Самый шоколадный торт в мультиварке рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сода 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Какао-порошок 6 столовых ложек
Молоко 1 стакан
Миндаль 50 г
Растительное масло ⅓ стакана
Кипяток 1 стаканВанилин по вкусу
eda.ru
Мультиварка — поставщик вкусных шоколадных тортов — Все про торты: рецепты, описание, история
Очень немногие отказываются от шоколадного торта, так как шоколад любят и взрослые и дети.
Поэтому очень редко отказываются от шоколадного торта, даже если в нем нет ни грамма шоколада. Но готовить торты можно не только в духовке или на сковороде, но и в мультиварке. Эта милая, небольшая подруга любой современной хозяйки. Как часто вы печете торты для своей семьи? Обычно работающая мама занимается выпечкой только один раз в неделю по выходным, а в остальные дни что-нибудь «к чаю» покупается в ближайшем магазине.
Но если в доме есть мультиварка, то не стоит тратить баснословные деньги на покупку печенья или магазинских торов, так как приготовить вкусную выпечку с данным агрегатом очень быстро и легко. Если не украшать торт розами и прочей красивой вкусностью, а ограничиться обычным сметанным кремом, то на шоколадный торт в мультиварке уйдет не более 1,5 часа. И это не значит, что вы постоянно должны торчать на кухне, прибор готовит все сам. Затраты времени на изготовление теста и крема настолько незначительны, что составляют максимум минут 20. А это значит, что 1 час 10 минут вы можете играть с детьми, проверять домашнее задание у школьников или отдохнуть перед телевизором.
Стоит рассмотреть рецепты тортов, которые можно сделать в чудо кастрюльке с использованием шоколада или его заменителя.
Рецепты некоторых шоколадных тортов
Как уже говорилось выше, любой рецепт занимает не более 20 минут полезного времени, остальное ожидание вкусняшки. Если кроме мультиварки в доме обнаружится миксер, то время еще и уменьшится. Любой из предложенных рецептов можно испечь не только в выходной день, но даже придя с работы.
Шоколадный торт в мультиварке для начинающих.
Для приготовления данного кулинарного шедевра потребуется:
- Мука высшего качества – 250 гр.;
- Сода – 1,5 ч. ложки;
- Соль мелкая – 1 ч. ложка;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Сахар песок – 300 гр.;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло 60 гр.;
- Молоко – 280 мл.;
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Масло растительное – 60 гр.
Теперь начнем приготовление теста и засечем время, сколько уйдет на его приготовление. Все сыпучие продукты просеиваем в миску и перемешиваем ложкой или венчиком. А теперь добавляем все жидкие компоненты – сливочное масло тоже отнесем к жидкостям. Вот и все, достаем миксер и взбиваем до однородного состояния массы. На это уйдет не более 7 минут, даже при небольшой мощности миксера.
Чашу мультиварки выстилаем пергаментом крест-накрест. Края пергамента должны чуть не доставать до верха чаши. Выливаем в эту конструкцию тесто и ставим режим выпечки на 60 минут. Данные показаны для мультиварки с мощностью 900 Вт, если у вас немного ниже, то прибавьте минут 5. Пока тортик печется делаем любой крем. Красиво смотрится данный торт с белковым кремом, для чего взбить 4 белка с 0,5 стакана сахара. Если это повседневный торт, то не стоит делать украшений, а взбивать можно на паровой бане всего минут за пять. Так же подойдет сметанный крем.
Смотрим сколько времени нам понадобилось – всего 15-20 минут на все приготовление, даже крем уже подоспел. После призывного сигнала чудоварки вынимаем торт из чаши за кончики пергамента, остужаем и заворачиваем в пищевую пленку — оставляем на 2 часа. После этого разрезаем торт на 2 коржа и промазываем кремом коржи и бока.
На что мы потратили большую часть времени? Правильно – на ожидание. За это время можно переделать кучу дел, ваше присутствие на кухне не требуется.

Еще один простой торт, который имеет насыщенный шоколадный вкус и тоже очень быстро готовится.
Для бисквита потребуется:
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Молоко – 1 ст.;
- Сахар песок – 1 ст.;
- Какао – 3 ст. ложки;
- Кофе – 2 ч. ложки;
- Мука – 1,5 стакана;
- Масло растительное – 1/3 стакана;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Сода — 0,5 ч. ложки.
Соберем все сыпучее – просеем в одну миску муку, соду, какао, кофе, разрыхлитель. Перемешаем сыпучее наполнение и начинаем взбивать яйца с сахаром, добавляем растительное масло и молоко и хорошо перемешиваем. Затем в жидкую массу постепенно высыпаем сухие продукты и взбиваем миксером на средних оборотах.
Далее повторяем все, как в предыдущем рецепте, выстилаем бумагой и выливаем тесто. Ставим на 50 минут в режиме выпечка.
Готовность можно проверить длинной палочкой для китайской еды. Правда я разрезала эту палочку на две равные части по всей длине, получается проверять тонкой палочкой лучше и след от проникновения ее в торт остается не сильно широким.
После приготовления торт должен остыть. Для этого вынимаем его за концы пергамента и выкладываем на решетку для приготовления на пару.
Крем для данного торта тоже можно приготовить шоколадный.
Для этого необходимо какао – 3 ст.ложки, масло сливочное – 1 пачка и сгущенное молоко – 1 банка.
Все тщательно взбиваем, после чего остывший корж делим на 3 равные части и промазывая кремом, собираем его полностью.
В праздничные дни можно украсить его белой или черной шоколадной глазурью, а можно сделать рисунок Инь-Янь и сочетать на верхушке торта оба вида глазури.
Кажется, что любой шоколадный торт не откажется от глазирования, вкус становится гораздо ярче. Еще один момент по экспериментам с кремами. Почти все крема подходят для шоколадного бисквита, каждый новый крем придаст ему новый вкус. Вы можете выбрать один из понравившихся рецептов и каждый раз делать новый крем. Домашние будут думать, что это абсолютно новый торт. Его можно промазывать и украшать не только известными видами кремов, но и любимым вареньем. А ягоды красиво разложить по верхушке торта.

Еще один быстрый шоколадный тортик, который так же украсит ваш стол.
Для его приготовления берем:
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Кипяченая вода – 1 стакан;
- Растительное масло – 0,5 стакана;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сода – 2,5 ч. ложки;
- Какао – 5 ст. ложек.
Ну вот опять – сухое к сухому. Просеиваем все сухие продукты, кроме сахара (сахар просеивать не надо – высыпаем как есть) в миску и перемешиваем. Затем взбиваем яйца, добавляем в них растительное масло и тоже взбиваем. Вот тут начинается самое интересное – выливаем в яичную смесь четверть стакана молока, затем кладем четверть сухой смеси и вымешиваем. Потом снова четверть стакана молока и снова четверть смеси – повторяем, пока не кончится и то и другое. Затем ставим чайник и нам нужен не просто стакан кипяченой воды, а только что вскипевшей.
По истечении этого времени вынимаем готовый корж, предварительно проверив его готовность деревянной палочкой во всю высоту. Остужаем, разрезаем на 2 или три части и промазываем любимым кремом, рецепт которого чаще всего используете. Торт готов, приглашайте домашних к столу, предварительно еще раз вскипятив чайник.
С простыми рецептами без наполнителей разобрались, давайте попробуем добавить что-нибудь в тесто.
В этом рецепте для приготовления шоколадного торта возьмем изюм.
Но если вы не сильно любите этот продукт, то замените на курагу или чернослив в том же количестве. Только и то и другое придется мелко порезать, делая кусочки размером с изюминку.
Что потребуется:
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Мука – 150 гр.;
- Сахар – 130 гр.;
- Изюм – 100 гр.;
- Какао – 3 ст. ложки;
- Молоко – 3 ст. ложки;
- Яйца – 3 шт.;
- Сода – 1 ч. ложка.
Сначала взобьем масло с сахаром. Масло предварительно надо достать из холодильника, чтобы оно чуть размягчилось. Затем добавляем в массу молоко и тоже взбиваем. Дальше вводим по одному яйцу, не прекращая работы миксера. Если у вас стационарный миксер на подставке, то уйдет меньше времени на подготовку теста. Теперь просеиваем какао, соду и муку в тесто и снова взбиваем.
Последними наш торт посетят изюминки, которые должны быть обваляны в муке.
Все перемешиваем, промазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Ставим режим выпечка на 45 минут и ждем. После того, как торт приготовится, вынимаем его из чаши и даем остыть. Все готово, можно покрыть кремом или полить торт глазурью.
Вот чем мне нравится печь торты в мультиварке, так это тем, что все коржи идеально подходят друг к другу и не надо тратить много крема, чтобы полностью промазать и выровнять боковые стенки.
Готовьте с любовью к своим родным и близким, и у вас все получится вкусно.
protorti.ru
Шоколадный торт в мультиварке: простой рецепт
Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу. Поэтому, самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей — мое увлечение еще с детских лет. А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее. Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.
Я очень люблю бисквитные торты и хочу поделиться с вами опытом, как приготовить шоколадный торт в мультиварке. Коржи – шоколадно-бисквитные, а это прекрасная основа для тортов, нужно лишь прослоить их кремом и покрыть глазурью. А различные вариации кремов и заливок позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом получившегося десерта.

