Штрудель яблочный из слоеного бездрожжевого теста рецепт: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста

Распечать рецепт

Ingredients

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 гр.
  • яблоки 3 шт.
  • груши 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • Песочный сахар 6 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки и груши для начинки штруделя вымыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком. В миску к нарезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.

2

Слоеное тесто для штруделя раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность.

Выложить на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Свернуть рулетом.

3

Выложить штрудель с яблоками и грушей на противень, выстланный бумагой для выпекания. Ее можно предварительно смочить холодной водой и затем осторожно отжать.

4

Выпекать при 180 градусах до подрумянивания, примерно 40 мин.. Перед подачей штрудель с яблоками и грушей нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 371,2 Калорий

  • 62,6g Углеводы

  • 4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 16 июня, 2023

Видео-рецептИнгредиентыКак приготовить шрудель?КБЖУЛегкие блюдаСостав

8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Штрудель из бездрожжевого теста! Невозможно остановиться!

Штрудель из бездрожжевого теста! Невозможно остановиться!

18 отзывов

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Фото штруделя из бездрожжевого теста.

Штрудель — традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую!

Видео рецепт

Рецепт штруделя из бездрожжевого теста

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На праздничный стол

Как приготовить штрудель из бездрожжевого теста в домашних условиях? Очень просто! И прямо сейчас я открою вам этот секрет. Штрудель съедается моментально, а так как готовить его крайне просто радовать себя и близких можно хоть каждый день!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Крыжовник — 400 г
  • Смородина черная — 300 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Как приготовить

Тщательно раскатываем слоеное тесто.