Сырные корзинки: Сырные корзинки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Сырные корзинки, рецепты с фото

Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не  только вкусными, но и служили украшением,  особенно праздничного стола. 

Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (главное не очень «мокрого») в сырных корзиночках.
 
Можно готовить обычные (они  более плотные) корзиночки или ажурные.
Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.

 Готовятся они очень быстро  и просто.  Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол. 
 
Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек  идеально подходит сыр «Пармезан». Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво.
 
Ингредиенты:
 

Сыр «Пармезан», «Российский» —  количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.

 Начнем с приготовления ажурных корзинок. Берем сыр и  трем  его на мелкой терке. 
 
 Затем высыпаем тонким слоем на антипригарную сковороду. Ставим  сковороду на маленький огонь и нагреваем. 

 Сыр должен растаять (следите, чтобы не пригорел). Снимаем сковороду с огня, даем дну остыть (я ставила на мокрую тряпку).

Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки. 

Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты.

  Теперь  приготовим обычные корзинки. Берем сыр и  натираем его на крупной терке. Я использовала смесь с «Пармезаном».  

 Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть.


Только теперь аккуратно  снимаем  и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем. Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15.

В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек.
 
Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов.
 
           Готовьте в удовольствие!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 22686
  • 7
  • 5
  • 7 (505) Сырные корзинки

Ella М 22 17, 18 апреля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сырные корзинки с салатом из языка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Сырные корзинки с салатом из языка»:

  • Сыр Пармезан — 400 гр.
  • Язык свиной — 400 гр.
  • Огурцы (средние) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 229.7 ккал.

Белки: 16.1 гр.

Жиры: 17.4 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Сырные корзинки с салатом из языка»

  1. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. На холодную сковороду выложить немного сыра в виде круга (от того, толстым или тонким слоем вы положите сыр, будет зависеть плотность будущей корзиночки).
  3. Поставить сковороду на медленный огонь и томить сыр до момента таяния. Затем остудить дно сковороды с помощью мокрого полотенца.
  4. Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подцепить край и снять ее со сковороды. Уложить на перевернутую рюмку или маленькую баночку, чтобы края свисали, в таком виде убрать в холодильник на 15 минут. Повторить процедуру с оставшимся сыром.
  5. Яйца предварительно отварить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Язык предварительно отварить, нарезать кубиками.
  7. Зеленый лук мелко порубить, красный лук мелко нарезать.
  8. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  9. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. По вкусу посолить.
  10. Достать из холодильника готовые корзиночки. Заполнить корзиночки начинкой непосредственно перед подачей на стол.

Вот таким необычным способом можно подать к столу салат. Важно лишь, чтобы салат был густым, так как корзиночки получаются тонкие и в дырочку. Обратите внимание, когда сыр будет томиться на сковороде – очень важно, чтоб он не запузырился.

Приятного аппетита!

Сырные корзинки с салатом из языка — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырные корзинки с салатом из языка»

ПродуктМераВес, грБел, гр
Жир, гр
Угл, грКал, ккал
сыр пармезан400 гр40013211201568
свиной язык400 гр4006644. 40660
огурец2 шт2001.60.25.630
яйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
лук красный1 шт1001.409.142
лук зеленый30 гр300.3901.385.7
майонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
соль2 гр20000
Итого 1373221.7239213154.1
1 порция 11418.519.91.7262.8
100 грамм 10016. 117.41.5229.7

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

подарочных корзин с сыром Висконсин | Cheese Brothers

Главная / Сырные подарки и наборы

Подарочный набор «Сырной Пасхи»

Подарочный набор «Сырной Пасхи»