Ленивый штрудель с вишней и орехами, пошаговый рецепт на 3336 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с красной рыбой и рисом
Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой
Замороженные ягоды можно взять любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамельный пирог с консервированными персиками
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье без муки и яиц
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Юлия Высоцкая
Реклама
Buvdevskaya
Подготовка
15 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его ленивая версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации, когда гости на пороге, — если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге
Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки. Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
834
кКал
35%
Белки | 15 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 106 г |
% от дневной нормы
4 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
вишня замороженная | 500 г |
грецкие орехи | 80 г |
сухари панировочные | 80 г |
сахарный песок | 100 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тесто разморозить при комнатной температуре (15–20 минут). Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло и смазать им раскатанное тесто.
Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также посыпать ими тесто.
Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был влажным.
Поверх орехов выложить вишню и посыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 15, до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженого.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкавыпекать, запекатьштрудельвишнягрецкие орехислоеное тестоавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
youtube.com/embed/-m9kcwSbVs8″ title=»Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Ingredients
- слоеное бездрожжевое тесто 500 гр.
- яблоки 3 шт.
- груши 3 шт.
- крахмал 3 ст.л.
- Песочный сахар 6 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Яблоки и груши для начинки штруделя вымыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком.
2
В миску к нарезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.
3
Слоеное тесто для штруделя раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность.
4
Выложить на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку.
5
Свернуть рулетом.
6
Выложить штрудель с яблоками и грушей на противень, выстланный бумагой для выпекания.
7
Ее можно предварительно смочить холодной водой и затем осторожно отжать.
8
Выпекать при 180 градусах до подрумянивания, примерно 40 мин..
9
Перед подачей штрудель с яблоками и грушей нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Питание
371,2 Калорий
62,6 g Углеводы
4g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
22 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 26 декабря, 2022) По Анастасия ПулинаShortcut Summer Peach Strudel — из замороженного слоеного теста!
Персиковый штрудель Shortcut
Быстрый и легкий летний десерт можно приготовить всего за несколько минут из купленного в магазине слоеного теста. Идеально подходит, когда летние фрукты в лучшем виде, а времени мало. Какая фантастическая возможность взять с собой на пикник или пикник в солнечный день.
Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории тортов и пирогов и даже больше в нашей категории десертов .
Персиковый штрудель Shortcut
Следить за новинками кулинарии и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и на Instagram . Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от декадентских десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Быстрый вариант Летний персиковый штрудель – простой летний десерт из свежих персиков и готового к употреблению замороженного слоеного теста.
Ингредиенты
- 1 фунт замороженного слоеного теста, разморозить (упаковка из 2 листов… или разрезать пополам, чтобы раскатать на 2 листа)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 6-8 свежих персиков, нарезанных толстыми ломтиками, очищенных или неочищенных, на ваш выбор.
- 1 яйцо
- 2 ст л воды
- 2 столовые ложки сахара турбинадо, по желанию
Инструкции
- На листе пергаментной бумаги раскатайте тесто размером примерно 12х12 дюймов. Положите пергамент на противень и охладите в холодильнике, пока готовите фруктовую начинку.
- Смешайте сахар, корицу, тертый мускатный орех и кукурузный крахмал. Перемешайте вместе с персиками.
- Поместите фрукты в центр 6 дюймов теста, оставив примерно 1 дюйм с обоих концов. Поднимите обе стороны теста над фруктами, чтобы они встретились посередине.
Сожмите их вместе и сложите на полдюйма, чтобы запечатать. Проделайте то же самое с двумя концами теста.
- Используя пергаментную бумагу, аккуратно раскатайте подготовленный штрудель на противне, выстланном пергаментной бумагой, так, чтобы шов оказался внизу. Хорошо охладите штрудель в холодильнике около 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Непосредственно перед тем, как поставить штрудель в духовку, сделайте надрезы по диагонали в верхней части теста. Смажьте поверхность теста яичной смесью, полученной путем взбивания яйца и воды. Вам не нужно будет использовать всю яичную смесь.
- При желании посыпьте верх теста крупным сахаром. Я использую сахар турбинадо.
- Поместите штрудель в горячую духовку и запекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 10-20 минут или около того, или пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
- Подавать теплыми с хорошим ванильным мороженым.
Рекомендуемые продукты
Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
рок-рецепта: лучшая еда с моей ньюфаундлендской кухни
Овощной штрудель в слоеном тесте
ByCheryl Обновлено
В этом овощном штруделе пикантная начинка из сладкого картофеля , лука, перца, яблока, шпината и козьего сыра завернута в слоеное тесто. № Прекрасное основное блюдо или гарнир для особого случая. И легкое покупное слоеное тесто.
Поэкспериментируйте с овощами и ароматизаторами на свой вкус.
Я уже давно придумываю рецепт вегетарианского слоеного теста. Я видел что-то похожее и несколько недель просматривал свои журналы, пытаясь найти то, что, как мне кажется, я видел. Неудачно.
Так что я решил продвигать рецепт штруделя, сочетая вкусы и текстуры, которые мне нравятся, и, конечно же, делая его максимально простым с красивой подачей. Мои тестеры дали ему два больших пальца вверх. Блог достойный они оба сказали.
Конечно, все дело вкуса, поэтому не стесняйтесь сбалансировать пропорции, которые вы предпочитаете, или даже использовать разные овощи. Козий сыр придает блюду остроту и сливочный вкус, а также хорошо скрепляет все вместе. Я люблю яблоко в сочетании с овощным штруделем, которое добавляет сладости.
Подавайте пикантный штрудель со сливочным томатным супом или простым салатом из инжира с гранатами.
Если вы любите сладкий картофель и подобное сочетание овощей, попробуйте наш популярный вегетарианский хэш из сладкого картофеля в качестве более быстрой альтернативы.
На ваш вкус
- Используйте альтернативные овощи или исключите те, которые вам не нравятся. Просто постарайтесь сохранить приблизительное общее количество одинаковым. Если вы используете овощи с высоким содержанием воды, такие как кабачки и грибы, убедитесь, что вы варите воду перед приготовлением штруделя, чтобы избежать размокания.
- Вместо тимьяна используйте различные приправы, такие как розмарин или шалфей. Или добавьте тмин, если хотите.
- Попробуйте другие сыры, такие как грюйер или фонтина. Если вы оставляете сыр, обязательно обжарьте жидкость, чтобы начинка все еще держалась вместе.
- Вместо одного большого бревна сделайте из слоеного теста отдельные порции.
- Используйте начинку для приготовления кнашей. Смотрите наш рецепт Super Easy Картофельные ножи.
Ярлыки
- В рецепте штруделя используется слоеное тесто, купленное в магазине. Я использую тот, который уже поставляется в скрученных листах (по два в коробке), что исключает раскатывание теста.
Вам понадобится всего один лист. Это так просто и отлично работает каждый раз.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи. Я делаю это все время. И не беспокойтесь о точных измерениях.
- Если вы не хотите возиться с процессором, разогрейте сладкий картофель в микроволновой печи около 4 минут, затем очистите и нарежьте его мелкими кубиками. Легче резать, а на обжаривание уходит меньше времени.
Рецепт приготовления штруделя заранее
- Инструкции по 3 вариантам указаны в примечаниях к рецепту: приготовить заранее в тот же день, приготовить заранее на следующий день или заморозить незапеченный вегетарианский штрудель и испечь его по мере необходимости.

Оценить рецепт здесь
4.80 от 34 голосов0007 сладкий картофель, лук, перец, яблоко, шпинат и козий сыр в слоеном тесте. Прекрасное основное блюдо или гарнир для особого случая. И легкое покупное слоеное тесто.
Prep Time12 MIN
Время приготовления 38 мин
Всего времени 50 мин.
Курс: основное блюдо, боковое блюдо
Куина: Американская
Сервины: 8 срезов
Автор: Шерил
- ▢ 1. ▢ 1 большой батат (около 3/4 фунта), очищенный
- ▢ 1 луковица (примерно 1 1/2 чашки, нарезанная)
- ▢ 1 красный перец, без сердцевины, без семян
- ▢ 1 большое яблоко, нарезанное маленькими кубиками
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- ▢ 3 чашки свежего молодого шпината, крупно нарезанного
- ▢ 110 г козьего сыра, раскрошенного (около 1/2 чашки)
Приправы
- ▢ 1 чайная ложка тимьяна, розмарина или шалфея (или их комбинации)4 9004 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 3/4 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/2 ч.
столовая ложка воды.
Нагрейте духовку до 400F/204C.
ПОДГОТОВКА И ОБЖАРЕНИЕ ОВОЩЕЙ/ФРУКТОВ : Лук, сладкий картофель и перец мелко нарезать (1/4-1/2 дюйма).
Горячие клавиши: Измельчите овощи в кухонном комбайне в 2-3 приема. Чтобы облегчить чистку и нарезку сладкого картофеля, сначала поместите его в микроволновую печь (проткнув ножом) в течение 4 минут, очистите и нарежьте кубиками.
Если вы сделаете это, сначала обжарьте другие овощи, а затем добавьте сладкий картофель, так как это займет меньше времени.
Нагрейте масло в большой сковороде до средней температуры. Добавьте лук, перец и сладкий картофель. Обжарить на 6-9минут, пока сладкий картофель не станет почти мягким.
Добавьте яблоки, чеснок и приправы. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока картофель не станет мягким (не кашеобразным). Смешайте со шпинатом, пока он не увянет, одну минуту. Выключите тепло. Смешайте с раскрошенным козьим сыром. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШТРУДЕЛЬ : Раскатайте лист слоеного теста на плоской поверхности, слегка посыпанной мукой. (Если слоеное тесто не раскатано заранее, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 12 x 10 дюймов.)
Выложите овощную смесь ложкой в центр, оставив достаточно места, чтобы свернуть тесто конвертом. Завернуть овощную смесь, накладывая тесто внахлест с боков и с концов. Сожмите тесто вместе, чтобы закрепить.
ВЫПЕЧКА : Положите штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать яйцом сверху и по бокам.
Сделайте 8 небольших горизонтальных прорезей, расположенных на равном расстоянии друг от друга, чтобы пар мог выходить. Выпекать 25-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть 5 минут перед нарезкой.
ПОДАЧА : Разрежьте штрудель на 8-9 частей и подавайте в качестве гарнира или основного блюда с супом или салатом. По желанию украсьте ложкой сметаны.
Вариации
- Используйте альтернативные овощи или исключите те, которые вам не нравятся. Просто постарайтесь сохранить приблизительное общее количество одинаковым. Если вы используете овощи с высоким содержанием воды, такие как кабачки и грибы, убедитесь, что вы варите воду перед приготовлением штруделя, чтобы избежать размокания.
- Вместо тимьяна используйте различные приправы, такие как розмарин или шалфей. Или добавьте тмин, если хотите.
- Попробуйте другие сыры, такие как грюйер или фонтина.
Если вы оставляете сыр, обязательно обжарьте жидкость, чтобы начинка все еще держалась вместе.
- Вместо одного большого бревна сделайте из слоеного теста отдельные порции.
- Используйте начинку для приготовления кнашей. Смотрите наш рецепт Super Easy Картофельные ножи.
Чтобы заморозить сырой штрудель : заверните сырой штрудель в пергамент, поместите в герметичный пакет или контейнер и заморозьте. Выпекайте замороженный штрудель в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 35-45 минут или до золотисто-коричневого цвета и прогрева.
Чтобы приготовить блюдо позже в тот же день: Завершите выпечку и оставьте на столе. Чтобы разогреть, когда будете готовы к подаче, поместите обратно в духовку при температуре 375F на 6-8 минут или пока тесто не подрумянится, а начинка не прогреется.
Для подачи на следующий день: Приготовить штрудель, смазать яичной массой. Накройте и охладите полиэтиленом. На следующий день разогрейте духовку до 400F. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 6 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 364 мг | Калий: 218 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4115 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!
Рецепт овощного штруделя, впервые опубликованный в 2017 году, дополнен новыми советами и фотографиями.
Чтобы узнать другие рецепты сладкого картофеля, попробуйте:
Вегетарианская хаш из сладкого картофеля
Этот быстрый рецепт вегетарианской хаш из сладкого картофеля с луком, чесноком, перцем и копченой паприкой станет вкусным гарниром, основным блюдом, блюдом для завтрака или начинкой.
Получить рецепт
Рецепт запеченных овощей в духовке
Этот рецепт запеченных овощей в духовке — простое и удобное блюдо.