Штрудель из яблок из слоеного теста: Яблочный штрудель из готового слоёного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта лена 🏃‍♂️ .

Содержание

Пошаговый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Пошаговый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

admin

45 минут

210 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Простой рецепт классического яблочного штруделя1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Другие варианты начинки2 Рецепт настоящего теста для штруделя с яблоками3 Видеорецепт В…

Содержание:

  • 1 Простой рецепт классического яблочного штруделя
    • 1.1 Перечень ингредиентов
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Другие варианты начинки
  • 2 Рецепт настоящего теста для штруделя с яблоками
  • 3 Видеорецепт

В городской библиотеке Вены есть поваренная книга с рецептами неизвестного автора. Ее ценность в том, что в ней находится первый напечатанный рецепт штруделя, а датируется книга еще 1696 годом. Это традиционный десерт австрийской и всей центрально-европейской кухни. Для венки умение печь вкусный штрудель во много раз повышало шансы удачно выйти замуж. Его название полностью соответствует форме и обозначает «вихрь» или «воронка». Но такой формы уже давно мало кто придерживается из-за сложности с заворачиванием. Поэтому чаще можно встретить его в виде обычного рулета. Но, как и прежде, он готовится из слоеного или вытяжного теста.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото штруделя с яблоками и корицей из слоеного теста. А также расскажу, как можно для него самостоятельно сделать нежное и многослойное тесто.

Простой рецепт классического яблочного штруделя

Кухонная техника: пергамент для выпечки, разделочная доска, скалка, противень.

Перечень ингредиентов

Готовое тесто1 лист (250 г)
Белый или коричневый сахар2-3 ст.
л.
Сухарики панировочные1,5-2 ст. л.
Среднее яблоко3 шт.
Сливочное масло30-40 г
Куриное яйцо1 шт.
Корицапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем лист теста из морозилки и размораживаем. Для этого лучше положить его на доску или вафельное полотенце.

    Пока будет делаться начинка, оно станет вполне готовым к дальнейшему использованию.
  2. Яблоки очищаем от кожицы и делим на четыре части. Вырезаем сердцевинку и нарезаем поперек тонкими пластинками.

    Все. Самая простая яблочная начинка готова. Остается только смешать яблоки с сахаром и корицей.
  3. Возвращаемся к тесту. Присыпаем поверхность стола мукой. Кладем тесто и хорошо, но не очень тонко, его раскатываем.

    Пласт должен стать в два раза больше.
  4. Растапливаем кусочек масла.
  5. Берем кондитерскую кисточку и смазываем ту половину теста, на которую будем выкладывать начинку.

    Края не нужно промасливать. От этого они будут хуже склеиваться.
  6. Сверху на масло кладем сухарики.

    Они вберут в себя лишний сок, который будут выделять яблоки. Также для этого можно смешать столовую ложку без горки любого крахмала с сахаром. А затем эту смесь перемешать с яблоками.
  7. Отступаем от верха примерно 5 сантиметров и выкладываем полоской начинку.
  8. Заворачиваем на нее верхний край и скрепляем по бокам.
  9. Дальше аккуратно сворачиваем штрудель рулетом.
  10. Застилаем противень пергаментом.
  11. Взбиваем яйцо и смазываем штрудель.
  12. Запекаем 25-30 минут в духовом шкафу при температуре 190-200° до зарумянивания.
  13. Готовый пирог из слоеного теста с яблоками присыпаем сахарной пудрой.

    Подаем в горячем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками с нежным латте или ароматным чаем.

Проще штруделя готовится только тертый пирог с яблоками.

Другие варианты начинки

  • Для приготовления совсем уж настоящего штруделя ломтики яблок нужно слегка закарамелизировать. Для этого смешиваем их с сахаром. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем яблоки до легкого пожелтения.
  • Можно приготовить венский пирог с яблоками и бананами.
  • Получится очень вкусно, если измельчить подсушенные орешки или миндаль и добавить их к яблокам.
  • Также можно добавить в начинку горсть изюма или нарезать полосками курагу.

Но идеальным сочетанием вкусов все же остается приготовленный пирог с яблоками и корицей.
Такие виды начинки подойдут и для бисквитного пирога с яблоками.

Рецепт настоящего теста для штруделя с яблоками

Перечень ингредиентов
Вода40-60 мл
Куриное яйцо1 шт.
Мука250 г
Оливковое или подсолнечное масло30-50 мл
Уксус1/2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
  1. Просеиваем муку сразу на стол или в глубокую посудину.
  2. Смешиваем воду, уксус, соль и масло. Вбиваем в эту смесь яйцо и хорошо размешиваем.
  3. Делаем в центре углубление и вливаем в него всю смесь.
  4. Тщательно замешиваем крутое тесто. Следующий этап, возможно, для многих будет новым и неожиданным.
  5. Слегка присыпаем стол или разделочную доску мукой и с силой бросаем на нее тесто. Для удобства я кладу доску на табурет. Перестаем так делать, когда оно не будет липнуть к рукам.
  6. Переворачиваем доску сухой стороной и опять присыпаем мукой. Кладем на нее тесто и руками брызгаем на него водой.
  7. Разогреваем пустую кастрюлю, накрываем тесто и оставляем в таком виде на полчаса.

Видеорецепт

Невероятно вкусный национальный венский яблочный штрудель заслуживает того, чтобы его подавали на десерт в лучших ресторанах. Но, несмотря на это, он легко готовится в обычных домашних условиях. В этом вам поможет подробный видеорецепт.

Следующий раз рекомендую познакомить родных с традиционным американским яблочным пирогом.

Мне будет приятно узнать, что у вас все получилось. Поэтому не забудьте уделить пару минут и написать комментарий к моему рецепту.
Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Яблочный штрудель из слоеного теста (рецепт)

Родиной яблок считают Среднюю Азию и используется этот фрукт почти во всех кухнях мира и насчитывает около 8 000 сортов.
Из него готовят варенье, зефир, всевозможные десерты, соусы, уксусы, пюре, соки и алкогольные напитки, подают как гарнир к мясу и птице, сушат, фаршируют, запекают, мочат, консервируют. Да и просто в сыром виде яблоко почти каждый день присутствует в нашем рационе. Этот фрукт нашел широкое применение как начинка для всевозможных пирогов.
Большой популярностью пользуются яблочные штрудели — классика австрийской кухни.
Штрудели лучше готовить из вытяжного теста, которое при правильной растяжке становится таким тонким, что сквозь него можно читать книжку.
Пользуется популярностью и рецепт штруделя на основе бездрожжевого слоеного теста. Оно удобнее в работе и идеально подходит для новичков.
Для тартов, штруделей и шарлоток подходят яблоки твердых сортов, скажем, Гренни Смит или Голден, которые сохраняют форму при длительной термической обработке и карамелизации, именно их мы и будем использовать для приготовления штруделя с яблоками.

Ингредиенты для пирога

тесто слоеное 1 кг

яблоки зеленые 1 кг

изюм 300 г

корица щепотка

сок лимонный 2 ст. ложки

сахар 50 г

масло сливочное 30 г

яйца 1 шт

Приготовление пирога

  1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном.
    Слоеное тесто заранее разморозить.
  2. Расплавить в сковороде сливочное масло и пассеровать в нем изюм, пока он набухнет.
    Добавить яблоки и сахар, пассеровать на среднем огне, помешивая, не более 5 минут.
    Откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок и охладить.
  3. Слоеное тесто раскатать на притрушенной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм и разделить на квадраты весом 80-100 г.
  4. Стороны квадрата смазать взбитым яйцом, вдоль одной стороны уложить валиком начинку (100-130 г), отступив от края 5 см.
    Скрутить штрудель, выложить на силиконовый коврик швом вниз, смазать яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой.
  5. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут или до румяной корочки.
    Подавать с ванильным мороженым, присыпав сахарной пудрой.

Пироги

Австрийская кухня

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Яблочный штрудель из слоеного теста — Домашний на растительной основе

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста готовится из магазинного слоеного теста. Можем ли мы предложить приготовить традиционное кондитерское тесто? Абсолютно! Тем не менее, иногда нам нужно упростить рецепт, чтобы мы могли чувствовать себя уверенно в своей способности осваивать шаги с течением времени. Так что, возможно, первые несколько раз вы будете использовать купленное в магазине слоеное тесто, а затем медленно попробуете приготовить домашнюю версию.

Подчеркивающая мысль о том, что рецепт будет больше, чем мы готовы потратить с точки зрения времени и усилий, удерживает нас от попыток. С этим рецептом попробуйте разделить все на три равные части: используйте купленное в магазине слоеное тесто, приготовьте начинку, а затем все, что осталось, — это научиться плести тесто. Легкий!

Ингредиенты и заменители

Фруктовая начинка – это яблочный штрудель. Тем не менее, вы можете использовать другие виды фруктов в зависимости от сезона. Вы также можете поэкспериментировать с текстурой фруктовой начинки, добавляя сухофрукты (например, клюкву, чернику, изюм). Здесь мы используем яблоки и изюм из-за их насыщенного сладкого вкуса.

Специи – можно использовать смесь специй, например, молотый имбирь и корицу.

Слоеное тесто — для этого рецепта требуется купленное в магазине слоеное тесто, которое может значительно различаться в зависимости от марки — доступное в продаже слоеное тесто довольно стандартно, и, скорее всего, вы получите вкусное слоеное тесто, в которое можно погрузиться.

.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Этот яблочный штрудель готовится из покупного слоеного теста – для тех случаев, когда вы не умеете делать выпечку и хотели бы добавить немного вкусного комфорта к своему будничному обеду.

Print Recipe Pin Recipe
Dough
  • 2 sheets puff pastry, thawed
Filling
  • 4 (567g) apples, peeled, and sliced ​​into small cubes
  • 1 cup (170g) sultanas, packed
  • 1/ 3 стакана (71 г) сахара, упакованного
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка (7 г) кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
Топпинг
0057 1 столовая ложка растительного молока, для смазывания
  • светло-коричневый сахар или сахарная пудра, для посыпки по выбору
  • Для приготовления начинки
    • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Поместите в кастрюлю с изюмом, сахаром, корицей, ванилью и лимонным соком. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и поместите в жаропрочную миску; добавьте кукурузный крахмал в горячую яблочную смесь, постоянно помешивая. Отложите остывать.

    Для сборки
    • Положите лист слоеного теста на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30 см x 35 см (12 x 14 дюймов).

    • Слоеное тесто разрезать вдоль на три равные части. Отрежьте верхние углы (в форме треугольника), затем сделайте надрезы внизу. Это позволяет завернуть тесто, чтобы оно выглядело более законченным. В центре теста будет начинка, а бока будут перевернуты. С помощью ножа вырежьте полоски шириной примерно 1 дюйм по обеим сторонам теста. Выложите половину начинки по центру, оставив места сверху и снизу.

    • Загните оба конца сверху и снизу поверх начинки, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

    • Сплетите тесто , перекрещивая полоски на начинке внахлест друг на друга.

    • Обрежьте свободные концы и переложите на противень. Повторите процесс со вторым листом слоеного теста.

    Завершение и выпечка
    • Смажьте штрудель растительным молоком и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25–30 минут. Выньте из духовки и остудите перед нарезкой и подачей на стол.

    Журналы яблочного штруделя — Healthyish Foods

    Ищете простой, веселый и вкусный рецепт яблочного штруделя? Тогда вы должны попробовать эти бревна яблочного штруделя. Этот рецепт, наполненный вкусной яблочной начинкой с корицей и завернутый в хрустящее слоеное тесто, гарантированно станет фаворитом всей семьи.

    Ингредиенты, необходимые для поленьев яблочного штруделя

    Яблоки. Для этого рецепта вам понадобится одна бабушка кузнец и одно медовое хрустящее яблоко. Убедитесь, что они среднего размера. Яблоки можно очистить от кожуры, но я оставила кожуру. Яблоки нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

    Яблочная начинка. Для яблочной начинки вам понадобится несоленое сливочное масло, мука, нарезанные кубиками яблоки, корица, мускатный орех, тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, ваниль, лимонный сок и вода.

    Слоеное тесто. Для этого рецепта вам понадобится один лист слоеного теста, купленного в магазине. Разрежьте тесто на три одинаковых по размеру кусочка. Просто разрежьте по сгибам. Затем посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Также посыпьте верх теста мукой, прежде чем раскатывать его скалкой. У вас получится три длинных тонких прямоугольника.

    Яйцо. Вам понадобится одно или два яйца (в зависимости от размера), взбитые в небольшой миске. Это будет использоваться, чтобы запечатать бревна яблочного штруделя, а также как яйцо для мытья пирожных с начинкой.

    Посыпка из тростникового сахара. Вам понадобится немного тростникового сахара, чтобы посыпать выпечку перед выпечкой.

    Глазурь. Смешав сахарную пудру и 2% молока, вы получите простую и вкусную глазурь.

    Как подавать поленья для яблочного штруделя

    Возможность разрезать каждое полено на три части, чтобы в итоге получилось девять больших кусков. Подавайте горячим с шариком ванильного мороженого или наслаждайтесь им самостоятельно. Вы также можете отведать эти поленья из яблочного штруделя охлажденными на завтрак с горячим кофе или чаем.

    Как приготовить поленья для яблочного штруделя

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    В небольшой миске смешайте сахарную пудру и 2%-ное молоко. Взбивайте до образования глазури. Накройте и отложите в сторону.

    Нарезать кубиками одно медовое хрустящее и одно яблоко гренни смит, с кожицей. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в миску. Перемешайте нарезанные кубиками яблоки с мукой AP, убедившись, что они все хорошо покрыты.

    Нагрейте кастрюлю с соусом на среднем огне. Добавьте масло. После растапливания добавьте посыпанные мукой яблоки, тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, корицу, мускатный орех, ваниль, лимонный сок и воду. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне. Как только яблоки станут мягкими, снимите их с огня и дайте остыть.

    Затем посыпьте рабочую поверхность мукой.

    Положите один лист слоеного теста на посыпанную мукой поверхность и разверните его. Разрежьте слоеное тесто по линиям сгиба, чтобы получилось 3 длинных прямоугольника. Посыпьте верх слоеного теста мукой и раскатайте его скалкой. Вы хотите, чтобы все три секции были длинными, широкими и тонкими.

    Затем взбейте яйцо в маленькой миске.

    Соберите поленья для яблочного штруделя

    Добавьте охлажденную яблочную начинку в один из прямоугольников слоеного теста.

    Смажьте края слоеного теста яичной смесью, оставив одну сторону чистой.

    Осторожно поднимите слоеное тесто поверх яблочной начинки и закройте его. Используйте вилку, чтобы прижать края и убедиться, что у вас плотное соединение. Повторите то же самое для двух других прямоугольников из слоеного теста.

    Осторожно положите поленья на подготовленный противень.

    Смажьте верхушки всех трех бревен яичной смесью. Посыпать дополнительным количеством тростникового сахара и сделать надрезы сверху, чтобы пар выходил из слоеного теста во время выпечки.

    Выпекать 20 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Полить глазурью и подавать горячим. Возможность разрезать каждое испеченное полено на три части, чтобы в итоге получилось 9 кусков.

    Хранение

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Возможность разогревать в микроволновой печи до полного прогрева или наслаждаться охлажденным.

    Ищете другие рецепты?

    • Голландский яблочный пирог
    • Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра  

    Поленья для яблочного штруделя

    Выход: 9 порций

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 50 минут

    Ищете простой, веселый и вкусный рецепт яблочного штруделя? Тогда вы должны попробовать эти бревна яблочного штруделя. С вкуснейшей начинкой из яблок с корицей

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 от 1 голосов

    Оставить отзыв »

    Яблочные поленья для штруделя
    • ▢ 1 лист слоеного теста, разрезать на три прямоугольника, разрезать по складкам
    • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ▢ 1 хрустящее медовое яблоко, нарезанное небольшими кубиками
    • ▢ 1 яблоко сорта Гренни Смит, нарезанное маленькими кубиками
    • ▢ 1 столовая ложка муки AP, смешанная с нарезанными кубиками яблоками, плюс дополнительно для рабочей поверхности
    2 90 1 столовая ложка тростникового сахара плюс дополнительно для верха
  • ▢ 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ¼ 9 чайных ложек мускатного ореха0032
  • ▢ ¼ — ½ стакана воды
  • ▢ 1 яйцо, взбейте для яичной мытья
  • Гилька
    • ▢ ½ стакана сахарного сахара
    • .

    • Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    Приготовление глазури
    • В небольшой миске смешайте сахарную пудру и 2%-ное молоко. Взбивайте до образования глазури. Накройте и отложите в сторону.

    Приготовьте яблочную начинку
    • Нарежьте кубиками одно медовое хрустящее яблоко и одно яблоко сорта «Гренни Смит» с кожицей. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в миску.

    • Перемешайте нарезанные кубиками яблоки с мукой AP, убедившись, что они все хорошо покрыты. Нагрейте кастрюлю с соусом на среднем огне. Добавьте масло.

    • После растапливания добавьте яблоки, посыпанные мукой, тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, корицу, мускатный орех, ваниль, лимонный сок и воду. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне.

    • Когда яблоки станут мягкими, снимите их с огня и дайте остыть.

    • Затем посыпьте рабочую поверхность мукой.

    • Положите один лист слоеного теста на посыпанную мукой поверхность и разверните его. Разрежьте слоеное тесто по линиям сгиба, чтобы получилось 3 длинных прямоугольника.

    • Посыпьте верх слоеного теста мукой и раскатайте скалкой. Вы хотите, чтобы все три секции были длинными, широкими и тонкими.

    • Затем взбейте яйцо в маленькой миске.

    Соберите поленья для яблочного штруделя
    • Добавьте охлажденную яблочную начинку в один из прямоугольников слоеного теста.

    • Смажьте края слоеного теста яичной смесью, оставив одну сторону чистой.

    • Осторожно приподнимите слоеное тесто над яблочной начинкой и запечатайте его. Используйте вилку, чтобы прижать края и убедиться, что у вас плотное соединение. Повторите то же самое для двух других прямоугольников из слоеного теста.

    • Осторожно положите поленья на подготовленный противень.

    • Смажьте верхушки всех трех поленьев яичной смесью.