Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста
Распечать рецептIngredients
- слоеное бездрожжевое тесто 500 гр.
- яблоки 3 шт.
- груши 3 шт.
- крахмал 3 ст.л.
- Песочный сахар 6 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Яблоки и груши для начинки штруделя вымыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком. В миску к нарезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.
2Слоеное тесто для штруделя раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность.
Выложить штрудель с яблоками и грушей на противень, выстланный бумагой для выпекания. Ее можно предварительно смочить холодной водой и затем осторожно отжать.
4Выпекать при 180 градусах до подрумянивания, примерно 40 мин.. Перед подачей штрудель с яблоками и грушей нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Питание
371,2 Калорий
62,6g Углеводы
4 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 16 июня, 2023
Видео-рецептИнгредиентыКак приготовить шрудель?КБЖУЛегкие блюдаСостав
8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Штрудель из бездрожжевого теста! Невозможно остановиться!
Штрудель из бездрожжевого теста! Невозможно остановиться!18 отзывов
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Штрудель — традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую!
Видео рецепт
Рецепт штруделя из бездрожжевого теста
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 366 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Повод: На праздничный стол
Как приготовить штрудель из бездрожжевого теста в домашних условиях? Очень просто! И прямо сейчас я открою вам этот секрет. Штрудель съедается моментально, а так как готовить его крайне просто радовать себя и близких можно хоть каждый день!
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Крыжовник — 400 г
- Смородина черная — 300 г
- Овсяные хлопья — 80 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 40 г
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
Как приготовить
Тщательно раскатываем слоеное тесто.