Снеки своими руками – —

5 самых вкусных домашних снеков. Кулинарные статьи и лайфхаки

Вечер в кругу семьи за просмотром любимых фильмов – один из лучших способов душевно провести время. Этот ритуал будет неполным без различных вкусностей, которыми так приятно хрустеть, наблюдая за действом на экране. А чтобы удовольствие было еще и полезным, пресловутый фастфуд можно заменить на закуски собственного приготовления.

Чипсы со вкусом витаминов


Кто сказал, что чипсы – это вредно? Если подойти к их приготовлению творчески, получится прекрасный полезный снек. Морковь и свекла хорошо подойдут для этой роли и гармонично дополнят друг друга. Для начала нарежем морковь тонкими кружочками и выложим на застеленный пергаментной бумагой противень. При помощи кисточки смажем их оливковым маслом и посыплем солью, молотым перцем, кориандром и базиликом. Запекать морковь будем в духовке при температуре 165 градусов по 15 минут с обеих сторон. В точности соблюдая технологию, проделываем то же самое с сырой свеклой. Перед подачей красиво укладываем овощные чипсы на тарелку и подаем к ним соус из сметаны со свежей зеленью.

Изысканные нежнейшие чипсы, которые буквально тают во рту, получаются из листьев шпината. Для их приготовления нужно промыть и тщательно высушить пучок шпината. На противне с пергаментной бумагой равномерно разложим зеленые листочки и посыпем их солью, перцем и смесью любимых сухих трав. Запекаем шпинатные чипсы при температуре 180 градусов не дольше 8 минут, перекладываем в миску и поудобнее устраиваемся перед экраном.  

Кабачковые канапе


Кабачок – на все блюда овощ. К тому же он хорош в любых проявлениях, а потому даже сыроедческая закуска из него получится замечательная. Приготовим несложный маринад: смешаем в блендере сок одного апельсина, 2-3 зубчика чеснока, кусочек корня имбиря и щепотку соли. Кабачки режем кружочками, заливаем полученным маринадом и оставляем на несколько часов. Нам понадобится также 4 ст. л. проростков нута, подсолнечника или зеленой гречки. Тщательно промоем их под холодной водой и дадим стечь лишней жидкости. Перемещаем проростки в блендер, добавляем пучок рубленого укропа, несколько кусочков кабачков с маринадом и превращаем все компоненты в однородную массу. Теперь приступаем к сервировке. Берем замаринованные кружки кабачков, выкладываем на каждый по 1 ч. л. начинки и закрываем вторым кружком. Сверху украшаем ломтиком авокадо, веточкой укропа и посыпаем молотым перцем. 

Освежающая шаурма

Овощной микс в сочетании с лавашем – идеальная закуска, приготовление которой не требует особых усилий. Удвоить пользу блюда помогут семена льна, стакан которых мы замочим в миске с водой на ночь. Смесь из свежих овощей – моркови, крупного помидора, мясистого красного перца, огурцов, тертой свеклы и лука – помещаем в блендер и превращаем в однородную массу. Можно разнообразить состав вялеными помидорами, авокадо и любыми другими овощами по вкусу. Пикантность соусу придаст чеснок и смесь ароматных приправ. Остается ввести в полученную массу набухшие семена льна с водой и еще раз хорошенько взбить блендером. Теперь смазываем овощной начинкой листы лаваша, плотно заворачиваем их и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. Перед подачей овощную шаурму можно разрезать небольшими рулетиками.

Хрустящие злаки


Из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов можно приготовить не только полезную кашу, но и не менее полезную гранолу. Это модное блюдо в последние годы стало частым гостем на наших столах. В супермаркетах можно найти богатый ассортимент гранолы с наполнителями на любой вкус. Однако гранола домашнего приготовления остается вне конкуренции.

Для классического рецепта нам понадобится 2 стакана овсяных хлопьев, которые мы смешаем с 2 ст. л. пшеничных проростков, горстью измельченных грецких орехов и тыквенных семечек, 2 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли. На слабом огне подогреем смесь из 50 мл кленового сиропа, 3 ст. л. подсолнечного масла, ½ ч. л. молотой корицы и 1 ст. л. воды. Когда смесь станет однородной, зальем ею овсяные хлопья, тщательно перемешаем и выложим на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 130 градусов и отправляем туда гранолу на 30 минут. Затем даем ей остыть, измельчаем руками и соединяем с горстью изюма и сушеной вишни. Гранола должна провести в духовке еще 15 минут, пока не покроется золотистой корочкой. Кленовый сироп в этом рецепте можно заменить цветочным медом. А чтобы гранола получилась более вкусной и насыщенной, добавьте к ней свежее яблочное пюре, измельченный миндаль и немного свежего имбиря.

Печенье для похудения


Не можете отказаться от любимых печенюшек? Отруби из злаков вам в помощь. Этот диетический чудо-продукт способен практически любое блюдо сделать полезным. Печенье с отрубями как раз в их числе. Возьмите 4 ст. л. рассыпчатых овсяных или ржаных отрубей и смешайте их в глубокой миске с 6 ст. л. кукурузной муки. На мелкой терке натрем свежую морковь и пару зеленых яблок. Соединим их с мукой, а заодно добавим 100 г. изюма и по щепотке молотой корицы и имбиря. Тщательно замесим тесто, добавим немного оливкового масла и еще раз перемешаем. Теперь формируем небольшие аккуратные печенья и укладываем их на противень с пергаментной бумагой. Духовку разогреваем заранее до 200 градусов и выдерживаем там овсяное печенье 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем его еще полчаса. Если вы предпочитаете что-нибудь послаще, яблоки можно заменить бананами, а к изюму добавить финики и курагу.

Домашние снеки – здоровая альтернатива вредным вкусностям и простой способ поднять себе настроение. Хрустите правильным фаст-фудом с пользой и не забудьте поделиться с близкими.

www.edimdoma.ru

5 рецептов простейших перекусов на все случаи жизни

Бутерброды, чипсы, солёные орешки — это всё, конечно, очень вкусно, но не всегда полезно. Мы выбираем другой путь и советуем очень простые снеки, которые выручат вас на работе, в дороге или после тренировки.

30 calories

Хрустящая брюссельская капуста

Идеальный низкокалорийный перекус (30 ккал в порции!), на приготовление которого уйдёт всего 10 минут.

Хрустящая брюссельская капуста

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

30 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

30 ккал

Ингредиенты

Капуста (брюссельская)

200 г

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте большую сковороду до средней температуры.
  2. Нарежьте брюссельскую капусту на половинки и положите на сковороду вместе со специями и оливковым маслом.
  3. Обжарьте в течение 3—4 минут с каждой стороны, пока капуста не подрумянится.
  4. Полезный снек готов! Можете хранить его в холодильнике 4—5 дней.

110 calories

Для тех, кто очень любит попкорн, но хотел бы сделать его более полезным.

Печёный нут

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1h40M

PT1h40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

110 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

110 ккал

Ингредиенты

Нут (сухой)

200 г

Перец (паприка молотая)

по вкусу

Чеснок (сушёный)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите нут на ночь в холодной воде.
  2. Утром слейте воду, промойте нут и отварите его в течение часа.
  3. Варёный нут разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Посыпьте специями и солью и перемешайте.
  4. Запекайте нут в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Сытный белковый перекус готов. Печёный нут можно взять с собой в маленьком контейнере.

300 calories

Приправы отлично дополняют кешью, богатый белком, витаминами А, В2, В1 и железом.

Пряный кешью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

300 ккал

Ингредиенты

Орехи (сырой кешью)

250 г

Масло (оливковое)

1,5 ст. л.

Сахар (тростниковый)

1,5 ст. л.

Специи (карри)

1 ст. л.

Куркума

½ ст. л.

Имбирь (сушёный)

½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте масло, сироп, специи и сахар.
  2. Добавьте в полученную смесь кешью и хорошо перемешайте.
  3. Застелите противень бумагой для запекания и выложите на него кешью.
  4. Запекайте кешью при температуре 160 градусов в течение 12—15 минут.
  5. Готовый кешью можно хранить 2-3 недели при комнатной температуре.

400 calories

Трюфели из трёх ингредиентов

Шоколад, кокосовое молоко и какао порошок — ещё никогда трюфели не готовились так просто. Кстати, этот рецепт подходит веганам.

Трюфели из трёх ингредиентов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

150 минут

PT2h40M

PT2h40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

400 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

400 ккал

Ингредиенты

Шоколад (горький)

250 г

Кокосовое молоко

90 мл

Какао (порошок)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Натрите шоколад на мелкой тёрке.
  2. Нагрейте кокосовое молоко. Добавьте натёртый шоколад, хорошо перемешайте, чтобы он полностью растаял, и подержите смесь на среднем огне ещё несколько минут.
  3. Готовую смесь остудите, после чего уберите в холодильник на 2—3 часа.
  4. Когда масса застынет, с помощью ложки для мороженого сформируйте шарики и обваляйте их в какао.
  5. Храните в холодильнике.

160 calories

Печёные яблоки

Любимый с детства десерт, приготовить который проще простого.

Печёные яблоки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

160 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

160 ккал

Ингредиенты

Орехи (кедровые)

50 г

Корица

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вырежьте из яблок сердцевину и косточки, не протыкая яблоко ножом до конца.
  2. Положите внутрь по горстке орехов, полейте сиропом и добавьте немного корицы.
  3. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15—20 минут, пока кожица яблок не станет мягкой.
Предыдущая статья Спортивная сумка боксёра: что в ней должно быть

the-challenger.ru

Здоровое питание: готовим простые домашние снеки

[PAGED_GALLERY] [GPAGE_H]Хлебные палочки[/GPAGE_H] Половину чайной ложки сухих дрожжей залейте небольшим количеством теплого молока с сахаром. Через полчаса вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте оливковое масло, соль и размешайте тесто ложкой. По консистенции оно не должно быть слишком крутым, если получается жидким — нужно положить больше муки или немного измельченных ржаных отрубей. В тесто можно добавить сушеный базилик, орегано или измельченные оливки. Накройте тесто и поставьте его на полчаса в теплое место. После этого разделите его на небольшие комочки диаметром 3 см и сформируйте из них палочки, раскатывая руками и немного подпыляя мукой. Палочки лучше делать длиной не 10−15 см. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте снеки в течение 10−15 минут. Меню для похудения на неделю [GPAGE_H]Хрустящий нут[/GPAGE_H] Подготовьте консервированный нут — слейте жидкость, промокните горошины бумажным полотенцем или салфеткой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нут смешайте с оливковым маслом, солью и перцем по желанию. Выложите его на противень и запекайте в течение часа, периодически аккуратно помешивая.

[GPAGE_H]Кешью с розмарином[/GPAGE_H] Сушеные орехи кешью поджарьте в течение 10 минут в духовке, раскаленной до 200 градусов. В это время сделайте смесь: смешайте растопленное сливочное масло, розмарин (можно сухой, можно измельченный свежий), острый красный перец, щепотку соли и сахара. Полейте горячие орехи получившейся смесью. Подавайте теплыми.

[GPAGE_V]Яблочные чипсы[/GPAGE_V] Готовятся очень легко. Вам понадобятся яблоки и немного сахара, и корица (по желанию). Яблоки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Если у вас имеется приспособление для удаления сердцевины — первым делом избавьтесь от нее. Кожуру не очищайте! Разложите кружочки на противне и поставьте в духовку выпекаться на 1,5−2 часа при температуре 110−120 градусов. Готовые горячие чипсы посыпьте сахаром и корицей.

[GPAGE_V]Кокосовые чипсы[/GPAGE_V] Проделайте спицами отверстия в темных пятнах кокоса. Слейте молоко, затем оберните кокос полотенцем и расколите молотком. Аккуратно срежьте мякоть тонкими полосками. Обваляйте их в сахарной пудре и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов. [/PAGED_GALLERY]

www.goodhouse.ru

Советы для снэков

Иногда вечеринке не хватает какой-то изюминки, чего-то такого, что запомнилось бы всем гостям как необычный момент. Эти простые снеки гарантированно помогут хозяйке разнообразить меню!

Чтобы приготовить такие интересные снеки, нужно всего-навсего знать эти приемы. Вооружайся и радуй гостей! Эти рецепты можно использовать каждый день, они требуют мало времени на приготовление и минимум продуктов.

Советы для снеков

  1. Кто с утра любит пить смузи и не имеет времени на его приготовление, может просто предварительно нарезать все ингредиенты, упаковать их в отдельные пакетики и заморозить.
  2. Из слоеного теста можно легко приготовить вот такие маленькие десерты. Просто наполни их, например, нутеллой или взбитыми сливками.
  3. А так из печеного картофеля получится целый обед!
  4. Замороженный виноград — вкусный снек. Замораживать нужно так, чтобы виноградины больше были похожи на фруктовый лед. С помощью таких виноградин ты можешь круто охладить свое вино в бокале.
  5. Больше крема в кексе — это просто! Разрежь основание кекса на две половины, положи свободную половину поверх крема, чтобы получился сладкий сэндвич.
  6. Как легко сделать основание для тако? Возьми купленную тортилью, переверни форму для маффинов, сложи кусочки тортильи между отверстиями для маффинов и поставь в духовку.
  7. С помощью надувных шариков можно приготовить такие замечательные сладкие мисочки.
  8. Такие мисочки можно наполнить мороженым. Идеально подходят как для детских дней рождения, так и для взрослых.
  9. Такие мини-донаты можно приготовить из овсяных хлопьев-колец. Просто окуни их в растопленный шоколад, и готово!
  10. Чтобы легко почистить яйца от скорлупы, добавь в воду немного поваренной соды. Сам увидишь, насколько это легко!
  11. Если под рукой не оказалось сковородки, то ты можешь жарить яичницу прямо на керамическом покрытии плиты. Только потом не забудь все отчистить.
  12. Плиту еще не подключили, а мужчины-грузчики проголодались? Никаких проблем. Приготовь на скорую руку сосиски в кофеварке. Странный способ, но очень полезен в некоторых ситуациях.
  13. Если с плитой дела плохи, то пиццу в крайнем случае можно разогреть феном.
  14. Также пиццу можно разогреть еще и электроутюгом.
  15. Перевернув утюг, тоже можешь использовать его для подогрева.
  16. С помощью нити для зубов можешь с легкостью разрезать большой корж для торта напополам.
  17. Маленькое лакомство для перекусов: перелей йогурт в пакетик, отрежь один уголок пакетика и маленькими дозами распредели йогурт по подносу. Потом на час поставь поднос в морозилку. Готово!
  18. С помощью соломинки можно легко очистить клубнику от стебельков.
  19. Звучит необычно, но многим людям понравится — сельдерей с арахисовым маслом как закуска для вечеринки.
  20. И соломинка не выскочит из банки, если её так зафиксировать.

Ну, пожалуй, это все. Некоторые вещи кажутся немного странными, как совет с кофеваркой, но в конечном итоге очень тебе помогут. Помни, что фантазия — незаменимая вещь на кухне.

Поделись этими необычными советами для закусок со своими друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

снеки своими руками

снеки своими руками .


Нажми для просмотра
Всем привет.Сег дня я приготовлю 3 лучшие закуски под фильм,при этом каждую закуску я попытался максима…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Приготовь самые вкусные закуски к пиву своими руками. Это не сложно. Жаренный сыр косичка, варенный…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Всем привет сегодня я вам покажу 3 лучшие закуски к фильму 1-луковые кольца 2-арахис в карамели 3-крокеты…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
В этом видео я вам покажу как легко и быстро приготовит ь басурму к пиву!Пивну закуску!)
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
До 31 августа скидка 30% на ножницы для рыбы и для птицы Fiskars Ножницы для рыбы: …
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Варианты простых и вкусных снеков, которые отлично подойдут для встречи с друзьями, просмотра кино и вечери…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Вяленая щука, острая , очень вкусная закуска к пиву рекомендую попробоват ь не пожалеете, да и вообще побалу…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
сегодня я вам покажу как приготовит ь три вида закусок под просмотр фильма Реклама/со рудничест о — …
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Остренькая рыбка. Быстрый и легкий рецепт — никто не останется равнодушны м!
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
рецепт #еда #снеки В серии роликов «НЕ ТА ЕДА» мы будет готовить блюда, которые, на первый взгляд, могут…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ — Английская версия канала → Немецкая версия канала …
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Как сделать длинные чипсы Переходи и смотри крутые видео: Группа вк: Моя …
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Я вк — Всем привет!! Я Кристина! Добро пожаловать на мой канал! На канале вы найдёте …
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
«Магазин необычных сладостей — МармеладШо у ссылка на сайт — vanzai1 — промокод на скидку в 10%» …
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Домашние картофельн ые чипсы. Отличная закуска для пикника и дружеской вечеринки! Самый простой и быстрый…
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru

снеки своими руками — Video

СНЕКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ | Попкорн из курицы, орешки в карамели

484.932 28/07/2017

Варианты простых и вкусных снеков, которые отлично подойдут для встречи с друзьями, просмотра кино и вечеринки 🙂 Сладкие и милые рецепты переехали на канал Зефир → https://www.youtube.com/channel/UCKlmpsTBr-9IeVIcsgTaSFw?sub_confirmation=1 ПОСТИ ФОТО В ИНСТАГРАМ, и отмечай меня на нём NastyaRubik: http://instagram.com/nastyarubik ПАБЛИК В ВК НаКухне → http://vk.com/kuhnyashow МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1 ________________________________________________________________ Ингредиенты: Орешки в карамели: ↝ Сырой арахис, 2 стакана ↝ Вода, 3 ст.о. ↝ Сахар 1/2 стакана ↝ Ваниль, 1 ч.л. и соль, по желанию Выпекать при 180 градусов 5–7 минут, помешивая Попкорн из курицы: ↝ Филе бедрышек, 400 гр ↝ Йогурт + молоко, 1 стакана ↝ Чеснок сушеный, орегано, базилик по 1 ч.л. ↝ Соль, перец по вкусу Панировка: ↝ Измельченные чипсы, 2 стакана ↝ Орегано, базилик, по 1/2 ч.л. ↝ Кайенский перец по вкусу Выпекать при 180 градусов 20–25 минут Мини-чуррос: ↝ Сливочное масло, 55–60 гр ↝ Сахар, 1 ст.л. ↝ Вода, 1/2 стакана ↝ Мука, 1/2 стакана ↝ Яйца, 1,5 шт. ↝ Ваниль, 1/2 ч.л. + ↝ Топленое сливочное масло ↝ Сахарная пудра и корица Выпекать при 170 градусов около 20 минут ______________________________________________ ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ: YouTube НАСТЯ РУБИК: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1 INSTAGRAM: http://instagram.com/nastyarubik TWITTER: https://twitter.com/Nastya_Rubik VK: https://vk.com/nastyarubik Канал в Telegram: https://telegram.me/budnirubik Music: http://www.hooksounds.com

vilook.com

Снеки Своими Руками

Топ 3 блюда в микроволновке.

"Магазин необычных сладостей — МармеладШоу ссылка на сайт — goo.gl/ZSakvV vanzai1 — промокод на скидку в 10%" …

Vor year

de-film.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *