Штрудель с яблоками из готового теста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочный штрудель из готового теста — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Когда совсем нет времени, а хочется приготовить нечто вкусное к чайному столу, я предлагаю данную вариация знаменитого яблочного штруделя.

Яблочный штрудель из готового теста (этап 1)

Яблоки 0.6 кг
Грецкие орехи очищенные 50 г
Изюм темный 50 г


Три средних яблока порезать мелким кубиком, порубить грецкие орехи, промыть изюм. Все перемешать.


Яблочный штрудель из готового теста (этап 2)

Сахар (песок) 10 г
Корица молотая 1 ч. л.


Добавить 1/3 ст.л сахара, смешанного с корицей.


Яблочный штрудель из готового теста (этап 3)

Тесто слоеное бездрожжевое 900 г


Тесто раскатать в очень тонкий пласт.


Яблочный штрудель из готового теста (этап 4)


Растопить масло и смазать им всю поверхность теста.


Яблочный штрудель из готового теста (этап 5)

Песочное печенье (юбилейное) 50 г


Печенье, которое найдется в вашем доме при помощи блендера смолоть в крошку.


Яблочный штрудель из готового теста (этап 6)



Посыпать тесто крошкой от печенья.


Яблочный штрудель из готового теста (этап 7)



Разложить начинку.


Яблочный штрудель из готового теста (этап 8)



Начать сворачивать рулет. При каждом завороте смазывать рулет маслом.


Яблочный штрудель из готового теста (этап 9)

Яичный желток 1 шт.


Полностью скатав рулет выложить его на подготовленный противень (на пергамент). Смазать желтком. Сделать надрезы. И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистого цвета.


Яблочный штрудель из готового теста (этап 10)

Сахарная пудра 10 г


По готовности дать штруделю остыть, порезать и присыпать сахарной пудрой.


Простой яблочный штрудель из готового теста

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

Готовое слоеное тесто, которое можно сегодня купить в каждом магазине, существенно упрощает труд хозяек. Поэтому, чтобы приготовить простой яблочный штрудель из готового теста, много времени не потребуется.
Ингредиенты:

  •  2 листа готового слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
  •  3 больших кислых яблока
  •  1/2 ч. ложка корицы
  •  по 2 ст. ложки муки, обычного сахара и панировочных сухарей
  •  1/2 стакана рубленых орехов
  •  3 ст. ложки коричневого сахара
  •  яйцо
  •  1 ч. ложка воды

Простой яблочный штрудель из готового слоеного теста

Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте яблоки.

Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную начинку. Закройте начинку, завернув края теста рулетиком. Таким же образом сделайте второй штрудель.

Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой (вода, взбитая с яйцом). Сделайте поперечные надрезы на каждом яблочном штруделе.

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Для сладкоежек можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Подавайте простой яблочный штрудель охлажденным с мороженым либо взбитыми сливками.

Аппетитные слойки с яблоками и корицей никого не оставят равнодушными. Рецепт смотрите здесь.

Курс «Полезный домашний шоколад без белого сахара и молока»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Яблочный штрудель из готового теста

Яблочный штрудель из готового теста

Я уже как-то делал штрудель с творогом.
Теперь пришёл черед штруделя с яблоками, орехами и изюмом. Неувядающая классика жанра! А если еще добавить немного корицы, то получится просто шедеврально! Ну, или нет…
Поехали!

 

 

Ингредиенты:
● Тесто слоёное -1 упаковка (500 гр)
● Мука пшеничная для обсыпки -1\2 стакана
● Яблоко – 1-2 штука
● Сахар -1 стакан
● Корица- 1 ч.л.
● Абрикосовый или яблочный джем – 3 ст.л.
● Изюм -горстка
● Орехи грецкие-горстка
● Масло растительное для смазки- 50 мл
Рецепт на два штруделя.

1.Размораживаем готовое слоёное бездрожжевое или дрожжевое тесто.  В упаковке два листа. Один лист-один штрудель. Я испёк два одинаковых штруделя.
Сегодняшняя начинка:  яблоко, изюм, грецкие орехи, корица, сахар.
Раскатываем тесто скалкой. Немного присыпаем  мукой, чтобы не прилипало к скалке и доске. Можно смазать растительным маслом вместо муки, эффект тот же, но получается жирнее.

 

 

2.В отдельной миске смешиваем начинку. Яблоки режем на мелкие кусочки, орехи толчём, изюм просто засыпаем горсткой. Насыпаем треть стакана сахара.
Всё перемешиваем.
Распределяем начинку по листу теста. Поливаем сверху маслом и посыпаем сахаром с корицей.
На фото нет изюма и корицы. Я их положил в последний момент…и не сфотографировал. Позор на мою седую голову!

 

 

А теперь аккуратно закатываем штрудель в цилиндрический рулет.
Сверху вниз. Получаем такую длинную сигару. Кончики теста с боков защипываем.
3.На выходе получаем такие полумесяцы.

 

 

4. Можно делать и прямые штрудели, но моя форма для выпечки такую роскошь не позволяет.
Смазываем штрудель маслом и посыпаем сверху сахаром. Формы тоже не забываем смазать маслом!
Помещаем формы со штруделем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекаем минут 20. Смотрите по состоянию корочки штруделя. Штрудель не должен сгореть!
В холодном виде штрудель даже вкуснее, хотя корочка уже не так хрустит.Можно порезать его на порции, а сверху выложить шарик мороженого и полить сиропом.
Но скажу вам, наш штрудель и так очень сладкий. Да и кто бы дал ему остыть..
Я в этот раз подавал штрудель с клубничным джемом, сахарной пудрой и белым шоколадом.

 

 

Яблочный штрудель из готового теста и Свинни, который снова провоцирует народ сесть на диету

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Штрудель — вытянутый пирог с начинкой, обычно делается с яблоками, грушами и вишней. Это блюдо австрийской кухни, стало популярным не только в Австрии. Подают его с ванильным кремом или мороженым. Мы приготовим сегодня яблочный штрудель из готового слоеного теста. Ароматный, золотистый с мягкой сочной начинкой.

Яблочный штрудель

Штрудели бывают разные, их готовят с мясной, сладкой и картофельной начинкой. Едят этот пирог горячим, к сладким пирогам подают кофе. Подробнее можно прочитать о штруделе в Википедии.

Итак, готовим яблочный пирог штрудель с использованием готового листового теста. Замороженное слоеное тесто стало очень популярно у хозяек, ведь оно выручает, когда нужно приготовить что-нибудь быстро. По вкусовым качествам как правило, это тесто не уступает домашнему и к тому же экономит массу времени. Именно из такого готового теста и приготовим штрудель с яблоками и ароматной корицей. Поверьте будет очень вкусно! Если к вам спешат гости, приготовьте такой яблочный пирог к чаю, ведь он готовится очень быстро, к приходу гостей вы успеете и угостите их горячим, вкусным пирогом к чаю.

Ингредиенты:

  • Листовое слоеное тесто
  • Сахар — 20 гр
  • Яблоки — 200 гр
  • Корица молотая — ½ ч.л
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Коричневый сахар — 20 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 10 гр

Поставьте разогреваться духовку на 180 гр с конвекцией. Пока она нагревается, выньте тесто из холодильника.

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте кубиками.

В чистой миске смешайте муку, 20 гр сахара, корицу. Проварите это 7-10 минут.

В другой миске смешайте грецкие орехи, сахар и панировочные сухари.

Взбейте яйцо. Разверните слоеное тесто. С краю на третью часть теста насыпьте орехово- сахарную  смесь оставляя  3-4 см от края.

На эту смесь выложите яблоки.

Заверните тесто рулетом. Зажмите концы рулета и подверните их. Смажьте его взбитым яйцом.

Острым ножом сделайте разрезы по всему штруделю. Они нужны для того, что бы во время выпекания мог выйти пар.

Выпекайте яблочный штрудель 25 минут на бумаге для выпекания.

Достаньте готовый яблочный штрудель из духовки, дайте ему остыть несколько минут. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста! Это просто, приятного вам аппетита!

Автор публикации

425,6 Комментарии: 54Публикации: 1224Регистрация: 21-04-2014

Яблочный штрудель из тесто фило с пошаговым фото

Осень уже пришла, а это означает, что наступила пора нового урожая. Сезон клубники, персиков и черники уже давно позади, но пришло время золотой тыквы, винограда, яблок и сливы. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом штруделя с яблоками из теста фило. Тесто фило предлагаем взять уже готовое, так штрудель можно будет приготовить за очень короткое время!

Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоками из теста фило:

  • тесто фило – 6 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • изюм – 30 г
  • сахар – 2 ст.л. (или по вкусу) + 2 ч.л. для посыпки (по желанию)
  • печенье (сухое, без яркого вкуса) – 40 г
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.

Яблочный штрудель из тесто фило с пошаговым фото:

Так как тесто для приготовления штруделя уже готовое, займемся начинкой. Несколько крупных яблок очищаем от шкурки с помощью овощечистки и у каждого вырезаем сердцевину.

Сами же половинки режем пластинками толщиной в 2-3 мм.

Сухое печенье измельчаем комбайном или скалкой в крошку. По желанию, печенье можно заменить хлебной крошкой или просто добавить 1 ст.л. крахмала.

Орехи также измельчаем в комбайне, в «муку» их превращать не нужно.

В миске соединяем ингредиенты для начинки штруделя, а именно: нарезанные яблоки, крошку из печенья, орехи, изюм, а также сахар и корицу. Количество сахара и корицы берем в зависимости от своего вкуса. Перемешиваем.

Добавляем лимонную цедру и, если яблоки недостаточно кислые, добавляем сок половины лимона.

Начинка готова и теперь можно заняться тестом фило. Сливочное масло растапливаем и даём ему остыть. Далее на рабочую поверхность выкладываем сперва один лист фило и щедро смазываем его растопленным маслом.

Таким образом, как показано на фото, выкладываем еще 4 листа теста фило (1 лист должен остаться), каждый из которых также промазываем сливочным маслом. Каждый следующий лист теста слегка сдвигаем в одну сторону сантиметра на 2-3, таким образом площадь теста получится немного больше.

Яблочную начинку выкладываем горочкой на одну сторону теста.

Подворачиваем края внутрь и сворачиваем плотный рулет с яблоками. Сверху рулет слегка смазываем маслом.

Последний лист фило складываем складочками и заворачиваем в него наш яблочный штрудель.

Перед выпечкой штрудель вновь смазываем небольшим количеством масла и совсем немного присыпаем его сахаром.

Переносим штрудель на противень с бумагой.

Выпекаем его до золотистого цвета при 180 С.

Штрудель из теста фило с яблоками готов! Подаем его в тёплом или в остывшем виде.

При подаче такой яблочный штрудель можно дополнить ванильным мороженым, карамельным или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт идеального яблочного штруделя

После трех попыток, двух дней и одного удовлетворительного результата я могу честно сказать, что сегодня я знаю кое-что, чего не знал неделю назад.

Ну так сделай, я много чего знаю, и все они связаны с одним делом. Это немалый подвиг, особенно если вы медленно учитесь (рука поднята!) и склонны к катастрофам (почему да, это я положил вощеную бумагу в духовку в попытке № 1…).

Пришло время праздновать, потому что теперь я знаю, как приготовить идеальный яблочный штрудель

.

Я знаю, что в жизни можно добиться большего. Но есть несколько вещей, которыми я был бы более доволен, и немногими я был бы рад поделиться с вами.

Итак, вот история:

Можно сказать, что все началось в прошлую субботу, на вечерней свадьбе на озере, где все столы в большом белом шатре в Мичигане были уставлены великолепными зелеными яблоками и некая красивая невеста  настояла, чтобы мы взяли целую корзину домой с нами.

Она всегда такая щедрая (вы читали ее блог?), и с набитыми руками, пока шли к машине, мы думали, что с ними делать.

Но можно сказать, что эта история началась даже раньше, десятилетиями ранее, на маленькой кухне Мэйвуда, где любила печь моя бабушка, и в доме, где я вырос, где моя мама любила воссоздавать свои рецепты.

Я нашел оригинальную версию этого штруделя, одну тщательно записанную бабушкиным почерком, а другую маминым, спрятанную в переполненной поваренной книге.У вас есть такая книга, которую нужно держать осторожно, иначе бумаги начнут выпадать?

Несмотря на то, что отсутствовало много (важно! важно! почему-вы-ребята-не-записываете-эту-вещь) инструкций, моя третья попытка следовать ей была волшебной, особенно когда я заручилась поддержкой обученной моей мамы. глаз в помощь.

По пути я обнаружил несколько секретов, которыми хочу поделиться с вами сейчас:

Секрет № 1: с яблочным штруделем все дело в технике

Есть много вещей, которые вы можете сделать помадкой: нарежьте яблоки ломтиками или кубиками, добавьте орехи и изюм в начинку или не добавляйте их, сделайте один штрудель или сделайте их сразу по два (как женщины в моей семье понравилось).

Но одна вещь, которую вы не можете изменить, это то, как вы раскатываете тесто и выкладываете начинку компактной однородной горкой прямо в центре.

Он должен быть высоким и ровным, а просто  в центре теста. Это ключ.

Секрет № 2: Вам не нужно охлаждать тесто

Для меня открытие этого было ошеломляющим.

Я имею в виду, что оригинальные инструкции требуют, чтобы вы охлаждали тесто, завернутое в вощеную бумагу, в течение восьми часов или на ночь.

Тем не менее, моя мама никогда этого не делала, и, думаю, бабушка тоже.

Здесь я мог бы начать длинное замечание о том, что домашние повара действительно должны аккуратно записывать свои рецепты с полезными обозначениями. Это было бы так полезно для потомков или, по крайней мере, для борющихся внучек! Но я уже скулил об этом своей маме и как минимум один раз уже в этой статье, так что я просто предположу, что вы все это уже знаете, и мы будем двигаться дальше.

Если на кухне особенно жарко, можно охладить тесто.Но учитесь на моем опыте и деталях (в конце концов, когда я понял, какие вопросы мне нужно задать), переданных мне, и знайте, что вам это не нужно.

Секрет № 3: Тесто контролируете вы

Я мог бы назвать это «Используйте много муки» или «Вот почему вам не нужно ее охлаждать». Но я думаю, что здесь важнее упомянуть контроль, потому что сила буквально в ваших руках, когда вы готовите этот рецепт, и я хочу это подчеркнуть.

Тесто  будет казаться очень липким и эластичным  , когда вы впервые начнете с ним работать, но вы вольны (настолько свободны, насколько это возможно!) добавить муку, чтобы отделить прилипшие кусочки от пергаментной бумаги, чтобы тесто было легче манипулировать и помочь вам создать идеальную текстуру.

Вы поймете, когда это будет нужно, потому что тесто будет легко раскатываться, не прилипая бесконтрольно к любой поверхности, с которой вы работаете. Это волшебно. Вы даете силу, чтобы это произошло, и крошка муки — ваш друг.

Секрет № 4: ничего страшного, если в духовке протечет

Послушай, это тесто тонкое, поэтому оно все слоеное, маслянистое и вкусное. Начинка влажная, поэтому у вас может быть утечка. И это совершенно нормально.

Здесь мы говорим об идеальном штруделе, как о совершенно вкусном .

Будут ли ваши самодельные творения всегда идеальными? Возможно, нет. Моих точно не было.

Но они сделаны с любовью, и поверьте мне, что никто не жаловался на видимый кое-где шов, немного несимметричную форму или небольшую протечку.

Используйте противень с бортиками и, если хотите, сделайте небольшую стенку из пергаментной бумаги вокруг штруделя, завернув края для дополнительной защиты.

Что бы ни случилось, если следовать рецепту, все равно будет вкусно.И практика делает совершенным.

Все эти секреты ничего бы не значили, если бы не результаты: длинный золотистый штрудель с хрустящей корочкой вокруг горячей яблочного пирога внутри, наполненный орехами, изюмом и тягучей сладостью.

Выпей с горячим кофе ! Украсьте его ванильным мороженым ! Ешьте его самостоятельно!

Это яблочный штрудель, от которого вы должны быть в восторге. Я знаю, что я.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Возможно, это идеальный рецепт яблочного штруделя, и мы гарантируем, что приготовить его намного проще, чем вы думаете.


Для выпечки:
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (1 палочка)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 большой яичный желток
Для начинки:
  • 3 средних яблока, тонко нарезанных на спички толщиной ¼ дюйма
  • 2 1/2 столовых ложки универсальной муки
  • 4–5 столовых ложек сахарного песка
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана нарезанного жареного фундука (или любого другого ореха, который вам нравится)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2–3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Для мытья яиц и украшения:
  • 2 ч. л. холодной воды
  • 1 большое яйцо
  • Сахарная пудра для посыпки

Для выпечки:
  1. В миске среднего размера смешайте муку и соль.Нарежьте масло с мукой, пока смесь не станет рассыпчатой, а не мелкой.
  2. В отдельной миске смешайте 1/4 стакана воды и яичный желток. Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и перемешайте вилкой. Замесить тесто прямо в миске пару секунд до однородности.
  3. Сформируйте из теста шар. Если хотите, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до использования. Рекомендуется не менее 4 часов при работе на горячей кухне или до 8 часов/ночью.
Для начинки:
  1. В миске смешайте все ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла и сахарной пудры.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть яблоки.
  2. Начинку можно приготовить за день и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
Для приготовления штруделя:
  1. Разогрейте духовку до 400˚F.
  2. Положите на стол лист пергаментной бумаги, который помещается в противень с бортиками, и слегка присыпьте его мукой. Сверху выложите тесто, слегка присыпьте его мукой. Поверх теста положите еще один кусок пергамента.
  3. Раскатайте тесто как можно тоньше, зажав его между пергаментом, чтобы получился прямоугольник, длина которого больше ширины, примерно 9 дюймов на 14 дюймов.Если тесто липнет, добавьте муки. Если он слишком холодный для работы, оставьте его на столе на 15-30 минут, пока он не станет более податливым.
  4. Выложите начинку горкой по прямой линии по всей длине теста. Это должно быть похоже на гору без пиков, однородную, плотно прижатую друг к другу, высотой от 1 1/2 до 2 дюймов (см. рисунок выше для приблизительного представления). Смазать сверху сливочным маслом.
  5. Аккуратно свернуть пергамент стороной вверх и поверх начинки, по одной стороне за раз, отделяя пергамент от теста после того, как вы его застыли.Затем заверните концы. Аккуратно сожмите швы.
  6. Переложите тесто с нижней пергаментной бумагой на противень с бортиками.
  7. В небольшой миске взбейте 1 яйцо и 2 чайные ложки холодной воды, чтобы приготовить яичную смесь. Смажьте все тесто. Используйте вилку, чтобы проткнуть вентиляционные отверстия по бокам штруделя. Выпекайте 30 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными.
  8. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Выпечка
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Десерт

Ключевые слова: яблоко, штрудель, десерт, выпечка

Готовим по цифрам…

Шаг 1. Подготовка и измерение ингредиентов для выпечки

Отделите желток от большого яйца.Белое можно зарезервировать для , сделать безе или омлет, или отказаться от него.

Отмерьте все ингредиенты, указанные в списке ингредиентов для выпечки.

Шаг 2. Приготовление теста

Добавьте муку и соль в миску среднего размера. Перемешайте.

Добавьте сливочное масло для теста, вмешивайте его в муку, пока смесь не станет рассыпчатой ​​с комочками размером с горошину.

В отдельной миске смешайте воду и яичный желток.Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте.

Руками замесите тесто в миске несколько раз, пока оно не станет гладким. Сформируйте из теста шар.

Это не то, что делает моя мама или то, что делаю я, но если вы не хотите печь сразу или если вы любитель дать сдобному тесту отдохнуть, плотно заверните его в пищевую пленку. Поместите шар из теста в холодильник минимум на 4 часа, до 8 часов или на ночь.

Шаг 3. Нарежьте яблоки, нарежьте фундук, масло кубиками и отмерьте оставшиеся ингредиенты для начинки

Вымойте 3 яблока и нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Кожуру для этого можно оставить, яблоки чистить особо не нужно.

Когда выбираете яблоки , обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению блюд из яблок. Лично мне нравится использовать Granny Smiths для этого рецепта, но вы можете использовать и другие терпкие сорта.

Измельчите достаточно обжаренных лесных орехов, пока у вас не получится 1/4 стакана.

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками.

Отмерьте все оставшиеся ингредиенты, как указано в списке ингредиентов для начинки.

Шаг 4. Приготовление начинки

Добавьте все ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла, в миску среднего размера. Хорошо перемешайте ингредиенты, пока фрукты не будут равномерно покрыты сухими ингредиентами.

Примечание: начинку можно приготовить за день и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.

Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 400˚F.

Шаг 5. Раскатайте тесто

Положите на прилавок лист пергаментной бумаги, который поместится внутри противня с бортиками. Слегка присыпьте мукой и положите сверху тесто.

Слегка присыпьте мукой верхнюю часть теста, затем положите сверху еще один большой лист пергаментной бумаги.

Раскатайте тесто, накрывая верхний слой пергаментной бумаги. Если тесто липнет, просто добавьте еще муки.

Если вы используете охлажденное тесто и оно не раскатывается легко, оставьте его на столе примерно на 15–30 минут, пока оно не станет более податливым.

Во время работы помните, что нижний кусок пергамента будет лежать на противне, пока он находится в духовке. Если он станет слишком грязным или порвется, вы можете начать с нового.

Раскатайте тесто, пока не получится тонкий прямоугольник шириной примерно 9 дюймов и длиной 14 дюймов. Он должен быть толщиной около 1/4 дюйма.

Добавьте яблочную начинку по прямой линии по всей длине теста прямо в середину.

Шаг 6 – Сборка штруделя

Вы захотите сжать его вместе и сформировать его высоко, как гору, или больше как столовую гору или плато, которое однородно по высоте без пика на вершине. Не забудьте хорошо прижать его друг к другу, чтобы смесь уплотнилась. Это будет около 1 1/2 до 2 дюймов в высоту.

Равномерно распределите сверху кубики сливочного масла.

Аккуратно сверните пергамент по бокам, вверх и поверх начинки, работая с одной стороной за раз.Аккуратно отогните пергамент, чтобы вынуть его из теста, когда оно застынет.

Сверните концы теста и аккуратно прижмите швы, чтобы убедиться, что они держатся.

Переложите штрудель с пергаментной бумагой на дно на противень.

Шаг 7 – Выпечка

В небольшой миске взбейте 1 яйцо и 2 чайные ложки холодной воды. Равномерно смажьте яичной смесью верх и бока пирога.

Вилкой проколоть штрудель по бокам.Это позволит выйти воздуху во время выпекания. Проколите его несколько раз с обеих сторон. Я проколол свой около 5 раз с каждой стороны.

Поместите противень в духовку и выпекайте 30 минут, пока тесто не станет золотистым и ароматным.

Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

На мой взгляд, этот яблочный штрудель является абсолютным совершенством в день его приготовления. Но он будет храниться не менее 1-2 дней при комнатной температуре.

Если вы хотите испечь это тесто заранее и сохранить его на потом, сначала дайте ему полностью остыть. Вы можете заморозить его, плотно обернув полиэтиленовой пленкой, а затем слоем сверхпрочной алюминиевой фольги.

Чтобы разогреть, разверните и запекайте при 350°F, пока он не станет хрустящим и не прогреется, примерно 15 минут.

Нам всем нужно больше выпечки, не так ли? Вот еще восхитительных рецептов десертов , приготовленных с яблоками , которые можно добавить в список для выпечки:

По какому случаю ты будешь печь яблочный штрудель? Расскажите нам в комментариях ниже.И как только вы попробуете рецепт, обязательно вернитесь и оцените его!

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 30 сентября 2010 г. Последнее обновление 4 марта 2020 г. С дополнительным текстом и редактированием Меган Ягер и Эллисон Сидху.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний.Его следует рассматривать как приближение.

О Шанне Мэллон

Шанна Мэллон — писатель-фрилансер, получившая степень магистра писательского мастерства в Университете ДеПола. Ее работы были представлены в различных СМИ, включая The Kitchn, Better Homes & Gardens, Taste of Home, Houzz.com, Foodista, Entrepreneur и Ragan PR. В 2014 году она вместе со своим мужем Тимом написала «Поваренную книгу однозернянки». Сегодня вы можете увидеть, как она копается в темах еды и празднует повседневную благодать еды в своем блоге Go Eat Your Bread with Joy.Шанна живет в Нэшвилле, штат Теннесси, с Тимом и двумя маленькими детьми.

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Здравствуйте,

В следующем посте я планирую рассказать вам все о приготовлении крепкого яблочного сидра с моей подругой Нэнси Корбетт. В тот день, когда мы это сделали, Нэнси была так любезна, что отправила меня домой с большим бушелем, полным яблок.

Итак, что девушка делает с большим мешком яблок? Конечно, приготовить яблочный штрудель! Поэтому сегодня я решил показать вам, как можно без особых усилий приготовить очень вкусный яблочный штрудель.

Я влюбился в яблочный штрудель много лет назад во время учебы в колледже в Вене, Австрия. Там во всех известных кофейнях подают вкусный яблочный штрудель в венском стиле. Мой метод изготовления немного менее аутентичный, но и менее трудоемкий. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Теперь, если тебе очень повезет, у тебя есть друг, такой как Нэнси, с фруктовым садом, или у тебя самого есть яблоня. Таким образом, вы сможете сначала насладиться сбором яблок, которые вам понадобятся для этого рецепта, созревшими с дерева.Нэнси выращивает много сортов яблок, но в тот день, когда мы собирали, сорт Джонаголд уже созрел. Яблоко Джонаголд — это нечто среднее между яблоком Джонатан и Голден Делишес.

Это отличные универсальные яблоки с хрустящей корочкой и сладким вкусом. Итак, я использовал их для своего яблочного штруделя. Другими сортами, которые также идеально подходят для этого рецепта, являются яблоки Гренни Смит или Пиппин.

Для начала очистите яблоки от сердцевины, а затем нарежьте тонкими ломтиками, чтобы получилось 7 чашек. Также можно нарезать яблоки небольшими кубиками, но я предпочитаю текстуру нарезанных яблок в своем штруделе.Добавьте сок 1 большого лимона (около 4 столовых ложек) к яблокам и аккуратно перемешайте. Лимон помогает предотвратить потемнение яблок.

Затем добавьте 3/4 стакана сахарного песка в небольшую миску. Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы и 1/4 чайной ложки соли в сахар и перемешайте.

Затем посыпать нарезанные яблоки сахаром, аккуратно перемешать и отложить в сторону.

Затем растопите 4 столовые ложки (1/2 куба) сливочного масла в небольшой сковороде.К этому добавьте 3/4 стакана мелких крошек простого белого хлеба. Готовьте, помешивая, на слабом огне, пока панировочные сухари не подрумянятся. Панировочные сухари в этом рецепте служат двум целям: они поглощают сок, который вытекает из яблок, когда они готовятся, и придают штруделю восхитительную текстуру и вкус. Теперь отложите панировочные сухари в сторону, пока вы готовите тесто.

Начните с двух листов размороженного, предварительно приготовленного замороженного слоеного теста. Пурист готовит тесто для кондитерских изделий с нуля. Но я обещал вам легкий способ, так что это готовое слоеное тесто.

Слегка присыпьте мукой большую рабочую поверхность. Иногда я просто раскатываю тесто на большой плоской поверхности, присыпанной мукой. В других случаях я буду раскатывать его на большом посыпанном мукой полотне , что облегчит позднее скатывание яблочного штруделя. Если бы вы были венским поваром-кондитером, вы бы раскатали домашнее тесто на столе, покрытом большой скатертью. Но, увы, венским кондитером я не являюсь.Итак, чтобы сделать это по-моему, разверните 2 листа слоеного теста, положите их вдоль, бок о бок и соедините две части вместе. Используя скалку, раскатайте тесто в большой прямоугольник, делая его как можно большим и тонким. В идеале тесто должно быть тонким как бумага.

Когда тесто станет настолько тонким, насколько это возможно, посыпьте всю поверхность панировочными сухарями.

Затем посыпать тесто 3/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов.

Шумовкой равномерно распределите яблоки по тесту, чтобы выделившийся сок оставался в миске.

Я забыл сфотографировать этот шаг, но не забудьте нарезать 1/2 куба (4 ч. л.) сливочного масла на маленькие кубики и посыпать ими яблоки. Масло тает во время приготовления штруделя и придает ему сочный, маслянистый вкус.

Пришло время свернуть все это. Начиная с самой широкой, продольной стороны теста, аккуратно поднимите штрудель и сверните его в длинный цилиндр.Если бы вы раскатывали тесто на ткань, вы могли бы использовать ткань, чтобы поднять и раскатать тесто.

Ткань под ним также помогает переносить штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так что, хотя на этом фото у меня не получилось, я рекомендую раскатать тесто на салфетке. Пальцами защипните шов и концы штруделя. Положите штрудель швом вниз на противень. В зависимости от размера моего противня, иногда я делаю штрудель в один длинный рулет, а иногда придаю ему традиционную форму подковы.На мой взгляд, любой стиль хорош. Последний шаг — смазать поверхность яблочного штруделя 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Выпекайте в предварительно разогретой до 375 º F духовке около 40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достаньте его из духовки и дайте ему остыть до теплого состояния. Затем переложите штрудель на сервировочный поднос, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей мятой. С помощью зубчатого ножа нарежьте штрудель на крупные ломтики и подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Итак, вот оно: ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

 

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

 

Общее время

Автор: Celia Becker @ www.afterorangeCounty.com

Тип рецепта: десерт

Кухня: Австрийцы

Слун: 10

Ингредиенты

  • 7 чашек Пирог Ябры (Pippin или Granny Smith), тонко нарезанные
  • 4 Т.Свежевыжатый лимонный сок
  • ¾ стакана Сахарный песок
  • 1 ч. л. Молотая корица
  • ¼ ч. л. Соль
  • 1 куб + 3 т. Масло, делится
  • ¾ Кубок тонкой белыми хлебами
  • 2 простыня замороженные слоеные тесто, оттаиваются
  • ¾ Кубок тонко нарезанные грецкие орехи
  • порошкообразный сахар для пыления

инструкции

  1. до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите нарезанные яблоки в большую миску и добавьте лимонный сок, осторожно перемешивая, чтобы покрыть ломтики яблок.
  3. Добавьте к яблокам сахар, корицу и соль и перемешайте. Отложите.
  4. Растопить ½ кубика сливочного масла в небольшой сковороде.
  5. Добавьте панировочные сухари и обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
  6. Снимите поджаренные панировочные сухари с огня и отложите в сторону.
  7. Накройте большую плоскую поверхность тканью или большим кухонным полотенцем и слегка, но тщательно посыпьте мукой.
  8. Положите 2 листа размороженного слоеного теста бок о бок вдоль.
  9. Сожмите пальцами короткие концы теста, чтобы получился длинный прямоугольник теста.
  10. С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше, не ломая его.
  11. Раскатывать во всех направлениях, сохраняя прямоугольную форму теста.
  12. Посыпьте всю поверхность теста панировочными сухарями.
  13. Посыпьте грецкими орехами панировочные сухари. №
  14. С помощью шумовки распределите нарезанные яблоки по всей поверхности теста, чтобы выделившийся сок остался в миске.
  15. Нарежьте ½ кубика сливочного масла на маленькие кубики и посыпьте ими яблоки.
  16. Используя ткань в качестве помощника, начиная с длинного конца теста, аккуратно сверните штрудель в длинный цилиндр.
  17. Пальцами зажмите шов и концы цилиндра.
  18. Используя ткань как перевязь, переложите штрудель на большой противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
  19. При желании придайте тесту форму подковы. Размер вашего противня может потребовать этого.
  20. Смажьте поверхность теста 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
  21. Выпекать около 40 минут, пока штрудель не станет золотисто-коричневым.
  22. Слегка остудить, затем переложить штрудель на большое сервировочное блюдо.
  23. Посыпка с сахарной пудрой.
  24. С помощью зазубренного ножа нарежьте крупными ломтиками и подавайте теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.
  25. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3.2.2708


Спасибо, что заглянули! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.Я хотел бы услышать от вас!
  • Если вам понравился этот пост, помогите мне распространить информацию, поделившись им на своей странице Facebook . Вы можете  «Нравится»  на моей странице в Facebook здесь.
  • Если вам понравились фотографии, «Закрепите их»  на своей странице в Pinterest. Вы можете следить за моей страницей Pinterest здесь.
  • Если вы хотите читать  После округа Ориндж  каждый раз, когда публикуется новая статья, «Подпишитесь»  на блог, используя окно подписки выше.
  • Вы твитите? Пожалуйста, следите за моей страницей в Twitter  здесь.
  • Следите за моим блогом на  BlogLovin.com

Идеальный яблочный штрудель без глютена

Дни, когда вы скучали по уютной вкусности яблочного штруделя только потому, что не можете есть глютен, официально ушли в прошлое. Этот безглютеновый яблочный штрудель на 100% настоящий. От золотистого, хрустящего, тонкого как бумага теста фило без глютена до сладкой, приправленной специями яблочной начинки, идеально мягкой, но не кашеобразной — этот рецепт отвечает всем требованиям.Честно говоря, трудно поверить, что он без глютена… и его на удивление легко приготовить!

С тех пор, как я придумала, как приготовить настоящее безглютеновое тесто фило толщиной с бумагу (честно говоря, это до сих пор кажется сбывшейся мечтой!!), приготовление безглютенового яблочного штруделя стало для меня самой главной задачей. список дел.

Обожаю яблочный штрудель. Я вырос, питаясь им, и я так скучал по нему, когда не мог есть глютен. Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что дни, когда вы скучали по уютной, утешительной вкусности яблочного штруделя только потому, что вы не можете есть глютен, официально ушли в прошлое.

Потому что сегодня я делюсь с вами рецептом САМОГО ИЗУМИТЕЛЬНОГО яблочного штруделя без глютена. Это невероятно близко к версии на основе пшеницы, которую я помню из своего детства, и, честно говоря, трудно сказать, что она вообще не содержит глютена (что подтверждено моими дегустаторами без глютена).

В этом рецепте безглютенового яблочного штруделя есть все:

  • золотистое хрустящее тесто , которое разлетается на кусочки, когда вы его разрезаете.
  • Великолепная маслянистая хлопьевидность , которую получают из слоеного теста, полученного путем скручивания штруделя после того, как он был смазан растопленным сливочным маслом.
  • Совершенно сочная и достаточно сладкая яблочная начинка с корицей , мягкая, но не кашеобразная.
  • И посыпать сверху сахарной пудрой, благодаря которой весь десерт кажется сладким, уютным объятием.

Что такое яблочный штрудель?
Яблочный штрудель (
Apfelstrudel на немецком языке) — это традиционная венская выпечка или десерт, популярный в Австрии, Германии, Баварии и многих других европейских странах. В нем используется пресное тонкое как бумага тесто (тесто фило, тесто фило или тесто для штруделя), которое традиционно готовят из пшеничной муки, воды и небольшого количества растительного или топленого масла.Иногда в тесто также добавляют небольшое количество уксуса. Сначала его раскатывают, а затем вручную растягивают в очень большие и очень тонкие листы.

Яблочная начинка кладется на небольшой участок теста, который затем складывается поверх начинки и скручивается в длинный рулет. Затем штрудель запекают в духовке до золотистого цвета и обычно подают теплым. Обычно его подают ломтиками, посыпав сахарной пудрой.

Хотя яблочный штрудель является наиболее широко известным и популярным видом штруделя, существует множество других штруделей с различными начинками, например штрудель с вишней или штрудель с грецким орехом.

Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этого удивительного безглютенового яблочного штруделя – если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ яблочный штрудель без глютена

Как только вы освоите безглютеновое тесто фило (и в этом нет ничего сложного, обещаем!), приготовление этого безглютенового яблочного штруделя станет серьезной задачей. Полегче.Здесь я шаг за шагом проведу вас через весь процесс — и, как обычно, я включил множество фотографий процесса и советы, которые помогут вам в этом.

Ингредиенты для домашнего безглютенового яблочного штруделя

  • Безглютеновое тесто фило (тесто фило). Для этого рецепта вам понадобится одна партия моего домашнего безглютенового теста фило, из которого получается три листа размером примерно 12×16 дюймов (30×40 см). Точные размеры листов теста фило будут зависеть от того, насколько тонко вы их раскатаете.Стремитесь к толщине около 0,5 мм, хотя, если вам удастся раскатать их еще тоньше, они могут быть немного больше, примерно до 14 × 16 дюймов (35 × 40 см).
  • Яблоки. Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую использовать слегка терпкие, твердые яблоки, такие как Гренни Смит, Пинк Леди, Джаз или Бреберн.
  • Лимонный сок. Это служит двум целям: придает начинке немного свежести, а также предотвращает слишком быстрое окисление и потемнение нарезанных яблок.
  • Сахарный песок. Количество сахара оптимизировано, чтобы начинка не была слишком сладкой, особенно если вы подаете штрудель, посыпанный сахарной пудрой. Вы можете немного увеличить или уменьшить количество сахара в начинке (максимум примерно на 25 г в любую сторону), в зависимости от ваших предпочтений.
  • Корица. Не стесняйтесь использовать любые согревающие специи, которые вам нравятся — имбирь или кардамон могут подойти, хотя корица всегда является моей любимой приправой, когда дело доходит до яблочных десертов.
  • Изюм или изюм. Я обычно использую в своей выпечке изюм (а не изюм), хотя, если вы не любите его, можете его пропустить. Вместо этого вы можете использовать измельченные орехи, такие как грецкие орехи или орехи пекан. Хитрость в том, чтобы получить лучшее от изюма или изюма, заключается в том, чтобы замочить их в горячей воде примерно на 5 минут — это регидратирует их и делает их пухлыми, делая их красивыми и сочными.
  • Масло топленое несоленое. Вы будете использовать растопленное масло для нескольких целей: чтобы «склеить» три листа теста фило в один, побольше, чтобы смазать листы перед начинкой, а также намазать маслом свернутый яблочный штрудель перед выпечкой.
  • Миндальная мука или молотый миндаль. Хотя многие используют панировочные сухари в своих рецептах яблочного штруделя, чтобы поглотить часть влаги, выделяемой яблоками во время выпечки, я на самом деле предпочитаю для этого миндальную муку (или молотый миндаль). Они дают более насыщенный вкус, и, поскольку мы готовим яблочный штрудель без глютена , вам также не нужно беспокоиться о том, чтобы получить безглютеновые панировочные сухари. Если вы хотите поиграть с другими вкусами, вместо этого вы можете использовать молотый фундук (обжаренный или сырой, на ваше усмотрение).

Надлежащее тонкое, как бумага, безглютеновое тесто фило (тесто фило)

Я знаю, это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но правильное тонкое, как бумага, безглютеновое тесто фило возможно и на удивление легко приготовить!! На самом деле, он настолько тонкий, что вы действительно можете прочитать его. Это действительно полностью меняет правила игры в мире безглютеновой выпечки (если я сам так говорю!), И я действительно очень горжусь этим рецептом.

В моем блоге о домашнем безглютеновом тесте фило вы найдете множество пошаговых фотографий и все мои главные советы по безглютеновому тесту фило СОВЕРШЕНСТВО: от того, как замесить тесто и как правильно его приготовить свернуть его, чтобы он не порвался, к инструкциям по хранению, чтобы вы могли подготовить его заранее.

Чтобы приготовить тесто фило, вам понадобится всего 7 ингредиентов (мука без глютена, сахар, ксантановая камедь, соль, шелуха подорожника, вода и растопленное масло), и тесто будет готово в кратчайшие сроки. Вам не потребуется никакого специального оборудования (ни миксеров, ни раскатывающих машин), и, честно говоря, в рецепте нет ничего сложного. Вам просто понадобится скалка и немного терпения, чтобы осторожно и медленно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной около 0,5 мм.

Сборка безглютенового яблочного штруделя

Чтобы собрать безглютеновый яблочный штрудель, вам нужно будет работать на довольно большой рабочей поверхности, так как вам нужно будет выложить три безглютеновых кусочка размером 12×16 дюймов (30×40 см). листы теста фило рядом.Это может быть кухонная стойка, большой кухонный остров или просто ваш обеденный стол — если это большая гладкая рабочая поверхность, все готово.

  1. Разложите три листа теста фило размером 12×16 дюймов (30×40 см) на рабочей поверхности так, чтобы их более длинные (40 см) стороны были рядом друг с другом. Вам нужно будет частично наложить листы теста фило, чтобы получился один большой лист. Для этого отогните примерно на 2,5–3 см два листа теста фило вдоль одной из их длинных сторон.Убедитесь, что листы расположены близко друг к другу, чтобы, когда вы разворачиваете сложенное тесто, листы перекрывались.
  2. Смажьте растопленным маслом длинный край листов теста фило там, где вы будете накладывать их друг на друга — это будет действовать как «клей», чтобы склеить листы вместе.
  3. Разверните листы теста фило внахлест,
  4. , и слегка прижмите, чтобы склеить их вместе.
  5. Затем слегка сбрызните листы теста фило примерно половиной растопленного сливочного масла и с помощью кисточки с мягкой щетиной распределите его тонким равномерным слоем.Не беспокойтесь о том, чтобы отмерить масло очень точно — вы хотите использовать ровно столько, чтобы равномерно смазать все тесто фило, не оставляя больших луж масла.
  6. Посыпьте миндальной мукой (или молотым миндалем) половину теста фило, оставляя края шириной 2,5–3 см. Миндаль поглотит часть влаги, выделяемой яблоками во время выпечки, что предотвратит размокание штруделя.
  7. Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и корицей (это нужно сделать непосредственно перед сборкой, иначе яблоки начнут выделять сок) и разложите их ровным слоем поверх миндальной муки.
  8. Равномерно посыпьте яблоки регидрированным (и тщательно высушенным) изюмом или изюмом.

Раскатывание и выпечка

  1. Загните 2,5–3 см края яблочной начинки с более короткой 
  2. и двух более длинных сторон. Это удержит яблочную начинку внутри штруделя и предотвратит ее вытекание, когда вы будете его сворачивать.
  3. Сверните штрудель, начиная с более короткого края со стороны поля, сворачивая или сворачивая его, как если бы вы делали тесто для булочек с корицей.Не волнуйтесь, если несколько ломтиков яблока сначала порвут тонкое тесто фило — просто продолжайте раскатывать, и при следующем раскатывании разрывы все равно будут покрыты следующим слоем теста.
  4. Продолжайте раскатывать, пока не израсходуете все тесто. Убедитесь, что конец теста находится под штруделем, чтобы оно не разворачивалось во время выпекания.
  5. Осторожно просуньте руки под штрудель
  6. и аккуратно переложите его на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Не волнуйтесь, если у вас осталось немного масла, используйте ровно столько, чтобы получился тонкий ровный слой масла поверх теста.
  8. Затем выпекайте безглютеновый яблочный штрудель при температуре 375ºF (190ºC) в течение примерно 38-40 минут, пока он не станет равномерно золотистым сверху. Не волнуйтесь, если часть сока из начинки вытечет на противень во время выпекания, это совершенно нормально.

При какой температуре лучше всего выпекать безглютеновый яблочный штрудель?
Я рекомендую выпекать этот безглютеновый яблочный штрудель
при 375ºF (190ºC) в течение примерно 38-40 минут .Это дает яблочный штрудель, который полностью пропечен, красиво золотистый и хрустящий снаружи. При этом яблоки в начинке станут приятно мягкими, но не разварятся.

Обратите внимание, что температура духового шкафа 375ºF (190ºC) относится к настройке обычного духового шкафа/духовки без вентилятора. Я не рекомендую использовать для этого духовку с вентиляцией/конвекцией, но если это единственная доступная настройка для вашей духовки, вам нужно уменьшить температуру духовки примерно на 25ºF или 20ºC.

Кроме того, если вы любите очень хрустящую выпечку, вы можете увеличить время выпечки примерно на 5-10 минут.

Как сделать так, чтобы яблоки в начинке не стали слишком мягкими?

Две вещи обеспечивают идеальную текстуру яблочной начинки, которая имеет правильный баланс между мягкостью, но не кашеобразностью и минимальной остротой яблочных ломтиков:

  • Во-первых, правильное сочетание температуры духовки и времени выпечки. Как я уже упоминал выше, запекание штруделя при температуре 375ºF (190ºC) в течение 38-40 минут дает штрудель золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки без пережаривания яблочной начинки.
  • Во-вторых, кусочки яблок должны быть немного толще. Не нарезайте яблоки слишком тонко — я люблю делать ломтики толщиной около 5-6 мм. Если вы нарежете яблоки очень тонкими ломтиками, они быстрее размягчатся в духовке и в конечном итоге станут намного мягче, почти кашеобразными. Так что держите ломтики яблока толстыми!

Яблочный штрудель лучше подавать горячим или холодным?

Честно говоря, я люблю свой яблочный штрудель при любой температуре – ну, пока он не настолько горячий, чтобы обжечь язык.Будь то теплая или комнатной температуры, готов поспорить, я вернусь на несколько секунд… а возможно, и на треть.

В целом яблочный штрудель лучше всего получается, когда он еще слегка теплый. В этот момент выпечка становится самой хрустящей, а теплый ломтик яблочного штруделя с шариком ванильного мороженого должен быть одним из величайших удовольствий в жизни.

Однако вы можете наслаждаться этим штруделем так, как вам больше нравится. Вы не найдете здесь осуждения.

Можно ли приготовить штрудель заранее?

Я не рекомендую делать этот безглютеновый яблочный штрудель заранее.Хотя он все еще вкусен через день или два после выпечки, он определенно становится самым вкусным в тот день, когда его готовят и выпекают. Это не столько из-за вкуса, сколько из-за текстуры — со временем тесто фило немного размякнет и потеряет свою хрустящую, хрупкую текстуру.

Тем не менее, вы определенно можете приготовить безглютеновое тесто фило (тесто фило) заранее !! Вы можете хранить его (при правильном хранении, подробности см. в блоге о тесте фило) в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.Если вы замораживаете тесто фило, обязательно полностью разморозьте его и доведите до комнатной температуры, пока оно не станет идеально гибким, прежде чем использовать его для приготовления штруделя.

И все! Это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить самый вкусный яблочный штрудель без глютена, который гарантированно заставит вас вернуться на несколько секунд и (весьма вероятно) на треть.

Вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт, если готовите для большого количества людей. Хотя, в этом случае, я рекомендую сделать два или три штруделя (или бревна штруделя, если хотите), а не один большой штрудель.Вы определенно можете испечь их все одновременно (если ваша духовка и противень достаточно велики), но с ними будет намного проще обращаться, чем с одним большим штруделем, особенно когда дело доходит до переноса его на противень.

Надеюсь, я показал вам, что нет ничего сложного или страшного в приготовлении яблочного штруделя без глютена — на самом деле, его действительно удивительно легко приготовить. И результаты просто смехотворно хороши.

Пока пишу это, я только что прикончил последний кусок яблочного штруделя, который приготовил вчера… и уже подумываю как можно скорее испечь новую партию.Да, это *это* хорошо. Итак, честное предупреждение: как только вы сделаете первый укус и испытаете волшебство, которое представляет собой сочетание идеально хрустящего, слоеного безглютенового теста с сочной, ароматной яблочной начинкой, вам захочется делать это снова и снова (и снова.

Удачной выпечки!

Подробнее «Не могу поверить, что это без глютена» рецептов

all , вы определенно в правильном месте! Вот несколько фаворитов читателей без глютена:

Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Сборка и начинка:
  • Чтобы собрать безглютеновый яблочный штрудель, вам нужно будет работать на довольно большой рабочей поверхности, так как вам нужно будет разложить три 12×16 дюймов (30×40 см) листы безглютенового теста фило рядом.Это может быть кухонная стойка, большой кухонный остров или просто ваш обеденный стол — если это большая гладкая рабочая поверхность, все готово.

  • Разложите три листа теста фило размером 12×16 дюймов (30×40 см) на рабочей поверхности так, чтобы их более длинные (40 см) стороны были рядом друг с другом. частично, чтобы эффективно сделать один большой лист размером около 16×34 дюймов (40×86 см). Для этого отогните примерно на 1-1¼ дюйма (2.5-3 см) двух листов теста фило вдоль одной из их длинных сторон. Убедитесь, что листы расположены близко друг к другу, чтобы, когда вы разворачиваете сложенное тесто, листы перекрывались. (Подробные пошаговые фотографии см. в сообщении блога.)
  • Смажьте растопленным маслом длинный край листов теста фило в месте наложения их друг на друга — это послужит «клеем», чтобы склеить листы вместе. Разверните листы теста фило так, чтобы они перекрывали друг друга, и аккуратно прижмите, чтобы склеить их.

  • Слегка сбрызните листы теста фило примерно половиной растопленного сливочного масла и с помощью кисточки с мягкой щетиной распределите его тонким равномерным слоем. № Совет: Не беспокойтесь о том, чтобы точно отмерить масло — его нужно ровно столько, чтобы равномерно смазать все тесто фило, не оставляя больших луж масла.
  • Посыпать миндальной мукой (или молотым миндалем) половину теста фило, оставив 1-1¼ дюйма (2.5-3см) кайма по краям. Совет: Миндальная мука или молотый миндаль впитают часть влаги, выделяемой яблоками во время выпечки, что предотвратит размокание штруделя.
  • Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и корицей, чтобы они были равномерно покрыты, и выложите их ровным слоем поверх миндальной муки. Равномерно посыпьте яблоки регидрированным (и тщательно высушенным) изюмом или изюмом. Совет: Лучше всего смешать нарезанные яблоки с сахаром непосредственно перед тем, как выложить их поверх миндальной муки, иначе яблоки начнут выделять сок.
Сворачивание:
  • Загните край яблочной начинки шириной 1–1¼ дюйма (2,5–3 см) как с более короткой, так и с двух более длинных сторон. Это удержит яблочную начинку внутри штруделя и предотвратит ее вытекание, когда вы будете его сворачивать.

  • Сверните штрудель, начиная с более короткого края со стороны поля, сворачивая или сворачивая его, как если бы вы делали тесто для булочек с корицей. Не волнуйтесь, если несколько ломтиков яблока сначала порвут тонкое тесто фило — просто продолжайте раскатывать, и при следующем раскатывании разрывы все равно будут покрыты следующим слоем теста.Убедитесь, что конец теста находится под штруделем, чтобы оно не разворачивалось во время выпекания.

  • Аккуратно просуньте руки под штрудель и аккуратно переложите его на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Совет: Не беспокойтесь, если в конце у вас останется немного масла, используйте ровно столько, чтобы на поверхности теста образовался тонкий равномерный слой масла.
Выпечка:
  • Выпекайте безглютеновый яблочный штрудель при температуре 375ºF (190ºC) в течение примерно 38-40 минут, пока он не станет равномерно золотистым сверху.Не волнуйтесь, если часть сока из начинки вытечет на противень во время выпекания, это совершенно нормально.

  • Дайте остыть до теплого состояния, затем нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Хранение:
  • Штрудель лучше всего подавать в день выпечки. Однако его можно держать в закрытой посуде при комнатной температуре 2-3 дня, только учтите, что со временем выпечка потеряет свою хрустящую текстуру.

Расширение рецепта:
  • Вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт, если готовите для большого количества людей. В этом случае я рекомендую сделать два или три штруделя (или поленья для штруделя, если хотите), а не один большой штрудель. Вы определенно можете испечь их все одновременно (если ваша духовка и противень достаточно велики). , но с ними будет гораздо проще обращаться, чем с одним большим штруделем, особенно когда дело доходит до переноса его на противень.

 

Яблочный штрудель Ребекки — The Mash-Up Americans

Что касается мэш-апов, наша «домашняя» еда вызывает не только глубокую ностальгию — она является нашей связью с нашей историей, нашей семьей и нашей культурой. Соучредитель Mash-Up и сальвадорско-еврейско-американского Mash-Up Ребекка Лерер по-новому взглянула на одно из своих любимых пирожных, яблочный штрудель, и присоединяется к поколениям женщин, которые готовили его до нее.

Яблочный штрудель также является идеальным угощением для празднования Рош ха-Шана, возможно, со здоровой ложкой меда и чашкой кофе по-венски.Л’Шана Това, вы все!

Для моего венско-польско-американского папы яблочный штрудель – это субботние дни в квартире его бабушки и дедушки с венскими симфониями на проигрывателе и приходом их друзей в гости. Для меня яблочный штрудель — это сиеста в доме моих Омы и Опы, конечно же, в сопровождении кофе и нашей любимой сладости. Для нас обоих это время для семьи.

Я происхожу из длинной линии любителей штруделей и пекарей по обеим сторонам моей семьи. Нежная корочка — это легенда.Насколько тонкой могла бы сделать выпечка тетя Фанни? А как же няня? Владение корочкой – одна из самых больших гордостей венских и немецких еврейских женщин. Готовясь принять в свою семью новую маленькую девочку, я подумал, что пришло время присоединиться к линии пекарей штруделей. Я бы не сказал, что освоил его, но вот чертовски хороший рецепт, который я адаптировала из двух разных рецептов: Клаудии Роден и Ивонн Руперти.

Примечание: одно тесто я приготовила с нуля, а другое купила в супермаркете.Венские бабушки, заткните уши: замороженный полуфабрикат был в 100 раз лучше, и его гораздо легче было сделать тонким! Но мы можем сделать вид, что я никогда этого не говорил, и просто наслаждаться вкусом.

Только что из печи, в наши животы.

Яблочный штрудель Ребекки

Выиграйте битву за кондитерское тесто и купите готовое.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 50 минут

Десертное блюдо

Венская кухня

Тесто
  • Листы замороженного теста.Обычно идут упаковками по две штуки.
  • Половина палочки несоленых лучше расплавленных
Яблочная начинка
  • 1 лимон, выжатый соком и цедрой
  • 2 фунта яблок Гренни Смит около 5 яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных маленькими кубиками
  • 3/4 3/4 стакана сахарного песка плюс еще немного для посыпки перед выпечкой
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • ¾ стакана молотого миндаля или миндальной муки
  • соль, потому что она делает все вкуснее
  • В одной миске смешайте сахар, корицу и большую щепотку соли.Как будто великан ущипнул его. В другой миске смешайте яблоки, изюм, лимонный сок, лимонную цедру и молотый миндаль. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы наполнить штрудель, смешайте две миски с ингредиентами для начинки.

  • Начиная примерно в 6 дюймах от одного конца теста, используйте половину яблочной смеси, как будто вы собираетесь начинить буррито. Также оставьте пару дюймов на обоих краях смеси. Не волнуйтесь, если вам покажется, что начинки слишком много, потому что фрукты уменьшатся в размерах.

  • Теперь вы должны катиться! Возьмите 6 дюймов теста, которые вы оставили перед линией начинки, и начните натягивать его на начинку, чтобы покрыть ее.Сложите тесто по бокам, как буррито, на полпути. Идите, пока вы все не завернете без пробела.

  • Вы должны увидеть комковатые контуры яблок и начинки.

  • Теперь ваш штрудель-буррито будет свернут на пергаментной бумаге. Поднимите эту пергаментную бумагу со штруделем и положите ее на противень.

  • Смажьте растопленным сливочным маслом верхнюю часть штруделя-буррито (длина которой, вероятно, составляет 15-20 дюймов).Обильно посыпьте сверху сахаром.

  • Повторите то же самое со вторым листом теста и положите второй буррито со штруделем на противень.

  • Выпекайте 20 минут при 425 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 30 минут или до золотистого цвета.

  • Подача к столу под звуки Венского симфонического оркестра и кофе.

Этого хватит на две булочки штруделя.

Ребекка является соучредителем и исполнительным директором The Mash-Up Americans.Американка сальвадорского еврейского происхождения, вышедшая замуж за американца американского происхождения, более 10 лет проработала в СМИ, искусстве и культуре. Она создает культурный опыт, объединяет людей и знакомит новичков с армянским сыром. Вы можете подписаться на ее @beccale и найти ее в Лос-Анджелесе.

Apfelstrudel (яблочный штрудель) — Foxy Folksy

Снова сезон яблок! И мы получили полную сумку от моей свекрови, собранной прямо с их огорода.Партия, которую она дала нам, была слишком терпкой, чтобы ее можно было просто есть, но идеально подходила для выпечки. Я был немного занят в последние дни, но я знаю, что должен что-то делать со всеми этими яблоками, которые смотрят (а иногда и пристально) на меня каждый раз, когда я прохожу мимо или оказываюсь на нашей кухне. Вот я и подумал, почему бы не сделать яблочный штрудель! Это легко и может быть сделано очень быстро, особенно если у вас есть рулон листа слоеного теста (Blätterteig на немецком языке), лежащий в вашем холодильнике, как и я, мне повезло. Должна признаться, что сама не пекла слоеное тесто…тск!тск!тск! ну, я был занят, и, по правде говоря, приготовление слоеного теста не является одной из моих сильных сторон … Я пробовал это несколько раз, и все, что я могу сказать на данный момент, это то, что я получаю это, только (я думаю) я не хватает терпения, которого заслуживает слоеное тесто, и еще одна вещь, купить готовое тесто действительно дешево (0,69 евро за лист) и легко найти в продуктовых магазинах здесь, в Германии. Я не покупал их раньше, потому что Армин говорит, что это как будто я жульничаю, что ж, он может попробовать сделать и потом сказать мне! (Хе! хе! люблю тебя, дорогая!) ​​ 

Так или иначе, возвращаясь к теме,  Апфельштрудель или яблочный штрудель — один из самых популярных десертов в Германии.Хотя слово «штрудель», означающее «водоворот», является германским, сам десерт происходит из Австрии. В оригинальной версии используется тесто для штруделя, тонкое, эластичное пресное тесто, которое очень сложно приготовить. Водоворот или штрудель образуется, когда лист теста с выложенными сверху яблоками скатывается в рулет и после выпечки нарезается на меньшие размеры.

Однако для этого рецепта я использовала слоеное тесто (по причинам, которые я уже упоминала выше), и оно не раскатывается, как штрудель, а плетется, просто потому, что я видел этот пост в Pinterest о различных способах складывания пирожных, которые выглядят действительно круто и Я хотел попробовать их сам…захватывающе!

Apfelstrudel (яблочный штрудель)

Попробуйте этот простой рецепт яблочного штруделя, который готовится за несколько минут. Терпкие яблоки, изюм, орехи и корица, запеченные в легком, слоеном, хрустящем слоеном тесте.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1x2x3x

США

US Customure Metherric

  • 2 яблоки — очищенные и нарезанные ломтики
  • 2 столовые ложки гранулированный сахар
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • ½ чашки изюминки
  • ½ чашки высушенные абрикосы кубики
  • ½ чашки миндальных хлопьев или любых измельченных орехов
  • 1 лист готового слоеного теста
  • 1 яичный белок — для смазывания

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

  • Разверните лист слоеного теста на пергаментной бумаге. По длинной стороне сложите обе стороны к середине, пока они не перекроют друг друга примерно на 4 см. Немного надавите на сгибы, чтобы образовалась складка, а затем разверните до исходной формы. От складки вырежьте диагональные прорези, выходящие за боковые края примерно на 1 дюйм друг от друга, и сделайте то же самое с другой стороны. Срежьте и удалите верхние и нижние 2 листа. Отложите на некоторое время.

  • В глубокой миске смешайте сахар и корицу.Добавьте ломтики яблок, изюм и абрикосы и хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто.

  • Взбейте яичный белок до легкой пены. Смажьте лист слоеного теста яичным белком. Равномерно посыпьте среднюю часть теста миндальными хлопьями. Выложите яблоки на миндальные хлопья. Следите за тем, чтобы не зайти за складку и оставьте дюйм сверху и снизу непокрытыми. Сложите верхнюю часть поверх яблок, сложите листья поверх яблок с одной, а затем с другой стороны, чтобы получилась коса. Сложите нижнюю часть над последними листьями, чтобы закончить.

  • Выпекать 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

Подавать еще теплыми со взбитыми сливками или мороженым.

Питание

Калорийность: 398 ккалУглеводы: 49 г Белки: 6 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 117 мг Калий: 392 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 16 г Витамин А: 425 МЕВитамин С: 3,5 мг 0 г Кальций: 3,5 мг

Как приготовить яблочный штрудель

Я покажу вам, как приготовить яблочный штрудель.Почти все в Великобритании видели рекламу яблочного штруделя от Marks and Spencer на телевидение, и я думаю, что почти каждый пробовал его!

Хоть я и не любитель десертов, я попробовала приготовить их сама. я такой не в выпечку или выпечку, но результат был хорошим, и если я могу это сделать, любой могу.

Что такое штрудель?
Штрудель — это слоеное тесто с начинкой, которая обычно милая. Он стал популярным в 18 веке во всем Габсбургах. Империя.Штрудель является частью австрийской кухни, но также распространен и в других странах. Центральноевропейская кухня. Источник Википедия.

Как приготовить яблочный штрудель

Замочите изюм в роме в очень маленькой миске, чтобы изюм был более или менее прикрыты и отложены в сторону.

Если вы можете, оставьте их на ночь, это было бы хорошо, если не так долго, как можно — минимум 2 часа, так как очень хочется, чтобы изюм пропитался ромом и стать красивой и толстой.

Когда будете готовы приготовить штрудель.Положите яблоки в миску вместе с сахар, цедру лимона и сок половины лимона. Осушать большую часть рома из кишмиша и добавить к яблокам. Перемешайте, чтобы смешать приятно.

Теперь растопите масло в небольшой кастрюле, отставьте ее в сторону и подогрейте. вашей духовке до 190C/375F или Газ 5

Сначала наведите порядок! Освободите место на рабочей поверхности (убедитесь, что красиво и чисто). Постелите пергаментную бумагу на противень и смажьте бумага с растопленным маслом.

Тесто фило легко рвется, поэтому будьте осторожны — выложите один продолговатый лист и смажьте растопленным сливочным маслом и выложить на пергаментную бумагу. Повторить с другой лист – укладывая его прямо поверх первого.

Теперь возьмите еще один лист — снова куст с маслом. На этот раз положите его наоборот путь — так что у вас есть своего рода крест и снова повторите, так что вы теперь использовали четыре листы и имеют крестообразную форму, состоящую из двух слоев теста прокладывая противоположные пути.

Слейте жидкость с яблок и кишмиша и выложите их на тесто, удерживая смесь до середины продолговатой формы.

Если у вас получилось слишком много смеси — выбросьте ее (нагрузок не будет). слишком много, чуть-чуть, если есть). Если вы пытаетесь вложить слишком много в штрудель будет просто сочиться повсюду и будет беспорядок.

Соедините два конца слева и справа от продолговатого, чтобы закрыть конец яблочная смесь. Соедините верх и низ в сложенные складки. Не суетитесь слишком сильно, пока яблочная смесь находится в оболочке.

Теперь сложите сверху (снова складками) два других листа теста. верх штруделя.

Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в разогретую духовку (помните, что она должна быть предварительно прогрета, иначе время будет неправильным).

Выпекайте на средней полке в течение 30 минут, прежде чем проверить, красивый и золотисто-коричневый — если он есть, вставьте острый нож в одну из складок теста, чтобы его не было видно, и посмотрите, горячая ли начинка.

Если нет, вставьте его обратно и проверьте еще раз через 5-10 минут. Я оставлю суждение вам, так как духовка у всех разная.Подавать сразу же с мороженым, сливками или чем угодно.

Яблочный штрудель с тестом фило

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в карточке рецепта ниже!

Легкий рецепт яблочного штруделя • A Weekend Cook®

Автор: Sydney Опубликовано: Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. · Оставить комментарий

Мне нравится этот простой рецепт яблочного штруделя, также известного как яблочный штрудель.Слоеная корочка и сливочные яблоки внутри делают его идеальным угощением для воскресного завтрака. Посмотрите рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить яблочный штрудель в немецком стиле со слоеным тестом.

Я люблю яблоки, особенно вареные яблоки, поэтому, если вам нравится мой рецепт штруделя, попробуйте мой яблочный пирог, яблочный блинчик или мои вкусные рецепты с яблочным маслом.

Вкус домашнего приготовления и его так легко приготовить, ознакомьтесь с этим рецептом яблочного штруделя в Интернете.

Почему стоит попробовать этот рецепт

Короче говоря, вы получаете классический вкус и текстуру штруделя за короткое время.Мой простой рецепт яблочного штруделя состоит из настоящих яблок, или вы можете использовать другие фрукты, такие как груши, или их комбинацию, чтобы сделать свой фирменный штрудель.

]]>Содержание
  • Охлажденное Слоеное тесто листов, я использую марку Pepperidge Farm, оно всегда получается вкусным и слоеным, его легко найти в местном супермаркете.
  • Свежие яблоки : Я всегда использую их в своем доме, и я использовал терпкие зеленые яблоки, Pink Lady, Fuji’s, Braeburn’s, на самом деле любые ваши любимые яблоки, используйте их.
  • Апельсиновый мармелад: Вы заметили, что я не добавляю сахар, потому что мармелад придает яблочному штруделю достаточную сладость.
  • Молотая корица: возможно, у вас уже есть это в вашей кладовой
  • Лимонный сок: у меня всегда есть свежие лимоны для лимонной воды, но вы можете использовать лимонный сок в бутылках без какой-либо заметной разницы.

Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Разморозить тесто для выпечки на застеленном пергаментом противне в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда разморозится, разверните и раскатайте в прямоугольник размером примерно 12х16 дюймов.

Нарезал яблоки для штруделя.

В средней миске или большой мерной чашке смешайте яблоки, джем и корицу. У меня есть мерная чашка на 4 чашки, в которой удобно смешивать.

Распределите начинку по тесту, оставляя примерно 1 дюйм с каждой стороны и 2 дюйма сверху и снизу.

Сложите длинные стороны теста к середине примерно на дюйм, сверните тесто, оно будет немного похоже на плоский рулет с желе.

Положите швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте около 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Дать немного остыть и слегка посыпать сахарной пудрой.

Вариации штруделя

Этот рецепт немецкого яблочного штруделя или яблочного штруделя хорошо поддается вариациям и заменам.

  • Попробуйте заменить грушей и ежевичным джемом.
  • или добавление к яблокам сушеной клюквы или дождика.
  • Вы даже можете приготовить этот рецепт штруделя с простым слоем абрикосового джема.

Как хранить яблочный штрудель

Штрудель можно хранить при комнатной температуре до 2 дней, просто неплотно накрыв пленкой из полиэтилена или алюминиевой фольги. Хранить в холодильнике, чтобы продлить пару дней.

📖 Рецепт

Немецкий яблочный штрудель

Выход: 12-дюймовый штрудель

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Слоеный и простой в приготовлении яблочный штруде в немецком стиле.Сделано со свежими яблоками и готовым слоеным тестом, делает этот рецепт быстрым и по-прежнему имеет вкусный домашний вкус.

Ингредиенты

  • 1 лист охлажденного слоеного теста
  • 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных (около 2 стаканов)
  • 2 столовые ложки апельсинового мармелада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. На застеленной пергаментом доске разморозить тесто согласно инструкции на упаковке. Когда разморозится, разверните и раскатайте в прямоугольник размером примерно 12х16 дюймов.
  3. В средней миске или большой мерной чашке смешайте яблоки, джем и корицу.
  4. Выложите начинку на тесто, оставляя примерно 1 дюйм с каждой стороны и 2 дюйма сверху и снизу.
  5. Сложите длинные стороны теста к середине примерно на дюйм, сверните тесто, оно будет немного похоже на плоский рулет с желе.
  6. Положите швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте около 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
  8. Дайте немного остыть и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Примечания

Рецепт можно удвоить или утроить.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 367 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 15 мг Натрия: 219 мг Углеводов: 51 г Волокна: 2 г Сахаров: 20 г Белков: 3 г

Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не рассчитывается зарегистрированным диетологом.