Сырные корзиночки – Сырные корзинки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Начинка для сырных корзиночек: самые соблазнительные рецепты

Тарталетки по праву считаются лучшими закусками. А если в основе используется сыр, рейтинг блюда повышается еще больше. Когда же начинки для сырных корзиночек отличаются разнообразием, хозяйка вечера может быть уверена: ни один гость не останется разочарованным. Так что если в вашей книжке с рецептами такая закуска отсутствует, самое время заполнить этот прискорбный пробел в кулинарном образовании.

Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото

Но прежде чем наполнять тарталетки, их еще нужно испечь. Самым удачным тестом для них считается следующий вариант. Берется стакан муки и сто граммов маргарина; продукты рубятся ножом в мелкую крошку. Стограммовый кусок твердого сыра натирается и вводится в массу. Сюда же добавляется желток одного яйца и пол-ложечки соли. Замешанное тесто скатывается в шар, оборачивается пищевой пленкой и прячется в холодильник минут на сорок. После тесто раскатывается в тонкую лепешку, из нее чашкой нарезаются кружочки, раскладываются по формам и убираются в печь на четверть часа. Пока тарталетки пекутся и остывают, можно заняться начинкой для сырных корзиночек.

Заманчивая альтернатива

Если вы не хотите тратить время на тесто, основу под начинку можно сделать из одного сыра. Для этого его нужно потереть и насыпать на лист пергамента кружками нужного диаметра и слоем в 2-3 мм. Лист с заготовками ставится в духовку, пока сыр не расплавится; после вынимания из печи кружочки крайне аккуратно поддеваются лопаткой и накидываются на перевернутые стопки – для придания формы. Когда сыр застынет, по получившимся «рюмкам» раскладывается выбранная начинка для сырных корзиночек. А выбирать есть из чего!

Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с грибами

Треть кило шампиньонов режется пластинками и выдерживаются на сковородке до испарения жидкости. Затем добавляется масло, и грибы обжариваются до румянца и готовности. Отдельно припускаются полукольца средней луковицы. Два крутых яйца и яблоко без кожуры нарезаются кубиками, зелень мелко режется. Все компоненты соединяются, начинка для сырных корзиночек заправляется смесью сметаны и майонеза в равных долях и раскладывается по тарталеткам. Украшения – по выбору повара.

Тунцовая начинка

Рыба нужна консервированная, в собственном соку. Жидкость с нее сцеживается, после чего тунец разминается вилкой, дополняется мелко натертыми яйцами (3 штуки), можно добавить и сырную стружку. Для заправки используется майонез; после раскладки по корзиночкам начинка присыпается нарубленным укропом.

Дары океанов

С ними получаются просто великолепные сырные корзиночки с начинкой. Варианты комбинаций – самые разные. Из наиболее популярных можно упомянуть следующие.

  • Кальмары отваренные, около полкило, пара яиц вкрутую, три огурца небольших размеров, для заправки майонез. Огурцы часто заменяют пекинской капустой или листовым салатом.
  • Крабовые палочки (300 г), вареные яйца (2 штуки), тертый сыр (граммов 40-50), майонез, смешанный с соевым соусом. Украшать рекомендуется красной икрой, но можно и колечками черных маслин

Можно также поэкспериментировать с морскими коктейлями, использовать креветки – никаких ограничений для фантазии.

Творожный наполнитель

Эта начинка для сырных корзиночек может быть использована лишь в том случае, если тарталетки сделаны из теста, поскольку после наполнения ею корзиночки помещаются в духовку. Пачка творога растирается с двумя желтками и перемешивается с неполной ложкой манки. 50 граммов сыра из твердых разновидностей мелко трется и добавляется в массу. Начинка выкладывается в тарталетки на половину высоты (при выпекании она растет в объеме), и закуска ставится в печь.

Можно сэкономить время, если корзинки предварительно не запекать, а наполнять формочки, простеленные тестом.

Сытно и вкусно

Такие корзиночки наверняка особенно сильно придутся по душе мужчинам. Для начинки варятся две картошки и куриное филе. К ним в компанию нарезается соленый огурец; салат заправляется майонезом, любимыми специями и измельченной зеленью.

Есть и другой мясной вариант наполнителя. В нем может использоваться либо курятина с бедрышек, либо говядина. В дополнение к мясу идут обжаренные морковка и болгарский перец. Когда они будут почти готовы, к овощам следует добавить давленый зубчик чеснока. Заправляется салат традиционно – майонезом.

Экзотические начинки

Вариант первый: консервированный ананас режется мелкими кубиками, сыр натирается крупно, чеснок измельчается (лучше нарубить, а не продавить). Ингредиенты смешиваются и сдабриваются майонезом с накрошенной зеленью. Пропорции продуктов – в соответствии с вашим представлением о прекрасном. Вкус выходит очень оригинальный, необычный, но приятный.

Вариант второй: корзиночка выстилается листиком салата, на него кладется кусочек свежей груши без шкурки и ломтик феты. Конструкция сбрызгивается оливковым маслом с бальзамическим уксусом в соотношении 2:1. Последним кладется рулетик, свернутый из тонкой пластинки ветчины. Украшением послужит веточка любой пряной зелени.

fb.ru

сырные корзиночки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

хлебные корзиночки:
-200гр ржаной хлеб без корок
-50гр сливочного масла
-1 крупное яйцо
-1 чайн. ложка молотого тмина
-1 чайн. ложка молотого кориандра
рыбные рулеты:
-200гр филе малосолёной сёмги (или форель, лосось)
-100гр филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус)
-150гр творожного сыра «Almette» с огурцами и зеленью
-3 стол.ложки каперсов
-1 стол.ложка сока лимона
-молотый перец
творожный наполнитель:
-150гр творожного сыра «Almette» сливочного
-2 чайн.ложки французской горчицы
-цедра снятая с 1/2 лимона
кроме того:
-пищевая плёнка
-7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
-небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм)
-веточки укропа (для украшения)
Показать все (22)

foodily.ru

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки — блюдо не самостоятельное. Оно, скорее, используется для оригинальной подачи салатов и прочих закусок на праздничный стол. Сама корзиночка в приготовлении не составляет абсолютно никакой сложности, убедится в этом вы, сможете в наших рецептах.

Как сделать сырные корзиночки?

Приготовление сырных корзиночек не таит хитростей. Натрите на средней терке любой любимый твердый сыр и выложите его на лист пергаментной бумаги. Пергамент, в свою очередь, положите на противень и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

После, лист пергамента достаем, а сырный слой слегка остужаем и снимаем с помощью лопаточки или пальцев. Помещаем сырную лепешку на дно перевернутого стакана и формуем в корзиночку. Оставляем корзинки полностью остыть на стаканах и используем по назначению.

Как приготовить сырные корзиночки в сковороде? Очень просто. Тертый сыр выкладываем на сухую сковороду и плавим на небольшом огне. Даем сырной лепешке остыть до теплой и лепим из нее корзинку.

Чтобы сделать сырные корзиночки в микроволновке, натертый сыр следует разместить на специальной посуде, предназначенной для готовки в устройстве. Далее, микроволновку включаем на максимальную мощность и оставляем сыр плавиться на 40-60 секунд (в зависимости от пороговой мощности устройства). Готовую сырную лепешку также остужаем и лепим из нее корзиночку с помощью стакана.

Начинка для сырных корзиночек

Вопрос «чем наполнить сырные корзиночки?» не стоит для настоящих сыролюбов. Конечно же сыром! Двойная сырная закуска — предел мечтаний многих опытных едоков.

Ингредиенты:

  • крем-сыр — 180 г;
  • сливки — 1/4 ст.;
  • свежий тимьян — 1/2 ч. ложки;
  • петрушка — 2 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • шнитт-лук — 1 пучок;
  • семга.

Приготовление

Тимьян и петрушку максимально измельчаем и смешиваем с крем-сыром. Добавляем в сырную смесь немного сливок, соли и перца, после чего снова взбиваем все ингредиенты до однородности. Наполняем сырной смесью кондитерский мешок и аккуратно выкладываем кремовую массу в готовые корзиночки. Поверх размещаем ломтик семги и посыпаем блюдо шнитт-луком.

Рецепт салата в сырных корзиночках

Ингредиенты:

  • руккола — 1 пучок;
  • зеленый виноград — 1/2 ст.;
  • грецкий орех — 2 ст. ложки;
  • горгонзола — 80 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамическая глазурь;
  • соль, перец.

Приготовление

Рукколу промываем, обсушиваем и рвем руками на более мелкие кусочки. Зеленый виноград разрезаем пополам и очищаем от косточек. Грецкие орехи крупно рубим с помощью ножа. Сыр горгонзола аккуратно нарезаем кубиками, либо же крошим руками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, посыпаем их солью, перцем и заправляем оливковым маслом. Выкладываем салат в сырные корзинки и поливаем его бальзамической глазурью.

Сырные корзиночки с салатом из креветок

Ингредиенты:

Для салата:

  • крупные креветки — 1,5 кг;
  • красный лук — 1 шт.;
  • болгарский перец -2 шт.;
  • свежий базилик — 1 пучок;
  • микс салатной зелени — 1 упаковка.

Для соуса:

  • растительное масло — 1 ст.;
  • красный винный уксус — 1 ст.;
  • тертая лимонная цедра — 2 ч. ложки;
  • лимонный сок — 1/4 ст.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • острый соус — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Растительное масло взбиваем с уксусом, лимонным соком и цедрой в эмульсию. Туда же добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, немного острого соуса и сахар с солью. Снова взбиваем все ингредиенты заправки до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся.

Креветки отвариваем и очищаем от панцирей. Лук и перец нарезаем максимально тонко, после чего смешиваем овощи с салатной зеленью и добавляем креветки. Поливаем салатную смесь заправкой и раскладываем по сырным корзинкам, сверху выкладываем креветки.

 

womanadvice.ru

топ способы и советы приготовления

 

Здравствуйте уважаемые читатели.

Недавно я рассказывал как можно оригинально подать блюдо к столу в ледяной посуде, если вы не читали, можете ознакомиться со статьей ниже. Сегодня я хочу рассказать вам еще один очень оригинальный способ подачи салатов, и холодных закусок к празднику.

Сегодня мы будем готовить оригинальные сырные корзинки, их можно приготовить несколькими способами, вот эти способы я вам и расскажу, а вы уже сами выберете какой вам способ по душе, и будете готовить по нему. Когда вы набьете руку, то время приготовления у вас будет занимать минут 10.

 

 

Для приготовления корзинок из сыра нам понадобится:

• Твердый сыр.
• Для всех случаев растительное или сливочное масло.
• Для некоторых способов приготовления пергаментная бумага для выпечки.

 

Советы:

 


1. Самые красивые и кружевные корзиночки получаются из твердого сыра под названием «Пармезан».
2. Если вы готовите корзиночки из других сортов сыра то на 100 грамм сыра желательно добавлять половину столовой ложки картофельного крахмала, это примерно 6 грамм.
3. На одну корзиночку диаметром 15 сантиметров уходит примерно 50 грамм твердого сыра.

4. Так как некоторые закуски, под которые вы будете использовать корзинки, бывают достаточно сочными и выделяют жидкость, то такие закуски нужно выкладывать заранее приготовленные корзинки только перед самой подачей к столу.
5. Если вы боитесь что ваши корзинки могут распасться, то можно сложить их 2-3 штуки в одна в одну, или перевязать ниткой или резинкой.
6. Хранить приготовленные корзинки нужно в холодильнике.

 

Первый способ приготовления.

 

 
Натереть сыр на средней терке, пергаментную бумагу вырезать квадратиками 20 на 20 сантиметров.

Выложить сыр на пергаментную бумагу кругом диаметром примерно 15 сантиметров, и отправить на противне в разогретую духовку до полного расплавления сыра, главное не пережарьте.

Затем аккуратно вместе с пергаментной бумагой, взять сыр выложить его на стакан и оставить до полного остывания. Когда сыр полностью остынет и станет твердым, аккуратно снять пергаментную бумагу, и корзинка готова для подачи.

 

Второй способ приготовления.

 

 
Взять плоскую тарелку, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить натертый сыр, и отправить тарелку на несколько секунд в микроволновку.

Затем достать, дать немного сыру остыть, и выложить с помощью лопатки или руками расплавный сыр на стакан, или любую другую посуду (какая посуда такая и форма будет вашей корзинки), помогая руками придать форму корзинки. Дать полностью застыть, и корзинка готова.

 

Третий способ приготовления.

 

 
Сыр натереть на средней терке, смешать его с крахмалом (можно еще в сыр добавить выдавленные через пресс зубок чеснока), все перемешать равномерно.

Берем сковородку, хорошо ее разогреваем на огне, смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем не нее приготовленный натертый сыр, и расплавляем его.

Затем на середину сковородки ставим стакан, переворачиваем сковородку вместе со стаканом, помогаем сформировать нашу корзинку руками и оставляем до полного остывания.

Если вы приготовите, и подадите закуску в таком виде, ваши гости будут в восторге, а если еще и в ледяной посуде, которая представлена ниже, то их удивлению и восторгу не будет предела.

 

ЧЕМ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ И НЕ ТОЛЬКО.

 

 

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ…

Хорошего вам настроения и положительных эмоций друзья, подписывайтесь на наши новые рецепты и мы вам поможем не только приготовить что-то вкусное и интересное, а так же подымем настроение.

 

 

До встречи, пока.

sssaybruk.ru

Сырные корзиночки с начинкой рецепт с фото

Если вы собираетесь готовить праздничные закуски для стола, тогда обдумайте, как их подать. Обычно для таких начинок используются мелкие тарталетки из песочного теста, стеклянные креманки, крекеры, шпажки.
Как вариант, можно приготовить для подачи начинки сырные корзинки. Такая закуска будет смотреться оригинально на любом застолье. Сделать сырные корзиночки с начинкой совсем не сложно, главное попрактиковаться в технике. Важно помнить, что разные виды сыра при расплавлении ведут себя по-разному, поэтому придется эксперементировать. В любом случае, необходимо покупать качественный твёрдый сыр выдержанных сортов.
Сегодня представляю вашему вниманию сырные корзинки с начинкой из креветок.

Готовить корзинки легче всего в духовке, поэтому будем использовать именно её. Нагрев духовки включите на 190 градусов. Кусок сыра натрите на мелкой тёрке. Горсть сыра оставьте для начинки, остальной пойдёт для корзинок.
syrnye korzinki s nachinkoi 2
На пергаменте распределите тёртый сыр кружочками. Размер будущей корзинки определяйте сами, исходя из посуды, на которую потом будете выкладывать лепёшки. У меня в этот раз для формирования корзинок будут стопочки-рюмки.
syrnye korzinki s nachinkoi 3
Переместите пергамент на противень, а потом в духовку. Далеко не уходите и следите за тем, как плавится сыр. Вынимать сырные лепёшки необходимо в тот момент, когда края станут золотистыми. Поместите пергамент с лепёшками на рабочую поверхность, пару минут подождите. Кстати, при желании, на сыр можно посыпать тёртых орехов для дополнительного аромата (только совсем чуть-чуть).
syrnye korzinki s nachinkoi 4
Ножом приподнимайте край сырной лепёшки и снимайте её сразу на перевёрнутую рюмку. Слегка прижмите корзинку на рюмке, чтобы придать необходимую форму. Подсыхать корзинки оставляйте в прохладном помещении.
syrnye korzinki s nachinkoi 5
Для приготовления начинки натрите мелко варёное яйцо, перемешайте с отложенным сыром и пересыпьте в миску.
syrnye korzinki s nachinkoi 6


Мандарин очистите, нарежьте кусочками и отправьте также в миску.
syrnye korzinki s nachinkoi 7
Майонезом заправьте начинку и перемешайте.
syrnye korzinki s nachinkoi 8
Варёные креветки очистите и мелко нарежьте. Несколько целых креветок можно оставить для украшения корзинок.
syrnye korzinki s nachinkoi 9
Перемешайте начинку с креветками и свежей зеленью (укроп или петрушка) по вкусу. Для пикантности в начинку можно добавить чеснок или чили перец.
syrnye korzinki s nachinkoi 10
Прокручивая корзинки на рюмках, снимайте их на стол.
syrnye korzinki s nachinkoi 11
Выкладывайте начинку в корзинки.
syrnye korzinki s nachinkoi 12
Остаётся продумать красивую подачу корзинок и украсить их сверху, тут проявите свою фантазию и всё получится.
syrnye korzinki s nachinkoi 13
Сырные корзиночки с начинкой из креветок могут отличные вариант для фуршетного стола, их можно наполнить любыми другими начинками. Один из вариантов – это жареные шампиньоны с луком и майонезом. Возьмите 200 грамм свежих или мороженых шампиньонов и мелко нарежьте их. Небольшую головку лука мелко покрошите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее ингредиенты. Перемешивая, обжарьте на большом огне в течение 10 минут. После этого добавьте соль и майонез, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут. Готовые шампиньоны с луком посыпьте сыром и дайте остыть. После этого заполняйте корзиночки таким образом, чтобы сыр остался сверху. Готовое блюдо будет не только вкусным, но и очень сытным.

syrnye korzinki s nachinkoi 18

vkys.info

Любимые рецепты » Сырные корзиночки

30 минут

8 шт

430 ккал/100гр

Сырные корзиночки  и красивы, и удобны, и изящны.

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Сыр можно брать разный твердых сортов. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, чтобы сыр не прилипал к сковороде. Приготовить небольшой стаканчик, который поставить верх дном.
  3. Сковороду поставить на огонь и дождаться , когда сковорода разогреется. Затем на сухую сковороду насыпать 7-10 гр тёртого сыра. Если сыр натёрт тонкими палочками по 2-3 см длиной, то сырная корзинка получится красивой ажурной. Сыр сразу начнет плавиться. Держим на огне 3-7 секунд до состояния, когда по виду весь сыр расплавится и снимаем сковороду с огня, сыр не трогаем и наблюдаем за состоянием сыра.
  4. Сковорода еще довольно горячая и сыр продолжает готовиться, а именно: продолжает зажариваться, структура сыра еще местами мягкая, а местами – хрустящая. Когда сыр со сковородой остынет настолько, что больше не останется жидко-тягучего сыра, но все еще будет в ажурных местах суховатый, а в утолщенных местах мягкий, тогда лопаточкой поддеваем и осторожно, стараясь не разломать ажурные хрупкие места. С момента снятия с огня и снятия со сковороды проходит обычно около 10-15 секунд. Сыр при этом снимается красивой пластинкой, если сыр собирается в складки, значит вам надо немного позже снимать со сковороды сырную пластинку. Другими словами снимаем сыр тогда, когда сыр берется со сковороды в виде пластинки.
  5. Снимаем сыр со сковороды и укладываем на перевернутый стаканчик и руками осторожно обжимаем и подержим в обжатом состоянии 10 секунд. Руки убираем , а сырная корзиночка еще повисит на стаканчике для дальнейшего отвердения.
  6. Сырные корзиночки можно приготовить заранее накануне праздника, сложить в пластиковую коробочку, накрыть крышкой, чтобы сыр не усыхал и не деформировался. Заполнять корзиночки лучше салатами не дающими сок, так как сыр может размокнуть.

Запись добавлена 7 апреля 2011, автор Ирина

Подпишись на новые рецепты по почте

Вам также понравится:

Разделы: Полуфабрикаты, Выпечка | Основные ингредиенты: сыр

foreverculinary.com

Сырные корзиночки

А вы уже придумали, в чем  вы будете подавать салаты и закуски на новогодний стол??? Обычные общие салаты можно подать и в привычных для нас салатниках, а вот порционные салаты можно подать более оригинально. И мы рекомендуем использовать для подачи необычные сырные корзиночки, которые вы сможете сделать самостоятельно и при  этом не затратите много времени и денег. Зато про ваш праздничный стол будут вспоминать еще весь год, как все было вкусно и красиво, а главное оригинально, не так как у всех остальных. Поверьте, салат в сырных корзиночках, будет смотреться необычайно красиво. Т.е. безо всяких усилий вы сможете создать необычный праздный стол, а мы в этом вам поможем своими советами и рекомендациями, которые, надеемся, вам будут полезны.

Для того чтобы приготовить сырные корзиночки для салатов и закусок вам потребуются следующие ингредиенты:

  • твердый сыр,
  • листы пергамента,
  • стакан (граненый).

Рецепт приготовления сырных корзиночек для салата

Есть три способа как приготовить такие оригинальные сырные корзиночки.

Приготовление в духовке.

Для начала нужно натереть твердый (обязательно твердый, он очень хорошо плавится), на крупной терке.

Затем застилаем противень листом пергамента и выкладываем на него сыр небольшими порциями. Разравниваем сыр, так чтобы получился кружок, примерно 10 — 12 см. Теперь отправляем противень с сыром в духовку, которую нужно разогреть до температуры в 180°. После того как сыр полностью расплавится, вытаскиваем противень и ждем пока сыр немного остынет. Теперь выкладываем каждую лепешку из расплавленного сыра на дно перевернутого стакана. Аккуратно разравниваем сыр по дну бокала и немного по стенкам, формируя стенки корзинки из сыра. Оставляем до полного остывания сыра. Затем снимаем сыр и используем по назначению.

Приготовление на сковородке.

Натертый сыр нужно выложить на дно разогретой сковородки и дать полностью расплавится. затем немного остудить и можно вылепить корзинку собственными руками или как выше, использовать стакан.

Также можно использовать микроволновку для приготовления таких корзинок.

Поступаем с сыром также как делалось выше, натираем на терке и выкладываем на специальное блюдо для микроволновки. Отправляем в СВЧ на 40 — 60 секунд. Достаем расплавленный сыр и формируем корзинки.

Вот и все, красивые съедобные салатники готовы, все легко и просто, а еще и быстро.

Удачных вам экспериментов на кухне!!!

only-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *