Стол пивной – Столы пивные в России. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru

Пивной стол. На официальном приеме

Этот вид приема можно устроить для любителей пива. Для организации пивного стола хорошо использовать деревянный стол, покрытый скатертью. Под пивные кружки или бокалы предусмотрительно ставят специальные подставки.

Пиво не следует смешивать ни с какими другими напитками, иначе оно лишится свойственных ему качеств. Не рекомендуется также смешивать различные сорта пива, а также взбалтывать или доливать новую порцию в недопитую.

Чтобы гости почувствовали вкус пива, его охлаждают до определенной температуры. Но нельзя охлаждать напиток слишком быстро, например поставив бутылки или банки с пивом в морозильную камеру. Так оно быстро потеряет свои вкусовые свойства. То же правило относится и к резкому подогреву напитка.

Пиво следует подавать при температуре 6-8 °C, хотя для некоторых сортов требуется чуть более высокая температура.

Разливают пиво по бокалам, слегка наклонив пивной бокал, чтобы пена не переливалась через край.

К пиву подают самые разнообразные закуски: бутерброды с сыром, икрой, колбасой. Часто подают раков, соленое печенье и сухарики из черного хлеба с солью.

Помимо холодных закусок, можно предложить и горячие блюда: сосиски или сардельки, свиные ножки. В качестве гарнира можно подать тушеную капусту, горошек и картофель.

В России к пиву принято подавать соленую или вяленую рыбу. Однако во многих других странах употребление пива с рыбой не принято, так как считается, что вкус рыбы перебивает вкус пива.

Пиво нужно пить медленно. Кружками или стаканами с пивом никогда не чокаются.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

info.wikireading.ru

Как правильно организовать «пивной стол»? (полезные советы и рецепты к пиву )

Есть много разных способов провести праздник или принять гостей. То, что это хлопотное дело, знает каждая хозяйка, да и разнообразия хочется иногда. Разнообразия и в выборе напитков, и в выборе блюд. Вы любите пиво? А ваши близкие и друзья? Тогда попробуйте удивить гостей и сделать «пивной стол». Он вполне уместен и для коллег, и дома, для встречи друзей, только количество закусок будет разным. О пользе пива уже столько сказано, что трудно добавить что-то еще. Хотя, вот еще: японские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление портера повышает сопротивляемость организма к онкологическим процессам. Они предполагают, что противораковым эффектом обладают химические вещества, содержащиеся в солоде.

Вам понравилась идея «пивного стола»? Тогда я расскажу подробнее. Традиционно пивной стол деревянный и не накрывается скатертью, но если ваш стол не соответствует классическим требованиям, или вы все же хотите сделать его наряднее, то выберите скатерть из ткани в клетку, с овощным или морским рисунком. Не забудьте про салфетки – они должны быть из ткани скатерти или же ей в тон. Можно воспользоваться простыми подставками под бокалы или салфетками, которые расстилаются под каждый прибор.

Пиво пьют из керамических или стеклянных бокалов. Считается, что их хорошо предварительно охладить или хотя бы сполоснуть холодной водой. Под пивные кружки или бокалы ставятся специальные подставки. Кстати, в древнем Египте пиво пили через соломинки. У богатых египтян они были из чистого золота.

Посуда под закуски может быть любой, но, желательно, выдержать ее в одном стиле и с соответствующим рисунком. Хорошо подойдут стеклянные или керамические тарелки разных цветов (гармонирующих с цветами скатерти и салфеток).

Самое главное — определить, какое пиво вы будете пить, ведь согласно международной классификации существует 23 типа пивной продукции (это не считая подтипов). Есть, к примеру, копченое пиво (Rauchbier), английский барливайн крепостью до 12% или кислое берлинское белое пиво. Но вряд ли можно отыскать эти сорта у нас, потому лучше остановиться на чем-то традиционном.

Выбрав «пивной стол», помните, что пиво не смешивают ни с какими другими напитками. Не рекомендуется смешивать и различные сорта пива, а также взбалтывать или доливать новую порцию в недопитую.

Чтобы почувствовать вкус пива, его охлаждают до определенной температуры. Однако не охлаждайте напиток слишком быстро, поставив бутылки или банки с ним в морозильную камеру, в этом случае пиво теряет свои вкусовые свойства. То же правило относится и к резкому подогреву. Пиво подается обычно при температуре 6-8°, однако некоторые сорта требуют чуть более высокой температуры. Наливают пиво, слегка наклонив пивной бокал, тогда пена не будет переливаться через край. Подавать пиво лучше в бочонках (для большого количества гостей). В бутылках оно быстро выдыхается.

К пиву подходит множество разнообразных закусок. Если вы не планируете задерживаться за столом долго, то можно обойтись холодными закусками: различными бутербродами, с сыром, икрой, колбасой. Прекрасно подойдут раки, соленое печенье, сухарики из черного хлеба с солью, орехи. А если застолье планируется долгим, то обязательно предложите горячие блюда. К пиву подойдут: пицца, сосиски или сардельки, свиные ножки, жареные куриные крылышки, жареные кальмары с соусом, а на гарнир — тушеная капуста, горошек, картофель.

В России к пиву обязательно подают соленую, вяленую рыбу, хотя во многих странах пиво с рыбой не принято употреблять — считается, что вкус рыбы перебивает вкус пива.

Сухарики к пиву — это немецкое изобретение. Однако и они появились достаточно поздно — к XIX веку. А традиционная немецкая закуска — это свинина. В славящейся пивными традициями Баварии подают ветчину, колбасы, свиные сосиски, булочки, соленые крендели, редис и маринованные огурчики и, конечно же, раков.

Во Франции предпочитают сыр (разумеется, солоноватых сортов), орешки, креветки. В США никаких особых традиций нет — в свободной стране пиво закусывают по собственному усмотрению.

Пиво пьют медленно, тогда вкус пива будет полностью прочувствован. Да, еще, кружками или стаканами с пивом никогда не чокаются!

cooking.wild-mistress.ru

Мебель для любых ресторанов баров пивного

{loadposition kalyannaya}

Выбор интерьера для баров

Пиво стало настолько привычным напитком, что его пьют все и везде. В наше время уже никого не шокируют люди абсолютно всех возрастов, свободно распивающие пиво на улицах, парках и детских площадках. Многие люди любят пить пиво в баре или посещают пивные рестораны. Народ получил свободный доступ к слабоалкогольным напиткам. Важным сегодня представляется привить культуру пития. Конечно, ни для кого не секрет, что распивают дешевое пиво «из горла» на лавочках или в низкопробных пивных шатрах люди небольшого достатка. Посещение бара стало обычным явлением, потому что пивные бары сечас на каждом углу и всем нужна мебель.

Согласитесь, куда приятнее наслаждаться настоящим любимым напитком в ресторанах, в комфортной обстановке с хорошим обслуживанием в окружении удобной мебели. Такое заведение должно соответствовать заявленному уровню цен по всем параметрам. Специфика клиентов и предлагаемого меню обычно отличается от привычных кафе и мест общественного питания.  Вот почему так важно для пивного бара правильно подобрать хорошую мебель. Качественным пенным напитком можно с удовольствием наслаждаться и в небольшом специальном зале стандартного заведения и в любом баре, где есть подходящая мебель. В любом случае нужно обдуманно и тщательно подбирать интерьер пивной. Мебель для пивного заведения должна быть безопасной и износоустойчивой.


Цена или качество?

Производители мебели предлагают широчайший ассортимент мебели для любых заведений общепита. И все-таки выбирая мебель, нужно помнить, что не всегда то, что дорого, значит качественно. И наоборот. Конечно, специализированная мебель для пивной, бара или ресторана отечественного производства обойдется дешевле импортной. В погоне за экономией не стоит отбрасывать специфику заведения. Мебель для таких залов лучше выбирать из натуральных пород дерева. В таком случае она будет прочной и долговечной. Неплохо сделать ее на заказ.

Мебель пивной, включает в себя не только столы и стулья, но мягкие удобные диванчики. Клиент, зашедший выпить только одну кружечку пива, должен почувствовать себя настолько удобно и уютно, что он захочет заказать еще и еще. Поэтому для привлечения клиентов недостаточно иметь просто хорошее меню или изысканную кухню. Помимо этого Вы можете изучить мебель фаст-фуда.

Профессионализм – залог успеха

На первый взгляд может показаться, что выбрать мебель в пивную, продумать ее дизайн и расстановку совершенно просто и не составляет труда. Но это только кажется. Конечно, у каждого есть свой вкус и собственное видение интерьера зала, бара или ресторана но этого мало. Важно учитывать множество нюансов, из которых и складывается тот неповторимая атмосфера, которая снова и снова заставляет клиентов возвращаться именно сюда. Вот почему важно воспользоваться помощью профессиональных дизайнеров, т.к. в конечном итоге все ваши расходы окупятся с лихвой.

Прежде, чем приобретать мебель для пивной, обдумайте ее концепцию. Важно придерживаться определенной темы в оформлении, тогда зал будет выглядеть как законченное и уникальное произведение. Возможно, это будет английский или ирландский паб, горное шале или просто сельский домик. Дизайнер поможет добавить такую неповторимую изюминку в ваше заведение, которая принесет успех вашему предприятию. Не забывайте простую истину и основу успешного бизнеса – чтобы что-то получить, надо что-то вложить!

В нашей компании есть любая мебель!

mebel-restoran.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *