Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото пошагово самый вкусный – Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Постный штрудель с яблоками

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня хочу рассказать вам о еще одном блюде из слоеного теста. Невероятно вкусный рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и лимоном, прекрасный десерт который можно приготовить к завтраку или ужину, ведь для выпекания понадобится минимум времени и сил.

Готовить мы будем из готового слоеного теста, которое можно приобрести в магазине заранее и хранить в морозильной камере до нужного момента.

Так как тесто мы будем использовать готовое, то в первую очередь его необходимо разморозить. Не следует использовать для этой цели микроволновую печь, оно вполне оттает естественным путем, пока вы будете подготавливать, и остужать яблоки.

Если вы приобретаете слоеное тесто в магазине, обратите внимание, что оно бывает пресное и дрожжевое. Слоятся оба вида замечательно, но именно наличие дрожжей делает штрудель более легким и воздушным. Причем в продаже можно встретить килограммовые упаковки с цельным пластом теста или уже разделенным на 4 фрагмента.

Приготовление:

1. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 – 15 минут.

2. Вымойте яблоки и удалите с них кожуру.

3. Далее удалите сердцевину.

4. Затем порежьте на небольшие кубики размером 1.5 на 1.5 см.

5. Сбрызните яблоки соком лимона, теперь они наверняка не потемнеют. Или приготовьте для этой цели раствор воды и лимонного сока, и окуните в него одновременно все нарезанные яблоки.

Вполне будет достаточно пол литра воды и половинки небольшого лимона.

Выньте яблоки и разложите на чистое сухое полотенце или салфетку, дайте стечь влаге, это избавит вас от брызг, да и жидкости в сковороде окажется намного меньше.

Аналогичным образом просушите изюм.

6. Теперь приступайте к карамелизации яблок. На сковороде растопите сливочное масло и отправьте в него подготовленные яблоки.

7. Добавьте сахарный песок и ванилин. Томите на плите, постоянно помешивая, пока выпарится весь сок, и яблоки покроются карамельной пленкой.

8. Добавьте изюм размешайте и снимите с плиты.

Приступаем к формованию штруделя.

1. Смешайте порошок корицы, сахар и молотый миндаль, эта смесь понадобится для посыпания теста. Если вы не особенно любите сладкое, просто не кладите сахарный песок.

Миндаль в этом случае абсорбирует в себя сок, который будет выделяться из яблок в процессе выпекания. Впрочем, его можно заменить, и сделать с орехами, которые нравятся вам или с молотыми сухарями.

2. К этому времени тесто уже растаяло. Посыпьте стол мукой и начинайте раскатывать. Старайтесь, придать подготовленному пласту имел правильного прямоугольника с ровными краями.

3. Смажьте растопленным сливочным маслом пласт теста, стараясь не затронуть сантиметровые полосы по периметру. Они должны остаться сухими для образования надежного, прочного шва при сворачивании штруделя.

Процесс перекладывания со стола на противень довольно сложный, тесто слишком тонкое, а начинки много. Поэтому лучше раскатать и сформировать штрудель на листе пергаментной бумаги и вместе с ней перенести на противень.

Посыпьте смазанный участок подготовленной смесью миндаля, корицы и сахара.

4. Остывшие яблоки и изюм разместите вдоль короткой стороны теста.

5. Начинайте медленно, стараясь не нарушить целостность, сворачивать штрудель.

Старательно прижмите края.

6. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.

Смажьте верхушку растопленным сливочным маслом.

Сделайте несколько проколов вилкой или ножом. Это нужно чтобы сквозь них беспрепятственно выходить пар. В противном случае штрудель может порваться в самом слабом месте, на боковых швах.

Выпекайте 40 – 50 минут, в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

7. Готовый штрудель разрежьте и посыпьте сахарной пудрой. Ну и, конечно же, классика жанра, шарик мороженого при подаче.

8. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравилось. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, ведь впереди нас ждет множество интересных рецептов. До скорых встреч.

povar-life.ru

Яблочный штрудель — Пошаговый рецепт с фото

В зимние вечера, когда на улице холод и метель, хочется порадовать своих родных чем-нибудь вкусным и согревающим. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить к чаю прекрасный яблочный штрудель. Это блюдо – знаменитый австрийский десерт, который непременно соберёт всю семью за одним столом. Приготовление яблочного штруделя не займёт у вас много времени, и в итоге вы получите необычный вкус и чудесный аромат вкусной домашней выпечки. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя:

  • яблоки (лучше всего подойдут сладкие сорта) – 4 шт.
  • слоеное тесто – 1 лист
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – 1-2 ч.л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Рецепт приготовления яблочного штруделя:

Перед началом приготовления штруделя слоеное тесто нужно разморозить. Не стоит его бросать в теплую воду или использовать микроволновку. Оставьте тесто при комнатной температуре, и в течение 30 минут оно будет готово к приготовлению. На форму для выпекания следует положить лист пергаментной бумаги, а наверх раскатать слоеное тесто.

Теперь можно приступить к яблочной начинке. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать их кубиками среднего размера.

Положить нарезанные яблоки в миску и обильно посыпать сахаром.

Затем посыпать яблоки молотой корицей, чтобы придать штруделю неповторимый аромат. Всё тщательно перемешать.

Отставить яблочную начинку в тёплое место на 20 минут. Яблоки должны пустить сок.

После можно приступить к формированию штруделя. Для этого на раскатанное слоеное тесто выложить яблочную начинку по центру.

Поднять тесто с двух сторон и плотно закрыть образовавшийся рулет. Концы штруделя плотно закрепить.

В холодной воде смочить острый нож и сделать им параллельные надрезы по всей длине штруделя.

Разбить куриное яйцо и взбить его вилкой до образования пены.

С помощью кулинарной кисточки смазать всю поверхность штруделя взбитым яйцом.

Разогреть духовку до 180 градусов, и поставить штрудель запекаться примерно на 45 минут. Тесто должно подрасти, стать пышным и нежным. Благодаря тому, что яблоки пустили сок, они с легкостью пропекутся и пропитают тесто ароматом корицы.

Перед подачей к столу посыпать штрудель сахарной пудрой и декоративной посыпкой.

Не спешите резать блюдо, тесто должно немного остыть! При подаче на тарелку также можно положить шарик мороженого.

Яблочный штрудель готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим национальное австрийские блюдо – штрудель с яблоками из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото). Эта выпечка очень популярна в венских кафе, где ее готовят по старинным рецептам. Если вы хотите ощутить дух старых улочек Вены, то обязательно приготовьте такой штрудель, а к нему сварите кофе.

Ингредиенты:

  • триста грамм слоеного теста;
  • пятьсот грамм яблок;
  • сто грамм изюма;
  • тридцать грамм грецких орехов;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • по вашему вкусу сахар.
  • Процесс приготовления:

    1.Пласт готового слоеного теста раскатайте в тонкий блин.

    2.Очистите яблоки от кожуры, вырежьте из них серединку и порежьте тонкими пластинками.

    3.Промойте изюм. Лучше предварительно замочить его в горячей воде, чтобы он размягчился. Затем слейте воду, просушите его немного и выложите к яблокам.

    4.Грецкие орехи перемелите или порубите в мелкую крошку. Добавьте их в емкость с яблоками и изюмом. Вместо грецких орехов можно взять любые другие, не забыв их измельчить.

    5.Растопите сливочное масло и с помощью кулинарной кисточки смажьте лист слоеного теста.

    6.По своему вкусу присыпьте тесто сахаром. Сверху равномерно выложите смесь из яблок, изюма и орехов. Все вновь присыпьте сахаром.

    7.Аккуратно сверните тесто в рулетик и заверните его края, чтобы начинка не выпала в процессе выпечки.

    8.Застелите противень пергаментом для выпечки и переложите на него рулетик. Сверху его нужно смазать растопленным сливочным маслом.

    9.Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее противень минут на сорок-сорок пять. Рулетик должен получиться немного подрумяненным.

    10.Вкусный и ароматный штрудель с яблоками готов! Остудите его, порежьте на тонкие кусочки и подавайте к столу. Он очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженного. Из напитков к штруделю подойдет свежезаваренный чай или ароматный кофе. Приятного чаепития!

    moiris.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *