Как выбрать шоколадный фонтан — Женское счастье
Праздничным тортом уже никого не удивишь, даже если он сделан на заказ и имеет несколько ярусов. Вызвать восхищение гостей можно прибором, который называется шоколадный фонтан. Ниспадающие теплые струи шоколада завораживают взгляд, а сладкий аромат заполняет помещение. Для чего нужен шоколадный фонтан, как правильно его сделать можно узнать из статьи.
Что такое шоколадный фонтан
Первый прототип устройства появился в 80-х годах XX века, но тогда изобретение не оценили по достоинству и только в начале 90-х на него снова обратили внимание. Теперь на каждый третий праздник заказывают шоколадный фонтан.
Устройство относительно новое и только подымается на пик популярности. Многие люди еще не знают, что такое шоколадный фонтан и как им пользоваться. Конструкция прибора простая:
- основание, в котором находится мотор и нагревательный элемент;
- нижняя чаша;
- шнек;
- башня.
Шоколадный фонтан по количеству ярусов делится:
- двухъярусный;
- трехъярусный;
- многоярусный.
Самые маленькие шоколадные фонтаны в высоту 20 см подходят для небольшого торжества, рассчитаны на небольшой объем сырья – от 300 г до 4 кг. Средние приборы способны перегонять 5-8 кг шоколада, а в высоту они до 1 метра. Оборудования для бара и свадеб могут быть разной высоты и способны вместить в себя до 15 кг жидкой массы.
Как выглядит шоколадный фонтан
По внешнему виду прибор напоминает обычный фонтан. Основание устройства довольно объемное, вмещает мотор и нагревательный элемент. На основу установлена вместительная чаша для сырья, в ее центре расположен шнек, а на него «одевается» металлическая башня.
При запуске мотора фонтан выглядит как несколько ярусов, покрытых расплавленной шоколадной массой. Она ровной лентой стекает в нижнюю чашу, чтобы снова по шнеку подняться вверх. Температура стекающего шоколада 36-40 градусов.
Как приготовить шоколадный фонтан
Устройство продается в разобранном виде. В инструкции, которой комплектуется устройство, есть информация о сборке фонтана. Конструкции у всех разные, хоть и имеют одинаковый принцип работы.
Последовательность подготовки к запуску:
- Части фонтана нужно собрать по инструкции, высота прибора зависит от выбранной модели.
- Требуется поставить на чистую ровную поверхность, иначе вкусный шоколад будет неравномерно стекать.
- Проверить выключатели – если они на позиции «off», включить фонтан в сеть.
- В нижний резервуар положить рекомендуемое производителем количество сырья.
- Следующий шаг — включить подогрев и все время помешивать массу.
- Расплавленный шоколад должен полностью заполнить нижнюю чашу. Если необходимо, добавить еще сырья.
- Когда масса достигла однородной консистенции, можно включать мотор.
- Через 2 минуты отключить мотор на 30 секунд – это освободит шнек от воздушных пузырей, которые препятствуют равномерному стеканию.
Нельзя:
- досыпать твердое сырье в работающий фонтан;
- доливать охлажденную жидкость – это остановит движение шоколада.
Марки шоколада для шоколадных фонтанов
Для длительной эксплуатации устройства необходимо использовать только особый шоколад, в составе которого много масла какао. Многие компании-производители советуют шоколад для фонтана от бельгийских производителей.
Он имеет ряд преимуществ:
- температура плавления сравнительно ниже, чем у плиточного, всего 45 градусов;
- дает сырье нужной консистенции;
- изысканный вкус.
Какой шоколад нужен для шоколадного фонтана – зарекомендовавшие себя производители:
- Компания «Пуратос». Она специализируется на выпуске особого шоколада. Поставки осуществляются упаковками весом по 5 кг, внутри которых можно увидеть ароматные таблетки. Какой шоколад надо для шоколадного фонтана можно определить, ознакомившись со списком разновидностей: черный 56%, горький 28%, молочный 34%, белый 28%.
- Компания Юнифайм. Производит фирменный шоколад, упаковывая его по 5 кг. Подходящие марки: молочный 34%, темный 56%, белый 27%.
Шоколадная глазурь несколько отличается от шоколада, ведь вместо натуральных какао-бобов в нее добавлены заменители. Это значительно удешевляет продукцию, но на качество особо не влияет, не считая вкусовое. Сколько надо шоколада на шоколадный фонтан определяется из габаритов прибора. Среди подходящих разновидностей:
- Молочная до 37,8% и темная до 56,9% глазурь продается небольшими порциями – по 2,5 кг. Производитель компания Трик.
- Темная и белая глазурь в пакетах от 1 до 25 кг от Италики.
- Компания Унитрон выпускает глазурь под названием «Карибэ» упаковками по 25 кг.
Узнав, как сделать шоколад для шоколадного фонтана, можно приступить к выбору самого лучшего сырья.
Cacao barry
Компания занимается производством шоколада давно. Для фонтана можно использовать 5 марок высококачественного сырья. Тертого какао в каждой разновидности от 70 до 76%. Горячий шоколад из какао этого производителя получается отличным.
Название всех 5 марок отражает страну, в которой собраны какао-бобы. Часто заказывают продукцию именно этого производителя, потому что она отвечает всем нормам.
Sicao
Компания производит темный и молочный шоколад в таблетках, отлично подходящий для фонтанов по температуре плавления и консистенции. Чеховское сырье не уступает бельгийскому по качеству. Шоколадный фонтан своими руками можно сделать с помощью продукции Sicao.
Barry callebaut
Производитель занимается изготовлением подходящего для фонтанов шоколада разных сортов. Среди разновидностей привычный черный, белый и молочный. Также в прайсе компании есть шоколад с натуральными безвредными ароматическими добавками — клубничный, апельсиновый, карамельный и лимонный.
Какой по вкусу и цвету шоколад будет использоваться в шоколадном фонтане, определяется в индивидуальном порядке. Производится лакомство в галетах, по виду похожих на монетки. Фонтан из шоколада может быть черным, белым, розовым, желтым, красным.
Как приготовить обычный шоколад к использованию в шоколадном фонтане
Какой шоколад можно использовать для шоколадного фонтана, кроме специального? Если подготовить обычный плиточный шоколад, то он подойдет. Сырье должно состоять на 60% или больше из тертого какао и не содержать твердых добавок, таких как изюм, дробленные или целые орехи, печенье. Для длительной работы прибора без поломок необходим специальный шоколад для шоколадного фонтана.
Плиточный шоколад довольно густой консистенции, поэтому сразу использовать его не стоит. Подготовка:
- Растопить нужное количество плиток. Это можно сделать при помощи микроволновой печи.
- Добавить те
aaexhibits.com
Что такое шоколадный фонтан и как его выбрать?
Шоколад — это настоящее лакомство, которое любит большинство людей. Хорошим способом разнообразить привычную его подачу будет шоколадный фонтан.
Щоколадный фонтан
Такое кондитерское оборудование приобретают рестораны, кафе, кейтеринговые компании. Некоторые люди даже покупают такие устройства для домашнего использования.
Особенности конструкции
Впервые такое оборудование изобрели в восьмидесятые. Родиной его является Канада. Создали шоколадные фонтаны в компании «Design&Realisation». Однако поначалу оборудование не получило широкого распространения. Рестораторы и организаторы праздников обратили на него внимание уже в двадцать первом веке.
Изготавливается устройство из нержавеющей стали. Это фонтан с несколькими каскадами. Оборудование комплектуется мотором. Благодаря этому шоколад не остывает и не прекращает свое движение. Он стекает по каскадам, что смотрится невероятно красиво. Конечно, шоколадом не просто любуются. В него окунают различные фрукты, ягоды, зефир и т. д.
Для чего нужен шоколадный фонтан?
Такое кондитерское оборудование широко используется на различных торжествах — корпоративных вечеринках, свадьбах, днях рождения и т. д. Его приобретают предприятия общественного питания, которые хотят привлечь гостей. Большим преимуществом является то, что гость получает возможность почувствовать себя кондитером, экспериментировать со вкусами. Можно предложить гостям не просто угощение, а настоящее интерактивное развлечение.
Особенности выбора
Все модели шоколадных фонтанов делятся на бытовые и промышленные. Они отличаются друг от друга размерами, мощностью. Домашние установки, как правило, рассчитаны примерно на 1,5 килограмма шоколада. У них 2-3 каскада. Промышленное оборудование предназначается для ресторанов и больших праздников. Такие модели позволяют использовать около 15 килограмм шоколада. Каскадов может быть более трех.
Важно выбрать не только само кондитерское оборудование, но и шоколад. Обычные плитки не используются. Необходим специальный шоколад. Он отличается повышенным содержанием масла какао. Благодаря этому сладкое лакомство приобретает нужную пластичность.
tureks.ru
Шоколадный фонтан на праздник – советы по выбору
- Подробности
- Создано 29.03.2017 22:27
Если вы решили устроить праздник, пригласить гостей и от души поесть и повеселиться, то шоколадный фонтан будет тем изысканным дополнением к вашему торжеству, которое приятно удивит всех присутствующих. Особенно фонтан пользуется популярностью на свадьбах и корпоративах, позволяя заполнить возникающие паузы и дополнить фуршет оригинальным десертом, который придется по вкусу очень многим.
На рынке представлен большой выбор шоколадных фонтанов – от небольших моделей для домашних праздников и торжеств до больших многоярусных моделей, рассчитанных на большие объемы шоколада и длительную беспрерывную работу.
Эти гиганты при возникшей необходимости вам проще взять в аренду в специализирующейся на данной услуге фирме, вместе с сотрудником, который обеспечит работу устройства и избавит вас от головной боли.
Корпус фонтана состоит из двух частей, которые легко чистятся и собираются. На нагревательном элементе в нижней части корпуса установлена большая чаша, которая служит емкостью для растопленного шоколада.
Башня для фонтана сделана из нержавеющей стали, что предотвращает коррозию и позволяет долгие годы радовать вас своим сладким яством. Каскады башни очень гладкие, что дает шоколаду возможность стекать красивым ровным слоем.
Корпус шоколадного фонтана установлен на ножки, которые позволяют регулировать и выровнять его положение. Шоколад растапливается в чаше и подается наверх вращающимся винтом, откуда каскадами стекает вниз гладкими потоками.
К нему подаются нарезанные фрукты, клубника, печенье, орехи, вафли, сыр, суфле, которые макаются в сладкие тягучие потоки этого волшебного фонтана.
Следует помнить, что кусочки печенья и карамели могут застопорить винт, подающий шоколад на верхний ярус фонтана.
Во избежание накладок (шоколад бывает разный) следует заранее, до приезда гостей засыпать порцию шоколада и включить нагреватель (не всегда есть возможность быстро растопить шоколад в той же микроволновой или другой печи).
Для фонтана можно использовать любой вид шоколада: молочный, горький, белый, мятный, клубничный, кофейный, а также добавить в него для вкуса немного ликера, сливок или кокосовое молоко.
Нужно следить, чтобы какао в получившейся смеси было не меньше 60%, иначе она загустеет. Если это случилось, смесь можно разбавить растительным маслом. После работы шоколадный фонтан довольно легко отмывается в горячей воде и не доставляет хлопот по очистке.
Купив или взяв в аренду это замечательное устройство, вы точно не прогадаете. Фонтан, когда работает, выглядит, как струящаяся, ароматно пахнущая шоколадная башня.
Этот роскошный десерт станет центром внимания на любом мероприятии – на свадьбе, корпоративе, юбилее, детском утреннике (маленькие сладкоежки обожают это чудо!) или другом празднике.
Каждый участник торжества может сам подобрать для себя вариант угощения.
mireyka.ru
В начале восьмедесятых годов прошлого века, канадская фирма «Design and Realisation», выпустила на «рынок» необычное устройство- шоколадный фонтан. Устройство не произвело никакого впечатление, т.е. просто было не понято, и только спустя десять лет получило признание и широкое распространение. В настоящие время шоколадный фонтан очень популярен, он позволяет украсить любой праздник, сделать его запоминающимся и красивым, ведь шоколад любят практически все, от мала до велика. Одним видом циркулирующего шоколада можно привести в восторг даже самого требовательного гостя, да и не стоит забывать про божественный запах, исходящий от теплого струящегося шоколада. Нагревательный элемент, располагающийся под нижней емкостью прибора, поддерживает температуру в районе 60* Цельсия. При этой температуре шоколад плавится, становится жидким и поднимется в верхнюю чашу, откуда по каскадам стекает вниз на нагревающуюся чашу, снова нагревается до заданной температуры и весь процесс повторяется. Расплавленный шоколад имеет температуру не выше 40* С, им нельзя обжечься, что согласитесь не мало важно. Если Вы уже поняли, что шоколадный фонтан — это «супер» украшение любого праздника и решили украсить им свое торжество, сделав его не забываемым, то стоит задуматься, что предпочесть- аренду или покупку? Если Вы не планируете активно его использование после торжественного события, стоит ли покупать, хотя иметь дома такое устройство крайне выгодно – всегда можно будет удивить гостей и порадовать детишек.
