Слоеный пирог с яблоками
Слоеное тесто приготовить непросто, однако с появлением готовых упаковок в супермаркете у нас появилась возможность лакомится хрустящей слоеной выпечкой без особых хлопот. Обзаведитесь упаковочкой такого теста сегодня и попробуйте воспроизвести один из рецептов, о которых мы поговорим далее.
Слоеный пирог-перевертыш с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки — 2 кг;
- вода — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 90 г;
- слоеное тесто — 300 г.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами.
В небольшую кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим кастрюльку на огонь и варим до формирования светло-золотистой карамели. Добавляем в карамель 60 грамм сливочного масла, переливаем ее на противень и раскладываем поверх яблоки срезом вниз, так, чтобы они прилегали дуг к другу как можно плотнее. Сверху яблоки смазываем оставшимся сливочным маслом и ставим противень в духовку. Выпекаем яблоки 30 минут, после накрываем слоем раскатанного теста и продолжаем готовку еще 40-45 минут.
Рецепт слоеного пирога с яблоками
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г;
- яблочный джем — 1/2 ст.;
- яблоки — 5 шт.;
- коричневый сахар — 3 ст. ложки;
- маргарин — 1 ст. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- мука.
Приготовление
Тесто размораживаем, делим на две половины и раскатываем на подпыленной мукой поверхности. Форму для выпекания смазываем маргарином и покрываем первым слоем теста. Готовую основу накалываем вилкой по всей поверхности, а затем смазываем яблочным джемом.
Свежие яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоки небольшими дольками и выкладываем по всей поверхности яблочного джема. Края слоя пирога слегка смачиваем водой и покрываем начинку вторым слоем теста.
Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем коричневым сахаром. Ставим блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 30-45 минут. Подавать готовый пирог можно с ванильным кремом или шариком мороженого.
Открытый слоеный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.;
- мед — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- молотая корица — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. Яблоки моем, чистим, удаляем из них сердцевину и нарезаем их тонкими дольками. Тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности. Раскатанное тесто можно выложить в форму для тартов, а можно оставить на противне цельным пластом. Поверх слоя теста выкладываем кусочки яблок, посыпаем их сахаром, молотой корицей и поливаем медом. Если вы решили готовить пирог без формы, то на данном этапе защипите края теста вокруг яблочной начинки на манер галеты. Ставим пирог в разогретую духовку на 40-50 минут, или до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Слоеный пирог из яблок
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
- яблоки — 3-4 шт.;
- молоко — 250 мл;
- ваниль — 1/2 боба;
- яичные желтки — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- абрикосовое варенье — 1/2 ст.
Приготовление
Молоко доводим до кипения с ванилью и убираем с огня. Даем аромату ваниль раскрыться 15 минут, после чего извлекаем боб. Отдельно взбиваем желтки с сахаром добела, после чего добавляем к смеси муку, следя за тем, чтобы не образовались комочки.
К желтковой смеси постепенно подливаем молоко, постоянно помешивая. Подогреваем смесь до загустения, непрерывно помешивая.
Тесто делим на две части, раскатываем и выкладываем в смазанную форму. Сверху распределяем заварной крем и кусочки свежих яблок. Накрываем пирог вторым слоем теста, проделываем в нем несколько отверстий для выхода излишков влаги и смазываем сиропом из-под абрикосового варенья.
Статьи по теме:
Шоколадно-банановый рулет Шоколад — это вкусное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. Он замечательно сочетается с различными фруктами. И сегодня мы расскажем вам, как сделать восхитительный шоколадно-банановый рулет к чашке горячего чая. |
Манник с вареньем Манник — вкусный и простой в приготовлении пирог. И сегодня мы подробно разберемся, как его сделать с вареньем. Можно добавить повидло в тесто, а можно испечь корж и просто промазать его. Давайте рассмотрим все варианты создания этого десерта. |
Шоколадный пирог — рецепт Шоколадный пирог — это вкусное лакомство, которое непременно вызовет восхищение ваших гостей и домочадцев. Его можно подать к чашке горячего шоколада или ароматного чая. | Рецепт пирогов из дрожжевого теста Дрожжевые пироги — это вкусное, но далеко не полезное блюдо. Но, если очень хочется, то иногда можно. В нашей статье мы подскажем, какие варианты их можно испечь и с какими начинками. Знакомимся с рецептами и создаем восхитительное блюдо для всей семьи. |
Слоеный пирог с яблоками и изюмом. Выпечка из слоеного теста
Слоеный пирог с яблоками и изюмом. Выпечка из слоеного тестаВикиЧтение
Выпечка из слоеного тестаПанкратова О В
Содержание
Слоеный пирог с яблоками и изюмом
Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 400 г свежих яблок, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо для смазки.
Тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см, толщиной 5 мм, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части уложить нарезанные дольками очищенные яблоки, равномерно посыпать их изюмом и сахаром. Ножом нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 минут. Обрезками теста украсить поверхность пирога, после чего выпекать еще 30-40 минут.
Пирог из перепелов с изюмом и яблоками
Пирог из перепелов с изюмом и яблоками Ингредиенты5 тушек перепелов, 1 кг яблок, 200 г изюма (без косточек), 3 г корицы (толченой), 160 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл коньяка, 30 мл лимонного сока, 50 мл газированной воды, 500 г теста (песочного или слоеного), 150 мл мадеры, 25 мл
Слоеный салат с изюмом и орехами
Слоеный салат с изюмом и орехами Что понадобится: 400 г отварной свеклы, 1–2 отварные моркови, 100 г изюма без косточек, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень, 150 г сыра, 100 г сметаны или майонеза И начинаем готовить: Изюм залить кипятком
Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»
Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для
Пирог слоеный с повидлом
Пирог слоеный с повидлом
КомпонентыМука пшеничная – 3 стакана Масло сливочное – 100 г Сахар – 1,5 стакана Яйца – 4 шт. Сметана – 0,5 стакана Сода питьевая – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Сахарная пудра – 1 столовая ложкаДля начинкиПовидло – 1,5 стаканаРубленый
Слоеный пирог с индейкой
Слоеный пирог с индейкой Что понадобится: 800 г слоеного теста, 500 г фарша индейки, 1 яйцо, 300 г сыра твердых сортов, 200 г маринованных огурцов, 100 г болгарского перца, 100 г зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 150 г моркови, специи,
Пирог слоеный с вареньем
Пирог слоеный с вареньем КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана Рубленые грецкие орехи – 0,75 стакана Сахар – 1,5 стакана Яйца – 4 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 г Соль – 0,3 чайной ложки Сода питьевая – 0,25 чайной ложкиДля
Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом
Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты:6 клубней картофеля среднего размера, 150 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 50 г изюма, 150 г сметанного соуса, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Картофель и яйца отварить,
Слоеный пирог
Слоеный пирог Мука …………………………………. 1 кгСахар ………………………………… 150 гВодка …………………………………. 50 гРастительное масло ……………………. 150 гВаренье …………………………. 1,5 стаканаСоль………………………. 0,5 чайной ложкиВода……………………………… 2 стакана1. Растворить в воде
Слоеный пирог с яблоками
Слоеный пирог с яблоками
Мука …………………………………. 1 кгСахар …………………………………150 гВодка ………………………………….50 гХерес ………………………………….50 гРастительное масло …………………….150 гЯблоки……………………………….. 800 гЦедра лимона. ………………………….10 гСоль……………………….0,5
Слоеный пирог с черносливом
Слоеный пирог с черносливом Мука …………………………………. 1 кгСахар ………………………………… 200 гВодка …………………………………. 50 гСтоловое вино ………………………… 150 гРастительное масло …………………….150 гЧернослив без косточек…………………400 гСладкий миндаль…………………….
