Слоеный торт закусочный – Закусочный торт — рецепты к празднику из коржей вафельных, слоеных и крекеров. С рыбными, мясными и овощными начинками

Слоёный закусочный торт 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из п

vpuzo.com

Комплимент от ШЕФА: Закусочный слоеный торт

Конечно, проще было бы сделать бутерброды с малосольной рыбой, с икрой или печенью трески, но, согласитесь, один внешний вид чего стоит! Этот торт впечатлил всех гостей)



Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр (1 упак.)
Малосольная семга или форель — 500 гр.
Печень трески в масле — 100 гр (1 банка)
Икра трески — 150 гр
Сыр творожный — 3 баночки по 140 гр. ( у меня с зеленью)

Приготовление

 Раскатайте тесто и разрежьте на половинки. У вас получится четыре пласта. Выпекайте при температуре 180 гр 20-25 минут. Дайте полностью остыть.

Если у вас сыр без зелени, то нарежьте мелко укроп и добавьте при смешивании.  Печень трески разомните вилкой. Смешайте с одной баночкой сыра.

 Вторую баночку сыра смешайте с икрой трески.

 Если края пластов теста неровные, то обрежьте их острым ножом. Обрезки вам пригодятся для боков торта.

Первый пласт теста смажьте половиной сыра с печенью. 

Выложите рыбу нарезанную тонкими ломтиками.

Накройте вторым пластом, предварительно смазав нижнюю часть сыром без добавок. 

Выложите весь сыр с икрой трески. Сверху положите третий слой теста. Смажьте второй половиной сыра с печенью. Разложите вторую часть рыбы. 

Накройте последним пластом теста. Верх и бока смажьте сыром без добавок. 

Обсыпьте крошкой. 

 Верх можно украсить креветками или розочками из рыбы и зеленью. Уберите в холодильник. 

Торт очень хорошо пропитывается. Поэтому разрезать его нужно острым ножом. Такой торт украсит любой праздничный стол)

rimmal.blogspot.com

Закусочный слоеный торт

Закусочный слоеный торт с печеночным паштетом требует некоторых усилий. С ним действительно нужно немного повозиться, но результат стоит того! Не пожалейте времени и сил, приготовьте эту замечательную закуску.

 


Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки – 250 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Печень – 400 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Плавленый сыр – 300 грамм
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления теста, изначально просеиваем пшеничную муку , смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
  2. Добавляем предварительно нарзанное кусочками масло, затем растираем его с мукой до образования крошки.
  3. Теперь вливаем сметану и быстро замешиваем тесто.
  4. Скатываем его в шар и обворачиваем пищевой пленкой, затем помещаем в холодильник на полчаса.
  5. Разделяем тесто на несколько равных частей и каждую по очереди раскатываем в очень тонкий пласт.
  6. Ставим выпекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение двадцати минут, до появления румянца.
  7. Для приготовления начинки нам нужно будет взять печень и нарезать ее ломтиками, затем обжарить в растительном масле.
  8. Теперь в том же масле мы обжариваем мелко нарезанные лук и морковь .
  9. Печенку и овощи пропускаем через мясорубку вместе с маслом, в котором они жарились. Даем остыть.
  10. В остывший паштет вмешиваем размягченное сливочное масло.
  11. Плавленый сыр растираем с майонезом и добавляем рубленую зелень.
  12. Часть коржей смазываем печеночным паштетом, а часть – сырным кремом.
  13. Чередуя, складываем коржи друг на друга.
  14. Получившийся торт помещаем в холодильник на двенадцать часов.

Приятного аппетита!

kakvrestorane.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *