5 самых вкусных домашних снеков. Кулинарные статьи и лайфхаки
Вечер в кругу семьи за просмотром любимых фильмов – один из лучших способов душевно провести время. Этот ритуал будет неполным без различных вкусностей, которыми так приятно хрустеть, наблюдая за действом на экране. А чтобы удовольствие было еще и полезным, пресловутый фастфуд можно заменить на закуски собственного приготовления.
Чипсы со вкусом витаминов
Кто сказал, что чипсы – это вредно? Если подойти к их приготовлению творчески, получится прекрасный полезный снек. Морковь и свекла хорошо подойдут для этой роли и гармонично дополнят друг друга. Для начала нарежем морковь тонкими кружочками и выложим на застеленный пергаментной бумагой противень. При помощи кисточки смажем их оливковым маслом и посыплем солью, молотым перцем, кориандром и базиликом. Запекать морковь будем в духовке при температуре 165 градусов по 15 минут с обеих сторон. В точности соблюдая технологию, проделываем то же самое с сырой свеклой. Перед подачей красиво укладываем овощные чипсы на тарелку и подаем к ним соус из сметаны со свежей зеленью.
Изысканные нежнейшие чипсы, которые буквально тают во рту, получаются из листьев шпината. Для их приготовления нужно промыть и тщательно высушить пучок шпината. На противне с пергаментной бумагой равномерно разложим зеленые листочки и посыпем их солью, перцем и смесью любимых сухих трав. Запекаем шпинатные чипсы при температуре 180 градусов не дольше 8 минут, перекладываем в миску и поудобнее устраиваемся перед экраном.
Кабачковые канапе
Кабачок – на все блюда овощ. К тому же он хорош в любых проявлениях, а потому даже сыроедческая закуска из него получится замечательная. Приготовим несложный маринад: смешаем в блендере сок одного апельсина, 2-3 зубчика чеснока, кусочек корня имбиря и щепотку соли. Кабачки режем кружочками, заливаем полученным маринадом и оставляем на несколько часов. Нам понадобится также 4 ст. л. проростков нута, подсолнечника или зеленой гречки. Тщательно промоем их под холодной водой и дадим стечь лишней жидкости. Перемещаем проростки в блендер, добавляем пучок рубленого укропа, несколько кусочков кабачков с маринадом и превращаем все компоненты в однородную массу. Теперь приступаем к сервировке. Берем замаринованные кружки кабачков, выкладываем на каждый по 1 ч. л. начинки и закрываем вторым кружком. Сверху украшаем ломтиком авокадо, веточкой укропа и посыпаем молотым перцем.
Освежающая шаурма
Овощной микс в сочетании с лавашем – идеальная закуска, приготовление которой не требует особых усилий. Удвоить пользу блюда помогут семена льна, стакан которых мы замочим в миске с водой на ночь. Смесь из свежих овощей – моркови, крупного помидора, мясистого красного перца, огурцов, тертой свеклы и лука – помещаем в блендер и превращаем в однородную массу. Можно разнообразить состав вялеными помидорами, авокадо и любыми другими овощами по вкусу. Пикантность соусу придаст чеснок и смесь ароматных приправ. Остается ввести в полученную массу набухшие семена льна с водой и еще раз хорошенько взбить блендером. Теперь смазываем овощной начинкой листы лаваша, плотно заворачиваем их и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. Перед подачей овощную шаурму можно разрезать небольшими рулетиками.
Хрустящие злаки
Из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов можно приготовить не только полезную кашу, но и не менее полезную гранолу. Это модное блюдо в последние годы стало частым гостем на наших столах. В супермаркетах можно найти богатый ассортимент гранолы с наполнителями на любой вкус. Однако гранола домашнего приготовления остается вне конкуренции.
Для классического рецепта нам понадобится 2 стакана овсяных хлопьев, которые мы смешаем с 2 ст. л. пшеничных проростков, горстью измельченных грецких орехов и тыквенных семечек, 2 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли. На слабом огне подогреем смесь из 50 мл кленового сиропа, 3 ст. л. подсолнечного масла, ½ ч. л. молотой корицы и 1 ст. л. воды. Когда смесь станет однородной, зальем ею овсяные хлопья, тщательно перемешаем и выложим на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 130 градусов и отправляем туда гранолу на 30 минут. Затем даем ей остыть, измельчаем руками и соединяем с горстью изюма и сушеной вишни. Гранола должна провести в духовке еще 15 минут, пока не покроется золотистой корочкой. Кленовый сироп в этом рецепте можно заменить цветочным медом. А чтобы гранола получилась более вкусной и насыщенной, добавьте к ней свежее яблочное пюре, измельченный миндаль и немного свежего имбиря.
Печенье для похудения
Не можете отказаться от любимых печенюшек? Отруби из злаков вам в помощь. Этот диетический чудо-продукт способен практически любое блюдо сделать полезным. Печенье с отрубями как раз в их числе. Возьмите 4 ст. л. рассыпчатых овсяных или ржаных отрубей и смешайте их в глубокой миске с 6 ст. л. кукурузной муки. На мелкой терке натрем свежую морковь и пару зеленых яблок. Соединим их с мукой, а заодно добавим 100 г. изюма и по щепотке молотой корицы и имбиря. Тщательно замесим тесто, добавим немного оливкового масла и еще раз перемешаем. Теперь формируем небольшие аккуратные печенья и укладываем их на противень с пергаментной бумагой. Духовку разогреваем заранее до 200 градусов и выдерживаем там овсяное печенье 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем его еще полчаса. Если вы предпочитаете что-нибудь послаще, яблоки можно заменить бананами, а к изюму добавить финики и курагу.
Домашние снеки – здоровая альтернатива вредным вкусностям и простой способ поднять себе настроение. Хрустите правильным фаст-фудом с пользой и не забудьте поделиться с близкими.
www.edimdoma.ru
5 рецептов простейших перекусов на все случаи жизни
Бутерброды, чипсы, солёные орешки — это всё, конечно, очень вкусно, но не всегда полезно. Мы выбираем другой путь и советуем очень простые снеки, которые выручат вас на работе, в дороге или после тренировки.
30 calories
Хрустящая брюссельская капуста
Идеальный низкокалорийный перекус (30 ккал в порции!), на приготовление которого уйдёт всего 10 минут.
Хрустящая брюссельская капустаСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
PT10M
PT10M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
30 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
30 ккал
Ингредиенты
Капуста (брюссельская)
200 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте большую сковороду до средней температуры.
- Нарежьте брюссельскую капусту на половинки и положите на сковороду вместе со специями и оливковым маслом.
- Обжарьте в течение 3—4 минут с каждой стороны, пока капуста не подрумянится.
- Полезный снек готов! Можете хранить его в холодильнике 4—5 дней.
110 calories
Для тех, кто очень любит попкорн, но хотел бы сделать его более полезным.
Печёный нутСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
PT1h40M
PT1h40M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Нут (сухой)
200 г
Перец (паприка молотая)
по вкусу
Чеснок (сушёный)
по вкусу
Процесс приготовления
- Замочите нут на ночь в холодной воде.
- Утром слейте воду, промойте нут и отварите его в течение часа.
- Варёный нут разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Посыпьте специями и солью и перемешайте.
- Запекайте нут в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Сытный белковый перекус готов. Печёный нут можно взять с собой в маленьком контейнере.
300 calories
Приправы отлично дополняют кешью, богатый белком, витаминами А, В2, В1 и железом.
Пряный кешьюСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
300 ккал
Ингредиенты
Орехи (сырой кешью)
250 г
Масло (оливковое)
1,5 ст. л.
Сахар (тростниковый)
1,5 ст. л.
Специи (карри)
1 ст. л.
Куркума
½ ст. л.
Имбирь (сушёный)
½ ст. л.
Процесс приготовления
- Смешайте масло, сироп, специи и сахар.
- Добавьте в полученную смесь кешью и хорошо перемешайте.
- Застелите противень бумагой для запекания и выложите на него кешью.
- Запекайте кешью при температуре 160 градусов в течение 12—15 минут.
- Готовый кешью можно хранить 2-3 недели при комнатной температуре.
400 calories
Трюфели из трёх ингредиентов
Шоколад, кокосовое молоко и какао порошок — ещё никогда трюфели не готовились так просто. Кстати, этот рецепт подходит веганам.
Трюфели из трёх ингредиентовСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
150 минут
PT2h40M
PT2h40M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
400 ккал
Ингредиенты
Шоколад (горький)
250 г
Кокосовое молоко
90 мл
Какао (порошок)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Натрите шоколад на мелкой тёрке.
- Нагрейте кокосовое молоко. Добавьте натёртый шоколад, хорошо перемешайте, чтобы он полностью растаял, и подержите смесь на среднем огне ещё несколько минут.
- Готовую смесь остудите, после чего уберите в холодильник на 2—3 часа.
- Когда масса застынет, с помощью ложки для мороженого сформируйте шарики и обваляйте их в какао.
- Храните в холодильнике.
160 calories
Печёные яблоки
Любимый с детства десерт, приготовить который проще простого.
Печёные яблокиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
PT30M
PT30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
160 ккал
Ингредиенты
Орехи (кедровые)
50 г
Корица
по вкусу
Процесс приготовления
- Вырежьте из яблок сердцевину и косточки, не протыкая яблоко ножом до конца.
- Положите внутрь по горстке орехов, полейте сиропом и добавьте немного корицы.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15—20 минут, пока кожица яблок не станет мягкой.
the-challenger.ru
Здоровое питание: готовим простые домашние снеки
[PAGED_GALLERY] [GPAGE_H]Хлебные палочки[/GPAGE_H] Половину чайной ложки сухих дрожжей залейте небольшим количеством теплого молока с сахаром. Через полчаса вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте оливковое масло, соль и размешайте тесто ложкой. По консистенции оно не должно быть слишком крутым, если получается жидким — нужно положить больше муки или немного измельченных ржаных отрубей. В тесто можно добавить сушеный базилик, орегано или измельченные оливки. Накройте тесто и поставьте его на полчаса в теплое место. После этого разделите его на небольшие комочки диаметром 3 см и сформируйте из них палочки, раскатывая руками и немного подпыляя мукой. Палочки лучше делать длиной не 10−15 см. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте снеки в течение 10−15 минут. Меню для похудения на неделю [GPAGE_H]Хрустящий нут[/GPAGE_H] Подготовьте консервированный нут — слейте жидкость, промокните горошины бумажным полотенцем или салфеткой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нут смешайте с оливковым маслом, солью и перцем по желанию. Выложите его на противень и запекайте в течение часа, периодически аккуратно помешивая.
[GPAGE_H]Кешью с розмарином[/GPAGE_H] Сушеные орехи кешью поджарьте в течение 10 минут в духовке, раскаленной до 200 градусов. В это время сделайте смесь: смешайте растопленное сливочное масло, розмарин (можно сухой, можно измельченный свежий), острый красный перец, щепотку соли и сахара. Полейте горячие орехи получившейся смесью. Подавайте теплыми.
[GPAGE_V]Яблочные чипсы[/GPAGE_V] Готовятся очень легко. Вам понадобятся яблоки и немного сахара, и корица (по желанию). Яблоки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Если у вас имеется приспособление для удаления сердцевины — первым делом избавьтесь от нее. Кожуру не очищайте! Разложите кружочки на противне и поставьте в духовку выпекаться на 1,5−2 часа при температуре 110−120 градусов. Готовые горячие чипсы посыпьте сахаром и корицей.
[GPAGE_V]Кокосовые чипсы[/GPAGE_V] Проделайте спицами отверстия в темных пятнах кокоса. Слейте молоко, затем оберните кокос полотенцем и расколите молотком. Аккуратно срежьте мякоть тонкими полосками. Обваляйте их в сахарной пудре и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов. [/PAGED_GALLERY]
www.goodhouse.ru
Советы для снэков
Иногда вечеринке не хватает какой-то изюминки, чего-то такого, что запомнилось бы всем гостям как необычный момент. Эти простые снеки гарантированно помогут хозяйке разнообразить меню!
Чтобы приготовить такие интересные снеки, нужно всего-навсего знать эти приемы. Вооружайся и радуй гостей! Эти рецепты можно использовать каждый день, они требуют мало времени на приготовление и минимум продуктов.
Советы для снеков
- Кто с утра любит пить смузи и не имеет времени на его приготовление, может просто предварительно нарезать все ингредиенты, упаковать их в отдельные пакетики и заморозить.
- Из слоеного теста можно легко приготовить вот такие маленькие десерты. Просто наполни их, например, нутеллой или взбитыми сливками.
- А так из печеного картофеля получится целый обед!
- Замороженный виноград — вкусный снек. Замораживать нужно так, чтобы виноградины больше были похожи на фруктовый лед. С помощью таких виноградин ты можешь круто охладить свое вино в бокале.
- Больше крема в кексе — это просто! Разрежь основание кекса на две половины, положи свободную половину поверх крема, чтобы получился сладкий сэндвич.
- Как легко сделать основание для тако? Возьми купленную тортилью, переверни форму для маффинов, сложи кусочки тортильи между отверстиями для маффинов и поставь в духовку.
- С помощью надувных шариков можно приготовить такие замечательные сладкие мисочки.
- Такие мисочки можно наполнить мороженым. Идеально подходят как для детских дней рождения, так и для взрослых.
- Такие мини-донаты можно приготовить из овсяных хлопьев-колец. Просто окуни их в растопленный шоколад, и готово!
- Чтобы легко почистить яйца от скорлупы, добавь в воду немного поваренной соды. Сам увидишь, насколько это легко!
- Если под рукой не оказалось сковородки, то ты можешь жарить яичницу прямо на керамическом покрытии плиты. Только потом не забудь все отчистить.
- Плиту еще не подключили, а мужчины-грузчики проголодались? Никаких проблем. Приготовь на скорую руку сосиски в кофеварке. Странный способ, но очень полезен в некоторых ситуациях.
- Если с плитой дела плохи, то пиццу в крайнем случае можно разогреть феном.
- Также пиццу можно разогреть еще и электроутюгом.
- Перевернув утюг, тоже можешь использовать его для подогрева.
- С помощью нити для зубов можешь с легкостью разрезать большой корж для торта напополам.
- Маленькое лакомство для перекусов: перелей йогурт в пакетик, отрежь один уголок пакетика и маленькими дозами распредели йогурт по подносу. Потом на час поставь поднос в морозилку. Готово!
- С помощью соломинки можно легко очистить клубнику от стебельков.
- Звучит необычно, но многим людям понравится — сельдерей с арахисовым маслом как закуска для вечеринки.
- И соломинка не выскочит из банки, если её так зафиксировать.
Ну, пожалуй, это все. Некоторые вещи кажутся немного странными, как совет с кофеваркой, но в конечном итоге очень тебе помогут. Помни, что фантазия — незаменимая вещь на кухне.
Поделись этими необычными советами для закусок со своими друзьями!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
|
funer.ru
снеки своими руками — Video
СНЕКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ | Попкорн из курицы, орешки в карамели
484.932 | 28/07/2017 |
Варианты простых и вкусных снеков, которые отлично подойдут для встречи с друзьями, просмотра кино и вечеринки 🙂 Сладкие и милые рецепты переехали на канал Зефир → https://www.youtube.com/channel/UCKlmpsTBr-9IeVIcsgTaSFw?sub_confirmation=1 ПОСТИ ФОТО В ИНСТАГРАМ, и отмечай меня на нём NastyaRubik: http://instagram.com/nastyarubik ПАБЛИК В ВК НаКухне → http://vk.com/kuhnyashow МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1 ________________________________________________________________ Ингредиенты: Орешки в карамели: ↝ Сырой арахис, 2 стакана ↝ Вода, 3 ст.о. ↝ Сахар 1/2 стакана ↝ Ваниль, 1 ч.л. и соль, по желанию Выпекать при 180 градусов 5–7 минут, помешивая Попкорн из курицы: ↝ Филе бедрышек, 400 гр ↝ Йогурт + молоко, 1 стакана ↝ Чеснок сушеный, орегано, базилик по 1 ч.л. ↝ Соль, перец по вкусу Панировка: ↝ Измельченные чипсы, 2 стакана ↝ Орегано, базилик, по 1/2 ч.л. ↝ Кайенский перец по вкусу Выпекать при 180 градусов 20–25 минут Мини-чуррос: ↝ Сливочное масло, 55–60 гр ↝ Сахар, 1 ст.л. ↝ Вода, 1/2 стакана ↝ Мука, 1/2 стакана ↝ Яйца, 1,5 шт. ↝ Ваниль, 1/2 ч.л. + ↝ Топленое сливочное масло ↝ Сахарная пудра и корица Выпекать при 170 градусов около 20 минут ______________________________________________ ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ: YouTube НАСТЯ РУБИК: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1 INSTAGRAM: http://instagram.com/nastyarubik TWITTER: https://twitter.com/Nastya_Rubik VK: https://vk.com/nastyarubik Канал в Telegram: https://telegram.me/budnirubik Music: http://www.hooksounds.com
vilook.com
Снеки Своими Руками
Топ 3 блюда в микроволновке.
"Магазин необычных сладостей — МармеладШоу ссылка на сайт — goo.gl/ZSakvV vanzai1 — промокод на скидку в 10%" …
Vor year
de-film.com