Простой и быстрый шоколадный торт с бананами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Отчаянная Французская Домохозяйка .
Отчаянная Французская Домохозяйка @cook_Anna_France
Франция
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
🍌 Для теста:
3 яйца
150 гр сахара
2 ст. л какао
2 ст. л молока
1/2 ч.
л экстракта ванили
5 гр разрыхлителя
100 гр муки
🍌 Для пропитки:
1 стакан молока
1 ст. л сахарной пудры
🍌 Для глазури:
1 стакан молока
1 ст. л крахмала
4 ст. л какао
80 гр сахара (по желанию)
100 гр черного шоколада
🍌 Для крема:
200 мл сливок 30 %
2 ст. л сахарной пудры
3 — 4 🍌 банана
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Анастасия Кононова и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Отчаянная Французская Домохозяйка @cook_Anna_France
Франция
Всем желаю крепкого здравия! Меня зовут Аня, я живу во Франции. Здесь я буду делиться секретами французской кухни и не только… 🥘🍷. https://www.youtube.com/channel/UCR3N8BJtFCJCoC7hG04cJyA?view_as=subscriber
Еще больше рецептов от автора
Кабачки на зиму как шашлычок
Супер рецепт абрикосового варенья с косточкой
На масленицу вместо привычных блинов приготовьте налистники
Фаршированные горячие бутерброды
👌 Шоколадный торт с бананами, рецепты с фото
Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецептов разной вкуснятины у меня предостаточно. Одним из них я сегодня поделюсь с вами.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: порядка 1 час и 10 минут
Для теста берем:
3 яйца кур.
1 ст. обычного сахара
1 ст. муки
180 г маргарина (можно заменить маслом)
1 ч.л. измельченного какао
1 ч.л. рахрыхлителя
Для крема подгоотавливаем:
100 г темного шоколада
1 банку сгущеного молока
3 средних банана
Взбить кур. яйца с простым сахаром до легкой, пышной пены, насыщенной пузырьками воздуха, и побеления яиц, не менее 3-4 минут.
Маргарин ростопить на водянной бане или поставить в микроволновку на режим «розморозка морепродуктов». Добавить растопленный маргаринчик во взбитые яйца с сахаром.
В полученную смесь просеять порошок разрыхлителя и какао. Легонечко перемешать венчиком или ложкой.
В два-три этапа добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
Смазать форму маргарином (или же маслом — в случае замены). Вылить тесто в форму, постучать по столу, положить в разогретую до 180″ духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Тесто остудить в фоме.
Для глазури взять шоколад, поместить его в небольшую, но глубокую, посуду и растопить на водяной бане. У меня был в наличии горький шоколад 70% с дробленными орешками, это не помешало вкусу торта, тем более что в нашей семье, орехам всегда рады. Хотя оригинальный рецепт этого торта без них. Выключить огонь или снять с него.
Добавить тоненькой струйкой сгущенку.
Хорошо перемешать лопаточкой из силикона. Порезать всего один не самый крупный банан и взбить блендером до однородной консистенции. Остудить при обычной для помещения температуре.
Испеченный корж остудить и разрезать на пополам. Если есть «выпуклость» — срезать, чтобы не стекал крем с верхнего коржа. Крошки от «выпуклости» можно измельчить в крошку и посыпать сверху торт, как украшение, например.
Нижнюю часть уложить на блюдо, обильно смазать кремом, пусть стекает. После того как он полежит в холодильнике, он загустеет, и вы уберете лишнее с тарелки.
Сверху крема выложить тонко порезанные бананы. Не сильно плотно, но и большие промежутки оставлять не стоит.
Накрыть вторым коржом, вновь обильно смазать кремом. Поставить торт на 2-3 часа в любое холодное место, ну или традиционно в холодильник.
Крем получается жидковатым, но это преимущество в даной ситуации, так как коржи очень нежные и легко впитывают крем, поэтому торт выходит не сухим, а мокреньким и хорошо пропитанным.
Украшать тортик лучше после того, как он пропитается и загустеет крем.
Акцентирую внимание, что торт получается очень сладким (шоколад, сгущенка, банан). Если вам претит насыщеный вкус, или пъете чай с сахаром то этот десерт не для вас))) Как вариант, можно не ложить банан в сам крем, а только порезать между коржами.
Но настоящих сладкоежек этот рецепт порадует 100%.
По крайней мере, у нас в семье такого вида лакомства хватает не на долго.
Приятнейшего аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 100200
- 11
- 23
- 10 (4.505) Шоколадный торт с бананами
Анна Чесных 15 19, 5 февраля 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Шоколадно-банановый торт с арахисовым маслом
Мягкие слои бананово-шоколадного торта с арахисовым маслом и глазурью из сливочного сыра с арахисовым маслом.
Обзор рецепта
Иногда просто фото вдохновляет меня на создание чего-то нового; Создавая образы, похожие по внешнему виду, но совершенно разные по вкусу, на этот раз это был банановый слоеный пирог.
План состоял в том, чтобы взять этот рецепт маффинов и превратить его в шоколадно-банановый слоеный пирог с тахини, но я хотел другой вариант. ПЛЮС, мне действительно очень сильно одержим этой глазурью из сливочного сыра с арахисовым маслом (на самом деле я мог бы есть ее без торта), и я хотел принести ее вам как можно скорее. Тем не менее, халва все же попала на торт :p
Это не слишком воздушная и мягкая текстура торта, в нем много банана и немного арахисового масла, поэтому он толще, влажнее и немного плотнее, чем ваш обычный шоколадный торт. Я обнаружил, что он исключительно хорошо сочетается и украшен более кремовой глазурью.
Основные ингредиенты рецепта
Бананы : По крайней мере, они должны быть довольно пятнистыми, когда вы их используете, чем они темнее, тем мягче.
Мука для торта: Хотя этот рецепт очень похож по текстуре на банановый хлеб, я хотел облегчить его, чтобы создать более пушистые и легкие слои, поэтому мука для торта имеет более мягкую текстуру из-за более тонкого помола.
Какао : Это должно быть голландское какао, которое подщелачивается и придает более темный и насыщенный вкус. Натуральное какао сделает кекс намного легче и может испортить химию и подняться.
Арахисовое масло : Однородное арахисовое масло, коммерческий бренд, хорошо смешанный (не натуральный). Вы также можете обменять его на кешью, масло для загара или тахини!
Масло канолы : Альтернативы включают масло авокадо, масло виноградных косточек, растительное масло или оливковое масло.
Изготовление слоеного шоколадно-бананового торта
Мы испечем два круглых коржа по восемь дюймов и разрежем их пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре слоя. Для этого вы можете использовать нож для хлеба (чаще на большинстве кухонь) или нож для торта (дает очень ровные слои).
Этот торт не получился куполообразным, но если он подойдет вам, обрежьте верхушки или «шапки», чтобы слои были ровными и не колебались после укладки.
Я предпочитаю, чтобы нижняя и верхняя части слоеного пирога были нижней частью коржей, потому что они более гладкие и твердые. Если вы не срезали шляпки с верхушек коржей, соберите их следующим образом. Если да, то направление не будет иметь большого значения.
Итак, сборка выглядит так (снизу вверх):
- Первый корж снизу, снизу вниз
- Верхняя часть первого торта лицевой стороной вверх
- Верхняя часть второго торта лицевой стороной вверх
- Второй корж, дном вверх
Какие еще начинки посоветуете?
Измельченный арахис, мини-шоколадная стружка, нарезанные стаканчики с арахисовым маслом или даже какао-крупка были бы здесь великолепны.
Можно сделать из этого торт поменьше? Как насчет кексов?
Если вы хотите испечь 6-дюймовый торт, приготовьте ⅔ рецепта (это позволит красиво разделить бананы и яйца, по два каждого вместо трех).
В качестве альтернативы вы можете испечь кексы, я отмечу, что рецепт глазури довольно мягкий, поэтому вы можете добавить меньше сливочного сыра или больше сахарной пудры, если планируете посыпать ею верх кексов.
Рецепт шоколадно-бананового торта с арахисовым маслом
Шоколадно-банановый торт с арахисовым маслом
Мягкие слои бананово-шоколадного торта с арахисовым маслом и глазурью из сливочного сыра с арахисовым маслом.
Шоколадно-банановый торт с арахисовым маслом
- 3 большие или 250 г бананы коричневые и пюре
- 1 ½ стакана или 190 г муки для пирога
- ⅔ чашка или 70G голландского обрабатывания какао
- 1 ½ чайной свети сахар-песок
- 3 больших яйца
- ¾ чашки или 160 г масла канолы
- ½ чашки или 125 г арахисового масла
- глазурь из арахисового масла и сливочного сыра
- 1 пачка сливок или 113 г сливочного масла или размягченного сыра 9 г 2 упаковки 190
- 2 чашки или 260 г сахарной пудры
- 2–3 столовые ложки арахисового масла
- ¼ ч.
л. мелкой морской соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Крошки халвы по желанию
0
- 9005 Разогрейте духовку до 350 F.
В миске смешайте банановое пюре, яйца, масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте арахисовое масло, соль, соду и ваниль и хорошо взбейте.
Вмешайте какао и муку, пока смесь не станет однородной. Разделите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте около 35 минут, пока тестер не выйдет чистым или пока вы не нажмете на верхнюю часть торта, и он не начнет пружинить.
Когда коржи остынут, приготовьте глазурь:
С помощью резиновой лопаточки снова и снова вдавливайте сливочный сыр в миску, чтобы он стал однородным. Добавьте масло и взбейте их вместе, пока они не смешаются. Добавьте сахарную пудру, ваниль, соль и арахисовое масло и взбейте до кремообразного состояния.
С помощью ножа для хлеба или выравнивателя для тортов разрежьте коржи вдоль пополам.
Для сборки:
Сложите первый слой торта (мы нижний слой) и смажьте его несколькими столовыми ложками глазури, добавив крошки халвы, если используете. Для второго используйте верхний слой, но переверните его так, чтобы внутренняя часть торта оказалась сверху. Выложить глазурь, добавить халву.
Для третьего слоя добавьте верх второго коржа, также перевернув вверх дном. Распределите глазурь, добавьте крошки. Верхний слой будет нижним слоем другого торта. Выложить глазурь, посыпать крошками.
Торт хранится несколько дней, хранить в герметичном контейнере. Если вы использовали халву, она, вероятно, немного просочится, но будет иметь приятный вкус.
Вы приготовили
по этому рецепту?Поделись и отметь меня в инстаграме @buttermilkbysam
Шоколадно-бананово-вишневый торт — рецепт на Niftyrecipe.com
- org/ListItem»> Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Шоколадно-бананово-вишневый торт
фото: niftyrecipe.com
Шоколад и вишня — идеальное сочетание. Вместе с ароматными бананами они образуют замечательный союз. Шоколадный бисквит с бананом и вишней в мультиварке получается более влажным и пористым, с приятной бархатистой текстурой. Эта вкуснейшая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития и порадует своим вкусом всю семью. В процессе смешивания ингредиентов на кухне будет ощущаться аромат шоколада, разве это не прекрасно?
Ингредиенты
Цельнозерновая мука
150 г
Яйцо
3 шт
Сахар
70 г
Оливковое масло
50 мл
Черный шоколад
100 г
Банан
2 шт
Вишня
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
0,25 чайная ложка
Соль
0,25 чайная ложка
Ступени
1.
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахар.
2. С помощью миксера взбивайте смесь в течение 10 минут до получения газообразной и легкой массы.
3.
Влейте в тесто оливковое масло без запаха.
4. Спелые бананы очистить и размять вилкой в пюре.
5. Добавить банановое пюре в тесто.
6.
Черный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме.
7. Охладите растопленный шоколад до комнатной температуры и добавьте его к остальным ингредиентам.
8.
В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. Замесить тесто до однородной консистенции.
9. В готовое шоколадное тесто добавить вишню без косточек, заранее отжатую от лишнего сока.
10.
Еще раз перемешайте тесто, перелейте его в чашу мультиварки, застеленную пергаментной бумагой.
11. Вставьте чашу с тестом в мультиварку и закройте крышку прибора. Выпекайте кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» 50-60 минут в зависимости от мощности вашего устройства.
12.