Слоеный пирог с яблоками: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Слоеный пирог с яблоками

Слоеное тесто приготовить непросто, однако с появлением готовых упаковок в супермаркете у нас появилась возможность лакомится хрустящей слоеной выпечкой без особых хлопот. Обзаведитесь упаковочкой такого теста сегодня и попробуйте воспроизвести один из рецептов, о которых мы поговорим далее.

Слоеный пирог-перевертыш с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • слоеное тесто — 300 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами.

В небольшую кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим кастрюльку на огонь и варим до формирования светло-золотистой карамели. Добавляем в карамель 60 грамм сливочного масла, переливаем ее на противень и раскладываем поверх яблоки срезом вниз, так, чтобы они прилегали дуг к другу как можно плотнее. Сверху яблоки смазываем оставшимся сливочным маслом и ставим противень в духовку. Выпекаем яблоки 30 минут, после накрываем слоем раскатанного теста и продолжаем готовку еще 40-45 минут.

Рецепт слоеного пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • яблочный джем — 1/2 ст.;
  • яблоки — 5 шт.;
  • коричневый сахар — 3 ст. ложки;
  • маргарин — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Тесто размораживаем, делим на две половины и раскатываем на подпыленной мукой поверхности. Форму для выпекания смазываем маргарином и покрываем первым слоем теста. Готовую основу накалываем вилкой по всей поверхности, а затем смазываем яблочным джемом.

Свежие яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоки небольшими дольками и выкладываем по всей поверхности яблочного джема. Края слоя пирога слегка смачиваем водой и покрываем начинку вторым слоем теста.

Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем коричневым сахаром. Ставим блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 30-45 минут. Подавать готовый пирог можно с ванильным кремом или шариком мороженого.

Открытый слоеный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Яблоки моем, чистим, удаляем из них сердцевину и нарезаем их тонкими дольками. Тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности. Раскатанное тесто можно выложить в форму для тартов, а можно оставить на противне цельным пластом. Поверх слоя теста выкладываем кусочки яблок, посыпаем их сахаром, молотой корицей и поливаем медом. Если вы решили готовить пирог без формы, то на данном этапе защипите края теста вокруг яблочной начинки на манер галеты. Ставим пирог в разогретую духовку на 40-50 минут, или до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Слоеный пирог из яблок

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • ваниль — 1/2 боба;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • абрикосовое варенье — 1/2 ст.

Приготовление

Молоко доводим до кипения с ванилью и убираем с огня. Даем аромату ваниль раскрыться 15 минут, после чего извлекаем боб. Отдельно взбиваем желтки с сахаром добела, после чего добавляем к смеси муку, следя за тем, чтобы не образовались комочки.

К желтковой смеси постепенно подливаем молоко, постоянно помешивая. Подогреваем смесь до загустения, непрерывно помешивая.

Тесто делим на две части, раскатываем и выкладываем в смазанную форму. Сверху распределяем заварной крем и кусочки свежих яблок. Накрываем пирог вторым слоем теста, проделываем в нем несколько отверстий для выхода излишков влаги и смазываем сиропом из-под абрикосового варенья.

Готовим дрожжевой слоеный пирог с яблоками в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.

 

Статьи по теме:

Шоколадно-банановый рулет

Шоколад — это вкусное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. Он замечательно сочетается с различными фруктами. И сегодня мы расскажем вам, как сделать восхитительный шоколадно-банановый рулет к чашке горячего чая.

Манник с вареньем

Манник — вкусный и простой в приготовлении пирог. И сегодня мы подробно разберемся, как его сделать с вареньем. Можно добавить повидло в тесто, а можно испечь корж и просто промазать его. Давайте рассмотрим все варианты создания этого десерта.

Шоколадный пирог — рецепт

Шоколадный пирог — это вкусное лакомство, которое непременно вызовет восхищение ваших гостей и домочадцев. Его можно подать к чашке горячего шоколада или ароматного чая.

Знакомимся с рецептами и создаем замечательную выпечку.

Рецепт пирогов из дрожжевого теста

Дрожжевые пироги — это вкусное, но далеко не полезное блюдо. Но, если очень хочется, то иногда можно. В нашей статье мы подскажем, какие варианты их можно испечь и с какими начинками. Знакомимся с рецептами и создаем восхитительное блюдо для всей семьи.

Слоеный пирог с яблоками и изюмом. Выпечка из слоеного теста

Слоеный пирог с яблоками и изюмом. Выпечка из слоеного теста

ВикиЧтение

Выпечка из слоеного теста
Панкратова О В

Содержание

Слоеный пирог с яблоками и изюмом

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 400 г свежих яблок, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо для смазки.

Тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см, толщиной 5 мм, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части уложить нарезанные дольками очищенные яблоки, равномерно посыпать их изюмом и сахаром. Ножом нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 минут. Обрезками теста украсить поверхность пирога, после чего выпекать еще 30-40 минут.

Пирог из перепелов с изюмом и яблоками

Пирог из перепелов с изюмом и яблоками Ингредиенты5 тушек перепелов, 1 кг яблок, 200 г изюма (без косточек), 3 г корицы (толченой), 160 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл коньяка, 30 мл лимонного сока, 50 мл газированной воды, 500 г теста (песочного или слоеного), 150 мл мадеры, 25 мл

Слоеный салат с изюмом и орехами

Слоеный салат с изюмом и орехами Что понадобится: 400 г отварной свеклы, 1–2 отварные моркови, 100 г изюма без косточек, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень, 150 г сыра, 100 г сметаны или майонеза И начинаем готовить: Изюм залить кипятком

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для

Пирог слоеный с повидлом

Пирог слоеный с повидлом КомпонентыМука пшеничная – 3 стакана Масло сливочное – 100 г Сахар – 1,5 стакана Яйца – 4 шт. Сметана – 0,5 стакана Сода питьевая – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Сахарная пудра – 1 столовая ложкаДля начинкиПовидло – 1,5 стаканаРубленый

Слоеный пирог с индейкой

Слоеный пирог с индейкой Что понадобится: 800 г слоеного теста, 500 г фарша индейки, 1 яйцо, 300 г сыра твердых сортов, 200 г маринованных огурцов, 100 г болгарского перца, 100 г зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 150 г моркови, специи,

Пирог слоеный с вареньем

Пирог слоеный с вареньем КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана Рубленые грецкие орехи – 0,75 стакана Сахар – 1,5 стакана Яйца – 4 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 г Соль – 0,3 чайной ложки Сода питьевая – 0,25 чайной ложкиДля

Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом

Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты:6 клубней картофеля среднего размера, 150 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 50 г изюма, 150 г сметанного соуса, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Картофель и яйца отварить,

Слоеный пирог

Слоеный пирог Мука …………………………………. 1 кгСахар ………………………………… 150 гВодка …………………………………. 50 гРастительное масло ……………………. 150 гВаренье …………………………. 1,5 стаканаСоль………………………. 0,5 чайной ложкиВода……………………………… 2 стакана1. Растворить в воде

Слоеный пирог с яблоками

Слоеный пирог с яблоками Мука …………………………………. 1 кгСахар …………………………………150 гВодка ………………………………….50 гХерес ………………………………….50 гРастительное масло …………………….150 гЯблоки……………………………….. 800 гЦедра лимона. ………………………….10 гСоль……………………….0,5

Слоеный пирог с черносливом

Слоеный пирог с черносливом Мука …………………………………. 1 кгСахар ………………………………… 200 гВодка …………………………………. 50 гСтоловое вино ………………………… 150 гРастительное масло …………………….150 гЧернослив без косточек…………………400 гСладкий миндаль…………………….

Слоеный пирог с рисом

Слоеный пирог с рисом Мука …………………………………. 1 кгСахар …………………………….. 1 стаканВодка ………………………………….50 гРом ……………………………………50 гРастительное масло………………………50 гРис ……………………………….. 1 стаканКорица молотая. ………………1 чайная ложкаАпельсиновые

Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал»

Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал» 1 копченый куриный окорочок50 г изюма50 г чернослива1 банка консервированной белой фасоли1 банка консервированных шампиньонов1

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Пирог слоеный с рыбой

Пирог слоеный с рыбой Для теста: 300 г пшеничной муки, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, ? чайной ложки соли, 200 мл воды.Для начинки: 350 г филе рыбы (любой, отварной), 100 г сала (копченого), 1 луковица, черный молотый перец, соль.Приготовьте простое слоеное тесто. Рыбное филе и сало

Паштет слоеный (пирог слоеный)

Паштет слоеный (пирог слоеный) КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 600 г Молоко – 0,75 стакана Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Дрожжи свежие – 25–30 г Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиГустое варенье или повидло – 300 г Масло сливочное – 300 г Сахар – 1,5 стаканаДля смазкиЯйца – 1–2

Пирог яблочный слоеный

Пирог яблочный слоеный Ингридиенты:ДЛЯ ТЕСТА:– Пшеничная мука – 300 г– Сливочное масло – 200 г– Холодная вода – 100 мл– Соль – 0,5 ч. л.– Лимонная кислота – на кончике ножа (или яблочный уксус – 1–2 капли)ДЛЯ НАЧИНКИ:– Свежие яблоки – 1 кг– Сахар – 2–3 ст. л.– Корица – 1 ч.

Со свежими яблоками и хрустящими грецкими орехами

Перейти к рецепту

Я болтал с подругой, и каким-то образом мы затронули тему праздничного торта ее брата. В ее семье есть старинный рецепт яблочного пирога, который передавался из поколения в поколение.

Это их любимый рецепт торта, и всем он нравится. Когда мой друг рассказал мне эту историю, я понял, что должен попробовать!

К счастью, мама моей подруги Кэти была достаточно мила, чтобы прислать мне копию оригинальной карточки с рецептами!!

Происхождение этого старомодного рецепта яблочного пирога

Не могу передать вам, какая широкая улыбка появилась на моем лице, когда я смотрел на фотографию оригинальной карточки с рецептом.

Вы можете сказать, что он существует уже много лет и нашел хорошее применение. Что-то в этом вызывает у меня такую ​​ностальгию.

Я не пек или готовил вместе с родителями или бабушка и дедушка, поэтому у меня нет коробки, полной семейных рецептов.

Кое-что о том, как попробовать рецепт, за которым стоит история заставляет его чувствовать себя намного более значимым.

 Это также побуждает вас пробовать что-то новое!

Если бы вы сказали мне приготовить тесто для торта из половины яблок (см. ниже!), я бы сказал, что вы сошли с ума. И все же мы здесь 🙂

История рецепта яблочного пирога

Когда я сказал, что этот рецепт передавался из поколения в поколение, я не шучу.

Этот рецепт от бабушки Юбэнкс из 1920-х!! Это из-за Великой депрессии, что может объяснить, почему он такой уникальный.

Именно поэтому я называю этот торт старомодным яблочным пирогом!

Любимая история Кэти об этом торте

Кэти также поделилась своими любимыми воспоминаниями об этом рецепте торта. У Кэти пятеро детей, и этот торт никогда не задерживается в их доме надолго.

Однажды она испекла торт и оставила в нем вилку, потому что все любят перекусить тайком.

В ту ночь примерно половина семьи проснулась и съела его в качестве полуночного перекуса.

Когда она проснулась на следующий день, половина торта была съедена!

Рецепт без инструкций

Одна вещь, которая делала этот рецепт чем-то вроде эксперимента, заключалась в том, что на карточке рецепта не было никаких инструкций.

Просто список ингредиентов, время выпечки и температура.

Я также не был уверен, какого размера нарезать яблоки и нужно ли их шинковать.

Это были вопросы, о которых я должен был подумать, прежде чем я был в середине приготовления жидкого теста!!

Я не хотел беспокоить свою подругу или ее маму после того, как они уже приложили все усилия, чтобы отправить рецепт.

Итак, я сделал несколько обоснованных предположений, и на удивление все сработало довольно хорошо.

Еще я не был уверен в том, какого размера должны быть слои торта и сколько я должен сделать.

Обоснованное предположение

После того, как тесто было готово, я подумал, что этого достаточно, чтобы испечь 3, 6-дюймовые коржи.

Слои торта поднялись больше, чем я думал. Оглядываясь назад, можно сказать, что этот рецепт можно легко использовать для приготовления 3, 7-дюймовых коржей или 2, 8-дюймовых коржей.

Я также думаю, что могу попробовать его с моим масляным кремом из сливочного сыра, чтобы я мог получить больше удовольствия от украшения торта 🙂

Что делает это Рецепт Уникальный

Как я уже упоминал выше, этот рецепт содержит примерно половину яблока по объему.

К счастью, у меня есть удобная маленькая машинка для чистки яблок, которая значительно облегчила процесс.

Когда я готовила тесто, я была уверена, что сделала что-то не так. Тесто было настолько густым, что мне казалось, что слои никогда не пропекутся.

Но я знал, что рецепт работает. Конечно же, они прекрасно пропеклись!

Я был потрясен своим первым укусом. Торт безумно хорош!!

Яблоки внутри торта увлажняют его, что прекрасно контрастирует с хрустящими грецкими орехами.

Слои торта также наполнены теплой корицей и имеют вкусную карамелизацию по краям.

Напоминает нечто среднее между яблочным чипсом и пряным пирогом. Этот торт почти похож на торт для завтрака из-за всех яблок!

Это выглядит довольно странно, но поверьте мне и семье Юбэнк на Вот этот. Этот рецепт — настоящая хранительница.

Мои советы по приготовлению лучшего старомодного яблочного пирога:
  • Примечание от семьи : вы можете добавить еще одно яйцо, если хотите! Иногда их делают, чтобы сделать текстуру немного светлее.
  • Обязательно очистите и нарежьте яблоки на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно запекались в духовке. Стремитесь к кубикам размером 1 см.
  • Используйте кислые яблоки, такие как гренни кузнец или медовые хрустящие корочки, которые хорошо пропекаются.
  • Приготовьте этот торт заранее! В карточке рецепта сказано, что лучше всего 2 и день.
  • В этот рецепт я добавил немного соли (на свой вкус), но в оригинальном рецепте ее не требовалось.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот старомодный рецепт яблочного пирога, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже.

И не забудьте отметить меня @chelsweets и использовать хештег #chelsweets, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

Рецепт яблочного пирога

  • 2 стакана сахарного песка (400 г)
  • 1 стакан растительного масла (225 г)
  • 3 больших яйца комнатной температуры (168 г)
  • 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • 2 ч. л. молотой корицы (8 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (6 г)
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли (2 г)
  • 1 чашка измельченных грецких орехов (125 г)
  • 4–5 яблок «Гренни Смит» или «Ханикрисп», очищенных и нарезанных кубиками по 1 см (585 г)

Глазурь из сливочного сыра

  • 1/2 стакана сливочного сыра, комнатной температуры (113 г)
  • 1/2 чашки соленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
  • 2 стакана сахарной пудры (250 г)

Инструкции

Яблочный пирог:

  1. Разогрейте духовку до 350 F/175 C, выровняйте и смажьте 3, 6-дюймовые или 2 8-дюймовые формы для выпечки.
  2. Добавьте 2 стакана сахарного песка и 1 стакан растительного масла в большую миску. Взбейте вместе до включения.
  3. Затем добавьте 3 яйца до однородности.
  4. В отдельной миске среднего размера смешайте 2 стакана универсальной муки, 2 ч. л. молотой корицы, 1 ч.л. пищевой соды и 1/2 ч.л. соли.
  5. Добавьте половину сухих ингредиентов и 1 стакан измельченных грецких орехов во влажные ингредиенты. Перемешать резиновым шпателем.
  6. Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.
  7. Вмешайте нарезанные кубиками яблоки в тесто с помощью резиновой лопаточки.
  8. Разлить по подготовленным формам и выпекать 55-60 минут или пока зубочистка не оставит несколько влажных крошек.
  9. Поставьте противни на решетку, чтобы они полностью остыли.

Глазурь для сливочного сыра:

  1. Взбейте вместе 1/2 стакана сливочного сыра комнатной температуры и 1/2 стакана сливочного масла с помощью ручного миксера или насадки-венчика стационарного миксера.
  2. Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и перемешайте на низкой скорости.
  3. Смешайте 2 стакана сахарной пудры на низкой скорости до однородности. Накройте и отложите.

Сборка этого старомодного яблочного пирога:

  1. После того, как коржи полностью остынут, соберите этот старомодный яблочный пирог, покрыв глазурью и сложив слои торта глазурью из сливочного сыра.
  2. Покройте торт снаружи оставшейся глазурью из сливочного сыра.
  3. При желании с помощью ложки сделайте несколько кругов вокруг торта.

Примечания

Мои советы по приготовлению лучшего старомодного яблочного пирога:
  • Примечание от семьи : вы можете добавить еще одно яйцо, если хотите! Иногда их делают, чтобы сделать текстуру немного светлее.
  • Обязательно очистите и нарежьте яблоки на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно запекались в духовке. Стремитесь к кубикам размером 1 см.
  • Используйте кислые яблоки, такие как гренни кузнец или медовые хрустящие корочки, которые хорошо пропекаются.
  • Приготовь этот торт заранее! В карточке рецепта написано, что лучше всего на 2-й день.
  • В этот рецепт я добавил немного соли (исходя из своих предпочтений), но в оригинальном рецепте ее не требовалось.

Информация о пищевой ценности

Выход

16

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 515 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 19г Холестерин 57 мг Натрий 235 мг Углеводы 65 г Клетчатка 3 г Сахар 48 г Белки 5 г

Apple Spice Cake – Если вы подарите блондинке кухню

Главная » Торты и капкейки » Apple Spice Cake

Перейти к рецепту

от Хейли // 18 октября 2021 г.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Яблочный пряный пирог представляет собой слоеный пирог с глазурью из сливочного сыра с корицей. Свежие яблоки и корица в торте делают каждый кусочек ароматным!

Когда дело доходит до осенней выпечки, я в любой день выберу яблоко, а не тыкву. Я люблю хрустящую текстуру и аромат, которые яблоки придают выпечке, и этот яблочный пирог с пряностями не является исключением. Каждый слой этого торта покрыт густой глазурью из сливочного сыра с корицей, а сам торт наполнен яблоками и осенними специями. Каждый кусочек влажный и ароматный!

Содержание

Почему этот рецепт работает

В тесто для торта входят не только свежие яблоки, но и яблочное пюре, придающее торту аромат и влажность. Корица, имбирь и мускатный орех придают много специй, а глазурь из сливочного сыра с корицей добавляет насыщенности каждому кусочку.

Как приготовить яблочный пряный пирог

  1. Разогрейте духовку до 350 F . Смажьте жиром и посыпьте мукой три 6-дюймовых круглых формы для выпечки.
  2. Приготовление теста для торта : Взбейте сухие ингредиенты и отложите в сторону. В большой миске смешайте влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются. Вмешать нарезанные яблоки.
  3. Выпечка кексов : Разложите тесто для кексов по подготовленным формам. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет практически без крошек. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.
  4. Приготовьте глазурь : Взбейте сливочный сыр и масло до пышной массы. Добавьте ваниль и перемешайте до объединения. Добавьте сахарную пудру и корицу и перемешайте до однородности.
  5. Морозные пирожные : Положите один корж на форму для кекса, покройте глазурью. Повторите то же самое с оставшимися слоями, затем покройте глазурью торты снаружи. Украсьте орехами пекан и ломтиками яблок.

Полезные советы

Яблочный пирог с пряностями лучше всего получается, если все ингредиенты для торта из набора имеют комнатную температуру , так как это поможет ингредиентам лучше смешаться. Также полезно взвешивать ингредиенты на кухонных весах для наиболее точного измерения. Попробуйте мою волшебную форму для кекса с выпусками от до , чтобы торты не прилипали к сковороде.

Для глазури из сливочного сыра убедитесь, что сливочный сыр и масло размягчились, но все еще остыли . Если сливочный сыр слишком теплый, глазурь будет липкой. Прежде чем глазировать торт, убедитесь, что он полностью остыл и выровняйте коржи зубчатым ножом , чтобы торт не получился перекошенным.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего подходят для торта?

Яблоки Гренни Смит или Ханикрисп лучше всего подходят для запекания. Braeburn и Northern Spy тоже хорошие варианты.

Сколько хранится яблочный пирог?

Яблочный кекс лучше всего подавать в течение дня или двух после выпечки, но он может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение трех дней или в холодильнике в течение пяти дней.

Можно ли заморозить яблочный пирог?

Да. Дайте коржам полностью остыть, затем дважды заверните их в пищевую пленку и храните в морозильной камере до 1 месяца. Разморозить в холодильнике в течение ночи перед доведением до комнатной температуры и глазурью. Глазурь заморозьте отдельно, разморозьте в холодильнике и перед глазурью снова взбейте при комнатной температуре.

Почему моя глазурь из сливочного сыра липкая?

Вероятно, сливочный сыр и масло были слишком теплыми. Вы хотите, чтобы они были смягчены, но все еще прохладны на ощупь. Другая проблема может заключаться в том, что глазурь была перемешана. Чтобы исправить это, поместите миску в холодильник на 15 минут, затем снова перемешайте глазурь в течение 5-10 секунд.

Похожие рецепты

Яблочные десерты вкусны круглый год, но особенно осенью. Вот некоторые из моих любимых:

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось, рассмотрите возможность оставить комментарий ниже на странице.

Получить рецепт: Слоеный яблочный пирог

Выход: 12 ломтиков

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Яблочный пирог с пряностями — это слоеный пирог с глазурью из сливочного сыра с корицей. Свежие яблоки и корица делают каждый кусочек ароматным!

5 (8 оценок)

Яблочный пирог
  • ▢ 2 стакана (250 г) муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • 9 0366 ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 чайные ложки молотая корица
  • ▢ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • ▢ ½ стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • ▢ ½ стакана (120 мл) растительного масла
  • ▢ ¼ стакана (52 г) несладкого яблочного пюре 90 094
  • ▢ ¼ стакана (60 г) сметаны, комнатной температуры
  • ▢ 3 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ 2 чашки очищенных и нарезанных кубиками яблок, примерно 2-3 больших яблока (я использовала Honeycrisp)
Глазурь из сливочного сыра с корицей
  • ▢ 2 чашки (450 г или 16 унций) сливочного сыра, размягченного, но еще остывшего
  • ▢ ½ стакана (113 г или 1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще охлажденного
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ 2 ½ стакана (480 г) сахарной пудры, просеянной
  • ▢ 1 чайная ложка молотого корица
Яблочный пирог со специями
  • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте три 6-дюймовых круглых формы для кекса антипригарным спреем или моей волшебной формой для кекса и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Отложите.

  • В большой миске хорошо взбить сахар, коричневый сахар, растительное масло, яблочное пюре, сметану, яйца и ваниль. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам в три приема, перемешивая после каждого добавления. Перемешать яблоки деревянной ложкой или резиновой лопаткой.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте коржи от 30 до 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет практически без крошек. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Глазурь из сливочного сыра с корицей
  • В миске взбейте сливочный сыр и масло до легкой и воздушной массы. Взбить с ванилью. Добавьте сахарную пудру и корицу, затем перемешайте до однородности, при необходимости соскребая со стенок и дна чаши.

Сборка
  • Если во время выпекания коржи стали куполообразными, разровняйте их зубчатым ножом, чтобы они стали плоскими. Положите первый корж на тарелку, затем покройте шариком глазури и равномерно распределите. Накройте вторым слоем и снова заморозьте. Сверху накройте третьим слоем и используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх и внешнюю часть торта. Украсьте нарезанными орехами пекан (или орехи пекан со специями ), палочки корицы и/или ломтики яблок.

Яблоки : Лучшие яблоки для запекания — Гренни Смит, Ханикрисп или Бреберн. Они сохраняют хрустящую текстуру и вкус.

Глазурь из сливочного сыра : Убедитесь, что сливочный сыр и масло стали мягкими, но все еще прохладными на ощупь. Если глазурь слишком жидкая, поместите миску в холодильник на 15 минут.