Пирог с яблоками и корицей из слоеного. Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками по пошаговому рецепту с фото
Рецепт просто великолепный. Пирог ушел моментально. Он вкусен как горячий, так и холодный. А готовить его очень и очень быстро. По двум причинам: слоеное тесто для пирога я покупаю готовое — его разморозил, чуть раскатал, начинил и все готово; а вторая причина скорости приготовления пирога — я не чищу яблоки. Я их измельчаю на маленькие кубики прямо с кожурой. А зачем добру пропадать? Никто, поверьте, не заметит разницы. Этот пирог я пекла поздно вечером, когда была уставшая и вообще ничего не хотелось… просто тесто было уже разморожено и никуда не денешься… так вот — это очень быстрый рецепт. БАХ — и готово.
- Разморозить готовое слоеное тесто.
- Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
- Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
- Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).

- Выложить на тесто начинку и распределить.
- Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение «сетка», смотрите на фотографиях.
- Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху — тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
- Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
- Готово! Приятного аппетита. Рецепт подготовлен для сайта сайт
Когда вы раскатываете слоеное тесто — посыпьте его немного мукой. Помните, что покупное слоеное тесто можно аккуратно раскатывать только в одном направлении (например вдоль). Тогда оно не слипнется, и останется воздушным, слоистым.
Все фотографии рецепта
Вообще-то яблоки нужно бы очистить.
Но я прям с кожурой их режу. Никто и не заметит разницы… да и рецепт в категории «быстрые блюда». Не заморачивайтесь, зачем добро выбрасывать. все получится, если яблоки будут с кожурой.
Пирог «Открытый» получился, значит яблоки видно. он тает во рту
Классика кулинарии — слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, кулинар вы со стажем или совсем начинающий.
Если вы впервые решили испечь пирог из слоеного теста, то начните именно с этого. Слоёное дрожжевое тесто продаётся уже готовое в каждом супермаркете. И практика показала, что купить готовое тесто получается даже экономнее по деньгам и времени, чем возиться с ним самой дома.
В наличии у вас должны быть яблоки, изюм и лимон. Именно лимон придаст пирогу тонкий лимонный вкус, а вместе с яблоками, корицей и изюмом это нечто божественное.
Раскатайте лист слоёного дрожжевого теста (250 грамм). Оставьте его на противне «отдыхать», пока вы будете заниматься вкуснейшей начинкой.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Добавьте изюм, сахар и корицу. С корицей надо быть поосторожнее, если её переложить то начинка будет горчить. И есть люди, которые не любят корицу вообще.
Лимон нарезать мелкими кубиками вместе с цедрой и добавить к яблокам.
Всё перемешать, чтобы корица и сахар равномерно разошлись по фруктам и выложить на лист теста. Обратите внимание, что от краёв надо отступить 3-4 сантиметра.
Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипать края.
Запекается пирог в духовке около 40 минут. Поставьте среднюю температуру 170-180 градусов.
Слоёный пирог с яблоками готов.
Если есть пирог горячим, то он может разваливаться, но когда остынет, он чудесно держит форму. Приятного аппетита!
Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой — это выпечка, которая нравится всем.
Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!
Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.
Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста
Для пирога потребуются следующие компоненты:
- 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
- Пудра из сахарка – 4 ст. ложки;
- Миндальные орехи – 90-100 грамм;
- Свежие яблоки – 3 штуки;
- Кусочек маргарина.
- Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;
- Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах
- Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
- Яблоки – 2 штуки;
- Повидло из яблок – 300 грамм;
- 50 грамм сахарной пудры;
- Одно яйцо;
- Сливочное масло.

Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей
Для выпечки потребуются следующие продукты:
- Полкило слоеного теста;
- 3 свежих яблок;
- 1 ч.
ложечка корицы; - 100 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- Грецкие орехи – 70 грамм;
- Пол-лимона;
- Сливочное масло.
- Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
- Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
- Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
- Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
- Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
- Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
- Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
- Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
- Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
- Разогреваем духовку до 150 градусов;
- Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
- Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
- Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

Пирог из консервированной сайрой и картошкой в рецепте на сайте нашего онлайн-журнала.
Пирог с капустой из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Читайте как приготовить здесь.
Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок
Потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм слоеного теста;
- 4 свежих яблок;
- 200 грамм сахара-песка;
- 1 куриный белок.
- Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
- Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
- Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
- Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
- Края теста обрезаем ножом;
- Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок.
Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены; - Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
- Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
- Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
- Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
- Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.
Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами
Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:
- Полкило слоеного теста;
- Свежие яблоки – 2 штуки;
- Свежие груши – 2 штуки;
- Коньяк – 1 ст. ложка;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- 50 грамм миндального ореха;
- Сливочное масло.
Кулинарные хитрости
- Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки.
Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу; - Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
- Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
- Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
- Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
- Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
- Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
- Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!
Слоеный пирог с яблоками по данному рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар. Готовое слоеное тесто помогает сэкономить время и силы. Тесто всегда получается воздушным и вкусным. Секретный рецепт приготовления наивкуснейшего пирога от сайта «Всё о десертах».
- 200 г слоеного бездрожжевого теста – 200 г
- 4 яблока среднего размера
- ½ стакана сахарного песка
- белок одного крупного яйца
Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста
Промыть и хорошо обтереть бумажным полотенцем яблоки. Очистить их от семечек и нарезать на небольшие пластики, кожурку можно оставить. Чем аккуратнее нарезанные дольки яблок, тем аппетитнее будет выглядеть готовый пирог. Старайтесь, чтобы дольки были одинаково ровными, толщиной около 1 сантиметра.
Выберите подходящую форму для пирога и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпьте мукой. Рецепт предусматривает использование формы любого диаметра и материала. Все зависит от вашей фантазии. Можно использовать керамическую, стеклянную или обычную разъёмную.
Затем берем одну пластинку готового бездрожжевого слоеного теста. В упаковке их бывает несколько, для рецепта данного пирога достаточно одной. Остальные вы можете убрать в морозилку. Если вы только достали тесто из холодильника, необходимо его разморозить при комнатной температуре 1 час или в микроволновой печи. Далее раскатать до толщины 4 миллиметра и аккуратно поместить тесто в форму для выпечки. Прижать размягченное тесто к бортикам формы и отрезать лишнее по краям.
Рецепт рекомендует использовать твердые сорта зеленых яблок (семиренко, антоновские яблоки, джонатан, голден т.д.) Если же у вас сочные красные яблоки, то они могут дать в процессе приготовления сок и пирог получится не хрустящим, тесто размокнет.
Во избежание этого насыпьте на тесто немного крахмала, крошку сухого печенья или панировочных сухарей, они уберут лишний сок.
На тесто выкладываем яблочные дольки по кругу и посыпаем начинку 1-2 столовыми ложками сахарного песка. Если у вас остались обрезки теста, вы можете запечь их отдельно и, порезав ножом в крошку украсить готовый пирог.
Берем отдельную миску, выливаем туда охлажденный белок одного яйца (аккуратно, чтобы части желтка не попали в массу!) Яйца лучше брать свежие, которые лежали не более трех дней в холодильнике. Готовый белок взбиваем с небольшим количеством сахара, как по рецепту приготовления домашнего безе. Полученная масса должна быть пышной и густой.
Рецепт на заметку
Предлагаем универсальный рецепт безупречного отделения яичного белка от желтка, который пригодится при готовке. Вам нужна обыкновенная пластиковая бутылка. Разбейте яйцо в посуду, старайтесь не повредить желток. Возьмите пустую бутылку и нажмите на нее, чтобы образовался вакуум.
Теперь осторожно засосите в бутылку желток. Быстро и просто!
Когда крем готов, уложите его на тесто и посыпьте слоеной крошкой от предварительно испеченных в духовке обрезков теста. По рецепту десерт нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до подрумянивания яблок. Рекомендуется разрезать и подавать к столу пирог немного остывшим. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой и шариком пломбира.
Слоеный пирог с яблоками готов! Приятного аппетита! Такой рецепт актуален в любое время года.
Видео-рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.
Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.![]()
Для начала используйте наш рецепт с фото, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.
Вкус Инфо Сладкие пироги
Ингредиенты
- тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
- яблоки (сладкие) – 300–400 г;
- сахар – 60 г;
- корица – 10 г;
- желток одного яйца
Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.
В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.
Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.
Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев.
Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.
Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.
Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.
Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.
Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.
Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.
Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.
Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.
Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.
Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.
Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.
Тизерная сеть
Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста
Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой.
Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).
Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.
Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана (густая) – 150 г;
- Крахмал (картофельный) – 120 г;
- Соль – 10 г;
- Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
- Слоеное тесто – 400–500 гг.
Приготовление:
- Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
- Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
- Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере.
Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону. - Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
- Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
- Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
- Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
- Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
- Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.
- Хорошо размороженное тесто мягкое, эластичное, оно легко сгибается и раскатывается.

