Сладкий стол своими руками на свадьбу – что должно быть на свадебном чайном столе? Шикарное оформление своими руками

Содержание

Как организовать сладкий стол на свадьбу? Советы +Видео

Одна из главных традиций свадебного торжества – подача свадебного торта. Это символ завершающей части свадебного мероприятия. Но в последнее время наряду с тортом набирает популярность сладкий стол на свадьбу, веяние европейских традиций.

Candy Bar или так называемый десертный стол не только заполняется пирожными, капкейками, маффинами, конфетами, печеньем и даже мороженым. Кроме того, на этом столе могут находиться и соответствующие по тематике напитки, и фрукты. Декор для фуршетного стола представлен в таком же стиле, как и главный стол для молодоженов, и другие праздничные столы.

Сладкая зона – это симпатичное местечко на празднике для гостей, где возможно наслаждаться вкусом кулинарных изделий, дегустировать сладкие напитки, делать фото, и общаться между собой.

Плюсы и минусы сладкого стола на свадьбе

У сладкого уголка существует несколько преимуществ:

  • Дополнительный декор. Красиво представленные сладости на оформленном в свадебном стиле столике привлекут всеобщее внимание, создавая настроение праздника.
  • Свободный доступ к сладкому столику располагает к общению. И, к тому же, многие гости не против угоститься конфетой или же пирожным в течении вечера, даже если на свадебном столе еще стоят горячие блюда.
  • Креативный и стильный мини-столик может стать изюминкой банкета и приятным местом для красивых фотографий.
  • Для невесты это хороший повод показать свое кулинарное мастерство или же удивить гостей тонким вкусом, заказав необычные десерты того или иного вида.

Принимая такое решения для своей свадьбы, как организация candy bar’, стоит помнить и о недостатках, которые этому сопутствуют. В первую очередь, они связаны со свежестью продуктов и их хранением на столе. Ведь сладости могут растаять от жары и притягивать насекомых.

На заметку

Оформление десертного стола можно доверить сотрудникам ресторана или другим профессионалам. Опытные работники подберут соответствующие свадебной тематике цвета, аксессуары, и даже сладости. Конечно, если имеются собственные творческие замыслы, то возможно сотворить прекрасный сладкий столик своими руками.

Организация десертного стола

Для начала нужно подыскать кондитера или целую компанию, специализирующуюся на сладких столах. Нужно учитывать не только профессионализм, вкусы, цены, разнообразие, но также и опыт в оформлении именно десертных столов. Красивые салфетки и текстиль, специальные щипцы и другие столовые приборы для десертов, стильная посуда — все это необходимо для декорирования.

Важно уделить внимание деталям: подготовить пакетики из крафтовой бумаги с инициалами жениха и невесты для гостей, которым захочется взять десерты с собой. Если в целом весь формат свадьбы организуется как фуршет, нужно позаботиться, чтобы на столах были и тарелки, и приборы, с которыми можно будет пробовать десерты. Различные трубочки, вилки и ножи для сладкого, шпажки – это совсем не полный перечень того, что необходимо на столе. Кондитер обязательно вам подскажет, что конкретно понадобится, и что нужно будет подготовить, если вдруг он не предоставит вам приборы и посуду.

Преимуществом будет возможность пробовать, возможно, платно (с выкупом) или бесплатно, те сладости, что будут находиться у вас на столе. Наборы для дегустации — это сейчас не редкость у кондитеров.

Оформление сладкого стола на свадьбу

Что входит в оформление сладкого стола? Сначала нужно определиться с общей тематикой, составить меню сладкого стола и учесть все необходимые детали. Также важно определиться с расположением сладкого столика.

Если в планах традиционная свадьба, начало которой происходит еще до ЗАГСа, тогда фуршетный столик будет очень кстати. Устанавливают его, в основном, в доме невесты, куда за ней приезжает жених. В ресторане, в котором будет банкет после бракосочетания, десертный стол на свадьбу должен обязательно гармонировать со всей стилистикой зала.

От этого маленького столика будет зависеть общее мнение приглашенных гостей о вашем празднике.

Изысканность и стиль оформления candy bar’a – важный момент всей подготовки к свадьбе. Кроме сладостей, зона должна быть украшенной дополнительными деталями: цветочными композициями, стильной посудой, красивыми тематическими статуэточками и, возможно, фото молодоженов.

Посуда для сладкого стола

Основной идеей для оформления выбирается, в основном, фарфоровая посуда в такой же цветовой гамме, что и при использовании декорирования зала. Если конкретный цвет не выражен, то по классике выбираются пастельные тона – нежный цвет посуды придаст столу нежность и воздушность.

Помимо этого, в оформление можно добавить высокие стаканы, вазоны разного вида на длинных ножках, и т.д. В такую посуду удобно раскладывать конфеты и леденцы на длинных шпажках.

Пирожные располагают на плоских тарелках или на высоких многоярусных стойках. Для сладкого без обертки, например, мармелада или пастилы, важно предусмотреть глубокие конфетницы. Также не помешали бы лопаточки для набирания разных мелких сладостей и мини-пакетики, в них гости смогут насыпать рахат-лукум, желейные конфеты, орешки.

Наполнение сладкого стола:

  • Шоколад
  • Печенье и конфеты
  • Макаруны, капкейки, пирожные разного вида и формы
  • Безе и зефир
  • Свежие фрукты и ягоды
  • Торты всевозможных форм и вкусов
  • Кристаллический сахар специально для коктейлей
  • орешки и сухофрукты в глазури;
  • восточные сладости и цукаты
  • леденцы разного цвета и формы

Напитки для сладкого стола

Как и в жаркую погоду, так и в другое время года, не обойтись без напитков. На сладком столе можно разместить самые разнообразные виды напитков: соки, минеральную воду, коктейли, газированные напитки, морсы. Они будут красоваться в красивых бутылочках, бокалах и другой емкости. Креативный подход в оформлении сладкого стола позволяет подавать охлажденные напитки в радужной вариации, с использованием различных форм и цветовой гаммы. И не забывайте про кубики льда.

Обязательно присутствие на мероприятии горячего шоколада, кофе, ароматного чая. Шоколадный фонтан – это интересное новшество на праздниках. Гостям не нужно будет ждать, когда будут подавать шоколадный напиток, его можно наливать в любое удобное время самому. Напитки подаются неограниченно.

Свадебный сладкий стол своими руками

Для оформления своими руками десертного стола, существуют несколько правил:

  • Накрывайте небольшой по высоте стол стильной атласной тканью.
  • Создавайте многоярусную композицию, имитируя ступеньки на столе и размещая на них разные по высоте десерты и напитки.
  • Выбирая сладости важно обращать внимание не только на их эстетический внешний вид, но и на способность их выдерживать, летнюю жару и температуру зала.
  • Десертов должно быть много. Сэкономив, можно испортить и внешний вид и обще впечатление от стола.
  • Цветовую гамму необходимо продумать тщательно и заранее. Она должна подходить к общей стилистике свадьбы, банкетного зала, к другим столам.
  • Не забывайте про салфетки в цвет, трубочки и другие аксессуары для сладких блюд.
  • Украшайте стол декоративными атрибутами: бирками, фото молодых, картинками, лентами и т.д. Все зависит от вашей фантазии.

Стиль рустик

Свадьба, популярная в последнее время, в стиле рустик, то есть на французский манер, нравится всем. Свадьба в загородном доме, где-то на природе, среди пения птиц и благоухания цветов, запомнится яркими эмоциями и эффектными снимками на память. И, конечно же, красивым десертным столиком на лужайке.

Украшайте сладкий свадебный уголок, с использованием тематических предметов сельского быта, скатертями, салфетками из льна. Размещайте десерты на поверхности, используя разные природные материалы: древесину, сено, цветы. Проявляйте фантазию. Старайтесь следовать гармоничному перекликиванию деталей свадьбы между собой. Все должно быть непринужденно и слаженно, а гости ваши гости будут полностью довольны.

Загрузка…

isvadby.ru

Свадебные сладости: модные альтернативы свадебному торту

Как известно, общее представление о свадебном торжестве складывается по банкетному меню, в частности по свадебному торту. Чтобы произвести уникальное впечатление на гостей, об организации сладкого лакомства необходимо позаботиться заранее.

Напомним, что традиция заказывать шикарные свадебные торты пришла к нам в 70-х годах прошлого века. А до этого вообще не было никаких тортов, максимум, чем угощали гостей после застолья – каравай.

Ваша свадьба должна стать индивидуальной и харизматичной, поэтому не бойтесь отходить от укоренившихся представлений из прошлого. Следуйте модным веяниям, которые подскажут вам, как сделать ваш праздник более эффектным и запоминающимся.

В данной статье вы вместе с сайтом www.svadebka.ws рассмотрите альтернативные варианты свадебных сладостей, которые присутствуют на современных свадебных банкетах и успешно заменяют классический торт.

Свадебные мини-кейки

Миниатюрные свадебные торты – новый тренд, который позволяет заменить традиционный свадебный торт большого размера. Тортов может быть несколько. Они могут отличаться по стилю, цвету, вкусу, а также декоративному оформлению. Кроме всего прочего, мини-торт не лишает вас традиции разрезать свадебный торт. Только представьте, насколько необычными могут получиться ваши свадебные снимки с таким роскошным и необычным десертом.

Французские макаруны

Изысканные французские пирожные известные в мире под названием «макаруны» станут идеальным угощением на свадьбе. Легкие, воздушные, с разной вкусовой прослойкой, эти пирожные завоюют сердце каждого.

Из макарун можно составлять удивительной красоты башни, пирамиды, либо их можно использовать для украшения торта. Благодаря гладкой поверхности этих пирожных, можно наносить различные декоративные узоры, что делает макаруны еще более привлекательными и аппетитными.

Креативные тарталетки

Такое угощение, как тарталетки, прекрасно впишется в формат свадьбы в виде фуршета. Тарталетки могут быть большие и маленькие. Начинка у них также отличается разной палитрой вкусов. Основа данного типа пирожных может быть из безе, слоеного, бисквитного теста. Небольшой нюанс, связанный с подачей тарталеток на свадьбе: невозможность гармонично сервировать разные по форме пирожные.

Миниатюрные капкейки

Свадебные капкейки – настоящее произведение искусства. Милое европейское лакомство размером с кофейную чашечку произведет фурор на вашем свадебном торжестве. Нежный декор, утонченный вкус, изящные узоры – такие лакомства идеально подойдут для свадебного торжества.

Шоколад

По мнению портала Свадебка.ws, ограниченное внимание к шоколаду, как к свадебному десерту, совершенно не оправдано. Шоколад универсальное лакомство, из которого можно сделать различные фигурки, надписи. Из шоколадных конфет можно собрать красивую горку, сымитировать дерево или любые другие формы. Можно установить шоколадные фонтанчики или фондю и наслаждаться вкусом шоколада с кусочками свежих фруктов.

Удивительный маршмеллоу и разноцветные леденцы

Под столь загадочным названием маршмеллоу скрывается жевательный зефир. Расставьте на столике для сладостей декоративные стеклянные вазы с маршмеллоу разной формы и расцветки. Данный десерт подходит для фондю, поэтому вы можете смело подавать маршмеллоу с шоколадным фондю или фонтаном.

Цветные леденцы на палочке дополнят композицию сладкого Candy bar на свадьбе. Только не переборщите, чтобы свадьба не превратилась в детский праздник.

Прохладное мороженое и замороженные коктейли

Подавать мороженое в качестве десерта более уместно на летней свадьбе. Освежающее мороженое в жаркую погоду будет одобрено больше, чем приторный традиционный торт. Наверняка, для кого-то такая идея покажется странной и одновременно удивительной. К сожалению, этот десерт не украсит ваш сладкий стол, поскольку его подают непосредственно перед употреблением.

Гостям можно также предложить освежающие замороженные коктейли. Они могут иметь форму мороженого на палочке. Популярные коктейли: «Мохито», «Пина Колада» и т.д. Они удивят гостей необычной подачей.

Забавные кейк-попсы

Безумно вкусные и красивые круглые кейк-попсы составят достойную альтернативу свадебному торту. Маленькие круглые пироженки на палочке порадуют вас разнообразными вкусами и оригинальным способом подачи. Удивите своих гостей и близких шоколадными, клубничными, вишневыми кейк-попсами.

Сладости из воздушного риса

Из весьма обыденного блюда, как воздушный рис, можно приготовить очень оригинальный десерт. Можно приготовить кексы, а можно сформировать плиточки и полить вкусной глазурью. Не ограничивайте свою фантазию и экспериментируйте!

Пончики

Увидеть пончики на свадебном торжестве весьма странно, но оригинально. Попробуйте составить красивый торт из пончиков, либо башенку с разными вкусами и топпингом.

Такое лакомство станет запоминающейся визитной карточкой вашего торжества.

Заварной крокембуш

Под крокембушем подразумевается французское лакомство в виде горки из заварных пирожных с кремом. Горка декорируется карамельными нитями, засахаренными цветами, миндалем, или фруктами. Десерт выглядит очень оригинально и креативно.

Многослойный креп-торт

Новой весьма нестандартной идеей стала подача на свадьбе нового вида торта, который называется креп-торт или более привычный нам термин – блинный торт. Блинный свадебный торт отлично подойдет для свадьбы в русском стиле. Прослойка и украшение такого десерта – разнообразна и удивительна.

Надеемся, что наш список десертов – альтернатив традиционному свадебному торту – произвел на вас впечатление и вдохновил на выбор более очаровательных сладостей!

  • 10444 просмотра

  • 25 фото

svadebka.ws

Сладкий стол на свадьбе

 

Шоколад, конфеты, зефир, звучит соблазнительно и многообещающе, верно? Однако, к шикарно накрытым свадебным столам отношение у людей положительное, а вот к шведскому сладкому столу они относятся пренебрежительно. И как же это обидно! Элегантно накрытый и со вкусом украшенный, он способен привлечь внимание не только детей, любящих сладкое.

Свадьба, оформленная в красно-розовых тоах

Какие сладости уместны на шведском столе?

Мода, на так называемые кенди бары, пришла к нам совсем недавно из Соединенных Штатов. На американских столах совершенно нелепо выглядят любимые нами пирожки с маком, ватрушки и яблочные пироги. Что же они предлагают взамен? Конфеты, мини-десерты и богато украшенный сливками свадебный торт. Также стоит отметить популярные и миниатюрные отечественные десерты. Они очень маленькие и красивые, благодаря чему привлекают внимание всех гостей вечера, позволяя хозяевам не беспокоиться о достаточном количестве кусков свадебного торта. Поэтому, организовывая свадьбу позаботьтесь, чтобы сладости в кенди баре был вкусными, аппетитными и красиво, с фантазией оформлены.

Аппетитные пончики на шведский стол

О чем стоит помнить при организации сладкого фуршета на вашей свадьбе?

Со вкусом оформленный кенди бар выступает не только как вкусное завершение праздничного вечера, но и как элегантное украшение вашего праздника. Поставьте на него разнообразные емкости с цветами, свечи, спелые фрукты, блюда со сладостями. Пусть сладкий стол поддерживает общую праздничную атмосферу свадьбы, дополняя выбранный вами стиль.

Слишком большое количество угощения – нехорошо. Не стоит выкладывать на стол все запасы сладостей — горы пирожный будут выглядеть неопрятно. Закончившиеся десерты официанты могут пополнить в любое время.

Каждая из сладостей должна быть легкодоступна. Не позволяйте гостям самим отрезать себе кусок понравившегося лакомства. Это дело официантов. Пирожные должны быть разделены на одинаковые небольшие порции, разложенные рядом друг с другом. Так они будут выглядеть лучше, а брать их станет удобнее. Помните также, что само блюдо не должно быть слишком глубоким. Вы ведь не хотите, чтобы бабушка обмакнула рукав платье в суфле.

Конфеты, мармеладные дольки или засахаренный миндаль будет красиво выглядеть в больших прозрачных вазочках, что поможет произвести на гостей впечатление. Для пущего эффекта согласуйте цвет лакомств с выбранной вами цветовой гаммой торжества.

Нарядные пирожные на свадебном столе

 

Сладкие сувениры для гостей

Подумайте о подготовке для гостей крошечных подарков. Это может быть красиво упакованная в оберточную бумагу плитка шоколада с благодарственной надписью, или несколько пирожных макарони в прозрачной упаковке, перевязанных шелковой лентой. Такой подарок также может найти свое место на свадебном шведском столе.

Таблички, поощряющие гостей попробовать предложенные сладости. Забавные надписи, украшающие стол со сладостями, привлекут к себе много внимания. Например: «Любовь сладка» или «Мы хотим подсластить вашу жизнь».

Порционные сладости красиво и стильно смотрятся

 

Если вы уверены, что идея со сладким фуршетом будет прекрасно смотреться на вашей свадьбе, значит, вы обязательно сможете найти вдохновение для воплощения этой задумки в реальность. Кенди бар поможет вам подчеркнуть выбранный стиль торжества, если вы оформите его в викторианском, деревенском или ретро стиле. Подключите воображение и дерзайте! У вас обязательно все получиться!

svadebnie-pricheski.com

Сладкий стол на свадьбу — стандарты, формы и идеи оформления!

Жених, невеста, их родители всегда хотят, чтобы свадьба запомнилась приглашенным гостям особой атмосферой – чувством щемящей радости, летящей эйфорией, безудержным позитивом. Для этого используют несколько инструментов – общая стилистика мероприятия, музыкальный фон и, естественно, сладкий стол на свадьбу. Традиции приготовления и размещения кондитерских изделий на праздничных мероприятиях считаются одними из самых древних.

Поколения наших предков довольствовались сладким столом на свадьбе, представленный лишь медом и ягодами. Потом были кулинарные шедевры, описанные Гюставом Флобером в «Мадам Бовари», — многоярусный торт, с храмом, качелями, озерами, лебедями и ангелами. Сегодня искусство оформления свадебного сладкого стола прошло «стандартизацию». Такой подход упростил организацию этой части праздничного мероприятия.

Стандарты оформления

  1. Вкусно. Согласитесь, что представленные кулинарные изделия и фрукты должны быть вкусными. Каким бы красивым не было пирожное, но если оно – мало-съедобно, разочарование гостей будет безграничным. Поэтому давайте не забывать, что в первую очередь сладкий стол на свадьбе – это вкусная еда. Важно!
  2. Все кондитерские изделия, выставленные на свадьбе, должны быть безопасными. Согласитесь, что не хотите, чтобы гости запомнили мероприятия по тому, сколько людей попали в больницу на следующий день с проблемами желудка. Поэтому кондитерские изделия подбираются по сезону, с оглядкой на условия хранения, термином «лежания» в открытом состоянии, приготовленные в соответствии с рекомендациями СЭС людьми, имеющими санитарную книжку и позитивную репутацию.
    Хорошо, если приготовлением изделий занимается профессионал – дипломированный повар-кондитер. Много людей без специального образования проходят курсы у известных кондитеров, а потом оказывают услугу приготовления еды. В этом случае кондитеру потребуется рекомендация. Еще один вариант – это сладкий стол на свадьбу своими руками. В этом случае ответственность за приготовление печенья, тортов, мороженого ложиться на ваши руки. Но при должном старании кулинары-любители показывают отменные результаты.
  3. Эстетика. Как оформить сладкий стол, чтобы он получился ярким, привлекательным, полностью соответствовал теме свадьбы? Для этого можно нанять специалиста – творческого дизайнера-кондитера, поручить задачу сотрудникам ресторана/кафе или оформить сладкий стол на свадьбу своими руками, изучив перед этим существующую литературу, видео на Ютубе, статьи на специализированных порталах в Интернете.

Формы организации

В нашей стране существует несколько вариантов, как оформить сладкий стол на свадьбе. Давайте разберем самые востребованные. Тогда планировать праздничное мероприятие будет намного легче.

Традиционный

Традиционный – такой сладкий свадебный стол может быть сделан своими руками. Его суть проста. За день-два до банкета печется или заказывается определенное количество печенья, коржиков, маковников, блинчиков с разными начинками, пирожков, рулетов, кексов и тортов. К ним докупаются фрукты. Сладкие припасы раскладываются на столах во второй половине банкета в вазах, на блюдах.

Пришедшие гости, сидя за традиционным столом, угощаются понравившимся им кулинарными изделиями. Особенно популярны такие формы организации сладкого стола в сельской местности. В процессе дегустации гости обязательно узнают, кто приготовил представленные изделия, чтобы заказать (или не заказать) аналогичные для собственного торжества.

Кэнди-бар

Кэнди-бар – нетипичная для России форма организации свадебного стола. По сути это – фуршет, специализированный на кондитерских изделиях. Существует несколько правил оформления платформы со сладостями.

  1. Концепция кэнди-бара разрабатывается заранее. В 90% случаев она совпадает с темой свадьбы или является ее логическим продолжением – развитием. В 10% случаев – если мероприятие не имеет стиля, или он определяется, как классический, кэнди-бар может иметь собственную тематику. Профессиональные дизайнеры-кондитеры заранее готовят эскизы, как будет выглядеть сладкий стол в морском стиле, в романтическом, сказочном, готическом, в духе модерн, хай-тек или авангард.
  2. Автор праздничного стола размещает его так, чтобы обеспечить свободный доступ гостей к 3-м или 4-м его сторонам. Иногда платформу под кондитерские изделия делают фантазийной формы, которая соответствует теме мероприятия.
  3. Все сладости – пирожки, конфеты, тортики, кексики, имеют формат «канапе». Все изделия имеют миниатюрные размеры – рассчитаны на один укус. Вся выпечка вкладывается в индивидуальную тару – картонную или вафельную тарелочку. Это делается для того, чтобы человек подошел к столу, взял приглянувшийся ему коржик-пончик-тортик-кекс и съел его, не испачкав рук.
  4. Для оформления кэнди-бара используется много декоративных предметов – интерьерный текстиль, тематическая посуда, игрушки, фигурки, таблички с надписями, емкости нестандартной формы, флажки, многоэтажные конфетницы и тортовницы.

Важный момент – дизайнерский кэнди-бар сейчас оформляют так, чтобы его можно было использовать в качестве фотозоны.

Комбинированный тип

Наши традиции празднования свадьбы не так стандартизованы, как в Европе или Америке, поэтому в отечественных реалиях часто организовывают комбинированный сладкий стол. Организовывается кэнди-бар для молодежи и красивого вида, а на столах расставляют традиционные кондитерские изделия, чтобы продемонстрировать уважение людям старшего поколения. Во втором варианте ассортимент обогащают нарезными тортами, мороженым, желе, фруктами, легкими алкогольными и тонизирующими напитками.

Идеи для оформления

Если формат свадьбы предусматривает свободу действий в деле оформления платформы для кондитерских изделий, то мы можем порекомендовать вам следующие варианты.

Свадьба в зеленом


Для кэнди-бара подбирается белоснежная или травянисто зеленая скатерть. Задняя площадка декорируется бархатом в тон, свежей листвой, мхом. В качестве угощений подбираются тортики, капкейки, кексы, мармелад, соответствующей цветовой гаммы. На бело-зеленом фоне отлично будут смотреться шоколадные фигурки, орехи, корзинки из песочного теста, наполненные ягодами, все виды фруктов. Обоснованным будет использовать салфетки и тарталетки заданной колористической тематики, а также натуральные листья папоротника и мох. Задача дизайнера – выдержать сладкий стол в бело-зеленой гамме, проставив акценты небольшим количеством декора или кондитерских изделий естественных цветов – малинового, черничного, орехового.

Свадьба-фейерверк

В этом случае задача, как украсить сладкий стол на свадьбу, значительно упрощается. Декоративный текстиль кэнди-бара может быть любым – от золотого до «горошка». Сладости покрываются разноцветной глазурью. Допускаются блески и колористические миксы. В качестве декора используются флажки, серпантин, шарики, открытки с пожеланиями, миниатюрные сюрпризы.

Свадьба в народном стиле

В последнее время стало популярно проводить семейные праздничные торжества в фольклорном стиле. Поэтому заказываются или пекутся самостоятельно пирожки с ягодами, блины, фаршируются творогом изюмом яблоки, изготавливается фруктовая пастила, коржики, медовые пряники. В качестве напитков гостям предлагается кисель, квас, отвары из сухофруктов, травяные чаи. Единственная современная деталь – масса названных кондитерских изделий уменьшается по сравнению с традиционными. Прорабатывается концепция подачи сладких блюд гостям так, чтобы они не запачкали руки или смогли самостоятельно положить себе понравившиеся сладости.

Свадьба — мероприятие, которое пробуждает творческий потенциал у всех, кто к нему причастен. Вдумчивый подход, планирование и знакомство с опытом других людей поможет жениху/невесте и их родителям создать исключительно вкусный и душевный праздник для себя и своих гостей.

svadba.club

Сладкий стол на свадьбу

Свадебное торжество, несомненно, украсит сладкий стол. Большинство людей в последнее время кроме торта задумываются об организации красивого стола с уникальными сладостями для гостей, так называемого candy bar. Эта изюминка свадеб пришла к нам из зарубежных стран. Обычно, сладкий стол на свадьбу оформляют как можно эффектнее и красочнее. Следует знать, что декор подобного стола должен гармонировать со стилистикой всей свадьбы и оформлением всего зала торжества. Он будет и безупречным элементом декора, и местом празднования, где гости будут собираться для общения друг с другом. Остается решить, как и где все это организовать.

Свадебные агентства предоставляют такую услугу, как оформление сладкого стола, по достаточно дорогостоящей цене. Но не стоит огорчаться раньше времени, ведь candy bar возможно организовать самостоятельно, а при наличии частного дома, еще и в собственном дворе. Свадьба в частном доме избавит вас от множества различных согласований со всеми и обо всем. Вы сможете отмечать свадьбу до поздней ночи, а продолжить на следующий день с самого утра. А какой можно составить современный сценарий выкупа невесты в частном доме! Не потребуется просить, чтобы убрали разные детали декора, мешающие вам, соглашаться на навязанных рестораном оформителей, не нужно договариваться о репетициях и прочее. Вы сможете покупать алкоголь и продукты, когда захотите. Если Вы не знаете, как рассчитать количество алкоголя на свадьбу, необходимо собрать информацию, сколько гостей будет присутствовать, как много пьющих из них, и отсюда рассчитывать на одного человека по одной бутылке вина и по полбутылки любого крепкого напитка.

Сладкий стол – это множество разноплановых конфет, пирожных, выпечки и прочие сладкие блюда, аккуратно уложенные в разные прозрачные вазочки и баночки. Раскладывать сладости, конфеты необходимо на многоярусную посуду разной высоты и размеров, так вы дадите возможность даже самым маленьким гостям самим выбрать для себя угощения. Сладости рекомендуется делать маленьких размеров, чтобы каждый смог попробовать каждое лакомство. Очень важно, чтобы конфеты не пачкались и не липли к рукам. Это могут быть леденцы, мармелад, драже, орехи, ириски. Выбор угощений, которыми можно наполнить сладкий стол просто огромный: зефир, десерты в стаканчиках, маффины, эклеры, печенье, слойки, тарталетки, конфеты и те сладости, которые приходят Вам на ум. Свадебный торт также можно расположить на сладком столе, а не вывозить на тележке. Однако красивые торты с мастикой и украшенные капкейки не всегда будут уместно смотреться. Лучше использовать свадебные торты без мастики. Отличным дополнением к десертам будут свежие фрукты и ягоды. Оригинальными сладостями могут быть мороженое, попкорн, сахарная вата.