Домашние шоколадные фонтаны
|
cacaobob.ucoz.com
Как выбрать шоколадный фонтан на праздник
Если вы решили устроить праздник, пригласить гостей и от души поесть и повеселиться, то шоколадный фонтан будет тем изысканным дополнением к вашему торжеству, которое приятно удивит всех присутствующих. Особенно фонтан пользуется популярностью на свадьбах и корпоративах, позволяя заполнить возникающие паузы и дополнить фуршет оригинальным десертом, который придется по вкусу очень многим.
На рынке представлен большой выбор шоколадных фонтанов – от небольших моделей для домашних праздников и торжеств до больших многоярусных моделей, рассчитанных на большие объемы шоколада и длительную беспрерывную работу.
Эти гиганты при возникшей необходимости вам проще взять в аренду в специализирующейся на данной услуге фирме, вместе с сотрудником, который обеспечит работу устройства и избавит вас от головной боли.
Корпус фонтана состоит из двух частей, которые легко чистятся и собираются. На нагревательном элементе в нижней части корпуса установлена большая чаша, которая служит емкостью для растопленного шоколада.
Башня для фонтана сделана из нержавеющей стали, что предотвращает коррозию и позволяет долгие годы радовать вас своим сладким яством. Каскады башни очень гладкие, что дает шоколаду возможность стекать красивым ровным слоем.
Корпус шоколадного фонтана установлен на ножки, которые позволяют регулировать и выровнять его положение. Шоколад растапливается в чаше и подается наверх вращающимся винтом, откуда каскадами стекает вниз гладкими потоками.
К нему подаются нарезанные фрукты, клубника, печенье, орехи, вафли, сыр, суфле, которые макаются в сладкие тягучие потоки этого волшебного фонтана.
Следует помнить, что кусочки печенья и карамели могут застопорить винт, подающий шоколад на верхний ярус фонтана.
Во избежание накладок (шоколад бывает разный) следует заранее, до приезда гостей засыпать порцию шоколада и включить нагреватель (не всегда есть возможность быстро растопить шоколад в той же микроволновой или другой печи).
Для фонтана можно использовать любой вид шоколада: молочный, горький, белый, мятный, клубничный, кофейный, а также добавить в него для вкуса немного ликера, сливок или кокосовое молоко.
Нужно следить, чтобы какао в получившейся смеси было не меньше 60%, иначе она загустеет. Если это случилось, смесь можно разбавить растительным маслом. После работы шоколадный фонтан довольно легко отмывается в горячей воде и не доставляет хлопот по очистке.
Купив или взяв в аренду это замечательное устройство, вы точно не прогадаете. Фонтан, когда работает, выглядит, как струящаяся, ароматно пахнущая шоколадная башня.
Этот роскошный десерт станет центром внимания на любом мероприятии – на свадьбе, корпоративе, юбилее, детском утреннике (маленькие сладкоежки обожают это чудо!) или другом празднике.
Каждый участник торжества может сам подобрать для себя вариант угощения.
Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:
nadysha.ru
Шоколадный фонтан | Минимаркет
Наша компания является частым гостем на различных торжествах, и мы понимаем, что любой праздник — это достаточно затратное мероприятие, поэтому позвольте дать несколько советов по заказу шоколадного фонтана на свадьбу, корпоративное торжество, день рождения, которые помогут Вам заказать шоколадный фонтан, сэкономив деньги, время и усилия.
Выбор шоколадного фонтана
При поиске шоколадного фонтана в различных компаниях обязательно спрашивайте его высоту.
Фонтаны высотой до 60 см обычно являются домашними и могут быть использованы на небольших семейных торжествах или детских праздниках. Они не очень эффектно смотрятся и при проведении праздничного мероприятия в большом и красивом ресторанном зале просто потеряются и вряд ли вызовут бурю эмоций у гостей.
А шоколадные фонтаны высотой до 30-35 см и вовсе будут незаметны на столе и подходят разве что для домашних застолий.
Если Вы хотите поразить воображение гостей, то рекомендуем заказывать фонтан высотой 80 см, однако это оправдано если количество гостей более 50 человек, так как минимальная загрузка шоколада для такого фонтана 4 кг.
Расчет количества шоколада для фонтана
Это самый сложный вопрос, так как в нашей практике было и так, что 2 кг шоколада практически полностью съедала компания из 10 человек, и так, что из 6 кг на 100 человек оставалось около 5 кг.
