Шоколадный маффин рецепт с фото пошагово: Шоколадные маффины, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Шоколадные маффины, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 0,8 стакана

Апельсины 1 штука

Молочный шоколад 100 г

Маффины шоколадные — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов шоколадных маффинов)

Шоколадные маффины с какао 4.6

Шоколадные маффины с какао

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Маффины за 5 минут 4.4

Маффины за 5 минут

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Маффины с какао 4.4

Маффины с какао

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Американские маффины 5.0

Американские маффины

Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3

Шоколадные маффины с заварным кремом

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Маффины со смородиной 3.0

Маффины со смородиной

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Маффины в мультиварке «Панасоник» 5.0

Маффины в мультиварке "Панасоник"

Если вы хотите поесть какой-нибудь сладкой выпечки, но не желаете получить лишние калории, то следует попробовать запечь её не в духовке, а в мультиварке. Этот способ считается более диетическим. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Маффины классические от Юлии Высоцкой 1.0

Маффины классические от Юлии Высоцкой

Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь — и маффины простые, но очень вкусные будут готовы за считанные минуты. Посмотрите, как приготовить маффины классические от Юлии Высоцкой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.11.2017

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой 4.2

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2016

Новогодние маффины с сахарной глазурью 5.0

Новогодние маффины с сахарной глазурью

Надоели торты и пирожные? Тогда приготовьте к празднику вкусные необычные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому равнодушен! Приготовить их не так и сложно, у вас все получится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.10.2018

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах! …далее

Добавил: Montovini 01.01.2013

Маффины с шоколадом 5.0

Маффины с шоколадом

Чтобы маффины получились действительно шоколадными, одного какао недостаточно. Вот рецепт, как приготовить маффины с шоколадом и грецкими орехами. Гарантирую, что успех им обеспечен 🙂 Попробуйте! …далее

Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017

Шоколадные маффины с начинкой 5.0

Шоколадные маффины с начинкой

Это удивительное лакомство является одним из классических французских десертов. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой. Вы будете в восторге от результата! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Маффины простые в формочках 5.0

Маффины простые в формочках

Раньше я почти не умела печь, и потому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но сейчас могу себя назвать уже бывалым пекарем. Занимаюсь этим часто. Рецептов перепробовала много. Вот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017

Ромовые маффины с изюмом

Ромовые маффины с изюмом

Восхитительные ароматные маффины. Сочетание рома и изюма в сладкой домашней выпечке является классическим и очень удачным. Рекомендую прочитать, как приготовить ромовые маффины с изюмом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.11.2017

Шоколадный фондан 3.8

Шоколадный фондан

Особенностью фондана является жидкая начинка, которая должна вытекать при разламывании кекса. Сделать такой десерт не так уж и просто. Тем не менее предлагаю узнать, как приготовить шоколадный фондан. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Шоколадно-кофейные маффины

Шоколадно-кофейные маффины

Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. Особенно эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит ароматный кофе, орехи или шоколад. …далее

Добавил: Елена Конова 05.07.2017

Маффины с вишней 2.8

Маффины с вишней

Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2015

Маффины с вареньем 3.9

Маффины с вареньем

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки предлагаю оригинальный, но довольно простой рецепт маффинов с вареньем. Это невероятно вкусно и очень красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2015

Постные маффины 4.3

Постные маффины — это простой, быстрый, здоровый, а самое главное — сытный завтрак для вас или же полноценный полдник для ваших детей. Рецепт очень простой, приготовить постные маффины сумеет каждый. …далее

Добавил: Алиса 29.04.2013

Шоколадные маффины 5.0

Шоколадные маффины

Этот рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку. Чудесные воздушные шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри — отличное дополнение к чашечке чая или стакану молока и праздник для сладкоежек! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.12.2016

Маффины «Черный лес» 5.0

Маффины "Черный лес"

Если вы готовитесь к девичнику или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить маффины «Черный лес» — шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.10.2017

Шоколадный фондан с кофе 5.0

Шоколадный фондан с кофе

Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.01.2018

Очень шоколадные маффины с клюквой

Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2018

Шоколадные маффины с бананом 5.0

Нежные, ароматные, воздушные и очень вкусные шоколадные маффины. Непременно попробуйте данный рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.04.2020

Шоколадные маффины с жидкой начинкой 4.5

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Предлагаю вашему вниманию шикарный десерт из серии «гости на пороге». Очень быстро и просто готовится. Главное не передержать пирожное в духовке, а то не получится жидкого центра. Советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.02.2018

Шоколадные маффины с какао-порошком, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаная мука 30 г

Овсяная мука 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Какао-порошок 10 г

Жареный кунжут щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Бананы 30 г

Морская соль на кончике ножа

Кукурузный крахмал 3 г

Ликер «Амаретто» 5 мл

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Клетчатка 20 г

Разрыхлитель на кончике ножа

4 рецепта с фото пошагово

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 9 минут

АА

Маффины – это маленькие округлые изделия из теста с начинкой или без. Сделать вкусные шоколадные маффины в домашних условиях, приготовленные с добавлением какао-порошка или шоколада, сейчас умеет любая хозяйка, практикующая выпечку на кухне. Но нет предела совершенству, всегда есть куда стремиться.

Как приготовить

Некоторые ошибочно считают, что маффины — то же самое, что и кексы.

Это не так — от кекса его «собрат» отличается более жидкой консистенцией теста и возможным наличием начинки.

Кроме того маффин проще приготовить — для кекса тесто долго растирается, а для маффина просто быстро перемешивается.

В кекс традиционно добавляют только изюм, цукаты, а маффины готовят с разнообразными начинками, даже с жидкими – из ягод, растопленного шоколада, творожного крема. Даже делают несладкие изделия, например, маффины с сыром.

Классический рецепт

Этот рецепт можно назвать базовым. Попробуйте поэкспериментировать, добавив банан (количество муки увеличьте тогда до 200 г), — получаться ароматные шоколадно-банановые маффины.

Продукты:
  • мука белая, хорошо просеянная, тонкого помола – 150 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад черный или молочный – 50 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Особенность приготовления маффинов всех видов в том, что сперва смешиваются все сухие ингредиенты, после – все жидкие, потом они соединяются, и получившееся тесто разливается в формочки.
  2. Муку, сахар, ванилин и разрыхлитель нужно перемешать. В некоторых рецептах рекомендуется вместо сахара использовать сахарную пудру, а после перемешивания сухие продукты просеять еще раз через редкое сито. Практика показала, что и без дополнительного просеивания маффины удаются хорошо.
  3. Шоколад и масло растопим в микроволновке или на водяной бане, перемешаем с молоком и яйцами.
  4. Соединяем сухие и влажные продукты вместе и разливаем по емкостям для выпечки. Ставим в печь на 20 минут. Температура — 180-200 градусов.

Шоколадно-кофейные

Маффины с ароматом и привкусом кофе легко сделать на основе традиционного рецепта, если вместо обычного молока взять заваренный кофе.

В таком варианте изделие потребует увеличения количества сахара в 1,5-2 раза.

Чтобы понять, сколько именно нужно сахара, его следует растворить в готовом кофе и попробовать на вкус.

Для приготовления кофе для теста нужно подогреть 50 мл молока почти до кипения, всыпать чайную ложку молотого кофе, размешать, вскипятить и отставить.

Повторить кипение еще 2 раза с интервалом в минуту. Тщательно процедить несколько раз, добавить сахар. Остудить и использовать.

Творожно-шоколадные маффины

Можно творог смешать с сахаром, ванилином и использовать вместо начинки — очень аппетитно.

Или одно яйцо из рецепта замените 2 столовыми ложками свежего жирного творога. Далее действовать по обычной схеме.

Сам творог можно или взбить в блендере или же наоборот лишь слегка перемешать.

В первом случае привкус творога будет не ощутим, просто сама выпечка получится более влажной, ароматной.

Во втором из-за попадающихся кусочков творожные акценты прочувствуете обязательно.

Внимание!

Не берите творог с крупинками — его консистенция должна быть нежной и маслянистой, без твёрдых комочов.

Маффины из шоколадного теста с изюмом

Сладкая выпечка всегда была популярной как в обычные дни, так и в праздничные. Если в праздники все хозяйки пекут сложные торты и всевозможные пироги, то в будничные дни можно себе позволить более простые рецепты, но не менее вкусные.
Вкусные маффины для любителей шоколада
К простым и в то же время вкусным рецептам сладкой выпечки я отношу именно маффины с изюмом, ведь тесто для них готовится быстро, выпекаются они недолго, а в результате семья довольна.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 40 мин
  • мука – 400 г
  • молоко – 125 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 300 г
  • изюм – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • какао – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 10 г (1 пакетик).

Вкусные маффины для любителей шоколада
Способ приготовления:

Смешиваю яйца (белки и желтки) с сахарным песком, даже больше скажу – взбиваю их миксером, чтобы получилась пышная яичная масса, которая по своему виду будет напоминать бисквитную основу. Также не забываю и про ванильный сахар.
Вкусные маффины для любителей шоколада
Чем более белой будет яичная масса, тем пышнее получится тесто, значит оно будет наполнено пузырьками яичных взбитых белков с сахаром.
Вкусные маффины для любителей шоколада
Затем подтаявшее, полежавшее в комнате более 2-х часов, сливочное масло средними кусочками добавляю в тесто. Размягченное масло будет хорошо взбиваться миксером и тесто станет однородным.
Вкусные маффины для любителей шоколада
Теперь молоко (для этого рецепта не подогреваю его) комнатной температуры вливаю к тесту, чтобы сделать тесто более вкусным. Молочный жир также сделает выпечку более мягкой. Взбиваю еще раз миксером все компоненты.
Вкусные маффины для любителей шоколада
Сыплю просеянную воздушную муку и добавляю разрыхлитель. Постепенно замешиваю среднее по густоте тесто, уже размешивая ложкой.
Вкусные маффины для любителей шоколада
Последним этапом станет добавление какао.
Вкусные маффины для любителей шоколада
И наконец добавляю изюминки. Их должно быть много. Каждый хочет, чтобы ему попался изюм, поэтому я его не жалею, сыплю несколько горстей.
Вкусные маффины для любителей шоколада
По силиконовым формочкам (слегка промазываю их постным маслом) разливаю тесто, оно будет примерно как густая сметана. Наполняю формочки на ¾ объема и теперь они готовы для выпечки.
Вкусные маффины для любителей шоколада
Пеку  20-25 минут, чтобы десерт стал пышным и подрумянился как следует. Верхушка может слегка треснуть. Это говорит о том, что маффины пропеклись, а значит готовы к тому, чтобы их достали из духовки.
Вкусные маффины для любителей шоколада
Остывшие кексики вынимаю из формочек и выкладываю на блюдо для подачи.
Вкусные маффины для любителей шоколада
Обязательно завариваю чай, кофе для желающих, подаю к столу готовую выпечку.
Вкусные маффины для любителей шоколада

С жидкой начинкой

Вкусные маффины для любителей шоколадаРецепт этого десерта стал легендарным — его наверняка опробовали все почитатели вкусной и простой выпечки.

Мне нравится несколько вариантов начинки.

Что нам нужно:
  • мука белая – 170 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л. без верха.
Как испечь:
  • Масло растопить, молоко подогреть, смешать, добавить яйца и еще раз перемешать. Сухие продукты соединить. Вымешать тесто.
  • Тесто из-за увеличившегося объема муки получится несколько гуще, чем в классическом рецепте. Это нужно для того, чтобы не опускалась вниз начинка. Секрет такого изделия в том, что чуть больше половины порции теста выливается в емкость для выпечки, потом кладется начинка, а сверху выливается остаток порции. Теперь о жидком центре.
Начинка из шоколада
  • Если хотите совсем жидкую серединку, то шоколад нужно наломать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, добавить сливки (1\4 от объёма шоколада) и растопить в горячей воде. Кипятить нельзя: пакет может начать плавиться. Отрезать кончик пакета и вылить немного шоколада на тесто в формочке. Оставшейся глазурью можно нарисовать на готовой выпечке узоры.
  • Если хотите начинку погуще, то хорошо использовать стружку из горького, молочного или белого шоколада. К ней идеально подойдут орехи, кокосовая стружка.
Начинка из вишни

Свежую или размороженную вишню отжать деревянной лопаткой, слить сок. Взбить в блендере с сахаром и использовать.

Апельсиновое наполнение

Она делается из апельсинного джема или из творожно-апельсинового крема. Для крема апельсин нужно взбить в блендере, а сок отжать. Отжатую массу перемешать с жирным творогом, добавить по вкусу сахар. Если апельсин в креме заменить бананом, сахар в крем добавлять не нужно.

Рецепт с шоколадной крошкой

Вкусные маффины для любителей шоколадаЭто вариант для истинных почитателей шоколада.

Продукты:
  • мука – 170 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад по вкусу – 50 г
  • ванилин,
  • разрыхлитель для теста.
Шаги приготовления:
  1. По классической схеме делаем тесто. Молоко можно заменить кефиром или сметаной, тесто с ними поднимется лучше и выпечка будет пышнее.
  2. Шоколад нужно растопить в пакете. Тесто выливается в формочку постепенно, слоями, на каждый слой капают несколько капель растопленного шоколада. На верхний слой не капают, потому что шоколад под действием температуры потечет.
  3. Для получения стружки шоколад, напротив, замораживают и тонко строгают острым ножом. Тогда на слой теста сыплют немного стружки, можно вперемешку с орехами.
  4. Выпекать такие удобно в обычной керамической кружке в микроволновке — 10 минут и изысканный десерт к чаепитию готов.

Хозяйке в копилку

  • Для кексов, маффинов, капкейков нужно использовать теплые продукты. Молоко подогреть, масло растопить или размягчить при комнатной температуре, яйца вынуть из холодильника за пару часов до приготовления или согреть в горячей (не кипящей!) воде.
  • Выпекать изделия удобно в бумажных формочках, смазанных маслом и припыленных мукой.
  • Если выбирать силиконовые формочки, то лучше взять рельефные, тогда готовое изделие будет иметь красивую форму цветка, сердечка или другой фигурки. Металлические формочки подходят хуже, в них выпечка часто пригорает.
  • Тестом нужно заполнять не более трети формочки, поскольку оно сильно увеличивается в объеме.
  • Выпекать маффины можно в духовке и микроволновке. Для духовки хороши силиконовые формочки, металлические чуть хуже, поскольку сильно нагреваются. Время приготовления в первом случае – 15-20 минут, во втором – около 10.
  • Для микроволновки подходят бумажные и силиконовые, а еще часто используются обычные чайные чашки малого объема. Главное, чтобы на чашке рисунок не был выполнен с использованием металлического напыления.

Полезное видео

Если вы следите за фигурой, предлагаю испечь необычные диетические маффины. Рецепт в этом ролике:

Читайте далее: Миниатюра к статье Лучшие рецепты шоколадных маффиновМиниатюра к статье Лучшие рецепты шоколадных маффинов

Маффины шоколадные — 58 рецептов с фото и видео

Шоколадные маффины «валентинки»Шоколадные маффины "валентинки"

тесто:
шоколад — 80 гр.
масло сливочное – 45 гр.
сахар — 100 гр.
йогурт — 200 мл.
яйцо — 1 шт. (или 2 белка)

Екатерина
  • 22 февраля 2019, 17:09
Шоколадные маффины двойной шоколадШоколадные маффины двойной шоколад

250 гр. мука
10 гр. разрыхлитель
1/4 ч.л. сода
115 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
40 гр. какао

Marilesya
  • 06 ноября 2018, 15:24
Шоколадные маффиныШоколадные маффины

кефир 500 мл.
сахар 350 гр.
яйца 3 шт
какао 5 ст.л. (с горкой)
сливочное масло 150 гр.
мука 400 гр.

Другая Кухня
  • 28 сентября 2018, 07:30
Шоколадные маффиныШоколадные маффины

мука — 250 гр.
сахар — 250 гр.
масло сливочное — 100 гр.
йогурт питьевой без добавок — 1 ст.
какао — 100 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 10 сентября 2018, 21:22
Шоколадные маффины с вишнейШоколадные маффины с вишней

200 гр. муки
200 мл. молока
100 гр. сахара
100 гр. вяленой вишни
45 гр. сливочного масла
1 плитка шоколада

Маффины шоколадные!Маффины шоколадные!

180 гр. муки
180 гр. сахарной пудры
30 гр. какао
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
80 гр. шоколада (70%)

Такая ИсторияНевероятно вкусные шоколадные маффиныНевероятно вкусные шоколадные маффины

1 яйцо
1 ст. сахара
10 гр. разрыхлителя
60 гр. растительного масла
1 ст. муки
2 ст.л. какао

goloda-net
  • 31 октября 2017, 13:23
Шоколадные маффины с халвой Шоколадные маффины с халвой

шоколад — 100 гр.
сливочное масло — 100 гр.
кофе молотый — 0,5 ч.л.
яйца — 3 шт.
мука — 2 ст.л. с горкой
сахар — 1 ч.л.

Irina Burkun
  • 27 января 2016, 22:38
Шоколадные маффины с кремом моккоШоколадные маффины с кремом мокко

тесто:
яйца — 3 шт.
сахар (если есть, то лучше взять сахар muscovado/мусковадо) — 125 гр.
сливочное масло — 125 гр.
миндальная мука (или миндаля, перемолотого в муку) — 50 гр.
мука — 130 гр.

Екатерина Йенсен
  • 05 января 2016, 22:48
Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкойШоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой

для теста:
шоколад — 75 гр.
сливочное масло — 90 гр.
сахар — 100 гр.
яйца куриные — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ст.л.

krisenok
  • 04 декабря 2015, 21:10
Шоколадные маффины Шоколадные маффины

масло сливочное — 115 гр.
яйцо — 2 шт.
сметана — 240 гр.
сахар мистраль коричневый демерара fine — 200 гр.
мука — 230 гр.
какао порошок — 40 гр.

кыш
  • 30 ноября 2015, 16:42
Шоколадные маффиныШоколадные маффины

овсяные хлопья — 1 ст.
крупа манная — 3 ст.л.
мука — 4-5 ст.л.
сахар — 1/2 ст.
яйцо — 2 шт.
простокваша — 1 ст.

Елена74
  • 03 ноября 2015, 19:44
Шоколадный маффин за 3 минутыШоколадный маффин за 3 минуты

3 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. шоколадных чипсов
1 ст.л. крахмала (я использовала кукурузный)

Шоколадные маффиныШоколадные маффины

молоко — 100 мл.
яйцо — 1 шт​
сахар — 4 ст.л.
какао — 2 ст.л.
подсолнечное масло — 50 мл. примерно
разрыхлитель — 1 к.л​.​​​​​

Наталья Курникова
  • 15 марта 2015, 12:14
Шоколадные маффины с орехами и шоколадомШоколадные маффины с орехами и шоколадом

масло – 200 гр.
сахар – 1,5 ст.
какао – 4 ст.л.
молоко – 1 ст.
яйца – 4 шт
мука – 2 ст.

Мини-маффины в вафельных стаканчиках с шоколадной глазурьюМини-маффины в вафельных стаканчиках с шоколадной глазурью

24 маленьких вафельных ст. чика для ликёра
100 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (7 гр. )
2 яйца
125 гр. муки

Шоколадные маффины с клубничным кремомШоколадные маффины с клубничным кремом

тесто:
мука — 1,25 ст.
сахар — 0, 75 ст.
масло растительное — 0,5 ст.
кефир — 0,5 ст.
яйца — 1 шт.

Шоколадный маффин с нежной начинкойШоколадный маффин с нежной начинкой

яйцо — 3 шт.
кукурузный крахмал от тм «haas» — 3 ст.л.
творог сметанообразный — 150 г.
какао — 3 ч.л.
сахар -2 ст.л.
дрожжи — 1 ч.л.

Львица
  • 06 апреля 2014, 16:37
Шоколадно-банановые маффины Шоколадно-банановые маффины

яйцо — 1 шт.
сахарный песок -175 гр.
мука — 200 гр.
какао порошок — 3 ст.л.
пахта или кефир — 150 мл.
масло растительное нейтрального вкуса -100 мл.

lina(Polina)
  • 27 октября 2013, 22:35
Кабачково-шоколадные маффиныКабачково-шоколадные маффины

100 гр. сливочного масла или 1/2 ч. оливкового
2 ч. муки
1/2 ч. какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

dazy
  • 03 сентября 2013, 13:13
Шоколадные маффиныШоколадные маффины

масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 115 гр.
яйцо — 2 шт.
сметана 20-30 % — 240 мл.
мука — 230 гр.
алкализованный порошок какао (или обычный какао-порошок) — 40 гр.
сахар коричневый — 200 гр.

mama tikka
  • 06 февраля 2013, 19:03
Шоколадные маффины с вишнями и маскарпонеШоколадные маффины с вишнями и маскарпоне

тесто:
3 яйца
150 гр. сахара
150-200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. какао

Shevtsova Maria
  • 08 февраля 2012, 16:31
Шоколадные маффины «брауни» (chocolate brownie muffins)Шоколадные маффины "брауни" (chocolate brownie muffins)

мука самовосходящая – 2 ст. (300 гр. ) или — мука пшеничная + 1 ч.л. разрыхлителя.
какао — 1/3 ст. (35 гр. )
сахар – 1/3 ст. (75 гр. )
соль — 1/3 ч.л.
шоколадный чипсы (капли) – 1/2 ст. (95 гр. )
орехи фисташки – 1/2 ст. (75 гр. ) рубленые.

alyakeyk
  • 30 января 2012, 13:57
Кофейно-шоколадные маффины (постные)Кофейно-шоколадные маффины (постные)

1 1/4 ст. охлажденного крепкого кофе
1/4 ст. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. какао
2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя

glaros
  • 17 декабря 2011, 13:30
Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)

охлажденный крепкий чай – 1 ст. (250 мл.)
растительное масло – ½ ст.
сахар – ½ ст.
какао – 1 ст.л.
мука пшеничная – 2 ст.
сода – ½ ч.л. (погасить уксусом)

светлана65
  • 15 декабря 2011, 00:07
Шоколадные маффины в белой шубкеШоколадные маффины в белой шубке

маффины:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
6 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя

glaros
  • 14 декабря 2011, 11:29
Шоколадные маффины с рикоттой и вишнейШоколадные  маффины с рикоттой и вишней

170 гр. слив масла
100 гр. горького шоколада
100 гр. муки
4 ст л сахара(с горой)
3 средних яйца комнатной температуры
2 ст л какао

lianaaa
  • 02 декабря 2011, 12:16
Шоколадные маффиныШоколадные маффины

масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 115 гр.
яйцо — 2 шт.
кефир — 240 мл.
мука — 230 гр.
какао — 40 гр.
сахар светло-коричневый — 200 гр.

lanusya
  • 28 ноября 2011, 14:44
Шоколадные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутриШоколадные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри

масло сливочное (маргарин) — 150 гр.
сахар — 150 гр.
молоко — 100 мл.
какао-порошок — 5 ст.л.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель теста (1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч.л.

[email protected]
  • 24 августа 2011, 02:25
Маффины «шоколадный вулкан»Маффины «шоколадный вулкан»

¼ ч.л. соли
100 гр. масла
200 гр. темного шоколада
3 ст.л. муки
4 яйца
5 ст.л. сахара

т@тьяна
  • 21 марта 2011, 15:05

с жидким шоколадом и с кусочками

Содержание статьи:

Маффины с шоколадом – модный десерт, похожий на кекс и маленький вулкан, извергающий горячую лаву. Нежную выпечку готовят в кафе, пекарнях и в домашних условиях. Отменный вкус рассыпчатого, чуть влажного теста долго остается на языке. Горячий, жидкий шоколад вытекает из кекса, радуя сладкоежек, накручивая лайки блогерам. В некоторых рецептах шикарный компонент добавляют прямо в тесто.

Фото shokoladnie maffini recepti 27.

Классический рецепт шоколадных маффинов

Маффин легко умещается в ладони. Круглый или овальный, он рассчитан на одну порцию, к чашке ароматного чая или кофе. Едят его холодным или горячим, по желанию. Украшают кремом, глазурью, или сюрпризом внутри.

Фото shokoladnie maffini recepti 13.

Инвентарь

Хозяйке пригодятся:

  • эмалированная кастрюлька;
  • посуда для микроволновки;
  • лопатка для смешивания компонентов;
  • силиконовые, керамические или металлические формы;
  • одноразовые ребристые вкладки из пергаментной бумаги.

Фото shokoladnie maffini recepti 25.

Ингредиенты

В классический рецепт шоколадных кексов входят:

  • мука высшего сорта – 210 г;
  • сахарный песок – 155 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • пастеризованное молоко – 110 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • порошок какао – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Фото kak prigotovit tort cifru30.

Как приготовить шоколадные маффины

Маффины классические шоколадные самостоятельно готовят в несколько этапов.

  1. Сливочное размягченное масло в эмалированной кастрюле соединить с сахаром и залить молоком. На тихом огне довести смесь до кипения, помешивая. Сняв с огня, остудить.
  2. Яйца взбить вилкой слегка и влить в кастрюлю. Аккуратно перемешать лопаткой до равномерной консистенции.
  3. В отдельной пиале смешать муку, разрыхлитель и какао.
  4. Смесь порошков высыпать в общий состав, смешивая еще раз, до получения текучего теста (как на оладьи).
  5. Силиконовой кисточкой смазать формы внутри маслом. Удобно вложить внутрь пергаментные вазочки. Залить тесто в бумажные формочки. Объем должен быть заполнен чуть выше половины. Выпечка хорошо поднимается.
  6. Духовку нагреть. При температуре 175-180 градусов маффины выпекать 22-25 минут. Чтобы кексы оставались пышными, не оседали, дверцу духовки не открывать все это время.
  7. Чудесные маффины готовы. Их вынимают из духовки, остужают, украшают по желанию.

Фото shokoladnie maffini recepti 26.

Маффины с тертым шоколадом и кусочками: тонкости приготовления

Нежнейшие маленькие кексики с кусочками шоколада, выпекают любители этого горького лакомства. В состав добавляют дольки разломленной плитки, с процентом какао не меньше 54, специальные «капли» из отдела для кондитеров или тертый шоколад.

Компоненты:

  • сахарный песок или пудра – 110 г;
  • разрыхлитель теста – 1, 5 ч.л.;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 30 г;
  • какао порошок – 35 г;
  • плитка черного шоколада – 170 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • мука тонкого помола – 160-260г.

Фото tort s podtekami 33.

Освоить этот доступный рецепт легко. Даже начинающая хозяйка справится со всеми этапами приготовления.

  1. В отдельной миске, с высокими бортиками, взбивают в пышную пену яйца с сахаром. Часть сахара заменяют на ванильный, по вкусу.
  2. Соединяют с мягким маслом, порошками какао и кофе.
  3. Шоколад комнатной температуры рубят ножом на мелкие квадратики.
  4. Муку тонкого помола смешивают с разрыхлителем и шоколадными дольками, малыми порциями добавляют в общий состав. Количество муки варьируют, ориентируясь на густоту теста. Оно должно получиться легким, очень пластичным.
  5. В формочки для выпекания вложить пергаментные кружочки или присыпать муки, предварительно смазав маслом. Заполнить формы полученным составом на половину с горкой.
  6. Духовку разогревают до 180-190 градусов.
  7. Выпекают тесто в духовке 18-21 минуту.
  8. Готовые кексы подают на стол теплыми, пока вкрапления шоколада не затвердели.

Фото shokoladnie maffini recepti 15.

Допускается добавлять «капли» горького шоколада в обычный рецепт с молоком. На вкусе это не сказывается, а калорийность чуть понижается.

Другие рецепты шоколадных маффинов

Эти вкусные, воздушные, шоколадные кексы в силиконовых формочках, выпекают, следуя самым разным рецептам. Хозяйкам советуем добавить их в свою личную книгу по выпечке.

Фото shokoladnie maffini recepti 19.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Необычный десерт с жидкой начинкой еще называют французский фондан, чтобы его приготовить, кулинар должен обладать определенными навыками.

Продукты для фондана:

  • черный шоколад (72-82 % какао) – 90 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • пятизвездочный коньяк – 60 мл;
  • мука тонкого помола – 60 г.

Фото kak prigotovit tort cifru20.

Этапы изготовления

  1. Масло с шоколадом растопить в микроволновке или над слабым огнем, в металлической плошке.
  2. Яйца с сахаром взбить в отдельной посуде.
  3. Добавить муку в яйца, взбить повторно.
  4. Шоколадно-масляную смесь соединить с тестом.
  5. Перемешивая, в конце процесса плеснуть коньяку, для насыщенности вкуса и аромата.
  6. Форму для выпечки смазывают маслом, присыпают мукой или вставляют в нее одноразовые бумажные кружочки.
  7. Тесто разливают по формочкам и выпекают 8-10 минут, в духовке, разогретой до 200 градусов.

Фото shokoladnie maffini recepti 18.

О готовности кулинары догадываются по слегка потрескавшейся, поднявшейся макушке выпечки. Подают на тарелке, в горячем виде. Шарик мороженого и свежие ягоды послужат отменным дополнением.

Маффины с белым шоколадом

Кексы с шоколадом белого цвета более мягкие на вкус. Светлые вкрапления в коричневом тесте смотрятся оригинально.

Продукты:

  • кипяченное молоко – 130 мл;
  • сырое, куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло крестьянское из сладких сливок – 70 г;
  • сахар свекольный – 110 г;
  • мука высшего качества – 170 г;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • какао-порошок – 35-50 г;
  • белый шоколад – 60-110 г;
  • рубленый миндаль, стружка – 90 г.

Фото tort s podtekami 38.

Пошаговая инструкция:

  1. Растапливают масло в высокой пиале, остужают.
  2. В растопленное масло комнатной температуры добавляют яйцо и взбивают венчиком.
  3. Вливают в смесь молоко, перемешивают до равномерной консистенции.
  4. В отдельной посуде смешивают сахар с мукой, разрыхлителем и порошком какао.
  5. Обе смеси объединяют и перемешивают лопаточкой, до образования теста, похожего на густую сметану.
  6. Плитку белого шоколада разрубают на мелкие дольки и вместе с частью крошек миндаля осторожно вмешивают в тесто.
  7. Разливают тесто по смазанным маслом формам, сверху обсыпав миндальной стружкой.
  8. Выпекают десерт 13-20 минут, в горячей духовке (200 градусов).

Фото shokoladnie maffini recepti 16.

К чаю и кофе подают теплыми.

Шоколадные маффины на ряженке или кефире, а также йогурте

Просто, но изысканно получается выпечка на ряженке, кефире, йогурте. Этот рецепт шоколадных кексов нравится тем, кто мечтает о тонкой талии, так как десерт получается с пониженной калорийностью.

