества многие итальянские семьи в Америке устраивают трапезу, состоящую из семи различных блюд из морепродуктов. Задача такого грандиозного обеда состоит в том, чтобы почтить различия рыб и подчеркнуть их индивидуальный вкус. И, вероятно, нет лучшего способа сосредоточиться на тонком вкусе такой рыбы, как Бранзино (европейский морской окунь), чем приготовить ее на углях. В нашем рецепте используется наша средиземноморская смесь чеснока и трав с ярко выраженным вкусом лимона с нотками орегано и мяты. Он не содержит соли, так что не забудьте поцеловать рыбу, когда она снимается с гриля, с оттенком флер-де-сель.

Рецепт бранзино на гриле

Рождественский гусь, индейка или утка

Всегда есть риск, что рождественский ужин может показаться повторением Дня Благодарения, поэтому, если вы готовите индейку, подумайте о том, чтобы сменить приправу: Bicentennial Game Rub, Gateway to the North Maple Garlic Seasoning и Ras el Hanout помогут этой птице выделиться среди тех, что были в прошлом месяце. Но помните: приготовление индейки сделает ее сочной и ароматной, когда она поступит на стол.

Рецепт рассола индейки

Гусь или утка подойдут для нашего карибского цитрусового чили-натира с его праздничной смесью лайма, лимона и апельсина (и щепотки мускатного ореха и кайенского перца). Травяная приправа?

Рождественский ужин Prime Rib Roast

Для некоторых семей рождественский ужин не будет полным без Prime Rib Roast, а наша английская Prime Rib Rub станет идеальной корой для жареного в духовке куска говядины. Наша смесь включает в себя кошерную соль, семена сельдерея, сахар, лук, перец и чеснок, и она дает корочку, которая заставит людей бороться за крайний кусок, в то время как приправленные капли со сковороды готовы приготовить выигрышную подливку.

Рецепт ростбифа из говядины

Прекрасные вегетарианские блюда

Блюда с овощами могут занять центральное место на вашем рождественском столе. У нас есть ряд предложений, которые, как мы думаем, вам понравятся, в том числе марокканский апельсиновый салат с ярким вкусом корицы; баклажан на гриле по-аргентински с орегано, базиликом, тимьяном и сладкой или острой паприкой; и рецепт рататуя от нашего друга шеф-повара Ины Пинкни, в котором используется наша бессолевая смесь трав «Летний сад» — восхитительное воспоминание о лете посреди зимы. Ааа…

Рецепт жареных баклажанов

Десерт из вареных груш

Десерт в этот первый день Рождества может также использовать все эти грушевые деревья, на которых гнездятся куропатки. Наш рецепт гарам масала вареных груш очень изысканный и богатый. , и так легко приготовить: с согревающими ароматами, идеально подходящими для сезона. Гарам масала, приготовленный вручную из кориандра, кардамона, перца телличерри, корицы, семян нигеллы, тмина, гвоздики, имбиря и мускатного ореха.