Слоёный закусочный торт 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из п
vpuzo.com
Комплимент от ШЕФА: Закусочный слоеный торт

Конечно, проще было бы сделать бутерброды с малосольной рыбой, с икрой или печенью трески, но, согласитесь, один внешний вид чего стоит! Этот торт впечатлил всех гостей)
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр (1 упак.)
Малосольная семга или форель — 500 гр.
Печень трески в масле — 100 гр (1 банка)
Икра трески — 150 гр
Приготовление
Раскатайте тесто и разрежьте на половинки. У вас получится четыре пласта. Выпекайте при температуре 180 гр 20-25 минут. Дайте полностью остыть.
Если у вас сыр без зелени, то нарежьте мелко укроп и добавьте при смешивании. Печень трески разомните вилкой. Смешайте с одной баночкой сыра.
Вторую баночку сыра смешайте с икрой трески.
Если края пластов теста неровные, то обрежьте их острым ножом. Обрезки вам пригодятся для боков торта.
Первый пласт теста смажьте половиной сыра с печенью.
Выложите рыбу нарезанную тонкими ломтиками.
Накройте вторым пластом, предварительно смазав нижнюю часть сыром без добавок.
Выложите весь сыр с икрой трески. Сверху положите третий слой теста. Смажьте второй половиной сыра с печенью. Разложите вторую часть рыбы.
Накройте последним пластом теста. Верх и бока смажьте сыром без добавок.
Обсыпьте крошкой.
Верх можно украсить креветками или розочками из рыбы и зеленью. Уберите в холодильник.
Торт очень хорошо пропитывается. Поэтому разрезать его нужно острым ножом. Такой торт украсит любой праздничный стол)
rimmal.blogspot.com
Закусочный слоеный торт
Закусочный слоеный торт с печеночным паштетом требует некоторых усилий. С ним действительно нужно немного повозиться, но результат стоит того! Не пожалейте времени и сил, приготовьте эту замечательную закуску.
Ингредиенты:
Для теста:
- Муки – 250 грамм
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
- Печень – 400 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Плавленый сыр – 300 грамм
- Майонез – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зелень
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления теста, изначально просеиваем пшеничную муку , смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
- Добавляем предварительно нарзанное кусочками масло, затем растираем его с мукой до образования крошки.
- Теперь вливаем сметану и быстро замешиваем тесто.
- Скатываем его в шар и обворачиваем пищевой пленкой, затем помещаем в холодильник на полчаса.
- Разделяем тесто на несколько равных частей и каждую по очереди раскатываем в очень тонкий пласт.
- Ставим выпекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение двадцати минут, до появления румянца.
- Для приготовления начинки нам нужно будет взять печень и нарезать ее ломтиками, затем обжарить в растительном масле.
- Теперь в том же масле мы обжариваем мелко нарезанные лук и морковь .
- Печенку и овощи пропускаем через мясорубку вместе с маслом, в котором они жарились. Даем остыть.
- В остывший паштет вмешиваем размягченное сливочное масло.
- Плавленый сыр растираем с майонезом и добавляем рубленую зелень.
- Часть коржей смазываем печеночным паштетом, а часть – сырным кремом.
- Чередуя, складываем коржи друг на друга.
- Получившийся торт помещаем в холодильник на двенадцать часов.
Приятного аппетита!
kakvrestorane.ru