- Всегда раскатывайте тесто еще холодным, так оно легче поддается обработке.
- Выпекайте слоеные пироги на средней полке, до зарумянивания верха.
Читайте также…
- Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
- Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
- Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
- Picodi: Все скидки в одном месте!
рецепты и варианты приготовления и ингредиенты
Яблочные пироги присутствуют во многих кухнях мира. К тому же их часто можно встретить в меню кофеен, кафе и ресторанов. Предлагаем сегодня вашему вниманию несколько рецептов пирогов с яблоками из слоеного теста. Какие-то из них готовятся быстрее, какие-то дольше, но в результате все равно получается вкуснейший и ароматнейший десерт, который придется по вкусу домочадцам и гостям.
Слоеный пирог с яблоками из готового теста
Это очень простой рецепт, который сможет без проблем освоить даже совсем неопытный кулинар. Итак, в качестве ингредиентов мы будем использовать:
- готовое слоеное тесто – 2 кг;
- яблоки – 3 кг;
- 200 г сахара;
- 100 г муки;
- корицу – пару чайных ложек.
Указанное количество продуктов рассчитано на большой десерт, размером примерно 60 х 40 см. Если же вы хотите испечь слоеный пирог с яблоками из готового теста меньшего размера, то можно взять в два раза меньше ингредиентов.
Инструкция
- Для начала необходимо хорошенько помыть фрукты, обсушить их и очистить от кожуры.
- Затем нарезаем яблоки и удаляем сердцевину. Добавляем к фруктам сахар, корицу и три столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Начинка для нашего десерта готова.
- Теперь берем готовое тесто и раскатываем его в пласт. Его толщина должна составлять около пяти миллиметров.
- Перекладываем на противень и придаем прямоугольную форму, обрезая излишки с помощью ножа.

- Выкладываем на тесто яблочную начинку и равномерно распределяем ее.
- Заворачиваем края и хорошенько защипываем углы.
- Обрезки теста соединяем вместе, раскатываем и нарезаем тонкими полосами. Из них делаем решетку на поверхности пирога. Таким образом, у нас получится полуоткрытый десерт.
- Теперь поверхность пирога следует смазать разбавленным водой желтком.
- После этого можно начинать выпекать наш десерт.
Слоеный пирог с яблоками в духовке будет готовиться около получаса при температуре в 210 градусов. После чего его можно выложить на деревянную доску и дать немного остыть. Пока он горячий, можно его сверху слегка смазать абрикосовым повидлом.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Этот открытый слоеный пирог с яблоками и корицей готовится очень просто и быстро. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. Результат же не оставит вас равнодушными благодаря бесподобному сочетанию несладкого слоеного теста, кисло-сладких яблок, абрикосового джема и ванили.
Ингредиенты
Для приготовления десерта нам потребуются продукты из следующего списка:
- готовое недрожжевое слоеное тесто – 250 г;
- 2 больших кисло-сладких яблока;
- 2 большие ложки масла сливочного;
- 2 чайные ложки сахара;
- 0,5 маленькой ложки корицы;
- 2 столовые ложки абрикосового джема.
Также по желанию можно добавить цедру апельсина.
Рецепт приготовления
- Для начала следует разморозить тесто. Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте полотенцем. Пока можно заняться приготовлением начинки.
- Помойте яблоки. Можно не очищать их от кожуры. Далее следует разрезать фрукты на 4 части и избавиться от сердцевины. Важно, чтобы семечки не остались в яблоках, так как это может испортить впечатление от десерта. Затем нарежьте фрукты небольшими сегментами одинаковой толщины (примерно 3-5 мм).
- Размороженное тесто раскатываем до размера вашей формы для выпекания. При необходимости обрезаем излишки.
Выкладываем тесто в смазанную маслом или присыпанную манкой форму. Слегка протыкаем его, чтобы оно не поднялось в процессе выпекания. Также при желании можно сформировать бортики, чтобы начинка не вытекала. - Поверх теста выкладываем нарезанные фрукты. Делать это желательно внахлест, по кругу. Сверху посыпаем сахаром, корицей и цедрой. Затем выкладываем кусочки сливочного масла.
- Теперь можно отправлять пирог в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаться десерт будет порядка 25 минут.
- Готовый пирог перекладываем на блюдо.
- Теперь разогреваем джем и поливаем десерт сверху. Желательно делать это с помощью сита, чтобы жесткие волокна не попали на поверхность пирога.
- Оставляем десерт остывать.
При подаче можно дополнительно добавить к пирогу шарик мороженого, но вполне можно обойтись и без него. Приятного аппетита!
Закрытый яблочный пирог
Это весьма простой и быстрый в приготовлении десерт. Для такого пирога вполне подойдут любые яблоки.
Однако при желании фрукты твердых сортов можно карамелизовать с корицей и сахаром. Таким образом они станут нежнее. Если же вы хотите получить десерт с однородной мягкой начинкой, то снимите кожицу с яблок.
Продукты
Для приготовления этого десерта нам потребуются:
- 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
- килограмм яблок;
- 100 граммов сахарного песка;
- 40 граммов ванильных сухарей.
Приступаем к готовке:
- Для начала необходимо разделить тесто на две части в соотношении 2:3. Большую из них раскатываем таким образом, чтобы она полностью покрывала форму для выпечки. Также необходимо оставить запас для того, чтобы сделать бортики.
- Форму смазываем и распределяем в ней тесто. Сверху посыпаем измельченными сухарями. Благодаря этому излишки фруктового сока впитаются, а тесто не промокнет.
- Переходим к начинке. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Выкладываем их в форму на тесто.
- Сверху посыпаем сахаром и при желании корицей.

- Раскатываем оставшееся тесто и покрываем им начинку. Края необходимо хорошенько защипнуть. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах или делаем небольшие разрезы.
- Сверху кулинарное изделие можно смазать яйцом.
- Этот рецепт слоеного пирога с яблоками предполагает, что десерт будет выпекаться в духовке около сорока минут при 180 градусах.
Перед подачей на стол его следует немного остудить. Это необходимо для того, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала при нарезке.
Яблочный пирог по-нормандски
Это просто потрясающий десерт с нежной начинкой. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г готового слоеного теста;
- яблоки – 1 кг;
- сметана – 3 столовые ложки;
- два яйца и один желток;
- 50 г сливочного масла;
- сахар – 70 г.
Из указанного количества продуктов получится пирог на 6 порций. В целом на его приготовление у вас уйдет не более часа, включая процесс выпекания.
Так что вы вполне можете сделать такой десерт, если к вам вот-вот нагрянут нежданные гости.
- Для начала можно включить духовку на разогрев, установив температуру в 180 градусов. Затем разделяем тесто на две части в соотношении 2:3 и 1:3.
- Большую из них раскатываем и выкладываем в предварительно покрытую пергаментом форму для выпечки. Делаем дырочки в тесте с помощью вилки.
- Отправляем основу в разогретую духовку на четверть часа.
- В это время чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
- Затем кусочки фруктов поджариваем на сковороде в сливочном масле, добавив 50 граммов сахара. Яблоки должны размягчиться.
- Снимаем с плиты сковороду. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
- Берем яйца и отделяем белки от желтков. Последние перемешиваем с обжаренными яблоками.
- Белки же взбиваем с остатками сахара до образования крепкой пены. Добавляем их к фруктам. Перемешиваем. Наша яблочная начинка готова.
- Выкладываем ее на испеченную основу для пирога.
Раскатываем остатки слоеного теста. Делаем в нем надрезы. Теперь необходимо аккуратно немного растянуть его, чтобы получились отверстия. - Накрываем тестом яблоки, выложенные в форму с основой. Хорошенько скрепляем края. Поверхность десерта смазываем желтком.
- Теперь останется лишь снова отправить наш пирог в духовку. Он будет готов примерно через двадцать минут.
После этого следует дать десерту остыть, и можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
Слойки с яблоками из слоеного теста, 2 рецепта с фото
Автор: Ольга Бондас
Перед вами — 2 рецепта с фото слоек с яблоками из слоеного теста. Стандартное слоеное тесто готовится долго, и из-за этого многие хозяйки не решаются заняться слоеной выпечкой дома. Но на этой странице рецепты быстрые! Наверное, вы сразу подумали, что раз так, значит, тесто будет готовым, магазинным. Да, в ингредиентах первого рецепта действительно магазинное слоеное тесто.
А вот второй… Знаете, что такое быстрое ложное слоеное тесто? Но обо всем по порядку.
- Рецепт первый. Слойки с яблоками из слоеного магазинного теста.
- Рецепт второй. Слойки с яблоками из крупки.
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Оказывается, не из любого теста получаются вкусные слойки. Здесь есть нюанс, который стоит знать.
Итак. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое (пресное) и, как понятно из названия, одно из них содержит в своем составе дрожжи, а в другом их нет. Пресное существенно отличается от дрожжевого по вкусу и текстуре: в бездрожжевом больше слоев, дрожжевое же лучше поднимается, и выпечка из него выходит мягче. При размораживании пресному тесту достаточно дать просто оттаять, а вот дрожжевому нужно время для активной деятельности содержащихся в нем дрожжей. Еще одним отличием является калорийность: бездрожжевое содержит в разы больше масла, так что если следите за фигурой, лучше остановиться на дрожжевом.
Конечно, выбор теста зависит от того, что именно вы собираетесь готовить. Для Наполеона однозначно стоит брать слоеное пресное, а для пирожков, пирогов, булочек и слоек больше подойдет вариант с содержанием дрожжей.
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 250 г
- яйцо (желток) 1 шт
- яблоки 2 шт
- сахар -2 ч л
Как приготовить
- Подготавливаю все необходимое. Тесто достаю из морозильной камеры, выкладываю на припудренную мукой ровную поверхность. Накрываю пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы поверхность не подсыхала. Оставляю на 1,5-2 часа при комнатной температуре. За это время тесто не только разморозится, но и начнется активная деятельность дрожжей, благодаря чему слоеное дрожжевое тесто «подрастет».
- Нарезаю тесто на прямоугольники, размер зависит от того, какой величины слойки вы хотите получить.
Выкладываю на выстланный пергаментом противень. - Для начинки яблоки очищаю, удаляю сердцевинки и нарезаю кубиками. Укладываю на тесто, оставляя немного места по краям.
- Посыпаю сахаром. Желток размешиваю и смазываю им края теста.
- Для верха подготавливаю оставшееся тесто по количеству и размеру слоек. Делаю отверстия, через которые при выпечке будет выходить пар. Можно просто надрезать ножом в нескольких местах или же использовать специальный валик для создания узора. Укладываю тесто поверх начинки, прижимаю по краям.
- Смазываю поверхность желтком.
- Ставлю в хорошо разогретую духовку и выпекаю при 200 градусах 20 минут. Поверхность слоек должна слегка зарумяниться.
Такие слойки с яблоками из готового слоеного теста вкусны как теплые, так и остывшие.
На заметку:
- обычно я не раскатываю слоеное дрожжевое тесто, так слойки выходят пышнее;
- если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара.
Слойки с яблоками из ложного слоеного теста
Стандартное слоеное тесто готовится долго, и из-за этого многие хозяйки не решаются заняться слоеной выпечкой дома.
Я же хочу предложить вам особенный и быстрый рецепт, по которому яблочные слойки готовятся не дольше, чем бисквитный пирог. Слойки мы сделает из так называемой «крупки», или ложного слоеного теста.
Сразу открою один секрет: чтобы тесто удалось, необходимо как можно сильнее охладить воду и сливочное масло – вплоть до нуля градусов (а масло можно и сильнее). Кроме того, чтобы тесто было мягче и ароматнее, добавим в него немного (2 ст. л.) печеной тыквы (вкусный, но необязательный шаг).
Ингредиенты
- мука 1-1,5 стакана
- масло 100 г
- яйцо 1 шт.
- вода 0,5 стакана
- соль щепотка
- тыква печёная 2 ст. л. (опционально)
- сахар 100 г
- яблоко 1-2 шт.
- орехи грецкие 1-2 ст.
л. - сливочное масло 35 г
- джем тыквенный 2-3 ст. л. (или любой другой)
- коньяк 1 ч. л.
- яблочный уксус 0,5 ст. л.
- сахарная пудра
Как приготовить
- Просейте стакан муки в глубокую миску и добавьте в нее порубленное ножом сливочное масло (охлажденное). Не следует натирать масло на терке, так как, во-первых, нам не нужны мелкие куски, а во-вторых — в руках оно будет нагреваться, что тоже нежелательно. Именно за счет того, что в тесте остаются нерастопленные куски масла, оно будет расслаиваться во время выпекания. Руками немного разотрите масло с мукой.
- Вбейте одно яйцо в тесто, налейте четверть стакана холодной воды (воду выливайте частями), перемешивайте руками.Еще одна особенность и маленький секрет такого слоеного теста — немного яблочного уксуса (0,5 ст. л.). Он добавит эластичности тесту и поможет расслаиванию.

- А сейчас необязательный шаг, без которого можно обойтись. Добавьте перетертое тыквенного пюре (2 ст. л.) в тесто, продолжая его быстро вымешивать. Тыквенное пюре можно сделать из отварной или печеной тыквы, перетерев ее без воды. Тыква добавит тесту мягкость и небольшой овощной аромат. После добавления тыквы подсыпьте в тесто еще муку, потому что пюре внесет дополнительную влагу.Готовое тесто укутайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник., пока будет готовиться начинка.
- Для сочной и сладкой начинки понадобятся плотные яблоки, с которых нужно срезать кожуру и удалить сердцевину. Измельчите яблоко на небольшие кубики (0,5-1 см). Слишком мелко резать не нужно, иначе начинка у нас получится в виде яблочной кашки.
- Немного сливочного масла положите на сковороду, всыпьте сахар, включите огонь. Добавьте на сковороду яблоки и горсть орехов. В течение 5 минут карамелизируйте яблоки. Для аромата в яблочную карамель можно добавить чайную ложку коньяка.

- Снимите яблоки со сковороды, добавьте густой тыквенный (или любой другой) джем, перемешайте.
- Включите духовку на 200 градусов. Тесто достаньте из холодильника, начинку остудите.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите его один раз конвертом, затем раскатайте еще раз, нарежьте на квадраты (обязательно острым ножом, чтобы слои не слиплись).
- Положите на серединку каждого квадратика начинку.
- Соберите концы квадратика вверх и сожмите их рукой в узелок — получатся кулечки из теста с яблоками внутри.
- Присыпьте мукой противень, разместите на нем пирожные. Не смазывайте их взбитым яйцом — это помешает тесту эффективно расслаиваться. Вместо яйца можно смазать тонким слоем сливочного масла.Пусть яблочные слойки постоят в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов, после чего выложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Легкий рецепт яблочных роз с деревенским слоеным тестом
Сохранить и поделиться!
Перейти к рецепту Эти яблочные розы из слоеного теста выглядят потрясающе, но на самом деле их так просто приготовить! Простое домашнее быстрое слоеное тесто — вот что делает этот рецепт выдающимся! Они идеально подходят для подачи на десерт, чаепитие или поздний завтрак.
Я получаю настоящий кайф, когда люди, увидев десерт, сразу же думают, что в своих самых смелых мечтах они никогда не смогли бы создать что-то настолько сложное и трудоемкое, как то, что они собираются съесть.
Возьмем, к примеру, эти великолепные яблоневые розы. Похоже, для их изготовления требуются серьезные навыки и технические ноу-хау. И все же они очень просты и могут быть сделаны примерно за час от начала до конца.
Другие легкие десерты:
- Свежий клубничный торт
- Легкий черничный клафути
- Шоколадный шведский торт
1) Как приготовить деревенское слоеное тесто
2) Как приготовить яблочные тарталетки с розочками?
3) яблочные розы
Как испечь слоеное тесто по-деревенски
Как правило, на слоеное тесто уходит целый день и много сил, чтобы приготовить потрясающее слоеное тесто. Неудивительно, что подавляющее большинство домашних поваров прибегают к замороженному слоеному тесту.
Но ты, мой друг, собираешься отправиться в удивительное путешествие! Не волнуйтесь, это не какой-то сумасшедший эпический квест. Это довольно короткое путешествие (на самом деле около 30 минут), но оно полностью изменит ваше представление о том, что вы можете сделать дома. Это деревенское слоеное тесто!
Супер, супер, супер, супер просто испечь красивую слоеную выпечку – и вам не придется тратить целый день на раскатывание масла в тесто. Магазинные вещи запрещены, хорошо? Вы вполне можете это сделать!
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
- Растереть масло с мукой. Вы хотите, чтобы оно было в основном включено, но не полностью — вам все же нужны кусочки масла.
- Добавьте половину холодной воды и перемешайте.
- Продолжайте добавлять воду понемногу, пока не получится грубое тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут отдохнуть.
Как приготовить тарталетки с яблочной розой?
Этот рецепт яблочных роз очень прост в приготовлении! Как только ваше слоеное тесто будет готово, вы можете легко создать эти яблочные розы.
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник и вырежьте 12 полос шириной 2 дюйма.
- У яблок удалите сердцевину и разрежьте их пополам.
- С помощью мандолины или очень острого ножа нарежьте яблоки тонкими, как бумага, ломтиками. Сделайте их как можно тоньше!
- Поместите ломтики в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Добавьте кокосовое масло, сахар и специи в миску и перемешайте.
- Подготовьте миску с яблоками в микроволновой печи в течение 90 секунд, пока они не станут достаточно мягкими и гибкими, чтобы их можно было легко сгибать.
- В небольшой миске смешайте абрикосовое варенье с 1 столовой ложкой теплой воды.
- Смажьте полоски слоеного теста абрикосовым сиропом.
- Расположите 10 ломтиков яблока вдоль по прямой линии в верхней части полоски теста так, чтобы ломтики слегка перекрывали друг друга.
- Сложите нижнюю половину теста вверх и начните туго сворачивать тесто, придавая ему форму розы (как булочку с корицей).
Нажмите на край, чтобы запечатать. - Положите в форму для маффинов и повторите с оставшимися полосками. №
- Выпекать 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета и полного пропекания.
- Когда слегка остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Как вы храните эти яблочные розы?
Лучше всего подавать в день выпечки. Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.
Как разогреть?
Разогрейте эти яблочные тарталетки в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 5–10 минут или пока они полностью не прогреются. Вы также можете подогреть их в микроволновой печи примерно на 15 секунд, но текстура может измениться.
Ты можешь приготовить это заранее?
Их можно приготовить заранее. Приготовьте рецепт, как указано, но перед тем, как испечь их, поместите форму для тарталеток с яблочными розами в холодильник на ночь перед выпечкой, если это необходимо. Когда будете готовы к выпечке, дайте сковороде нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается, а затем следуйте рецепту, как обычно.
Еда вкуснее, когда ею делишься! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените ниже!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 25 минут
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/4 ч.л. соли
- 10 столовых ложек высококачественного сливочного масла комнатной температуры, но не мягкого
- 1/3 стакана ледяной воды
- 2 розовых яблока (Pink Lady, Braeburn, Honeycrisp и т. д.)
- сок 1/2 лимона
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. кокосового масла, растопленного
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/ ч.л. мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 3 ст.л. варенья из абрикосов
- сахарная пудра для посыпки
Инструкции
Приготовить слоеное тесто
- В средней миске смешайте муку и соль.

- Масло разломать на кусочки и растереть с мукой. Вы хотите разбить большие куски, чтобы добавить их полностью в муку. Вы хотите оставить некоторые куски внутри.
- Добавьте около 1/2 холодной воды и перемешайте.
- Продолжайте добавлять воду и перемешивать, пока не получится грубое тесто.
- Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут для отдыха.
- Разогрейте духовку до 375F.
- Смажьте маслом форму для кексов и пока отложите в сторону. №
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите в прямоугольник.
- Раскатайте тесто только в одном направлении (чтобы получился длинный прямоугольник).
- Сложите тесто втрое по длине, чтобы получился красивый пакетик.
- Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте еще один длинный прямоугольник.
- Сложите еще раз втрое.
- Раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник.
- Вырежьте 12 полос шириной 2 дюйма.

Подготовьте яблоки
- У яблок удалите сердцевину, а затем разрежьте их пополам. ломтики
- Положите ломтики в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Добавьте кокосовое масло, сахар и специи.
- Разогревайте в микроволновой печи в течение 90 секунд или пока они не станут достаточно мягкими и податливыми для формования.
Соберите розы
- В небольшой миске смешайте абрикосовое варенье с 1 столовой ложкой теплой воды.
- Равномерно смазать полоски теста.
- Расположите около 10 ломтиков яблока вдоль по прямой линии в верхней части полоски теста, слегка перекрывая друг друга.
- Сложите нижнюю половину теста вверх и начните туго сворачивать тесто, придавая ему форму розы (точно так же, как если бы вы сворачивали булочку с корицей). Нажмите на край, чтобы запечатать.
- Поместите в форму для маффинов и повторите для остальных полосок.
- Выпекать 35-40 минут или до золотистого цвета и готовности.

- Когда немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Примечания
*Эти яблочные розы лучше всего подавать в день выпечки. Их можно хранить в герметичном контейнере и разогревать в течение 5-10 минут в духовке при температуре 300F. Их также можно хранить в холодильнике в течение ночи перед тем, как выпекать (сверните их, накройте, а затем поставьте противень в холодильник на ночь перед выпечкой, если это необходимо).
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 225 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 25 мг Натрия: 140 мг Углеводов: 29 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 1 г
Готовим с Мануэлой: яблочные розы
Удивите своих гостей этим красивым десертом в форме розы, приготовленным из множества мягких и вкусных ломтиков яблок, завернутых в сладкое и хрустящее слоеное тесто
Если вы фанатик Pinterest и вам нравится просматривать весь выбор вкусных блюд, как и мне, я уверен, что вы видели фотографии этого удивительного десерта.
Вариаций много, но все очень похожи. И все (или большинство!) очень красивые.
Итак, на днях я вдохновилась и нашла кучу рецептов, чтобы попробовать эти яблочные розочки. Есть несколько способов их приготовления. Вы можете сделать тесто сами или, как я, использовать замороженное слоеное тесто, купленное в магазине. Это намного проще и намного быстрее!
Все, что вам нужно сделать, это разморозить тесто и немного растянуть его. Вы должны убедиться, что он не слишком густой, иначе он может не приготовиться должным образом. Я намазываю тесто вареньем из абрикосов, но можно и персиковым, сливовым… или как вам больше нравится. Яблоки нарезать очень тонко.
Готовьте, чтобы они стали мягче и с ними было легче работать. А потом просто получайте удовольствие, раскатывая тесто с яблоками, как показано на моих фотографиях.
И всем любителям корицы: не забудьте посыпать яблоки корицей в любом количестве (или в небольшом количестве).
Вы будете удивлены, насколько просто приготовить этот просто прекрасный десерт. Готовы попробовать?
Вот мой видео-рецепт:
Также посмотрите мой новый рецепт пикантной закуски: Пармиджана из баклажанов в форме розочек. Как красиво и как вкусно! Нажмите здесь, чтобы посмотреть мое видео на YouTube.
Вам также может понравиться:
| .0247 Рецепт для печати Leggi в итальянском Ингредиенты: до 6 роз
Время приготовления: около 20 минут на подготовку, плюс 45 минут на выпечку 3. Готовьте яблоки в миске в микроволновой печи около 3 минут, чтобы они стали немного мягче и их было легче свернуть. Если вы предпочитаете, вы также можете варить ломтики яблока с водой в небольшой кастрюле (на плите). Ломтики яблок должны быть приготовлены ровно настолько, чтобы сгибаться, не ломаясь. Если они порвутся, нужно их еще немного сварить. 4. Разверните слоеное тесто на чистом и слегка посыпанном мукой столе. С помощью скалки растяните тесто в прямоугольную форму размером примерно 12 х 9 дюймов (30 х 22 см). 5. В миску положите три столовые ложки варенья из абрикосов с двумя столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку примерно на одну минуту (или разогрейте на плите), чтобы варенье было легче намазывать. На каждую полоску теста нанести тонкий слой варенья. 6. Разогрейте духовку до 375º F (190 º C). Слейте яблоки. 7. Разложите кусочки яблока на тесте внахлест друг на друга, как показано на моей картинке. Убедитесь, что верхняя часть (сторона кожи) ломтиков немного выступает из полоски. Посыпать корицей 8. Загнуть нижнюю часть теста. 9. Начиная с одного конца, аккуратно сверните тесто, сохраняя дольки яблок на месте. Залепите край на конце, прижав пальцем, и поместите в обычную форму для маффинов. Не нужно смазывать форму для маффинов, если она силиконовая. 10. Сделайте то же самое для всех 6 роз. Выпекайте при температуре 375 º F (190 º C) в течение примерно 40–45 минут до полной готовности. Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться! Их лучше всего есть сразу после выпечки, пока они еще теплые и хрустящие. Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. Или в холодильнике до трех дней. Вы всегда можете подогреть их в течение нескольких минут, поместив в духовку перед подачей на стол. Вот карта рецептов этих яблочных роз:яблочных розПроизведите впечатление на своих гостей этим прекрасным десертом в форме розы. сделано из множества мягких и вкусных ломтиков яблок, завернутых в сладкое и хрустящее слоеное тесто Ингредиенты
Инструкции
Примечания: Убедитесь, что тесто полностью готово внутри, прежде чем вынимать розы из духовки! Если после первых 30 минут яблоки начинают подгорать сверху, переместите противень на нижнюю полку духовки и допеките до конца. Вы также можете неплотно накрыть алюминиевой фольгой на эти последние 10-15 минут, чтобы не поджечь верх. Их лучше есть сразу после выпечки, пока они еще теплые и хрустящие. Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. Или в холодильнике до трех дней. Вы всегда можете подогреть их в течение нескольких минут, поместив в духовку перед подачей на стол. Вы сделали этот рецепт?Отметить @cookwithmanuela в инстаграме и поставить хэштег #cookwithmanuela Создано с помощью Генератора рецептов рецепт с фотоРад, что заглянули в мой блог)) Яблочная выпечка – одна из самых удачных: вкусная, ароматная и дешевая. Я не помню ни одного рецепта с яблоками, который бы не сработал. Результат может быть не очень приятным, как, например, лично мне известным, но все равно получается вкусно. А выбор рецептов огромен, и, казалось бы, те же яблоки, а результат совсем другой, но неизменно ароматный и аппетитный. Сегодня рецепт слоек из слоеного теста с яблоками с фото. Для меня такое тесто своего рода палочка-выручалочка — даже если его просто разморозить, нарезать на небольшие полоски, посыпать сахаром и отправить в духовку, через 15 минут у нас получится вкуснейшая выпечка к чаю. А вообще из такого теста можно сделать массу разных сладостей. У меня даже есть несколько кулинарных книг с рецептами слоеного теста, сладкой и соленой выпечки. Но сегодняшний рецепт слоек не из этих книг, а с просторов бескрайнего интернета, по моему с say7. Вступление получилось длиннее самого рецепта)) Приготовим. Слойки с яблоками из готового слоеного теста, рецепт с фотоНам нужно
Как приготовитьНаполнение. Яблоки нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до мягкости. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на одинаковые прямоугольники. На одну половину выложить начинку, накрыть другой половиной, защипать края. Выложите на противень и запекайте до легкого золотистого цвета. При желании посыпать сахарной пудрой. Слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фотоОсобого смысла в этом пошаговом рецепте нет, он очень простой, но я сама люблю подробные рецепты и, возможно, какие-то полезные мелочи еще пригодятся. Например, о тесте. Тесто слоеное бездрожжевое и бездрожжевое. Так как готовила слойки два дня подряд)) Попробовала оба, и сразу сравнила. С дрожжами мне больше понравилось. Дрожжевой, он более тяжелый и насыщенный, и лучше сочетается с легкими начинками, такими как в этом рецепте, а вот бездрожжевой, на мой взгляд, лучше бы с более насыщенными, «жирными» начинками. Хорошее проверенное тесто «Бабушка Аня», но в этот раз купила именно это. Тоже получился однозначно замечательный. Достаем тесто из морозилки за 15-20 минут до приготовления, разделяем пласты, раскладываем на слегка припыленной мукой поверхности. Когда они станут относительно мягкими, раскатать по одному. Если просто приготовить слойки без начинки, то их даже раскатывать не нужно — просто нарезать и испечь. Разрезать на равные прямоугольники. А про начинку забыла написать))… Желательно заранее приготовить, чтобы остыла. Яблок яблок по рецепту взяла около полкило, но мне показалось много, может начинки нужно было больше положить… Очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, этого в рецепте не было, но мне показалось вкуснее с маслом. Положить яблоки в кастрюлю, добавить немного воды, промытый изюм и мед. Кипятить 5-7 минут. Охладите его. (пошаговых фото у меня не было, так как начинка осталась с первого раза, а первый раз не фотографировала, не знала, получится ли вкусно))). Выложить яблочную начинку на прямоугольник слоеного теста, накрыть вторым прямоугольником и защипать края. Для красоты и большей «цепкости» проходим по краям вилкой. Предварительно разогрейте духовку. Противень, как обычно, смазать сливочным маслом, выложить слойки. Готовятся 15-20 минут, при температуре около 180 градусов, но я больше ориентировалась на их цвет. Они должны быть светло-золотистого цвета. Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Пироги, пирожки, слоеки и баранки – какую бы вы не выбрали выпечку, это всегда быстро, просто и вкусно. Размораживаем тесто, готовим начинку, формируем выпечку – и в духовку. Ингредиенты:
Как приготовить яблочные пирожные из слоеного теста Первый шаг – разморозить слоеное тесто. Для слоек с яблоками отлично подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – дело вкуса и привычки. Берите то, с чем вам удобнее работать. Как только тесто станет мягким и готовым к разделке, приступайте к начинке. Яблоки вымойте, обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги, удалите сердцевину и срежьте кожуру. Очищенные яблоки нарежьте дольками/дольками нужного размера. Режу яблоко сначала на четвертинки, затем каждую четвертинку разрезаю вдоль на 5-6 частей, а потом поперек на кубики. Яблоки у меня некрупные, потому что дольки тоже мелкие. Натертые яблоки складываем в миску, засыпаем крахмалом, сахаром и корицей. Смешайте яблоки с сыпучими ингредиентами – и начинка готова. Теперь можно включить духовку, разогреть и приступить к формированию слоев. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее слой теста, сверху также присыпать тесто. Раскатываем пласт тоньше, где-то до 3 мм толщиной. Края прямоугольника (квадрата) промазываем взбитым яйцом, затем на всю часть пласта выкладываем яблочную начинку. Закрываем начинку «полосатой» частью теста, защипываем края и проходим по ним вилкой – это надежнее закрепит края, чтобы они не расползались при выпечке, плюс сделает слоеки выглядеть аккуратнее. Сформированные слойки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу дополнительно смазывать маслом не нужно. Если вы боитесь, что слойки могут прилипнуть, максимум, что вы можете сделать, это немного смочить бумагу водой. Смажьте слойки сверху яйцом. Выпекаем слоеные пирожки с яблоками при 180-200 градусах около 20 минут. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! Яблоки в слоеном тесте Как только хозяйки не изощряются, придумывают все новые и новые формы для слоек с яблоками. Ингредиенты:
Способ приготовленияПриготовление яблочных слоек начинаем с очень интересного момента — разморозки слоеного теста. Пожалуй, это самая сложная часть этого рецепта. Очень часто при разморозке теста листы слипаются (если каждый лист не упакован отдельно). Чтобы избежать такого конфуза, перед разморозкой желательно отделить листы теста друг от друга, каждый слегка присыпать мукой и выложить на пергамент. При комнатной температуре слоеное тесто будет оттаивать около часа. Листы слоеного теста обычно имеют прямоугольную форму. Каждый из четырех листов (пачка 500 г) разрезаем на 3 равные части. Получаем 12 заготовок. Каждую из 12 заготовок раскатайте скалкой в прямоугольник размером 10 на 20 см. Яблоки вымойте и разрежьте каждое на 2 половинки, вырежьте сердцевину. Положить половинку яблока на край слоеного теста срезом вверх и заполнить отверстие в центре яблока сахаром. Затем накройте яблоко остатками теста и закрепите края по периметру. Еще сырые слойки выкладываем на присыпанный мукой противень. Перед выпечкой смажьте поверхность коржей кисточкой, смоченной в воде, и посыпьте сахаром. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем слойки 30-35 минут (до румяной корочки). Ароматнейшие слойки с половинками яблок готовы. Выкладываем их на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита! Если у вас остались вопросы, то посмотрите это короткое и понятное видео, в котором наглядно показаны все этапы процесса приготовления. Видео с яблочной затяжкой для начинающих
Пошаговое приготовление: Слоеное тесто заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре в течение получаса. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками или кубиками. А вот тесто оттаяло, пора лепить слойки. Их можно формировать самыми разными способами — конвертики, уголки, «соты», розочки, фестоны… Уверена, у вас есть еще парочка своих вариантов. Разрезать полоски теста на квадраты. В центр каждого положить по 3-4 дольки яблок, посыпать сахаром и, немного, корицей. Затем все четыре уголка квадрата защипываем поплотнее, чтобы слойки не раскрылись во время выпекания. Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем, пока выпечка красиво не расслоится и не приобретет золотистый цвет, на это у нас уйдет 30-35 минут. Готовые булочки из слоеного теста с яблоками снять лопаткой с противня и переложить на красивую посуду. А когда слойки немного остынут, посыпать их сахарной пудрой (для этого удобно использовать маленькое ситечко). Подавайте фруктовые слойки с ароматным чаем. Приятного чаепития! Каждая хозяйка любит хранить готовое слоеное тесто в морозилке «на всякий случай». Внезапных гостей не застанешь врасплох, если к чаю за 15-20 минут приготовишь вкусное угощение – слоеные слоеные пирожки с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь кажутся лишними, но моя привычка фотографировать весь процесс настолько сильна, что я уже не могу сопротивляться! Если вы не доверяете магазинным продуктам, вы можете заготовить их впрок. Потом разморозить и приготовить слойки с сыром, яблоками, вишней. Ингредиенты для рецепта слоеного яблока:
Как приготовить вкусные яблочные пирожныеРазморозить слоеное тесто. Можно вечером оставить на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не выветрилось. Если времени мало, используйте микроволновую печь, чтобы разморозить его (будьте осторожны, чтобы случайно не испечь). Как только тесто разморозится, можно сразу включать духовку на 200°С. Слойки готовятся молниеносно, поэтому духовка должна быть наготове. Яблочная начинка Для начинки вымойте яблоки, очистите их острым ножом или овощечисткой. Нарежьте небольшими ромбиками и посыпьте сахарным песком. Размешать. Как только из яблок вытечет сок, аккуратно слейте его. Есть еще один 100% способ сделать начинку, чтобы слойки не растекались в духовке. В сковороду положить чайную ложку сливочного масла, добавить яблоки и сахар. Для аромата вместо обычного сахара можно смешать яблоки с ванильным сахаром. Яблоки и сахар проварить на огне 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок из яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и дадут лишнюю жидкость. Формируем слойкиСлоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него были более объемными и слоистыми. Поэтому раскатать можно лишь слегка, чтобы конечная толщина была не менее 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слоеным.
На каждую часть теста положите по 1 ст.л. л. яблоки. От начинки до краев теста должно быть достаточно места. Помните, что тесто получается не менее вкусным, чем начинка, слишком много класть не стоит во избежание вытекания начинки.
Сверху нужно слой теста точно такого же размера покрыть слоем теста. У меня фигурный нож-валик, с помощью которого легко сделать сетку. То есть нужно перевернуть пластину из теста, оставив не до конца вырезанный рисунок. Используйте нож, чтобы открыть сетку. Накрыть слоеное тесто с начинкой.
Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделать прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее. Тесто обжимаю по краям, плотно прижимаю. Края можно прижать вилкой: получится красивая фигурная кайма. Сжимайте как можно плотнее, чтобы слойки не раскрылись в духовке. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы у слоек была аппетитная и хрустящая корочка, смажьте их смесью желтка и молока. Яйцо разбить в небольшую миску, желток собрать в отдельную чашку. Добавить 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хрустящих слоек можно слегка посолить. №Используя кисточку для выпечки, смажьте этой смесью каждую слойку. Чтобы лакомство получило карамельную хрустящую корочку в духовке, воспользуйтесь следующей хитростью: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. Сахара. Перемешать сухую смесь. Теперь посыпьте слойки сверху. Сахар хорошо прилипнет к яичному жиру и у слоек получится замечательная корочка. Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. Через 20-25 минут в духовке слойки будут готовы. Перед подачей на стол обязательно охладите слойки. Начинка настолько горячая, что может обжечься! Готовое лакомство через сито посыпать сахарной пудрой. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки сытные, в меру сладкие. По этому рецепту можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто добавьте в начинку 1 ст. л. крахмал для предотвращения вытекания. На своем канале You Tube я разместила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как сделать из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоеное тесто, начните с этого рецепта! В контакте с Безупречный десерт из яблочного слоеного теста приготовит даже начинающий кулинар, ведь оно идеально на сто процентов! Легкая яблочная кислинка вкупе с хрустящим и румяным тестом, подчеркнутая сладостью сахарной пудры, так возбуждает аппетит, что так и хочется поскорее откусить заветный лакомый кусочек. Если заранее запастись кусочком замороженного слоеного теста, которое можно хранить в морозилке, можно ежедневно печь яблочные слойки с этими вкуснейшими фруктами на своем столе. Ингредиенты
Подготовка1. Слоеное тесто сначала разморозить до пластичного состояния, когда оно уже не твердое, но еще не начало отслаиваться. Раскатайте его скалкой на доске или рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Разрежьте пласт на четыре равные части. 2. Выложите квадраты теста на пергаментной бумаге. Его не нужно смазывать, так как в слоеном тесте уже есть масло. 3. Очистите яблоко от семян, разрезав его пополам, а затем на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики веером на подготовленном тесте. 4. Посыпать яблоки сахаром. Поставьте противень в духовку и выпекайте яблочные слойки около 15-20 минут при 180С. 5. О том, что десерт уже готов, вы узнаете по невероятному яблочному аромату и румяному цвету испеченных слоек. В процессе выпекания слоеное тесто поднимется по краям. А яблочные дольки выпустят в серединку сок, который карамелизуется благодаря сахарному песку. 6. Дать слоеным немного остыть и посыпать сахарной пудрой. По желанию — можно добавить щепотку корицы. Подавать с чашкой горячего чая и лимоном. Записка хозяйке1. Запеченные яблоки будут выглядеть очень эффектно, если перед запеканием их обильно смочить коньяком. А какой аромат пойдет от них! Он же перейдет в карамель, которая образуется между верхним слоем теста и кусочками фруктов. От термической обработки спирт полностью испарится, поэтому такие слойки можно смело давать маленьким сладкоежкам. 2. Почему в рецептах всегда оговаривается, что сахарной пудрой можно посыпать только остывшую выпечку? Нужно ли следовать рекомендации? Определенно да. На горячем кулинарном изделии сладкая пудра растает, превратившись в плотную глянцевую корочку, похожую на плохо приготовленную глазурь. |



ложечка корицы;
Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.

Выкладываем тесто в смазанную маслом или присыпанную манкой форму. Слегка протыкаем его, чтобы оно не поднялось в процессе выпекания. Также при желании можно сформировать бортики, чтобы начинка не вытекала.
Раскатываем остатки слоеного теста. Делаем в нем надрезы. Теперь необходимо аккуратно немного растянуть его, чтобы получились отверстия.
Выкладываю на выстланный пергаментом противень.
л.

Нажмите на край, чтобы запечатать.


Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, если вы еще этого не сделали. Это должно занять около 20-30 минут.
Разрежьте тесто на 6 полос, каждая примерно 2 х 9дюйм (5 х 22 см).
В противном случае обязательно смажьте маслом и мукой (или посыпьте).
Сразу же положите нарезанные яблоки в миску, чтобы они не изменили цвет.
Слейте яблоки.
Именно из серии «на скорую руку», потому что слоеки готовятся из готового, покупного слоеного теста. Слоеное тесто, конечно, можно сделать самому, но делается оно не так быстро, а то, что сейчас продается в магазинах, очень прилично и вкусно.

Меда тоже не было, в этот раз заменила его сахаром, получилось вкусно.
Согласитесь, с такой простой технологией справится даже начинающий кулинар. Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото как раз из таких. Ничего хитрого делать не будем: самая простая формовка слоек, свежие яблоки, нарезанные кубиками, в начинку и через 30-40 минут. дом наполнит восхитительный аромат домашней выпечки! Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка – идеальное сочетание, которое обязательно вам понравится.
Я предпочитаю бездрожжевой. Достаем тесто из пакета, накрываем пищевой пленкой, чтобы не проветрилось, и размораживаем. Тесто в пластах размораживается достаточно быстро, буквально за 20 минут.
Раскатываем в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольную форму пласта.
И сделаны в виде бантиков, и с решеткой, как покупные. Конверты, цветы, завитки, рогалики… Но все хорошо, когда рука уже полна домашней выпечкой. А если вы впервые купили пачку слоеного теста и не знаете, с какой стороны теперь к нему подойти? Нет времени на художественные изыски. Именно для новичков мы покажем как испечь самые простые яблочные пирожки из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно. Я знаю, что иногда пошаговые фото играют решающую роль в принятии решения, печь или не печь. Помните пословицу: «Глаза боятся — руки делают». Так обычно говорят о сложных, непосильных задачах. Ну а когда глаза уже все видели, то и робость отступает, и руки все делают сами. Чтобы еще больше упростить задачу, мы не будем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни кипятить, ни варить. Не будем даже резать на мелкие кусочки. Просто разделить яблоко пополам — и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, рассыпаются за полчаса. Вот и подумайте, а можно сразу сделать двойную порцию? Это количество ингредиентов рассчитано на 12 слоев, которые как раз умещаются на стандартном противне.

Ускорять процесс разморозки в микроволновке или каким-либо другим способом нельзя, она должна стать мягкой естественным путем. 
.. Огромный простор для творчества!
Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе слойки размокнут и слипнутся в духовке.

С помощью пульверизатора сбрызните слойки простой холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто намного лучше поднимется и раскроет свои слои.

