Сырная тарелка с медом и орехами фото: Сырная тарелка с медом. Cырная тарелка с медом

Оформление сырной тарелки: состав, правила подачи, фото

Оформление сырной тарелки уместно для каждого стола, чтобы превратить обыденную трапезу в изысканный обед или праздничный ужин. Независимо от вкуса и предпочтений гостей, хороший сыр в сочетании с пивом, шампанским или вином доставит удовольствие любой компании. При этом важно знать правила подбора, как самих сыров, так и колбасы, фруктов, крекера или других продуктов-аккомпанементов, а также особенности нарезки, сервировки и другие тонкости, о которых поговорим дальше.

Традиционный состав

Классический состав сырной тарелки предполагает не менее 5 (пяти) ингредиентов. Возможно и меньше, но истинные сыроеды за это могут осудить.

Французские блюда, например, готовят из следующих видов сыра:

  • свежего продукта из козьего молока;
  • твердого — с острым или нейтральным вкусом;
  • мягкого, как правило, «камамбера», иногда — полумягкого, «бри» или другого сорта, но обязательно из молока коровы;
  • «рокфора» либо другого варианта с плесенью.

В состав итальянских рецептов помимо 5, 7 и более сортов сыра («пармезан», «горгонзола», «пакерино» и др.), обязательно включены помидоры с мятой, орехи, фундук, миндаль и виноград. В славянской кухне чаще используются твердые («российский», «голландский», др), а в кавказской рассольные («чечил», «сулугуни», др.) сыры дополненные мясной нарезкой или копчеными деликатесами.

Правила нарезки

Правильная сервировка сырной тарелки предусматривает использование определенной техники нарезки для разных сортов популярного продукта. При этом существует и общие рекомендации. Например, нарезать нужно на различных досках специальными ножами, чтобы сохранить для каждого вида специфический запах и вкус.

Особенности нарезания сыров в зависимости от разновидности:

  • Круглые головки режут ломтиками, а другие продукты — кубиками.
  • Твердые продукты, в числе которых «пармезан», разделывают широким ножом на тоненькие ломти, затем делают красивые слайсы.
  • «Бри», как и другие мягкие деликатесы, нарезают треугольниками с использованием струнной сырорезки или особого ножа с перфорацией.
  • «Моцарелла» красиво подается шариками или прямоугольниками.
  • «Фету» обычно раскладывают кубиками, а «сулугуни» — круглыми кусочками.
  • «Чечил» хорошо нарезается острым ножом после предварительного разогрева.
  • Красивое украшение к праздничному столу для детей — вырезание различных фигурок.

Существует несколько видов приборов для нарезки сыра, фото которых представлены ниже:

  • Классические: лезвие с рукояткой.
  • Рычажные: доска с ножом-рычагом или ножом-струной.
  • Листовидные: в виде лопатки с острым концом.
  • Рубанки: лопатки с особым отверстием.
  • С двумя рукоятками: применяются для разделки больших головок (кусков).
  • Струна: существует два вида — с доской или в виде слайсера для резки мягких сыров.

Правила подачи

Правильная подача сырной тарелки не менее важна, чем грамотная нарезка. Приготовленные деликатесы следует разложить на плоской широкой посуде от центра к краям или по часовой стрелке по мере жесткости. Начинают с наиболее молодых, мягких или пресных сортов, которые располагают в центре. Во-втором варианте — с того места, где должна быть цифра «6» мнимого циферблата. Самые старые и пикантные лакомства ложатся в конце. Разные сорта не должны соприкасаться, иначе смешаются ароматы. Промежутки заполняются фруктами или другими ингредиентами. Число разновидностей деликатесов должно быть обязательно нечетным — 5, 7 и более.

Вместо стеклянных или керамических тарелок твердые деликатесы, рекомендуется подавать на деревянных подносах в виде круга. Мягкие сорта раскладывают на тарелки из стекла или керамики с тонкими ножками. Хороший вариант для праздничного стола — специальная тарелка для подачи сыра с несколькими отсеками. Ее можно купить в комплекте с прозрачной крышкой.

В ресторане сыры подают со специальными ножами и приборами с учетом конкретных сортов лакомства. Брать деликатесы следует только вилкой и ножом. Исключение — «чечил» (его едят руками), а также плавленый сыр, который намазывают на булочки.

Аккомпанемент сырной тарелки

Сопровождение сырной нарезки также требует соблюдения определенных правил. Традиционно мягкие лакомства с плесенью сервируют виноградом и орехами. Твердые сыры подают с финиками, изюмом, авокадо и курагой или с инжиром. Идеальным дополнением для любого мягкого сыра является груша. Хорошее сочетание получается при использовании соусов из джемов или мармеладов. Неплохая комбинация — сырная тарелка с медом и орехами.

Вместо свежего хлеба можно предложить английские крекеры.

Помните, что с разными сортами сыра сочетаются определенные вина. Для козьего лакомства, например, подходит «совиньон», а «камамбер» лучше запивать красным напитком. Основное правило при подаче твердых сыров — чем сложнее вкус, тем насыщеннее вино. Шампанское подходит для лакомства со сливочным вкусом. Зрелые сыры рекомендуется запивать насыщенными сортами пива, а мягкие виды — более деликатными.

ТД «Milk-West», являясь крупнейшим поставщиком мясомолочной продукции в РФ, реализует обширный ассортимент деликатесов. Большой выбор наименований позволит подобрать продукцию для ресторанов, кафе или других заведений, чтобы оформить идеальную тарелку сыров. Заказать качественные лакомства можно с доставкой во все регионы России.


Сырная закуска с медом и орехами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Сырная закуска с медом и орехами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Cook

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Anna Cook60 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

179

8

14

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мед

2 столовые ложки

Твердый сыр

100 г

Грецкие орехи

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Сыр нарезать ломтиками, уложить на тарелке без пробелов.

ИнструментНож шефский

2Орехи обжарить, почистить от шелухи.

3Полить сыр медом и посыпать орехами.

ИнструментДиспенсер для меда

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Чесночный халуми с травами на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Чесночные сырные хрустящие кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Хрустящие сырные кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Жареный сыр халуми с пряными овощами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с крутонами и икрой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

сырная тарелка с вином, орехами и медом Стоковое фото ©tan4ikk 165464234

сырная тарелка с вином, орехами и медом Стоковое фото ©tan4ikk 165464234

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Depositphotos
Членское соглашение

Сырная тарелка с вином, орехами и медом, вид сверху

— Фото автора tan4ikk Серия: Сырная тарелка подается с вином, орехами и медом вид сверхуСырная тарелка подается с орехами и медом вид сверху изолированнаяСырная тарелка подается с орехами и медом вид сверху изолированнаяСырная тарелка подается с вином, орехами и медом вид сверху. место для текстаСырная тарелка с орехами и медом вид сверхуСырная тарелка с вином, орехами и медом вид сверхуСырная тарелка с вином, орехами и медом вид сверху. изолированные на белом фонеСырная тарелка подается с орехами и медом сверхуНациональные испанские тапас на деревянном фонеСырная тарелка подается с орехами и медом сверху. изолированные на белом фонеСырная тарелка подается с орехами и медом сверхуСырная тарелка подается с орехами и медом сверхуСырная тарелка подается с вином, орехами и медом сверху. место для текстаФранцузская кухня на деревянном фоне. Различные виды сыра, вина и других ингредиентов на деревянном столе

Usage Information

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Сырная тарелка с вином, орехами и медом» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4000×3191. Upload Date: Sep 6, 2017

    Tools

    bg removal delete background video search image by picture ai enhance image online

    Depositphotos

    Language

    Information

    • Frequently Asked Questions
    • All Documents
    • Available on
    • Доступно на

    Контакты и поддержка

    • +90-850-390-2134
    • Свяжитесь с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Основные советы по сочетанию сыра и меда

    К

    Дженнифер Мейер

    Дженнифер Мейер

    Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании здоровых и диетических рецептов.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 17.09.20

    Ель / Дженнифер Мейер

    Капелька сладкого меда идеально контрастирует с соленостью сыра. Это популярное сочетание сырных тарелок и одна из самых простых вещей, которые вы можете собрать вместе, когда развлекаетесь.

    Есть уловка, чтобы осуществить эту комбинацию с совершенством. Мед предназначен для усиления вкуса сыра, а не для его подавления, поэтому используйте его с осторожностью. Кроме того, есть некоторые виды сыра, которые немного лучше сочетаются с медом, чем другие, и у нас есть несколько советов, которые помогут вам сориентироваться в выборе сыра и меда.

    Сервировочный мед и сыр

    Самый простой способ подать мед с сыром — сбрызнуть медом ломтик сыра за несколько минут до прихода гостей. Вы также можете подать банку меда сбоку от сырной тарелки.

    Во многих сырных магазинах также продаются кусочки сот. Оставить соты целыми на сырной тарелке — это визуально ошеломляюще. Гости могут просто отрезать кусочки сот и съесть их с сыром.

    Полезно подать ломтики багета или крекеров вместе с сырной тарелкой. Это дает сыру и меду прочную основу, на которую можно положить сверху, что делает все это немного легче есть.

    Лучший сыр для меда

    Мед хорошо сочетается практически с любым сыром. Он особенно хорош с мягким и сливочным сыром, пряным голубым, выдержанным сыром или острым кислым сыром.

    Типы сыра, которые хороши с медом, включают:

    • Рикотта , сбрызнутая медом, может подаваться на завтрак или даже в качестве десерта. Это фантастическое сочетание с такими фруктами, как инжир, абрикосы и ягоды. Вы также можете добавить соленый элемент, подав прошутто на гарнир.
    • Бри и тройной крем прекрасно сочетаются с каплей меда и гарниром из орехов.
    • Сыр с плесенью божественный с медом. Если вы обычно избегаете сильного синего, сейчас самое время проявить больше приключений. Сладкий мед смягчит сильный аромат.
    • Пармиджано-Реджано и другие выдержанные сыры, такие как острый чеддер, очень вкусны с каплей меда.
    • Свежий козий сыр и другие острые, кислые сыры, такие как фета, приглушаются каплей меда.

    Выбор меда

    Подавляющее большинство меда, продаваемого в продуктовых магазинах, представляет собой смесь меда, полученного из различных цветочных источников. Как правило, его также пастеризуют, чтобы предотвратить кристаллизацию. Этот сорт меда имеет мягкий и приятный вкус и прекрасно подходит для сырной тарелки, хотя и не имеет запоминающегося сложного вкуса.