Штрудель яблочный из слоеного теста рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото



Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная / Выпечка / Яблочный штрудель из слоеного теста

Славянские народы с детства привыкли уплетать пирожки с яблоками и пышные яблочные пироги, а в Европе дети просто обожают традиционный яблочный штрудель. Рецепт его приготовления передается из поколения в поколение, а опытные кулинары совершенствуют его безупречный вкус с помощью секретных ингредиентов.

Стоит отметить, что штрудель готовят не только с яблоками, но и прочими вкусными ингредиентами. Сладкие варианты этого австрийского лакомства чаще всего делают с маком, фруктами, ягодами и творожной начинкой. Что же касается соленого штруделя, то в нем слоеное тесто превосходно сочетается с картофелем, твердым сыром, мясом и некоторыми другими аппетитными ингредиентами.

Сегодня у нас в центре внимания именно яблочный штрудель из слоеного теста. Он особенно пришелся по вкусу русской и украинской публике с пикантным дополнением в виде сладкого изюма и грецких орехов или арахиса. Если вам захотелось испытать на практике новый десерт и приготовить дома штрудель с яблоками по классическому пошаговому рецепту, которым так славятся венские кафе, следующие полезные советы помогут вам довести его до совершенства:

  • Чтобы сочный яблочный штрудель получился красивым и румяным, его обязательно нужно смазать сверху растительным маслом. Если же вместо него использовать оливковое маслице, тесто будет невероятно нежным.
  • Каждый рецепт такого блюда обязательно включает в себя этап смешивания измельченных яблок с пряной корицей, но для идеального вкуса одной только этой приправы недостаточно. Стоит обязательно дополнить фрукты парой столовых ложек рома и измельченными грецкими орехами.
  • Если просто добавить яблоки в слоеное тесто, блюдо получится недостаточно сочным, поэтому многие кулинары рекомендуют щедро обмокнуть яблочную начинку в сметане или сливках.
    С помощью такой уловки всем известный десерт заиграет совсем другими красками и порадует исключительным нежным вкусом.
  • Горячий свежеприготовленный штрудель с яблоками пахнет настолько вкусно, что от него невозможно оторваться. Однако после нескольких часов в холодильнике это блюдо раскроет свои новые нотки и вкусовые качества. Именно поэтому кушать его можно горячим и холодным. Только на практике вы сможете выяснить, какой вариант подачи нравится вам больше всего.
  • Вкус и восприятие этого десерта во многом зависит от того, как именно его подано к столу. Гармоничное сочетание представляет собой горячий штрудель с парой ложек ванильного мороженого и ароматным венским кофе. Кроме того, в холодное время года это яблочное лакомство в слоеном тесте можно подавать с глинтвейном. Если вы будете не только четко следовать рецепту, но учитывать такие мелкие хитрости, яблочный штрудель определенно станет излюбленным лакомством всей вашей семьи.

Сначала стоит попробовать приготовить такой фруктовый штрудель по упрощенному рецепту, чтобы отточить своё кулинарное мастерство и создавать настоящие шедевры в ближайшем будущем.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Выпечка
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 136.51 ккал
  • Белки: 1.91 г.
  • Жиры: 5.3 г.
  • Углеводы: 20.76 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для начала нужно просто подготовить продукты, которые вы будете использовать для приготовления яблочного штруделя в домашних условиях. Свежие отборные яблоки нужно тщательно вымыть, слоеное тесто разморозить, а также отмерять требуемое количество молотой корицы и сахарного песка. Яблоки должны быть в меру сладкими и кислыми, иначе излишества придется компенсировать с помощью пряностей.

Шаг 2

Следуя пошаговому рецепту, займитесь обработкой яблок. Освободите их от жесткой сердцевины. Жесткую шкурку также можно удалить, но делать это совсем необязательно. Затем превратите подготовленные фрукты в небольшие кубики приблизительно одинаковой формы и размеров.

Шаг 3

Переложите измельченные яблоки в глубокую посудину, смешайте с необходимым количеством корицы и сахара. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 4

Пласт размороженного слоеного теста необходимо раскатать с помощью скалки максимально тонко. Чтобы оно не приставало к столешнице, посыпьте её небольшим количеством пшеничной муки. Оптимальная толщина пласта составляет всего несколько миллиметров.

Шаг 5

Дальше по рецепту подготовленную начинку необходимо аккуратно выложить с одной стороны и загнуть кромку теста, которая и станет началом рулета. Хорошенько залепите края по бокам и полностью заверните начинку в тесто, сформировав большой рулет продолговатой формы.

Шаг 6

Потом останется только завернуть тесто в жгут, из которого наверняка не будут выпадать яблоки.

Шаг 7

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, а будущий штрудель переложите на предварительно смазанный противень. Готовьте этот нежный десерт в духовом шкафу около 30 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 8

Достаньте противень с выпечкой из духовки и немного остудите его, чтобы десерт не развалился в процессе нарезки. Подавать к столу его можно с шариками мороженого или под топленым шоколадом с ореховыми лепестками.

Шаг 9

Этот рецепт непременно понравится вам и заберет совсем немного времени.

Штрудель из слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • яблочный штрудель
  • штрудель из слоеного теста

Предлагаю рецепт ароматного яблочного штруделя с орехами. Сочная начинка и хрустящее слоеное тесто поверх нее никого не оставят равнодушным.

  • Слоеное тесто

  • Яблоко

  • Сахарный песок

  • Масло сливочное

  • Арахис

  • Яйцо куриное

  • Корица

  • Мускатный орех молотый

  • Ванилин

Подготовьте необходимые ингредиенты для рецепта яблочного штруделя из слоеного теста.   Тесто разморозьте. Яблочный штрудель лучше готовить из зеленых яблок сорта «Голден». Вкус у них кисло-сладкий и они хорошо держат форму, поэтому не развалятся при выпекании. Вымойте их хорошенько. Яичный желток отделите от белка, он в этом рецепте не пригодится. Белки для сохранности можно заморозить, они не потеряют свои свойства.

Расскажу, как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях. Пока размораживается тесто займемся начинкой для яблочного штруделя. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединку. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Если же лимона нет, можно сделать раствор лимонной кислоты (1 ч. л. кислоты на 1 л воды). Поместите нарезанные фрукты в лимонную воду. 

В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла. Отправьте к нему кусочки яблок. Добавьте в сковороду 6 ст. л. сахарного песка. Томите смесь на небольшом огне, пока весь выделившийся сок не испарится.

Яблоки должны приобрести слегка золотистый цвет, стать мягкими.  

Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Делать это нужно осторожно, так как тесто очень нежное. 

Приготовьте посыпку для яблок. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. сахара, столько же арахиса, пакетик ванилина, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. мускатного ореха. По желанию можно добавить изюм. Арахис предварительно пожарьте, очистите от шкурок, перебейте в чаше блендера или измельчите с помощью скалки. Посыпка для яблок необходима, чтобы впитывать выделяющийся сок во время выпекания. Яблочный штрудель с корицей — это классика, но если вы не любите запах корицы или мускатного ореха, уменьшите или исключите эти пряности. 

Выложите яблоки на пласт слоеное тесто с одной стороны так, чтобы можно было скрутить рулет, отступая от краев 1-2 см. Предварительно пласт можно смазать сливочным или растительным маслом.

Яблоки сверху посыпьте смесью из дробленых орехов, сахара и пряностей. Вместо такой посыпки можно взять обычные панировочные сухари или измельченное песочное печенье.

Скрутите изделие в тугой рулет, защипляя края по бокам. Делайте все быстро и аккуратно, чтобы не порвать тесто. Шов рулета должен оказаться снизу. Хорошо закройте концы, чтобы начинка не вытекла.

Заготовки перед выпеканием смажьте взбитым яичным желтком, чтобы у выпечки образовалась румяная корочка. Если яйца нет, можно смазать сливочным размягченным маслом. Сделайте поверх изделия несколько проколов вилкой, чтобы пар при выпекании мог выходить. 

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Переложите на нее готовые рулеты. Выпекайте штрудель в духовке при температуре 180°C 30 мин. Духовки у всех разные, поэтому время выпекания рулетов тоже может отличаться. Как только тесто подрумянится и приобретет золотисто-коричневый цвет, выпечка готова.

Яблочный штрудель с орехами готов! Нарежьте его на порционные кусочки произвольного размера. Подавайте к ароматному чаю или к кофе. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или подать в горячем виде с шариком мороженого. Попробуйте приготовить это изделие, у Вас непременно получится. Приятного аппетита!

Из такого количества ингредиентов получается два небольших изделия.

Начинка штруделя может быть совершенно любая. Можно добавлять разные фрукты, варенье, любимые специи. Можно даже приготовить соленый вид начинки с капустой или грибами. Не бойтесь экспериментировать!

Чтобы штрудель легче было свернуть в рулет, воспользуйтесь кухонным полотенцем.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Корица0,320,0966,48 19,76
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Яблоко4,9284,928120,736 640,64
Масло сливочное0,2541,250,4 374
Мускатный орех молотый2,835,4011,769 56,7
Слоеное тесто5445,5400,5 1495
Сахарный песок00199,6 798
Арахис10,5218,083,96 220,4
Ванилин0,0010,0010,127 2,88
Всего в блюде791207333685
Всего в 1 порции1320122614
Всего в 100 граммах3535176

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Штрудель с яблоками — пошаговый рецепт.

Австрийский яблочный штрудель

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Жареные пирожки на кефире

Выпечка с творогом «Рудь»

Назад

Описание блюда

Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно. Штрудель идеально подходит для изысканного завтрака и праздничного ужина. Также он прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженым и горячими ароматными напитками.

ТМ «Рудь»

Австрийский штрудель с яблоками

Классический штрудель имеет австрийское происхождение. Он занимает почетное место среди венских десертов и продается в каждой местной пекарне. Но не обязательно отправляться за сотни километров, чтобы насладиться изысканным блюдом. Приготовить настоящий австрийский штрудель можно дома, приложив немного стараний и усилий. Но вкусный результат того стоит!

штрудель с яблоками, штрудель с яблоками рецепт, яблочный штрудельВыпечка

Тяжело Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг первый

Для начала готовим тесто. В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем яйца, размягченное сливочное масло, воду и растительное масло, тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к посуде или рукам. Хорошо вымесив тесто, смазываем его верхушку сливочным маслом, накрываем емкость полотенцем и оставляем на кухне на час.

Шаг второй

Пока тесто «отдыхает», промываем изюм, просушиваем и заливаем его алкоголем. Оставляем на 30 минут. Тем временем мытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Процеживаем изюм от коньяка или рома, добавляем к нему яблоки, сахар, корицу, все хорошо перемешиваем.

Шаг третий

Достаем из миски тесто, выкладываем на стол, тонко раскатываем. Поверхность теста смазываем сливочным маслом, посыпаем половиной сухарей и орехов. Остальную часть орехов и сухариков добавляем к яблокам, хорошо перемешиваем. Выкладываем на тесто начинку и аккуратно заворачиваем рулет.

Шаг четвертый

В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим противень со штруделем и выпекаем в течение 40 минут. Готовый десерт вынимаем из духовки и оставляем еще на 20 минут. Слегка остывший штрудель посыпаем корицей и сахарной пудрой. Подаем к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Быстрый штрудель с яблоками

Постоянная нехватка времени подталкивает нас к поиску быстрых и простых рецептов. Прекрасной альтернативой традиционного штруделя является яблочный рулет, который готовится из слоеного теста. Быстро, вкусно, полезно и доступно — вот несколько причин, чтобы записать этот рецепт.

45 минут Легко Обед

Ингредиенты

Тесто слоеное ТМ «Рудь»500 г
Яблоки4 шт.
Сахар2 ст. л.
Яйца1 шт.
Мука2 ст. л.
Корица молотая0,5 ч. л.
Орехи греческие80 г
Лимонный сок1 ст. л.
Сахарная пудра3 ст. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг первый

Размораживаем слоеное тесто, делим на две части и раскатываем на столе, чуть присыпанном мукой.

Шаг второй

Промываем и чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем маленькими кусочками. Добавляем сахар, корицу, лимонный сок; перемешиваем. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем ножом или блендером, высыпаем к яблокам.

Шаг третий

Начинку выкладываем на тесто, сворачиваем его рулетами. Перекладываем штрудели на противень, смазанный растительным маслом. Верхушки рулетов смазываем желтком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подаем к столу небольшие кусочки рулета, покрытые легким слоем сахарной пудры.

Штрудель с яблоками из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша является вкусной вариацией классического десерта. Он имеет хрустящую корочку и ароматную начинку, которые вместе с утренней чашечкой ароматного кофе создадут отличное настроение на целый день.

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Лаваш тонкий2 шт.
Яблоки4 шт.
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь»70 г
Сахар1 ст. л.
Яйца1 шт.
Ванилин2 г
Сухари молотые светлые1 ст. л.
Корица молотая0,5 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сахарная пудра3 ст.  л.

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг первый

Для начала готовим начинку. Берем мытые яблоки, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг второй

На сковородке растапливаем 35 г сливочного масла, добавляем к нему яблоки, сахар, молотую корицу. Тушим начинку на среднем огне в течение 15 минут. Добавляем к яблокам сухари, аккуратно перемешиваем, чтобы фрукты сохранили форму.

Шаг третий

Выкладываем лаваш на стол, смазываем сливочным маслом, оставляем на пару минут. Тот же процесс повторяем со вторым лавашем. Равномерно распределяем начинку, сворачиваем рулетки и выкладываем их на противень. Верхушки лавашей смазываем желтком.

Запекаем штрудели в разогретой духовке в течение 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпаем десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Печенье из слоеного теста для детей

Выпечка

Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.

Яблочный крамбл

Выпечка

Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Творожная запеканка с тыквой

Выпечка

Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!

Рецепт домашнего яблочного штруделя (из слоеного теста)

18362 акции

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (приготовленный моей тетей Может быть) — один из моих любимых десертов. Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, что они согласятся.

Осенний сезон – идеальное время для выпечки яблочных рецептов. Я делюсь яблочным штруделем моей тети Может быть. В конце этого поста есть ссылки (с изображениями) на 18+ рецептов осенних яблок. Я хочу сделать их ВСЕ! Я так восхищаюсь этой группой блоггеров и их замечательными идеями. Каждый найдет что-то для себя, поэтому ознакомьтесь с полным списком рецептов.

Ищете другие яблочные рецепты IBC? Попробуйте это:

  • Французский тост с яблоком и корицей
  • Запеченные пончики с яблочным сидром
  • Глазированное яблочное печенье
  • Яблочно-клюквенный пирог
  • Пряное яблочное печенье
  • Карамельно-яблочный мартини

Часто задаваемые вопросы о яблочном штруделе

Прежде чем мы перейдем к рецепту яблочного штруделя, вот несколько вопросов, которые люди часто задают по этому поводу. Если вы не нашли свой вопрос в этом списке, оставьте его в комментариях.

Из какого теста делают яблочный штрудель?

Классический яблочный штрудель готовится из слоеного теста типа фило. Чтобы сэкономить время, я использовала готовое слоеное тесто. Однако, если у вас есть время, смело испеките слоеное тесто с нуля.

В чем разница между штруделем и штрейзелем?

Между этими двумя популярными десертами есть много различий. Штрудель – это запеченный десерт, начинка которого обернута тонкими полосками слоеного теста. Штрейзель имеет начинку внутри корочки для пирога и покрыт крошкой из сахара, муки и масла.

Можно ли использовать консервированную начинку для яблочного пирога вместо свежих яблок?

Да, для экономии времени можно использовать консервированную начинку для яблочного пирога. Вы даже можете заранее приготовить начинку, а затем хранить ее в холодильнике до трех дней. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить начинку в тесто, завернуть его и испечь.

Тем не менее, эта паста будет вкуснее, если вы сможете сделать начинку с нуля, поэтому я рекомендую вам попробовать.

Тесто для штруделя такое же, как тесто для пирога?

Нет, тесто не такое, как обычное тесто для пирогов. Традиционный штрудель готовят из слоеного теста.

Классический яблочный штрудель

В прошлом году мы сделали аналогичный обзор осенних рецептов яблок. Вы, наверное, помните, что я приготовила яблочный штрейзель. (Кстати, он очень вкусный и может стать отличным сладким завтраком или десертом.)

Пару лет назад моя тетя Может (ее зовут Мэй, но мы всегда звали ее Может) принесла на рождественскую вечеринку этот яблочный штрудель. Ее муж, мой дядя Дэн и их дети всегда восхищались тем, насколько это вкусно.

Достаточно одного укуса, чтобы понять, насколько они правы. С таким изумительным сочетанием вкусов, я бы сказал, что это безумно вкусно.

Ингредиенты:

В этом классическом домашнем яблочном штруделе всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам нужно иметь, когда вы их делаете.

Ингредиенты для штруделя

  • Яблоки – Используйте яблоки Гренни Смит. Они терпкие и вкуснее всего, когда вы запекаете их.
  • Сахар – Для начинки идеально подходит белый сахар-песок.
  • Сливочное масло – Несолёное сливочное масло всегда лучший выбор для выпечки.
  • Кукурузный крахмал – Загущает начинку.
  • Специи – используйте корицу и мускатный орех для классического вкуса яблочного пирога. Кроме того, дополнительная соль усиливает вкус и делает его более выраженным.
  • Слоеное тесто – Просто купите упаковку (два листа) готового слоеного теста.
  • Яйцо – Это для того, чтобы добавить яичную смазку снаружи.

Глазурь

  • Масло сливочное – Несолёное масло вкуснее в глазури.
  • Ваниль – Придает глазури классический ванильный вкус.
  • Молоко – Используйте свой любимый сорт молока. Если вы используете подслащенное немолочное молоко, используйте меньше сахара.
  • Сахарная пудра — Также называется сахарной пудрой. Это даст вам идеальную консистенцию.

Мне также нравится, как быстро и легко его делать. Позвольте мне провести вас через рецепт.

Как приготовить яблочный штрудель:

Самое сложное в этом рецепте — почистить яблоки. Если ты можешь это сделать, ты золотой. Я разделю этот рецепт на простые части для вас.

Разморозить слоеное тесто

Этот рецепт яблочного штруделя начинается со слоеного теста. Вы можете сделать свой собственный, но я думаю, что замороженный вариант не менее хорош. Вы также можете сэкономить время и нервы.

После оттаивания я люблю раскатывать слоеное тесто, чтобы оно увеличилось на 15-20%. Это позволит поместить всю яблочную начинку.

Сделать начинку

Говоря о начинке. .. Смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и воду в средней кастрюле. Готовьте около 7 минут или пока смесь не станет соусом и не загустеет.

Добавьте начинку в слоеное тесто

Когда яблочная начинка остынет, распределите ее поровну между двумя листами слоеного теста. Затем выкладываем начинку на среднюю треть слоеного теста.

Добавить декоративные полоски для пирога

Чтобы сделать яблочный штрудель немного более декоративным, используйте нож, чтобы прорезать линии (около 16 или около того) на каждой внешней трети слоеного теста, формируя полоски. Затем накладываем полоски на начинку крест-накрест. (Вам нужно будет добавить немного воды на конец каждой полоски теста, чтобы запечатать их.)

Это простой метод, но он создает прекрасный эффект.

Когда все будет собрано, смажьте яблочный штрудель яичной смесью и поставьте в духовку на 35–40 минут.

Сделать глазурь

Дать штруделю немного остыть. Пока он остывает, приготовьте глазурь, взбив сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, соль и молоко. Я рекомендую начать примерно с 2 чашек сахарной пудры, а затем добавить больше, чтобы создать глазурь желаемой консистенции.

Добавить глазурь сверху

Сбрызните глазурью теплый яблочный штрудель и приступайте к употреблению!

Я не преувеличиваю. ЭТО ТАК-О-О ХОРОШО! И все же это просто сделать, не так ли? Из замороженного слоеного теста сделать это очень просто.

Яблочный штрудель, конечно, вкусен осенью, но этот рецепт можно исправить в любое время года. Как я уже сказал, у нас есть это на Рождество, и это такое удовольствие.

Яблочный штрудель в обертке!

Я искренне надеюсь, что вам понравился рецепт домашнего яблочного штруделя, и вы попробуете его. У меня такое чувство, что вам это понравится так же сильно, как и нам.

Хотите еще больше? Тогда ознакомьтесь со всеми замечательными (и красивыми) рецептами яблок, перечисленными ниже. Мои друзья-блогеры Seasons of Home и я были заняты выпечкой для вас!

Домашний яблочный штрудель Рецепт:

Яблочный штрудель тети Может быть

Вы готовили по этому рецепту? Оставьте отзыв!


Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американская, Немецкая

Ключевое слово: яблочный штрудель, яблоки, десерт, осень, осенняя выпечка

Количество порций: 20

Время подготовки 20 минут

Общее время приготовления 9 00003

Время приготовления 900 минут 1 час

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (придуманный моей тетей Может быть) — один из моих любимых рецептов десертов. Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, что они согласятся.

  • 4 Большие яблоки бабушки Смита — Сертинг, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 чашка сахара
  • 2 столовая ложка Неполезного масла
  • 2 столовая ложка кукурузного отверстия
  • 1 Teaspoon Cinmanmon
  • 1/4 Teaspoon nutmeg
  • 9 292. 1000.12. 100092. 1000. 1000669 292. 10006.12. 1000. 100066. 1000. 1000. 100066.12. 1000. 1000. 100066.12. 1000. 1000. 10006.12. 1000. 1000. 10006.12. 1000. 100066. 100066. 100066. 100066. 100066. 100066. 10006. соль
  • 1/4 стакана воды — плюс дополнительно для запечатывания теста
  • 1 упаковка (2 листа) замороженного слоеного теста — разморозить
  • 1 взбитое яйцо

Глазурь:

  • 1 пачка несоленого сливочного масла — растопленное
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 2-3 чашки сахара
  • Начните с предварительного разрыва вашей духов , смешайте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и воду. Перемешайте. Готовьте на среднем огне около 7 минут или пока соус не начнет густеть. Отложите в сторону и дайте яблочной смеси остыть.

  • Тем временем выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы каждый лист слоеного теста увеличился примерно на 15%. №

  • Поместите половину охлажденной яблочной смеси посередине одной трети листа слоеного теста. №

  • Острым ножом нарежьте горизонтальные полоски вдоль левой и правой внешних третей слоеного теста. (Сделайте около 16 полосок с каждой стороны.)

  • Слегка смочите концы всех полосок водой. Затем сложите полоски поверх яблочной смеси. Чтобы создать эффект плетения, сначала согните полоску слева, а затем полоску справа. Продолжайте влево, вправо, влево, вправо, пока все полоски не будут на месте.

  • Закройте оба конца небольшим количеством воды.

  • Повторите этот процесс с оставшейся яблочной начинкой и вторым листом слоеного теста. №

  • Переложите оба штруделя на противень, застеленный пергаментной бумагой. * Смажьте взбитым яйцом.

  • Выпекание в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать штруделю немного остыть.

  • Тем временем приготовьте глазурь, смешав сливочное масло, ваниль, молоко, кошерную соль и сахарную пудру. Начните с 2 чашек сахарной пудры. Добавьте больше, чтобы получилась густая глазурь, но ее все же можно сбрызнуть. (Если глазурь становится слишком густой, добавьте еще немного молока, чтобы разбавить ее.)

  • Нарежьте и подавайте теплым.

*После того, как штрудель заполнен, переложить его на застеленный противень может быть непросто. Только будь быстрым и осторожным. Если вы предпочитаете, вы можете собрать штрудель прямо на противне, застеленном пергаментом, чтобы не перемещать его. Вам понадобится всего два противня.


Калории: 298 ккал • Углеводы: 39 г • Белки: 2 г • Жиры: 15 г • Насыщенные жиры: 6 г • Холестерин: 24 мг • Натрий: 183 мг • Калий: 60 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 26 г • Витамин А: 211 МЕ • Витамин C: 2 мг • Кальций: 11 мг • Железо: 1 мг

Получилось? Поделись!Отметьте @inspiredbycharm в Instagram и используйте тег #myIBC, чтобы мы могли видеть, что вы готовите на кухне!

Seasons of Home Fall Яблочные рецепты:

Кексы Штрейзель с яблоками и корицей by Ella Claire & Co. | Яблочный штрудель из слоеного теста от Inspired by Charm | Батончики для пирога с яблочной крошкой от Tidy Mom | Яблочное пюре на плите от Tidbits | Яблочный пирог с чизкейком от Rooms for Rent

Яблочные чипсы без глютена/молочных продуктов от Zevy Joy | Шоколадное печенье с яблочным пирогом от Anderson + Grant | Легкий десерт с яблочными клецками от Happy Happy Nester | Яблочные оладьи без глютена от Home Made Lovely | Листовая сковорода Apple Crumble от My Sweet Savannah

Яблочный пирог с соленой карамелью by Shabby Fu Fu | Яблочный хлеб с корицей от Julie Blanner | Вафли с яблоком и ежевикой от French Country Cottage | Яблочное масло без сахара by Farmhouse on Boone | Яблочный пирог из слоеного теста от Jenna Kate дома

Яблочный ореховый хлеб от On Sutton Place | Яблочный пирог с домашним карамельным соусом от Town and Country Living | Мини-яблочные пироги от моего 100-летнего дома | Яблочные булочки от Boxwood Avenue

Рецепт домашнего яблочного штруделя (из слоеного теста)

18362 акции

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (приготовленный моей тетей Может быть) — один из моих любимых десертов. Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, что они согласятся.

Осенний сезон – идеальное время для выпечки яблочных рецептов. Я делюсь яблочным штруделем моей тети Может быть. В конце этого поста есть ссылки (с изображениями) на 18+ рецептов осенних яблок. Я хочу сделать их ВСЕ! Я так восхищаюсь этой группой блоггеров и их замечательными идеями. Каждый найдет что-то для себя, поэтому ознакомьтесь с полным списком рецептов.

Ищете другие яблочные рецепты IBC? Попробуйте это:

  • Французский тост с яблоком и корицей
  • Запеченные пончики с яблочным сидром
  • Глазированное яблочное печенье
  • Яблочно-клюквенный пирог
  • Пряное яблочное печенье
  • Карамельно-яблочный мартини

Часто задаваемые вопросы о яблочном штруделе

Прежде чем мы перейдем к рецепту яблочного штруделя, вот несколько вопросов, которые люди часто задают по этому поводу. Если вы не нашли свой вопрос в этом списке, оставьте его в комментариях.

Из какого теста делают яблочный штрудель?

Классический яблочный штрудель готовится из слоеного теста типа фило. Чтобы сэкономить время, я использовала готовое слоеное тесто. Однако, если у вас есть время, смело испеките слоеное тесто с нуля.

В чем разница между штруделем и штрейзелем?

Между этими двумя популярными десертами есть много различий. Штрудель – это запеченный десерт, начинка которого обернута тонкими полосками слоеного теста. Штрейзель имеет начинку внутри корочки для пирога и покрыт крошкой из сахара, муки и масла.

Можно ли использовать консервированную начинку для яблочного пирога вместо свежих яблок?

Да, для экономии времени можно использовать консервированную начинку для яблочного пирога. Вы даже можете заранее приготовить начинку, а затем хранить ее в холодильнике до трех дней. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить начинку в тесто, завернуть его и испечь.

Тем не менее, эта паста будет вкуснее, если вы сможете сделать начинку с нуля, поэтому я рекомендую вам попробовать.

Тесто для штруделя такое же, как тесто для пирога?

Нет, тесто не такое, как обычное тесто для пирогов. Традиционный штрудель готовят из слоеного теста.

Классический яблочный штрудель

В прошлом году мы сделали аналогичный обзор осенних рецептов яблок. Вы, наверное, помните, что я приготовила яблочный штрейзель. (Кстати, он очень вкусный и может стать отличным сладким завтраком или десертом.)

Пару лет назад моя тетя Может (ее зовут Мэй, но мы всегда звали ее Может) принесла на рождественскую вечеринку этот яблочный штрудель. Ее муж, мой дядя Дэн и их дети всегда восхищались тем, насколько это вкусно.

Достаточно одного укуса, чтобы понять, насколько они правы. С таким изумительным сочетанием вкусов, я бы сказал, что это безумно вкусно.

Ингредиенты:

В этом классическом домашнем яблочном штруделе всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам нужно иметь, когда вы их делаете.

Ингредиенты для штруделя

  • Яблоки – Используйте яблоки Гренни Смит. Они терпкие и вкуснее всего, когда вы запекаете их.
  • Сахар – Для начинки идеально подходит белый сахар-песок.
  • Сливочное масло – Несолёное сливочное масло всегда лучший выбор для выпечки.
  • Кукурузный крахмал – Загущает начинку.
  • Специи – используйте корицу и мускатный орех для классического вкуса яблочного пирога. Кроме того, дополнительная соль усиливает вкус и делает его более выраженным.
  • Слоеное тесто – Просто купите упаковку (два листа) готового слоеного теста.
  • Яйцо – Это для того, чтобы добавить яичную смазку снаружи.

Глазурь

  • Масло сливочное – Несолёное масло вкуснее в глазури.
  • Ваниль – Придает глазури классический ванильный вкус.
  • Молоко – Используйте свой любимый сорт молока. Если вы используете подслащенное немолочное молоко, используйте меньше сахара.
  • Сахарная пудра — Также называется сахарной пудрой. Это даст вам идеальную консистенцию.

Мне также нравится, как быстро и легко его делать. Позвольте мне провести вас через рецепт.

Как приготовить яблочный штрудель:

Самое сложное в этом рецепте — почистить яблоки. Если ты можешь это сделать, ты золотой. Я разделю этот рецепт на простые части для вас.

Разморозить слоеное тесто

Этот рецепт яблочного штруделя начинается со слоеного теста. Вы можете сделать свой собственный, но я думаю, что замороженный вариант не менее хорош. Вы также можете сэкономить время и нервы.

После оттаивания я люблю раскатывать слоеное тесто, чтобы оно увеличилось на 15-20%. Это позволит поместить всю яблочную начинку.

Сделать начинку

Говоря о начинке. .. Смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и воду в средней кастрюле. Готовьте около 7 минут или пока смесь не станет соусом и не загустеет.

Добавьте начинку в слоеное тесто

Когда яблочная начинка остынет, распределите ее поровну между двумя листами слоеного теста. Затем выкладываем начинку на среднюю треть слоеного теста.

Добавить декоративные полоски для пирога

Чтобы сделать яблочный штрудель немного более декоративным, используйте нож, чтобы прорезать линии (около 16 или около того) на каждой внешней трети слоеного теста, формируя полоски. Затем накладываем полоски на начинку крест-накрест. (Вам нужно будет добавить немного воды на конец каждой полоски теста, чтобы запечатать их.)

Это простой метод, но он создает прекрасный эффект.

Когда все будет собрано, смажьте яблочный штрудель яичной смесью и поставьте в духовку на 35–40 минут.

Сделать глазурь

Дать штруделю немного остыть. Пока он остывает, приготовьте глазурь, взбив сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, соль и молоко. Я рекомендую начать примерно с 2 чашек сахарной пудры, а затем добавить больше, чтобы создать глазурь желаемой консистенции.

Добавить глазурь сверху

Сбрызните глазурью теплый яблочный штрудель и приступайте к употреблению!

Я не преувеличиваю. ЭТО ТАК-О-О ХОРОШО! И все же это просто сделать, не так ли? Из замороженного слоеного теста сделать это очень просто.

Яблочный штрудель, конечно, вкусен осенью, но этот рецепт можно исправить в любое время года. Как я уже сказал, у нас есть это на Рождество, и это такое удовольствие.

Яблочный штрудель в обертке!

Я искренне надеюсь, что вам понравился рецепт домашнего яблочного штруделя, и вы попробуете его. У меня такое чувство, что вам это понравится так же сильно, как и нам.

Хотите еще больше? Тогда ознакомьтесь со всеми замечательными (и красивыми) рецептами яблок, перечисленными ниже. Мои друзья-блогеры Seasons of Home и я были заняты выпечкой для вас!

Домашний яблочный штрудель Рецепт:

Яблочный штрудель тети Может быть

Вы готовили по этому рецепту? Оставьте отзыв!


Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американская, Немецкая

Ключевое слово: яблочный штрудель, яблоки, десерт, осень, осенняя выпечка

Количество порций: 20

Время подготовки 20 минут

Общее время приготовления 9 00003

Время приготовления 900 минут 1 час

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (придуманный моей тетей Может быть) — один из моих любимых рецептов десертов. Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, что они согласятся.

  • 4 Большие яблоки бабушки Смита — Сертинг, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 чашка сахара
  • 2 столовая ложка Неполезного масла
  • 2 столовая ложка кукурузного отверстия
  • 1 Teaspoon Cinmanmon
  • 1/4 Teaspoon nutmeg
  • 9 292. 1000.12. 100092. 1000. 1000669 292. 10006.12. 1000. 100066. 1000. 1000. 100066.12. 1000. 1000. 100066.12. 1000. 1000. 10006.12. 1000. 1000. 10006.12. 1000. 100066. 100066. 100066. 100066. 100066. 100066. 10006. соль
  • 1/4 стакана воды — плюс дополнительно для запечатывания теста
  • 1 упаковка (2 листа) замороженного слоеного теста — разморозить
  • 1 взбитое яйцо

Глазурь:

  • 1 пачка несоленого сливочного масла — растопленное
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 2-3 чашки сахара
  • Начните с предварительного разрыва вашей духов , смешайте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и воду. Перемешайте. Готовьте на среднем огне около 7 минут или пока соус не начнет густеть. Отложите в сторону и дайте яблочной смеси остыть.

  • Тем временем выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы каждый лист слоеного теста увеличился примерно на 15%. №

  • Поместите половину охлажденной яблочной смеси посередине одной трети листа слоеного теста. №

  • Острым ножом нарежьте горизонтальные полоски вдоль левой и правой внешних третей слоеного теста. (Сделайте около 16 полосок с каждой стороны.)

  • Слегка смочите концы всех полосок водой. Затем сложите полоски поверх яблочной смеси. Чтобы создать эффект плетения, сначала согните полоску слева, а затем полоску справа. Продолжайте влево, вправо, влево, вправо, пока все полоски не будут на месте.

  • Закройте оба конца небольшим количеством воды.

  • Повторите этот процесс с оставшейся яблочной начинкой и вторым листом слоеного теста. №

  • Переложите оба штруделя на противень, застеленный пергаментной бумагой. * Смажьте взбитым яйцом.

  • Выпекание в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать штруделю немного остыть.

  • Тем временем приготовьте глазурь, смешав сливочное масло, ваниль, молоко, кошерную соль и сахарную пудру. Начните с 2 чашек сахарной пудры. Добавьте больше, чтобы получилась густая глазурь, но ее все же можно сбрызнуть. (Если глазурь становится слишком густой, добавьте еще немного молока, чтобы разбавить ее.)

  • Нарежьте и подавайте теплым.

*После того, как штрудель заполнен, переложить его на застеленный противень может быть непросто. Только будь быстрым и осторожным. Если вы предпочитаете, вы можете собрать штрудель прямо на противне, застеленном пергаментом, чтобы не перемещать его. Вам понадобится всего два противня.


Калории: 298 ккал • Углеводы: 39 г • Белки: 2 г • Жиры: 15 г • Насыщенные жиры: 6 г • Холестерин: 24 мг • Натрий: 183 мг • Калий: 60 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 26 г • Витамин А: 211 МЕ • Витамин C: 2 мг • Кальций: 11 мг • Железо: 1 мг

Получилось? Поделись!Отметьте @inspiredbycharm в Instagram и используйте тег #myIBC, чтобы мы могли видеть, что вы готовите на кухне!

Seasons of Home Fall Яблочные рецепты:

Кексы Штрейзель с яблоками и корицей by Ella Claire & Co. | Яблочный штрудель из слоеного теста от Inspired by Charm | Батончики для пирога с яблочной крошкой от Tidy Mom | Яблочное пюре на плите от Tidbits | Яблочный пирог с чизкейком от Rooms for Rent

Яблочные чипсы без глютена/молочных продуктов от Zevy Joy | Шоколадное печенье с яблочным пирогом от Anderson + Grant | Легкий десерт с яблочными клецками от Happy Happy Nester | Яблочные оладьи без глютена от Home Made Lovely | Листовая сковорода Apple Crumble от My Sweet Savannah

Яблочный пирог с соленой карамелью by Shabby Fu Fu | Яблочный хлеб с корицей от Julie Blanner | Вафли с яблоком и ежевикой от French Country Cottage | Яблочное масло без сахара by Farmhouse on Boone | Яблочный пирог из слоеного теста от Jenna Kate дома

Яблочный ореховый хлеб от On Sutton Place | Яблочный пирог с домашним карамельным соусом от Town and Country Living | Мини-яблочные пироги от моего 100-летнего дома | Яблочные булочки от Boxwood Avenue

Легкий рецепт яблочного штруделя — 31 Ежедневно

Десерты | Падение | немецкий | РЕЦЕПТЫ

Стефани Уилсон

Этот рецепт Легкий яблочный штрудель или яблочный штрудель представляет собой многовековую классику, приготовленную из покупного теста. Идеально подходит для развлечения, распродажи выпечки или просто приглашения соседей на чай… и штрудель .

Когда времена года меняются, а воздух становится свежим, я всегда думаю о яблочной выпечке. Будь то пирог, Яблочные чипсы для мультиварки , или этот легкий яблочный штрудель. На самом деле, у нас много яблочных десертов на 31 Daily.

СВЯЗАННЫЕ: Еще 31Daily Apple Recipes →

Немецкое слово «штрудель» происходит от средневерхненемецкого слова, означающего «водоворот» или «водоворот». Я уже упоминал, что штрудель – это многовековая классика. Самый старый из известных рецептов на самом деле представляет собой рукописный рецепт молочного штруделя, датированный 1696 годом. На самом деле, это одно из национальных австрийских блюд.

Рецепт яблочного штруделя Ингредиенты

Вот краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления этого очень простого яблочного штруделя в слоеном тесте. Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Золотистый изюм
  • Крупные яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и тонко нарезанные
  • Лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели
  • Коричневый сахар для сладости
  • Приправы: молотая корица и мускатный орех
  • 006

  • Яйцо: для финишного мытья яиц
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить яблочный штрудель в слоеном тесте вам обзор того, как сделать этот вкусный осенний десерт.

  1. Изюм замочить в горячей воде, разморозить слоеное тесто, тонко нарезать яблоки и добавить в большую миску.
  2. В миску добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех; бросить пальто.
  3. Раскатайте размороженное тесто и выложите на середину обоих листов яблочную начинку.
  4. Нарежьте полоски теста шириной 1/2 дюйма с обеих сторон яблочной начинки.
  5. Переложить на противень и поочередно свернуть полоски теста на начинку.
  6. Смажьте яичной смесью и выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета.

Другие рецепты Apple, которые вам также могут понравиться

СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 3 больших яблока, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 листа замороженного слоеного теста, разморозить
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Замочите изюм в миске, наполненной горячей водой, на 15–20 минут. Слейте лишнюю воду и выбросьте.
  2. Положите нарезанные яблоки в большую миску и смешайте с лимонным соком. Затем добавьте изюм, коричневый сахар, корицу и мускатный орех; перемешайте, чтобы объединить. Разогрейте духовку до 400°F.
  3. Аккуратно разложите размороженное слоеное тесто на листах пергаментной бумаги и раскатайте, чтобы разгладить складки. Разделите яблочную начинку и равномерно распределите ее посередине пирожных.
  4. С помощью формочки для печенья или колеса для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной ½ дюйма с обеих сторон яблочной начинки, равномерно выровняв их. Осторожно переместите пергаментную бумагу на 2 противня.
  5. Оказавшись на противнях, сложите каждую полоску поперек яблочной начинки под углом вниз, чередуя стороны по всей длине штруделя. Влево, вправо, влево, вправо. Смочите палец небольшим количеством воды, чтобы запечатать полоски теста, когда они накладываются друг на друга.
  6. В небольшой миске смешайте яйцо и воду, чтобы получилась яичная смесь.