Маффины с шоколадной начинкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Кексы
КексыMiraNika0153
Содержание
- подготавливаем мучную смесь
- готовим яично-сахарную смесь
- готовим тесто для маффинов
- готовим маффины с шоколадной начинкой
- подаем маффины с шоколадной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой – всеми любимая выпечка, которая готовится очень просто и всегда получается безумно вкусной. Мои детки только могут съесть по 4–5 кексов за один присест. Поэтому советую готовить выпечку сразу впрок, чтобы на всех хватило. Ведь из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается 12 штук, а это не так уж и много, особенно для сладкоежек или для большой семьи! Наслаждайтесь и всем хорошего настроения!
подготавливаем мучную смесь
Очень важным моментом в приготовлении кексов является подготовка муки. Для начала ее нужно просеять, тогда она насытится кислородом и избавится от лишних комков. К тому же, тесто тоже получится «на ура»: нежным, воздушным и очень вкусным. Поэтому высыпаем муку в сито и просеиваем прямо над сухой средней миской.
Затем добавляем в емкость разрыхлитель и соль и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Все, мучная смесь готова!
готовим яично-сахарную смесь
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока из ингредиентов не образуется однородная пышная масса.
готовим тесто для маффинов
В миску с мучной смесью высыпаем манную крупу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.
В емкость с яично-сахарной массой тоненькой струйкой вливаем молоко и параллельно все взбиваем миксером на маленькой скорости. В конце добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
Вот теперь небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь в миску с яично-сахарной массой и параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. Впоследствии у нас должно получиться жидкое тесто.
готовим маффины с шоколадной начинкой
В форму для кексов выкладываем специальные бумажные емкости, а после в каждую выливаем тесто, воспользовавшись столовой ложкой. Внимание: не забываем о том, что во время выпечки маффины будут увеличиваться в размере. Поэтому на каждую формочку будет достаточно 3 столовых ложек. Причем перед предпоследней добавляем по 1 чайной ложке шоколадной пасты.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим кексы в течение 20–25 минут. За это время они должны стать твердыми и приобрести красивый золотистый цвет. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
подаем маффины с шоколадной начинкой
Когда маффины станут теплыми, прямо в бумажных формочках выкладываем их на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного всем чаепития!
– перед подачей маффины можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте обязательно их полностью охладите, иначе она растает. Также есть вариант сверху украсить кексы взбитыми сливками или кремом;
– вместо шоколадной пасты можно взять черный шоколад или «Нутеллу». В предпоследнем варианте просто ломаем плитку небольшими кусочками и выкладываем их в каждую формочку;
– для приготовления вкусного пышного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего просеять компонент 2–3 раза, тогда кексы получатся практически воздушными и будут таять во рту.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Шоколадные маффины с жидкой начинкой, пошаговый рецепт на 12169 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капкейки с копченой семгой и укропом
Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные кексы с грушей
Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с миндалем и изюмом
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп
Юлия Высоцкая
Реклама
Мару
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Можно также добавить пюре банана, либо молотый арахис (умеренно). Желток заменяю на полноценное яйцо — особой разницы не замечаю.
Если решите повременить с выпечкой, то тесто можно хранить в холодильнике пару дней, но время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
12169
кКал
517%
Белки | 35 г |
Жиры | 1245 г |
Углеводы | 203 г |
% от дневной нормы
9 %
241 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
шоколад горький 70% | 200 г |
пшеничная мука | 60 г |
масло сливочное | 100 ст. л. |
¼ ч. л. |
яичные желтки | 3 шт. |
2 г |
50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 200 градусов.
Шоколад разламываем на мелкие кусочки, масло так же нарезаем помельче — топим все на водяной бане до однородной массы.
Взбиваем сахар, яйца и желтки до образования пены.
Соединяем масляно-шоколадную и яично-сахарную смеси, всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.
Подготавливаем формочки — силиконовые можно немного сбрызнуть водой, иные — лучше смазать сливочным маслом. Вливаем тесто в формы (учтите, оно немного поднимется) и ставим формы в духовку на 7-10 минут. Если передержите, то пропекутся полностью и серединка получится не жидкой. Но это не испортит всей картины 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьамериканская кухняшоколадные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Малая партия шоколадных кексов со сливочным сыром (выход 6)
значок поиска★★★★★ из 32 отзывов
Автор Erin Clarkson, 15 апреля 2021 г. (обновлено 7 марта 2022 г.) Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Эти небольшие порции шоколадных кексов с начинкой из сливочного сыра очень легко приготовить. Этот рецепт маффинов для небольших партий позволяет приготовить только 6 маффинов, а тесто для двойных шоколадных маффинов готовится быстро. Вы можете сделать их со сливочно-шоколадным центром для шоколадного кекса со сливочным сыром или просто оставить их простыми для обычного двойного шоколадного кекса небольшой порцией — этот рецепт очень универсален!
Содержание
- Шоколадные маффины небольшой партии
- Шоколадные маффины со сливочным сыром
- В чем разница между маффином и кексом?
- Как сделать собственные формочки для маффинов
- Как адаптировать рецепт маффинов небольшой партии к обычной форме для маффинов
- Могу ли я исключить из рецепта сливочный сыр?
- Часто задаваемые вопросы о шоколадных маффинах для небольших партий
- Чтобы узнать больше о рецептах для небольших партий, см. :
- Приготовили этот рецепт и вам он понравился?
- Примечание о соли и температуре духовки
- Почему этот рецепт указан в граммах?
Шоколадные кексы маленькой порцией
Привет-привет! Просто заскочил, чтобы поделиться с вами этим рецептом шоколадных маффинов маленькой порцией! Эти маффины очень просты в приготовлении, а также очень быстро собираются. У них двойная шоколадная основа для маффинов, и они наполнены большим куском сливочного сыра. Рецепт рассчитан на небольшую партию и рассчитан всего на 6 кексов, что, честно говоря, является идеальным количеством кексов для большинства людей! Рецепты маленьких маффинов быстрые и простые, и они одни из моих любимых.
Шоколадные маффины со сливочным сыром
Этот небольшой рецепт шоколадных маффинов имеет странную предысторию — я работал на нефтяной вышке до того, как переехал в Нью-Йорк. Мы работали в ночную смену (с 7:00 до 19:00, 21 смену подряд), а в нашем маленьком грузовом контейнере была печь, в которой мы сушили образцы породы. Однажды ночью мы выяснили, что температура поднялась до температуры, при которой было удобно выпекать, и поэтому на следующий день я прихватила в супермаркете смесь для шоколадных кексов и кусок сливочного сыра и испекла шоколадные кексы с сыром в нашем отделении. , и запекли их в нашей образцовой печи. Это была лучшая закуска в 3 часа ночи, которую я когда-либо ел, и с тех пор каждый вечер мы находили что-нибудь, чтобы испечь в духовке. Вероятное гигантское нарушение здоровья и безопасности? Да. Но очень стоит? Тоже да.
Эти шоколадные маффины со сливочным сыром очень легко приготовить. Вы просто делаете тесто для маффинов, затем делите половину между полостями, засовываете большой кусок сливочного сыра в середину и накрываете второй половиной теста. Так просто, а сюрприз со сливочным сыром посередине так хорош.
В чем разница между маффином и кексом?
Вот моя теория. Маффин — это мини-«быстрый хлеб» — так что думайте, как мини-версия бананового хлеба и т. д. Они часто (не всегда) представляют собой рецепт, смешанный вместе. Тесто обычно немного более влажное, и в нем больше разрыхлителя (то, что заставляет рецепт подниматься), чем в рецепте торта, и они часто выпекаются при более высокой температуре. Кексы — это маленькие пирожные, поэтому способ приготовления теста больше похож на то, как готовится торт, и обычно выпекается при более низкой температуре. Кексы также часто имеют более высокое соотношение жира и сахара в рецепте. Забавные факты!
Как сделать формочки для маффинов своими руками
Я сделал свои собственные формочки для маффинов, чтобы сделать их более «пекарскими» — это означает, что они поднимаются немного выше в формочках, так как торчащая бумага также поддерживает их они пекут. Чтобы сделать это, я просто нарезал пергаментную бумагу на квадраты — 5,5 дюймов, кажется, хорошо для меня работает, но вы можете сделать больше, если хотите. Затем я распылил спрей на каждую полость и прижал бумагу к ней концом скалка. Узкий стакан тоже отлично подойдет. Его немного сложнее наполнить, так как бумага любит немного выпрыгивать, но как только у вас будет первое количество теста для кексов, все будет в порядке.
Если вы хотите использовать готовые формочки для маффинов или обычные формочки для кексов, сделайте это! Если ваша форма для кексов супер антипригарная, вы, вероятно, могли бы просто хорошо сбрызнуть спреем для выпечки или натереть их маслом и полностью избавиться от бумаги.
Как адаптировать рецепт маффинов небольшой порцией к обычной форме для маффинов
Для этого рецепта я использую форму с 6 отверстиями, но она прекрасно работает и в обычной форме. Если вы готовите их на обычной сковороде, рекомендуем разместить кексы так, чтобы в каждом втором отверстии было по одному с промежутком между ними, просто чтобы помочь им подняться равномерно. Моя подруга Мишель наполняет некоторые дырочки теплой водой, что очень умно!
Можно ли исключить из рецепта плавленый сыр?
Ага! Если вы не хотите добавлять сливочный сыр в середину, вы можете просто не добавлять его! Это очень универсальный рецепт двойных шоколадных маффинов, так что вы можете делать с ним все, что хотите. Я сделал это с квадратиком или двумя карамельным шоколадом посередине или с пасхальным яйцом … вы также можете добавить немного малины, если хотите, или положить немного джема или ягодного соуса в середину. Я хотел бы услышать ваши варианты в комментариях, если вы что-то попробуете! (Однако это на вас — если вы попробуете что-то, и это не сработает, пожалуйста, держитесь подальше от звездного рейтинга 😅)
Часто задаваемые вопросы о шоколадных маффинах небольшими партиями
Нужно ли делать вкладыши для маффинов самостоятельно?Нет! Если вы не хотите, вы можете просто использовать обычные формы для маффинов или, если вы доверяете своей сковороде, просто сбрызните ее или смажьте маслом!
Можно ли использовать шоколадную крошку для этого рецепта?Вы здесь — я предпочитаю нарезанный шоколад, потому что он хорошо тает (в шоколадных чипсах есть вещества, которые не дают им растаять), но если это то, что у вас есть, это будет отлично работать!
На какой сковороде вы это пекли? №Я использовал форму для маффинов Williams Sonoma с 6 гнездами (я только что вставил ее в свою винтажную форму и переложил на другую форму для выпечки). Сковорода USA также делает сковороду с 6 полостями, которая выглядит великолепно, или посмотрите примечания к рецепту для использования обычной сковороды!
Это просто большой кусок сливочного сыра в середине маффина? В него ничего не вмешалось?Да. Это именно то, что есть.
Другие рецепты для небольших партий см.:
Приготовили по этому рецепту и вам понравилось?
Если вы приготовили этот рецепт шоколадных кексов небольшой порцией, то я был бы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ, если бы вы оставили мне отзыв ниже, чтобы сообщить мне, как он вам понравился! Так же, пожалуйста, не забудьте отметить меня в Instagram, если вы это сделаете!
Примечание о соли и температуре духовки
Важно отметить, какой тип соли требуется в рецепте. Я использую соль Diamond Crystal во всех своих рецептах — если вы используете другой вид кошерной соли или обычную поваренную соль, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать ее, поскольку одна соль «более соленая», чем другая. Соль Мортона в два раза более соленая, поэтому вам понадобится вдвое меньше. То же самое касается и обычной поваренной соли. Я работаю над измерением граммов в своих рецептах соли, но все еще добираюсь до этого.
Все температуры печи являются обычными, если не указано иное. Если вы выпекаете на вентиляторе, вам нужно будет отрегулировать температуру. Термометр для духовки — это отличное вложение средств, позволяющее обеспечить правильную температуру в духовке.
Почему этот рецепт в граммах?
Я выкладываю свои рецепты в граммах, так как это самый точный способ выпечки. Чашки не только неточны, но и различаются по объему во всем мире. У меня нет возможности предложить одну меру чашки, подходящую для всех. Однако учет веса решает эту проблему. Если вам нужен рецепт в чашках, вы можете преобразовать его самостоятельно через Google, но, пожалуйста, не просите меня сделать это за вас, поскольку мне неудобно предоставлять рецепт с использованием метода, который я не тестировал.
Малая партия шоколадных кексов со сливочным сыром
★★★★★ 4.9 из 32 отзывов
- Автор: Эрин Кларксон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 маффинов 1x
- Категория: Маффины
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Эти небольшие порции шоколадных кексов с начинкой из сливочного сыра очень легко приготовить. Этот рецепт маффинов для небольших партий позволяет приготовить только 6 маффинов, а тесто для двойных шоколадных маффинов готовится быстро.
Вы можете сделать их со сливочно-шоколадным центром для шоколадного кекса со сливочным сыром или просто оставить их простыми для обычного двойного шоколадного кекса небольшой порцией — этот рецепт очень универсален!- 135 г универсальной муки
- 110 г сахарного песка
- 35 г голландского технологического какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка порошка для эспрессо
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- 100 г греческого йогурта или сметаны комнатной температуры
- 75 г цельного молока комнатной температуры
- 70 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 30 г нейтрального масла
- 1 яйцо комнатной температуры
- 110 г темного шоколада, крупно нарезанного, плюс дополнительно для посыпки
- 100 г жирного сливочного сыра комнатной температуры
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400°f / 205°C. Смажьте жиром и застелите форму для маффинов с 6 отверстиями бумажными вкладышами (вы можете сделать свою собственную, разрежьте квадрат пергамента на квадрат размером 5 ½ дюйма и вставьте его в каждую полость формы, если хотите). В качестве альтернативы можно использовать форму для маффинов с 12 отверстиями и использовать каждое второе углубление — оставляя пространство между ними, они пропекаются более равномерно
- В средней миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду, порошок для эспрессо и соль.
- Во второй миске смешайте йогурт, молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаточкой до однородности. Добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он соединился.
- Выложите около 2 столовых ложек теста в каждую полость маффина. Разделите сливочный сыр на 6 примерно равных частей и вдавите их в тесто каждого маффина, слегка придавливая. Разделите оставшееся тесто между маффинами, чтобы покрыть сливочный сыр. Слегка распределите ложкой или лопаточкой, чтобы сливочный сыр был покрыт. При желании посыпьте верхушки кексов небольшим количеством темного шоколада.
- Выпекайте маффины около 20 минут, пока верхушка не будет пружинить при легком прикосновении. Не перепекайте, так как они высохнут.
- Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5–10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
- Храните остатки кексов в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ключевые слова: Маффины, Малая партия, Шоколадные маффины, Крем-чиз, Двойные шоколадные маффины
Основные ингредиенты
- Шоколад
- Сливочный сыр
1.1K акции
Взаимодействие с читателями
Липкие тройные шоколадные маффины — Scrummy Lane
Что может быть лучше двойного шоколадного маффина? Тройной шоколадный кекс, конечно же! Эти восхитительные кексы с шоколадной начинкой состоят из больших кусочков молочного и темного шоколада, а также липкого шоколадного трюфеля в центре. Это шоколадная перегрузка , и это только на пользу!
Вы привлекли мое внимание, так что расскажите мне подробнее…
У меня тут полно липких шоколадных штучек, и я не ищу оправданий. Об этом довольно идеальном липком шведском шоколадном торте ходят легенды. Нужен десерт для легкого развлечения? Это оно. Хотите приготовить не слишком сладкое шоколадное лакомство для своей семьи? Попробуйте этот шоколадный пудинг.
Но когда вам нужны КЕКСЫ, и вы не возражаете, если они будут немного особенными, вы просто обязаны попробовать эти тягучие тройные шоколадные кексы.
Трудно описать их правильно. Это не совсем шоколадный пудинг с помадкой, но у них такой же вкусный липкий шоколадный центр. Представьте себе декадентский торт с теплым трюфельным шоколадным «сюрпризом» в середине.
Можно даже назвать их четырехкратными шоколадными маффинами, потому что я люблю упаковывать их как в темный, так и в молочный шоколад. По сути, это идеальные кексы с шоколадной крошкой.
Простите, у вас слюнки потекли?
Какие ингредиенты вам нужны?
Итак, прошу вашего внимания. Что нужно для того, чтобы эти кексы таяли в середине? Не слишком много, правда. Просто много шоколада и обычные подозрительные ингредиенты для теста для маффинов:
- темный шоколад: Я обычно выбираю около 50% какао для идеального уровня сладости. Часть я использую для растапливания и приготовления сердцевины трюфелей, а часть — для разламывания на кусочки и добавления в тесто.
- кремовый: Для смешивания с растопленным шоколадом в качестве основы для трюфелей. И… для смешивания с тестом для маффинов!
- соленое масло: для теста для маффинов
- молочный шоколад: Я люблю добавлять в тесто как молочный, так и темный шоколад.
- молоко, темно-коричневый сахар, яйца, мука, какао-порошок и разрыхлитель: Для теста.
Обычно вы не ожидаете, что кексы будут содержать сливки и темно-коричневый сахар. Или откусить тягучую липкую серединку трюфеля. Попробуйте их — вы будете поражены!
Приготовьте маффины с шоколадной начинкой за 5 простых шагов
Шаг 1: Сделайте серединку из ганаша. Между прочим, все просто. Просто смешайте сливки с растопленным шоколадом и заморозьте.
Шаг 2: Приготовьте тесто для маффинов. Просто растопите сливочное масло, затем добавьте «влажные» ингредиенты.
Шаг 3: Добавьте сухие ингредиенты и ДВА кусочка шоколада.
Шаг 4: Наполните формочки для маффинов , положив в середину чайную ложку трюфеля.
Шаг 5: Выпечка. Ешь, пока она еще теплая!
Неофициально, я также хотел бы добавить шаг 6: сделать несколько трюфелей с остатками ганаша. Ешьте все себе, пока никто не смотрит.
Просто скатайте остатки ганаша в трюфели. Обваляйте в какао-порошке и наслаждайтесь!
Как начинить маффины ганашем
Эта часть может показаться вам сложной. Но это не так.
Поскольку вы будете замораживать шоколадный ганаш в течение 30 минут, он будет достаточно твердым, чтобы вы могли положить его ложкой в центр маффинов.
Для этого наполните формы для маффинов половиной теста. Затем выложите полузамороженную трюфельную смесь в центр. Наконец, сверху выливаете оставшееся тесто.
Когда кексы выпекаются, трюфельная сердцевина тает, превращаясь в восхитительную липкую шоколадную серединку, которая вытекает, когда вы ее откусываете. Ням.
Посмотрите на расплывчатый кусок трюфеля посередине. Неотразимый, правда?
Как их есть
Вам может показаться странным, что я рассказываю вам, как есть маффин с шоколадной крошкой.
Но, как вы уже поняли, это не обычная булочка. Это липкий тройной шоколадный кекс, поэтому я думаю, что это требует нескольких инструкций по еде 😉
Лучший способ съесть их — прямо из духовки. Конечно, дайте им немного остыть, но ешьте их, пока они еще теплые, чтобы центр трюфеля оставался липким.
При желании вы можете подать их в качестве десерта с шариком ванильного мороженого.
После того, как они полностью остынут, вы можете просто разогреть их в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, чтобы вкусная серединка растаялась и снова стала липкой!
Еще одно замечание. Можно сказать, что это гигантские шоколадные маффины. Таким образом, вы можете поделиться. Или нет.
Как долго они хранятся?
Эти кексы хранятся примерно столько же времени, сколько и любые кексы. Они будут лучше всего в течение первых 2 или 3 дней, но они по-прежнему будут иметь приятный вкус до 5 дней.
Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы хотите съесть их, нагрейте их в течение 20 или 30 секунд в микроволновой печи, чтобы снова получить мягкую серединку. На вкус они будут как будто только что из печи!
Вы даже можете заморозить их, если хотите шоколадный десерт в экстренных случаях. Хорошо заверните и заморозьте в пакете Ziploc или герметичном контейнере. Дайте разморозиться, а затем разогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи для идеальной плавящейся середины.
Больше десертов, которые порадуют публику
- Еще один десерт для любителей клейких шоколадных десертов: этот шоколадный пудинг с соусом из 6 ингредиентов содержит мало сахара и не содержит яиц.
- Эти шашлычки из клубники и ангельского пирога с шоколадным соусом порадуют всех, от мала до велика.
- Этот легкий волшебный лимонный пудинг состоит всего из 5 ингредиентов!
- Празднуете? Это более полезные ванильные кексы с глазурью из 2 ингредиентов.
- Все любят чизкейк, верно? Этот чизкейк с белым шоколадом и малиной очень легко приготовить.
- Ни один список популярных десертов не будет полным без яблок. Выберите один из 2 вкусных вариантов: легкий итальянский яблочный пирог или вкусный яблочный пирог.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Липкие тройные шоколадные маффины
Липкие тройные шоколадные липкие маффины с расплавленным трюфелем в центре. Эти гигантские кексы с двумя видами шоколадных кусочков — идеальные кексы с шоколадной крошкой!
5 из 5 голосов
Время подготовки 12 мин Время приготовления 30 мин Американская кухня Количество порций (нажмите, чтобы изменить) 6 Автор Елена- ▢
Набор из 12 разноцветных мисок с крышками
- ▢
Набор разноцветных лопаточек
- ▢
Силиконовые формы для выпечки OXO Good Grips
900 16
чашки/унции – грамм/мл
- ▢ 5 унций темный Шоколад Я обычно использую темный шоколад с содержанием какао около 50% для идеального уровня сладости.
- ▢ ⅔ стакана двойных сливок
- ▢ 2½ унции соленого сливочного масла (5 столовых ложек)
- ▢ 3½ унции молочного шоколада
- ▢ 1/4 стакана молока
- ▢ 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 3/4 стакана муки
- ▢ 2 столовые ложки какао-порошка
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
Для липких шоколадных начинок (ганаш)
Разломайте половину темного шоколада в небольшую миску или ванночку и разогрейте в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, пока он полностью не растает (3 раза по 30 секунд будет достаточно).
Перемешайте шоколад до получения однородной массы, затем постепенно добавьте 3 столовые ложки сливок. Накройте миску/ванну крышкой (или накройте фольгой) и заморозьте примерно на 30 минут.
Для теста для маффинов
Разогрейте духовку до 180C/355F. Растопите масло в большой миске в микроволновой печи в течение 30–60 секунд, затем отложите в сторону, чтобы оно немного остыло.
Тем временем нарежьте оставшийся темный шоколад и молочный шоколад на кусочки.
Оставшиеся сливки, молоко, сахар и взбитые яйца взбить с растопленным сливочным маслом.
Вмешайте муку, какао, разрыхлитель и измельченный шоколад, пока они не смешаются.
Разделите половину теста между 6 формами для маффинов. Затем выложите чуть более чайной ложки охлажденной шоколадно-сливочной смеси в центр каждой. Накрыть остатками теста.
Выпекать 20 минут. Дайте остыть на короткое время, затем ешьте, пока он еще теплый и липкий.