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 3 ст.л.какао
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды

Приготовление шоколадного торта в мультиварке
Начинаю с выпечки бисквита для шоколадного торта. В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца.

Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и воздушной.

При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло.

Постепенно ввожу муку (предварительно просеянную), смешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.

Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь.

Выпекаю бисквит 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах (в моей мультиварке это наиболее оптимальная температура для выпечки бисквитов). Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой. После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю.

Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: стакан молока, 2 яйца (вернее желтки), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.муки, щепотка ванилина, по 50 г черного и белого шоколада.

В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Убираю с плиты. Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку.

Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.

Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа,

два из них смазываю кремом,

а верхний покрываю глазурью.
Для глазури я беру: полстакана густой сметаны, плитку шоколада (100г), небольшой кусочек сливочного масла (25г).

Готовлю глазурь на водяной бане: в кастрюльке растапливаю шоколад, добавляю сметану и, постоянно помешивая, соединяю в однородную массу. В готовую горячую глазурь ввожу масло — от него глазурь становится блестящей.

Даю ей немного остыть и распределяю по всей поверхности торта.

Поверх глазури наношу рисунок из растопленного белого шоколада.

Все, торт готов! Приятного вам чаепития!



multipovarenok.ru
Шоколадный торт в мультиварке
Приготовить торт, дело не простое – но всегда волнительное и кропотливое. Украшение торта может быть как простым, так и с большими выдумками, детским и для серьёзных мероприятий. Главное, чтобы торт был изящным и по мере возможности без использования красителей. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень лёгкого шоколадного торта с вкусным наполнителем из бананов в мультиварке. Такой тортик придётся по вкусу вашим любимым или пришедшим гостям. Шоколадно-банановый торт красив (не только снаружи, но и внутри), очень необычен в своём приготовлении и в тоже время не сложен в исполнении. Вкус этого шоколадного торта вас не только удивит и поразит, но и не оставит равнодушным в сочетании с чашечкой свежезаваренного чая.
Ингредиенты:
для бисквита:
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — 0,5 стакана.
- какао — 4 столовые ложки
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель 1 столовая ложка
- ванилин — 1 г
(стакан объемом 200 мл)
для крема:
- сметана — 400-500 г (25%-30% жирности)
- сахар — 1 стакан
- бананы или вишня — по вкусу
Вкусный шоколадный торт в мультиварке:
Бисквит готовим по этому РЕЦЕПТУ. Или выбираем любой понравившийся рецепт бисквита в мультиварке.
Готовый бисквит хорошо охлаждаем. Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.
Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.
Заполнить нашу подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть торт срезанной частью бисквита и слегка прижать.
Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.
При желании вместо сметанного крема сверху торт можно полить шоколадной глазурью. Рецепт глазури можно найти здесь.
Готовый шоколадный торт убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Шоколадный торт в мультиварке — 13 пошаговых фото в рецепте
Шоколадный торт — это не просто замечательный десерт. С помощью этого лакомства можно поднять настроение себе и своим близким. Такой шоколадный торт можно приготовить на любой праздник. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Я пекла шоколадный торт в мультиварке, но можно приготовить и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-60 минут до сухой спички.
Для приготовления шоколадного торта в мультиварке нам потребуется:
Для теста:
200 г муки;
170 г масла сливочного или маргарина;
3 яйца;
200 г сахара;
3 ст. л. какао-порошка;
3 ст. л. крахмала;
10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. с горкой).
Для крема:
200 г сливочного масла;
100 г белой сгущенки;
100 г сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры.
Для пропитки:
150 мл любого сиропа, сладкой воды или по вкусу.
В чашу для взбивания насыпать сахар и разбить яйца.
Взбить это в течение 7 минут.
Затем добавить подтаявшее масло и еще раз взбить.
Всыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Взбить.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать шоколадный торт на режиме мультиварки «Выпечка», у меня 40 минут.
Готовый бисквит остудить.
Разрезать на 3 коржа.
Пропитать сиропом (у меня от ананасов консервированных).
Для крема взбить масло комнатной температуры со сгущенкой, сметаной и пудрой.
Промазать все коржи кремом.
Сложить друг на друга смазанные коржи. Украсить по вкусу.
Оставить шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, пропитаться на 2 часа в холодильнике (или на ночь). Вкусный торт готов, можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Шоколадный торт в мультиварке — 6 простых рецептов приготовления
Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке потребуется немного продуктов. Техника упрощает труд кондитера, позволяет быстро готовить блюдо. Десерт получается воздушным и хорошо пропекается.
Содержание материала:
Простой шоколадный торт на кефире в мультиварке
Отличный шоколадный бисквит для семейного обеда и праздничного ужина доступен и прост в исполнении.
Список продуктов:
- 200 г кефира;
- 2,5 ст. муки;
- 140 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. какао;
- ½ ст. растительного масла;
- пакет разрыхлителя.
Порядок приготовления торта:
- В широкую емкость разбейте яйца, влейте кефир, добавьте растительное масло. Сахар соедините с какао, добавьте к яйцам. Перемешайте.
- В муку положите разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Небольшими порциями в яйца добавляйте муку, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная без комочков масса.
- Положите тесто в мультиварку. Установите режим «Выпечка».
Блюдо готовится 1-1,5 часа.
Готовим бисквит с шоколадом
Бисквит готовится очень быстро. По окончании, торт аккуратно вынимается из мультиварки и заливается жидким шоколадом. Чтобы яйца взбить в густую пену, предварительно охладите их в холодильнике.
Подготовьте продукты:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 6 яиц;
- ванильный сахар;
- 4 ст. л. какао.
Последовательность приготовления десерта:
- Взбейте яйца, постепенно малыми дозами добавляя сахар до получения густой стойкой пены.
- В муку положите ванильный сахар и какао.
- Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпьте муку в яйца. Влейте тесто в мультиварку.
- Готовьте на режиме «Выпечка», время 65 минут.
Как приготовить с бананами
Пирог с бананом хорошо готовить зимой, когда нет сезонных ягод. В летнее время он востребован, как более легкий и менее калорийный. На пирог берите переспелые бананы.
Подготовьте продукты:
- 1,5 ст. муки;
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 пакет ванилина;
- щепотка соли;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- срезанная ножом 1 ч. ложка соды.
Последовательность работ:
- Взбейте яйца, добавьте сахар. Присоедините растительное масло. Немного нагрейте кефир, долейте к продуктам. Посолите, перемешайте деревянной ложкой.
- Разомните бананы вилкой. Уложите в тесто и перемешайте. Блендер лучше не использовать. Для десерта подойдут небольшие кусочки фрукта.
- В муку всыпьте соду, ванилин. Соедините с яйцами. Перемешивайте до исчезновения комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Отставьте на несколько минут, чтобы сода распушила десерт.
- Переложите тесто в мультиварку. Установите режим выпечка. Время 60 минут.
Влажный шоколадный торт в мультиварке
Очень вкусный шоколадный торт на кипятке с влажной структурой дополнит кофе без сахара. Сладости в пироге достаточно.
Подготовьте продукты по списку:
- 350 г муки;
- 1 ст. кипятка;
- 2 ст. сахара;
- 5 ст. л. какао;
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. л. соды и 1 ст. л. разрыхлителя без верха;
- щепотка соли;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1 пакет ванилина.
Пошаговый порядок работ:
- Смешайте муку с содой, разрыхлителем, посолите. Перемешайте сахар и какао. Все соедините.
- Отдельно взбейте 2 яйца в густую пену. Аккуратно влейте растительное масло. Небольшими порциями попеременно добавьте муку и молоко, взбейте. Влейте кипяток. Перемешайте. Получится жидкое тесто.
- Влейте тесто в мультиварку. Режим: «Выпечка» 65 минут.
«Прага» по ГОСТу
Торт «Прага» — полноценный десерт на праздничный стол. Готовится с кремом, заливается глазурью. До подачи на стол необходимо выдержать не менее 12 часов для пропитки.
Состав для бисквита:
- 6 яиц;
- 2 ст. л. какао;
- чуть больше ½ ст. муки;
- меньше 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. растопленного, теплого сливочного масла.
Продукты для крема:
- 200 г масла сливочного;
- 1 ст. ложка воды;
- ½ ст. сгущенного молока;
- 1 желток;
- 1 ч. л. какао;
- ванилин.
Для глазури необходимо:
- 100 г шоколада;
- 40 г сливочного масла.
Бисквит готовится в следующей последовательности:
- Взбивайте белки и немного сахара. Добавьте в желтки остаток сахара и разотрите. Аккуратно в белки введите желтки и перемешайте.
- Соедините муку и какао. Введите в яичную смесь. Постепенно влейте теплое расплавленное масло и перемешайте.
- Кладите тесто в емкость мультиварки. Режим «Выпечка», время 45 минут. Полученный бисквит после охлаждения разделите на три коржа.
Порядок приготовления крема:
- Смешайте воду, сгущенное молоко и желток. Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, до густоты. Отставьте остывать.
- Взбейте сливочное масло в пышную массу. Продолжайте взбивать масло, по одной ложке добавляя сваренный крем. Всыпьте какао и ванилин, окончательно перемешайте.
Для получения глазури растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите. Коржи смажьте кремом, остатками покройте боковые поверхности. Сверху бисквит пропитайте абрикосовым джемом. Нанесите глазурь.
Шоколадно-ореховый десерт
Готовится просто. Отличный пирог для семейного обеда, встречи друзей.
Для бисквита приготовьте:
3 яйца;
- по 1 стакану муки и сахара;
- по 1 ст. л. разрыхлителя и какао;
- 2 ст. грецких орехов;
- пакет ванилина.
Последовательность действий:
- Взбейте яйца, постепенно вводя сахар, разрыхлитель и ванилин. Масса должна увеличиться в два раза.
- Высушите на сковороде и измельчите орехи. Всыпьте в тесто, добавьте какао, муку. Хорошо перемешайте.
- Уложите тесто в форму. Выпекайте 1 час 20 минут на режиме «Выпечка».
Готовый бисквит присыпьте сахарной пудрой.
Все приведенные рецепты легко приготовить даже начинающей хозяйке. Мультиварка упрощает процесс и позволяет его выполнить в автоматическом режиме. Любители пикантного вкуса могут поэкспериментировать с кардамоном и корицей.
attuale.ru
Шоколадный торт в мультиварке — рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек хорошего какао-порошка;
- 65 мл. растительного масла;
- 3-4 яйца;
- Стакан молока жирностью 3,5%;
- Стакан сахарного песка – лучше всего коричневый или тростниковый;
- 2-3 ст. ложки молотого кофе;
- Пакетик разрыхлителя – пекарский порошок, или 1 ч. ложка соды;
- 300 гр. пшеничной муки мелкого помола хорошего качества;
- Щепотка соли;
- По желанию – молотая корица и ваниль.
Для приготовления крема потребуется:
- Плитка качественного шоколада;
- Стандартная банка сгущённого молока;
- 250 гр. несоленого сливочного масла.
Для украшения:
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
- 2-3 ст. ложки какао-порошка;
- 50 гр. темного шоколада.
Умение вкусно и сытно готовить домашние блюда у каждой женщины в крови. Хотя, если у некоторых это получается легко и непринужденно, другим приходится долго развивать в себе таланты, чтобы порадовать семью ароматной и правильно приготовленной и приправленной специями едой.
Но особого кулинарного таланта требует выпечка, ведь для приготовления торта может потребоваться немало усилий. Правда, с тех пор как появились кухонные помощники, эти усилия и время приготовления заметно сократилось, и, например, для приготовления вкусного шоколадного торта может потребоваться всего лишь обычная мультиварка.
Да, да, не удивляйтесь, эта чудо-помощница не только варит супы и тушит вторые блюда, но и с большим успехом справляется со сладкими десертами на радость всей семье.
Несколько слов о тонкостях приготовления блюда
В мультиварке обычно выпекают творожные запеканки, сметанные и бисквитные коржи. Именно в этом приборе они получаются нежными и сочными – не становятся сухими, не опадают. А еще емкости мульиварки хватит на то, чтобы приготовить один большой шоколадный торт, рецепты которого вам очень понравятся.
Крем для пропитки коржей можно сделать в домашних условиях, используя разные ингредиенты или приобрести уже готовый продукт в магазине. Первый вариант лучше – ведь большинство рецептов хорошо перенесут небольшие изменения в рецептуре, например, если под рукой нет сгущённого молока, то его можно заменить взбитой с сахарным песком сметаной.
Как приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке с оригинальным украшением? Достаточно заменить свежие ягоды или фрукты на желе или суфле, использовать орешки и у вас получится новый шедевр, приготовленный в домашних условиях. И тогда шоколадный торт в мультиварке, фото которого вас заинтригует для приготовления, понравится и вашей семье.
Домашний шоколадный торт на молоке, приготовленный в мультиварке
Шоколадный торт в мультиварке не получится без крема, и не каждый знает, как его приготовить. Крем для приготовления этого нежного и вкусного шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, готовится на основе сгущённого молока или сметаны. А чтобы вкус выпечки получился глубоким и насыщенным в составе присутствует небольшое количество кофе.
Приготовление шоколадного торта в мультиварке пошагово:
- Как и положено, чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд необходимо взбить охлажденные куриные яйца с небольшим количеством соли и сахарным песком в пышную упругую пену. Так как масса очень сильно увеличится в объеме после взбивания то необходимо использовать большую посуду, ведь объем может увеличиться в 3-4 раза.
- Добавить в эту массу молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, и еще раз все перемешать. Тогда простой шоколадный торт в мультиварке получится нежным и сочным.
- Если вы используете кофе в зернах, то из него нужно приготовить очень крепкий и насыщенный напиток, и остудить. А вот растворимый кофе можно смешать сразу с порошком какао, добавить к нему разрыхлитель и муку и перемешать. А для придания нежности и сладости в шоколадно банановый торт в мультиварке добавляются кусочки банана.
- Аккуратно вмешать в яично молочную массу сухие ингредиенты, и взбить до получения однородной густой массы. Чтобы приготовить шоколадно творожный торт в мультиварке к муке можно добавить хороший творог.
- Чашу мультиварки смазать маслом, для надежности на дно можно вырезать круг из пекарской бумаги (для стенок не нужно), и выложить в нее шоколадное тесто для приготовления бисквитных коржей.
- Выпекать в кухонном приборе торты в мультиварке бисквитные шоколадные стоит не менее одного часа, на специальном режиме «Выпечка». Если у вас такого режима нет, то торт, скорее всего и шоколадный торт на кефире в мультиварке не получится, так как не пропечется и будет клейким, вязким и сырым.
- После завершения программы вынуть корж из чаши, остудить и разрезать вкусный шоколадный торт в мультиварке на три ровных части.
Приготовить крем также очень просто – к размягченному сливочному маслу добавляется сгущенка и после тщательного взбивания венчиком добавляется растопленный на водяной бане качественный шоколад. Теперь крем можно еще раз перемешать и немного охладить пока остываю коржи.
После того, как коржи остынут и будут нарезаны, стоит промазать их кремом и обязательно смазать небольшим количеством верхний корж и бока торта. Останется только смешать какао-порошок с сахарной пудрой и присыпать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, а затем украсить его шоколадной крошкой или использовать фрукты и ягоды для украшения и подачи, например, клубнику, малину, разрезанный пополам виноград.
Остудить торт на том блюде, на котором планируется его подать к столу в холодильнике не менее 5 часов, чтобы масло в составе крема немного затвердело.
Совет! Если вы решили приготовить торт для взрослых, прежде чем наносить крем на коржи их можно немного пропитать ароматным алкоголем, например ромом или коньяком. Сгодится этот прием и для пересушенного при выпечке бисквита, если вы не знаете, как приготовить шоколадный торт в мультиварке вкусно. Вместо алкоголя можно пропитать корж крепким и сладким кофе.
moysup.ru