Сырная корзинка для салата: Сырные корзинки — 9 пошаговых фото в рецепте

Видео рецепт салата в сырных корзинках

В этом видео я покажу Вам рецепт салата в сырных корзинках. Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. 

Список необходимых продуктов:

  • 150 гр. сыра твердых сортов (желательно пармезан)
  • 2 копчённых куриных окорочка (общим весом примерно 500 гр.)
  • 100 гр. (1шт.) свежих огурцов
  • 200 гр. маринованных грибов (я использовал опята)
  • 1 ст. л. (30 гр.) 20% сметаны
  • 1 ст. л. (30 гр.) майонеза
  • 40 гр. (1/2 часть луковицы) лука (желательно красного)

Для его маринования:

  • 1 ч. л. (4 гр.) соли
  • 1 ч. л. (4 гр.) сахара
  • 1 ст. л. (15 мл.) 9 % уксуса

Способ приготовления Салата в сырных корзинках:

Вначале приготовим сырные корзинки. Для приготовления сырных корзинок желательно использовать сыр твердых сортов, который обладает способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, советский, чеддер, «Российский», канталь, пошехонский и др. Лучше всего подойдёт сыр пармезан.

Натираем сыр на мелкой терке.

Берем сковороду с тефлоновым покрытием и выкладываем в центр примерно 1 столовую ложку с небольшой горкой натертого сыра.

Из выложенного сыра формируем круг, диаметром примерно 12 см. В центре круга, на расстоянии примерно 5 см., делаем слой сыра немного более толстым, чем по краям, т.к. это будет дно нашей корзинки. При необходимости в центр круга, можно добавить немного сыра.

Включаем минимальный огонь и ждем примерно 1,5 — 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится и не начнет немного пузыриться.  

Когда сыр начнет немного пузыриться, выключаем газ, убираем сковороду с плиты и даем сыру остыть примерно 30 секунд.

При помощи широкой лопатки, аккуратно поддеваем сырный круг, снимаем его со сковороды и кладем по центру на перевернутый граненый стакан или другую емкость, с диаметром дна примерно 5 см.

Пока сыр не остыл, аккуратно прижимаем края круга к стакану и немного придавливаем их, формируя бортики сырной корзинки.

Сформированную корзинку оставляем на стакане, примерно на 15 минут, чтобы она полностью остыла.

Пока сырная корзинка остывает, протираем сковороду бумажным полотенцем и таким же образом готовим следующую корзинку, использую уже другой граненый стакан.

Через 15 минут, когда 1-я корзинка полностью остынет, снимаем ее со стакана, перекладываем на тарелку и убираем в холодильник, примерно на 30 минут, чтобы она полностью затвердела.   

Таким же образом готовим все оставшиеся корзинки. При их приготовлении, желательно иметь в наличии 3-4 граненых стакана. Из 150 гр. сыра, получается примерно 10 таких сырных корзинок. При желании, по такому же принципу, Вы можете приготовить корзинки любого необходимого Вам размера и формы, использую другие емкости.

Также сырные корзинки можно приготовить и другим образом. Берем противень для запекания и застилаем его дно пергаментом для выпечки.

Пергамент для выпечки лучше использовать со специальным двусторонним силиконизированным покрытием. Так как при использовании простой бумаги для выпечки, сырные корзинки могут прилипнуть к ней.     

Выкладываем на пергамент 1 столовую ложку с небольшой горкой натертого сыра и таким же образом, как при приготовлении на сковороде, формируем круг, диаметром примерно 12 см. При формировании, также в  центре круга, делаем слой сыра немного более толстым, чем по краям.

Таким же образом формируем из сыра еще 2 круга и ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 3-4 минуты, пока сыр полностью не расплавится и не начнет немного пузыриться.

Когда сыр начнет немного пузыриться и станет по краям слегка золотистого цвета, вытаскиваем противень из духовки и даем сыру остыть примерно 30 секунд.

Аккуратно, при помощи широкой лопатки, поддеваем сырный круг и кладем его по центру на перевернутый граненый стакан.

Далее формируем все 3 корзинки точно таким же образом, как в первом способе. Стараемся формировать их быстро, чтобы сыр не остыл. Если при формировании 3-ей корзинки, сыр все таки уже немного остыл и стал плохо принимать форму стакана, то для фиксации бортиков можно воспользоваться резинкой для денег. Или в крайнем случае, на 1 минуту вернуть противень с 3-м кругом в духовку.

Таким же образом готовим все оставшиеся корзинки.

Приступаем к приготовлению салата. Немного промываем под прохладной проточной водой маринованные грибы и даем стечь воде.

Далее маринуем лук. Наливаем в емкость 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.

Делаем надрезы вдоль луковицы, на расстоянии примерно 1 см и тонко нарезаем его.

Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.

Снимаем кожу с копчённых куриных окорочков и отделяем мясо от кости.

Нарезаем отделенное мясо на кубики, размером примерно 1 на 1 см.

Грибы нарезаем на кусочки, размером также примерно 1 см.

Огурцы нарезаем на полоски, шириной примерно 8 мм и далее на кубики размером 8 на 8 мм.

Кладем в миску нарезанную копченую курицу, маринованные грибы, огурцы, промаринованный лук,  сметану с майонезом и все тщательно перемешиваем.

Накрываем миску сверху пищевой пленкой и убираем салат в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы он немного настоялся.

Через 15 минут достаем миску с настоявшимся салатом из холодильника и еще раз немного перемешиваем его.

Достаем из холодильника застывшие сырные корзинки и наполняем их готовым салатом. Делать это лучше непосредственно перед подачей на стол.

Наш салат в сырных корзинках готов. Такой салат достойно украсит любой праздничный стол. Получается он не только красивым, но и очень вкусным. При подаче такой салат можно украсить листьями салата, помидорами черри, зеленью и зернами граната. В таких ажурных сырных корзинках, Вы можете подать практически любой салат, превратив его в оригинальное блюдо.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт салата в сырных корзинках!

#салат_в_сырной_корзинке

Сырные корзинки — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне

Порций: 4

Маленькая хитрость может превратить ваш фирменный салат в настоящее ресторанное блюдо: подайте его не в привычной салатнице, а в шикарной ажурной сырной корзинке. Закуски, которые вы обычно сервируете с помощью тарталеток приобретут новый вид: в таких емкостях они выглядят гораздо аппетитнее.

Готовятся сырные корзинки легче, чем кажется, — стоит сделать их один раз, и вы быстро поймете, в чём секрет. «Со Вкусом» советует наполнить тарталетки пикантным и вкусным салатом из кальмаров, но подойдет и другая начинка, хорошо сочетающаяся с сыром.

Ингредиенты

Кальмары
400 г
Огурцы
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Твердый сыр
300 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала сделайте сырные корзинки. На крупной терке натрите сыр и выложите его на смазанный маслом противень, сформировав круги диаметром 10–15 сантиметров.
  2. 2Разогрейте духовку до 160 градусов и расплавьте в ней сыр.
  3. 3Дайте заготовкам остыть, но не полностью. Положите еще теплый сырный круг на перевернутый стакан и придайте корзинке красивую форму. Отправьте в холодильник до полного остывания.
  4. 4Для приготовления салата очистите сырые кальмары, хорошо промойте, варите их в подсоленном кипятке не более 3 минут, остудите и нарежьте соломкой.
  5. 5Отварите яйца, мелко их порубите, огурцы нарежьте соломкой.
  6. 6Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте майонез.
  7. 7Разложите салат по корзинкам, украсьте по своему вкусу.

Салат получится гораздо вкуснее, если использовать домашний майонез Стоит потратить немного времени на приготовление такого соуса: нежный вкус компенсирует все усилия. Необычная сервировка обязательно придется вам по душе, советуйте друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

корзинок с пармезаном с низким содержанием углеводов — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: Анджела Колеби · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы ·

Распространяйте любовь Эти корзиночки с пармезаном с низким содержанием углеводов очень просто приготовить. По сути, это миска из сыра! Наполните салатом или даже чили. Съешьте содержимое, затем съешьте миску! Отличное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.

Можно сделать маленькие миски или миски среднего размера. Мини-миски могут стать красивой и вкусной закуской.

Это блюдо для любителей сыра. Это отличный способ подачи салата с низким содержанием углеводов и глютена! Использование пармезана, приготовленного на сковороде. В сырную смесь также можно добавить травы и специи. Сделайте его своим и поэкспериментируйте со вкусами. Я съел это сегодня на обед и положил в миску помидоры черри, моцареллу, оливки, листья салата и горсть листьев базилика. Помимо того, что он выглядел ярко и красочно, он был вкусным и вкусным.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Перейти к:
  • УГЛЕВОДЫ В СЫРЕ ПАРМЕЗАН
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • КАК СДЕЛАТЬ КОРЗИНКУ С ПАРМЕЗАНОМ
  • ХРАНЕНИЕ
  • ВАРИАНТЫ
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ
  • Корзиночки с пармезаном с низким содержанием углеводов

УГЛЕВОДЫ В СЫРЕ ПАРМЕЗАН

Хотя в сыре очень мало углеводов, некоторые из них содержат больше углеводов, чем другие. В сыре пармезан очень мало углеводов: 0,9 г в порции 1 унция (28 г).

Если вы вегетарианец, сыр пармезан вам не подходит, так как он сделан из сычужного фермента животного происхождения. Тем не менее, есть несколько марок вегетарианского сыра пармезан, поэтому внимательно читайте этикетки. Если на нем нет вегетарианца, это не вегетарианский пармезан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого рецепта вам понадобится всего один ингредиент. Пармезан. Вот и все!

Свежий пармезан предпочтительнее, но можно использовать и тертый пармезан, продаваемый в супермаркетах. Натертый порошкообразный сухой сыр пармезан не подходит.

КАК СДЕЛАТЬ КОРЗИНУ С ПАРМЕЗАНОМ

Вам не нужно делать из этого миску, вы можете приготовить пармезан, а затем оставить его остывать в другой форме. Отломайте кусочки, чтобы положить на салат или суп. Или просто грызите его в качестве закуски. Сырная доброта!

Насыпьте примерно ½ стакана пармезана на сковороду на среднем огне. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.

Выньте из формы и положите на миску или в форму для кексов. Прижмите вокруг миски и дайте остыть. Можно использовать миску меньшего размера.

После остывания достаньте корзиночки с пармезаном.

Наполните соусами, салатом или чем угодно!

ХРАНЕНИЕ

Эти корзиночки из пармезана можно приготовить до наполнения и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут длиться до 5-7 дней без заполнения. После того, как они заполнены, время хранения сокращается в зависимости от начинки, так как все влажное, например соус, начнет увлажнять корзину для сыра, если оставить ее на ночь.

ВАРИАНТЫ

Вы можете добавить ароматизаторы сыру пармезан перед приготовлением корзинок. Для более острой корзины добавьте чили или кайенский перец. Добавьте сушеные травы, такие как тимьян или орегано.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАЧИНКЕ

Корзиночки с пармезаном сами по себе являются вкусной закуской, но их лучше наполнить. Несколько рекомендуемых начинок:

  • Соус из сливочного сыра со шпинатом и артишоками
  • Соус с клюквой и халапеньо
  • Салат Капрезе с мини-шариками из моцареллы
  • Крабовый соус
  • Гуакамоле
  • Коктейль из креветок

Возможности безграничны! Дайте знать, какую начинку вы предпочитаете.

Другие закуски с низким содержанием углевода, чтобы насладиться

Ореховый запеченный камамбер

Spicy Halloumi Fries

Rosemary Prasthbread. фотографии и содержание, но рецепт не тронут.

Корзиночки с пармезаном с низким содержанием углеводов

Анджела Колби

Эти корзиночки из пармезана легко сделать, и их можно сделать любого размера по вашему желанию. Наполните корзиночки с сыром пармезан салатом или дип-соусами

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Закуска из блюд

Американская кухня, низкоуглеводная

2 90 70 Маленькая порция 2 Калорийность 216 ккал

  • 2 стакана тертого сыра пармезан
  • Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне.

  • Насыпьте примерно ½ стакана пармезана на сковороду и покройте ее тонким слоем.

  • Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

  • Достаньте из формы и положите на миску или в форму для кексов. Прижмите вокруг миски и дайте остыть. (я использовала небольшую суповую тарелку). Можно использовать миску меньшего размера. Или придайте ему другую форму. Скорее стеклодув!

  • Достаньте корзину с сыром пармезан и наполните ее начинкой по вашему выбору.

  • Ешьте и наслаждайтесь!

Чистые углеводы представляют собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты.

Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

Порция: 1 корзина Калории: 216 ккал Углеводы: 2 г Белки: 19 г Жиры: 14 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramУпомяните @Divalicious_Recipes или пометьте #divaliciousrecipes

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ НА 4 НИЗКИХ УГЛЕВОДА за 10 долларов

Другие закуски

Взаимодействие с читателями

Patrizia’s Cherry Tomato Saladiz в сырной корзине 90 сырная корзина | Чао Италия Перейти к основному содержанию

  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Салат с помидорами черри от Патриции в сырной корзинке

НА 6 ПОРЦ

Поделись этим рецептом

Ингредиенты

  • 1 чашка тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1 головной эндивий, листья отделены, промыты и высушены
  • 1 фунт сырые, целые помидоры черри или более крупные помидоры, нарезанные на 1-дюймовые куски
  • 6 веточки базилика
  • 1/4 фунта ломтики прошутто
  • 1/2 чашки оливковое масло первого отжима
  • 1/4 стакана белый бальзамический уксус
  • Солить по вкусу
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

Направления

  1. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите от 3 до 4 столовых ложек сыра в центр сковороды, сделав круг диаметром от 4 до 5 дюймов. Дайте сыру расплавиться, запузыриться и начать подрумяниваться.
  2. Используйте маленькую лопаточку, чтобы аккуратно достать диск жареного сыра и сразу же положить его поверх чашки с заварным кремом или в небольшую формочку — все, что придаст корзине желаемую форму. По мере остывания сыр сохраняет форму контейнера. Когда сыр станет слегка теплым, выньте его из формы для заварного крема или формочки и охладите, пока он не будет готов к употреблению; Вы можете сделать это на день раньше.
  3. В большой сковороде отдельно обжарьте ломтики прошутто, пока они не станут хрустящими. Аккуратно выньте каждый ломтик из кастрюли и дайте стечь на бумажных полотенцах или коричневой бумаге. Отложите.
  4. Разделите помидоры на части или разрежьте их пополам, в зависимости от размера, добавьте в миску среднего размера.
  5. Смешайте оливковое масло, белый бальзамический уксус и соль в небольшой миске и тщательно перемешайте.