Слоеный пирог с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово
Все простое — вкусное, как этот пирог! Сочный, сладкий и рассыпчатый! Всем любителям вкусной стряпни рекомендую кулинарный рецепт из русской народной кухни приготовления слоеного пирога с яблоками. Сразу предупреждаю, что это не слоеное тесто, а песочное, просто пирог слоями получается. Но еда очень вкусная и готовить не сложно.
Слоеный пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Для пирога:
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава100 гр | |
Калорийность состава: | 206 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 2 / 90 |
Н9 / С0 / В91 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Зинаида, Parra
Просмотров: 702
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Сначала вам нужно будет замесить тесто из муки, сахара и корицы. Воды для этого добавляйте на свое усмотрение, но чтобы можно было потом тесто раскатать. От получившегося теста 1/3 часть отрежьте и пока уберите, а остальную часть раскатайте в 1см. толщиной, положите на противень и испечите до готовности. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте дольками и выложите на уже готовый корж, посыпьте сверху сахаром и корицей. Оставшуюся часть теста аккуратно раскатайте и им накройте пирог. Всю поверхность смажьте яйцом и запеките в духовом шкафу примерно в течение 25-35 минут. А потом останется только достать пирог, дать ему остыть, разрезать на кусочки и наслаждаться его вкусом и ароматом с чашечкой горячего чая.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Яблочный слоеный пирог с изюмом и корицей рецепт с фото пошагово
Яблочный пирог — классика! Для любителей выпечки и сладкоежек! Обычный, можно сказать, традиционный кулинарный рецепт русской кухни – яблочный слоеный пирог, для которого можно купить уже готовое слоеное тесто. Так получится намного быстрее, поскольку именно на приготовление теста в разных печеностях уходит больше всего времени. Думаю, говорить не стоит, что пирог получается очень вкусным, нежным, он идеально подходит для домашнего чаепития как вечером, так и утром, готовится очень быстро.
Яблочный слоеный пирог с изюмом и корицей
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Сахар
0.33 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Изюм
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 286 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 33 / 59 |
1000.menu
Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепт с фото пошагово
Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript
ингредиенты на 9 порций
Блюдо рассчитано на 9 порций.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 202 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 34 / 58 |
Н24 / С56 / В20 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Ириша
Просмотров: 9314
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Для начинки: яблоки очищаем и нарезаем крупным кубиком, сбрызгиваем кусочки лимонным соком.
Шаг 3:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Все перемешиваем и жарим на сильном огне 3-4 минуты.
Шаг 4:
Начинка готова, даем ей остыть.
Шаг 5:
Слоеное тесто раскатываем и делим на квадраты, я делила на 9 частей.
Шаг 6:
На кусочек теста выкладываем столовую ложку начинки.
Шаг 7:
И залепляем в форме конвертика.
Шаг 8:
Или в любой другой форме, на вкус это совсем не влияет:)
Шаг 9:
Выкладываем конвертики на противень, по желанию смазываем яйцом (я смазывала белком) и выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут до румяной корочки.
Шаг 10:
Даем слойкам остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Рецепт Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей (Выпечка)
Способ приготовления:
Самый божественный, на вкус, пирог с яблоками из слоёного теста с тонким ароматом корицы и ванили. Интересная формовка теста напоминает зебру. Предлагаю попробовать контрастное сочетание теплого пирога с холодным мороженым! Пломбир очень гармоничен с таким пирогом. Это очень вкусно! На татарском языке – здесь http://syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka/?id=7021
1. Смешиваем 5 столовых ложек сахара с чайной ложкой корицей и щепоткой ванилина. Этого количества хватает и для теста и для начинки. Смесь разделим на три части.
2. Раскатываем один пласт слоёного теста, чтобы увеличить в размере и сделать более тонким.
Смазываем сливочным маслом и посыпаем одной частью смеси сахара и корицы по всей поверхности.
3. Сворачиваем в рулет.
5. Выкладываем роллы в сковороду по всей поверхности.
6. Приминаем кончиками пальцев так, чтобы роллы превратились в одну плоскую лепешку.
7. Яблоки лучше использовать зеленые, кисло-сладкие. Очищаем их от кожуры и нарезаем на кубики. Сбрызгиваем лимоном, чтобы они не потемнели. Добавляем вторую часть смеси из сахара с корицей и ложку с горкой кукурузного (или картофельного) крахмала. Перемешиваем.
8. Смазываем сливочным растопленным маслом поверхность нижней лепешки.
9. Выкладываем подготовленные яблоки.
10. Готовое слоёное тесто, как известно, состоит из двух прямоугольников. Второй прямоуголник раскатываем, чтобы он стал тоньше, затем смазываем маслом и посыпаем третьей частью смеси сахара с корицей. Сворачиваем в рулет и нарезаем на “роллы”. Затем выкладываем их на пищевую плёнку близко к друг другу, накрываем другой плёнкой и раскатываем скалкой.
11. Полученной лепешкой накрываем начинку и соединяем края. Смазываем взбитым яйцом.
12. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 35-40 минут.
13. Подаем в горячем виде с пломбиром.
vilkivruki.ru
Слоеный пирог с яблоками и корицей
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Слойки с яблоками и корицей
Простые, быстрые и вкусные слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста порадуют и детей, и взрослых.
2 ст. л. сахара;
1 стакан воды.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, из половины лимона выжать сок.
Сахар растворить в воде, перелить сладкую воду в сотейник. Туда же добавить яблочные ломтики.
Добавить к яблокам цедру и сок половины лимона. Варить после закипания на медленном огне 2 минуты.
Сироп слить в отдельную емкость (он пригодится для смазывания слоек), яблочные ломтики остудить.
Слоеное тесто тонко раскатать.
Разрезать раскатанный пласт теста вдоль на полоски шириной ~5 см. Выложить на тесто яблочные ломтики, присыпать корицей.
Свернуть каждую полоску теста рулетиком.
Противень застелить пергаментом, выложить слойки швом вниз. Выпекать примерно 15 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до окончания запекания слойки смазать сладким сиропом, в котором варились яблочные ломтики.
Готовые слойки с яблоками и корицей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru