Штрудель яблочный рецепт из готового – простой рецепт из готового слоеного теста

Содержание

Штрудель яблочный рецепт из готового слоеного теста

Яблочный штрудель это австрийское блюдо. Штрудель может быть не только яблочным, но и картофельный, ливерный, молочно кремовый. Думаю что многие из вас уже успели попробовать этот десерт. Раньше его готовили из очень тонко раскатанного теста, сквозь которое можно читать газету. Думаю что не многие из вас обладают таким мастерством растягивать тесто на весу руками до такой тонкой степени. И поэтому предлагаю приготовить штрудель из слоенного теста. Тесто вы можете сделать сами или приобрести в магазине. И так и так будет и вкусно и правильно. Как приготовить слоеное тесто вы можете прочитать вот тут.

Для приготовления нам потребуются:

  • Слоеное тесто пачка.
  • Пол чайной ложки корицы.
  • 3-4 больших зеленых яблока.
  • Мука 2 столовых ложки.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки коричневого сахара.
  • Пол стакана рубленных грецких орехов.
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей.

Рецепт приготовления яблочного штруделя

Яблоки очистить от кожуры и нарезать. С яблоками можете поступить как вам больше нравиться кубиками, дольками, соломкой, можно даже пропустить через терку если хотите, как вам будет удобнее и смешайте яблоки с корицей.

В другой посуде смешать сухари с орехами. Эта процедура не обязательна сухари с орехами можно выложить уже непосредственно на тесто, а можно заготовить их за раннее. Тут тоже как вам будет удобнее.

Теперь берем тесто аккуратно его раскатываем. Если тесто у вас покупное дайте ему полежать и разморозиться при комнатной температуре. Часто покупное тесто уже готово к использованию и не нуждается в том чтобы его раскатывали.

На раскатанное тесто наносим слой сухарей с орехами. Следующим слоем пойдут заготовленные яблоки.

Теперь когда начинка уложена можно закрывать края теста запечатывая начинку внутри. Получившиеся рулеты укладываем на противень. Для того чтобы низ нашего блюда не подгорел на противень уложите бумагу для запекания. Получившийся штрудель смазываем смесью на основе желтка с молоком. Также если под рукой не оказалось яйца можно смазать растопленным сливочным маслом. Есть огромное количество поваров которые рекомендуют делать поверхностные надрезы на получившихся рулетах.

Если вы забудете их сделать, то это не будет критической ошибкой. Например я когда впервые готовил этот десерт их не делал и ничего страшного не произошло.

Выпекаем яблочный штрудель при температуре 180 градусов

Теперь отправляем штрудель запекаться в духовке при 180-190 градусах. Выпекаем до золотистой корочки. После того как штрудель запечется до золотистой корочки доставайте его из духовки и еще раз смажьте его топленным сливочным маслом для того чтобы немного эту корочку смягчить. Осталось только посыпать сахарной пудрой подавать к столу.

Приятного аппетита.

viramaina.ru

Яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт



Опубликовано 02.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я не знаю как у кого, а в нашей семье выпечка — это привычная и обыденная еда, что когда я ничего не пеку, то у домочадцев сразу возникает вопрос: а что случилось, по какому поводу у нас к чаю ничего нет. Сложно сказать, то ли я разбаловала своих любимых, то ли это так и должно быть в каждой семье, но могу одно сказать — я очень люблю готовить и печь, поэтому мне только в радость приготовить к ужину вкусный пирог или шоколадный рулет. Конечно, если бы я была домохозяйкой, мне было бы намного проще, потому как у работающей женщины времени на готовку не так много. Но даже в бешенном жизненном ритме, я нахожу время для семьи, чтобы побаловать чем-то вкусненьким.
Понятно, что в будние дни стараюсь приготовить что — то несложное и быстрое, зачастую используя полуфабрикаты или домашние заготовки. Вот, один из моих любимых пирогов — яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт приготовления которого я сегодня хочу предложить, готовится быстро и несложно. А все потому, что тесто я беру уже готовое листовое. Причем, пробовала готовить как из дрожжевого, так из слоеного теста эту выпечку и каждый раз получалось весьма вкусно.
Самый трудоемкий момент в его приготовлении, это начинка из притушенных в сливочном масле яблок, посыпанных сахаром и корицей, а затем еще и молотыми орехами. Поверьте мне, получается такая вкуснота, что стоит немного повозиться для ее приготовления.
По желанию, в начинку можете добавить орехи или сухофрукты, например изюм, курагу или финики. Несмотря на но, что мы берем готовое тесто, штрудель получается весьма ароматным и аппетитным, не хуже, чем из вытяжного домашнего теста.


Ингредиенты:
— листовое тесто — 500 г,
— яблоки — 500 г,
— сахарный песок — 100 г,
— орехи (грецкие или миндаль) — 50 г,
— сливочное масло — 1 ст.л.,
— корица — 1 ч.л.




Вынимаем из морозильной камеры пакет теста и даем ему разморозиться.
За это время готовим начинку.
Очищенные от кожуры яблоки, разрезаем пополам, вынимаем сердцевинку, а затем нарезаем кубиками.
В сотейник кладём сливочное масло и всыпаем кубики яблок, включаем огонь и тушим 5-7 минут.



Затем добавляем сахарный песок и корицу, перемешиваем яблочную массу и тушим 2-3 минуты.



Затем всыпаем молотые орехи.



И спустя несколько минут снимаем яблочную начинку с огня.



Размороженное тесто раскатываем тонким пластом и выкладываем на него начинку.



Сначала немного подворачиваем все края, чтобы яблоки оказались в середине конверта, а затем аккуратно сворачиваем рулет.



Выкладываем его на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.



Выпекаем штрудель 35 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Штрудель яблочный, рецепт из готового слоеного теста



Опубликовано 17.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас намечается небольшое чаепитие с подружками, то лучшего варианта выпечки, чем штрудель с яблоками из листового теста и не придумаешь. Все дело в том, что испечь такую вкусноту очень быстро, особой подготовки не требуется, потому как тесто уже готовое, мы его заранее купили в магазине, его нужно только разморозить, выложив на него начинку, сформировать красивый штрудель.
С такой выпечкой справится даже начинающий кулинар, настолько все очень просто. Зато получается довольно вкусный, хрустящий, очень нежный десерт. Фишкой этого блюда является начинка из яблок, лучше кислых сортов, тогда у нас получится пикантный кисло-сладкий вкус штруделя. Кубики яблок мы смешиваем с мелкорублеными ядрами грецких орехов, которые мы предварительно смешиваем с панировочными сухарями и сахарным песком. В результате выпечки яблоки в пироге становятся мягкими, нежными с ореховым вкусом. Кстати, можно приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша.
Многие хозяйки во время приготовления пирогов из листового теста допускают огромную ошибку, раскатывая скалкой готовое тесто. По технологии это вообще недопустимо, потому, что после такой «утюжки» листовое тесто склеивает слои и во время выпекания изделие не поднимется так, как нам бы этого хотелось. Но вот для приготовления штруделя это вполне возможно.
Поверхность пирога можно смазать смесью яйца и теплой воды, а потом помазать семенами кунжута или льна.
Штрудель яблочный — рецепт из готового слоеного теста по шагам



Ингредиенты:

— листовое тесто (слоеное) — 2 шт.,
— спелые плоды яблок (кислых) — 2-3 шт.,
— рубленые ядра грецких орехов — ½ стакана,
— сахар-песок — 4 ст. л,
— мука пшеничная — 2 ст. л,
— панировочные сухари — 2 ст. л,
— корица молотая — ½ ч. л,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— теплая вода — 1 ч.л.

Продукты рассчитаны на два штруделя.




Спелые крепкие яблоки моем и снимаем с них кожуру. Разрезаем их на четвертушки, вырезаем семенные коробочки. А затем нарезаем их мелкими кубиками.
Засыпаем яблоки корицей и сахаром-песком, оставляем на 20 минут.



В отдельной посуде смешиваем мелкорубленые ядра грецких орехов я панировочными сухарями и сахаром.



Размороженное тесто раскладываем на столе пластом, немного раскатываем.
Насыпаем на него смесь из орехов и сухарей.

Сверху кладем яблоки с сахаром.



Сворачиваем тесто рулетом, подщипываем края и кладем на застеленный пергаментом противень швом вниз.



После смазываем смесью желтка и воды.



Аналогично из готового теста готовим второй яблочный штрудель.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов и выпекаем изделия примерно 45 минут.



Приятного аппетита!



Старинская Леся
А как готовится цветаевский пирог с яблоками вы знаете?

every-holiday.ru

Штрудель с яблоками — рецепт с фото

Вкуснейший штрудель с яблоками – это яркий представитель домашней выпечки, которая приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вся прелесть такой сладости заключаться не только в ее вкусовых качествах, но в доступности и легкости рецепта. Даже начинающие хозяюшки могут смело браться на приготовления этого блюда, поскольку весь процесс довольно-таки прост. К тому же, его существенно облегчат не только подробные советы каждого пункта готовки, но и пошаговые фотографии.

Для приготовления штруделя нам понадобятся следующие продукты: мука, вода, яйца, растительное масло, яблоки, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все эти ингредиенты необходимы для приготовления классического штруделя. Ели же вы остановите свой выбор на более «облегченном» варианте рецепта, то этот перечень может быть существенно урезан. К примеру, для готовки штруделя можно использовать магазинное слоеное тесто. В таком случае вы будете избавлены от необходимости готовить его самостоятельно, чем сэкономите себе не только силы и время, но и некоторые продукты.

Также, не смотря на то, что чаще всего штрудель готовят именно с яблоками, вместо них можно использовать любую другую начинку. Эти фрукты можно заменить грушами, сливами, персиками, абрикосами. Вместо фруктов можно использовать также ягоды, сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) или же орехи. Для большего вкусового эффекта не забудьте добавить корицу, ванильный сахар и сахарную пудру.

После того как ваш штрудель с яблоками будет готов, его можно сразу же подавать к столу. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола, хотя нет ничего проще, чем испечь такую сладость к обыденному чаепитию в кругу семьи.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 125 г воды
  • 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
  • 600 г почищенных и порезанных яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г жареного миндаля
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 п. ванильного сахара (20 г)
  • 100 г сливочного масла

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого в первую очередь нужно просеять пшеничную муку через сито. Добавить в нее щепотку соли и один яичный желток.
  2. Небольшими порциями вливаем в основную массу воду и замешиваем эластичное тесто. Его нужно хорошо вымесить до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Шарик готового слоеного теста смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем его на четверть часа.
  4. Теперь приготовим начинку для штруделя. Жареный миндаль разрезаем вдоль, чтоб получились длинные ломтики.
  5. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  6. Смешиваем яблоки, миндаль и промытый изюм.
  7. Льняное полотенце хорошенько присыпаем мукой, как показано на фотографии.
  8. Кладём на полотенце тесто и начинаем его раскатывать.
  9. В итоге получится длинный прямоугольник. Тесто должно быть достаточно тонким. (Но, при этом оно не должно просвечивать – когда вы будете заворачивать штрудель с начинкой – он может порваться). Потому, раскатываем тесто, чтоб оно стало тонким, но будьте осторожны, не переусердствуйте.
  10. Присыпаем раскатанное в пласт тесто корицей и ванильным сахаром. Присыпаем ½ частью сахара.
  11. Выкладываем начинку на тесто, присыпаем сахаром. Разравниваем слой яблок.
  12. Аккуратно заворачиваем штрудель, помогая себе полотенцем, чтоб не разорвать тесто.
  13. Края штруделя тщательно защипываем.
  14. Аккуратно кладём штрудель (швом вниз!) на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  15. Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Отправляем штрудель в духовку на 40-50 минут, но примерно через каждые 10-15 минут смазываем штрудель маслом. Температура готовки 180 градусов.
  16. Готовый штрудель достаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой.
  17. Подаем к столу штрудель с шариком ванильного мороженого или с заварным кремом. В разрезе выпечка выглядеть очень аппетитно.

Приятного аппетита!

Универсальное тесто для штруделя с яблоками и другими начинками

Если вы решились взяться за приготовления выпечки, то весь процесс всегда начинается с готовки теста. Вариантов теста для штруделя существует великое множество, но я предлагаю вашему вниманию классический и универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

  1. На столешницу просеиваем пшеничную муку.
  2. В образовавшейся горке из муки делаем небольшое углубление и вбиваем в него яйцо.
  3. Затем аккуратно вливаем воду.
  4. После этого добавляем сахар и соль, после чего начинаем замешивать тесто.
  5. Готовое тесто формируем в шарик, перекладываем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой.
  6. Ставим миску с тестом в холодильник на 60-90 минут.
  7. Чистое полотенце расстилаем на столешнице и посыпаем его мукой. Через указанное время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт на полотенце.
  8. Тесто для штруделя готово и его можно использовать по назначению.

Нежный штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Ели у вас нет времени, чтоб готовить слоеное тесто самостоятельно, а острое желание испечь штрудель с яблоками к чаепитию не проходит уже третий день, то этот рецепт для вас подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 600 г яблок
  • 100 г изюма
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. рома
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно достать из морозилки слоеное тесто и дать ему время полностью разморозится.
  2. Пока тесто будет размораживаться изюм нужно промыть и замочить в теплой воде.
  3. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Сливочное масло разделяем на две равные половины и одну из них разогреваем на чистой сковороде.
  5. Обжариваем очищенные яблоки на сливочном масле до румяного цвета.
  6. Добавляем к яблокам сахар и вливаем ром. Готовим яблоки еще около 2 минут.
  7. Обжаренные яблоки перекладываем в глубокую миску и добавляем к ним изюм, молотые орехи и корицу.
  8. Готовую начинку отставляем в сторонку, а размороженное тесто раскатываем в пласт.
  9. Пласт теста посыпаем сверху панировочным сухарями и выкладываем сверху начинку.
  10. Сворачиваем тесто в рулет и плотно залепливаем края.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее штрудель швом от залепливания в низ.
  12. Растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем им штрудель.
  13. Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  14. Перед подачей к столу готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками из дрожжевого теста

Любая хозяюшка знает, что если хочешь, чтоб в итоге у тебя получилась пышная и воздушная выпечка, то она должна быть приготовлена на дрожжах. На дрожжевом тесте не только пирожки будут пышным, но и даже штрудель, рецептом которого я с вами делюсь прямо сейчас.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ст. молока
  • 30 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • 6 ст.л. растительного масла
Для начинки:
  • 1 кг яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

Способ приготовления:

  1. Как и всегда при готовке дрожжевого теста, вначале нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску наливаем теплое молоко и добавляем в него дрожжи с сахаром.
  2. Ставим емкость в теплое место на 10 минут, и даем дрожжам время полностью раствориться. После этого добавляем в опару 4 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Получившуюся массу оставляем в покое на полчаса в теплом месте.
  3. Через 30 минут опара будет полностью готова и ее нужно перелить в глубокую емкость. После этого добавляем в опару яйца, соль, растительное масло и подсыпаем небольшими порциями, оставшуюся пшеничную муку.
  4. Небольшим количеством растительного масла смазываем руки и замешиваем дрожжевое тесто для штруделя прямо руками.
  5. Готовое тесто перекладываем на донышко чистой кастрюли и накрываем его полотенцем. Ставим тесто в духовку, разогретую до 30 градусов на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, что тесто увеличилось в объемах в два раза.
  6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  7. Изюм замачиваем в кипятке на четверть часа, после чего хорошенько его промываем в чистой воде.
  8. Тесто раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сверху сахаром.
  9. Поверх сахара кладем яблоки с изюмом и посыпаем их крицей.
  10. Заворачиваем тесто в рулет, и тщательно залепливаем все края.
  11. Перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в духовку на 30 минут. Температура готовки 17-180 градусов.

Аппетитный штрудель с яблоками из лаваша

Армянский лаваш можно использовать не только для приготовления бутербродов и закусок, но и в качестве основы для выпекания штруделя, как с яблоками, так и любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г армянского лаваша
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г корицы

Способ приготовления:

  1. В металлическую кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло, сахар и цедру лимона. Ставим емкость на огонь и растапливаем все ингредиенты до состояния сиропа.
  2. Небольшую часть сиропа отливаем, а оставшуюся часть доводим до кипения, после чего бросаем в нее предварительно очищенные и нарезанные на кусочки яблоки.
  3. Тушим яблоки в сиропе до мягкости.
  4. Для того чтоб лаваш не ломался, держим его над паром, от кипящей воды, после чего расстилаем его на столешнице и смазываем оставшимся сиропом.
  5. Поверх лаваша выкладываем начинку из яблок и заворачиваем лаваш в рулет.
  6. Перекладываем штрудель из лаваша на застеленный пергаментом противень и поливаем его сверху оставшимся сиропом.
  7. Отправляем его в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Теперь вы знаете, как готовиться штрудель с яблоками. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками – это сладость, которой можно баловать себя и своих родных круглый год. Все необходимые для его готовки продукты можно с легкостью купить в любом супермаркете, и что особенно примечательно, стоить они будут совсем не дорого. Не смотря на обилие этапов приготовления, весь процесс готовки штруделя довольно-таки прост, и с этим занятием справиться даже начинающая хозяйка. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш штрудель с яблоками получился вкусным и с первого раза:
  • Для приготовления штруделя можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто, выбирайте тот вариант, который для вас более всего приемлем;
  • Штрудель можно приготовить не только из слоеного теста, но и дрожжевого. Если у вас будет возможность, то я советую опробовать оба варианта;
  • В качестве начинки используйте не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды, орехи и т.д.;
  • Перед подачей к столу готовый штрудель не лишним будет посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью.

vkysnjatinka.com

Как приготовить яблочный штрудель — 15 пошаговых фото в рецепте

Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то желания, а чаще всего я боялась браться за его приготовление. Процесс мне казался очень трудоемким и тяжелым, особенно раскатка самого теста! Так проходили дни в предвкушении и ожиданиях настроения. И тут случайно мне довелось попробовать это чудо в одной из кафешек. Хорошенько распробовав и узнав там состав у знакомого повара, я все-таки решилась и на следующий день пошла за яблоками. Без капли страха и сомнения я приступила. Знаете, это оказалась совершенно легко и прошло все без особого труда. Яблочный штрудель получился тонким, хрустящим, с идеальной начинкой. Прошло совсем немного времени, а этот рецепт я проделала 4 раза. Надеюсь ваши страхи развеются после этого пошагового рецептика и вы порадуете нас своими достижениями.

Для приготовления яблочного штруделя нам понадобится:

Тесто:
200 г муки;
50 мл теплой воды;
1 яйцо;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. уксуса;
Для начинки:
7 шт. кислых яблок;
100 г сливочного масла;
100 г сахарного песка;
100 г грецких орехов;
100 г панировочных сухарей;
лимонный сок;
корица;
сливочное масло для  смазывания штруделя;
сахарная пудра для посыпки.

Приступим к приготовлению теста. Для этого муку просеиваем в миску, тем самым напитываем ее кислородом. К муке добавляем яйцо, уксус, теплую воду и растопленное сливочное масло. 

Все тщательно перемешаем, сначала ложкой, а затем руками. Тесто очень податливое и легкое в приготовление. Вы однозначно полюбите его сразу после прикосновения к его нежной текстуре. Готовое и вымешанное тесто берем в руки и пару тройку раз бросаем его об стол. После этого лишний воздух покинет тесто и оно станет более однородным и воздушным. Когда вы проделаете все нужные манипуляции с тестом, его нужно будет оставить отдохнуть на минут 30-40. Не обходите этот этап приготовления теста для штруделя стороной, он самый главный, от него зависит будущая раскатка и растягивание теста.

Пока тесто отдыхает, приступим к приготовлению начинки. На самом деле начинка может быть совершенно любая. Груши, вишня или яблоко, это уже все зависит от вашей фантазии и, конечно, от вкусовых пристрастий. Сегодня мы подробнее рассмотрим приготовление штруделя с яблоками. Для этого яблоки нарезаем дольками, взбрызгиваем их лимонным соком. Даем им минут пять напитаться лимонным соком, а тем временем растапливаем сливочное масло на сковороде.

Когда наше масло все растопится, добавляем к нему яблоки, сахар и корицу. Тушим под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

Через пару минут к яблокам отправляем измельченные орехи. Тушим под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.Когда  яблоки дойдут, выключаем газ и даем им остыть. Яблоки откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

Начинка готова. Теперь перейдем к панировочным сухарям. Если у вас есть покупные измельченные сухари, то можете пропустить этот пункт. У меня же сухарей не оказалось и я использовала обычный подсушенный хлеб, который измельчила в блендере. Для чего нам нужны сухари  вы узнаете дальше.

Наше тесто отдохнуло и готово к использованию. Аккуратно его вымешиваем на рабочей поверхности с добавлением подсолнечного масло. Далее тесто раскатываем на полотенце. Раскатываем небольшой прямоугольник, смазываем его подсолнечным маслом. В дальнейшем не забывайте смазывать поверхность тоже, так как масло делает тесто эластичным и не дает ему рваться. Далее приступаем к самому главному и ответственному моменту. Руки положите под тесто ближе к центру и начинайте его растягивать, раздвигая ладони к краям. Тянем от центра ко всем краям аккуратно, стараясь не порвать наше тесто. Тесто должно быть тонкое и прозрачное. Когда тесто готово, аккуратно укладываем его на полотенце. Если будет требоваться  поработать с краями, то для этого отдельно подымайте их над поверхностью и слегка оттягивайте в стороны.

Когда тесто раскатано, выкладываем на него сухарики. «Зачем нужны сухари для штруделя?», — спросите вы. Сухари используются для того, чтобы наше тесто осталось хрустящим и не стало влажным во время выделения яблочного сока при выпечке. На сухари выкладываем начинку, не доходя до краев.

Концы теста подворачиваем во внутрь. Затем аккуратно скручиваем штрудель в рулет с помощью полотенца.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем его растопленным сливочным маслом.

Накрываем яблочный штрудель фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180-20 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.

Готовый яблочный штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем, по желанию, с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Штрудель с яблоками

Штрудель — настоящая гордость австрийской кухни. Несмотря на то, что рулет с начинкой готовится из простых продуктов, он имеет очень гармоничный, сбалансированный вкус. За основу для штруделя всегда берется вытяжное слоеное тесто — тонкое, как бумажный лист. А вот начинка может быть совершенно разной: грибная, мясная, ягодная, фруктовая. Но классика — штрудель с яблоками кислых сортов.

Штрудель с яблоками

По этому рецепту в тесто добавляется столовый уксус. Многие хозяйки задаются вопросом — зачем этот ингредиент? Все очень просто: уксус придает готовому тесту хрупкость, делает его слоистым и хрустящим.

Начинки в штрудель рекомендуется класть как можно больше, поэтому яблок не жалейте. Особенно в выпечке хороши кислые плоды. Они нейтрализуют приторность, вносят яркие нотки в выпечку. Нужно ли предварительно яблоки подвергать тепловой обработке? Не обязательно! За то время, которое рулет проводит в духовке в процессе выпекания, фруктовые дольки становятся мягкими и сочными.

Из указанного количества ингредиентов выходит два штруделя длиной около 50 см.

как сделать яблочный штрудель – пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 200 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • вода – 50 мл,
  • уксус – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • яблоки – 6 — 7 шт.,
  • панировочные сухари – 4 ст.л.,
  • сахарный песок – 4 ст.л.,
  • корица – 2 ч.л.,
  • сок половины лимона.

Процесс приготовления:

Просеянную через мелкое сито муку насыпьте горкой в достаточно просторную емкость. Посредине сделайте углубление, вбейте туда яйцо.

Добавьте масло, уксус и теплую воду.

Вымесите тесто до такого состояния, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Сформируйте его в колобок, обмажьте со всех сторон тонким слоем подсолнечного масла и оставьте отдохнуть на 10 — 15 минут.

Яблоки, тщательно вымытые горячей водой, освободите от семян, нарежьте некрупно. Чтобы плоды не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Следующим этапом нужно тесто разделить на две равные части, а затем хорошо раскатать и вытянуть его. Опытные кулинары утверждают, что через правильно раскатанное тесто для штруделя можно читать газету. Получится ли ему придать такую форму, уже зависит от вашей сноровки. В любом случае, чем тоньше тесто, тем вкуснее готовая выпечка.

Лист домашнего слоеного теста посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Это делается для того, чтобы он не раскис от влажной яблочной начинки.

Поверх выложите яблоки. Начинку посыпьте сахарным песком и молотой корицей.

Теперь следует сформировать штрудель. Сначала стороны теста заверните внутрь с обеих сторон.

Затем подверните противоположные стороны, и начинайте аккуратно сворачивать тесто с начинкой в рулет. Кстати, именно благодаря своей форме, штрудель и получил свое название, которое в переводе с немецкого обозначает «водоворот».

Те же манипуляции проделайте и со второй половиной теста. После чего штрудели поместите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Слегка смажьте их растительным маслом, отправьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Выпекайте яблочный штрудель в духовке не менее 40 минут до светло золотистой корочки.

Теплый рулет щедро посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно и сразу же подавайте к столу.

Рецепт и фото Ксении.

horoshieretseptyi.ru

Яблочный штрудель. Рецепт штруделя с яблоками по-венски

Штрудель венский, штрудель с яблоками, тесто вытяжное.

Яблочный штрудель можно назвать шедевром кулинарного искусства, настолько тонко подобраны все ингредиенты и так тщательно отточена техника (она не меняется уже более столетия.
Яблочный штрудель готовят из вытяжного теста. Тесто это хлопотное, требует если не подвига, то, по крайней мере, опыта и сноровки. И хотя купить это лакомство можно чуть ли не на каждом углу, приготовить штрудель из яблок интересно в домашних условиях. Оказывается, все прекрасно получается, а самооценка при этом поднимается!

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 300 г
  • сливочное масло – 80 г
  • яблоки – 700 г
  • масло растительное – 50 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • вода холодная – 180 мл
  • изюм – 100 г
  • сухарики белые – 50 г
  • темный ром или вода – 50 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • корица молотая – 5 г
  • сахарная пудра – 10 г

P. S. Если вы сладкоежка, увеличьте количество сахара вдвое.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь замачиваем изюм, для этого промываем его водой, а затем заливаем темным ромом, который, впитавшись в ягоды, наполнит их неповторимым ароматом. Можно изюм замочить в воде или крепком чае. В нашем случае это горячая вода.

  2. Просеиваем муку и высыпаем горкой на рабочий стол или в широкую миску, оставив часть для подсыпания при замешивании. Рукой делаем посередине мучной горки лунку, в нее добавляем 30мл растительного масла и яйцо, добавляем еще 100мл теплой воды.

  3. Рукой, понемногу засыпая жидкую середину, замешиваем мягкое тесто. Продолжаем вымешивать тесто, подсыпая понемногу просеянную муку. Тесто должно быть эластичным, но не мягким, поэтому продолжаем его обминать, уже не подсыпая муки, на голом столе. Проверить готовность теста можно нажав на него пальцем — образованная вмятина должна расправиться на глазах.

    Из хорошо вымешанного теста формируем шар, щедро смазав его растительным маслом, перекладываем в миску и отставляем, накрыв полотенцем или пленкой на 30 минут.

  4. Пока тесто отстаивается, выделяя необходимую для эластичности клейковину, готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Нарезаные яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. На вкус яблок потемнение никак не влияет, но они смотрятся не слишком эстетично в уже готовом штруделе.

  5. Сахар смешиваем с корицей. Сухари для штруделя желательно сделать самим. Кусочки белого батона можно подсушить в духовке или на сковородке, после измельчить их в блендере в крошку.
    Подготавливаем рабочую поверхность для вытяжного теста. Расстилаем на столе широкое льняное полотенце или отрезок ткани, плотной и гладкой (вафельное полотенце не подойдет). На полотенце высыпаем пару столовых ложек муки, распределяем ее по всей поверхности ладонью.

  6. Перекладываем тесто для штруделя на полотенце и убеждаемся, что тесто стало гораздо эластичнее и мягче. Раскатываем тесто скалкой, стараясь придать ему прямоугольную форму.

  7. Раскатывать такое тесто не просто, так что придется потрудиться. Чтобы тесто стало легче раскатываться, его можно смазать небольшим количеством растительного масла. Раскатанное тонко тесто продолжаем вытягивать, стараясь аккуратно, не разорвав, вытянуть до максимально возможных размеров от середины к краям. Вытяжное тесто должно получиться полупрозрачным. Через него просвечиваются узоры полотенца.

  8. После обрезаем ножом толстые края теста, придав ему правильную прямоугольную форму по размеру полотенца.

  9. Поверхность раскатанного теста смазываем топленым маслом, используя для этого силиконовую кисточку.

  10. Присыпаем равномерно сухарями, одну сторону теста не доходя до краев 2см.

  11. Сверху на сухари равномерным слоем выкладываем яблоки.

  12. После присыпаем яблоки сахаром с корицей. Набухший к этому времени изюм отжимаем и раскладываем поверх яблочного слоя.

  13. Заворачиваем штрудель в рулет в сторону свободного от начинки края, помогая себе полотенцем, поскольку тесто очень тонкое, а под весом начинки любые манипуляции с ним окончатся неудачей. Руками тесто не трогаем только полотенцем.

  14. Шов можно защипать, чтобы яблочный сок не вытекал.

  15. Разравниваем поверхность штруделя руками, придавая ему слегка приплюснутую форму. Края без начинки прижимаем пальцами и немного подворачиваем внутрь.

    Пользуясь полотенцем, переносим сформированный штрудель с яблоками на смазанный маслом противень, укладывая длинное изделие наискосок. Смазываем поверхность штруделя топленым маслом и ставим в разогретую до 190 С духовку.

  16. Изделие выпекается до готовности около 40 минут. Во время выпечки штрудля пару раз его можно смазывать топленым сливочным маслом. Благодаря этому корочка штрудля будет более хрустящей.

  17. Слегка остывший штрудель присыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционно.

Подавать яблочный штрудель можно с шариком пломбира, а украсить — листиками мяты.

volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *