Сырные корзинки из сыра для салата рецепт с фото пошагово
В сырной корзинке любой салат красивее и вкуснее! Проверено! Готовь! Личные впечатления о салатах в сырных корзиночках у меня только с охами и ахами. Мне сырные корзинки нравятся, что еще сказать, поэтому всем их советую готовить и есть.
Сырные корзинки из сыра для салата
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 1 порцию
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 366 ккал |
Белков: | 24 гр |
Жиров: | 30 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 56 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Foster
Просмотров: 1139
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натрите сыр на терке. Больше, как мне показалось из опыта, подходят реально твердые сыры вроде пармезана, или смесь твердых и полутвердых. Еще — если в сыре много разных заменителей, порошков и непонятного жира, она расползается в кашу и не поджаривается как надо. Поэтому если не получается корзинка — дело в сыре.
Шаг 2:
На противень положите пергамент (с силиконовым покрытием, или силиконовый коврик), а на него сыр. Контур делайте круглый, овальный, квадратный, он влияет на форму будущей корзинки. Можно фантазийное что-то. И поставьте в духовку на 10 минут (в идеале — режим Гриль). можно сделать и на сковороде, которая не прилипает.
Шаг 3:
Подготовьте перевернутую посудину (пиалу, стакан…)
Шаг 4:
Готовую мягкую сырную лепешку снимите с противня и положите на посудину.
Шаг 5:
Прижмите руками и дайте остыть. Если сыр тонкий и может сломаться — накройте мокрой салфеткой и аккуратно придайте форму. Дайте застыть с салфеткой, а потом все уберите.
Шаг 6:
Поставьте корзинку на блюдо для сервировки.
Шаг 7:
Наполните любимым салатом — от Цезаря до Оливье.
<p>Приятного!</p>
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Начинка для сырных корзиночек: самые соблазнительные рецепты
Тарталетки по праву считаются лучшими закусками. А если в основе используется сыр, рейтинг блюда повышается еще больше. Когда же начинки для сырных корзиночек отличаются разнообразием, хозяйка вечера может быть уверена: ни один гость не останется разочарованным. Так что если в вашей книжке с рецептами такая закуска отсутствует, самое время заполнить этот прискорбный пробел в кулинарном образовании.
Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото
Но прежде чем наполнять тарталетки, их еще нужно испечь. Самым удачным тестом для них считается следующий вариант. Берется стакан муки и сто граммов маргарина; продукты рубятся ножом в мелкую крошку. Стограммовый кусок твердого сыра натирается и вводится в массу. Сюда же добавляется желток одного яйца и пол-ложечки соли. Замешанное тесто скатывается в шар, оборачивается пищевой пленкой и прячется в холодильник минут на сорок. После тесто раскатывается в тонкую лепешку, из нее чашкой нарезаются кружочки, раскладываются по формам и убираются в печь на четверть часа. Пока тарталетки пекутся и остывают, можно заняться начинкой для сырных корзиночек.

Заманчивая альтернатива
Если вы не хотите тратить время на тесто, основу под начинку можно сделать из одного сыра. Для этого его нужно потереть и насыпать на лист пергамента кружками нужного диаметра и слоем в 2-3 мм. Лист с заготовками ставится в духовку, пока сыр не расплавится; после вынимания из печи кружочки крайне аккуратно поддеваются лопаткой и накидываются на перевернутые стопки – для придания формы. Когда сыр застынет, по получившимся «рюмкам» раскладывается выбранная начинка для сырных корзиночек. А выбирать есть из чего!

Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с грибами
Треть кило шампиньонов режется пластинками и выдерживаются на сковородке до испарения жидкости. Затем добавляется масло, и грибы обжариваются до румянца и готовности. Отдельно припускаются полукольца средней луковицы. Два крутых яйца и яблоко без кожуры нарезаются кубиками, зелень мелко режется. Все компоненты соединяются, начинка для сырных корзиночек заправляется смесью сметаны и майонеза в равных долях и раскладывается по тарталеткам. Украшения – по выбору повара.
Тунцовая начинка
Рыба нужна консервированная, в собственном соку. Жидкость с нее сцеживается, после чего тунец разминается вилкой, дополняется мелко натертыми яйцами (3 штуки), можно добавить и сырную стружку. Для заправки используется майонез; после раскладки по корзиночкам начинка присыпается нарубленным укропом.
Дары океанов
С ними получаются просто великолепные сырные корзиночки с начинкой. Варианты комбинаций – самые разные. Из наиболее популярных можно упомянуть следующие.
- Кальмары отваренные, около полкило, пара яиц вкрутую, три огурца небольших размеров, для заправки майонез. Огурцы часто заменяют пекинской капустой или листовым салатом.
- Крабовые палочки (300 г), вареные яйца (2 штуки), тертый сыр (граммов 40-50), майонез, смешанный с соевым соусом. Украшать рекомендуется красной икрой, но можно и колечками черных маслин
Можно также поэкспериментировать с морскими коктейлями, использовать креветки – никаких ограничений для фантазии.

Творожный наполнитель
Эта начинка для сырных корзиночек может быть использована лишь в том случае, если тарталетки сделаны из теста, поскольку после наполнения ею корзиночки помещаются в духовку. Пачка творога растирается с двумя желтками и перемешивается с неполной ложкой манки. 50 граммов сыра из твердых разновидностей мелко трется и добавляется в массу. Начинка выкладывается в тарталетки на половину высоты (при выпекании она растет в объеме), и закуска ставится в печь.
Можно сэкономить время, если корзинки предварительно не запекать, а наполнять формочки, простеленные тестом.
Сытно и вкусно
Такие корзиночки наверняка особенно сильно придутся по душе мужчинам. Для начинки варятся две картошки и куриное филе. К ним в компанию нарезается соленый огурец; салат заправляется майонезом, любимыми специями и измельченной зеленью.
Есть и другой мясной вариант наполнителя. В нем может использоваться либо курятина с бедрышек, либо говядина. В дополнение к мясу идут обжаренные морковка и болгарский перец. Когда они будут почти готовы, к овощам следует добавить давленый зубчик чеснока. Заправляется салат традиционно – майонезом.

Экзотические начинки
Вариант первый: консервированный ананас режется мелкими кубиками, сыр натирается крупно, чеснок измельчается (лучше нарубить, а не продавить). Ингредиенты смешиваются и сдабриваются майонезом с накрошенной зеленью. Пропорции продуктов – в соответствии с вашим представлением о прекрасном. Вкус выходит очень оригинальный, необычный, но приятный.
Вариант второй: корзиночка выстилается листиком салата, на него кладется кусочек свежей груши без шкурки и ломтик феты. Конструкция сбрызгивается оливковым маслом с бальзамическим уксусом в соотношении 2:1. Последним кладется рулетик, свернутый из тонкой пластинки ветчины. Украшением послужит веточка любой пряной зелени.
fb.ru
Рецепт сырных корзиночок
Ингредиенты
на порций
Сыр твердый
200 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубочек
Стоимость ингредиентов
~ 0.8
В список покупокСырные корзиночки — готовятся очень быстро и на вашем столе эффектно смотреться с различными салатами.
Как приготовить «Сырные корзиночки»

1 На мелкой тёрке натрите 200 грам твердого сыра. Добавьте столовую ложку крахмала и надовите чеснока. Можно использовать только натертый твердый сыр.
2 На разогретую сковороду равномерно распределите по поверхности 2 столовые ложки твердого сыра. Растапливайте сыр на среднем огне до получения однородной массы.
3 С помощью лопатки снимите готовую сырную лепешку и накройте ею стакан или другую емкость. Оставьте охлаждаться. Емкость лучше поставить на влажное полотенце, чтобы оно не раскололось.
4 Охлажденные корзиночки наполните начинкой.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Сырные корзиночки. Мастер-класс + видео
Очень оригинальные корзиночки из сыра, которые можно заполнять абсолютно любым салатом на ваше усмотрение. Сделать корзинки можно так же разного размера: большие или маленькие-порционные, для каждого гостя индивидуально.
?так, для приготовления сырных корзиночек нам нужен тертый твердый сыр
Способ приготовления:
Натертый сыр понемногу насыпаем в тарелку и ставим в микроволновку. Когда сыр расплавится – мягкую теплую лепешку надеваем на стакан, рюмку, салатницу или же любую другую форму нужного размера.
Точно так же можно растопить сыр в сковородке. Как на фото.
Можно сделать сразу несколько маленьких лепешек из сыра в духовке на противне, как на этом видео
? еще:
www.domohozyajka.com