Слоеный пирог с рисом
Слоеный пирог с рисом
Мука …………………………………. 1 кгСахар …………………………….. 1 стаканВодка ………………………………….50 гРом ……………………………………50 гРастительное масло………………………50 гРис ……………………………….. 1 стаканКорица молотая. ………………1 чайная ложкаАпельсиновые
Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал»
Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал» 1 копченый куриный окорочок50 г изюма50 г чернослива1 банка консервированной белой фасоли1 банка консервированных шампиньонов1
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом
«Добрая свекровь»
1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма
Пирог слоеный с рыбой
Пирог слоеный с рыбой Для теста: 300 г пшеничной муки, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, ? чайной ложки соли, 200 мл воды.Для начинки: 350 г филе рыбы (любой, отварной), 100 г сала (копченого), 1 луковица, черный молотый перец, соль.Приготовьте простое слоеное тесто. Рыбное филе и сало
Паштет слоеный (пирог слоеный)
Паштет слоеный (пирог слоеный) КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 600 г Молоко – 0,75 стакана Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Дрожжи свежие – 25–30 г Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиГустое варенье или повидло – 300 г Масло сливочное – 300 г Сахар – 1,5 стаканаДля смазкиЯйца – 1–2
Пирог яблочный слоеный
Пирог яблочный слоеный
Ингридиенты:ДЛЯ ТЕСТА:– Пшеничная мука – 300 г– Сливочное масло – 200 г– Холодная вода – 100 мл– Соль – 0,5 ч. л.– Лимонная кислота – на кончике ножа (или яблочный уксус – 1–2 капли)ДЛЯ НАЧИНКИ:– Свежие яблоки – 1 кг– Сахар – 2–3 ст. л.– Корица – 1 ч.
Со свежими яблоками и хрустящими грецкими орехами
Перейти к рецептуЯ болтал с подругой, и каким-то образом мы затронули тему праздничного торта ее брата. В ее семье есть старинный рецепт яблочного пирога, который передавался из поколения в поколение.
Это их любимый рецепт торта, и всем он нравится. Когда мой друг рассказал мне эту историю, я понял, что должен попробовать!
К счастью, мама моей подруги Кэти была достаточно мила, чтобы прислать мне копию оригинальной карточки с рецептами!!
Происхождение этого старомодного рецепта яблочного пирога
Не могу передать вам, какая широкая улыбка появилась на моем лице, когда я смотрел на фотографию оригинальной карточки с рецептом.
Вы можете сказать, что он существует уже много лет и нашел хорошее применение. Что-то в этом вызывает у меня такую ностальгию.
Я не пек или готовил вместе с родителями или бабушка и дедушка, поэтому у меня нет коробки, полной семейных рецептов.
Кое-что о том, как попробовать рецепт, за которым стоит история заставляет его чувствовать себя намного более значимым.
Это также побуждает вас пробовать что-то новое!
Если бы вы сказали мне приготовить тесто для торта из половины яблок (см. ниже!), я бы сказал, что вы сошли с ума. И все же мы здесь 🙂
История рецепта яблочного пирога
Когда я сказал, что этот рецепт передавался из поколения в поколение, я не шучу.
Этот рецепт от бабушки Юбэнкс из 1920-х!! Это из-за Великой депрессии, что может объяснить, почему он такой уникальный.
Именно поэтому я называю этот торт старомодным яблочным пирогом!
Любимая история Кэти об этом торте
Кэти также поделилась своими любимыми воспоминаниями об этом рецепте торта. У Кэти пятеро детей, и этот торт никогда не задерживается в их доме надолго.
Однажды она испекла торт и оставила в нем вилку, потому что все любят перекусить тайком.
В ту ночь примерно половина семьи проснулась и съела его в качестве полуночного перекуса.
Когда она проснулась на следующий день, половина торта была съедена!
Рецепт без инструкций
Одна вещь, которая делала этот рецепт чем-то вроде эксперимента, заключалась в том, что на карточке рецепта не было никаких инструкций.
Просто список ингредиентов, время выпечки и температура.
Я также не был уверен, какого размера нарезать яблоки и нужно ли их шинковать.
Это были вопросы, о которых я должен был подумать, прежде чем я был в середине приготовления жидкого теста!!
Я не хотел беспокоить свою подругу или ее маму после того, как они уже приложили все усилия, чтобы отправить рецепт.
Итак, я сделал несколько обоснованных предположений, и на удивление все сработало довольно хорошо.
Еще я не был уверен в том, какого размера должны быть слои торта и сколько я должен сделать.
Обоснованное предположение
После того, как тесто было готово, я подумал, что этого достаточно, чтобы испечь 3, 6-дюймовые коржи.
Слои торта поднялись больше, чем я думал. Оглядываясь назад, можно сказать, что этот рецепт можно легко использовать для приготовления 3, 7-дюймовых коржей или 2, 8-дюймовых коржей.
Я также думаю, что могу попробовать его с моим масляным кремом из сливочного сыра, чтобы я мог получить больше удовольствия от украшения торта 🙂
Что делает это Рецепт УникальныйКак я уже упоминал выше, этот рецепт содержит примерно половину яблока по объему.
К счастью, у меня есть удобная маленькая машинка для чистки яблок, которая значительно облегчила процесс.
Когда я готовила тесто, я была уверена, что сделала что-то не так. Тесто было настолько густым, что мне казалось, что слои никогда не пропекутся.
Но я знал, что рецепт работает. Конечно же, они прекрасно пропеклись!
Я был потрясен своим первым укусом. Торт безумно хорош!!
Яблоки внутри торта увлажняют его, что прекрасно контрастирует с хрустящими грецкими орехами.
Слои торта также наполнены теплой корицей и имеют вкусную карамелизацию по краям.
Напоминает нечто среднее между яблочным чипсом и пряным пирогом. Этот торт почти похож на торт для завтрака из-за всех яблок!
Это выглядит довольно странно, но поверьте мне и семье Юбэнк на Вот этот. Этот рецепт — настоящая хранительница.
Мои советы по приготовлению лучшего старомодного яблочного пирога:- Примечание от семьи : вы можете добавить еще одно яйцо, если хотите! Иногда их делают, чтобы сделать текстуру немного светлее.
- Обязательно очистите и нарежьте яблоки на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно запекались в духовке. Стремитесь к кубикам размером 1 см.
- Используйте кислые яблоки, такие как гренни кузнец или медовые хрустящие корочки, которые хорошо пропекаются.
- Приготовьте этот торт заранее! В карточке рецепта сказано, что лучше всего 2 и день.
- В этот рецепт я добавил немного соли (на свой вкус), но в оригинальном рецепте ее не требовалось.
Если вы попробуете этот старомодный рецепт яблочного пирога, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже.
И не забудьте отметить меня @chelsweets и использовать хештег #chelsweets, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты
Рецепт яблочного пирога
- 2 стакана сахарного песка (400 г)
- 1 стакан растительного масла (225 г)
- 3 больших яйца комнатной температуры (168 г)
- 2 стакана универсальной муки (250 г)
- 2 ч.
л. молотой корицы (8 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды (6 г)
- 1/2 чайной ложки мелкой соли (2 г)
- 1 чашка измельченных грецких орехов (125 г)
- 4–5 яблок «Гренни Смит» или «Ханикрисп», очищенных и нарезанных кубиками по 1 см (585 г)
Глазурь из сливочного сыра
- 1/2 стакана сливочного сыра, комнатной температуры (113 г)
- 1/2 чашки соленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
- 2 стакана сахарной пудры (250 г)
Инструкции
Яблочный пирог:
- Разогрейте духовку до 350 F/175 C, выровняйте и смажьте 3, 6-дюймовые или 2 8-дюймовые формы для выпечки.
- Добавьте 2 стакана сахарного песка и 1 стакан растительного масла в большую миску. Взбейте вместе до включения.
- Затем добавьте 3 яйца до однородности.
- В отдельной миске среднего размера смешайте 2 стакана универсальной муки, 2 ч.
л. молотой корицы, 1 ч.л. пищевой соды и 1/2 ч.л. соли.
- Добавьте половину сухих ингредиентов и 1 стакан измельченных грецких орехов во влажные ингредиенты. Перемешать резиновым шпателем.
- Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.
- Вмешайте нарезанные кубиками яблоки в тесто с помощью резиновой лопаточки.
- Разлить по подготовленным формам и выпекать 55-60 минут или пока зубочистка не оставит несколько влажных крошек.
- Поставьте противни на решетку, чтобы они полностью остыли.
Глазурь для сливочного сыра:
- Взбейте вместе 1/2 стакана сливочного сыра комнатной температуры и 1/2 стакана сливочного масла с помощью ручного миксера или насадки-венчика стационарного миксера.
- Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и перемешайте на низкой скорости.
- Смешайте 2 стакана сахарной пудры на низкой скорости до однородности. Накройте и отложите.
Сборка этого старомодного яблочного пирога:
- После того, как коржи полностью остынут, соберите этот старомодный яблочный пирог, покрыв глазурью и сложив слои торта глазурью из сливочного сыра.
- Покройте торт снаружи оставшейся глазурью из сливочного сыра.
- При желании с помощью ложки сделайте несколько кругов вокруг торта.
Примечания
Мои советы по приготовлению лучшего старомодного яблочного пирога:- Примечание от семьи : вы можете добавить еще одно яйцо, если хотите! Иногда их делают, чтобы сделать текстуру немного светлее.
- Обязательно очистите и нарежьте яблоки на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно запекались в духовке. Стремитесь к кубикам размером 1 см.
- Используйте кислые яблоки, такие как гренни кузнец или медовые хрустящие корочки, которые хорошо пропекаются.
- Приготовь этот торт заранее! В карточке рецепта написано, что лучше всего на 2-й день.
- В этот рецепт я добавил немного соли (исходя из своих предпочтений), но в оригинальном рецепте ее не требовалось.
Информация о пищевой ценности
Выход
16Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 515 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 19г Холестерин 57 мг Натрий 235 мг Углеводы 65 г Клетчатка 3 г Сахар 48 г Белки 5 г
Apple Spice Cake – Если вы подарите блондинке кухню
Главная » Торты и капкейки » Apple Spice Cake
Перейти к рецепту
от Хейли // 18 октября 2021 г.
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Яблочный пряный пирог представляет собой слоеный пирог с глазурью из сливочного сыра с корицей. Свежие яблоки и корица в торте делают каждый кусочек ароматным!
Когда дело доходит до осенней выпечки, я в любой день выберу яблоко, а не тыкву. Я люблю хрустящую текстуру и аромат, которые яблоки придают выпечке, и этот яблочный пирог с пряностями не является исключением. Каждый слой этого торта покрыт густой глазурью из сливочного сыра с корицей, а сам торт наполнен яблоками и осенними специями. Каждый кусочек влажный и ароматный!
Содержание
Почему этот рецепт работает
В тесто для торта входят не только свежие яблоки, но и яблочное пюре, придающее торту аромат и влажность. Корица, имбирь и мускатный орех придают много специй, а глазурь из сливочного сыра с корицей добавляет насыщенности каждому кусочку.
Как приготовить яблочный пряный пирог
- Разогрейте духовку до 350 F . Смажьте жиром и посыпьте мукой три 6-дюймовых круглых формы для выпечки.
- Приготовление теста для торта : Взбейте сухие ингредиенты и отложите в сторону. В большой миске смешайте влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются. Вмешать нарезанные яблоки.
- Выпечка кексов : Разложите тесто для кексов по подготовленным формам. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет практически без крошек. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.
- Приготовьте глазурь : Взбейте сливочный сыр и масло до пышной массы. Добавьте ваниль и перемешайте до объединения. Добавьте сахарную пудру и корицу и перемешайте до однородности.
- Морозные пирожные : Положите один корж на форму для кекса, покройте глазурью.
Повторите то же самое с оставшимися слоями, затем покройте глазурью торты снаружи. Украсьте орехами пекан и ломтиками яблок.
Полезные советы
Яблочный пирог с пряностями лучше всего получается, если все ингредиенты для торта из набора имеют комнатную температуру , так как это поможет ингредиентам лучше смешаться. Также полезно взвешивать ингредиенты на кухонных весах для наиболее точного измерения. Попробуйте мою волшебную форму для кекса с выпусками от до , чтобы торты не прилипали к сковороде.
Для глазури из сливочного сыра убедитесь, что сливочный сыр и масло размягчились, но все еще остыли . Если сливочный сыр слишком теплый, глазурь будет липкой. Прежде чем глазировать торт, убедитесь, что он полностью остыл и выровняйте коржи зубчатым ножом , чтобы торт не получился перекошенным.
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки лучше всего подходят для торта? Яблоки Гренни Смит или Ханикрисп лучше всего подходят для запекания. Braeburn и Northern Spy тоже хорошие варианты.
Яблочный кекс лучше всего подавать в течение дня или двух после выпечки, но он может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение трех дней или в холодильнике в течение пяти дней.
Можно ли заморозить яблочный пирог?Да. Дайте коржам полностью остыть, затем дважды заверните их в пищевую пленку и храните в морозильной камере до 1 месяца. Разморозить в холодильнике в течение ночи перед доведением до комнатной температуры и глазурью. Глазурь заморозьте отдельно, разморозьте в холодильнике и перед глазурью снова взбейте при комнатной температуре.
Почему моя глазурь из сливочного сыра липкая? Вероятно, сливочный сыр и масло были слишком теплыми. Вы хотите, чтобы они были смягчены, но все еще прохладны на ощупь. Другая проблема может заключаться в том, что глазурь была перемешана. Чтобы исправить это, поместите миску в холодильник на 15 минут, затем снова перемешайте глазурь в течение 5-10 секунд.
Похожие рецепты
Яблочные десерты вкусны круглый год, но особенно осенью. Вот некоторые из моих любимых:
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось, рассмотрите возможность оставить комментарий ниже на странице.
Получить рецепт: Слоеный яблочный пирог
Выход: 12 ломтиков
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Яблочный пирог с пряностями — это слоеный пирог с глазурью из сливочного сыра с корицей. Свежие яблоки и корица делают каждый кусочек ароматным!
5 (8 оценок)
Яблочный пирог
- ▢ 2 стакана (250 г) муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды 9 0366 ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 чайные ложки молотая корица
- ▢ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
- ▢ 1 стакан (200 г) сахарного песка
- ▢ ½ стакана (100 г) светло-коричневого сахара
- ▢ ½ стакана (120 мл) растительного масла
- ▢ ¼ стакана (52 г) несладкого яблочного пюре 90 094
- ▢ ¼ стакана (60 г) сметаны, комнатной температуры
- ▢ 3 больших яйца, комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ▢ 2 чашки очищенных и нарезанных кубиками яблок, примерно 2-3 больших яблока (я использовала Honeycrisp)
Глазурь из сливочного сыра с корицей
- ▢ 2 чашки (450 г или 16 унций) сливочного сыра, размягченного, но еще остывшего
- ▢ ½ стакана (113 г или 1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще охлажденного
- ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ▢ 2 ½ стакана (480 г) сахарной пудры, просеянной
- ▢ 1 чайная ложка молотого корица
Яблочный пирог со специями
Разогрейте духовку до 350 F.
Смажьте три 6-дюймовых круглых формы для кекса антипригарным спреем или моей волшебной формой для кекса и отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Отложите.
В большой миске хорошо взбить сахар, коричневый сахар, растительное масло, яблочное пюре, сметану, яйца и ваниль. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам в три приема, перемешивая после каждого добавления. Перемешать яблоки деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте коржи от 30 до 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет практически без крошек. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Глазурь из сливочного сыра с корицей
В миске взбейте сливочный сыр и масло до легкой и воздушной массы.
Взбить с ванилью. Добавьте сахарную пудру и корицу, затем перемешайте до однородности, при необходимости соскребая со стенок и дна чаши.
Сборка
Если во время выпекания коржи стали куполообразными, разровняйте их зубчатым ножом, чтобы они стали плоскими. Положите первый корж на тарелку, затем покройте шариком глазури и равномерно распределите. Накройте вторым слоем и снова заморозьте. Сверху накройте третьим слоем и используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх и внешнюю часть торта. Украсьте нарезанными орехами пекан (или орехи пекан со специями ), палочки корицы и/или ломтики яблок.
