Торт «Медовик», пошаговый рецепт на 2631 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта с ежевикой
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Идеал»
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила
Юлия Высоцкая
Реклама
@krisstinii
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Яркий, насыщенный медовый вкус коржей с классическим сметанным кремом, который я сделала умеренно сладким, и он чудесно оттеняет сладость коржей! Обязательно попробуйте, он вам точно понравится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
438
кКал
18%
Белки | 8 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
сливочное масло | 15 г |
45 г |
100 г |
5 г |
яйца куриные | 2 шт.![]() |
250 г |
Крем
сметана 25% | 350 г |
сахарная пудра | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получился тортик диаметром 16 см и высотой 6 см. Смело умножайте на 2, если хотите большой торт) В большую кастрюлю выложить мед, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и дождаться, пока растопится сахар.
Сахар растопится, и масса начнет закипать. Не снимая с плиты, добавить соду и активно мешать венчиком.
Масса будет хорошо пениться и увеличиваться в объеме. Она слегка потемнеет, это нормально. Когда масса перестанет расти в объеме, снять кастрюлю с плиты.
Добавить яйца. Тщательно мешать массу венчиком, чтобы не дать яйцам свернуться.
Дать массе 5 минут остыть и затем понемногу добавить муку. Хорошо вымешивать тесто до однородности.
Тесто готово, когда оно не липнет к рукам и эластичное. Взвесить его и поделить на 10 частей.
Сформировать из частей шарики и накрыть пленкой.
Теперь нужно раскатать заготовки, толщиной 2 мм. И вырезать из них круги диаметром 16 см (обрезки также выпечь). Удобнее раскатывать и вырезать тесто сразу на пергаменте. Проколоть корж вилкой и выпекать при 170°C около 6 минут, до румяности. Готовые коржи сразу снять с пергамента и дать остыть на ровной поверхности.
Остывшие коржи собрать в стопку, а обрезки измельчить любым удобным способом в крошку.
Приготовим крем. В чашу миксера поместить сметану и сахарную пудру. Взбивать до состояния жирного йогурта. Масса должна держать форму.
Соберем торт. На каждый корж намазываем 30 г крема. И так слой за слоем. Не забудьте намазать бока и верх торта.
Теперь равномерно обсыпать торт крошкой. Мне помогла силиконовая кисточка.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
десертытортыкремырусская кухняновый годвторой завтракобедполдникужинвзбиватьизмельчатьмедовикмедсладкая выпечкарусская национальная кухняновогодний тортновогодняя выпечка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Медовик — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Медовик»:
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана 30% — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мед — 2 ст.л.
- Орех грецкий — 15 гр.
- Черная смородина — 50 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Пудра сахарная — 60 гр.
Пищевая ценность блюда «Медовик» (на 100 грамм):
Калории: 333.3 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 16.7 гр.
Углеводы: 42.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Медовик»
- Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
- В миску разбить яйца, положить размягченное масло, мед, всыпать сахар и соду.
- Поставить на водяную баню. Мешать, пока масло и сахар не растворятся и масса не станет однородной (примерно 5-7 минут).
- Снять миску с водяной бани и добавить муку.
- Замесить тесто ложкой. Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
- Поставить тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынуть его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре часа 3.
- На противень постелить бумагу и очертить круг диаметром 28 см.
- На середину бумаги выложить две столовые ложки теста и размазать по всему диаметру.
- Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут, до золотистого цвета.
- Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджарить посильнее (он пойдет для обсыпки торта).
- Сметану взбить с сахаром и пудрой.
- Собрать торт: на тарелку положить корж и обмазать сметанным кремом, посыпать черной смородиной.
- Следующий корж обмазать кремом и посыпать курагой, порезанной на кусочки.
- Коржи чередовать черной смородиной и курагой.
- Остатками крема обмазать полностью торт.
- Орехи и поджаренный корж измельчить и посыпать ими торт.
- Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Медовик»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сметана 30% | 500 гр | 500 | 12 | 150 | 15.5 | 1470 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.![]() | 0.8 | 748 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 185.4 |
грецкий орех | 15 гр | 15 | 2.28 | 9.78 | 1.05 | 98.1 |
смородина черная | 50 гр | 50 | 0.5 | 0.1 | 5.75 | 19 |
курага | 50 гр | 50 | 2.6 | 0.15 | 25.5 | 107.5 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахарная пудра | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.88 | 224.4 |
Итого | 1557 | 69.1 | 259.![]() | 657.2 | 5189.1 | |
1 порция | 130 | 5.8 | 21.6 | 54.8 | 432.4 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 16.7 | 42.2 | 333.3 |
Выпечка
Праздник
Ребенку
Духовка
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Русского медового торта — кулинария Нью-Йорк Таймс
Ключом к приготовлению этого изысканного, бросающего вызов гравитации торта, приготовленного Мишель Ползин из кафе «20th Century Cafe» в Сан-Франциско, является терпение. Этот торт требует много времени! Отложите немного, чтобы сделать это правильно. Всего два компонента — воздушные, слегка приправленные коржи и глянцевая глазурь из взбитых сливок, оба с оттенком жженого меда, — но оба требуют точности. Очистите свое расписание и рабочий стол, чтобы выделить время и место для правильного выполнения. Затем пригласите на следующий день десяток-другой любимых людей, чтобы они порадовались впечатляющим результатам своего упорного труда. Вы можете купить дульсе де лече на большинстве мексиканских рынков или в высококлассных бакалейных лавках (ищите бренды, произведенные в Аргентине), или приготовить его на день вперед, используя этот рецепт. —Самин Носрат
Реклама
Доходность: изготовлен 1 9-дюймовый пирог
- 1½Cups (18 унций) медовый мед, разделенная
- ¼cup (2 унции) Вода
- 1Cup плюс 2 столовые положения (8 унций). унций) сливочного масла, нарезанного на кусочки ½ дюйма
- 6 больших яиц
- 2½ чайных ложки пищевой соды
- 2½ чайных ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделенной
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1¼ чашки (1 банка на 13,4 унции) дульсе де лече
- 4¾ чашки густых сливок, охлажденных и разделенных на части
Руководство по замене ингредиентов формы для кекса на 12 кусков пергаментной бумаги размером с противень. Отложите.
Шаг 2
Приготовьте водяную баню: налейте в небольшую кастрюлю 1 дюйм воды и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Поместите ¾ чашки меда в двухлитровую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Примерно через 3 минуты мед начнет интенсивно пениться. Время от времени помешивая деревянной ложкой, внимательно следите за медом. Варить, пока не начнет дымиться, затем выключить огонь и осторожно добавить воду. Позвольте меду брызгать, пока он не перестанет пузыриться. Перемешайте и перелейте в термостойкую мерную чашку с носиком, затем поставьте на подготовленную водяную баню, чтобы мед оставался жидким.
Шаг 4
В среднюю кастрюлю налейте 2 дюйма воды и доведите до кипения. Смешайте ¼ стакана жженого меда, ¾ стакана меда, сахар и масло в большой металлической миске и поставьте над кастрюлей с водой.
Шаг 5
Разбейте яйца в небольшую миску и отложите в сторону. Смешайте пищевую соду, 1½ чайной ложки кошерной соли или ¾ чайной ложки морской соли и корицу в отдельной небольшой миске.
Шаг 6
Когда масло растает, взбейте медовую смесь. Пальцем проверьте температуру смеси. Когда оно станет теплым, добавьте яйца, взбивая. Когда смесь вернется к той же температуре, добавьте смесь корицы и продолжайте взбивать еще 30 секунд. Тесто начнет пениться и издавать странный запах. Снимите миску с огня и дайте ей остыть, пока она не станет теплой.
Шаг 7
Поместите муку в мелкое сито и просейте тесто в три приема, взбивая, чтобы мука полностью вмешалась при каждом добавлении. Тесто должно быть абсолютно гладким. Тесто будет легче растекаться, когда оно теплое, поэтому вылейте половину в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место, например, на печь для предварительного нагрева.
Шаг 8
Положите лист пергамента на противень обратной стороной вниз и выложите ⅓ чашки теста. Используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить жидкое тесто по краям. Вам покажется, что теста едва хватило; сделайте все возможное, чтобы слой получился ровным и идеально круглым. Повторяйте с оставшимися слоями, пока не закончатся формы, а затем продолжайте с оставшимся тестом и листами пергамента, выкладывая круги из теста на плоскую поверхность. Вы получите 11 или 12.
Шаг 9
Выпекайте как можно больше слоев за один раз в течение 6-7 минут, пока кекс не станет темно-карамельного цвета и не будет пружинить при прикосновении. Для первого раунда установите таймер на 4 минуты, чтобы при необходимости перевернуть кастрюли, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Проверьте пирожные еще раз через 6 минут. Не перепекайте!
Шаг 10
Когда каждый слой будет готов, снимите пергамент с противня, чтобы предотвратить перепекание. При повторном использовании противней, пока они еще горячие, сократите время приготовления до 5–6 минут.
Шаг 11
Когда слои торта достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, осмотрите их. Если во время выпекания они вышли за пределы обведенных кругов, обрежьте их острым ножом или ножницами. Прежде чем коржи полностью остынут, осторожно снимите каждый из них с пергамента, затем положите обратно на пергамент на плоскую поверхность и дайте полностью остыть.
Шаг 12
Когда все коржи будут выпечены, уменьшите температуру духовки до 250°С и дайте пирогу остыть в течение 30 минут. Верните наименее привлекательный слой (или 2, если у вас получилось 12) на противень и поместите в духовку, чтобы поджарить до темно-красновато-коричневого цвета и подсушить, около 15 минут. Дайте ему остыть, затем используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить его в мелкую крошку. Накройте и отложите.
Шаг 13
Поместите ½ стакана жженого меда, дульсе де лече и 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal или ½ чайной ложки мелкой морской соли в миску среднего размера. Взбейте вручную до однородности, затем медленно влейте ¾ стакана сливок и перемешайте до однородности. Охладите до полного остывания, около 30 минут.
Шаг 14
Налейте 4 стакана густых сливок в чашу стационарного миксера и прикрепите насадку-венчик. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, около 6 минут, затем добавьте медовую смесь и взбивайте глазурь до средних пиков. Если ваш миксер вмещает менее 5 литров, сделайте глазурь двумя партиями, а затем смешайте в большой миске или используйте большую миску и ручной миксер.
Шаг 15
Соберите торт на 10-дюймовом картонном круге или плоской сервировочной тарелке. Поместите слой торта в центр картона, затем выложите на него глазурь. Используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить глазурь, оставляя ¼-дюймовое кольцо незамерзшим по краю. Поместите следующий слой поверх глазури, отцентрируйте его и продолжайте, как описано выше. Не бойтесь обращаться с тортом вручную, чтобы выровнять слои, пока вы продолжаете укладывать. При необходимости компенсируйте выпуклость в центре, нанеся больше глазури на внешнюю половину каждого слоя, чем на внутреннюю половину. После того, как вы поместите 10-й слой, намажьте сверху еще одну скудную чашку глазури. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы сгладить края торта, но не волнуйтесь, если края некоторых слоев торта будут торчать из глазури. Посыпьте верх и бока крошками от торта.
Этап 16
Охладить на ночь. Подавать охлажденным. Торт можно приготовить за два дня. Охладите остатки до 3 дней.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Adapted from Michelle Polzine, 20th Century Cafe, San Francisco
Recipe Tags
- Cakes
- Cream
- Dulce De Leche
- Wildflower Honey
- Dessert
More From Project Cooking
Lasagna
Регина Шрамблинг
4 часа
Салат «Виктор с сельдереем»
Алекса Вейбель, Тирза Сташко
2,5 часа плюс охлаждение
Нориндж плов (рис с засахаренными апельсиновыми корками, шафраном и бараниной)
Лигая Мишан, Шазия Саиф Найми, Итан Фриш
4 1/2 часа
Тушеные говяжьи ребрышки Epis 9000 Grettourson, 9000
900Около 3,5 часов плюс маринование в течение ночи
Калабрийские фрикадельки
Анна Франчезе Гасс
2 часа
Тток Манду Гук (суп из рисового пирога с клецками)
Эрик Ким
2 3/4 часа
Мягкие крендели в стиле баварского стиля
Джулия Москин, Zingerman’s Bakehouse
1 1/2
COQ AU VIN
COQ AU VIN
MELISSA Melissa 9000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 9000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 29000 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 21111110
.
Часы, плюс маринование
Blackout Cake
The New York Times, Ebinger’s
3 часа плюс охлаждение
Momofuku’s Bo Ssam
Сэм Сифтон, Дэвид Чанг, Питер Механ
7 часов, плюс 6 часов, плюс 6 часов, плюс 6 часов, плюс 6 часов, плюс 6 часов. приправа
Основное свежее тесто для пасты
Samin Nosrat
около 45 минут, плюс 30 минут отдыха
Cassoulet
Sam Sifton
5 часов
SPUT 50 минут плюс 6 часов заморозки
Фрикадельки Рао с соусом маринара
Адам Нагурни
Около 1,5 часа
Тажин из бараньей рульки с финиками
Дэвид Танис
3 1/2 часа
Сладкий картофельный пирог
Margaux Laskey, Ashley Christensen
2 часа, плюс охлаждение
. Масло
Самин Носрат, Карла Лалли Музыка
45 минут
Заправка «Зеленая богиня»
Самин Носрат, Джессика Баттилана
10 минут
Chicories With Pears, Blue Cheese and Secret Anchovy Dressing
Samin Nosrat
20 minutes
Via Carota’s Insalata Verde
Samin Nosrat
15 minutes
Easy
Farro e Pepe
Samin Nosrat
40 минут
Джем из абрикосов и нуайо
Samin Nosrat
30 минут на подготовку, плюс ночной отдых и 1 час приготовления
Healthy
Spinach-and-Cilantro Soup With Tahini and Lemon
Samin Nosrat
20 minutes
Polo Ba Tahdig (Persian Rice With Bread Crust)
Samin Nosrat
1 1/2 hours, plus 30-минутное замачивание
Хореш-э Гормех Сабзи (тушеное мясо с персидскими травами, фасолью и бараниной)
Самин Носрат
4 часа
Чивичанга де Мачака (тушеное мясо)0138
Samin Nosrat, Teo Diaz
около 4 часов
Kimchijeon (kimchi Pancake)
Samin Nosrat, Young S. kim
15 минут
33337
77 15 минут
33337
77111138
33337
7792 15 минут
33337
777 15 минут
333337
77 70002
333333
7777.
25 минут, плюс охлаждение
Цыпленок с фаршем в бульоне и сидре
Самин Носрат
1,5 часа активное время приготовления плюс ночной отдых
Earlonne’s Chicken and Brown Rice
Samin Nosrat
2 1/4 hours, plus at least 30 minutes’ seasoning and soaking
Shiro (Ground-Chickpea Stew)
Samin Nosrat, Ghennet Tesfamicael
20 minutes
Жареная фасоль в оливковом масле
Самин Носрат
3 1/2 часа плюс замачивание на ночь
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по кулинарии
30138от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать суп
от Samin Nosrat
Руководство по приготовлению
Как гриль
.
Омлет
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить современную кладовую
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как жарить курицу
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить лосось
от Florence Fabricant
9003 2
9003 2
. РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v Видео в Дозер в
Это медовый торт, приготовленный только с медом в качестве подсластителя, без сахара, так что вы действительно можете попробовать мед (такие торты встречаются реже, чем вы думаете!). Вам понравится, как он пропитан насыщенным медовым сиропом, наполняя торт дополнительным медовым вкусом и делая мякиш невероятно влажным.
Эта сладкая жемчужина прекрасна в качестве десерта, похожего на пудинг, для завершения уютного ужина или для послеобеденного чая с друзьями.
Медовый пирог
Мне подарили кучу домашнего меда люди, которые держат своих пчел. Думая, как лучше всего польстить такому прекрасному ингредиенту, у меня возникла слегка безумная одержимость созданием торта, в котором использовался бы мед и вообще не было сахара. Звучит достаточно просто, верно?
НЕПРАВИЛЬНО!
Оказывается, это намного сложнее, чем кажется. Во-первых, сахар играет важную роль в подъеме тортов. Когда крем с маслом, сахар создает небольшие воздушные карманы, когда пирог выпекается. Когда вы удаляете сахар из уравнения, торты имеют тенденцию быть очень плотными, как я обнаружил из различных рецептов медовых тортов, которые я пробовал.
Другая проблема? Почти все, что я пробовал, на самом деле не имеют вкуса меда. А смысл тогда, спрашиваю??! 😂
Так что я рад представить свой собственный рецепт медового торта, который, я думаю, оправдывает торт как по названию, так и по еде! Он был широко адаптирован из этого греческого медового торта.
Однако, если вы сравните ингредиенты, вы увидите, что конечный результат мало похож. Самым явным отличием является отсутствие сахара в моем рецепте.
Ингредиенты для медового торта
Простые ингредиенты в этом рецепте! Ключевым ингредиентом, конечно же, является мед (представьте себе! 😂).
Мёд – Не весь мёд одинаков! Чем качественнее мёд, тем сильнее его вкус и тем лучше результат. Хотя, если честно, я не хочу призывать вас использовать грязь дешевый мед массового производства, поскольку иногда его можно разбавлять сахарным сиропом, даже если вы используете обычный массовый бренд, вкус меда все равно останется. абсолютно пройти в этом торте.
Сливочное масло (комнатной температуры) – Когда в рецептах требуется масло комнатной температуры или размягченное масло , масло должно быть тверже, чем вы, вероятно, думаете. В идеале это 18°C / 64°F. Он достаточно мягкий, чтобы его можно было взбить, но все же достаточно прохладный, чтобы при прикосновении к нему не оставалось пятен жира на пальце.
Слишком мягкое масло может привести к жирным пирожным, которые не поднимутся должным образом. На самом деле, это одна из самых распространенных проблем при приготовлении тортов!
Вот быстрый способ довести масло до комнатной температуры: Нарежьте охлажденное в холодильнике масло кубиками по 1,5 см (толстыми ломтиками 1/2 ″, если у вас есть пачка сливочного масла в США). Рассыпьте по тарелке. Разогрейте 2 чашки холодной водопроводной воды в течение 4 минут на высокой мощности в больших кружках или кувшинах. Уберите подогретую воду, быстро поставьте на место масляную тарелку и закройте дверцу. НЕ включайте микроволновую печь снова. Остаточное тепло в микроволновом воздухе размягчит масло за 5 минут.
Крупные яйца комнатной температуры – Яйца должны быть комнатной температуры, а не охлажденными в холодильнике, чтобы они легко смешивались с тестом.
Быстрый способ разогреть яйца в холодильнике: Поместите яйца в большую миску, залейте теплой водопроводной водой (только теплой, а не горячей) и оставьте на 5 мин.
Вытрите насухо и используйте по рецепту.
Размер яйца («большие яйца»): 50–55 г / 2 унции на яйцо — это отраслевой стандарт размеров, продаваемых как «крупные яйца» в Австралии и США. Если ваши яйца значительно больше или меньше по размеру, просто разбейте яйца в кувшин, взбейте и отмерьте 200 г / 7 унций.
Мука – Только универсальная/обычная мука для этого рецепта. Самоподнимающаяся мука подойдет как заменитель, но пирог будет содержать больше разрыхлителя, чем указано в рецепте. Это приведет к тому, что испеченный пирог будет немного куполообразным в середине.
Разрыхлитель – Чтобы пирог поднялся. Если ваше какое-то время лежало в темных углах кладовой, проверьте его, чтобы убедиться, что оно все еще живо!
Молоко – Полножирный лучше, хотя и обезжиренный тоже подойдет.
Соль – Совсем немного, чтобы подчеркнуть другие вкусы этого торта.
Как правило, хорошей практикой выпечки является добавление щепотки соли в сладкие рецепты.
Апельсиновая цедра (по желанию) — рекомендуется, но не конец света, если вы его пропустите. Щепотка апельсиновой цедры волшебным образом усиливает медовый вкус этого торта. Вы не сможете почувствовать изюминку в торте, если у вас нет очень изысканной палитры. (Я нет. Поэтому вкусы моих рецептов обычно капоу! , а не тонкий! 😂 )
Миндальные хлопья – Для декоративных целей, для аромата и для защиты поверхности торта, чтобы он не слишком темнел при выпечке (аккуратно, ха!)
Далее идет медовый сироп использовать для пропитки торта.
Мед – Да, еще мед! Я же говорила, вы точно не пропустите медовый вкус в этом торте! 😂
Вода — Чтобы немного разбавить мед, чтобы можно было безопасно кипятить мед в течение 5 минут и он не стал слишком густым.
Лимонный сок – Нежнейшее прикосновение, 3/4 ч. л. Он добавляет очень нежный, но приятный оттенок лимонной свежести. Это такая маленькая сумма, что вы, вероятно, задаетесь вопросом , в чем смысл ?? Но вы действительно можете ощутить его легкий привкус! Тем не менее, это не убийца сделки, если вы его пропустите. Не то, что делать этот торт без, скажем, меда. 😂
Как приготовить Медовый торт
Секрет этого торта действительно заключается в балансе ингредиентов. Сами шаги по приготовлению торта очень стандартны!
Сначала приготовим торт.
1. Торт
Взбейте сухие ингредиенты: Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте вместе.
Сливочное масло и мед : Стандартный этап приготовления торта, часто применяемый для масла и сахара. Но здесь мы делаем этот шаг с медом! Взбивайте в течение добрых 3 минут на средне-высокой скорости, немного дольше, чем вы обычно делаете при выпечке с сахаром, так как мед более плотный.
Добавить яйца по одному, чередуя с мукой – Переключиться на деревянную ложку. Мы будем вмешивать яйца по одному, чередуя с порциями муки. Итак, добавьте одно яйцо, затем перемешайте до однородности. Сначала смесь свернется, но продолжайте помешивать, и она соберется примерно через 30 секунд.
Добавьте муку четырьмя порциями – После того, как вмешаете первое яйцо, добавьте 1/4 часть муки и перемешайте до тех пор, пока муки не будет видно. Добавьте еще одно яйцо, перемешайте до однородности. Затем 1/3 оставшейся муки. И так далее с двумя оставшимися яйцами.
Зачем переходить на деревянную ложку после взбивания сливочного масла? Потому что венчик будет слишком сильно взбивать яйца, в результате чего пирог станет куполообразным, а не красивой плоской поверхностью. Такая форма заставит медовый сироп стекать по бокам, а не впитываться в торт — и у нас не может быть вместо 😱!
Готовое тесто – В конце добавить молоко и цедру апельсина.
Готовое тесто довольно густое и будет больше похоже на взбитые сливки, чем на полностью гладкое, как на фото.
Соскребите тесто в форму – Соскребите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и разровняйте поверхность. Даже если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, лучше всего застелить ее бумагой для выпечки, чтобы пирог не прилипал.
Посыпать поверхность теста миндальными хлопьями.
Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Затем выньте кекс из духовки, но оставьте его в форме и дайте остыть в течение 15 минут. Это важный шаг — дать пирогу отстояться, прежде чем он пропитается сиропом. Если вы пропустите его, пирог получится слишком плотным (нетерпение — это добродетель, редко вознаграждаемая в выпечке, как я часто обнаруживаю во вред себе!).
Далее мы собираемся ЗАМОЧИТЬ его в медовом сиропе! Приготовьте сироп, пока торт отдыхает.
2. Замачивание в медовом сиропе
Мой любимый шаг здесь. Нет, не часть замачивания. Я имею в виду часть торта! Так сытно… 😂
Приготовьте медовый сироп, пока торт остывает, в течение 15 минут.
Кипятите мед и воду в течение 5 минут, чтобы уменьшить количество. Это концентрирует медовый вкус, а нагревание меда разжижает его, поэтому он легче впитывается тортом.
Добавить лимонный сок и варить еще 2 минуты. Затем охладите сироп в течение 5-10 минут.
Сделайте отверстия в пироге после того, как он отдохнет в течение 15 минут. Хорошо подойдут бамбуковые или металлические шпажки. Протыкайте с удовольствием до самого основания — около 30 или более отверстий. Потыкайте между миндальными орехами, чтобы не потревожить их. (Смотрите… это игра… отсюда и привлекательность! 😂)
Медовый сироп – Налейте медовый сироп в 4 приема, ожидая, пока сироп впитается, прежде чем делать следующий.
При необходимости используйте ложку, чтобы равномерно распределить сироп по поверхности. Затем оставьте пропитаться на 15 минут.
СОВЕТ: Если на вашем торте есть небольшая выпуклость, после выпекания слегка придавите купол лопаткой, чтобы выровнять поверхность, иначе сироп будет стекать с бисквита по бокам. Не конец света, так как он затем поглощается основанием и боками торта. Но вкуснее, когда сироп пропитал и середину торта.
Готово! Рекомендации по сервировке см. в разделе ниже …
Сервировка и хранение Honey Cake
Этот медовый торт лучше всего подавать теплым, потому что чем он холоднее, тем плотнее он становится. Так что подавайте его свежеприготовленным, иначе остатки также идеально разогреются, что делает его идеальным для приготовления наперед. Чтобы разогреть, достаточно всего 30 секунд в микроволновой печи для ломтика или около 15 минут в духовке.
С его крошкой, пропитанной медовым сиропом, и хрустящей начинкой из поджаренного миндаля, мне нравится подавать этот торт в чистом виде, потому что он уже имеет много вкуса и текстуры.
Однако, если вы хотите оживить его, я никогда не буду препятствовать этому! Попробуйте большую ложку сливочного или ванильного мороженого (или ОБЕИХ!) с дополнительной щепоткой слегка поджаренного миндаля (хлопьями или ломтиками) и капелькой очень теплого меда. ТАК ХОРОШО!
Кажется, я только что отговорила себя не подавать просто – Подумай, принеси начинку!!! 😂 – Наги x
Смотри как сделать
Опечатки в видео надо исправить! Время выпечки в духовке 45 минут, а не 50 минут. А для этапа пропитки медовым сиропом достаточно 15 минут, хотя можно оставить и на указанные в видео 30 минут.
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Медовый пирог
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин
. Повар: 45 мин
торт
Western
5 от
Western
5 от
Western
5. от
5.
Видео рецепт выше. Слишком часто в медовых лепешках отсутствует заметный медовый привкус. Но вы не можете пропустить вкус в этом, это точно! Вам понравится, как это делается с использованием только меда, без сахара, и как мягкий пирог пропитывается медовым сиропом, только что вынутым из духовки.
Подавать теплыми для лучшего вкуса. Блестящий десерт в виде торта, напоминающего пудинг, для завершения уютного ужина.
Медовик
- ▢ 1 стакан муки (Примечание 1)
- ▢ 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ▢ 1/2 ч.л. комнатной температуры (Примечание 2)
- ▢ 2/3 стакана меда
- ▢ 4 крупных яйца комнатной температуры (Примечание 3)
- ▢ 3 ст.
л. молока, желательно жирного, слегка подогретого
- ▢ 1 pinch orange zest , optional (brings out honey flavour)
- ▢ 1/3 cup almond flakes
Honey syrup
- ▢ 2/3 cup honey
- ▢ 1/4 cup water
- ▢ 3 /4 tsp lemon juice (recommended but optional)
Topping options for serving
- ▢ Vanilla ice cream, cream, lightly toasted almond flakes or slivered almonds
Honey Cake:
Preheat the oven to 180°C/350°F (вентилятор 160°C).
Подготовьте форму для кекса: Смажьте маслом и застелите круглую или разъемную форму диаметром 20 см бумагой для выпечки (дно и стенки).
Венчик Сухие ингредиенты:
Сливочное масло и мед: В отдельной миске взбить сливочное масло и мед в течение 3 минут, соскребая со стенок наполовину, пока не станет однородной и воздушной (скорость 7, ручной взбиватель или настольный миксер).
с насадкой-венчиком)
Добавьте яйца и муку – Добавьте одно яйцо, перемешайте деревянной ложкой в течение 30 секунд, пока большая часть не смешается с тестом (смесь будет выглядеть свернувшейся). Затем добавьте 1/4 часть муки и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Повторите еще раз, вмешав 1 яйцо, затем порцию муки, пока не используете все яйца.
Молоко и цедра: Добавьте молоко и апельсиновую цедру, перемешайте, пока тесто не станет почти полностью однородным. Тесто должно быть достаточно густым, но мягким.
Выпекать 45 мин: Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность и посыпать миндальными лепестками. Выпекайте 45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Охлаждение 30 мин: Достаньте пирог из духовки. Остудить в форме 30 минут — не пропускать, иначе кекс станет слишком плотным, пропитавшись сиропом.
Медовый сироп: Тем временем приготовьте сироп. Доведите мед и воду до слабого кипения в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок и варите еще 2 минуты. Снимите с огня, охладите в течение 10 минут, затем используйте, как указано ниже.
Проткнуть и замочить: С помощью шпажки сделать около 30 отверстий по всей поверхности (между миндальными хлопьями). Вылейте 1/4 часть теплого медового сиропа на поверхность (если вы используете разъемную форму, поставьте ее на тарелку на случай, если она протечет). Как только он впитается, повторите еще 3 раза, ожидая, пока сироп впитается между заливками. Затем оставьте торт пропитываться на 15 минут.
Подача: Подавать теплой. Снимите борта разъемной формы или подавайте прямо из формы для кекса (Примечание 4 для извлечения из формы для кекса). Обычно я подаю его в чистом виде. Однако предложенные выше варианты начинки никогда не будут отклонены!
1.
Мука – Можно заменить самоподнимающейся мукой, но пирог будет более куполообразным (так как содержит дополнительный разрыхлитель). После выпекания слегка надавите на купол, чтобы выровнять поверхность, чтобы медовый сироп не стекал полностью! Тортовая мука не подходит, она сделает бисквит слишком мягким.
2. Масло размягченное – Не позволяйте маслу стать слишком мягким. Это распространенная ошибка в рецептах выпечки, которые требуют взбивания сливочного масла. Целевая температура масла 18°C/64°F. Он достаточно мягкий, чтобы его можно было взбить, но у вас не должно оставаться толстого блестящего пятна жира на пальце, когда вы его нажимаете. Жирные пальцы = слишком мягкое масло = жирный пирог, который плохо поднимается.
Если температура масла >20°C/68°F, я бы немного охладил масло перед использованием, иначе торт может стать жирным.
3.
Яйца — 50–55 г / 2 унции на яйцо — это отраслевой стандарт размеров, продаваемых как «крупные яйца» в Австралии и США. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они правильно влились в тесто. Быстрый способ разогреть яйца из холодильника: поместите яйца в большую миску, залейте теплой водопроводной водой (только теплой, а не горячей) и оставьте на 5 минут. Вытрите насухо, затем используйте по рецепту.
4. Чтобы вынуть из формы для кекса — накройте миндальную поверхность бумагой для выпечки (поверхность липкая и будет прилипать к тарелке), затем переверните на тарелку, а затем снова переверните лицевой стороной вверх.
5. Остатки хранятся в холодильнике 4 дня. Подогрейте перед подачей, так как крошка твердеет в холоде!
Подавайте на десерт после….Калорийность: 376 кал (19 %) Углеводы: 48 г (16 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 115 мг (38%) Натрий: 150 мг (7%) Калий: 140 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 38 г (42%) Витамин А: 673 МЕ (13%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций : 56 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: медовик
Это ты приготовила? Мне нравится слышать, как ты восприняла мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.