Шоколадный торт с бананами и курдом из киви — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Гульнар Кадырова-Шайхиева .
Гульнар Кадырова-Шайхиева @gulnar_cook79
г.Волжск Республика Марий Эл
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
📌Для бисквита:
2 яйца С0
300 гр. сахарный песок
100 гр. растительное масло
200 гр. молоко
300 гр.
мука
75 гр. какао — порошок
1 ч.л. сода
100 гр. кипяток
📌Для крем-чиза на сливках:
400 гр. сливочный сыр
120-130 гр. сахарная пудра
400 гр. сливки 33%
📌Курд из киви:
3 киви
2 яйца
50-70 гр. сахарный песок
30 гр. сливочное масло
1-1,5 ч.л. кукурузный крахмал
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Людмила. Людмила и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии (4)
Автор
Гульнар Кадырова-Шайхиева @gulnar_cook79
г. Волжск Республика Марий Эл
https://www.instagram.com/@gulnar_kadirova_ Подписывайтесь, буду очень рада)))
БольшеЕще больше рецептов от автора
Сосиски в тесте
Булочки безглютеновые
Воздушные маффины
Сметанник на песочной основе. Без глютена
Шоколадный кекс с бананом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадный кекс с бананом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Viki Grem
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Viki Grem11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
11
31
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Шоколад
90 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Какао
4 столовые ложки
Разрыхлитель
10 г
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1За некоторое время время до начала приготовления убрать плитку шоколада и один банан в морозилку.
2Масло растопить и взбить его с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Смешать муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.
4Все тщательно перемешать.
ИнструментСиликоновые лопатки
5Два банана размягчить до состояния пюре и добавить к смеси.
6Один банан (из морозилки) нарезать на кусочки. Шоколад (из морозилки) поломать на небольшие кусочки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
7Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Если бумаги нет — сделать «французскую рубашку».
8Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать.
9Минут через 30 начинать проверять кекс спичкой. Кекс готов, когда на спичке остаются мокрые крошки. На это, в зависимости от духовки, может уйти от 30 до 45 минут.
Совет к рецепту
Кекс позволяет экспериментировать с шоколадом (горький/молочный/белый) и количеством бананов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Hanna Sarokina24 мая 2020
0
Приготовила, просто пушка! Мне кажется одна из лучших попыток 🙂
Читайте также:
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Бананово-шоколадный торт (без масла, WFPB, веганский) • Тарелка Faithful
Здоровые угощения • Закуски
|
11 марта 2020 г.
Мои Банановые кексы неизменно являются одним из самых популярных рецептов в моем блоге. Бананы являются отличным подсластителем в выпечке, а также делают ее влажной. Вот еще один рецепт, как использовать переспелые бананы! Для этого требуется всего 9 обычных ингредиентов.
Мой муж в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком в связи с рождением нашего нового ребенка в конце февраля. В первый день нашего возвращения из больницы он прочитал нашей маленькой дочери книгу о динозавре, который печет шоколадный торт и устраивает большой беспорядок. Прочитав книгу, он включил режим «сиди дома, папа», встал и испек шоколадный торт с нашим двухлетним сыном. Конечно, ей это нравилось, и она почти устроила такой же беспорядок, как тот динозавр.
Они приготовили бананово-шоколадный торт, который был вкусным, но содержал 2/3 стакана кокосового сахара и немного банана. Я тестировал и корректировал этот рецепт несколько раз, чтобы сделать бананы основным подсластителем. В дополнение к бананам вы можете использовать свой любимый подсластитель (сухой или влажный). Вся клетчатка из бананов и цельнозерновой муки немного компенсирует сахар, лучше, чем ваш типичный пирог из белой муки с высоким содержанием сахара. Мне нравится измельчать бананы в кухонном комбайне, чтобы сладость хорошо распределялась без кусочков банана. Хорошее пюре с вилкой тоже хорошо работает.
Вы можете приготовить его в 9-дюймовой квадратной форме или испечь дюжину шоколадных кексов. У меня есть эти силиконовые формочки для кексов (партнерская ссылка), которые потрясающие, и кексы выскакивают без использования масла для их смазки.
Этот торт идеально подходит для веселой, простой и вкусной выпечки! Влажный, шоколадный и идеально сладкий.
5 от 4 голосов
Распечатать
10 минут
25 минут
Этот забавный цельнопищевой торт на растительной основе, полный клетчатки и подслащенный бананами, намного полезнее большинства, шоколадный и вкусный!
Курс: Десерт
Ключевое слово: банан, шоколадный торт, нежирный, без масла, веганский, веганский
Порции: 9 штук
Калорийность: 180 ккал
Автор: Faithful Plateful
- 1 1/2 чашки банановое пюре (3-4 переспелых банана)
- 1/3 чашка кленовый сироп, сахар или финиковая паста
- 1/2 чашка вода или растительное молоко
- 1/3 чашка какао порошок
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 чашка цельнозерновая, спельтовая или овсяная мука
- 1/4 чашка миндальная мука (или миндальное масло, или арахисовое масло — подойдет любой жир)
- 1/2 чашка шоколадные чипсы без молока
Разогрейте духовку до 350°С.
Застелите форму для выпечки диаметром 8 дюймов пергаментной бумагой. Для кексов используйте силиконовую форму для кексов или смажьте обычную форму для кексов.
Очень хорошо разомните бананы вилкой или положите их в кухонный комбайн, чтобы они стали очень гладкими.
Добавьте воду и подсластитель в банановое пюре. Если вы используете ореховое масло, добавьте и его.
В миске хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Вмешайте банановую смесь, затем добавьте половину шоколадной крошки.
Вылейте в подготовленную форму, затем посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой.
Выпекайте пирог 25-30 минут, пока середина не станет твердой. Выпекать кексы 20 минут. Дайте полностью остыть перед едой.
Для с пониженным содержанием жира можно отказаться от миндальной муки или орехового масла. Он будет иметь более плотную текстуру, но все равно будет вкусным.
Для более низкого содержания сахара не используйте шоколадную стружку и вместо нее используйте измельченные грецкие орехи.
Для безглютеновой, Я думаю, что универсальная мука GF подойдет, но я ее не пробовала. Дайте мне знать, если вы это сделаете. Овсяная мука GF работает хорошо.
Адаптировано из Кэти в шоколаде.
Шоколадно-банановый торт без яиц
Шоколадно-банановый торт без яиц – влажный и шоколадный торт с ароматом банана , который наверняка понравится всем. Если вы любите бананы и шоколад, обязательно попробуйте этот рецепт. Я уже публиковал шоколадно-банановый хлеб, но это версия без яиц, которую очень легко приготовить. Поданный со взбитыми сливками и шоколадным соусом, этот торт превращается в действительно декадентское лакомство.
Для достижения наилучших результатов необходимо использовать спелые бананы, качественный какао-порошок и шоколад. Я приготовила какао-соус для этого рецепта, но если вы хотите добавить еще больше шоколада в этот десерт, не стесняйтесь делать вместо него шоколадный ганаш. Надеюсь, вы попробуете этот шоколадно-банановый торт без яиц и получите удовольствие!
СВЯЗАННЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:
Шоколадно-банановый хлеб
Баноффи-пирог
Банановый пирог с нутеллой
Бананово-кокосовый хлеб
- 1 чашка (125 г) универсальной муки
- 1/2 стакана (60 г) несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка (6 г) пищевой соды
- 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 3/4 стакана (150 г) коричневого сахар
- 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, комнатной температуры или растительного масла
- 1/2 стакана (120 г) пахты
- 3 или 4 спелых банана — около 1 1/4 стакана (300 г)
- 4 унции (120 г) ) полусладкие шоколадные чипсы/кусочки
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
Топпинг
- 2 столовые ложки (20 г) шоколадной крошки/кусочков
Шоколадный соус
- 1/2 стакана (60 г) несладкого какао-порошка
- 1/3 стакана (70 г) сахара
- 1/4 ч.
ложки (104 г) соли 1/2 стакана (120 мл) Вода
- 1 TSP (5G) Ванильный экстракт
для подачи
- Взрывные крема
Приготовление к пирогу 9004
2. С). Смажьте сливочным маслом форму диаметром 20 см и застелите пергаментной бумагой.В средней миске разомните вилкой спелые бананы.
В большую миску добавьте масло с сахаром и перемешайте до кремообразного состояния. Добавьте ванильный экстракт и банановое пюре и перемешайте. Добавьте пахту и перемешайте. Отложите.
В средней миске смешайте муку с какао-порошком, солью, разрыхлителем и пищевой содой.
Включив миксер на низкую скорость, введите мучную смесь в банановую смесь. Не смешивайте слишком много.
Добавьте кусочки шоколада.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Посыпьте мини-шоколадной стружкой/кусочками.
№
Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дать полностью остыть.
Тем временем приготовьте шоколадный соус
В средней кастрюле взбейте какао-порошок с сахаром и солью. Добавьте воду и перемешайте, чтобы объединить.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и дайте остыть до готовности к употреблению.
Подавайте шоколадно-банановый торт со взбитыми сливками и шоколадным соусом. Наслаждаться!
Серва: 1GCalories: 295KCalcarboHydrates: 43.