Сколько коржей должно быть в наполеоне: Торт наполеон сколько коржей надо? Сколько слоев в торте наполеон?

Содержание

Как приготовить вкусный «Наполеон» / Рецепты и подсказки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

История, современность и мифы

Слоеный торт был особо популярен в советские времена не только потому, что он изумительно вкусен. И не только потому, что у каждой хозяйки свои секреты его приготовления, которые делают десерт авторским произведением. Все из-за того, что базовый состав ингредиентов всегда был доступен.

Для привычного нам «Наполеона» не требуется сверхъестественных продуктов: для теста нужны мука, сахар и яйца; для крема — молоко, сахар и масло. По крайней мере, этот базовый набор можно было всегда найти в гастрономе, а сливочное масло заменить на маргарин.

Впрочем, и любимые многими слойки (и даже круассаны) — родственники важного десерта: они ведь тоже бывают с заварным кремом и ягодами.

Подобные десерты существуют не только у нас и во Франции. В Швейцарии или Австрии есть десерты такого же толка, которые называются crèmeschnitte. В Польше аналогом «Наполеона» является kremówka, в Венгрии — krémes. Англичане готовят схожий торт под названием Cream Slice или Vanilla Slice. А итальянская версия бывает не только сладкой, но и наоборот: многослойный пирог начиняется сыром и шпинатом.

География слоеного десерта не ограничивается Европой: его пекут и едят в Гонконге, Марокко, Австралии и Новой Зеландии, в Зимбабве и на Филиппинах. В США его тоже любят и называют так же, как у нас, Napoleon. В Австралии даже проводят ежегодный кулинарный турнир, где повара соревнуются в умении изготавливать слоеные торты. Призы вручаются за разные аспекты кондитерского искусства, например, за самый вкусный крем, за самое тонкое тесто и за самое оригинальное украшение блюда.

Базовый рецепт коржей для «Наполеона»

В основе торта или его мини-версий, пирожных и слоек — коржи. Их можно делать почти из любого теста, но для соблюдения принципа многослойности чаще всего используются:

  • традиционное слоеное тесто — оно само по себе гарантирует наличие тех самых «тысячи слоев», которые наш «Наполеон» заимствовал у французского мильфея;

  • рубленое тесто — оно имитирует слоеное и получается тоже слоистым в нужной мере;

  • любое тонко раскатанное тесто — тогда слоистость торта достигается за счет большого числа коржей;

  • готовое покупное тесто, например, слоеное бездрожжевое, или даже тонкий лаваш.

В любом из рецептов тесто замешивается сообразно его типу, затем некоторое время отдыхает, после чего делится на сегменты — будущие коржи. Каждый корж раскатывается в тонкий лист и запекается в духовке при температуре 180-200 градусов. Конкретная температура для вашего рецепта, равно как время выпекания, зависит от возможностей духовки.

Совет

Обычно рекомендуется накалывать выложенное на противень тесто вилкой по всей площади, это предотвращает вздутие теста и образование слишком больших воздушных карманов.

Определять готовность коржей довольно просто — тесто должно подрумяниться. Если любите темноватую, хрустящую текстуру, держите коржи в духовке подольше. Если достаточно ровной прожарки кремово-бежевого оттенка, вынимайте коржи пораньше.

В зависимости от возможностей духовки, толщины коржей и типа теста выпекание одного коржа может занимать от 3 до 12 минут. Обычно делается от 8 до 20 коржей — их число зависит от объема заготовленного теста и вдохновения пекаря.

Совет

Если вы сами делаете тесто, используйте масло, а не маргарин — именно масляная структура делает и тесто, и готовый торт домашним.

Подробный гид по видам теста вы можете найти на нашем сайте. Но какие бы эксперименты вы ни проводили, помните главное: коржи должны хорошо впитывать крем и быть тонкими.

Базовый рецепт крема

В советской версии чаще всего использовался масляный или заварной крем, сегодня же огромный выбор разных начинок на любой вкус. И крем необязательно варить — можно использовать готовый или взять ягодное пюре, смесь сгущенки с маслом в пропорции 1:1 и много чего еще.

Спорный момент: должен ли торт быть мокрым, то есть пропитанным кремом до однородного состояния, или сухим — сохраняющим хрустящую плотность коржей. Это дело вкуса. Если вам нравится мокрый вариант, выбирайте более жидкий крем, если сухой, используйте более плотный.

Совет

Сливки в рецепте крема можно заменить сыром маскарпоне: так вам не потребуется дополнительный загуститель.

Приготовление крема зависит еще и от того, какая калорийность десерта должна получаться и насколько сладкий вы предпочитаете «Наполеон». Нередко в сезон ягод можно встретить рецепт торта, в котором коржи промазываются через один: слой сладкого крема, слой из ягодного смузи. В итоге получается десерт со сбалансированным сладко-кислым вкусом с повышенным содержанием витаминов.

Кстати, изначально в России классической считалась пропитка торта фруктовым или ягодным вареньем, а не заварной крем.

Мифы о дрожжевом тесте

Часто можно встретить рецепты «Наполеона», приготовленного на дрожжевом тесте. Но многие из них противоречат самой идее слоеного теста и могут быть напрасной тратой времени. Объясняем почему.

  1. Слоеное тесто готовится с использованием масла, которое буквально вминается в уже готовое тесто. Процесс присоединения масла разбивается на несколько этапов, между которыми есть перерывы на остывание теста. Если тесто не остужать, то масло растает и тесто не получится слоистым.

  2. Почему не получится пышных многочисленных слоев? Потому что при установке холодного коржа в духовку происходит термошок: холодные прожилки масла не успевают растаять сразу в жарком тесте — постепенно тая при нагреве, они и создают те слои, которые делают готовое блюдо нежным и воздушным.

  3. Многие любят дрожжевые рецепты за то, что коржи получаются нежными и хрустящими одновременно. Но если добавлять дрожжи в тесто, которое затем, по правилам, нужно остудить в холодильнике, брожение дрожжевых культур замедлится. Иными словами, добавление дрожжей на стадии вминания в слоеное тесто масла почти не имеет смысла.

  4. Если делать слоеное тесто по-научному в два этапа — сначала замесить обычное, а затем вмять в него масло, то дрожжи можно добавлять в первый этап замеса. Тогда они успеют включиться и дать объем и воздушность будущим коржам.

Кстати

Дрожжи теплолюбивы, поэтому многие полагают, что готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике довольно долго. Это не совсем так: хотя брожение в холоде и замедляется, оно не останавливается насовсем. Поэтому, если вы храните запасы теста в холодильнике, знайте — оно все равно будет увеличиваться в объеме. Хранение такого теста в холодильнике не должно превышать 12-16 часов, иначе оно перекиснет.

«Наполеон» на домашнем тесте

Применяемое в этом рецепте тесто — домашнее, близкое к слоеному или песочному. Но только здесь масло или маргарин теплые, а не ледяные, как в классических версиях. Зато этот вариант действительно несложен в реализации и пропитан традиционным заварным кремом на молоке.

«Наполеон» на слоеном тесте

Если есть время, чтобы в домашних условиях готовить классическое слоеное тесто, вам гарантирован изумительный десерт. Но если нет ни времени, ни сил на долгую раскатку, можно купить готовое слоеное тесто и испечь из него торт. Пошаговый рецепт с фото ниже рассказывает, как правильно подготовить покупное тесто к работе и как изготовить классический заварной крем для торта.

«Наполеон» на рубленом тесте

Видео, фото в пошаговом рецепте ниже предлагают вариант приготовления вкуснейшего торта на рубленом тесте. Здесь применяется замороженное масло, правда, в отличие от традиционной версии, оно не рубится, а трется на обычной терке. Но это никак не ухудшает воздушную текстуру и нежный вкус готового блюда.

«Наполеон» на простом тесте

Это как раз тот случай, когда для коржей готовится самое простое пресное бездрожжевое тесто. Слоистость готового блюда достигается за счет большого числа коржей. Судя по фотографии в рецепте, такой тортик выглядит отлично. Пласты теста должны быть очень тонкими, а крем — жидковатым, чтобы хорошо впитываться в коржи. По сути, это самый простой и бюджетный, однако не менее вкусный, рецепт любимого миллионами торта.

«Наполеон» на лаваше

Облегченный вариант торта, ведь калорийность армянского лаваша или лепешки почти в полтора раза ниже, чем у классического коржа. Если вы следите за рационом или являетесь сторонником ПП, такой десерт должен прийтись вам по вкусу. К слову, рецепт получается не менее вкусным, чем классическая версия «Наполеона».

Важное о хранении

Если уж пекарь взялся за «Наполеон», то, скорее всего, торт будет высоким и многослойным. Поэтому стоит напомнить важные правила хранения десерта.

Сроки хранения готового (так же как и покупного) торта зависят от его состава и жирности:

  • с заварным кремом — до 3 суток;

  • со сливочным кремом — до 5-6 суток.

Причем указанные выше сроки относятся только к хранению в прохладном месте — в холодильнике или погребе. При комнатной температуре десерт сохраняет свежесть не дольше суток. Если так вышло, что торт остался в теплом и хорошо освещенном пространства, он начнет портиться уже через 1,5-2 часа.

Учтите также, что хранить «Наполеон» нужно отдельно от других продуктов, особенно избегая пахучие: десерт впитывает запахи и от этого может потерять ароматную привлекательность. Позаботьтесь о герметичной упаковке для «Наполеона», если собираетесь хранить его в холодильнике.

В морозильник класть торт нежелательно, после оттаивания он потеряет цельность структуры: низ может потечь, а макушка подсохнуть.

Совет

Если вы все-таки собрались заморозить торт в морозилке, необходимо соблюдать важное условие: герметично упаковать продукт в фольгу или пленку, а затем в герметичный контейнер. Хранение в морозильнике допустимо не более 3 месяцев.

Бывает еще, что пекарь готовит заранее удвоенное количество коржей: например, чтобы приготовить один торт сегодня, а второй — через несколько дней. Чтобы сохранить их структуру и нежность, не нужен холодильник. Хватит и просто нежаркого места, но главное, чтобы влажность там была невысокой. Иначе коржи набухнут и не смогут впитывать крем. При комнатной температуре они могут храниться 3-4 дня, в холодильнике — 5-6 дней. Дольше — хуже: специфика слоеного или рубленого теста такова, что коржи из него станут слишком жесткими.

Что можно сделать?

Приготовить коржи для «Наполеона» на сковороде. Главное — их не жарят, а сушат до образования корочки. Добавлять масло на сковороду не нужно.

Прочитайте историю других популярных десертов на Food.ru:

  • История торта «Москва». Как повторить дома фирменный столичный десерт

  • «Киевский» торт дома. Секреты приготовления и советы

  • История десерта «Красный бархат». Кто и когда придумал торт и каким он был изначально

Сколько запекать коржи для Наполеона. Рецепт коржей для наполеона в духовке. Как приготовить торт Наполеон.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Бисквит
    • Кулич
    • Гренки
    • Кексы
    • Сосиски в тесте
    • Булочки
    • Торты
      • Медовик
      • Наполеон
      • Черепаха
      • Графские развалины
      • Муравейник
      • Эстерхази
      • Прага
    • Круассаны
    • Хачапури
    • Лаваш
    • Лепёшки
    • Чебуреки
    • Безе
    • Беляши
    • Печенье
    • Пряники
    • Хлеб
    • Эклеры
    • Макаруны
    • Слойки
    • Плюшки
    • Вафли
    • Ватрушки
    • Орешки
    • Эчпочмак
    • Сухарики
    • Пирожное картошка
    • Сочники с творогом
    • Профитроли
    • Пирожные Шу
    • Тарталетки
    • Тостерный хлеб
    • Каравай
    • Наан
    • Булочки для бургеров
    • Фокачча
    • Багет
    • Погача
    • Брауни
    • Пончики
    • Овсяное печенье
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Коржи для торта «Наполеон» в духовке запекать при температуре 220 градусов 5-7 минут.

Рецепт коржей для Наполеона

Продукты
Сливочное масло — 200 грамм (1 стандартная пачка)
Куриные яйца — 1 штука
Вода — четверть стакана
Мука — 2 стакана объёмом 250 миллилитров
Водка — 1,5 столовые ложки
Уксус 9%(либо лимонный сок) — половина столовой ложка
Соль — 1 небольшая щепотка

Как запечь коржи для Наполеона
1. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить щепотку соли и перемешать ложкой.
2. Влить к яйцам четверть стакана холодной кипячёной воды и перемешать.

3. Добавить половину столовой ложки 9% уксуса.
4. Влить 1,5 столовые ложки водки, перемешать.
5. Муку просеять на рабочую поверхность.
6. Пачку сливочного масла нарезать кубиками 3х3 сантиметра.
7. Перемешать руками муку с маслом.
8. Большим кухонным ножом порубить масло с мукой, чтобы получилась масса масляных крошек.
9. Всыпать масло с мукой в широкую миску.
10. Постепенно вливая яичную смесь, замесить крутое тесто.
11. Тесто накрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.
12. После настоя тесто скатать в колбаску и разделить на 15 одинаковых частей.
13. Каждую часть теста скатать в шар.
14. Скатанные шарики теста накрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник ещё на полтора часа.
15. После настоя каждый шар раскатать в пласт 2-3 миллиметра на присыпанной мукой рабочей поверхности.
16. Из пластов теста вырезать круги 12 сантиметров в диаметре — можно воспользоваться миской или тарелкой.
17. Разложить коржи на противни так, чтобы они не соприкасались друг с другом, выложить рядом обрезки теста.
18. Каждый корж часто наколоть вилкой.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Поставить противни с заготовками для коржей в духовку.
3. Запекать, учитывая, что снизу коржи готовятся быстрее, чем снизу.
4. Готовые коржи сложить на ровную поверхность (широкую тарелку, доску или стол).
5. В миску собрать запеченные обрезки теста.

Как приготовить Наполеон

Продукты
Коржи диаметром 12 сантиметров (рецепт слева) — 15 штук

Молоко — 1 литр
Куриные яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 35 грамм (визуально, 1/6 стандартной пачки)
Сахар — 200 грамм
Мука — 100 грамм
Ванилин — 1 столовая ложка

Подготовка основы для «Наполеона»
1. Испечь коржи.

Приготовить заварной крем для «Наполеона»
1. 0,7 литра молока влить в кастрюльку и поставить на тихий огонь.
2. 2 куриных яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо перемешать.
3. Добавить в яичную массу 100 грамм муки, перемешивать в течение 2-3 минут.
4. Влить 0,3 литра молока в яично-мучную массу, перемешать до однородного состояния.
5. В молоко, стоящее на плите, при нагреве (не доводить до кипения) влить тонкой струёй яично-мучную массу, при этом крем постоянно помешивать.
6. При постоянном помешивании довести крем до первых пузырей кипения и выключить.

7. В готовый крем для «Наполеона» добавить 35 грамм масла и ванилин.

Сформировать торт «Наполеон»
1. Кастрюлю с ровными боками или форму для запекания тортов устлать вместе с боками пищевой плёнкой.
2. Выложить корж, на него положить 3-5 столовых ложек крема, аккуратно придавить следующим коржом, чтобы крем равномерно разошёлся между коржами.
3. Чередуя крем и коржи, сформировать торт «Наполеон» — верхний слой покрыть кремом.

Украсить торт «Наполеон»
1. Обрезки запечённых коржей измельчить.
2. Выложить торт «Наполеон» из формы для запекания или кастрюли, освободить от пищевой пленки.
3. Обсыпать торт измельчёнными крошками коржей сбоку и сверху.

Настоять торт «Наполеон»
Торт, не накрывая, убрать в холодильник на 7-8 часов.

Ваш торт «Наполеон» готов!

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

MyRussianFoods Рецепт торта Наполеон — MyRussianFoods

Автор myRussianFoods.com . Опубликовано в Десерты


Торт «Наполеон» — основной торт русской кухни. Этот вкусный ванильный кусочек из множества слоев слоеного теста и заварного крема получается мягким, влажным и нежным. Вариации этого торта называются мильфей. Русский торт «Наполеон» стал очень популярным после победы над наполеоновскими войсками. В 19века этот торт был выполнен в треугольной форме, напоминающей двурог, характерную шляпу Наполеона. В настоящее время торт в основном делают в круглой или прямоугольной форме, но популярность этого фантастического торта никогда не снижается.

Слышишь слоеное тесто, много слоев и пугаешься? Не будь! Хотим поделиться отличным семейным рецептом настоящего торта «Наполеон» с заварным кремом (любезно предоставлен моей тетей). Слоеное тесто готовится так называемым «грубым слоеным» способом – проще не бывает! Секрет этого ванильного ломтика – в терпении и времени, он должен постоять в холодильнике около 24 часов. Это поможет слоям торта впитать весь крем и стать одним цельным, влажным и нежным наслаждением.

Однако следует отметить, что этот торт потребует немного внимания и времени. Приготовление торта Наполеон лучше всего разделить на 2 части: приготовить тесто и заварной крем и оставить все в холодильнике (и использовать это время для отдыха или выхода на улицу), а вторая часть — выпечка слоев и все, что придет следующий. Выпекание слоев потребует вашей энергии и управления временем, вы будете печь слой (около 4-5 минут), тем временем раскатывая следующий слой, чтобы отправить его в духовку, и так далее. Не помешал бы секундомер и бокал вина (не спрашивайте меня, откуда я это знаю 🙂 ). Да начнется выпечка!

Рецепт:

Торт Наполеон

Ингредиенты:

Слои торта

560 г/20 унций (3,5 стакана) муки

300 г сливочного масла

1 яйцо

1/5 стакана ледяной воды

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка уксуса

соль

Крем-патиссьер

0,5 л молока

3 яичных желтка

70 г сливочного масла

0,5 стакана сахара

3-4 столовые ложки муки

100 мл сливок (35%)

½ стручка ванили, разрезать пополам и удалить семена

Метод
Слои

Тесто

1. Просеять муку и соль в большую миску. Натрите масло в миску и тщательно разотрите его руками, чтобы не было видно кусочков масла.

2. В стакане смешайте яйцо, добавьте воды, чтобы заполнить примерно 1/5 часть стакана. В столовую ложку насыпьте чайную ложку соды, залейте столовую ложку уксусом. В стакан с яичной смесью добавить соду и уксус, перемешать и медленно влить в тесто. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть плотным.

3. Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на 9 частей. Скатайте каждую часть в шар и оставьте на 4 часа или более в холодильнике (используйте это время для приготовления крема и отдыха)

Выпечка (после 4 часов выдержки теста в холодильнике)

4. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 С.

5. Присыпать рабочую поверхность мукой. Возьмите из холодильника шар теста и раскатайте его в тонкий круг. Используйте тарелку для обрезки. Выпекать слой и обрезки в духовке (около 4-5 мин. Повторить для следующих слоев.

Крем-патиссьер

1. Смешайте молоко и 1/5 часть сахара в небольшой кастрюле. Добавьте расщепленный стручок ванили и его семена. Доведите молочную смесь до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Остудить и удалить стручок ванили.

2. В отдельной миске взбейте яичные желтки, муку и оставшийся сахар. Медленно добавить в остывшую смесь, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

3. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, от 15 до 20 минут или пока заварной крем не загустеет (не давайте заварному крему кипеть, так как он может свернуться). Снимите с огня.

4. Добавить сливочное масло и тщательно взбить. Поставить заварной крем в холодильник на 4-5 часов. (время отдыхать!)

5. Холодные сливки взбить миксером и медленно влить в крем заварной крем, постоянно перемешивая. Еще раз перемешиваем… крем для Наполеона готов!

Сборка торта

1. Соберите все слои, промазав каждый кремом

2. Разбейте обшивку строительным раствором и покройте верхний слой.

3. Оставьте на 24 часа в холодильнике.

  • Размягченное сливочное масло натереть в муку
  • Растереть руками
  • Яйцо, ледяная вода, сода и уксус
  • Тесто
  • Раскатать на 2 части
  • Разрезать на равные части
  • 90 123 Скатывание теста в шарики
  • Дать отдохнуть в холодильнике
  • Раскатать тонкий лист теста
  • Вырезать с помощью тарелки
  • Слой для выпечки и украшения
  • Торт в сборе
  • Кусочек торта Наполеон
  • Ммм вкуснятина
  • 901 51

Похожие сообщения

Искусство приготовления идеального Mille-Feuille: сколько нужно блинчиков?

Когда речь заходит о изысканной выпечке, мильфей выделяется из толпы. Этот классический французский десерт , также известный как Наполеон, представляет собой слоеное тесто, состоящее из чередующихся слоев слоеного теста и крема. Это зрелище и удовольствие от еды. Тем не менее, это требует некоторой подготовки, и один из самых больших вопросов, который возникает при приготовлении мильфей: сколько блинов нужно для мильфей? В этой статье мы рассмотрим ответ на этот вопрос и дадим советы, которые помогут вам приготовить идеальный мильфей.

Сколько слоев у блинного торта Lady M?

Источник изображения: pinimg

Каждый торт содержит не менее 20 слоев блинов. Кухни Lady M используются для изготовления каждого слоя крепа.

Компания Lady M Confections создала невероятный торт Mille Crpes Cake, который поднимает классическое французское лакомство на новую высоту. Шеф-повара Lady M создают восхитительное кондитерское изделие из как минимум двадцати слоев крепа, каждый из которых тщательно обрабатывается вручную, чтобы гарантировать использование только самых мельчайших деталей. Lady M Confections делает свой собственный кондитерский крем, воздушный и легкий, а также немного сладковатый, в дополнение к необычному торту. Классический трехъярусный торт обязательно станет хитом на любом мероприятии. Каждый из уровней предоставляет разнообразный спектр услуг для размещения широкого круга посетителей. Торт диаметром 10 дюймов может обслужить до 40 человек, а торт диаметром 8 дюймов — до 25 человек. Эти два яруса способны накормить до 100 человек. Lady M Confections продает четырехъярусный торт с ярусами от 12 до 8 дюймов в дополнение к большому торту. Торт Mille Crpes от Lady M Confections обязательно понравится публике на любом мероприятии.

Небесное наслаждение: Lady M Mille Crêpes

Ни для кого не секрет, что Lady M Mille Crpes — один из самых популярных тортов на планете. Потрясающий торт состоит из двадцати слоев слоеного блинчика толщиной с бумагу, прослоенных легким кондитерским кремом и слегка карамелизированным сверху. Слои блинов, взбитых сливок и сахара объединяются, чтобы создать нежный, но вкусный десерт. Слой ванильных взбитых сливок и сахарного песка подается поверх Mille Crpes, которые являются восхитительным лакомством, которое обязательно удовлетворит любую тягу. Lady M Mille Crpes — восхитительный торт с нежным вкусом, легкой и воздушной текстурой, который обязательно понравится любому любителю тортов. Этот торт обязательно заставит вас сосчитать кусочки еще до того, как вы его попробуете, благодаря фирменным двадцати блинчикам и божественно легкому кондитерскому крему.

Сколько стоит торт Mille Crepe?

Источник изображения: 2six

Кусочки стоят от 8 до 9 долларов, а целых тортов могут стоить до 90 долларов.

Как долго продлится торт Mille Crepe?

Торт Mille Crepe Cake — восхитительный десерт, легкий и свежий благодаря нежным кремовым слоям блинчиков. Как долго они продлятся? Когда они прибывают в Соединенные Штаты, согласно информации о доставке в США, их следует хранить в морозильной камере до двух месяцев. Перед подачей храните торт в холодильнике и дайте ему разморозиться в течение суток. После разморозки торт можно хранить в холодильнике до двух дней. 9Торты 0014 Lady M также можно приобрести свежими и хранить в холодильнике в течение двух дней. При покупке в замороженном виде эти торты имеют двухмесячный срок хранения. Вы можете украсить торт взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадом, если хотите. Лучше всего покрыть торт глазурью и поставить в холодильник на два часа. Наилучшие результаты можно получить, съев блинный торт «Милле» как можно скорее.

Что такое Mille Crepe?

Источник изображения: blogspot

Mille crepe — традиционный французский десерт, состоящий из множества тонких слоев блинчиков, чередующихся со сливочной начинкой. Блинчики готовятся из легкого воздушного теста, которое готовится на сковороде, а затем покрывается сливочным заварным кремом, взбитыми сливками или фруктовой начинкой. Готовый продукт представляет собой декадентский многослойный пирог с мягкой губчатой ​​текстурой. Этот десерт популярен во многих странах и часто используется для празднования особых случаев и праздников.

Из чего сделан Mille Crepe?

Mille crepe — это восхитительный французский десерт , состоящий из множества слоев тонких блинчиков. Его традиционно готовят из яиц, муки, молока и небольшого количества сахара. Блины готовятся по одному на сковороде, а затем между слоями прокладывается легкий заварной крем. Заварной крем обычно готовят из молока, сахара, яиц и ванильного экстракта. Затем весь торт посыпают легкой сахарной пудрой и часто украшают свежими фруктами. Mille crepe — это декадентский и восхитительный десерт, который обязательно понравится любой публике.

Насладитесь сладостью Mille Crepe!

Французский креп без выпечки — это классический торт, популярный в Японии с момента его изобретения. В торте 20 тонких, как бумага, блинов разделены слоем французского кондитерского крема , образуя 20 слоев. Тысяча листов, слоев или листьев переводится как «тысяча слоев блинов», подразумевая, что торт состоит из множества слоев блинов.