Компоненты:

  • масло крестьянское – 100 г;
  • сахар тростниковый – 90 г;
  • ряженка или кефир, йогурт – 200 мл;
  • сырые, диетические яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 260 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ваниль – 0,5 пакетика.

Фото shokoladnie maffini recepti 02.

Процесс приготовления теста:

  1. Мягкое масло смешать с сахаром, яйцами, ряженкой, кефиром или йогуртом.
  2. Соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
  3. Сухую смесь высыпать в сладкое масло, перемешать до образования равномерного, текучего теста.
  4. Тесто разливают в разогретую духовку (200 градусов). Выпекают 20-23 минуты.
  5. Подают на стол, в теплом, и холодном виде.

Фото shokoladnie maffini recepti 21.

 

Для тех, кто не любит жирного: масла добавлять поменьше. Диабетикам: вместо сахара – заменитель, муку ржаную.

Шоколадные маффины в микроволновке за 3 минуты

Не у всех дома есть духовка. Рецепт классический используют для приготовления чудного кекса в микроволновке. Продукты и процесс смешивания описан выше. Плитку черного шоколада можно натереть. Половину добавить в тесто, остатками обсыпать готовый остывший десерт.

Фото shokoladnie maffini recepti 09.

Необычный способ выпекания немного отличается:

  • тестом заполняют всего одну третью часть формочки, а не две;
  • задают режим 700 Вт;
  • в таком режиме достаточно 3 минут для того, чтобы тесто поднялось очень высоко.

Вкусный шоколадный кекс получится, если приготовить его в кружке, поместив в микроволновку на 5 минут. Тесто готовят по классическому варианту, заменяя сливочное масло на растительное. Кружку заполнять тестом на одну треть, так как оно в микроволновке поднимается выше, чем в духовке.

Фото shokoladnie maffini recepti 28.

Шоколадно-банановые маффины с отрубями

Вкуснейшие маффины с бананами и отрубями полезны для худеющих красавиц.

В состав входит: масло подсолнечное, яйца сырые куриные, бананы, изюм, какао-порошок, шоколад черный, пшеничные отруби, немного муки, разрыхлитель, коричневый мед.

Фото shokoladnie maffini recepti 17.

Шоколадные маффины с фруктами, ягодами, цукатами

Простые составляющие для теста: шоколад, масло крестьянское из молочных сливок, яйца, мука. В серединку формы можно вложить небольшую грушу, две вишенки, кусочки цукатов, дольку мандарина, апельсина. Тогда получится выпечка с секретом.

Фото shokoladnie maffini recepti 08.

Фото shokoladnie maffini recepti 20.

В тесто иногда добавляют сметану вместо молока, растительное масло взамен сливочному.

Шоколадные маффины с творогом и орехами

Выпечка с творогом хороша тем, что из нее отлично получается большой пирог и маленькие кексы. Смотря в какую форму разложить тесто. Творог прекрасно дружит с компонентами обычного рецепта. Четвертинка ядра грецкого ореха послужит интригующим секретом. Крошки молотого ореха украсят поднявшуюся крышечку. В классический набор продуктов добавляют творожную массу и ваниль, ванильную эссенцию. Несколько ядер грецкого ореха пойдут на украшение и секреты.

Фото shokoladnie maffini recepti 04.

Диабетикам понравится, если тесто разводить на обезжиренном кефире, творог подсластить заменителем. Вместо сливочного использовать растительное масло. Творог можно спрятать внутрь кекса в виде отдельной начинки.

Фото shokoladnie maffini recepti 03.

Как разнообразить рецепт шоколадных кексов

Ориентируясь на основные компоненты, опытные хозяюшки меняют часть ингредиентов. Так получают целый ассортимент десертов:

  • кексы с вареньем и бразильским (лесным) орехом, арахисом;
  • с лимонными дольками и глазурью;
  • карамельными конфетами;
  • карамелизированным имбирем;
  • с изюмом;
  • джемом;
  • смородиной;
  • клубникой;
  • виноградом;
  • тертыми яблоками;
  • кокосовой стружкой;
  • веганские;
  • без яиц.

Фото shokoladnie maffini recepti 11.

  • Очень просто испечь кекс, смешав муку, разрыхлитель и мороженое.
  • Если нравится десерт с хрустящей корочкой, в состав добавляют щепоть гашеной соды и соли.
  • Сливочное масло легко заменяют на растительное – оливковое, подсолнечное.
  • Худеющие дамы гречневую муку предпочитают пшеничной.
  • Обсыпать десерт сегодня можно кокосовой стружкой, завтра тертым яблоком, послезавтра полить лимонной глазурью.

Фото shokoladnie maffini recepti 05.

 

 

Учитесь на чужих ошибках

Чтобы лакомство всегда получалось отменным, нельзя допускать распространенных ошибок кулинаров.

  • Пробуйте то, что готовите, чтобы вместо сахара не всыпать 200 г соли в десерт.
  • Рецепт надо читать до конца, заранее. Некоторые компоненты покупают за 2-3 дня и обрабатывают. Так, сметана вкуснее, после того, как сутки простоит в холодильнике, на марле, в дуршлаге и избавится от сыворотки.
  • Менять в рецепте компоненты надо с осторожностью, чтобы не ухудшить вкус готового изделия.

Фото shokoladnie maffini recepti 07.

 

  • Шоколад должен растворяться на самом малом огне, в водяной бане или микроволновке, чтобы не была нарушена консистенция. Последние кусочки должны таять уже без подогрева.
  • Нельзя, чтобы шоколадная глазурь кипела. Как только по смеси пойдут пузыри, ее снимают с огня.
  • Сливочное масло добавляют в тесто мягким, но не топленым.
  • Чтобы обезжиренные молочные продукты не сворачивались, их надо стабилизировать щепотью крахмала или муки.
  • Полезно знать характер своей духовки.

Фото shokoladnie maffini recepti 06.

Любящие мамочки стараются угощать своих детей и близких изысканными десертами. Чуть изменив рецепт, можно разнообразить сюрпризы, удивлять гостей и радовать родных.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

 

Шоколадные маффины с кусочками шоколада: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить фантастически вкусные маффины с кусочками шоколада, вам не придется тратить много времени, сил и внимания. И даже гора грязной посуды, оставшаяся после готовки, не будет портить вам жизнь, потому что, кроме двух мисок и венчика, ничего не понадобится. Этот рецепт прост, как дважды два, а его результат – предсказуемо отличный.

Описание

Тройной шоколад – тройное удовольствие. Только вдумайтесь: в тесто мы положим растопленный горький шоколад (это впечатляет само по себе) и «шлифанем» его хорошим какао-порошком. А как вишенка на торте – в начинке маффинов будут маленькие кусочки растаявшего при выпекании шоколада. Представьте себе, насколько это получится вкусно. Текстура получается просто фантастической – мягкая, пористая, чуть влажная. Сначала может показаться, что маффины слегка недопеклись – настолько нежными они получаются. Каждый съеденный кусочек – локальный взрыв насыщенного шоколадного вкуса.

Из этого количества ингредиентов получается 12-16 маффинов, в зависимости от размеров формочек, в которых они будут выпекаться.

Как приготовить шоколадные маффины с начинкой из кусочков шоколада – рецепт с фото пошагово:

Нарежьте масло небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Заменять масло маргарином в этом рецепте нельзя, от этого пострадает вкус, и текстура выпечки получится намного хуже. Идеально подойдет несоленое сливочное масло жирностью 82,5%, без заменителей молочного жира.

Поломайте черный шоколад на кусочки и переложите к маслу. Чтобы вкус маффинов получился по-настоящему шоколадным, глубоким, насыщенным, важно использовать качественный шоколад с высоким содержанием какао-бобов (не менее 75-80%). Поставьте миску на водяную баню. Шоколад – продукт, очень чувствительный к высоким температурам. Его нельзя нагревать до температуры выше 35-38 градусов – он свернется, испортится его вкус и консистенция. Поэтому шоколад обычно топят, нагревая его горячим водяным паром. Для этого понадобится кастрюля такого диаметра, чтобы миска с маслом и шоколадом не проваливалась в нее. Наберите в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и поставьте верху миску.

Помешивая, растопите содержимое кусочки масла и шоколада. Должна получиться жидкая, абсолютно однородная, блестящая масса.

Добавьте сахар, перемешайте, немного остудите.

А пока возьмите еще одну емкость, просейте туда муку. Затем добавьте какао с разрыхлителем. Заметьте, что какао-порошок должен быть хорошим, без добавления сахара и других компонентов. Советую использовать алкализированный какао – его насыщенный вкус и глубокий цвет хорошо подходит для приготовления маффинов и другой выпечки. Быстрорастворимые какаосодержащие напитки в этом случае не годятся.

Перемешайте сухие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.

Теперь возьмите молочный шоколад и нарубите его мелким кубиком. Чтобы шоколадку было проще нарезать, ее можно охладить в холодильнике или немного подморозить в морозильной камере. Вместо молочного шоколада можно использовать черный, особенно если больше нравится шоколадная выпечка с легкой горчинкой. Также можно добавить в тесто термостабильные шоколадные капли – получится тоже вкусно, но кусочки шоколада будут более ощутимы в готовых маффинах.

Теперь вернитесь к растопленной шоколадно-масляной смеси, она уже немного остыла – самое время ввести в нее яйца. Добавьте одно яйцо и размешайте до однородности венчиком или взбейте миксером на минимальной скорости.

По этому же алгоритму введите поочередно оставшиеся 3 яйца.

А потом высыпьте сухие ингредиенты.

Перемешайте до однородности, стараясь не оставить комочков.

Высыпьте в тесто кусочки молочного шоколада.

Распределите тесто по силиконовым, бумажным или другим порционным формочкам. Если формы металлические или керамические, например, их желательно смазать изнутри сливочным маслом и присыпать какао-порошком или толченым шоколадным печеньем. Тогда готовые маффины будет намного проще вынуть целыми и красивыми. Силиконовые ячейки смазывать не нужно – выпечка из них вынимается просто. Заполняйте формочки не до краев, примерно на 75-80% объема – маффины хорошо поднимутся при выпекании в духовке, и получится красивая «шапочка».

Выпекайте маффины, поставив их в заранее прогретую духовку, на среднем уровне в течение 20-30 минут (в зависимости от размера формочек) при 180 градусах. Важно не пересушить выпечку, поэтому начинайте проверять готовность уже через 20 минут после начала выпекания, прокалывая маффины зубочисткой. На ней не должно быть откровенно сырого (жидкого) теста. Если зубочистка сухая, можно доставать выпечку из духовки.

Когда маффины испекутся, выньте их из формочек и слегка остудите на решетке. Подавайте теплыми.

С молоком, чаем, какао, кофе или компотом – это уже на ваш вкус. А если душа требует продолжения шоколадного банкета, маффины можно полить глазурью или сделать «шапочку» из крема. Также можно украсить выпечку ягодами, особо вкусно и красиво получится с вишней.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Двойные шоколадные маффины без яиц — Приправьте карри

Рецепт шоколадных кексов без яиц — простые в приготовлении, восхитительные и сочные маффины со сладким и шоколадным вкусом.

Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe

Эти двойные шоколадные маффины без яиц также являются веганскими кексами. Имеет влажную хлебную консистенцию с очень шоколадным вкусом.

Кто не любит шоколад? Если нет, пропустите это чтение. Да, я серьезно, эти кексы настолько шоколадные, что в них есть двойная доза шоколада из какао-порошка и чипсов.Разве вы не верите, что я наслаждаюсь одним, пока пишу. О да, я чувствую себя на небесах.

Этот рецепт чем-то похож на мой рецепт шоколадного кекса без яиц. Я уменьшил количество масла по сравнению с кексом, так как хотел, чтобы текстура была похожа на хлеб, поскольку это все-таки кексы, а кекс имеет более губчатую текстуру. Другое изменение заключается в том, что я уменьшил количество какао-порошка в нем, потому что в кексы мы также будем добавлять шоколадную стружку. Также внесены некоторые изменения в оставление ингредиентов, чтобы они соответствовали другим изменениям.

Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe

Это мой рецепт шоколадных маффинов , который я делал так много раз, что даже не помню, точно так же, как мое шоколадное печенье без яиц. Я удивлен, что никогда не фотографирую для блога. Но на прошлой неделе один из читателей спросил, есть ли у меня рецепт, и я подумал, да, я еще не вел блог. Итак, вот оно, я сделал их вчера, а сегодня делюсь с вами, ребята.

Как обычно, я уменьшил рецепт вдвое и приготовил 6 маффинов, так как 12 — это слишком много для меня и моего мужа.Но ингредиенты рецепта ниже для 12 маффинов стандартного размера.

Ознакомьтесь с другими рецептами маффинов без яиц
Апельсиновые маффины без яиц // Мокко маффины без яиц // шоколадные кексы без яиц // шоколадные банановые кексы без яиц

Пошаговые инструкции по фото:

1) Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов F или 200 градусов C в течение не менее 10 минут.

2) Подготовьте противень для кексов, выстелите его вкладышами для кексов или сбрызните антипригарным кулинарным спреем или слегка смазать маслом.

3) В миску возьмите муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

4) Хорошо перемешайте. Если у вашего какао-порошка много комков, не забудьте его просеять.
Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe

5) В другую миску добавьте масло, ваниль, уксус и воду.

6) Хорошо взбейте.
Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe

7) Затем добавьте сухую смесь.

8) Взбивайте, пока хорошо не смешается. Не переборщите.
Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe

9) Добавьте шоколадную стружку.

10) Переключитесь на лопатку и сложите их.
Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe

11) Разделите тесто на подготовленные 12 чашек для маффинов.

12) Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Я добавляю сюда, чтобы это выглядело лучше, если я делаю это регулярно для своей семьи, я бы не стал беспокоиться об этом шаге.
Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe

13) Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты . Проверьте, вставив зубочистку в центр, и если она выходит чистой, то кексы готовы.Достаньте из духовки; дайте им вариться на сковороде 5 минут.

14) После того, как они остынут на ощупь, снимите их с охлаждающей стойки, чтобы полностью остыть.
Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe

Вы можете попробовать другие рецепты выпечки без яиц, например, кексы, печенье, торты и кексы.

Предложение по сервировке: есть на десерт или в любое время дня. Если подавать в теплом виде, вы получите липкий шоколад в каждом кусочке чипсов. Но мне нравятся хрустящие чипсы, поэтому я храню кексы в холодильнике, и когда они остынут, чипсы становятся твердыми, и в каждом укусе будет какая-то текстура.

Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe Eggless Chocolate Chocolate Chip Muffins Recipe

Пошаговые фотографии вверху Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт шоколадно-шоколадных маффинов без яиц (Двойные шоколадные маффины)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или дайте ★ оценок

Эти кексы с шоколадной крошкой без яиц очень легко приготовить. Если вы любитель шоколада, то я уверен, что он вам понравится

Курс: Десерт

Кухня: американская

Калорийность: 238 ккал

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. подробности

Инструкции

Приготовление:
  • Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов F или 200 градусов C в течение как минимум 10 минут.

  • Подготовьте противень для кексов, выстелите его подушечкой для кексов или сбрызните антипригарным кулинарным спреем или слегка смажьте маслом.

Рецепт приготовления шоколадных маффинов без яиц:
  • В миску возьмите муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Хорошо перемешайте. Если у вашего какао-порошка много комков, не забудьте его просеять.

  • В другую миску добавьте масло, ваниль, уксус и воду.Взбить очень хорошо.

  • Затем добавьте сухую смесь во влажную.

  • Взбейте, пока она хорошо не смешается. Не переборщите.

  • Добавьте шоколадную стружку. Переключитесь на лопатку и сложите их.

  • Разделите тесто на подготовленные 12 чашек для маффинов.

  • Посыпьте сверху шоколадной стружкой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты. Проверьте, вставив зубочистку в центр, и если она выходит чистой, то кексы готовы.

  • Достаньте из духовки; дайте им вариться на сковороде 5 минут.

  • Затем снимите их с охлаждающей стойки, чтобы полностью остыть.

Питание

Порция: 1 маффин | Калории: 238 ккал | Углеводы: 37,7 г | Белки: 2,9 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 1,2 г | Сахар: 24 г

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

.

Как испечь влажные шоколадные маффины Рецепт

Как испечь влажные шоколадные кексы Рецепт — Snapguide
1

Чтобы испечь влажные шоколадные кексы, сначала разогрейте духовку до 190 градусов C (375 градусов F).Поставьте решетку в центр духовки.

2

Выстелите форму для кексов 24 с вкладышами для маффинов.

3

Отмерьте все СУХИЕ ингредиенты.

4

В большую миску добавьте все СУХИЕ ингредиенты, кроме шоколадной стружки.

5

Взбейте и тщательно перемешайте СУХИЕ ингредиенты.

6

Добавьте шоколадную стружку.

7

Перемешайте резиновым шпателем, пока шоколадная крошка хорошо не смешается с мучной смесью.

8

Измерьте все ВЛАЖНЫЕ ингредиенты.

9

В миске среднего размера слегка взбить 2 больших яйца.

10

Добавить пахту, ванильный экстракт и остывшее топленое масло.Хорошо перемешать.

11

Затем вылейте Влажную смесь в СУХУЮ мучную смесь.

12

Используя резиновую лопатку, СЛОЖИТЕ ВЛАЖНОЕ в СУХИЕ ингредиенты.

13

Перемешивайте только до тех пор, пока тесто НЕ ПРОСТО увлажнится и не смешается.Не используйте OVERMIX.

14

Ложкой для мороженого переложите шоколадное тесто в чашки для маффинов.

15

Заполните чашки для кексов жидким тестом.

16

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут, иначе зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет чистой.Они запекаются твердыми на ощупь. Ближе к концу выпечки проверьте степень готовности.

17

Переместите горячий противень для маффинов на решетку и дайте остыть 5 минут.

18

Снимите кексы со сковороды, чтобы они остыли на решетке.

19

Этот влажный шоколадный кекс выглядит очень элегантно, особенно с его темно-коричневой подкладкой для кексов. Лучше всего тёплый, свежий из духовки.

20

И готово! Эти кексы такие восхитительные, вкус шоколада получается благодаря добавлению какао-порошка и шоколадной стружки.ТАК НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Profile Photo for Huang Kitchen

Для получения дополнительных пошаговых рецептов и советов по приготовлению посетите мой веб-сайт по адресу HTTP: // WWW.huangkitchen.com

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере настольного компьютера.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Profile Photo for Huang Kitchen

Как

{{50 — data.title.length}}

Начни делать свой гид

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *