Большой шоколадный торт рецепт блюда — как приготовить Большой шоколадный торт с фотографиями пошагово
YouChef
4.86
218 оценок
Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
45 мин
8 порций
Ингредиенты:
Темный шоколад для выпечки | 300 г |
Ванильно-каштановый крем | 300 г |
коричневый сахар | 175 г |
Масло | 150 г |
Кукурузная мука | 60 г |
Яйца | 4 |
Темный шоколад для выпечки | 250 г |
Жирные сливки | 250 г |
Масло | 15 г |
Шоколадная посыпка (немного) |
Приготовление:
1Приготовьте ганаш. Шоколад на водяной бане растопить вместе со сливками. Выключите огонь, добавьте масло. При контакте накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
2Сделайте пирожные. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Взбить желтки с сахаром и добавить каштановый крем, топленое масло, кукурузный крахмал и шоколад. Добавьте яичные белки.
3Вылить тесто в 3 формы (Ø 20 см). Выпекайте при 180 ° C (т. 6) от 35 до 40 мин. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
4Взбейте ганаш электрическим миксером. Выложить торт на сервировочное блюдо и украсить ганашем. Уложить второй корж, выложить слой ганаша, выложить последний корж. Выровняйте периметр. Залейте остатками ганаша, сэкономив немного для украшения.
5Положите остаток ганаша в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Украсить верх и бока торта шоколадной посыпкой. Сверху выложить розетки ганаша. Поставить в холодильник на 2 часа.
Описание рецепта Большой шоколадный торт:
Торт — это блюдо, которое может стать украшением любого стола. Особенно, если это шоколадный торт, который будет идеальным выбором для настоящих гурманов. Рецепт Большой шоколадный торт можно взять на заметку, если хочется удивить своих гостей вкусным, ароматным и питательным десертом.
Темный шоколад является одним из главных ингредиентов этого блюда. Он не только придает торту особый вкус, но и обладает большим количеством полезных свойств для нашего организма. Кроме того, ванильно-каштановый крем, коричневый сахар, масло и кукурузная мука являются не менее важными компонентами этого рецепта.
Процесс приготовления данного десерта достаточно простой. На первом этапе вам нужно приготовить ганаш, который состоит из растопленного шоколада, сливок и масла. После чего, приготовить пирожные, для чего растопить шоколад на водяной бане и взбить яичные белки. Далее, перемешать желтки, сахар, каштановый крем, топленое масло, кукурузный крахмал и шоколад. Добавить яичные белки и вылить тесто в формы. При выпекании нужно следить за температурой и временем, чтобы торт не пересох или не остался сырым.
Этот торт подойдет для различных мероприятий, начиная от вечеринок и заканчивая обычным завтраком, обедом или ужином. Это блюдо хорошо сочетается с ароматным кофе, какао или с чаем.
Стоит заметить, что этот шоколадный торт обладает высокой калорийностью, но в то же время, шоколад имеет большое количество полезных элементов для организма. Несмотря на достаточно сложный и длительный процесс приготовления, рецепт Большой шоколадный торт доступен даже для начинающих кулинаров. Однако, все ингредиенты должны быть оригинальными, это повлияет на конечный результат.
В завершении хотим отметить, что данный рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что делает процесс приготовления еще более простым и приятным. Шоколадный торт – это отличное блюдо, которое не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.
Рекомендуем попробовать
Шоколадный торт , пошаговый рецепт на 1919 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тирамису с грушей
Вместо молотого кофе можно взять растворимый.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный кофейный десерт
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
319
кКал
13%
Белки | 8 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
шоколад черный | 250 г |
яйцо куриное | 5 шт. |
масло растительное | 20 мл |
соль морская | 5 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад и перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
Форму диаметром 10–15 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охлаждать в течение получаса, а затем поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Разрезать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертытортышоколадныевыпекать, запекать«ем, бегу, живу»рецепт юлии высоцкойавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт гигантского шоколадного торта от Рут Райхл
В своей новой книге «Год моей кухни: 136 рецептов, которые спасли мне жизнь» Рут Райхл называет этот торт тортом, который лечит все. По рецепту получается большой прямоугольный слоеный торт с глазурью из взбитых сливок, чтобы добавить легкости и устойчивости. Торт получился очень нежным благодаря технике, которую она впервые начала использовать, когда работала поваром в Swallow, коллективном ресторане в Беркли, Калифорния. — Ким Северсон
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 20 до 25 порций
- 1⅛стакана/100 грамм несладкого какао-порошка (не голландский процесс), плюс еще немного для посыпки форм
- ¾ чашки/175 миллилитров цельного молока
- 1½ чайных ложки/7½ мл ванили
- 3 чашки/375 г муки
- 2 чайные ложки/10 г пищевой соды
- Соль
- 1½ чашки/340 г (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного 90 015 1½ чашки/356 г темно-коричневого сахара
- 1½ чашки/300 грамм сахарного песка
- 6 яиц
- 5 унций/143 грамма несладкого шоколада
- ¾ чашки/170 грамм (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла
- 1 чашка/225 г взбитого сливочного сыра
- 1 чайная ложка 5 мл ванили
- 2½ чашки/312 г сахарной пудры
Для торта
Для глазури
Подготовка
Шаг 1
Нагрейте духовку до 350 градусов.
Смажьте маслом две большие прямоугольные формы для выпечки (13 на 9на 2 дюйма) и выровняйте их вощеной или пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и посыпьте формы какао (можно использовать муку, но какао добавляет цвет и вкус).
Шаг 2
Отмерьте какао-порошок в миску и смешайте с 1½ стакана кипятка, пока он не станет однородным, темным и блестящим, как шоколадный пудинг. Взбейте молоко и ваниль. В другой миске взбейте муку с пищевой содой и ¾ чайной ложки соли.
Шаг 3
Положите сливочное масло в чашу стационарного миксера и взбивайте с сахаром, пока оно не станет светлым, пушистым и станет цвета кофе со сливками (около 5 минут). По одному добавьте яйца, взбивая около 20 секунд после каждого, прежде чем добавить следующее. На низкой скорости вмешайте мучную смесь в 3 приема и смесь какао в 2, чередуя муку-какао-муку-какао-муку.
Шаг 4
Вылейте половину теста в каждую форму и разровняйте верх. Выпекайте в середине духовки, пока тестер не выйдет чистым, от 25 до 35 минут.
Дайте формам отдохнуть на решетке для охлаждения в течение 2 минут, затем переверните кексы на решетку, чтобы они полностью остыли перед глазурью.
Шаг 5
Приготовьте глазурь: измельчите шоколад и растопите его на водяной бане. Дайте ему остыть, чтобы вы могли удобно положить в него палец. Пока он остывает, смешайте масло со взбитыми сливками. Добавьте шоколад, ваниль и щепотку соли и смешайте с сахарной пудрой, пока она не станет похожей на глазурь, не менее 5 минут. Соберите торт, распределив примерно треть глазури на один из остывших слоев, затем положите сверху второй слой и покройте глазурью собранный торт.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Взято из книги Рут Райхл «Моя кухня: 136 рецептов, которые спасли мне жизнь»
Метки рецептов
- Американский
- Торты
- Шоколад
- Какао-порошок
- Темно-коричневый сахар
- Десерт
Больше из наших лучших шоколадных тортов 9001 3
Шоколадно-шоколадный торт ко дню рождения
Дори Гринспен
Выпечка и охлаждение: Около 3 часов
Шоколадно-вишневый торт
Эрик Ким
1 час плюс охлаждение
- Легкий
Шоколадный кекс с цукини
Джесси Шевчик
1,5 часа плюс охлаждение
Шоколадный торт с виски и кофейной карамелью
Наташа Пикович
2 часа 35 минут
Шоколадный самосоусный торт
Йосси Арефи
45 минут плюс охлаждение
Шоколадный торт The Silver Palate’s
Кристин Мюльке, «Поваренная книга Silver Palate»
1 час 15 минут
- Easy
Шоколадный пирог на двоих
Йосси Арефи
25 минут
Шоколадные капкейки
Сюзанн Ленцер, Майда Хитер
Около 1 часа
Немецкий шоколадный торт
Саманта Сеневиратне
1 1/4 часов
Шоколадный торт «Dump-It»
Аманда Хессер, Джудит Хессер
1 час 45 минут
Денверский шоколадный торт
Алексель, «Юниорская лига» дома»
45 минут
Шоколадный торт «Гиннесс»
Нигелла Лоусон
1 час 15 минут
Пропитанный виски шоколадный торт «Бант» 900 13
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение
Шоколад Штрейзельный пирог
Мелисса Кларк
2 часа плюс охлаждение
Шоколадный торт с виски
Мелисса Кларк, Марти Бакли Килпатрик
1 час 25 минут
Насыщенный шоколадный муссовый торт
Нигелла Лоусон
1 час 5 минут
Еще рецепты от Ким Северсон
900 11Фаршированные детские тыквы
Ким Северсон
1 час 45 минут
Goose Pho
Kim Severson, Wade Truong
2 часа, плюс не менее 5 часов томления на медленном огне
Ким Северсон, Линда Ронштадт, Лоуренс Даунс
50 минут
Мясной рулет с марокканскими специями
Ким Северсон, Фрэнк Бруни, Дженнифер Штайнхауэр
О программе 2 часа 30 минут
Красная паста карри
Ким Северсон , Raghavan Iyer
10 минут
Салат из зеленых помидоров
Kim Severson, Rachael Ray
15 минут плюс время мацерации
Бараньи отбивные Скоттадито с хрустящей капустой
Ким Северсон, Рэйчел Рэй
Около 40 минут плюс минимум 4 часа маринования
Курица и тыква с клецками
9000 2 Ким Северсон, Аша Гомес, Марта Холл Фуз1 час 15 минут
Печенье Бенне
Ким Северсон, Эмили Меггетт
1 час
Просо Брайанта Терри с дымчато-пряным Зеленый соус
Ким Северсон, Брайант Терри
1,5 часа плюс охлаждение от 2 до 48 часов
Печенье с шоколадным сахаром
Ким Северсон, Джорджанна Белл
50 минут
900 16Завтрак Карбонара
Ким Северсон, Элтон Браун
45 минут
Самая пушистая королевская глазурь
Ким Северсон, Джорджанна Белл
10 минут
Южный соус для кукурузного хлеба 900 13
Ким Северсон
1 1/2 часа, плюс 8 часов на подсушивание кукурузного хлеба
Салат из зеленых персиков с простой заправкой из лайма
Ким Северсон, Эдди Эрнандес
25 минут, плюс охлаждение
Долестер Майлз Кокосово-ореховый пирог
Ким Северсон, Долестер Майлз
Около 1,5 часа плюс охлаждение
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Основные ножи Fe Навыки
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Make Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как сделать рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как планировать и готовить День Благодарения
The New York Times
Лучшее- Ever Chocolate Cake со взбитым ганашем из темного шоколада
Cakes, Gemma’s Best RecipesУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 1947Последнее обновление: 18 сентября 2020 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Каждому нужен рецепт любимого торта, который непременно поразит друзей и семью. Это не означает, что вам нужно часами совершенствовать какое-то пятиуровневое произведение искусства, которое будет представлено на конкурсе выпечки. Для меня это мои главные рецепты: лучший ванильный торт, лучший морковный торт и лучший шоколадный торт — со взбитым шоколадным ганашем.
Этот рецепт представляет собой НОВЫЙ и УЛУЧШЕННЫЙ рецепт шоколадного торта «Лучший в мире», который заслужил титул. Если вы ищете мою прекрасную старую версию, теперь вам нужен мой Невероятный классический рецепт шоколадного торта с помадной глазурью.
Что мне нравится в этом рецепте шоколадного торта, так это то, что он не требует миксера и очень быстро взбивает все в одной миске. Этот шоколадный торт также известен как торт «Пища дьявола», торт «Черная магия» и «Смерть от шоколада». Как только вы его сделаете, вы поймете, почему он заслужил свое имя.
What Kind Of Chocolate
Когда вы готовите что-то, что я с полной уверенностью могу назвать «самым лучшим» шоколадным тортом, вам понадобится неподслащенный какао-порошок хорошего качества, чтобы оно полностью раскрыло свой потенциал! Но это не все.
Здесь мы говорим о глубоком шоколадном вкусе. Вам нужен всего лишь небольшой кусочек, чтобы удовлетворить вашу тягу к шоколаду. Это потому, что я использую 100% шоколад в торте, что очень редко. Никто этого не делает. Он интенсивный и такой мягкий.
Если вы ищете очень пышный торт, выберите какао-порошок голландского производства. Какао-порошок, обработанный в Голландии, менее кислый, чем другие порошки, что придает ему более «шоколадный» вкус и красивый глубокий насыщенный цвет.
Использование кофе в шоколадном торте
Не волнуйтесь! Этот торт не будет похож на кофе, несмотря на чашку свежесваренного горячего кофе, которую требует рецепт.
Знаете ли вы, как одни вкусы выделяют другие? Например, когда вы смешиваете сладкую карамель с морской солью — соль каким-то образом делает вкус карамели еще более… карамельным.
Горький кофе делает вкусовые рецепторы человека более чувствительными к сладкому! Если у вас нет свежего кофе под рукой, вы всегда можете использовать растворимый кофе или порошок эспрессо. Вы даже можете использовать кофе без кофеина!
Что нужно для приготовления самого лучшего шоколадного торта
Вам понадобится всего несколько инструментов из кухонных шкафчиков, чтобы приготовить невероятный шоколадный торт.
- Две круглые формы для выпечки размером 9 дюймов x 2 дюйма или три круглые формы для выпечки размером 8 дюймов x 2 дюйма
- Чаши для смешивания
- Мерные чашки и ложки
- Сито
- Нож или изогнутый шпатель
- Дополнительно: ручной миксер для глазури
Как приготовить ЛУЧШИЙ шоколадный торт
Если вы хотите узнать, как просто приготовить шоколадный торт, не ищите дальше. Вот основные шаги, как сделать свой собственный (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):
- В миске смешайте какао-порошок, нарезанный шоколад и горячий кофе. Перемешайте и дайте шоколаду растаять. Как я уже сказал, я обещаю, что это не будет похоже на кофе, и вы не захотите его пропустить!
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите. №
- В большой миске взбейте масло, коричневый сахар, растительное масло, сметану, ваниль и яйца вместе в течение нескольких минут, пока смесь не станет светлой и кремообразной.
- Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
- Наконец, взбейте сухие ингредиенты. Остановитесь, как только тесто смешается. Комочки в порядке. Не переусердствуйте, иначе пирог может стать жестким. №
- Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 25-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр формы, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть в кастрюле.
Взбитый ганаш с темным шоколадом:
- В кастрюле на среднем огне нагревайте сливки, пока края не начнут кипеть.
- Поместите шоколад в термостойкую миску.
- Вылейте горячие сливки на шоколад и оставьте сливки в миске, не перемешивая, на 10 минут.
- Через 10 минут взбейте, чтобы медленно перемешать сливки и шоколад.
- На этом этапе ганаш будет очень жидким. По мере остывания он будет густеть, поэтому поместите его в холодильник до консистенции заварного крема, перемешивая каждые 15 минут.
- После того, как ганаш остынет и приобретет консистенцию густого заварного крема, его можно взбивать. (пошаговые инструкции см. выше в видео)
- Добавьте в охлажденный ганаш размягченное сливочное масло и взбивайте вручную около 1-2 минут, пока он не станет светлым и воздушным. Следите за тем, чтобы не перевзбить ганаш, иначе он будет зернистым на вкус и расслоится.
- Когда кексы остынут, а ганаш взбит, все готово для глазури!
Сборка торта:
- Разделите каждый слой торта пополам, чтобы получилось 4 слоя (на двоих 9дюймовые формы для выпечки) или 6 слоев (для трех 8-дюймовых форм для выпечки).
- Сложите слои торта, распределив между ними примерно ½ стакана ганаша.
- После того, как все слои уложены друг на друга, можно приступить к покрытию крошкой: смажьте верх и бока торта очень тонким слоем ганаша и поместите в холодильник, чтобы он затвердел.
- После того, как торт остынет и станет твердым на ощупь, вы можете нанести на торт толстый декоративный слой глазури, не беспокоясь о том, что крошки испортят ваш дизайн – получайте удовольствие и украшайте в деревенском стиле.
- Хранение торта: эта «глазурь» свежая, поэтому лучше хранить торт в холодильнике не более 90 минут перед подачей на стол. Для более длительного хранения заморозьте торт в герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Чтобы разморозить, оставьте при комнатной температуре в закрытом контейнере на несколько часов. Дополнительный ганаш можно хранить в холодильнике до двух недель или заморозить в герметичном контейнере на срок до двух месяцев.
Советы Джеммы по приготовлению шоколадного торта
- НЕ взбивайте тесто больше, чем нужно! Если вы перебьете тесто, пирог получится жестким.
- Обязательно проверяйте свои пирожные после 25 минут выпекания, чтобы не пережарить их.
- Прежде чем глазировать, убедитесь, что торт полностью остыл, иначе у вас получится растаявшая глазурь.
- Украсьте свой торт моей легкой домашней посыпкой!
- Если вы не хотите использовать яйца в этом торте, вам повезло! Яйца можно заменить льняным яйцом. Торт может быть не таким богатым, но все равно будет красивым и иметь отличную текстуру.
- Сделайте свой собственный коричневый сахар, если вас нет дома!
- И приготовьте мою домашнюю сметану, если у вас нет сметаны, или можно использовать йогурт!
Как хранить шоколадный торт
Этот торт будет оставаться свежим в течение 3-4 дней при комнатной температуре, если его плотно накрыть пищевой пленкой. Если вы готовите торт заранее, незамороженный торт можно заморозить на срок до 3 недель. Чтобы разморозить, оставьте торт при комнатной температуре, пока он не разморозится и не станет мягким, затем заморозьте и украсьте!
Помадную глазурь можно использовать сразу или хранить в холодильнике в течение 3 дней. Глазурь также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Прежде чем использовать глазурь, дайте ей нагреться до комнатной температуры.
Узнайте больше о моих лучших рецептах тортов:
- Самый лучший ванильный торт
- Самый лучший морковный пирог
- Лучшая глазурь с ванильным масляным кремом
И не забудьте купить мою кулинарную книгу Bigger смелее!
Полный (и распечатанный) рецепт под видео!
Смотри видео рецепт!
В моем новом и улучшенном рецепте шоколадного торта «Самый лучший в мире» шоколад используется таким образом, о котором вы только могли мечтать, и покрыт взбитым ганашем из темного шоколада!
Автор: Джемма Стаффорд
Ингредиенты
Шоколадный торт Best-Ever
- ½ стакана (2 унции/57 г) какао-порошка
- 1/3 стакана (2 унции/57 г) несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 чашка (8 жидких унций/225 мл) очень горячего кофе
- 1/2 чашки (4 жидких унции/115 мл) растительного масла с нейтральным вкусом
- ½ чашки (4 унции/115 г) сметаны
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки (0,3 унции/ 8,5 г) ванили
- 2 стакана (10 унций/284 г) муки для выпечки
- ½ чайной ложки (0,1 унции/3 г) соли
- 1 чайная ложка (0,2 унции/6 г) пищевой соды
- 1/2 стакана (4 унции/115 г) сливочного масла, размягченного
- 2 стакана (12 унций/340 г) коричневого сахара
Взбитый ганаш из темного шоколада
- 4 чашки ( 24 унции/680 г) полусладкого или темного шоколада (не более 60% какао), очень мелко нарезанного
- 4 чашки (30 унций/900 мл) густых сливок
- ¼ чашки (2 унции/57 г) размягченного сливочного масла
Инструкции
Шоколадный торт «Лучший в мире»
Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и дважды смажьте маслом 8 или 9дюймовые (20 или 23 см) круглые формы для выпечки.
После того, как вы намазали маслом, выстелите дно форм пергаментом, смажьте маслом пергамент, а затем посыпьте формы мукой.
В миске смешайте какао-порошок, нарезанный шоколад и горячий кофе. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
После остывания тщательно взбейте масло, сметану, яйца и ваниль. Отложите.
В отдельной миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Отложите.
В чаше стационарного миксера или ручным миксером смешать сливочное масло и сахар в течение нескольких минут.
Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте сухие ингредиенты в два или три приема, очищая стенки и дно чаши при каждом добавлении. Остановитесь, как только тесто будет равномерно и тщательно перемешано, но будьте осторожны, чтобы не перемешать.
Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем переворачивать их на решетку для полного остывания.
Взбитый ганаш из темного шоколада
Пока пирог выпекается, приготовьте ганаш: поместите шоколад в жаропрочную миску.
В кастрюле на среднем огне нагревайте сливки, пока края не начнут кипеть.
Вылейте горячие сливки на шоколад и оставьте сливки в миске, не перемешивая, на 10 минут.
Через 10 минут поместите венчик в центр чаши и маленькими круговыми движениями начните медленно перемешивать сливки и шоколад.
Как только вы увидите, что ганаш начинает собираться в центре, начните расширять круг, чтобы добавить оставшиеся сливки и шоколад.
На этом этапе ганаш будет очень тонким. Он будет густеть по мере остывания. Вы можете ускорить охлаждение, поместив его в холодильник и перемешивая каждые 10 минут.
Когда ганаш остынет и приобретет консистенцию густого заварного крема, его можно взбивать.
Поместите ганаш в чашу стационарного миксера (или используйте ручной венчик), добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте на высокой скорости около одной минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Следите за тем, чтобы не перевзбить ганаш, иначе он будет зернистым на вкус.
Когда кексы остынут, а ганаш взбит, все готово для глазури!
Сборка
Разделите каждый слой торта пополам, чтобы получилось 4 слоя.
Положите ложку ганаша на сервировочную тарелку для торта и положите сверху первый слой.
Подложите несколько кусочков пергамента или фольги прямо под края, чтобы тарелка оставалась чистой.
Сложите слои торта, распределив между ними примерно ½ стакана ганаша.
После того, как слои уложены друг на друга, вы готовы к покрытию крошкой: смажьте верх и бока торта очень тонким слоем ганаша и поместите в холодильник, чтобы он затвердел.
Охлажденный и твердый на ощупь глазурь можно наносить на торт толстым слоем декоративной глазури, не беспокоясь о том, что крошки испортят дизайн – получайте удовольствие!
Когда вы закончите глазурь, осторожно вытащите пергамент или фольгу из-под торта и при необходимости подкрасьте дно.
Торты легко высыхают в холодильнике, поэтому, если не очень тепло, этот торт можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2 дней. Для более длительного хранения заморозьте торт в герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Чтобы разморозить, оставьте при комнатной температуре в закрытом контейнере на несколько часов. Дополнительный ганаш можно хранить в холодильнике до двух недель или заморозить в герметичном контейнере на срок до двух месяцев.
This Recipe Made By Bold Bakers
303 Изображения
mistry_chokri
Mayeve
ZainaQ
Mei Qi Josie
Анджикупер
Финн
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарной книги и создатель Bigger Bolder Baking .