Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Содержание

Штрудель дрожжевой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Штрудель из дрожжевого теста с яблоками и орехами получается воздушным, нежным и сочным внутри. Выпекать лакомство лучше из готового слоеного теста, которое сегодня можно купить практически в каждом магазине. Классический штрудель готовится из специального вытяжного теста, которое по структуре очень похоже на слоеное. Замороженное слоеное тесто полностью сохраняет свои свойства. Главное, постепенно его разморозить: сначала на полке холодильника, а затем при комнатной температуре. Яблоки лучше взять сладкие, тогда количество сахара можно уменьшить.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто250 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г
Яблоки250 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Орехи100 г
Панировочные сухари2 ст. л. = 30 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г

Для подачи

Сахарная пудра по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать дрожжевой штрудель полезнее, выбирайте для его приготовления яблоки с сочной мякотью, равномерные по плотности и цвету, без бурых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для штруделя из дрожжевого теста. Вымойте, почистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками. Разморозьте тесто при комнатной температуре или в микроволновке. Приготовьте желток. Орехи измельчите. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 190 градусов.Совет: Для тех, у кого нет микроволновой печи, есть еще один вариант быстрой разморозки теста. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в теплую воду.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Смешайте яблоки с корицей и половиной сахара. Оставьте на 20 минут, чтобы фрукты дали сок. В другой миске смешайте орехи с сухарями и другой половиной сахара.

Шаг 2

Сформируйте штрудель. Раскатайте тонко лист размороженного теста, посыпьте его половиной орехово-сухарной смеси. Выложите сверху половину яблок. Заверните края теста. Затем сверните его в рулет. То же самое повторите со вторым листом теста и остатками начинки.

Шаг 3

Испеките штрудель. Выложите штрудель на противень. Сверху смажьте желтком. На каждом рулете сделайте поперечные надрезы ножом. Выпекайте при 190 градусах до золотистой корочки около 30-40 минут.

Рулет следует выкладывать на противень швом вниз. Дрожжевое тесто во время выпекания становится пышным, рулет может развернуться.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте дрожжевой штрудель сахарной пудрой.

Штрудель из готового слоёного теста с яблоками и изюмом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь Новожилова .

Любовь Новожилова @cook_10239479

г. Волжский Волгоградская область

Когда в выходные хочется поесть вкусного и нет желания долго возиться с выпечкой, на помощь приходит слоёное тесто))
#календарь

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста

  2. 6-7 штук некрупных сладких яблок

  3. 100-150 грамм изюма без косточек

  4. 1 столовая ложка

    сливочного масла

  5. по вкусу Сахарный песок, молотая корица, мед

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Яна Андреева и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Любовь Новожилова @cook_10239479

г. Волжский Волгоградская область

Я люблю готовить. У меня в семье трое мужчин и все они любят вкусно покушать, ну а я люблю им вкусное готовить) Мой главный принцип в готовке — быстро по времени, просто по продуктам, а результат должен быть вкусным и сытным. Выпечку готовлю по такому же принципу — быстро, просто, вкусного, сытно) Надеюсь, вам понравятся мои рецепты)😊😊😊🍖🍗🍔🍟🍞🍕🎂🍩🍝🍳🍲🍰🍜

Больше

Еще больше рецептов от автора

Поповеры

Рагу овощное

Лепешки из пресного теста

Квашеная тушеная капуста с сосисками

Яблочный штрудель — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Десерты

Donya Mullins 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Теплый слоеный яблочный штрудель — это вкусный завтрак, поздний завтрак, полдник или даже десерт! Яблоки, обсыпанные коричневым сахаром и специями, заворачивают в красивое слоеное тесто, а затем запекают до совершенства. Подавайте со сладкой сахарной пудрой, чтобы получить невероятное лакомство, идеально подходящее для осени.

Те из вас, кто читал «Южную душу», знают, что, когда я публикую рецепт, большую часть времени я рассказываю небольшую историю. Кажется, тебе всегда нравилось это во мне, и это делает меня очень счастливым.

Сегодня не особо рассказ. У меня его нет, потому что этот рецепт просто потрясающий, без шуток, фантастический. Яблоки, коричневый сахар, несколько специй, завернутые в слоеное тесто. Да, это довольно много.

Этот яблочный штрудель является самостоятельным рецептом, он, честно говоря, не нуждается в большой рекламе или продаже, он просто без шуток вонючий вкусный! Благодаря хрустящему слоеному тесту и сладкой теплой начинке этот рецепт обладает невероятным вкусом, который понравится всей семье.

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного штруделя

  • Яблоки
  • Сахарный песок
  • Коричневый сахар
  • Корица
  • Панировочные сухари без приправ
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Слоеное тесто

Как приготовить яблочный штрудель

Я использовала гренни смит и хрустящие яблоки с медом, чтобы сбалансировать начинку. Я повеселился, чистя яблоки, используя свое удобное приспособление для яблок. Это сделало эту иногда разочаровывающую работу легкой и аккуратной.

Затем нужно было приготовить сахарную смесь. После того, как вы смешаете все ингредиенты вместе, лучше всего дать настояться около 15 минут, чтобы сахар как бы растаял на яблоках. Затем вы просто раскатываете слоеное тесто, наполняете его, сворачиваете в жгут и выпекаете.

Часто спрашивают…

Сколько времени выпекается яблочный штрудель?

Поместите яблочные штрудели на противень и поставьте их в духовку. Выпекайте от 30 до 35 минут до образования корочки и золотисто-коричневого цвета.

Другие рецепты с яблоками

  • Яблочный хлеб с корицей
  • Яблочный сидр Мимоза
  • Яблочное масло в мультиварке
  • Яблочный салат с брокколи
  • Мультиварка с яблочным соусом

Этот рецепт действительно хорош, без шуток. Яблоки, коричневый сахар, несколько специй, завернутые в слоеное слоеное тесто. Да, это довольно много.

  • ▢ 1 яблоко гренни смит – очищенное и нарезанное
  • ▢ 1 медовое хрустящее яблоко – очищенное и нарезанное
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ ¼ чайная ложка ореха
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 2 столовые ложки муки
  • ▢ Стоп
  • ▢ 2 -й пленки
  • ▢ rifs
  • ▢ 2 -й пленки. белый сахар
  • ▢ 2 столовые ложки панировочных сухарей без приправ
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • Разогреть духовку до 350 градусов.

  • В миску среднего размера положите яблоки, корицу, мускатный орех, сахар и соль. Смешайте яблоки с сухими ингредиентами. Отложите на 10 минут.

  • Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждое слоеное тесто в большой прямоугольник.

  • Смешайте коричневый и белый сахар с панировочными сухарями. Разделите смесь пополам и посыпьте ею центр каждой булочки.

  • Выложите половину яблочной смеси в центр каждого пирожного поверх сахарной смеси.

  • Аккуратно заверните длинный край теста на яблоки, затем сверните, чтобы закрыть пучок. Защипните края и концы, чтобы запечатать.

  • Поместите связки яблок на противень с подкладкой. Смешайте яйцо и воду вместе, затем смажьте тесто. Острым ножом сделайте в штруделе надрезы для вентиляции.

  • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30–35 минут до образования корочки и золотисто-коричневого цвета.

  • Вынуть из духовки и остудить на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

 

Поделись этим!

Знакомство с южной душой

Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее

    Комфортная еда с изюминкой

    Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние рецепты, советы и секретные ингредиенты!

    Рецепт безмолочного яблочного штруделя

    Иногда он содержит сливочное масло или сырную начинку, но яблочный штрудель часто является безмолочным лакомством. И это удивительно легко сделать. В этом безмолочном рецепте яблочного штруделя используется слоеное тесто, которое можно купить в большинстве продуктовых магазинов. В отличие от теста для круассанов, слоеное тесто обычно готовится с маслом, а не с маслом. Он выпекается слоеным и легким с восхитительно липкой текстурой рядом с начинкой.

    Безмолочный яблочный штрудель — это венская выпечка, которую легко приготовить дома

    Большинство марок слоеного теста, естественно, не содержат молочных продуктов и подходят для веганов. Сюда входят Pepperidge Farm и большинство дженериков. Обычно он продается в отделе морозильной камеры в местных бакалейных лавках. У нас есть несколько советов по работе с ним и несколько вариантов рецепта этого безмолочного яблочного штруделя.

    Насадки для слоеного теста

    • Дайте листу слоеного теста оттаять при комнатной температуре не менее 30–45 минут. Прежде чем вы начнете работать, он должен быть мягким и податливым, чтобы вы могли раскатывать и сворачивать его, не трескаясь.
    • Не распределяйте начинку более чем по 1/3 части теста. Вы хотите иметь возможность свернуть его и запечатать снизу и по бокам.
    • Подождите, пока безмолочный яблочный штрудель полностью остынет, прежде чем нарезать его ломтиками.
    • Для резки зубчатым ножом пилите движением без какого-либо давления вниз. Вы же не хотите раздавить или расколоть слоеный штрудель.

    Варианты рецептов яблочного штруделя

    • Если вам нравится яблочный штрудель со сладкой хрустящей начинкой, перед выпечкой посыпьте сверху небольшим количеством сахара турбинадо.
    • На десерт подавайте его с безмолочным ванильным мороженым или безмолочной взбитой начинкой. Или вы можете сбрызнуть его безмолочным английским кремом или веганским английским кремом.
    • Вы можете заменить яблоки на груши и/или сушеную клюкву или чернику на изюм.

    Особые примечания к диете: безмолочный яблочный штрудель

    По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / немолочным, необязательно без яиц, без орехов, без арахиса, без сои, необязательно веганский и вегетарианский .

    Без молока Apple Strudel

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    Тип рецепта: Завтрак

    Кухня: Австрийская

    • ¼ стакана сахара
    • 1 столовая ложка универсальной муки плюс дополнительно для посыпки
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 2 больших яблока Гренни Смит, Ханикрисп, Бреберн или Голден Делишес, очищенных от кожуры, сердцевины и тонко нарезанных или нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки изюма
    • 1 яйцо (см. «Заменитель без яиц» ниже)
    • 1 столовая ложка воды
    • ½ ( 17,3 унции) листы слоеного теста (1 лист), размороженные
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    1. Разогрейте духовку до 375°F и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. В средней миске смешайте сахар, муку и корицу. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте.
    3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните лист теста на посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16×12 дюймов.
    4. Повернув короткую сторону теста к себе, выложите яблочную смесь на нижнюю половину листа теста, не доходя до края 1 дюйм. Свернуть тесто, как рулет с желе.
    5. Положите штрудель швом вниз на подготовленный противень и подверните концы, чтобы запечатать.
    6. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Смажьте тесто яичной смесью.
    7. Сделайте 4 глубоких надреза в верхней части теста.
    8. Выпекайте штрудель в течение 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
    9. Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут.
    10. После остывания посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками для подачи.

    Заменитель без яиц : можно не промывать яичной водой, а вместо этого смазать тесто нектаром агавы, маслом или безмолочным молочным напитком. Каждый из них поможет внешней коричневой и хрустящей корочке.

    Размер порции: ⅙ штрудель Калории: 251 Жиры: 11,4 г Насыщенные жиры: 1,7 г Углеводы: 35,9 г Сахар: 19,4 г Натрий: 80 мг Клетчатка: 2,4 г Белки: 3,4 г Savory Hand Pies

    Apple Rhubarb Turnovers

    Almost Alton’s Chicken Pot Pie

    Alisa Fleming

    Alisa is the founder of GoDairyFree.