Все зависит от формата мероприятия, «разогретости» гостей моменту появления фонтана, состава гостей (как известно самыми активными потребителями шоколада являются дети).
Принято считать, что расчет производится где-то по 50 гр на человека, если это единственный десерт, и 30-40 гр, если фонтан является дополнением к банкету с тортом и другими сладостями.
В любом случае часть шоколада останется, так как есть некоторое количество шоколада, который заполняет башню фонтана.
Весь оставшийся шоколад мы оставляем заказчикам, так как он не теряет своих вкусовых свойств и можно продолжать праздник на следующий день, аккуратно разогрев шоколад заново и макая в него фрукты, или просто доесть как очень вкусную шоколадку.
Выбор шоколада для фонтана
Выбирать цвет шоколада для фонтана рекомендуем исходя из личных предпочтений, возможны классические варианты: темный или молочный шоколад, а так же цветные для любителей экзотики или тех, кто подбирает цвет шоколада под общий стиль и цвет мероприятия (возможен белый, розовый, оранжевый, зеленый).
Если шоколадный фонтан у Вас уже есть и теперь Вы ищете где купить в Самаре шоколад для фонтана, то обращаем Ваше внимание на критерии, которые необходимо знать, чтобы выбрать правильный шоколад.
Это должен быть шоколад с повышенным содержанием какао-масла, который при нагревании принимает жидкую форму и при этом сохраняет свои вкусовые свойства. Существует специальный темный и молочный шоколад для фонтанов, который выпускается в упаковках по 2,5 кг. Если такого количества много или Вы хотите использовать цветной шоколад, то можно выбрать небольшое количество шоколада и добавить в него около 10% какао-масла.
Важно обращать внимание на качество шоколада, так как при наличии химических примесей или заменителей какао-масла будут возникать проблемы с плавлением и текучестью шоколада.
Выбор фруктов
На самом деле с шоколадным фонтаном можно использовать любые фрукты, главное, чтобы они были без косточек.
Наибольшей популярностью пользуются: клубника, киви, мандарины, ананасы, бананы, яблоки, груши, но ничего не мешает придумать и другие варианты.
Хотите съэкономить и нарезать фрукты самостоятельно? Нет ничего проще! Всего лишь нужно резать фрукты на небольшие кусочки, чтобы их можно было съесть за один раз не кусая, чтобы не испачкаться.
Вкуснее всего сочетание кислых фруктов с шоколадом, но для сладкоежек можно использовать и пастилу.
Как думаете про что чаще всего спрашивают остряки? Конечно про сало! Можно и его, если хотите рискнуть и попробовать экзотики 🙂
Единственное, не рекомендуем использовать крошащиеся продукты (типа печенья) и фрукты (типа разрезанных долек апельсина), так как их кусочки сыпятся в циркулирующий шоколад и нарушают красоту ровного шоколадного потока.
На самом деле красота фруктов зависит в основном не от того, как они нарезаны, а скорее от того, как они сервированы на тарелках.
В какой момент праздника лучше использовать шоколадный фонтан
А вот это уже зависит от сценария вашего мероприятия. Фонтан можно использовать в начале, в фуршетной зоне, чтобы пока гости собираются им было чем себя занять. Можно использовать в конце праздника, как десерт или свадебный торт. Многие заполняют им паузу между подачей горячих блюд и появление свадебного торта в финале праздника.
Ну и, конечно, фонтан может работать на протяжении всего мероприятия, чтобы все гости сполна успели насладиться этим чудом!
Когда шоколадный фонтан лучше НЕ использовать
В том случает, если Ваше мероприятие проходит на открытом воздухе и нет никакого шатра, чтобы спрятаться от ветра. Дело в том, что жидкий шоколад не только хорошо течет, но и отлично летает при любом порыве ветра, что очень непредсказуемо. Поверьте, несмотря на то, что фонтан это интересно и вкусно Вашим гостям не очень понравится половину праздника отстирывать одежду от капель шоколада.
К тому же насекомые, листочки и пыль — это не лучшая приправа к шоколадному лакомству.
Однако если ОЧЕНЬ хочется фонтан на свежем воздухе, то шатер частично спасает ситуацию.
www.realchoco.ru
Шоколадные фонтаны – вкусный и оригинальный десерт |
Шоколадные фонтаны – это необыкновенные десерты, удивительное лакомство.
Шоколадные фонтаны способны украсить любое торжество: День рождения, юбилей, свадьбу, корпоративную вечеринку, выпускной.
Гости любого торжества придут в восторг, когда попробуют погруженную выпечку или фрукт в «шоколадный водопад».
Фонтан из шоколада – это набор специальных каскадов высотой от 20-30 см до 1 метра, по которым и циркулирует теплый (горячий) шоколад.
Принцип работы фонтана прост. Перед его запуском в нижнюю нишу нужно положить (налить) необходимое количество шоколада. Если на протяжении мероприятия Вы заметите, что шоколада маловато, его можно добавить.
Под прибором находится специальный нагревательный элемент, который поддерживает температуру на уровне 60° С. Этой температуры достаточно для того, чтобы шоколад стал жидким. Он поднимается в верхнюю чашу, с которой каскадами стекает вниз. В нижней чаше температура шоколада вновь доводится до необходимой величины, шоколад поднимается вверх и процесс повторяется.
Шоколадный фонтан изобрели в 1980 году, однако общественное признание и популярность он получил лишь в 2002-2003 годах.
Сегодня шоколадные фонтаны рассчитаны на любой кошелек и вкус. Существует несколько их видов. Фонтаны отличаются между собой по высоте (от 30 до 140 см), количеству ярусов (может быть от 3 до 7) и массой загружаемого шоколада (от 1 кг до 15 кг).
Каждый фонтан рассчитан на конкретное количество гостей, и это облегчает задачу при его выборе на то или иное мероприятие.
Чаще всего в шоколадных фонтанах используют не обычный шоколад, а специальный, с высоким содержанием специальных какао-масел. Он характеризуется тем, что плавится при более низкой температуре, чем плиточный (около 35° С). Это улучшает работу фонтана.
Использовать шоколадные фонтаны можно как при встрече гостей, так и на сладком столе, а также – кофе-паузах и фуршетах.
А теперь ответы на популярные вопросы, касающиеся шоколадных фонтанов:
1. Где можно взять шоколадный фонтан к празднику?
Можно его купить, а можно – взять в аренду.
2. Зачем использовать фонтан, если есть пирожные, конфеты и другие сладости?
Это приспособление способно удивить гостей, поскольку оно намного лучше любого десерта. Только представьте себе, сколько восхищения вызовет вкус, подаренный маканием фруктов, ягод и хрустящей выпечки в струю непрерывно льющегося шоколада!
Кроме того, стекающий по уровням черный, молочный либо белый шоколад просто завораживает своим ароматом.
Для многих гостей такой фонтан будет новинкой, а для некоторых – возможность окунуться в мир шоколадного удовольствия и эмоций.
3. Трудно ли монтируется и запускается в работу шоколадный фонтан?
Нет, он собирается и устанавливается быстро, легко. Основное время забирает разогрев шоколада. В общем можно рассчитывать на 30-40 минут.
4. На что стоит обращать внимание при установке фонтана?
Для начала нужно убедиться, что он устойчиво стоит на ровной поверхности.
5. Какой шоколад нужно использовать для нормальной работы фонтана?
Лучше всего для фонтанов подходит специальный шоколад в форме галет. Его удобно дозировать, разогревать и перемешивать.
6. Фонтаны сами расплавляют шоколад?
Только дорогие фонтаны, с загрузкой от 3,5 кг способны сами растопить шоколад. Дешевые бытовые фонтаны, как правило, этого не делают. Для их использования нужно предварительно разогреть шоколад.
7. Какой минимальный вес шоколада нужно загружать в фонтан?
Все зависит от конкретной модели. Если по инструкции в фонтан нужно загружать 1,5 кг, то этого веса следует придерживаться, поскольку меньший объем приведет к тому, что каскады будут прерывистыми с пробелами.
В основном, маленькие фонтаны рассчитаны на вес от 1,5 кг шоколада, средние – 3,5 кг, а большие – 7 кг.
8. Какие продукты можно макать в шоколадный фонтан?
А это уже зависит от воображения организаторов праздника: ягоды, фрукты, зефир, выпечку.
9. Можно ли повторно использовать оставшийся шоколад для фонтана?
Производители прибора настоятельно не рекомендуют этого делать.
10. Можно ли перемещать работающий, включенный фонтан?
Только, если он установлен на устойчивой ровной поверхности с колесиками.
11. Как долго фонтан может работать непрерывно?
Не более 5-6 часов.
Не пропустите интересные статьи:
ocharowashka.ru