Сырное канапе – 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Сырные канапе рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 10 столовых ложек

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 300 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Артишоки 4 штуки

Цукини 300 г

Арахисовое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 12 штук

Сыр моцарелла 200 г

Сыр скаморца 260 г

Петрушка 3 веточки

eda.ru

Заказать сырные канапе на дом или в офис недорого с доставкой в Москве

Аромат и замечательные вкусовые качества твердых и мягких сыров от лучших европейских производителей гармонично сочетаются с винами благородных сортов. Неудивительно, что сервировка закусками на основе сыра застолий, праздничных фуршетов и иных мероприятий, на которых присутствует вино, стала старой доброй традицией.

Мы уважаем и поддерживаем традиции. Поэтому в широком ассортименте угощений, представленных в нашем каталоге, совершенно особое место занимают канапе из сыра.

Мини-бутерброды из классических европейских сыров

Вашему вниманию предлагаются блюда из европейских сортов сыра, обладающих нежным, изысканным вкусом – камамбер, тапас, маасдам. Все это – продукты сыроварения высокого качества, приготовленные подлинными мастерами своего дела из коровьего, козьего, овечьего молока.

Камамбер – один из известных на весь мир шедевров французской кухни, регион происхождения которого – Нормандия. Густой, мягкий по своей структуре, он буквально тает во рту, имеет нежный, запоминающийся сливочный вкус и приятный аромат. Характерной особенностью продукта, приготовленного по традиционному рецепту из коровьего молока, является наличие на поверхности корочки, образованной плесенью, специально выведенной нормандскими сыроделами.

В нашем каталоге вы можете купить мини-бутерброды на основе классического французского камамбера.

Сорт Маасдам родом из Нидерландов. Он имеет сладковатый вкус и характерный желтоватый оттенок. Мягкий, с крупными глазками, идеально подходит для сервировки праздничных столов.

Хрустящий домашний тапас с овощами, зеленью – одна из традиционных закусок испанской кухни, подаваемая перед основным блюдом и к бокалу вина.

В зависимости от тематики мероприятия, сезона, других блюд, представленных на вашем застолье, вы можете выбрать оптимальный вариант закусок, в том числе, мини-бутерброды с добавлением овощей, фруктово-сырные канапе.

Заказать канапе из сыра в Москве

Сырные канапе

– выбор тех, кто хочет порадовать своих гостей и близких изысканными и натуральными фуршетными блюдами.

В сочетании с пряной зеленью, свежим вкусом фруктов и овощей они превратят ваше застолье в настоящий, незабываемый праздник!

www.canape-bar.ru

Канапе с сыром / Канапе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление канапе с сыром:

Шаг 1: Огурцы сполоснем водой.
Огурцы нужно хорошенько помыть, посушить полотенцем и нарезать сначала вдоль на 4 части и посолить. Дольки сложить мякотью внутрь и хорошенько потереть друг о друга. С хлеба необходимо аккуратно снять корочку ножом. Зелень помойте горячей водой (ее нужно вскипятить в чайнике) и тоже осушите полотенцем.
Шаг 2: Хлеб, сыр и огурцы разрежем на квадратики.
Сыр нарежьте тонкими ровными квадратными или прямоугольными пластинками примерно такого же размера, как и кусочки хлеба. 2 дольки огурца положите на доску, на них положите хлеб, затем сыр и опять 2 дольки огурца. Полученную конструкцию необходимо разрезать на 2 или 3 одинаковых части, в зависимости от того, какого размера вы хотите канапе.
Шаг 3: Нанизываем ингредиенты на шпажки.
Маслины или оливки следует надеть на шпажку (или зубочистку) в первую очередь – это верхняя часть канапе, затем квадратик огурца, затем квадратик сыра, хлеба и опять огурца. Слои бутерброда можно повернуть таким образом, чтобы они не совпадали геометрически.
Шаг 4: Подаем канапе с сыром.
Бутербродики проткните шпажками насквозь и установите их в несколько рядов на большое плоское блюдо. Обычно канапе подают в качестве закуски к спиртным, слабоалкогольным и безалкогольным напиткам. Данное блюдо можно сбоку украсить веточками зелени. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы канапе с сыром были особенно вкусными, кусочки хлеба можно немного обжарить на растительном или сливочном масле.

– — Вымытые овощи и фрукты лучше использовать сразу и не откладывать в долгий ящик, потому что после мытья шкурка плодов повреждается, и они могут очень быстро испортиться.

– — Овощи и фрукты рекомендуется резать ножом из нержавейки, тогда полезные вещества и витамины сохраняться дольше.

– — Если вы вдруг купили маслины с косточкой, которые не пойдут для канапе на шпажках, их можно легко вытащить с помощью машинки для удаления косточек из вишни или черешни.

– — При приготовлении канапе с сыром можно использовать не только огурцы и сыр, но и, например, кусочки помидоров, лимона, апельсина и даже мармелада.

www.tvcook.ru

Канапе сырная радость – пошаговый рецепт с фотографиями

Помойте яблоко. Нарежьте его сначало кружками, а затем полосками. Положите их в холодную воду , так чтобы она покрывала полоски, добавьте 1 ст. л. лимонного уксуса. Поставьте в холодильник.

Если нет готовых основ для канапе, приготовь те их по рецепту, данному мной в предыдущем рецепте.

Потрите сыр на мелкой терке. Смешайте с Кальвадосом, сметаной и маёнезом до образования однородной массы.

Сформуйте из сыра шарики и положите их на основы для канапе.

Украсьте яблочными полосками непосредственно перед подачей, не забыв предварительно слить воду и обсушить их кухонным полотенцем.

Не знаю, как ваши друзья, а наши любят нагрянуть неожиданно. Вернее, очень уже ожиданно по факту, т.к. это проиshодит часто, но всегда неожидано по времени. Особенно это хорошо у них получается, когда мы с мужем, забравшисьс с ногами на диван под плед, попивая хорошее вино, с задоринкой во внимании включаем хороший фильм. Тут-то как раз и….. .-))) «Метать икру» у нас в доме не принято, но гостя угостить — святое! .-))) А чем угостить, когда мы все время на диетах? .-)) Тогда в ход идет то, что есть в холодильнике. В нашем же холодильнике всегда есть СЫР! Сметана, яйца, оливковое масло — жизненная необходимость :-)) А из такого набора можно приготовить о-о-очень чего много хорошего. Например, вот эти канапушки. Модификации: На основу для канапе можно полижить чатни — сыр и чатни — классическая комбинация. Если нет такового — любое кисло-сладкое и густое варенье или мармелад. Я люблю выложить эту массу на хрустящие хлебцы в виде тонких сухариков, предварительно разломав их. Острые углы хлебцов и мягкая форма сырной смеси — красивое сочетание. Можно вместо яблока использовать мелко покрошенную сливу, или персик, или даже аннанас. А если есть в доме борщ, не стеснясь, доставайте кусок мяса .-)), мелко полосками нарезаем мясо, слегка обжариваем, промокаем салфеткой, чтобы удалить лишний жир и — на основу дла канапе под сырный мячик — мужчины-гости будут благодарны :-))) И не забудьте наслаждаться самим. Как канапе, так и гостями, пришедшими ТАК кстати .-))) Инфо от «незажравшегося» повара: А занаете ли Вы, что: Фисташковое морошенное содержит мусор, получающийся при чистке фисташковых орехов; вкус — даают концентрированные химические араматизированные добавки; а цвет — сок шпината в лучшем случае, а в худшем — пищевые красители?

www.koolinar.ru

Канапе с сыром. Канапе в картинках.

Начало статьи ЗДЕСЬ (10 сырных канапе)

Напоминаю, что затеяла большой проект «100 канапе», и сейчас вы читаете одну из частей. Все остальное ЗДЕСЬ:

Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)

Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:

— Раскатываем слегка квадратик готового слоеного теста, рюмочкой делаем кружочки, края слегка защипываем, чтобы получилась корзиночка. Выпекаем в духовке 20-25 минут. В остывшие корзиночки кладем чайную ложку любого сливочного сыра, к которому хорошо крепится салями (или другая копченая колбаса) и тонкий рулетик твердого сыра. Можно украсить зеленью (см. фото слева)

— Второй вариант еще проще. Попросите в магазине тонко нарезать сыр и ветчину (удобнее, если это будут большие по площади ломтики — 10х10 см, например). Складываем друг на друга тонкие пластины сыра и ветчины в 6-7 слоев, потом режем острым ножом на небольшие квадратики и треугольнички, протыкаем шпажкой (см. фото справа)

Сырный крем для канапе

Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.

Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.

Если фантазировать боитесь, вот рецепт:

300 г мягкого сыра взбить с 50 г сливочного масла, добавить мелко порезанный зеленый лук и красный молотый перец. С помощью кондитерского шприца выдавить крем на кружочки хлеба, посыпать любым тертым твердым сыром и украсить болгарским перцем. Вот фото:

Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…

Еще можно зафаршировать кремом помидорки черри или завернуть сырную массу в полоски жареного баклажана (см фото выше).

Сырные шарики

Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.

***  Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.

*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.

Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!

Еще рецепт сырных шариков

Размять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.

Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:

 Не забудьте посмотреть подборку  «Фуршет на работе»

Еще рецепты канапе:

Канапе с семгой и лососем
С бужениной и колбасой
С селедкой
С креветками
С икрой
Канапе с индейкой, уткой, курицей
Начинки для тарталеток


snova-prazdnik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *