Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт яблочного штруделя Top 3* I Chef Thomas Sixt Foodblog
Рецепт яблочного штруделя image © Thomas SixtPicture of Thomas Sixt Chef and Food Photographer Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
В этом посте я покажу вам свой рецепт яблочного штруделя.
В следующих строках показано, как шаг за шагом приготовить штрудель.
№Вы получите множество советов и идей для вариантов штруделя с тестом для штруделя или слоеным тестом.
Здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы о кухне штруделя.
Внизу страницы я добавил кулинарное видео в качестве руководства для вашей кухни.
Желаю удачи!
Содержание
- 1. Рецепт яблочного штруделя
- 2. Калорийность и пищевая ценность
- 3. Яблочный штрудель со слоеным тестом
- 4. Яблочный штрудель с начинкой из яблочного теста
- 4 Рассмотрим
- 6. Панировочные сухари для начинки штруделя
- 7. Что хорошо сочетается с яблочным штруделем
- 8. Другие рецепты штруделя
- 9. Другие идеи для выпечки
1.
Рецепт яблочного штруделяТеперь вы хорошо подготовлены, ниже вы найдете инструкции для вашей пекарни.
Желаю удачи!
Яблочный штрудель
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простая инструкция по выпечке штруделя в вариантах.
Оцените сейчас!
4,97 из 970 оценок
Изображение рецепта яблочного штруделя © Thomas SixtВремя приготовления
40 мин.
Время приготовления
15 мин.
Ингредиенты
Тесто для штруделя | ||
250 | г | мука |
100 | мл | Вода (теплый) |
1 | столовая | Подсолнечное масло |
2 | Зажимы | первичная соль |
прочие | ||
150 | г | масло сливочное (под покраску внутри и снаружи) |
с готовым штруделем | ||
1 | Упаковка | Листы теста для штруделя |
со слоеным тестом | ||
1 | Шт. | слоеное тесто |
заполнение | ||
250-300 | г | яблоки |
5 | столовая | миндальная стружка |
5 | столовая | обжаренные панировочные сухари |
2 | столовая | коричневый сахар в банках |
украшение | ||
150 | г | свежая клубника |
ванильный пудинг | ||
Кремовый | ||
новый |
Инструкция
Тесто 1
Мука на сите. Просеянная мука делает приготовление более успешным!Приготовить тесто для штруделя
Просеять муку в миску и добавить все ингредиенты для теста для штруделя, кроме масла.
Замесить тесто для штруделя, используя крюки для теста от миксера.Замесить тесто
Используя крюки для теста на миксере, месить в течение 8-10 минут, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.
Тесто обработано и сформовано в шар.Оставшееся тесто
Сформируйте из теста шар и смажьте маслом.
Острым ножом надрежьте крест-накрест, заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Раскатайте тесто на большом посыпанном мукой полотне, затем засуните под тесто тыльной стороной ладони и тонко растяните.
Тесто покупное
Тесто для штруделя хорошего качества можно купить. Альтернативой является слоеное или слоеное тесто.Наконечник готового теста
Вы также можете использовать слоеное тесто или готовое тесто для штруделя.
-> Внимание! Разворачивайте тесто только перед тем, как завернуть штрудель.
Готовое тесто очень быстро сохнет, а затем становится ломким.
начинка
Разрезанные пополам и на четвертинки яблоки на разделочной доске. Теперь вырезаем сердцевину.Подготовить яблоки
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
-> Вы также можете использовать органические яблоки с кожурой.
Очищенное яблоко нарезать кусочками. © Thomas Sixt, фуд-фотографНарежьте яблоки
Нарежьте кусочки яблок тонкими ломтиками.
-> Совет: Тонко нарезанные или нарезанные яблоки готовятся быстрее и равномернее.
Свежеобжаренные миндальные хлопья, сфотографированные в миске.Приготовить начинку
Нарезанные яблоки положить в миску, смешать с миндальными хлопьями, панировочными сухарями и сахаром.
Тесто для начинки 1
Яблочный штрудель в обертке Рулет из теста для штруделя description image.Тесто для штруделя с яблоками
Разложите тесто для штруделя на салфетке, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Выложить начинку по вкусу (см. статью о вариантах и тесте), щедро оставляя края теста.
Сверните штрудель с помощью ткани и положите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Обильно смажьте штрудель растопленным сливочным маслом.
—> Поместите штрудель из теста для штруделя в предварительно разогретую до 210°С духовку.
—> Вставить в середину духовки!
—> Немедленно уменьшите температуру духовки до 190-200°C для теста для штруделя.
-> В зависимости от толщины штруделя время выпечки штруделя составляет 18 минут для штруделя диаметром ок. 5 – 7 см и до 40 минут для штруделя диаметром 8 – 12 см.
Тесто для начинки 2
Яблочный штрудель, завернутый в слоеное тесто, эскизЯблочный штрудель, слоеное тесто
Раскатать слоеное тесто и тонко смазать сливочным маслом. Защипните концы теста для шва вилкой.
—> Выложить начинку и завернуть. Сложите стороны вниз к шву теста и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать маслом.
—> Поместите яблочный штрудель из слоеного теста в предварительно разогретую до 220°C духовку.
—> Установка в середине печи!
—> Сначала поддерживайте температуру прибл. 15 минут, затем снизить температуру до 200°C.
-> В зависимости от толщины штруделя время выпечки штруделя составляет 25 минут для штруделя диаметром ок. 5 – 7 см и до 40 минут для штруделя диаметром 8 – 12 см.
Приготовить украшение
Быстро и быстро смешать клубнику ручным блендером.Подготовьте ягоды
Смешайте замороженные или свежие ягоды в чаше блендера.
Вы можете использовать клубнику, чернику или малину.
Смешанный клубничный соус в дуршлаге.Berries pass
Процедите ягоды и используйте в качестве фруктового соуса.
Яблочный штрудель, рецепт фото © Thomas SixtПодавать штрудель
Достаньте испеченный штрудель из духовки и дайте ему немного остыть.
-> Аккуратно разрежьте штрудель электрическим ножом или ножом для хлеба.
—> Взбить сливки и украсить ванильным пудингом
—> Выложить соус на тарелку
—> Положить фруктовый соус во взбитые сливки и украсить шпажкой.
-> Положите штрудель на тарелку рядом со взбитыми сливками.
—> Посыпать тарелку и штрудель сахарной пудрой.
–> Украсить кусочками фисташек или миндальными хлопьями.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Калории и пищевая ценность
3. Яблочный штрудель со слоеным тестом
Штрудель из слоеного теста готовится очень просто.
Вы можете найти готовое слоеное тесто в холодильном отделе или купить замороженное слоеное тесто.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаСовет: готовое слоеное тесто используется даже в звездных ресторанах и редко готовится дома.
Рекомендации по ингредиентам от шеф-повара Томаса Сикста
Лично я предпочитаю слоеное тесто из холодильной секции, можно обрабатывать прямо булочки.
Это быстрее, замороженное тесто всегда нужно сначала разморозить.
Подготовьте и нарежьте яблоко для штруделя. Для штруделя можно использовать очищенные или неочищенные яблоки.3.1 Насадки для выпечки слоеного теста
Слоеное тесто требует высокой температуры при выпечке. Разогрейте духовку прибл. 220 °С!
Только после достижения этой высокой температуры штрудель из слоеного теста или вообще слоеное тесто следует отправлять в печь.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаВыпечка слоеного теста: Высокая температура нужна, чтобы жир не отделялся от теста.
Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста
Слоеное тесто приобретает свои слоеные свойства благодаря слоям жира в тесте, которые образуются в процессе производства слоеного теста путем так называемого мучения.
Лист холодного масла заворачивают в мучное тесто, затем складывают несколько раз и соответствующим образом раскатывают.
Получается тесто из муки и слоя жира, которое при правильном выпекании образует хорошо известные хлопьевидные слои.
3.2 Время выпечки слоеного теста
Штрудель из слоеного теста имеет время выпекания около 15-20 минут.
Тесто только снаружи, т.к. заворачивать тесто нет смысла.
Завернутое слоеное тесто будет очень рыхлым внутри и не будет хрустящим.
3.3 Слоеное тесто только снаружи!
У моего штруделя из слоеного теста тесто только снаружи.
Важно, чтобы шов теста от штруделя был в конце под штруделем на противне.
Вес штруделя поддерживает его форму. Я проиллюстрирую это графически здесь:
Эскиз яблочного штруделя в слоеном тесте4. Яблочный штрудель с тестом для штруделя
Мне также нравится использовать здесь готовое тесто для штруделя, которое практично и сокращает время приготовления более чем вдвое.
Тем не менее, в рецепте привожу тесто для штруделя.
Возможны два варианта «обертывания» при использовании теста для штруделя.
4.1 Тесто для штруделя только снаружи, в несколько слоев, становится хрустящим и пышным
Смажьте выложенное целое тесто для штруделя растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сахаром.
Выложить начинку в колбасу и полностью завернуть.
Тесто будет хорошо вздуваться при выпечке, потому что масло и сахар так же хорошо разделяют тесто.
Вот эскиз:
Оберните яблочный штрудель Описание изображения рулета из теста для штруделя.4.2 Тесто для штруделя внутри и снаружи, классическое, как у бабушки, тесто внутри
Выложенное тесто смажьте маслом, посыпьте сахаром, затем распределите начинку для штруделя по всей поверхности теста (без краев).
Сверните штрудель, шов штруделя снова должен оказаться внизу, чтобы штрудель держался.
Теперь тесто внутри и снаружи, это типичный бабушкин штрудель.
В этом варианте внутри кусочки теста, что не всем нравится, но очень часто это классический способ приготовления штруделя, в том числе штруделя с яблоком.
Вот график:
Как у бабушки: тесто для штруделя внутри и снаружи4.3 Время выпекания Штрудель с тестом для штруделя
Время выпекания зависит от толщины штруделя и выбранной вами формы упаковки.
- Если тесто находится внутри, то время выпекания определенно будет больше, чтобы тесто успело приготовиться.
- Если тесто только снаружи, то время приготовления сокращается.
Время выпекания в духовке составляет от 20 до 40 минут, я всегда начинаю с предварительного нагрева 210 °C и уменьшаю до 185 °C горячим воздухом после установки штруделя.
5. Начинка для яблочного штруделя, на что обратить внимание
Яблоки содержат относительно большое количество воды, поэтому в дополнение к фруктам для начинки всегда потребуются обжаренные панировочные сухари и миндаль.
Миндаль для вкуса, крошка для вкуса с одной стороны и для связывания жидкости с другой.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаТертый миндаль или панировочные сухари связывают начинку!
Насадка для начинки для штруделя от шеф-повара Томаса Сикста
Кроме того, вы мелко нарезаете яблоки, чтобы начинка хорошо соединилась с панировочными сухарями.
Жареные миндальные хлопья6. Панировочные сухари для начинки штруделя
№Для крошек поджарьте на сковороде без жира мелкие хлебные крошки, затем обваляйте в сахаре и слегка карамелизируйте.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаЯ люблю добавлять в крошку немного ванильного сахара, он придает прекрасный аромат!
Рекомендации по ингредиентам от шеф-повара Томаса Сикста
После остывания можно добавить обжаренные крошки в начинку для штруделя.
Будьте осторожны при обжаривании крошек на сковороде!
Вначале долго ничего не происходит, а потом очень быстро.
Хорошо «перемешайте» крошку, чтобы она равномерно подрумянилась и не подгорела.
Совет:
Штрудель всегда выдерживает немного больше панировочных сухарей, тогда масса лучше схватывается.
В начинку для штруделя в качестве связующего добавляют панировочные сухари панировочные с сахаром.7. Что хорошо сочетается с яблочным штруделем
Вот несколько идей для сервировки…
- Штрудель с ванильным зеркалом и декором, как показано на картинке. Это идеально, если вы подаете штрудель в качестве десерта!
- К штруделю можно подать ванильное мороженое либо в дополнительной чаше, либо положить на крошку шарик мороженого, тогда мороженое не будет скользить.
- Теплый ванильный соус также хорошо сочетается со штруделем.
- Большой популярностью пользуется яблочный штрудель с ванильным пудингом.
- Украшение на тарелке: жареный миндаль, стружка кедрового ореха, сахарная пудра.
8. Еще рецепты штруделя
9. Больше идей для выпечки
Комментарии, кулинарные вопросы и ответы
4,97 из 970 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Легкий яблочный штрудель — Пропорциональная тарелка
Этот превосходный десерт — рецепт идеального яблочного штруделя, приготовленный моей бабушкой! Это восхитительное, терпкое тесто, которое делает звездный десерт вместе с огромной ложкой ванильного финикового мороженого. И это очень легко сделать — для этого используется предварительно приготовленное тесто фило и небольшое количество ингредиентов.
Почему этот рецепт работает
Ничто не сравнится с хрустящей корочкой и хрустящим тестом с идеально запеченными яблоками внутри. Это тесто состоит из слоеных слоев сдобного теста с маслом, сладким джемом и яблоками , покрытыми сахарной глазурью с корицей.
Простые ингредиенты позволяют быстро и легко приготовить выпечку, которая всегда будет пользоваться успехом. Корица, сахар и яблоки должны были быть вместе.
Этот рецепт является победителем, потому что он 9В артикуле 0019 используется готовое тесто фило, которое легко найти и с которым легко работать ( ), чтобы приготовить великолепный кондитерский десерт. И каждый раз получается идеальная текстура.
Ингредиенты и заменители
яблоки — вы можете легко сделать другой вид фруктового штруделя, заменив яблоки вишнями или персиками. Моя бабушка использует только яблоки Гренни-Смит, но я с успехом приготовила по этому рецепту все, от медового хрусталя до азиатских груш.
тесто фило — тонкие листы теста, которые можно найти в морозильной камере рядом со слоеным тестом. Этот рецепт очень вкусен и со слоеным тестом.
Яйцо — используется в качестве смазки поверх теста для получения великолепного золотисто-коричневого цвета. Его можно не добавлять, и тесто все равно будет вкусным, но не золотистым. Точно так же, если вы используете масло вместо яичной смеси.
Как легко приготовить яблочный штрудель
Первый шаг — подготовить яблоки. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками одинакового размера (фото 1). Следующие , смешайте ломтики яблока в миске с соком половинки лимона , пока все ломтики не покроются легким покрытием, чтобы они не потемнели (фото 2).
Затем растопите кусочек сливочного масла и поставьте духовку на 350F.
Примечание: Подготовьте рабочую поверхность, постелив на нее чистое полотенце. Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто фило влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.
Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу поддержку!
Возьмите один лист теста фило, положите его на полотенце и равномерно смажьте его растопленным сливочным маслом . Поместите еще один лист теста фило поверх смазанного маслом первого листа и таким же образом смажьте его растопленным сливочным маслом.
R Повторите этот процесс шесть раз, чтобы у вас получилась стопка из шести листов теста филло , каждый из которых покрыт растопленным сливочным маслом, включая верх.
Примечание : Я несколько раз пытался приготовить этот рецепт с более чем 6 листами, и он становится слишком толстым для равномерного пропекания.
Затем смажьте четвертью стакана абрикосового джема нижние четыре дюйма теста фило (фото 3).
После этого аккуратно уложите ломтики яблока рядами по дну теста фило поверх слоя варенья (фото 4). Покройте яблочный слой начинки тремя столовыми ложками коричневый сахар и одну чайную ложку корицы (фото 5).
Аккуратно сверните полотенцем под тесто слева направо, чтобы обернуть начинку с яблоком и корицей , и продолжайте сворачивать, пока не получится закрытая посылка. Переложите пакет со штруделем на противень швом вниз.
Примечание: Как вы можете видеть на фото выше, я добавил начинку на более короткую сторону прямоугольника. На самом деле я предпочитаю добавлять его к более длинной стороне прямоугольника.
Острым ножом сделайте надрезы в верхней части пакета на расстоянии около одного дюйма друг от друга. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом, в зависимости от того, что вы предпочитаете, чтобы оно подрумянилось в духовке. Лучше подрумянивается с яичной смесью, но масло — отличный вариант без яиц. Смешайте одну столовую ложку сахара с четвертью чайной ложки корицы и посыпьте смесью сверху.
Затем поместите штрудель в духовку и запекайте в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета и шелушащейся текстуры.
Нарежьте по желанию (я люблю нарезать на кусочки размером примерно 3 дюйма) и подавайте с шариком ванильного финикового мороженого или взбитыми сливками. Теплая выпечка с холодным мороженым — это то, за что можно умереть!
Часто задаваемые вопросы о яблочном штруделе
Что такое штрудель?
Штрудель – это традиционная венская выпечка, которую часто подают на десерт. Он состоит из тонких листов теста, обернутых вокруг фруктовой начинки , такой как яблоко, вишня, абрикос и многое другое.
В чем разница между штруделем и штрейзелем?
Легко спутать из-за похожих названий, штрудель и штрейзель на самом деле разные виды десерта. Яблочный штрудель состоит из тонких листов теста, обернутых вокруг начинки, а штрейзель ( ) представляет собой рассыпчатую сладкую посыпку из сахара, муки и масла, которую часто кладут слоями на пироги и пирожные .
Какие яблоки лучше всего подходят для штруделя?
Аромат яблока действительно является героем этого десерта. Для лучшего терпкого вкуса я предпочитаю использовать Яблоки Гренни Смит или Бреберн . Их вкус очень хорошо сочетается со сладким слоеным тестом и корицей. Это то, что использует моя бабушка, и это ее рецепт.
Как долго можно хранить в холодильнике?
Яблочный штрудель можно хранить в холодильнике, но он не хранится так долго и не остается таким же вкусным, как свежеприготовленный. Я предпочитаю оставить яблочный штрудель закрытым на столе на ночь , если вы едите его на следующий день. Если вы планируете хранить его дольше, то охладите или заморозьте.
Можно ли заморозить яблочный штрудель?
Если вы готовите заранее или оптом, яблочный штрудель можно заморозить. Однако лучше всего предварительно заморозить штрудель . Соберите, как обычно, затем накройте и заморозьте штрудель перед последним этапом выпечки. Заверните его в пергаментную бумагу и заморозьте в герметичном контейнере или пакете.
Затем можно выпекать по готовности, разморозив в течение ночи в холодильнике или 45 минут при комнатной температуре , и он будет на вкус, как будто его только что приготовили.
Можно ли разогреть яблочный штрудель?
Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, положите его на противень и поставьте в духовку на слабый огонь примерно на десять минут . Вы получите гораздо лучший результат, чем в микроволновой печи. Тостер тоже отлично работает.
Другие сезонные яблочные рецепты
Тогда вам понравятся эти другие пирожные, яблочные угощения и сладости:
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже! ★
Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.
Распечатать Рецепт5 из 18 голосов
Легкий яблочный штрудель
Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это вкусная терпкая выпечка, которая вместе с ложкой мороженого станет звездным десертом. И это очень легко сделать!
Приготовление времени 30 мин
Приготовление времени 30 мин.
Общее время 1 час
Курс: Завтрак, десерт
Кухня: Венский
Диета: кошер, вегетарианец
. Управления: 6
Калории: 262KCAL
.- ▢
Кисть для выпечки
- ▢
Противень
- ▢
Силиконовый противень для выпечки
- ▢ 2 яблока «Смиттберн»0024
- ▢ ½ лимонного сока
- ▢ 1 Стилка масла
- ▢ 6 листов Phyllo Togh
- ▢ ¼ чашка абрикота
- ▢ 3 столовая ложка коричневого сахара
- ▢ 1 ¼ Teaspoon Teaspoon Teaspoon Teaspoon Seartod. 1 яйцо по желанию. Смешайте в миске с соком половины лимона.
Растопить кусочек сливочного масла.
Разогрейте до 350F.
Подготовьте поверхность чистым полотенцем. Возьмите один лист теста фило, положите его на полотенце и смажьте растопленным сливочным маслом. Накрывайте неиспользованный фило влажным полотенцем между использованием.
Сверху накройте еще одним листом теста фило и смажьте растопленным сливочным маслом. Повторяйте, пока не соберете 6 листов.
Добавьте ¼ стакана абрикосового джема на дно 4-дюймового теста фило. Сложите ломтики яблока на дно теста фило поверх джема.
Сверху посыпьте 3 столовыми ложками коричневого сахара и 1 чайной ложкой корицы.
Используя полотенце, сверните фило, пока не получите закрытый сверток. Переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, швом вниз.
Сделайте прорези в верхней части на расстоянии ~1 дюйма. Смажьте яичной смесью. Смешайте 1 столовую ложку сахара с ¼ чайной ложки корицы и посыпьте сверху.
Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев.
Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, положите его на противень и поставьте в духовку на слабый огонь примерно на десять минут.
Накрывайте неиспользованное тесто фило влажным полотенцем между использованиями, чтобы оно не высыхало.