Сколько готовится буженина в духовке в фольге: Буженина в духовке в фольге, подробное приготовление с фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Буженина в духовке в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы буженина из свинины получилась мягкой и сочной, лучше готовить ее в пакете для запекания (рукаве). Пошаговый рецепт домашней буженины в духовке несложный, но потребует много времени. Лучше выбирать свежую, а не замороженную свинину. Идеально подойдут ошеек, окорок или грудина. Запеченную в рукаве свинину подают к столу в качестве горячего праздничного блюда или холодной закуски.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина500 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Вяленые помидоры4 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычной поваренной используйте морскую соль. Мясо приобретайте фермерское, сомнений в натуральности продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и измельчите. Вяленые томаты измельчите. Приготовьте пакет для запекания. Включите духовку на 220 градусов.

Шаг 1

Подготовьте специи. Лавровые листы измелите руками руками и положите в глубокую миску, добавьте соль, перец, вяленые томаты, измельченный чеснок. Смесь тщательно перетрите ложкой.

Шаг 2

Подготовьте мясо к запеканию. С разных сторон мясного куска сделайте отверстия длинным тонким ножом, приблизительно 20-25 проколов. Заполните каждое смесью соли и специй.

Шаг 3

Запеките свинину в духовке. Уложите подготовленную свинину в рукав, удалите воздух, запечатайте. Выпекайте мясо в разогретой до 220 градусов духовке в течение 2 часов.

Если хотите буженину с румяной и вкусной корочкой, за 10 минут до окончания готовки вскройте пакет.

произвести впечатление

Разрежьте остывшую буженину на порции и подавайте в качестве основного блюда или холодной закуски.

Свинина, запеченная в фольге

от редакции

Этот рецепт запеченной вареной свинины — отличный способ приготовить нежное, ароматное мясо без каких-либо хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не требует от вас не только большого мастерства, но и времени – нужно только нафаршировать мясо, свиной окорок завернуть в фольгу, а все остальное сделает духовка.

Приготовление: 2 часа 10 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • Свиная ножка – 0,75-1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Черный перец горошком – 6-8 горошин

Как добраться

  1. Все, что нужно для приготовления запеченной свинины в фольге.
  2. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Свиную ногу вымыть, обсушить салфеткой. При необходимости срежьте кожу, оставив тонкий слой жира. Острым ножом сделать в мясе несколько глубоких отверстий по всей поверхности и положить в каждую по половинке зубчика чеснока и горошине душистого перца.
  4. Затем посыпьте ветчину солью и черным перцем.
  5. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Готовое мясо завернуть в фольгу. Поместите ветчину в фольге в сильно разогретую духовку на 2 часа.
  6. Подавать запеченную свинину в фольге с красным вином.

Приятного аппетита!

Также нравится

Свинина, запеченная в фольге

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным. Готовить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Свинина – 1,3 кг Чеснок – 1 крупный зубчик Для маринада: Майонез – 2 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Шашлык морской…

Сочная свинина Свинина (в фольге)

Готовим дома очень сочную и ароматную свинину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям к мясу буженина получается невероятно вкусной. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Жирная свинина – 200 г Чеснок – 3 зубчика Карр…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность. А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Готовить: 55 минут…

Сочная отварная свинина в фольге

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запеченная в духовке в фольге. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (плечо) – 400-500 г Морковь (небольшая) – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Приправа для шашлыка – по вкусу Направление…

Свиные отбивные в алюминиевой фольге

Рецепт идеальных свиных отбивных в алюминиевой фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба дорадо, запеченная в фольге

Запеченная рыба дорадо — отличное блюдо; к нему не нужен сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Мясо белой рыбы останется удивительно сочным при запекании в фольге. Ингредиенты Дорада (или морской окунь) – 500 г Оливковое масло – 100 мл Лимонный…

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, обязательно получится сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) – 500 г Кабачок – 1 шт. Болгарский красный перец – 1 шт. Болгарский желт…

Рыба-рашпиль, запеченный в фольге

Терпуг – очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рашпиля целиком в духовке, в фольге. Приготовление: 55 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Рашпиль – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Приправа универсальная – 0,5 ч.л. Соевый соус – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….

Красная рыба, запеченная в фольге

Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Я люблю стейк из лосося. И вам рекомендую попробовать. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба (семга, форель, лосось) – 300 г Картофель, отварной в мундире – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана (о…

Паста с морепродуктами, запеченная в фольге

Паста, запеченная в фольге, очень удобна в приготовлении в ожидании гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей на стол. Весь вкус морского соуса впитается в пасту! Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лонг-па…

Молочная рыба, запеченная в фольге

Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит. Ингредиенты Молочная рыба – 1 шт. Помидор – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соевый соус – 1 …

Запеченная свинина

Идеальный рецепт запеченной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге

Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…

Рыба, запеченная с картошкой и лимоном (в фольге)

Сегодня приготовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат еды. Приготовить рыбу по этому рецепту сможет даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «две и…

Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге

По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Помидоры (небольшие) – 2-3 шт. Твердый сыр – 50 г Майонез …

Сытная чесночная форель, запеченная в фольге

Рецепт идеальной сытной чесночной форели, запеченной в фольге, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Багет, запеченный в фольге с сырной начинкой

В качестве альтернативы скучным тостам приготовьте эти сэндвичи с сырной начинкой, запеченные в фольге под грилем. Порций: 10 Ингредиенты Сыр Чеддер (натертый на терке) – 120 г (1 стакан) Сливочное масло (размягченное) – 100 г (1/2 стакана) Свежая петрушка (мелко нарезанная…

Фета в фольге

Идеальный рецепт феты в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в фольге

Идеальный рецепт рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к статье «Свинина, запеченная в фольге»

Свинина, запеченная в фольге

от редакции

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.

Приготовление: 4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • Свинина – 1,3 кг
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Для маринада:
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Приправа для барбекю – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге.
    Свинину промыть холодной водой и обсушить.
  2. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
  3. Сделайте ножом глубокие надрезы и начините свинину чесноком.
  4. В подходящую посуду насыпать приправу для шашлыка, черный перец и соль. Добавьте горчицу.
  5. Добавить 2 ст.л. ложки майонеза. Все хорошо перемешать до однородности.
  6. Приготовленную смесь хорошо намазать на кусок свинины со всех сторон. Поставить в прохладное место на 2 часа, чтобы свинина хорошо промариновалась.
  7. Переложите мясо в одноразовую алюминиевую посуду.
  8. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
  9. Свинина, запеченная в фольге, готова. Буженина получилась сочной и вкусной, с румяной корочкой.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Свинина, запеченная в фольге

Этот рецепт запеченной вареной свинины — отличный способ приготовить нежное, ароматное мясо без каких-либо хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не требует от вас не только большого мастерства, но и времени – нужно только нафаршировать мясо, завернуть свиной окорок. ..

Сочная свинина Свинина (в фольге)

Готовим дома очень сочную и ароматную свинину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям к мясу буженина получается невероятно вкусной. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Жирная свинина – 200 г Чеснок – 3 зубчика Карр…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность. А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Готовить: 55 минут…

Сочная отварная свинина в фольге

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запеченная в духовке в фольге. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (плечо) – 400-500 г Морковь (небольшая) – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Приправа для шашлыка – по вкусу Направление…

Свиные отбивные в алюминиевой фольге

Рецепт идеальных свиных отбивных в алюминиевой фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба дорадо, запеченная в фольге

Запеченная рыба дорадо — отличное блюдо; к нему не нужен сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Мясо белой рыбы останется удивительно сочным при запекании в фольге. Ингредиенты Дорада (или морской окунь) – 500 г Оливковое масло – 100 мл Лимонный…

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, обязательно получится сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) – 500 г Кабачок – 1 шт. Болгарский красный перец – 1 шт. Болгарский желт…

Рыба-рашпиль, запеченный в фольге

Терпуг – очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рашпиля целиком в духовке, в фольге. Приготовление: 55 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Рашпиль – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Приправа универсальная – 0,5 ч.л. Соевый соус – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….

Красная рыба, запеченная в фольге

Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Я люблю стейк из лосося. И вам рекомендую попробовать. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба (семга, форель, лосось) – 300 г Картофель, отварной в мундире – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана (о…

Паста с морепродуктами, запеченная в фольге

Паста, запеченная в фольге, очень удобна в приготовлении в ожидании гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей на стол. Весь вкус морского соуса впитается в пасту! Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лонг-па. ..

Молочная рыба, запеченная в фольге

Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит. Ингредиенты Молочная рыба – 1 шт. Помидор – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соевый соус – 1 …

Запеченная свинина

Идеальный рецепт запеченной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге

Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…

Рыба, запеченная с картошкой и лимоном (в фольге)

Сегодня приготовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат еды. Приготовить рыбу по этому рецепту сможет даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «две и…

Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге

По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Помидоры (небольшие) – 2-3 шт. Твердый сыр – 50 г Майонез …

Сытная чесночная форель, запеченная в фольге

Рецепт идеальной сытной чесночной форели, запеченной в фольге, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Багет, запеченный в фольге с сырной начинкой

В качестве альтернативы скучным тостам приготовьте эти сэндвичи с сырной начинкой, запеченные в фольге под грилем. Порций: 10 Ингредиенты Сыр Чеддер (натертый на терке) – 120 г (1 стакан) Сливочное масло (размягченное) – 100 г (1/2 стакана) Свежая петрушка (мелко нарезанная…

Фета в фольге

Идеальный рецепт феты в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.