Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста): рецепт с фото пошагово
09 июля 2019 0 6313 13
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
302 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Штрудель с яблоками и орехами — это разновидность яблочного пирога. Его можно готовить по разным рецептам, где тесто и состав начинки отличается. Сегодня готовим штрудель из готового слоеного теста. Яблоки дополняем грецкими орехами, сахаром и панировочными сухарями.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Слоеное тесто
500 г
Яблоки
2 шт.
Корица
1 ч.л.
Сахар
7 ст.л.
Мука
2 ст.л.
Орехи грецкие
100 г
Сухари панировочные
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 16
Чтобы испечь штрудель с яблоками и орехами в духовке, подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 16
Яблоки вымойте, очистите от кожицы сверху, удалите внутреннюю часть. Нарежьте маленькими кусками, поместите в глубокую емкость.
Шаг 3 из 16
Нарезку яблок присыпьте сахаром (2 ст.л.), корицей и мукой.
Шаг 4 из 16
Смесь тщательно перемешайте. Отставьте на время в сторону, чтобы яблоки пустили сок, на это уйдет примерно 20 минут.
Шаг 5 из 16
Ядра орехов нарежьте мелко ножом или измельчите блендером, получая кусочки разных размеров. Соедините их с панировочными сухарями и остальной порцией сахара в отдельной миске.
Шаг 6 из 16
Сыпучие ингредиенты перемешайте, получая единую смесь.
Шаг 7 из 16
Готовое тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Уложите тесто. Сверху его тоже присыпьте мукой. Раскатайте скалкой, получая тонкий лист прямоугольной формы.
Шаг 8 из 16
С одной стороны полотна сделайте вертикальную дорожку из сыпучей смеси, оставляя с края пустой участок теста.
Шаг 9 из 16
Сверху уложите сочные и сладкие кусочки яблок.
Шаг 10 из 16
Начинку прикройте тестом с одной стороны, после чего сформируйте рулет. Сворачивайте его как можно плотнее, при этом максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность изделия.
Шаг 11 из 16
Рулет уложите в форму или на противень, предварительно покрыв пергаментной бумагой.
Шаг 12 из 16
Сверху будущий штрудель смажьте яичной смесью.
Шаг 13 из 16
Заготовку загрузите в нагретую духовку. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочного рулета можно определить по румяной поверхности. Во время выпекания он увеличится в размере, станет пышным.
Шаг 14 из 16
Штрудель с яблоками и орехами щедро присыпьте сахарной пудрой — это не только улучшит его вкус, но и скроет все неровности.
Шаг 15 из 16
Можно подавать к столу.
Шаг 16 из 16
Приятного аппетита!
13 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
12 продуктов при артрите: помогут унять боль и облегчат состояние К чему приведет сыроедение и веганство: последствия, о которых многие не догадываются
Другие подборки
Штрудель с яблоками из готового слоеного теста рецепт сладкой выпечки для всей семьи на Kak-vkusno.

Рейтинг : 5
12345
- Интернациональная кухня, Австрийская кухня
- Блюда из яблок, Выпечка
- Десерты
- 2771.56 ккал
- Для начинающих
-
Белки:30.46г
Жиры:132.06г
Углеводы:368.48г
Ароматный штрудель с яблоками из готового слоеного теста — это превосходный вариант десерта к чаю или кофе, который соберет за одним столом всю семью.
Штрудель является одним из наиболее известных десертов австрийской кухни.
Он чрезвычайно популярен во всем мире, включая и нашу страну.
Часто штрудель делают из готового слоеного теста – самого простого, домашнего или магазинного.
Итак, если под рукой есть одна пачка слоеного бездрожжевого теста, то лучший вариант его использования – приготовить аппетитный яблочный штрудель.
Причем сделать такой штрудель можно либо в духовке, либо мультиварке.
- Слоеное тесто 300.00 — грамм (бездрожжевое)
- Сахар 120.00 — грамм
- Яблоко 7.00 — шт. (зеленые)
- Мука пшеничная 4.00 — ст.л
- Корица молотая 1.00 — ч.л
- Масло сливочное
4.
00 — ст.л
Как приготовить Штрудель с яблоками из готового слоеного теста:
Если тесто замороженное – разморозите, выложив из морозилки в холодильник, либо в микроволновке, либо при комнатной температуре.
Для начинки очистите яблоки, удалите сердцевины, разрежьте каждое пополам, а потом – тоненькими ломтиками поперек половинок.
Растопите в сковороде 3 столовые ложки сливочного масла (на среднем огне), положите яблоки, добавьте корицу и сахар, перемешайте, немного усильте огонь, потушите яблоки до выпаривания жидкости и мягкости примерно 20 минут. Важно: в процессе приготовления яблоки крышкой не накрывайте.
Готовую яблочную начинку выложите из сковороды и полностью остудите. Раскатайте размороженное тесто, выложив на стол, присыпанный мукой — из готового теста должен образоваться квадрат около 35 сантиметров.
Положите тесто на противень (заранее застелите его пергаментом), горизонтальной полосой выложите яблочную начинку посредине квадрата — она займет примерно треть пласта теста (от краев обязательно отступите по 3 сантиметра).
Накройте начинку верхней частью теста, потом нижней. Легенько переверните штрудель швом вниз. Обмажьте его растопленным сливочным маслом (одной столовой ложкой), посыпьте сахаром (тремя столовыми ложками), сделайте поперечные надрезы и выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 35 минут.
Примечание
Подавать яблочный штрудель лучше в теплом виде с небольшим шариком любого мороженого (например ванильным).
Друзья, а из какого теста яблочный штрудель готовите вы? Поделитесь своими впечатлениями об этом вкуснейшем австрийском пироге.
Похожие рецепты
Жареные бананы в кляре
Йогуртовый десерт
Сочный шоколадный десерт
Птичье молоко
Как приготовить традиционный яблочный штрудель
Директор отдела исследований и разработок кондитерских изделий ICE показывает нам, как приготовить свой любимый рецепт кондитерских изделий.

by Abbe Lewis — контент-директор
Уроженец Вены Юрген Давид, директор ICE по исследованиям и развитию кондитерских изделий, вырос вместе со своей бабушкой, готовя штрудель традиционным способом, невероятно тонко растягивая тесто для выпечки на застеленном тканью столе, а затем сворачивая его в рулет.
На самом деле, это одна из причин, по которой он поступил в школу кондитеров.
«Пятницы в Швейцарии были «Днем штруделя», поэтому я готовил штрудель в одиночку весь день», — говорит он о времени, когда он работал в Confiserie Himmel в Бадене, Швейцария, где он был машиной, готовя от 16 до 20 штруделей. в любую пятницу. Приготовление любимой выпечки в больших количествах никогда не беспокоило его. «Это весело — и нет никого, кому это не нравится. Если тебе это не нравится, я не могу тебе доверять».
Традиционный австрийский штрудель представляет собой выпечку, состоящую из тонких слоев теста с яблочной начинкой из кислых яблок (обычно Гренни Смит), сахара, изюма и грецких орехов, а также сметаны.
Шеф-повар Юрген предлагает добавить ингредиенты для начинки в один слой после раскатывания теста; смешивание начинки перед сборкой приведет к тому, что штрудель будет сырым, так как сахар вытянет воду из яблок. Еще один совет от профи штруделя? Сверните его полностью, прежде чем обрезать в конце — и всегда подавайте с ложкой свежих взбитых сливок.
Узнайте больше о получении диплома по кондитерским изделиям и выпечке в ICE.
Рецепт
Яблочный штрудель
Выход: один штрудель размером 24 x 4 дюйма
Ингредиенты
Для теста:
- 135 г муки общего назначения
- 65 г мука для хлеба
- 2 г соли
- 26 г растительного масла
- 100 г теплой воды
- Дополнительное количество растительного масла, по мере необходимости
Для корицы Сахар
- 200 г сахара
- 8 г корицы, молотой
Для начинки:
- 15 г сливочного масла
- 35 г панировочных сухарей
- 2 кислых яблока, например, Гренни Смит, очищенных без сердцевины
- Сок 1 лимона
- Мука по необходимости
- 120 г топленого масла
- 35 г сахара
- 20 г рома
- 20 г изюма
- 35 г измельченных грецких орехов, по желанию
- 35 г сметаны, по желанию
Указания
Для теста:
- В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте универсальную муку, муку для хлеба и соль.
- Добавьте в смесь 26 г растительного масла и воду. Включите миксер на низкую скорость и перемешайте смесь до однородности.
- Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется в ком. Готовое тесто должно полностью отходить от стенок миски и иметь гладкую, эластичную консистенцию.
- Достаньте тесто из миски и сформируйте из него булочки.
- Слегка смажьте тесто небольшим количеством растительного масла, затем накройте полиэтиленовой пленкой.
- Дать тесту отдохнуть 20–30 минут при комнатной температуре.
Для сахара с корицей:
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.
Для начинки:
- Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте панировочные сухари в растопленное масло и перемешайте, пока они слегка не поджарятся.
- Переложите смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, для быстрого охлаждения.
- Разрежьте каждое яблоко на шесть долек. Затем нарежьте каждый клин на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Смешайте ломтики яблок в миске с лимонным соком. Отложите до готовности к использованию.
Для сборки и отделки:
- Разогрейте духовку до 390˚F (199˚C). Застелите рабочее место чистой скатертью размером не менее 30 дюймов в длину и 30 дюймов в ширину.
- Удалите тесто из полиэтиленовой пленки, затем осторожно растяните его на рабочей станции, пока оно не станет примерно 30 дюймов в длину и 30 дюймов в ширину. Слегка смажьте тесто частью топленого сливочного масла.
- Добавьте охлажденные поджаренные панировочные сухари, сахар с корицей, ром и измельченные грецкие орехи (если используете) в миску с ломтиками яблок. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
- Лопаткой распределите яблоки полосой шириной 4 дюйма по нижним центральным 2/3 теста. При желании выложите линию сметаны рядом с яблоками.
- Обрежьте края теста поварским ножом и выбросьте лишнее тесто.
- Сверните штрудель, используя скатерть, затем переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх штруделя оставшимся топленым маслом.
- Поместите штрудель в духовку и запекайте в течение 15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Приготовленный штрудель следует немного остудить перед подачей на стол. Штрудель можно охладить, завернуть и снова поставить в духовку на следующий день.
Теги:
- Искусство выпечки
- Искусство выпечки
- Рецепт
Добавить комментарий
Выпечка и выпечка
Альтернативы сливочному маслу
Выпечка и выпечка
Pâte à Choux’s Potential
Выпечка и выпечка
Масло, слоеное, неотразимое: Viennoiserie
Посмотреть все сообщения 90 009
Идеальный яблочный штрудель — кухня Марки
Опубликовано: · Изменено: · Автор: Markie · 17 комментариев
Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я называю «Идеальный яблочный штрудель». Это улучшенная версия яблочного штруделя моей мамы.
В то время как она действительно великолепна и вкусна, я добавил несколько ингредиентов, которые делают ее намного богаче — не только на вкус, но и на питательной ценности.
Как приготовить яблочный штрудель?
Основным ингредиентом яблочного штруделя, конечно же, являются яблоки.
Не стесняйтесь использовать любые яблоки, какие сможете!
Я пытался приготовить этот штрудель бесчисленное количество раз из разных яблок, и ни разу не получилось!
Только не забудьте попробовать их перед выпечкой, чтобы проверить уровень сахара.
Когда вы это сделаете, вы узнаете, нужно ли использовать больше или меньше сахара, чем предлагает этот рецепт.
Этот рецепт подходит для слоеного теста, которое относится к моим самым любимым готовым изделиям в продуктовых магазинах.
Слоеное тесто «Герой»
Слоеное тесто очень простое в использовании, универсальное и экономит ваше драгоценное время на приготовление. Кроме того, обычно это действительно хорошая цена (около 1 фунта стерлингов за упаковку)!
Хм, я уже упоминал, что мы будем использовать
Я предпочитаю использовать легкое или нежирное слоеное тесто, потому что оно немного лучше для моего тела. Тем не менее, вы можете использовать любой тип, который вам нравится!
Готовый в скрученном виде очень удобен, но не переживайте, если его нет в наличии — и тот, что в блоке, тоже сослужит вам хорошую службу, его нужно только раскатать самому.
Штрудель со свежеиспеченными яблоками. Что может быть лучше в ясный осенний день? Не забывайте вынимать тесто из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки. Это значит, что он будет мягким и готовым к любым манипуляциям.
Если вы используете замороженный, убедитесь, что он вовремя полностью разморозился. В лучшем случае на ночь в холодильник.
Наконец, «волшебные» добавки в моем рецепте — это грецкие орехи и изюм.
Грецкие орехи придают всей выпечке хрустящую текстуру и являются источником белка и важных витаминов и минералов, таких как магний, кальций, железо и витамин B6.
Изюм как бы «просыпается», когда его запекают вместе с яблочным соком. Этот сушеный виноград снова становится мягким и сочным и придает штруделю более сладкий вкус.
Изюм также содержит достаточное количество магния, кальция, железа, витамина B6, однако в основном в меньших дозах, чем грецкие орехи. Имейте в виду, что изюм действительно содержит много сахара!
Теперь приступим к выпечке!
- Разрезать тесто пополам
- Каждую половинку раскатать отдельно
- Измельчите грецкие орехи
- Выложите начинку слоями
- Заверните, покройте глазурью и проколите вилкой
- Та-даа! Свежие штрудели из духовки
📖 Рецепт
Идеальный яблочный штрудель
Марки
Этот штрудель, завернутый в слоеное тесто, представляет собой восхитительный и успокаивающий десерт. Другие подобные рецепты можно найти на сайте markieskitchen.com.
Кухня Чешская, Европейская
Порций 12
Калорийность 531 ккал
- 1 упаковка готового легкого слоеного теста
- 12 яблок среднего размера
- 2 столовые ложки сахарного песка или сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 25 г несоленого растопленного сливочного масла (теплого) 9028 2 ⅓ чашки грецких орехов
- ½ чашки изюма
- 1 взбитое куриное яйцо
- 2 столовые ложки муки для посыпки
Для подачи (опционально)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 12 шариков ванильного мороженого
Выньте слоеное тесто из холодильника за 30 минут до выпечки.
Очистить яблоки. Используя терку, натрите яблоки в большую миску. Не натирайте сердцевины.
Грецкие орехи измельчить и разделить на две части, отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 200C/180C с конвекцией.
Растопить сливочное масло в кастрюле на плите. Если вы предпочитаете использовать микроволновую печь, обязательно используйте кружку, подходящую для микроволновой печи, и включите микроволновую печь на слабый огонь примерно на 1 минуту, перемешайте и добавьте еще одну минуту.
Раскатайте тесто на большой разделочной доске. С помощью острого ножа аккуратно разрежьте тесто пополам. Отложите обе половинки в сторону. На следующих этапах я готовлю штрудели отдельно. Если у вас достаточно рабочего места, смело готовьте оба штруделя одновременно!
Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы листы теста не прилипали к поверхности. Снимите половину теста с бумаги для выпечки и положите на припыленную рабочую поверхность.
Насыпьте немного муки на валик и равномерно раскатайте тесто до толщины 1-1,5 мм.
При необходимости сложите лист теста и снова начните его раскатывать, пока не получите почти прямоугольную форму, примерно 25×35 см. Углы не обязательно должны быть идеальными, но вам нужен сплошной (не сломанный) прямоугольный лист, на который можно положить яблоки.
Руками разделить натертые яблоки на две равные части.
Возьмите горсть натертых яблок и слегка раздавите их над чашей. Как только часть сока выйдет, выложите яблоки на раскатанное тесто. Повторяйте это, пока не используете половину яблок. Равномерно распределите яблоки по тесту.
Посыпать половиной измельченных грецких орехов (⅙ стакана) и половиной изюма (¼ стакана).
Равномерно приправьте 1 столовой ложкой сахара и ½ чайной ложки корицы.
Столовой ложкой вылейте половину растопленного сливочного масла.
Начните раскатывать штрудель: обеими руками начните с одной из более длинных сторон, осторожно сверните тесто со всем содержимым, пока не дойдете до другого конца.
Убедитесь, что начинка не падает со дна. Аккуратно растяните тесто, если это необходимо. Сложите концы внутрь, лицом вниз.
Выложить на противень с жиронепроницаемой бумагой для выпечки.
Приготовьте второй штрудель – повторите шаги 7-15.
С помощью кисточки смажьте штрудели взбитым яйцом. Верх штруделей несколько раз наколоть вилкой.
Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 45–50 минут или до золотисто-коричневого цвета снаружи. Не открывайте духовку во время выпечки.
Украсьте сахарной пудрой и подавайте с шариком ванильного мороженого. Наслаждаться!
Примечание: Очищенные яблоки через некоторое время становятся коричневыми снаружи, это естественный процесс, называемый окислением — не волнуйтесь, с ними все в порядке!
Главный совет: Оставшийся сок в яблочной миске — это 100% яблочный сок, полный витаминов и минералов, выпейте его!
Калорийность: 531 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 7 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 423 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово яблоки, осень, корица, изюм, штрудель
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось! Поставьте звездочку, если вам понравилось, это поможет другим читателям, которые ищут такие рецепты!
Пищевая ценность
Яблочный штрудель Ultimate
Количество на порцию
Калории
531
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
9 0004Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
900 04 Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок 900 09
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.