Сырная тарелка оформление в домашних условиях фото – 40 фотографий вариантов Оформление сырной тарелки на праздничный стол

Содержание

Как оформить сырную тарелку » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
    • jenskiymir.com

      Сырная тарелка - фото, оформление, состав

      Сыр – не просто традиционный продукт на бутерброд, на праздничном столе красивая и правильно оформленная сырная тарелка способна стать «гвоздем» программы. Если у вас подготовлено несколько сортов великолепного продукта, сделайте нарезку и порадуйте гостей, близких в семейном кругу.

      Как составить и оформить сырную тарелку 

      Красиво оформить нарезку для праздничного угощенья – целая наука. Важно хотя бы немного разбираться в сортах продукта, знать, с чем он сочетается, как правильно нарезать сыр. В домашних условиях научиться премудростям совсем несложно, если знать некоторые правила.

      • Традиционно, сырную тарелку формируют из не менее 5 сортов, с разнообразным вкусом.
      • Не рекомендуется располагать продукт мягкого вкуса рядом с пряным сортом, он легко вбирает аромат соседа.

      Сколько сыра выкладывать:

      Если тарелка подается на десерт, то 80-100 на человека. В качестве основного блюда – по 180-250 гр.

      Как сервировать тарелку:

      Сервировка предполагает вилку и нож. Если вы готовите фуршетный стол, воткните в кусочки шпажки.

      Как украсить сырную нарезку:

      Красивый вид нарезки – залог успеха хозяйки и желания непременно попробовать сыры. Не пожалейте времени и фантазии для украшения, представленные фото вам помогут сориентироваться и выбрать вариант.

      Обычно нарезку украшают листочками мяты, рукколы, кинзы, орехами, семечками подсолнуха и кунжута, кофейными зернами.

      С чем подать сыр:

      Сыры не едят просто так. Сопровождение нарезки вином и иными продуктами обязательно! Предложите соленые крекеры, ломтики белого и черного хлеба, поставьте соус в небольших пиалах. К мягким видам сыра традиционно подают белый хлеб, к твёрдым больше подойдет черный.

      Наиболее удачным считается сочетание сыра с фруктами – виноградом, яблоками, грушами, клубникой, сухофруктами. Главное, соблюдать важное правило – фрукты не должны перебивать аромат сыра. К голубым сырам традиционно подают мед и джем. Миндаль и грецкие орехи изысканно дополнят жирные виды продукта, а также выполнят декоративную функцию.

      Красивое оформление сырной тарелки 

      Сырная тарелка – это ассорти, состоящее из нарезанного небольшими кусочками сыра. Раскладываются кусочки на широком и плоском блюде, красиво смотрится в менажнице. Существует довольно популярный вариант оформления на деревянной доске.

      Но и здесь имеются некие тонкости: нежные виды красиво смотрятся на фарфоре и серебряной посуде, острые и твердые – на деревянной доске.

      При составе тарелки внимательно подходите к выбору продукта. Соедините твердый и мягкие виды, но непременным условием является наличие на тарелке хотя бы одного вида, знакомого всем гостям. В идеале – разнообразие, от знакомого, до сорта, способного удивить.

      Не стесняйтесь рассказать, какие сорта продукта вы предлагаете, если уместно – сделайте этикетку с названиями.

      Правильно составленная сырная тарелка напоминает циферблат часов. Классический вариант выкладки – по часовой стрелке. Знатоки советуют раскладывать сыр, начиная от  нежных, на 6 часов, и по ходу стрелки, формировать тарелку в порядке увеличения остроты и пикантности продукта. Поскольку вкусовое многообразие лучше ощущается, если начинать пробовать сыр с менее ярко выраженным вкусом.

      Пример: моцарелла, фета или рикотта, мягкие шайрс или нешатель, далее бри, камамбер, следующими можно выложить полумягкие гауду и эдам, затем твердый маасдам. Завершают цепочку пикантный и твердый пармезан, овечий и козий пекорино и шеврет, и последними рокфор, дор блю с плесенью.

      Элегантно на столе смотрится вариант, когда от куска отрезается несколько пластин, выкладывается на тарелочку, а рядом кладут весь кусок – гости смогут оценить сыр по внешнему виду.

      Состав сырной тарелки

      Сыр – замечательное творение человечества. Это живой продукт, подобно человеку он рождается, зреет, стареет и умирает. В сырной общине имеются свои простолюдины, аристократы и патриархи. Некогда бывший продуктом бедняков, сыр стал роскошным и изысканным угощением, отрадным для гурманов.

      Какой выбрать сыр

      1. Эдамский сыр. Рожденный в городе Эдам, в нашей стране более известный как голландский. Вкус слегка ореховый, чем больше зрелость продукта, тем сильнее аромат.
      2. Чеддер. Английского происхождения, обладатель орехового, немного кисловатого и острого вкуса.
      3. Мюнстер и ближайшие его родственники сыры Тильзитер, Ромадур, Лимбургский. Обладает пряным ароматным вкусом и сильным ароматом.
      4. Пармезан. Король сыров, считается одним из наиболее твердых сыров. Наделен солоноватым вкусом и острым запахом.
      5. Рокфор. Патриарх представителей французских сыров. Считается деликатесным, за пикантный вкус и тонкий аромат особо ценится знатоками.
      6. Камамбер. Уникальный французский продукт, мягкий, нежный, с привкусом шампиньонов.
      7. Фета. Мягкий овечий сыр греческого происхождения с белоснежной мякотью. Считается прародителем всех сыров, распространенных в Средиземноморье.
      8. Бри. Французский мягкий продукт с тонким ореховым вкусовым оттенком.
      9. Сулугуни. Рассольный сыр грузинской кухни. Обладает оригинальным специфическим вкусом.

      Вино к сыру

      Лучшим сопровождением сырной тарелки всегда считалось вино. Истинные знатоки утверждают, что сыру не все равно, с каким напитком его подадут. Здесь имеются свои законы гармонии.

      • Чем ярче вкус напитка, тем пахучее и острее выбирайте сорт сыра.
      • К мягким сырам подбирайте кислые сорта вина.
      • Жирный и мягкий продукт любит сочетаться с сухим белым, розовым или фруктовым игристым вином.
      • Мягкие сыры с плесенью лучше подавать с мягкими красными винами, или типа рислинг.
      • Сладкое вино подается к рокфору и сырам с голубой плесенью.
      • Крепленые напитки подойдут к твердым сортам.
      • Хотите провести вечер с пивом – запаситесь пикантными сортами или копченым сыром.

      Фото сырной тарелки

      При подаче сырной нарезки важно все: состав и оформление, фото которого вы видите.

      С медом и орехами

      С виноградом

      В помощь подобрала видео с рассказом о проведении сырной вечеринке и составлении и оформлении тарелки.

      galinanekrasova.ru

      состав, оформление к праздничному столу

      Красиво оформленная разнообразная сырная тарелка – частый гость любого праздничного стола. Это вкусная легкая закуска, которая хорошо сочетается с различными алкогольными напитками и горячими блюдами. При желании можно сделать ее даже центром стола, дополнив подходящими соусами.

      Содержание материала:

      Состав сырной тарелки

      Состав сырной тарелки может быть совершенно разным.

      В первую очередь он зависит от того, какие горячие блюда и прочие закуски подаются к празднику.

      Например, если стол богатый, обильный, то достаточно будет 3-4 видов сыров и одного соуса к ним. Если же сырная тарелка становится главным угощением небольшой вечеринки, то ее содержимое следует сделать более интересным и разнообразным.

      Есть сразу три вида ассорти. Первый подается в качестве дополнения к легким европейским закускам, шампанскому и сухим винам.

      В него входят:

      1. Дорогие элитные сыры с плесенью, например, рокфор, горгонзола и дорблю.
      2. Мягкие коровьи сыры вроде камамбера и бри.
      3. Твердые – пармезан, грюйер.

      Дополнения к ним также обычно выбираются легкие – фрукты, орешки, ягоды.

      Второй вид ассорти отлично сочетается с сытными блюдами русской кухни и крепкими напитками (креплеными винами, коньяком, водкой).

      В него входят:

      1. Твердый/полутвердый сыр, например, голландский, пошехонский, гауда.
      2. Рассольные сорта. Среди них – сулугуни, «Мария», чечил.
      3. Копченые – «косичка», плавленый колбасный.

      В качестве дополнений к такой тарелке выбираются лаваши, матнакаши, лепешки, всевозможная свежая зелень, чипсы, крекеры.

      Третий вид ассорти можно назвать универсальным. А лучше всего он подходит к овощным салатам, морепродуктам, нежирным мясным блюдам, легким и крепким винам.

      В него входят:

      1. Рассольные сыры, например, моцарелла и фета.
      2. Твердые/полутвердые – чеддер, маасдам.
      3. Козьи и овечьи пикантные сорта – бруност, шевр.

      В качестве вкусных добавок к таким сырам можно выбрать разнообразные орешки, растительные масла со специями, сухофрукты, свежие фрукты и овощи.

      С чем подают закуску

      Дополнения для сырной тарелки также зависят от ее составляющей и общего меню. Но универсальными считаются натуральный пчелиный мед, ореховое ассорти, разные сорта винограда. Красиво подавать сыр с медом и орехами на одной большой общей тарелке. Например, сладкий соус с добавленным в него красным молотым перчиком можно поставить прямо посреди блюда, а вокруг разложить все закуски.

      Если планируется легкий закусочный стол с шампанским и некрепкими винами, то, помимо сырной тарелки, на него стоит поставить фруктовое и ягодное ассорти, финики, инжир, луковый мармелад, разнообразные орехи и сладкие джемы. К более сытным горячим угощения лучше подать много свежей зелени (кинзу, зеленый лук, укроп, петрушку), картофельные, кукурузные, а также сделанные из лаваша чипсы, соленые крекеры, грецкие орешки и арахис, чесночные, ореховые соусы.

      Из овощей с сырной закуской отлично сочетаются сладковатые черри и сладкий красный, желтый, оранжевый перец. Из фруктов, кроме винограда, также: подходят персики, груши, яблоки.

      В качестве соусов к сырам можно подать не только мед с разными добавками, но также масла, например, оливковое, настоянное на чесноке и пряностях.

      Оформление к праздничному столу

      Очень важно позаботиться не только о составе, но и об оформлении сырной тарелки. Легко справиться с этой задачей поможет красивая большая тарелка со специальными делениями для закусок.

      Как красиво нарезать сыр

      Для каждого отдельного сорта сыра есть специальная техника нарезки. Очень важно измельчать их по отдельности. Структура сыра легко впитывает посторонние запахи, поэтому, например, мягкий козий сыр после нарезки на грязной доске вдруг может получить копченый привкус.

      Продукт мягких сортов лучше всего измельчать треугольниками или кубиками ровной формы и примерно одинакового размера, а твердых – тонкими аккуратными слайсами. Если дома есть формочки для печенья или пряников, то их также можно задействовать в своем творчестве. Особенно удобно нарезать ими твердый или полутвердый продукт.

      Кстати, чтобы сыр лучше резался, следует достать его из прохладного места примерно за полчаса до измельчения. Но все это время он должен оставаться в упаковке или под стеклянным колпаком, иначе продукт заветрится.

      Моцареллу красиво подавать в виде шариков. Можно также нарезать ее полукруглыми или прямоугольными средними кусочками. Все зависит от того, какой формы изначально была сырная головка. Фета обычно подается аккуратными крупными кубиками, а вот рассольные сыры – тонкими круглыми или прямоугольными ломтиками.

      Очень красиво удается нарезать продукт особым ножиком с волнистым лезвием. Такое «орудие» удастся отыскать в большинстве посудных лавок.

      Какую тарелку выбрать

      Существует правило подавать мягкие сыры на любой красивой тарелке из стекла или специальном блюде на тонкой ножке. А вот для твердых и полутвердых сортов продукта берутся деревянные доски.

      Очень удобны при подаче сыра специальные закусочные тарелки с разделителями, которые обычно продаются в комплекте со стеклянной крышкой и тонким разделочным ножом. Но также подойдут и глиняные, фарфоровые, керамические емкости с любым дизайном на выбор хозяйки.

      Чтобы организовать вечеринку с друзьями или душевные посиделки со всей семьей, вовсе необязательно весь день проводить у плиты. Вполне достаточно будет красиво оформленной сырной тарелки с соусами и несколькими вкусными дополнениями.

      attuale.ru

      Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях.

      В прошлой статье мы разбирались с  тем, как нарезать фрукты на стол, а сегодня рассмотрим другие варианты нарезки — мясной или сырной, которые несомненно являются украшением любого застолья.

      Вы хотите узнать как красиво нарезать колбасу и сыр в домашних условиях и подать их на праздничный стол так, чтобы все просто ахнули от восторга?

      Я надеюсь, вы найдете для себя разные идеи оформления и подачи праздничной нарезки на стол, например, для составления мясного букета или сырной тарелки, научитесь делать корзиночки или розы из колбасы для украшения.

      Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?

      Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке.  Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.

      Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса  в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:

      • максимально свежим;
      • минимальным содержанием влаги;
      • с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
      • без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
      • с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
      • с минимальным количеством добавок по составу;
      • при сохранении которых соблюдены необходимые условия.

      В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.

      Для такой резки лучше использовать нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор, который называется слайсер. Если куски мяса или колбасы слишком уж мягкие или даже расползаются, то решить эту проблему можно просто ненадолго положив изделие в морозилку. После того, как ваш продукт подзморозится, он станет тверже, и тогда нарезать его будет значительно удобней и легче.

      Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола

      То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:

      Самый простой вариант — слоями —  выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.

      Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.

      Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.

      А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.

      Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.

      Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.

      На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах,  а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,

      а можно так, как показано на этой картинке.

      Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной,  живой, и, очень аппетитной.

      Колбасные цветочки

      На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и  круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:

      и потом собираем саму розочку:

       

      Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:

      Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.

      А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:

      А можно и бабочку:

      или даже ежика:

      Если вам нравится эта статья — поделитесь, пожалуйста,  ею в социальных сетях, кнопочки находятся в самом начале и в конце. Спасибо.

      Видео – розочка из колбасы

      — вам покажет пошагово — как сделать прекрасное украшение из сырокопченой колбаски:

       

      Как еще уложить нарезку красиво?

      Сделайте это в виде бабочки:

      А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать

      Мясной букет из колбасы и сыра

      Украшение праздничного стола в домашних условиях — дело не такое уж и сложное. Есть множество различных красивых идей  — как сделать букет из нарезки. Оформить в виде букета можно любого рода нарезку, не только колбасную, но и овощную, можно опять таки их соединить, как на фото.

      Вот такой букетик станет прекрасным подарком мужчине к празднику 23 февраля:

      Если не получится собрать букет, то сделайте просто

      Корзинку из колбасы

      Ну и совсем для «продвинутых» и отважных хозяюшек предлагаю посмотреть  разные фото — как сделать:

      Торт из колбасы и сыра своими руками

      Домик из колбасы?  Интересная идея!

      И напоследок займемся нарезкой из сыра, если у вас возникло желание сделать ее отдельно.

      Сырная тарелка – идеи оформления, состав, фото

      Режут сыр обычно перед подачей, дабы он не заветрился. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, т.к. сыр принято подавать не холодным, а комнатной температуры.

      Сырная нарезка, как правило, очень хорошо сочетается с медом и орехами

      Оставляйте расстояние между разными сортами сыра и положите между ними фрукты или ягоды – инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо подойдут печенья, сухофрукты и орехи.

      Желаю вам успехов в кулинарном творчестве и , конечно, приятного аппетита!

      Автор публикации

      Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
      всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

      Комментарии: 597Публикации: 164Регистрация: 17-09-2016

      esttat.ru

      что на ней должно оказаться

      Оглавление:

      1. Какие сорта выбрать
      2. Как разложить
      3. С чем подавать

      Разложенные на плоском блюде «веером» кусочки сыра, возможно, с парой веточек зелени или вперемешку с колбасой — наследие советской эпохи. Но настоящая сырная тарелка представляет собой нечто совсем иное. Сегодня, чтобы полакомиться правильно подобранными сортами молочного продукта, вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан. Подать такое блюдо можно и у себя дома.

      Какие сорта выбрать

      Чтобы правильно разложить на блюде сыр, надо запомнить несколько основных правил:

      1. Его выкладывают по часовой стрелке от мягких к более твердым и пикантным сортам. Другой вариант — на доске, где по краям твердый, а в центре самый нежный сырок.
      2. Между кусочками разного вида должно оставаться какое-то место, т.к. этот продукт не только сам имеет специфический запах, но и обладает способностью впитывать окружающие ароматы как губка.
      3. На блюде должно быть не менее 5 сортов, иначе это нельзя назвать настоящей сырной тарелкой, состав которой соответствует общепринятым в кулинарии правилам.
      4. Приобретать ингредиенты для такой «нарезки» надо заранее. Разделывать на кусочки — за час до подачи, накрыть их пленкой и убрать в холодильник, а перед тем как поставить на стол, дать «отойти» в течение минут 20 при комнатной температуре.

      Какие же сорта предпочесть? В каком порядке они могут быть выложены? Если следовать правилу «часовой стрелки», то лучше всего придерживаться такой последовательности:

      • рикотта, моцарелла и фета;
      • бри и камамбер;
      • мюнстер, тельзитер, хаварти;
      • эмменталь, чеддер и маасдам;
      • бергкезе, пармезан;
      • козий и овечий сыр;
      • горгондзола, рокфор, дорблю, фурм д'амбер.

      Использовать все эти виды не стоит. Из предложенного списка надо выбрать несколько штук. А определившись с сортами, нужно узнать, какое у сырной тарелки оформление.

      Как разложить

      По идее, для каждого вида сыра должен быть приготовлен свой нож. К примеру, рокфор, дорблю и подобные им режут с помощью специального приспособления с леской, чтобы не повредить нежную плесень. А для твердых сортов типа пармезана придумали нож с двумя рукоятками и лезвием посередине. Как нарезать другие сыры?

      1. Чтобы разделать рикотту, пользуются ложкой, а моцареллу подают в шариках, вытащив их из рассола. Большой кусок моцареллы разрезают на ломтики толщиной не более 1 см.
      2. Бри режется очень плохо, поэтому лучше положить на тарелку целый треугольник, вырезанный из круга, а рядом — нож с прорезями в лезвии.
      3. Полутвердые сорта нарезают треугольниками или кубиками. А твердые — стружкой с помощью специального винтового приспособления.
      4. Форма кусочков горгондзолы, рокфора, дорблю и др. может быть любой, но надо следить за тем, чтобы куски не развалились, ведь благородная плесень делает продукт очень рыхлым.
      5. Продукты из козьего или овечьего молока часто продаются в пирамидках. Для подачи пирамидку разделяют на 4 части и потом каждую часть еще раз пополам.

      Если на блюде или на деревянной доске, которая часто используется вместо тарелки, лежат не маленькие ломтики, а большие куски, то рядом должны обязательно находиться 2 специальных ножа (или больше). Так гости смогут сами отрезать себе нужное количество продукта. Поэтому, перед тем как сделать сырную тарелку, надо запастись этими приспособлениями.

      С чем подавать

      С сырами сочетаются многие продукты. Их подают на том же блюде или отдельно. Непосредственно между кусочками специалисты советуют положить красиво нарезанные фрукты. Можно использовать любые, кроме цитрусовых и экзотических с очень ярким вкусом. Лучше всего разложить:

      • дольки мягкой груши,
      • кусочки персика,
      • карамелизированные дольки яблок,
      • виноград,
      • сухофрукты (изюм, финики, инжир и т.д.).

      Не только фрукты могут найти свое место на сырной тарелке, с медом, к примеру, прекрасно сочетаются козий сыр или бри. Мед нередко заменяют сладким джемом и даже вареньем.

      Если есть необходимость к молочным продуктам подать хлеб, то лучше выбирать изделия из муки грубого помола или классический французский багет. Иногда кулинары пекут хлеб самостоятельно, в этом случае в него стоит добавить орехи. Кстати, орехи — еще один продукт, который будет уместен на сырной тарелке. Оптимально подать:

      • миндаль,
      • грецкий орех,
      • лесной орех,
      • ядра кедровых орешков.

      Выбирая сыр в качестве одного из блюд в меню, нельзя забывать о вине — напитке, идеально его дополняющем. Выбрать какой-то один сорт вина будет сложно, поэтому лучше запастись сразу несколькими:

      • сухое красное,
      • полусухое красное,
      • игристое,
      • сладкое фруктовое.

      Какой напиток в итоге будет выбран, зависит во многом от того, каким по счету блюдом окажется сырная тарелка. Если это закуска, то сладкое вино не подойдет, ели же десерт, то лучше всего предложить именно такой напиток.

      Тем, кто берется впервые готовить сырную тарелку, фото ее обязательно надо оставить. Это поможет учесть возможные ошибки и в следующий раз сделать все на уровне лучших ресторанов.

      pro-prazdniki.com

      Сырная нарезка|Галерея фото

      23.12.2014 // admin   

      Сырная нарезка фото – это фотоподборка примеров того, как можно оформить это блюдо для праздничного стола.

      Сырная тарелка или сырная нарезка сама по себе является украшением. А уж если тарелку правильно украсить, то она может стать центральным блюдом на столе.


      Начну с того, что сырная нарезка может включать любое количество сортов сыра. От одного и до бесконечности.

      Если вы внимательно посмотрите на фото, то увидите, что обязательным атрибутом нарезки являются фрукты, овощи, зелень, крекеры и т.д. С одной стороны они прекрасно украшают блюдо, а с другой стороны они отлично гармонируют с сыром.

      Сыр можно резать фигурным ножом, а можно просто порезать кубиками. Самое важное – должна получиться законченная композиция.

      Очень хорошо в сырной нарезке смотрится виноград: и красиво, и очень вкусно.

      Часто сыр сочетают с крекерами, сухариками и кексами.

      Можно использовать живые или сухие цветы. А можно сформировать цветы из сыра.

      Посмотрите галерею «Сырная нарезка». Возможно, вам понравится какая-то из идей или возникнет своя. Пробуйте, и у вас обязательно получится.

      Фото Сырная нарезка

      Сохранить