Куриную грудку варим до готовности, остужаем, режем на мелкие кусочки. Варим яйца. | |
Яйца чистим, трем на терке и смешиваем в салатнике с куриной грудкой. | |
Добавляем зелень и майонез. Перемешиваем. | |
Готовим корзиночки. Сыр трем на терке. Укладываем на круглую тарелку плотным слоем. Ставим в микроволновую печь на 2-2,5 минуты на полную мощность, можно поджарить на сковороде или в духовке. Главное, чтобы сыр поджарился не слишком сильно. Даем немного остыть. Затем аккуратно снимаем с тарелки. | |
Стакан переворачиваем вверх дном, сверху кладем получившуюся лепешку сыра, формируем пальцами волны, даем немного постоять, минут 5. | |
Снимаем со стакана нашу корзиночку, выкладываем в нее салат. | |
Помидор режем мелкими кусочками, жидкости даем стечь, выкладываем сверху на салат, украшаем зеленью. Готово! Подаем на стол! Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru
Сырные корзиночки с салатом — очередная идея для фуршета!

Если наловчиться, эти съедобные корзиночки с праздничными закусками будут выручать везде — и на банкете в офисе, и на домашнем застолье. Это мой очередной вклад в коллекцию идей в картинках «100 канапе» (идем по картинке):
Сложного, собственно говоря, ничего нет. Некоторые делают корзиночки на тефлоновой сковородке. Выкладывают порцию твердого сыра, плавят слегка, потом на перевернутом стаканчике формируют кружевную сырную корзиночку.
Мне нравится больше другой способ. По-моему, так быстрее, так как можно делать 6 — 8 корзиночек практически одновременно.
На 6 порций понадобится 200 г сыра пармезан. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем в форме кругов.
Запекаем 4-5 минут. За это время сыр должен расплавиться. Теперь осторожно снимаем каждый кружочек и, пока сыр теплый, формируем корзиночку с помощью перевернутого стакана.

Корзиночки достаточно хрупкие, поэтому храним их аккуратно. Салат нужно выложить перед самым приходом гостей.
И еще. Посмотрите на самую верхнюю картинку. Сыр можно не тереть, если вы сумели его тонко нарезать (или купили нарезку в магазине). Плавим целый ломтик, красиво оборачиваем им маленький стаканчик. Очень изящно… А лежит там куриный паштет с орехами и виноградом. Ах…
Что положить в сырную корзиночку?
В принципе, можно любой салат, который не пускает много сока.
Оливье, крабовый салат, салат с кусочками курицы, рыбы или мяса. Посмотрите мою подборку 100 канапе (ссылка вверху), там достаточно много идей. Если использовать сырную корзинку как хлебный тостик, количество вариантов оформления сосчитать невозможно. Еще нужно посмотреть статью «Начинки для тарталеток». Там очень простенькие рецепты!
И еще. Не делайте корзиночки слишком большими. Выглядят они красиво, но гости часто оставляют такую закуску без внимания, так как понимают, что аккуратно съесть не получится.
В рецептах рекомендуют использовать стакан, а вы возьмите стопку, диаметром 3 см. Будет аккуратная закусочка на «один зуб». Салат в этом случае нужно накрошить достаточно мелко, иначе будет смотреться странно.
Еще статьи для фуршета:
Фуршет на работе
Канапе с семгой
Канапе с сыром
Канапе с бужениной и колбасой
snova-prazdnik.ru
Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Сыр натереть на мелкой терке.
На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.

Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.

Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
Таким образом приготовить остальные корзинки.

Убрать формочки с лепешками на ~20 минут в холодильник и хорошо охладить.
Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.

Для салата из морепродуктов.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Морепродукты разморозить и хорошо промыть.
Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.
У мидий удалить «бородки».
Кальмары нарезать соломкой.

В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.
Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить ~5 минут.
Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять ~1-2 минуты.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.
Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).
Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.
Салат перемешать.

Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу.
Совет. Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа «Пармезан». Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из «Российского» сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с «пармезановыми корзинками».

Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат в сырных корзинках, рецепт
Корзинки, в зависимости от способа их приготовления и размера трафарета, выглядят совершенно по-разному. Специфические вкусовые особенности придает им сорт используемого сыра, поэтому даже сделанные по одному принципу «тарталетки» могут существенно отличаться.Готовить сырные корзинки нужно заранее, чтобы они успели принять нужную форму и остыть.
Сырные тарелки в микроволновой или духовой печи
-
Дно плоской тарелки необходимо хорошо смазать сливочным маслом, чтобы избежать прилипания изделия. Далее нужно натереть сыр и аккуратным ровным слоем выложить его на тарелку в виде большого круга. После этого емкость помещают в духовку и нагревают до тех пор, пока сыр не расплавится.
-
Перед тем как достать тарелку с расплавленным сыром из духового шкафа, нужно определиться с трафаретом. Удобно использовать для этого высокие стаканы, кулинарные формочки или крупные пиалы. Форму следует установить вверх дном, вытащить будущее изделие из духовки и дать ему совсем немного остыть: ровно настолько, чтобы весь кружок отлипал от тарелки, но еще сохранял гибкость.
-
После этого сырный блин нужно аккуратно уложить центром на трафарет, оставив края свешиваться, и не трогать до полного остывания. Внешний вид изделия сильно зависит от толщины сырного слоя. Можно использовать даже не стружку, а аккуратно расплавить сплошной тонкий ломтик.
Сырные тарелки на сковороде
Другой способ приготовления подобных тарталеток – на сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Фактически, он ничем не отличается от остальных вариантов, кроме способа плавления сырной стружки. Минусы такого пути в том, что нагретая сковорода остывает достаточно долго, прежде чем можно отклеивать кружок заготовки, и если нужно сделать большое количество корзинок, процесс сильно затягивается.
Сырные тарелки на противне
Когда планируется масштабное застолье, и делать салатные емкости по одной – слишком медленно, можно использовать большой противень для духовки. На нем удается разместить 6-8 сырных кружочков одновременно, но важно расположить их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы минимизировать риск склеивания. Лучше всего «ведет» себя сыр твердых сортов, например, пармезан. Он позволяет сделать корзинки более ажурными и достаточно прочными, чтобы они не разламывались под весом салата.
Для наполнения сырной корзинки подойдет паштет или любой не слишком сочный салат. Например, салат «Цезарь».
Завершать приготовление, помещая в изделия начинку, следует перед самым приходом гостей, иначе тарталетки могут утратить форму и прочность. Лучше делать их небольшими, чтобы ни у кого не возникало проблем с тем, чтобы съесть такую закуску аккуратно.
domashniy.ru
👌 Сырные корзинки, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 11
- Написать
- Запечённая в духовке капуста — прост…
- Ферментация иван-чая: новый способ
- Гренки в итальянском стиле — простая…
- Томатно-чесночный соус за 5 минут
alimero.ru
Салат в сырных корзинках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления салата в сырных корзинках, нам понадобится сыр двух видов (или Пармезан), оливки, картофель отварной, листья салата, лосось копчёный, огурец, зелень разная, масло оливковое, лимонный сок, горчица.
Как долго варить картошку в мундире

Сыр натереть на мелкой тёрке. Если использовать крупную тёрку, то корзинки будут с более чёткими краями, а мне больше нравятся «кружевные».

На разогретую сковородку выложить стружку сыра, приемлемого для вас диаметра. Прогреть до растворения сыра и снять с огня.

Аккуратно отделить сырную лепешку и перевернуть на стакан. Лепёшка очень быстро остывает и принимает форму корзинки.

Все составляющие для салата нарезать.

Смешать в салатнике все ингредиенты. Приготовить салатную заправку, соединив лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Соль я не добавляла, так как оливки, рыба и горчица уже ее содержат.

Выложить салат в корзинку и сразу же подавать. Предпочтительнее, чтобы салат был не слишком «мокрым», а его состав может быть абсолютно любым, на ваш вкус.
webspoon.ru
Салат праздничный в сырных корзиночках — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат праздничный в сырных корзиночках»
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Выстлать противень пергаментной бумагой. Разложить сыр на пергаменте в виде кругов.
- Запекать сыр в разогретой до 200 °С духовке 4-5 минут.
- Расплавленный сыр осторожно надеть на донышки перевернутых стаканов. Аккуратно прижать края, остудить корзиночки.
- Приготовить салат. Отварить яйца и нарезать мелкими кубиками.
- Мелко нарезать курицу, салат и перец. Соединить с яйцами в салатнике, посолить, поперчить и перемешать.
- Нарезать тонкими ломтиками бекон, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Остудить.
- Остывшие корзиночки снять со стаканов.
- Разложить салат в корзиночки.
- Соединить оливковое масло с соком лимона, полить салат. Сверху разложить сухарики и посыпать беконом.
Обычный салат можно превратить в праздничное блюдо, если подать его в таких сырных корзиночках. Делать их несложно, но как сильно меняется внешний вид блюда! И небольшой совет: в рецепте нужно 100 грамм вареной курицы, поэтому сырого филе лучше всего взять 150 грамм.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Салат праздничный в сырных корзиночках»:
- Твердый сыр — 200 гр.
- Листья салата — 20 гр.
- Вареная курица (филе) — 100 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сухарики — 30 гр.
- Сладкий перец — 60 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат праздничный в сырных корзиночках» (на 100 грамм):
Калории: 273.7 ккал.
Белки: 18.7 гр.
Жиры: 19.9 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 4
Салат праздничный в сырных корзиночках — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат праздничный в сырных корзиночках»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru