выпечка, другое, конкурс «c любовью – слаще!»
60 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Версия для печати
Ингредиенты
тесто слоеное 400 гяблоки 3 шт.
джем вишневый МахеевЪ — 3-4 ст.л.
кукурузный крахмал 4 ч.л.
сахар 150 г
корица 2 ст.л.
масло сливочное 40 г
крахмал 1 ст. л.
панировочные сухари 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
другие добавки (орех, специи для выпечки и пр.) по вкусу
Приготовление
Сегодня в нашем меню…Та-та-тамммм!!! Штрудель с яблоками и вишневым джемом! Если быть точнее, «ленивая версия» штруделя. Мы будем его печь из слоеного теста, но по вкусу , он ни чуть не уступает классическому штруделю.для начала готовим начинку:
яблоки моем, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем добавляем сахарный песок, джем и кукурузный крахмал. Отставляем начинку в сторону и займемся тестом.
Слоеное дрожжевое тесто размораживаем и раскатываем.
Рубрики:
выпечкадругоеконкурс «c любовью – слаще!»
Основные ингредиенты:
Масло сливочноеГотовое тестоМиндальЯблоки
Оцените рецепт
Заготовки
- Заготовки для зимних вечеров: замороженный фруктовый чай
Супы
- Как готовить суп: советы легендарного Похлебкина
Рыба и морепродукты
- Олюторская или залом? Какая сельдь вкуснее и полезнее?
Пасхальные рецепты
- Как приготовить глазурь для куличей – 6 рецептов к Пасхе
Пасхальные рецепты
- Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить
Европейская кухня
- Едим как в кино: ризоттто и лазанья по рецептам из сериала «Отчаянные домохозяйки»
Постные блюда
- Как варить вкусные постные супы на овощном бульоне: кислые щи и борщ с фасолью
Постные блюда
- Готовим в пост: 3 блюда с консервированным тунцом
© 2000-2023, 7я. ру
SIA «ALP-Media», Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. [email protected], https://www.7ya.ru/
Рейтинги Бонна Наш ребёнок Повар.ру
Change privacy settings
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Рецепт: Штрудель с яблоками | из слоеного теста
Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Ватрушки, коврижки, штрудели › Австрийская кухня
Штрудель с яблокамиФотогалерея
Добавить рецептlenusikkРоссия, Санкт ПетербургРепутация: +15921Все рецепты автора: 433Дата публикации: 2016-03-24 Рецепт понравился: 46Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт;
яблоки — 2 шт;
сахар-песок — 3 чай ложки;
сахарная пудра — по вкусу;
сливки — 1 ст ложка
Штрудель — известный рулет, который готовится из тонкого теста с яблочной начинкой. Чтобы не возиться с тестом, я выбрала облегченный вариант — буду использовать готовое бездрожжевое тесто.Для штруделя нам понадобится пласт готового теста, яблоки и сахарЯблоки моем, удаляем сердцевину, порежем на дольки тесто для начала разморозим, раскатаемв середину выложим яблокитесто с двух сторон нарежем на ровное количество полосок, сверху посыпаем сахарным пескомКаждую полоску перекручиваем и перекидываем через начинку, готовый штрудель смажем сливкамиОтправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 — 20 минут, до красивого золотистого цвета, при подаче можно посыпать сахарной пудройПриятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Sonya 31 · 2016-03-24 00:07:06
очень красиво) ответитьlenusikk · 2016-03-24 00:11:42
спасибо) ответитьmilagra200886 · 2016-03-24 00:11:55
Очень красиво вышло! ответитьlenusikk · 2016-03-24 00:12:50
malena0178 · 2016-03-24 00:16:06
Красиво. А я блоки пропеклись? ответитьlenusikk · 2016-03-24 00:25:58
да, мягкие, я их нарезала достаточно тонко. ответитьmalena0178 · 2016-03-24 11:17:08
Спасибо.очень красивое оформление. ответитьkulinarochka · 2016-03-24 01:04:38
красота! ответитьlenusikk · 2016-03-24 01:06:31
большое спасибо! ответитьTAKUV · 2016-03-24 04:40:18
Обожаю выпечку с яблоком! ответитьIrishka fortuna · 2016-03-24 04:56:11
очень красивый получился! аппетитные фото! прекрасный рецепт! ответитьlenusikk · 2016-03-24 10:46:03
Спасибо большое, очень приятно) ответитьtrav-olga · 2016-03-24 07:09:43
Красиво) ответитьGotja · 2016-03-24 07:45:12
Какой красивый пирожок! ответитьmetamorfose · 2016-03-24 08:00:20
Очень аппетитно!:) ответитьЕгужинская 2 · 2016-03-24 08:27:36
Ох как вы красиво закрутили! Даже не знаю получится так у меня:) ответитьlenusikk · 2016-03-24 10:49:13
Спасибо) уверена, у вас даже красивее получится ) ответитьlenusikk · 2016-03-24 10:48:29
Аромат великолепный) еще бы корицы, но муж ее не любит ( ответитьОрлик · 2016-03-24 10:10:26
очень красиво, боюсь такое мне не под силу ответитьlenusikk · 2016-03-24 10:47:37
Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Там ничего сложного, поочередно с каждой стороны полоску перекручиваете и закидываете на начинку) ответитьGrettchen · 2016-03-24 12:36:18
Замечательный! ответитьЛюба Райс · 2016-03-24 15:20:14
Как у вас красиво получилось! ответитьbyrkyshnatasha · 2016-03-24 18:03:37
Превосходно! Очень аппетитно! ответитьdelena · 2016-03-24 18:16:42
Как просто и как красиво, обязательно приготовлю. ответитьSVdvr · 2016-03-25 14:55:12
Замечательная идея!!! ответитьЯблочный штрудель со слоеным тестом
Доброе утро, друзья!Я немного перепутал дни недели и почти забыл, что сегодня четверг… и все же, это так!
Я практиковалась в приготовлении штруделей (рулет из сладкого или соленого теста, который пришел к нам из Австрии и других европейских стран) из слоеного теста. Пуристы сказали бы, что тесто фило (филло) более аутентично для штруделя, и хотя это может быть правдой, нам больше нравятся результаты из слоеного теста. Слоеное тесто лучше держится вместе при использовании меньшего количества масла, и оно более влажное, чем тесто Филло….
Я до сих пор использую тесто Фило для пахлавы, но для штруделей я покупаю слоеное тесто, когда оно продается по акции, и храню несколько коробок в морозильной камере. Они быстро оттаивают, и я могу взять лист теста (два листа в упаковке), разложить его, разбавить несколькими взмахами скалки и положить на смазанный маслом противень, готовый к заполнению. Начинку можно купить в магазине (мак, лимон, начинка для фруктового пирога), но я люблю делать ее сама, когда позволяет время.
На Рождество я приготовила яблочно-ореховый штрудель, который я разместила в сентябре. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ , но я также хотела попробовать фруктовую начинку. У меня была корзина с яблоками, которые нуждались в любви, так что Я взял два больших Криспина, очистил их от кожуры и сердцевины, а затем нарезал кубиками. Я положил их в небольшую кастрюлю, добавил 1/4 стакана воды, накрыл их и готовил на среднем огне до мягкости.
Пока они готовятся на пару (это занимает всего несколько минут после того, как они нагреются), я смешала 1/4 стакана муки с 3/4 стакана сахара. Добавьте 1 чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Смешайте сухие ингредиенты вместе.
Добавьте горячие размягченные яблоки.
Добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
Если смесь слишком густая, добавьте немного воды (возможно, еще 1/4 стакана)
Убавьте огонь и осторожно перемешайте. Из смеси должна получиться густая начинка для яблочного пирога, и на ее приготовление уходит не более десяти минут.
Нанесите толстый слой начинки на среднюю треть тонкого слоеного теста на противне. Сложите одну сторону вверх и вниз. Повторите со второй стороной. Сделайте надрезы сверху, сделав полдюжины диагональных надрезов острым ножом, чтобы выходил пар.
Смазать двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Посыпать коричным сахаром. (Смешайте одну столовую ложку сахара с 1/4 чайной ложки корицы, чтобы получился коричный сахар).
Выпекать при 400° около 15-20 минут. Тесто готово, когда оно набухает, становится золотисто-коричневым и кажется «сухим». Выньте из духовки и дайте постоять, затем сбрызните глазурью:
Ванильная глазурь:
2 ст. мягкое сливочное масло
1 чашка сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
Добавить достаточное количество молока (не много!!!), чтобы перемешать венчиком…. Сбрызнуть штрудель.
А вот как они выглядят с глазурью на рождественском блюде! Надо ли говорить, что они всем понравились!
Общее время приготовления для этого составляет около двадцати минут (и из этого получилось два штруделя), включая очистку и нарезку яблок и истончение теста для теста, раскатав его в прямоугольник большего размера.Я заметила, что из-за яблочной начинки слоеное тесто немного «растекается». Ореховая начинка из сушилки сохранила классическую прямоугольную форму… но начинка для яблочного пирога приобрела более продолговатую форму. Но он был наполнен восхитительным яблочным вкусом, так что нам было все равно!
И Мария с Иосифом добрались до конюшни, как и планировали! И она родила своего первенца и положила его в ясли, потому что не было места для них в гостинице …. и вы можете видеть по кусочкам пряжи, наши ясли мягки и теплы, чтобы приветствовать ребенка ! Во время Адвента дети получают пряжу за то, что стараются изо всех сил сделать что-то хорошее, доброе и доброе. .. Чем больше пряжи вы видите, тем милее малыши! Их добрые дела «согревают» ясли для Иисуса. 🙂
Желаю вам наилучших новогодних выходных… В новогодние выходные я побалую себя тихим уик-эндом, чтобы написать и провести новогоднюю вечеринку Seekerville Rockin’ It в нашем блоге Seekerville. Вечеринка начнется в 6:00 утра 31 декабря и продлится ВЕСЬ ДЕНЬ до полуночи по тихоокеанскому времени!
Часовые призы, веселые беседы и подарки, а также виртуальная еда, танцы и фейерверки!!! 🙂
Отличное место, чтобы потусоваться, если у вас нет горячего свидания на Новый год!
Яблочный штрудель из слоеного теста — Домашний на растительной основе
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста готовится из магазинного слоеного теста. Можем ли мы предложить приготовить традиционное кондитерское тесто? Абсолютно! Однако время от времени нам нужно упростить рецепт, чтобы мы могли быть уверены в своей способности осваивать шаги с течением времени. Так что, возможно, первые несколько раз вы будете использовать купленное в магазине слоеное тесто, а затем медленно попробуете приготовить домашнюю версию.
Подчеркивающая мысль о том, что рецепт будет больше, чем мы готовы потратить с точки зрения времени и усилий, удерживает нас от попыток. С этим рецептом попробуйте разделить все на три равные части: используйте купленное в магазине слоеное тесто, приготовьте начинку, а затем все, что осталось, — это научиться плести тесто. Легкий!
Ингредиенты и заменители
Фруктовая начинка – это яблочный штрудель. Тем не менее, вы можете использовать другие виды фруктов в зависимости от сезона. Вы также можете поэкспериментировать с текстурой фруктовой начинки, добавляя сухофрукты (например, клюкву, чернику, изюм). Здесь мы используем яблоки и изюм из-за их насыщенного сладкого вкуса.
Специи – можно использовать смесь специй, например, молотый имбирь и корицу.
Слоеное тесто — для этого рецепта требуется купленное в магазине слоеное тесто, которое может значительно различаться в зависимости от марки — доступное в продаже слоеное тесто довольно стандартно, и, скорее всего, вы получите вкусное слоеное тесто, в которое можно погрузиться. .
Яблочный штрудель из слоеного теста
Этот яблочный штрудель готовится из покупного слоеного теста – для тех случаев, когда вы не умеете делать выпечку и хотели бы добавить немного вкусного комфорта к своему будничному обеду.
Print Recipe Pin RecipeТесто
- 2 листа слоеного теста, размороженного
Начинка
- 4 яблока (567 г), очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 1 чашка (170 г) изюма, упакованная
- 1/ 3 стакана (71 г) сахара, упакованного
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка (7 г) кукурузного крахмала
- Щепотка соли
п.п.
- 1 столовая ложка растительного молока, для смазывания
- светлый коричневый сахар или сахарная пудра, для посыпки по выбору
Для начинки
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Поместите в кастрюлю с изюмом, сахаром, корицей, ванилью и лимонным соком. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и поместите в жаропрочную миску; добавьте кукурузный крахмал в горячую яблочную смесь, постоянно помешивая. Отложите остывать.
Для сборки
Положите лист слоеного теста на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30 см x 35 см (12 x 14 дюймов).
Слоеное тесто разрезать вдоль на три равные части. Отрежьте верхние углы (в форме треугольника), затем сделайте надрезы внизу. Это позволяет завернуть тесто, чтобы оно выглядело более законченным. В центре теста будет начинка, а бока будут перевернуты. С помощью ножа вырежьте полоски шириной примерно 1 дюйм по обеим сторонам теста. Выложите половину начинки по центру, оставив места сверху и снизу.
Загните оба конца сверху и снизу поверх начинки, чтобы начинка не вытекала при выпечке.