Как приготовить яблочный штрудель в мультиварке: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- тесто слоеное – 500гр.
- яблоки – 3-4 шт.
- коричневый сахар – 50гр.
- корица – 1 ч.л.
Если вам не нравится возиться с тестом, но хочется приготовить к семейному чаепитию что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт слоеного штруделя из готового теста как раз для вас. Такая выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже начинающая хозяйка. Ведь что для этого нужно? Купить уже готовое слоеное тесто в магазине, разморозить его, раскатать, выложить приготовленную начинку, свернуть все в рулетик и выпекать 25 минут. Моя мультиварка «Панасоник-18» справляется с такой выпечкой на отлично. Тесто не пригорает и хорошо подрумянивается. Поэтому я предлагаю и вам приготовить яблочный штрудель в мультиварке, вкус которого оценят все ваши домашние. К тому же, он выручит и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости – за полчаса горячий рулет к чаю будет уже на столе.
Лично у меня штрудель с яблоками в мультиварке всегда получается необыкновенно вкусным. Тесто приобретает слегка хрустящую, но при этом мягкую корочку, а начинка получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Поэтому сегодня я смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru таким простым рецептом штруделя в мультиварке. Давайте приступим.
Способ приготовления
- Если у вас, как у меня, куплено замороженное слоеное тесто, то его нужно разморозить. А тем временем можно заняться приготовлением нашей яблочной начинки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.
- Выложить кусочки яблок на сковородку и потомить на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.
- Добавить коричневый сахар и корицу. Замечу, что сахар можно взять и обычный, но я люблю в начинку для штруделя добавлять именно коричневый сахар, с ним выпечка не просто вкуснее, но и намного ароматнее. Хорошо перемешать и томить на огне еще минут 5.
Готовую начинку нужно слегка остудить.
- Пока начинка остывает, нужно наше размороженное тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Теста у меня хватает на 2 рулета, но в мультиварке выпекаю по одному, поэтому сначала раскатываю пласт для одного штруделя.
- На нижний край теста выложить начинку, аккуратно разровняв ее по всей длине пласта.
- Края теста загнуть, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
- Свернуть в рулет, придав ему форму полукруга, чтобы удобно было выпекать штрудель в мультиварке.
- В чашу мультиварки выложить свернутый рулет.
Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!
- Спустя 25 минут мультиварка даст сигнал о готовности. Нужно открыть крышку и убедиться, что штрудель полностью готов, после чего вынуть его из чаши (если не готов – добавить времени и допечь).
Для того чтобы с легкостью достать рулет из мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. Поставить емкость в мультиварку и аккуратно перевернуть чашу с рулетом. Рулет выпадет из чаши и останется на пластиковой емкости. Готовый рулет необходимо остудить и можно подавать к чаю.
Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.
Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.
Приятного чаепития!
Загрузка…
Яблочный штрудель – видео рецепт
Как приготовить по-царски вкусный штрудель, из самого простого магазинного слоёного теста? Очень просто. Смотрите подробный рецепт.
Теплый и ароматный яблочный штрудель – вот она, настоящая венская сказка. И что хорошо, что в Вену за ней ехать не обязательно, да и вообще особо и не надо ничего сложного делать. Только купить готовое слоёное тесто и поискать в холодильнике завалявшиеся яблочки.
А дальше, смотрите в подробностях видео рецепт.
Продукты
(на штрудель 30 см)
Слоёное тесто
3-4 зелёных яблок
40 гр. сливочного масла
3 ложки сахара
2-3 чайной ложечки варенья
1/2 чайной ложечки корицы
Ваниль
Маленькая горстка изюма или засахаренных апельсиновых корочек
Горстка грецких орехов
3-4 столовые ложки виски / бренди или другой вкусный алкоголь
Лимонная цедра
Яйцо для смазки
Мороженое или взбитые сливки с сахаром – для подачи
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Приготовление
Слоёное тесто размораживаем. Лучше всего переложить его из морозилки в холодильник на ночь.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.
На сковородку бросить масло, яблоки и сахар. Тушить на большом огне помешивая примерно 7 минут. Надо чтобы яблоки размягчились и на сковородке не осталось жидкости. Огонь ещё не выключаем.
Добавляем мелко нарезанные цитрусовые, орехи, цедру и алкоголь. Жарим ещё пару минут помешивая, чтобы яблоки чуточку подкарамелизировались.
Выключаем огонь, перекладываем яблоки на тарелку и даём им полностью остыть.
Отрезаем кусок теста (прямоугольник). Если оно очень толстое, то чуточку раскатываем его.
Выкладываем начинку и заклеиваем концы.
Смазываем штрудель взболтанным яйцом. Надрезаем поверхность в виде узора.
Выпекаем в духовке 40-45 минут. Первые 10 минут на 200 градусов, потом 180 и последние 5-10 минут на 160 градусов.
Достаём из духовки, чуточку охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаём тёплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Легкий рецепт яблочного штруделя — 31 Ежедневно
Десерты | Падение | немецкий | РЕЦЕПТЫ
Стефани Уилсон
Этот рецепт Легкий яблочный штрудель или яблочный штрудель представляет собой многовековую классику, приготовленную из покупного теста. Идеально подходит для развлечения, распродажи выпечки или просто приглашения соседей на чай. .. и штрудель .
Когда времена года меняются и воздух становится свежим, я всегда думаю о яблочной выпечке. Будь то пирог, яблочные чипсы для медленного приготовления или этот легкий яблочный штрудель. На самом деле, у нас много яблочных десертов на 31 Daily.
СВЯЗАННЫЕ: Еще 31Daily Apple Recipes →
Немецкое слово «штрудель» происходит от средневерхненемецкого слова, означающего «водоворот» или «водоворот». Я уже упоминал, что штрудель – это многовековая классика. Самый старый из известных рецептов на самом деле представляет собой рукописный рецепт молочного штруделя, датированный 1696 годом. На самом деле, это одно из национальных австрийских блюд.
Рецепт яблочного штруделя Ингредиенты
Вот краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления этого очень простого яблочного штруделя в слоеном тесте. Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста.
- Золотистый изюм
- Крупные яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и тонко нарезанные
- Лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели
- Коричневый сахар для сладости
- Приправы: молотая корица и мускатный орех -9004 Магазинное слоеное тесто—
- 041
- Яйцо: для финишного мытья яиц
- Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить яблочный штрудель в слоеном тесте вам обзор того, как сделать этот вкусный осенний десерт.

- Изюм замочить в горячей воде, разморозить слоеное тесто, тонко нарезать яблоки и добавить в большую миску.
- В миску добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех; бросить пальто.
- Раскатайте размороженное тесто и выложите на середину обоих листов яблочную начинку.
- Нарежьте полоски теста шириной 1/2 дюйма с обеих сторон яблочной начинки.
- Переложить на противень и поочередно свернуть полоски теста поверх начинки.
- Смазать яичной смесью и выпекать 35–40 минут или до золотистого цвета.
Другие рецепты Apple, которые вам также могут понравиться
СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!
Ингредиенты
- 1/2 чашки золотистого изюма
- 3 больших яблока, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 листа замороженного слоеного теста, разморозить
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- Сахарная пудра для посыпки
Инструкции
- Замочите изюм в миске, наполненной горячей водой, на 15–20 минут.
Слейте лишнюю воду и выбросьте.
- Положите нарезанные яблоки в большую миску и смешайте с лимонным соком. Затем добавьте изюм, коричневый сахар, корицу и мускатный орех; перемешайте, чтобы объединить. Разогрейте духовку до 400°F.
- Аккуратно разложите размороженное слоеное тесто на листах пергаментной бумаги и раскатайте, чтобы разгладить складки. Разделите яблочную начинку и равномерно распределите ее посередине пирожных.
- С помощью формочки для печенья или колеса для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной ½ дюйма с обеих сторон яблочной начинки, равномерно выровняв их. Осторожно переместите пергаментную бумагу на 2 противня.
- Оказавшись на противнях, сложите каждую полоску поперек яблочной начинки под углом вниз, чередуя стороны по всей длине штруделя. Влево, вправо, влево, вправо. Смочите палец небольшим количеством воды, чтобы запечатать полоски теста, когда они накладываются друг на друга.
- В небольшой миске смешайте яйцо и воду, чтобы получилась яичная смазка.
Используя кондитерскую кисть, слегка покройте печенье. Выпекайте от 35 до 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кисти для выпечки
Половина антипригарного листа Nordic Ware (мой любимый противень)
Половина листа пергаментной бумаги
Индивидуальный рецепт яблочного штруделя | Land O’Lakes
- Recipes
- Fruit
- Apple
Ingredients
2 medium (2 cups) apples, peeled, cored, diced
1 / 3 чашка изюм
1 / 4 чашка Масло Land O Lakes®, растопленное, разделенное
1 / 4 cup firmly packed brown sugar
1 1 / 2 teaspoons ground cinnamon, divided
1 / 4 cup chopped pecans
1 / 8 teaspoon salt
2 teaspoons sugar
1 sheet (из упаковки 17,3 унции) замороженное слоеное тесто, размороженное в соответствии с указаниями на упаковке
1 большое взбитое яйцо Land O Lakes®
Как приготовить
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 400°F.
ЭТАП 2
Смешайте яблоки, изюм, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, коричневый сахар и 1 чайную ложку корицы в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне 5-6 минут или пока яблоки не станут мягкими. Вмешайте орехи пекан и соль. Дайте постоять 15 минут или пока не остынет.
ЭТАП 3
Смешайте в миске 2 чайные ложки сахара и оставшуюся 1/2 чайной ложки корицы; отложить.
ЭТАП 4Разложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности; раскатать до прямоугольника 12×18 дюймов. Разрежьте на 6 (6-дюймовых) квадратов. Поверните квадраты так, чтобы точки были сверху, снизу и по бокам.
ЭТАП 5
Равномерно распределите яблочную начинку по центру квадратов. Для каждого штруделя смажьте верхний угол теста взбитым яйцом. Сложите боковые точки теста на начинку.
Начиная с нижней точки, свернуть, чтобы закрыть начинку. Уплотнить верхний край; положите швом вниз на большой несмазанный противень. Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла; посыпать корично-сахарной смесью. Сделайте по 2 диагональных надреза в верхней части каждого рулета.
ЭТАП 6
№Выпекать 18–22 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Снимите с противня.
Прочитайте историю рецепта
Наконечник №1
С слоеным тестом очень легко работать. Разморозить согласно инструкции на упаковке. Ищите его в отделе замороженных десертов в супермаркете.
Наконечник №2
Узнайте больше об этом рецепте в блоге Recipe Buzz®.
Питание (1 порция)
230 Калории
14 Жир (G)
55 Холестерин (Mg)
160 натрия (Mg)
27 Плоты.