Как нарезать правильно сырную нарезку с медом
Большинство классических закусок уместны на любом торжестве, будь то чей-то день рождения, Новый Год или же еще что-нибудь.
Среди таких оригинальных блюд отдельно выделяется сырная нарезка с медом, которая сочетает в себе несколько видов сыров и хрустящие орешки, и все это великолепие можно окунать в сладкий соус. Шикарная закуска гармонирует и с винами, и с другими деликатесами, а предлагается она гостям самым оригинальным способом – на доске.
к содержанию ↑Как подается к столу сырная нарезка с медом и орехами
В домашних условиях сделать ресторанную сырную нарезку несложно – всего-то нужны подходящие ингредиенты.
Чтобы сохранить традиционную подачу, лучше выкладывать нарезку из сыра с орешками и медом прямо на деревянную доску – выглядит это потрясающе. При желании к такой закуске можно добавить фрукты – виноград или апельсины.
к содержанию ↑
Какие виды сыров подойдут для сырной тарелки с орешками и медом
Чаще всего для праздничного стола используют чеддер, сыр Дор Блю, камамбер, а также мягкие сыры из козьего молока.
Но, на самом деле, подавать можно какой угодно сыр, если вы его любите. Так что слишком привязываться к определенным видам продукта не стоит.
Главное условие – на сырной тарелке должно быть не менее двух разновидностей ингредиента, а еще лучше – три. Причем в идеале их нарезают порционными треугольниками, а не крошат на тонкие полоски или ломтики – так сыр проще есть.
Накалывают кусочки шпажками или зубочистками, окуная в мед, а затем дегустируют.
Всегда можно добавить к нарезке сыров помидорки черри, маслины или оливки, а еще – практически любые виды сухофруктов, чтобы получилась закуска, как на ресторанных фото.
к содержанию ↑Изысканная сырная нарезка с медом и орехами, идея для подачи с фото
Ингредиенты
- Швейцарский сыр — 100 г + —
- Грюйер — 100 г + —
- Козий сыр — 100 г + —
- Яблоко красное — 1 шт. + —
- Виноград — гроздь + —
- Миндаль — пригоршня + —
- Крекеры — 10-15 шт. + —
- Мед — 50 мл + —
Как нарезать сыр своими руками и красиво подать его с медом и орешками
- Лучше всего использовать миндаль, но это совсем не обязательно – можно выбрать и кешью, и фисташки, если их вы любите больше. Орешки очищаем и выкладываем в небольшую пиалу или маленькую мисочку.
- Если орешки совсем несоленые, их можно самую малость слегка посолить.
- Также в отдельную пиалу наливаем пчелиный мед – лучше, чтобы он был натуральный и не слишком жидкий.
- Гроздь винограда промываем под проточной водой и отделяем на отдельные виноградинки, которые складываем сбоку большой доски для подачи – так дегустировать будет проще и удобнее.
- Яблоко промываем под краном, обсушиваем бумажными салфетками и разрезаем на половинки. Вынимаем из фрукта жесткую серединку, после чего нарезаем плод тонкими ломтиками.
- Крекеры выкладываем поперек доски, чтобы каждый мог брать ломтик для дегустации. Обычно сыры подают либо одним большим куском, рядом с которым лежит нож, либо же предварительно нарезают на порционные кусочки, так что вы можете сами решить, как вам будет удобнее.
- Все ингредиенты выкладываем на большую разделочную доску.
- Берем крекер, укладываем на него ломтик фрукта (яблока или винограда, можно также порезать и грушу).
- Сверху кладем кусочек сыра. Поливаем медом.
- Пробуем сырную закуску и наслаждаемся разнообразием вкусовых сочетаний, варьируя ингредиенты.
- Если вам хочется больше удобства для ваших гостей, то установите все ингредиенты на доску вместе с пиалами с орешками и медом, а сыр сперва нарежьте на ломтики и положите каждому гостю по шпажке, чтобы кусочки было проще накалывать.
Обыкновенно такую восхитительную оригинальную закуску из сыров и орехов с медом пробуют вместе с белыми винами – получается прекрасное сочетание вкусов.
Для любителей необычных рецептов можно добавить к такой сырной доске зеленые оливки и сухофрукты – чернослив, курагу.
В любом случае, сырная нарезка с медом никого не оставит равнодушным – наш фото-рецепт наверняка уже вызвал у вас аппетит!
tvoi-povarenok.ru
Сырная тарелка. Несколько вариантов. — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ
Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложеного на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных сортов к самым пикантным, по возможности украшеное фруктами и орехами.Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска, как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой.
Кроме того, она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.
Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам
Но обязательно использую фрукты – груши, виноград, инжир и мёд.
Сыр с мёдом и вином это очень и очень!
Любая сырная тарелка идеальна к винам!
Итак, тарелка №1:
Сыры: камамбер, маасдам (на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому), опять же мой любимый с голубой плесенью Дор Блю и самый что ни на есть простецкий голландский (потому что его любит муж)))
Виноград (само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.
Кому то здесь не хватит орехов) Можно добавить!
Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска
А мне нравится.
Тарелка № 2:
На этой тарелке три вида сыра: бри, горгонзола (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью) и чеддер, мёд, груша и виноград.
Сыры нарезать произвольно и красиво выложить на блюде.
Грушу нарезать произвольно.
Можно дополнить тарелку яблоком и орехами, добавить ещё несколько видов сыра.
Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок .
А именно – вина и сыров Ни оливье, ни селёдки, ни тем более холодца у нас не было
Тарелка №3:
Cыры: горгонзола (куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет (вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))), виноград, груша и опять нет орехов (ну не люблю я их)))
Ну и хамон)) без него никак))
Сыры нарезать произвольно, но надо постараться, чтобы кусочки выглядели красиво и аппетитно.
Грушу можно нарезать так, как предлагаю я 🙂
Ветчину просто выложить на тарелку, можно вместо испанского хамона взять прошутто (итальянскую) ветчину.
Можно дополнить тарелку мёдом или джемом, орехами и хлебом.
А это бонус)) дополнение к сырной тарелке:
Финики фаршированные голубым сыром
Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь))
Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой)
Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)
foodclub-ru.livejournal.com
Как оформить сырную тарелку с мёдом, орехами, фруктами
Красиво оформить сырную тарелку с мёдом, орехами, фруктами не так уж сложно. Следуйте нескольким простым правилам.
1. Посуда и столовые приборы
Для начала вам потребуется доска для сыра. Она может быть любого размера, выбирайте оптимальный вариант в зависимости от количества гостей. Наиболее подходящий материал — массив дерева, мрамор или гранит. Затем подготовьте несколько ножей: каждый вид сыра нужно нарезать отдельным ножом, чтобы не смешивать ароматы.
2. Сыры для сырной тарелки
Это главный ингредиент сырной тарелки, поэтому к выбору стоит отнестись со всей ответственностью. Выбирайте только натуральные, качественные продукты с богатым вкусом и ароматом. Дешевые заменители здесь категорически не подходят! Вам понадобятся не менее трёх видов сыра, а лучше все четыре:
- Мягкие — моцарелла, бри, козий, фета, камамбер.
- Полумягкие — рокфор, горгонзола, фонтина, гауда, эдам, дор-блю.
- Полутвёрдые — швейцарский, чеддер, грюер, эмменталь.
- Твёрдые — пармезан, пеккорино, грано-падано.
3. Добавки к сыру
Оформить правильную сырную тарелку невозможно без дополнительных ингредиентов. Они служат аккомпаниментом, добавляют яркость, подчеркивают аромат и добавляют новые оттенки вкуса. Подходящие варианты:
- Хлеб — багет, чибата, хлебные палочки, крекеры.
- Свежие ягоды и фрукты — малина, черешня, виноград, груша, мандарины, абрикосы, персики.
- Овощи — маслины, маринованные огурчики.
- Сухофрукты — курага, инжир.
- Орехи — миндаль, кешью, фисташки.
- Мёд.
- Свежий ароматный розмарин для украшения.
Состав продуктов на 12 порций
- бри — 250 гр.
- пармезан — 250 гр.
- острый чеддер — 250 гр.
- эдам — 125 гр.
- швейцарский сыр — 60 гр.
- крекеры без вкусовых добавок — 180 гр.
- абрикос — 2 шт.
- багет — 1 шт.
- оливки и маслины — 125 гр.
- миндаль — 50 гр.
- фисташки — 50 гр.
- черешня — 200 гр.
- жидкий прозрачный мёд — 80 мл.
- свежий розмарин для украшения — 4 веточки.
Процесс оформления сырной тарелки
1. Доску для сервировки заранее вымойте и тщательно просушите.
2. Обжарьте орехи. Сыры нарежьте настолько тонко, насколько возможно. Ягоды вымойте и обсушите, абрикосы нарежьте дольками. Багет нарежьте кусочками толщиной 1,5 см.
3. На сервировочную доску равномерно кучками разложите сыр. В промежутках выложите хлеб, крекеры, мёд и маслины в небольших мисках, а затем в последнюю очередь ягоды. В оставшееся свободное место насыпьте орехи. Украсьте блюдо розмарином и подавайте к столу. Сырная тарелка с мёдом, орехами, фруктами готова!
Ещё один хороший рецепт — Эффектная закуска из креветок и помидоров
Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:
Похожие рецепты:
receptomio.info
Изысканная закуска — рецепты и интересные факты о сыре с медом Бочка Мёда
ДесертУже несколько тысячелетий сыр остается любимым многими продуктом. Его можно встретить и на праздничных столах, и в ежедневном рационе. Из этого вкусного и полезного продукта можно приготовить множество интересных блюд. Одно из них – сыр с медом. Необычное сочетание, не правда ли? Это блюдо можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
Вконтакте
Google+
Мой мир
Зачем нужен сыр в повседневном рационе? Регулярное его употребление приносит немалую пользу:
- В нем содержатся бактерии, которые улучшают обмен веществ в организме.
- Во всех сортах, особенно в тофу, содержится много белка.
- Благотворно влияет на состояние ротовой полости.
- В сочетании с медом и орехами является вкусной и полезной закуской. Также это блюдо – настоящее хранилище витаминов и микроэлементов
- Показано употребление людям, которые занимаются физическим трудом. Помогает восстановить силы.
- Благодаря высокому содержанию кальция участвует в восстановлении костной ткани.
С чем есть?
Чтобы закуска получилась аппетитной и привлекательной, нужно правильно подобрать ингредиенты. Какой сорт с каким видом сочетается лучше всего? Есть несколько рекомендаций;
- Для мягких сыров, таких как моцарелла или рикотта, принято использовать цветочный или лавандовый мед.
- Для голубых сортов с плесенью подойдут ароматные виды.
- Твердый сыр лучше всего будет сочетаться с гречишным.
Это рекомендации, а не правила. Блюдо позволяет экспериментировать.
к оглавлению ↑Как готовить

Процесс готовки
Есть много вариантов того, как приготовить сыр с медом. Они отличаются видом подачи и необходимыми ингредиентами. Самый простой и популярный рецепт – сыр с медом и орехами. Для него нужно подготовить 100 г меда, 7 шт. грецких орехов, 300 г твердых сортов сыра, лимонную цедру, ½ ч.л. корицы. Как выглядит процесс приготовления:
- Мед растопить на водяной бане.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Смешать мед, корицу и натертую на мелкой терке цедру в сковороде. Добавить сырные кубики.
- Обжаривать до тех пор, пока кубики не станут мягкими.
- Очистить орехи.
- Переложить готовую закуску на тарелку, посыпать орехами и залить медовым соусом, который остался после жарки.
Еще один вариант – закуска в маринаде. Взять лимон, 0,5 кг любого твердого сыра, 1 ст.л. меда, 100 г оливкового масла, 1 стручок острого перца и немного базилика или любых других пряных трав.
Для начала нужно сделать соус для блюда. Для этого потребуется соединить мед и масло. Подготовленные сырные кубики, нарезанные лимон, перец и пряности сложить в банку и залить маринадом. Оставить настаиваться на 2 дня.
к оглавлению ↑Рецепты французов и итальянцев
ricotta
Популярный в Италии десерт – рикотта. Он готовится очень просто. Достаточно взять 250 г рикотты, 4 ст.л. семечек подсолнуха и такое же количество меда, немного мяты. Для приготовления рикотту нужно освободить от жидкости и смешать с мелко нарезанной мятой. Выложить в креманки, посыпать семечками и залить соусом.
Французы любят делать сырные перекусы. Это выглядит примерно так. С головки камамбера срезается верхушка и вынимается мякоть. Она соединяется с ягодами или орехами. Полученная смесь укладывается обратно и обильно заливается жидким медом.
к оглавлению ↑Сырная тарелка
Используется в качестве закуски. Несколько видов сыра нарезают тонкими ломтиками и заливают медовым соусом. Можно украсить орехами. Есть несколько правил приготовления:
- Желательно, чтобы использовалось не менее 5 сортов сыра.
- По правилам должна использоваться деревянная доска, а не тарелка.
- Обычные вилки не подойдут для еды.
- Закуска не должна быть холодной. Оптимальная температура подачи – комнатная.
- Все ингредиенты выкладывать по вкусам: от нежного к насыщенному и пикантному.
- Сорта разделяют между собой листочками мяты, орехами или ягодами.
- Хлеб к этой закуске не подается, в отличие от вина.
- Соус наливается в небольшую емкость.
- Отдельно подаются нарезанные кусочками фрукты или орехи.
Варианты сырных тарелок:
- Бри, Пармезан, Сулугуни, Ламбер, Маасдам и Дор Блю. Подается с медовым соусом, сельдереем, виноградом.
- Дор Блю, Камамбер, Васаби, Мимолетт, Мирабо + медовый соус, виноград и орехи.
- Эмменталь, Пармезан, Горганзола и Моцарелла. Сочетаются с соусом и орехами.
Сложно забыть неповторимый и изысканный вкус сыра с медом. Необычное сочетание придает блюду пикантность. Оно популярно как в Европе, так и на территории России.
В большинстве случаев этот десерт подается с несколькими видами вина.
Чтобы побаловать себя и своих близких интересной закуской, не обязательно идти в ресторан – ее легко можно приготовить дома.
bochkameda.net
Сырная нарезка с медом и орехами. секретов сырной тарелки. Акцент на одном виде сыра
Красиво оформить сырную тарелку с мёдом, орехами, фруктами не так уж сложно. Следуйте нескольким простым правилам.
1. Посуда и столовые приборы
Для начала вам потребуется доска для сыра. Она может быть любого размера, выбирайте оптимальный вариант в зависимости от количества гостей. Наиболее подходящий материал — массив дерева, мрамор или гранит. Затем подготовьте несколько ножей: каждый вид сыра нужно нарезать отдельным ножом, чтобы не смешивать ароматы.
Канталь — это сыр коровьего молока, который твердый, прессованный и сытый и имеет сухую хрустящую корочку. С цилиндрической формой и диаметром около 40 см ее вес составляет от 35 до 45 кг. Этот сыр поставляется в меньшем формате: маленькая Канталь и Канталь. Текстура этого сыра связана со временем его созревания. Кора тонкая и серо-белого цвета в начале созревания, затем она утолщается, оставляя золотые петли. В начале цветной пирог с слоновой костью постепенно потемнеет, когда он становится старше.
Коровье молоко, сырое или пастеризованное, должно производиться на самой ферме. Минимальное время созревания фиксируется на 30 дней. Канталь — один из самых старых сыров в истории. На протяжении веков жители региона видели, как их жизнь прерывалась сезонным производством Кантала. С мая по сентябрь это было время его зачатия в буронах, каменных зданиях в высоких горах, которые также служили жилищем и погребом.
2. Сыры для сырной тарелки
Это главный ингредиент сырной тарелки, поэтому к выбору стоит отнестись со всей ответственностью. Выбирайте только натуральные, качественные продукты с богатым вкусом и ароматом. Дешевые заменители здесь категорически не подходят! Вам понадобятся не менее трёх видов сыра, а лучше все четыре:
- Мягкие — моцарелла, бри, козий, фета, камамбер.
- Полумягкие — рокфор, горгонзола, фонтина, гауда, эдам, дор-блю.
- Полут
aromass.ru
Мёд с сыром. Полезные советы от Медовый Крым
Вероятно, Вы замечали, что композиция из сыра, которую подают в ресторанах, включает в себя емкость с медом. Как же рестораторам удается сочетать не сочетаемое?! Попробуем разобраться, что такое мёд с сыром!
Во многих странах Европы мёд с сыром служит закуской или десертом (в зависимости от сорта сыра). Для нашего менталитета данное сочетание не совсем понятно, ведь традиционная российская кухня содержит минимальное количество блюд, которые сочетают в себе сладкие и соленые ноты. Не смотря на это, рестораторы России вслед за своими европейскими коллегами один за другим включают в меню своих ресторанов сырные тарелки. Состав таких тарелок разнится в зависимости от того, какие сорта сыра Вы хотели бы на них видеть, но неизменными составляющими остаются мёд, грецкие орехи и виноград.
Янтарное лакомство с сыром имеет изысканный вкус, но дело не только в нем. Дело в том, что данное сочетание несет в себе много пользы для нашего организма. Всем известно, что сыр – кладезь кальция, который укрепляет нашу костную систему. К тому же, он содержит большое количество белка. Это позволяет организму восполнить запасы энергии и запустить обменные процессы. Пчелиный продукт же добавляет в эту полезную палитру витамины, минералы, антиоксиданты, кислоты и углеводы, что благоприятно сказывается на полноценной работе всех органов и систем нашего организма.
Говоря простым языком, будь то перекус, закуска или десерт, мёд с сыром – своего рода «энергетическая бомба».
Но не все сыры и сорта мёда удачно сочетаются с точки зрения вкусовых предпочтений. Сегодня мы поделимся с Вами рекомендациями, которые позволят Вам без труда создать в домашних условиях восхитительную сырную тарелку, как в ресторане:
- С лавандовым мёдом идеально сочетаются мягкие сыры (на творожной основе). Они менее соленые и более нежные на вкус.
- Мягкие сыры по типу бри или камамбера рекомендуют употреблять в пищу с тем сортом янтарного лакомства, который имеет легкий аромат и тонкое послевкусие (из нашего ассортимента мы могли бы предложить степной мед). Такие сыры можно термически обработать (запечь или поджарить), что бы «поиграть» с вкусовыми качествами.
- Элитные, «голубые» сорта подают с медом, который обладает насыщенным ароматом и способен оттенить специфический запах данных видов сыра (лавандовый, белогорский).
- Твердые сыры (голландский, российский, пармезан) хорошо сочетаются с мёдом, который имеет ярко выраженный вкус (горный, кориандровый или бахчисарайский).
Данные рекомендации не стоит воспринимать, как правило. В данном вопросе первостепенную роль играют индивидуальные вкусовые предпочтения.
Экспериментируйте, попробуйте «поиграть» с нотками солености, кислинки, сладости, и Вы непременно найдете то самое, удачное сочетание! Не забудьте дополнить сырную тарелку орехами, которые придутся Вам по вкусу в разделе «Орехи».
Приятного аппетита!
medovkrym.ru
Сыр с медом: рецепты необычных закусок
Сегодня в мире существует огромное разнообразие сыров. Некоторые сорта настолько доступны и просты, что с приготовлением легко может справиться даже неопытная хозяйка. А для приготовления некоторых изысканных сортов требуется слаженная работа целой команды профессионалов. Сыры добавляют в различные закуски, а также подают в виде самостоятельного блюда. Если вы любите этот продукт, обязательно отведайте сыр с медом. Это прекрасное сочетание не только позволяет раскрыться всем ароматам и вкусам, но и является очень полезным для здоровья. В национальных кулинарных традициях разных народов мира можно найти немало интересных рецептов на основе тандема сыров и меда.

Изысканный деликатес — сыры с плесенью
Если поросль сине-зеленой плесени на сыре вызывает у вас недоумение, не спешите делать окончательные выводы. Поверьте, благородные сыры с голубой плесенью вовсе не напрасно считаются деликатесом. Главное — уметь правильно подавать этот продукт, подбирая к нему подходящие компоненты.
Если вы хотите впечатлить гостей необычной закуской, но не знаете, какой сыр едят с медом, сделайте выбор в пользу одного из сортов с плесенью. Это может быть дорблю, донаблю или горгондзола. Существуют и другие сорта, но раздобыть их в обычном супермаркете вряд ли удастся. Нарежьте сыр кубиками примерно по 1,5 см, разложите на плоской тарелке. Подайте жидкий ароматный мед. Гурманы говорят, что обладающие выразительным вкусом сыры с плесенью сочетаются даже с такими насыщенными сортами меда, как гречишный.

Сырная тарелка
Сыр с медом часто подают и в лучших ресторанах. На широкое блюдо выкладывают брусочки разных сортов, а мед либо поливают поверх сыра, либо подают в плоской пиалочке. Чтобы соблюсти тонкости сервировки, руководствуйтесь простым правилом. Нежные сорта с деликатным вкусом выкладывают с одной стороны блюда, более насыщенные и яркие — с другой. Кушать сыр тоже лучше в таком порядке, переходя от сортов с нейтральным вкусом к тем, которые обладают наиболее выразительным. Обязательно подайте к этой закуске маленькие шпажки, чтобы гостям не пришлось пачкать руки и одежду стекающим медом. Отлично подойдут к сырной тарелке и жареные орехи.
Маринованная рикотта по-итальянски
О любви итальянцев к сырам ходят легенды. Что уж говорить, жители солнечных Апеннин просто жить не могут без сыра! Почему бы не подсмотреть у них изысканный рецептик, в котором сыр с медом играют главную партию?

К примеру, маринованную рикотту, которую просто обожают в Италии, можно приготовить и самостоятельно.
Понадобится около 500 г сыра. Слейте жидкость, аккуратно поместите головки в емкость. Смешайте 100 мл оливкового масла со столовой ложкой меда, добавьте сок половины лимона, несколько листочков базилика. Залейте сыр и оставьте на 2 дня. Подавайте такой сыр с медом и орехами. Вы можете использовать грецкие или кедровые орехи, миндаль или кешью.
Французский камамбер
Не уступают итальянцам и французы. Они просто обожают сыры. Поедание их во Франции превращено в целый ритуал, имя которому «антреме». Это слово переводится как «между блюдами».
После приема основного блюда французы предпочитают подавать сыр, грецкий орех, мед и фрукты. Это не только полезно для здоровья. Задача такого перекуса заключается еще и в том, что он подготавливает вкусовые рецепторы к следующему этапу — десерту, в качестве которого выступает нежнейшее суфле или изысканные меренги.

Хотите удивить гостей настоящим французским деликатесом? Непременно приготовьте сыр с медом! Воспользуйтесь следующим рецептом.
Подготовьте несколько головок камамбера. Срежьте с них верхушки и ложкой извлеките мякоть так, чтобы из головок получились чашечки. Разомните мякоть вилкой, добавьте горсть мелко нарезанных орехов и наполните этим «чашечки». Перед подачей влейте в каждую по столовой ложке жидкого меда. Лучше всего для этой цели подойдет нежное, но ароматное «разнотравье».
Бри, запеченный под медово-ореховым соусом
А это лакомство идеально подойдет для романтического ужина. В нем содержится розмарин — сильный афродизиак, который будит в душе нежность. Для двух порций вам понадобится 2 головки бри (по 125 г), пара ложек нейтрального оливкового масла, веточка розмарина, полстакана ядер грецких орехов и 2 ст. л. жидкого меда.

Положите сыр на деко, смажьте со всех сторон маслом. На верхней части сделайте несколько надрезов и присыпьте листочками розмарина. Запеките в духовке 7 минут. Пока сыр готовится, измельчите орехи и прокалите на сковороде. Сразу после того, как вы вынете сыр из духовки, перенесите головки на тарелки, посыпьте орехами и залейте медом. Подают такое блюдо теплым, поэтому готовьте сыр с медом заранее, чтобы он успел остыть до комнатной температуры.
Подходящие напитки и вино
Если вы планируете подавать гостям сыр с медом и кофе, отдавайте предпочтение хорошим заварным сортам. Благородный сыр и бюджетный кофе из стикера — это жуткий моветон. Отлично гармонирует с этой закуской и вино. Как подобрать вино к сорту сыра? Следующая иллюстрация поможет запомнить наиболее удачные сочетания.

Орехи и фрукты
Вы можете сочетать с сырами разные орехи. Конечно, во многом это зависит от вашего вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, ищите идеальные пропорции и сочетания. Многие гурманы сходятся во мнении, что жареные орехи гармонируют с сырами, создавая потрясающие союзы.

Но можно одними только орехами не ограничиваться. Подавайте к сыру с медом виноград, яблоки, айву, сливы, груши, инжир. Отлично гармонируют с подобными закусками сухофрукты. Вы можете не только раскладывать компоненты на блюде, но и придумывать необычные композиции. К примеру, мягким сыром, смешанным с медом и орехами, можно нафаршировать крупный чернослив или намазать его на ломтики нектарина.
fb.ru