Следует не забывать, что сладости требуют напитков. Можно организовать стол с чаем, кофе, какао, лимонадом и другими напитками. Или же рядом со сладостями установить самовар с чашками или кофемашину. Прекрасно дополнят интерьер маленькие бутылочки с трубочками, наполненные лимонадом или газировкой.

Безусловно, организовав роскошный сладкий стол, вы сможете порадовать гостей. Выразить благодарность гостям за их присутствие на таком важном для Вас дне, можно при помощи сладостей, помещенных в красивую коробочку. Будет великолепно, если молодожены вручат каждому гостю эту коробочку на память, а они, в свою очередь, подарят красивые и душевные поздравления со свадьбой своими словами.

xn—-7sbdclcebc2ac8c5b3j.xn--p1ai

что подать и как оформить

Ах, это сладкое для уха любой девушки слово «свадьба». Все девочки без исключения с раннего детства мечтают о том, как будет проходить их торжество. Они в подробностях представляют свое платье, фату, прическу и букет. В точности знают, сколько гостей позовут, где проведут банкет и каким будет сладкий стол на свадьбу. Лишь одна деталь остается не охваченной юным пылким воображением – каков будет жених.

И вот, проходит время, недостающее звено (жених) наконец найдено, и девушка от грез переходит к делу. А дел в период подготовки к свадьбе хватает, нужно все продумать и подготовить, ведь в решающий день все должно пройти без сучка без задоринки.

Первое, с чем нужно честно и беспристрастно определиться, – это с бюджетом мероприятия. Это первое и единственное действие «сложения» в деле организации свадьбы. Дальше пойдет только «вычитание»: платье, костюм, кольца, машина, фотограф, и, наконец, банкет со сменой блюд, непременным атрибутом которого является сладкий стол.

На свадьбу принято подавать много яств и напитков, и десертная составляющая не должна тут стать исключением. В последнее время в моду вошли candy bar, или сладкие столы, говоря по-русски. Это выделенная зона, отданная исключительно под десерты. Ею не обязательно должен стать стол. Это может быть стеллаж, шкафчик, лестница или тележка. Тут нужно ориентироваться на общий дизайн свадебного ужина, его стилистику и цветовую гамму. Но одно правило необходимо неукоснительно соблюдать: сладкий стол на свадьбу должен быть обилен, аппетитен и красив. Его основу могут составить любые сладости, от домашних пирогов и печений до изысканных пирожных и эксклюзивных конфет от лучших шоколатье. Все зависит от исходной суммы. Но что бы это ни было, его должно быть много (7-10 видов сладостей по 2-3 кг каждого вида). Ориентироваться нужно не на количество гостей (хотя его, безусловно, тоже нужно учитывать), а на общий вид сладкого уголка, который должен походить на витрину хорошей кондитерской.

В оформлении кэнди-бара следует использовать этажерки, полочки или подставки, для того чтобы расположить угощение на разных уровнях высоты.  Это делается, во-первых, для удобства гостей, а, во-вторых, так сладкий стол на свадьбу (фото смотрите выше и ниже) выглядит выигрышнее. 

Особое внимание следует обратить на ёмкости, в которых будут поданы десерты. Если это мягкие пирожные или куски торта, обязательно поместите их в обертку или бумажную корзиночку, для того чтобы гости могли брать их руками и отправлять в рот, не сталкиваясь с необходимостью носить с собой тарелку и вилку. В случае если предлагаются конфеты, сухофрукты, орешки или другие мелкие твердые изделия, распределите их по прозрачным вазам или специальным банкам так, чтобы их было легко разглядеть и удобно доставать. Горячее одобрение со стороны гостей вызовет такая инициатива организаторов, как выкладывание на столик маленьких закрытых пакетиков, в которых можно будет забрать полюбившееся лакомство домой.

Оформление сладкого стола на свадьбу должно быть продумано до мелочей: задник, скатерть, салфетки, ёмкости для десертов — все должно быть выдержано в едином стиле и «фирменных» свадебных расцветках. Нелишним будет добавить композиции из живых цветов, яркие картинки или карточки с названиями угощений.

Свадьба – это одно из тех мероприятий, на котором следование моде идет рука об руку с соблюдением традиций. И одна из них гласит: без праздничного торта немыслим сладкий стол. На свадьбу готовят торты различных конфигураций: одно-, двух- и трехэтажные, с фигурками, надписями, а также с украшениями в виде цветов и колец. Молодожены вместе берут нож, режут торт на куски, потом раздают их родителям и гостям. Это всегда трогательный и торжественный момент, когда все взгляды и объективы обращены на виновников торжества, поэтому к выбору торта нужно подходить серьезно, чтобы потом не краснеть, просматривая памятные фотографии.

fb.ru

идеи, как украсить и оформить

Сладкий стол на свадебном торжестве – не только угощение для гостей, но и важный элемент декора мероприятия, который помогает разнообразить или дополнить общее оформление. Чем наполнить сладкий стол на свадьбу, чтобы сладости пришлись всем по вкусу?

Сладкому столу быть!

Сладкий праздничный стол уже давно стал обязательным этапом любого свадебного торжества, без него не обходится ни одно мероприятие. Главной целью является разнообразить свадебное меню и побаловать вкусненьким всех гостей. Для сладкого стола готовят не только пирожные и торты, но также фрукты и разнообразные конфеты, которые обязательно порадуют не только детей, но и взрослых. Нужно ли делать сладкую зону на свадьбе? Среди аргументов “за” – возможность побаловать ваших гостей вкусными угощениями и разнообразить основное меню. Среди аргументов “против” – исключительно финансовые затраты, так как правильно оформленный и разнообразный сладкий стол – довольно затратное удовольствие.

Подход к организации

Если организацией вашей свадьбы занимаются настоящие профессионалы, в таком случае нужно заранее обсудить с ними все детали по оформлению и наполненности сладкого стола. Ведь одних сладостей недостаточно, важно еще продумать такие важные нюансы, как салфетки, тарелочки, щипцы для сладостей, дополнительные аксессуары – все это важно при наполнении основы сладкого стола. Посмотрите готовые фото идеи по оформлению сладкого свадебного стола:

Не забывайте, если на столе присутствуют сладости небольшого размера, необходимо подготовить бумажные пакетики, чтобы гости по желанию могли взять угощения себе домой. Если свадебный стол проводится в формате фуршета, нужно заранее подготовить столовые приборы и тарелки, с помощью которых гости будут пробовать сладкие угощения. Профессиональный кондитер, который будет заниматься организацией стола, должен подсказать молодым, что необходимо поставить на стол в качестве обязательных элементов.

Что можно включить в состав блюд на сладком столе?

Если вы решили отойти от привычных канонов и не использовать в качестве угощения большой свадебный торт, наполнить меню сладкого стола можно различными угощениями, которые обязательно придутся по вкусу всем гостям:

  • зефир и пастила
  • шоколад
  • капкейки и макаруны
  • свежие фрукты (апельсины, бананы, киви, черешня, персики, виноград)
  • конфеты и печенье
  • пирожные
  • небольшие куски тортов

При выборе сладких угощений важно учесть то, как они перенесут температуру в помещении. Особенно, если свадьбе проходит летом на открытом воздухе. Некоторые виды сладостей могут испортиться из-за жаркого воздуха или палящего солнца. Эти аспекты нужно заранее обсудить с кондитером. Посмотрите готовые идеи по наполнению сладкого стола:

Оформление свадебного стола

Как украсить сладкий стол? Декор и полиграфическое оформление также играет немаловажную роль. Если вы хотите, чтобы сладкий стол был отдельной зоной в свадебной атмосфере, обязательно используйте различные элементы декора и полиграфию. Для этого могут использовать различные таблички, карточки, бумажные пакеты для сладостей и фруктов, салфетки и скатерти. Некоторые элементы могут быть выполнены своими руками. Вся продукция должна соответствовать общей тематике свадебного оформления и гармонично сочетаться с другими украшениями в интерьере.

Где расположить сладкий стол?

Для расположения сладкого стола могут использоваться несколько зон. Все зависит от общей расстановки столов, рассадки гостей, расположению танцевальной площадки. Если свадьба проходит в стиле фуршет, идеальным вариантом для расположения станет место рядом со столами, на которых находятся и другие основные угощения. Таким образом сладости не останутся в стороне и попробовать их можно будет в любой момент.

Сладкий стол можно расположить в отдельной зоне, доступ к которой будет свободным на протяжение всего вечера. Таким образом гости смогут побаловать себя вкусненьким в паузах между конкурсами или танцами. При размещении стола обращайте внимание на направленность солнца, избегайте ярких солнечных лучей, чтобы сладости не испортились. В летнее время старайтесь не использовать шоколад, иначе гостям придется есть расплавленные массы вместо конфет. Вынимать сладости из холодильника и выставлять на стол нужно непосредственно перед приходом гостей, так они дольше будут иметь презентабельный вид и сохранят свежесть. После этого уже оформить стол по продуманной схеме.

Позаботьтесь о том, чтобы рядом со сладостями всегда стояли напитки – соки, лимонады, холодный чай и другие коктейли. Некоторые из них можно приготовить заранее дома.

Если ваш сладкий стол представлен одним большим тортом, его можно расположить также в отдельной зоне, чтобы все гости могли без усилий к нему подойти и получить свой лакомый кусочек самого главное свадебного угощения.

promodu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *