Сырные стаканчики – Рецепт сырных стаканчиков

Сырные стаканчики

Крайне простая, но очень вкусная холодная закуска, для любителей получать необычные блюда, путем приложения минимальных усилий и затрат. Такая закуска и на праздничном столе будет хорошо смотреться.


Рецепт сырных стаканчиков

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Кухня:

Тип:

Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм твердого сыра
  • Сто грамм зеленого лука, столько же огурцов, ветчины и майонеза
  • Два яйца
  • Шестьдесят грамм зелени петрушки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр режем ломтиками. Из сваренных вкрутую яиц, огуров, ветчины и майонеза делаем салат. Хотя ингредиенты для начинки могут быть любыми другими.
  2. Нарезанный сыр сворачиваем в «стаканчики» и перевязываем зеленым луком. Вертикально ставим на блюдо и заполняем салатом. Украшем всё это дело зеленью петрушки

Приятного аппетита!

Прочитано 60 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

В Финляндии произвели бокалы из сыра. Чтобы сразу закусывать – bit.ua

Финский производитель сыров выпустил эксклюзивную съедобную посуду в честь 100-й годовщины независимости Финляндии.

Компания Finlandia Cheese предложила ценителям сыров и алкогольных напитков стать обладателями уникальных бокалов для пива и вина. Оба напитка прекрасно сочетаются с сырами, поэтому сырные бокалы станут одновременно и закуской.

Бокал для вина сделан из сыра гауда и вмещает 240 мл жидкости: по словам производителя, лучшим наполнением для него станет красное вино, например, мерло. Пивной бокал из сыра грюйер объемом 470 мл идеален для стаута, крепкого темного или пшеничного пива.

Данная акция была приурочена к юбилею независимости Финляндии и была ограниченным предложением, действующим только в праздничный день, 6 декабря. Каждый бокал был украшен съедобным изображением финского флага и логотипом компании.

Сырные бокалы – это полностью ручная работа. Над продуктом работала пара известных фуд-скульпторов – Джим Виктор и Мари Пэлтон. На создание одной съедобной емкости у мастеров уходит не менее 4 часов: из-за этого компания могла выпускать максимум 4 бокала в день.

Такой эксклюзивный сувенир был доступен для заказа по цене 5 тыс. долларов за набор из двух разных бокалов. В качестве канала для коммуникации с желающими приобрести набор Finlandia Cheese выбрала Facebook.

  

eda.bit.ua

10 бессовестно вкусных блюд с сыром

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сыр способен сделать особенными и невероятно аппетитными многие блюда. Ведь недаром именно с его помощью изобретательным родителям порой удается накормить детей овощами. Да так, что малыши даже требуют добавки.

AdMe.ru подобрал для вас обалденные рецепты блюд с сыром, которые просто невозможно не полюбить как взрослым, так и детям.

Сырные палочки

  • 230 г моцареллы
  • 1/2 стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр на 8 полосок.
  2. Обваляйте кусочки в муке, стряхните излишки.
  3. Полностью опустите каждую полоску в блюдо со взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте сковороду или кастрюльку и залейте маслом (около 3 см).
  5. Обжарьте палочки с двух сторон около 1 минуты, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
  6. Обсушите готовый сыр на салфетках и подавайте на стол с соусом маринара.

Хрустящие картофельные половинки

  • 8 мытых картофелин
  • 230 г тертого сыра
  • 500 г готового и нарезанного бекона
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • сметана и лук для сервировки

Приготовление:

  1. Много раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. Щедро посыпьте перцем и солью.
  2. Разложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку. Запекайте, пока шкурка не поджарится. Дайте остыть.
  3. Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив буквально 1,5 см толщины. Смажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5—7 минут, пока внутренняя часть не приобретет золотистый цвет.
  4. Распределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.

Минтай в сырной корочке

  • 1 кг филе минтая
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 1 лимон
  • 150 г муки
  • петрушка
  • щепотка приправы для рыбы

Приготовление:

  1. Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправами для рыбы. Поставить в холодильник на 20—40 минут.
  2. Взбить яйца и потереть мелко сыр. Все перемешать.
  3. Рыбу обвалять в муке, потом в яично-сырной смеси.
  4. Жарить на сливочном масле 5—7 минут каждую сторону.

Аранчини из ризотто с сыром

  • 400 г ризотто
  • 50 г моцареллы
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 300 г масла для фритюра

Приготовление:

  1. Порежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см. Обратите внимание, что берем именно сыр в привычных брусках, белые шарики — это другая моцарелла.
  2. Яйцо взбейте слегка в миске.
  3. Теперь небольшое количество ризотто расплющивайте на ладони в тонкую лепешку. В центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте все это, формируя шар. Делайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепляется.
  4. Готовые шарики кладите на доску.
  5. Когда все будет готово, поставьте сотейник с маслом на огонь. Подойдет как обычное подсолнечное рафинированное, так и специальное для фритюра. Масло должно покрывать чуть больше половины шарика.
  6. Когда масло будет готово (начнет шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в яйцо, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари. Как только обваляли шарик в сухарях — сразу опускайте в масло. В процессе переворачивайте шарик шумовкой, чтобы он равномерно обжаривался.
  7. Обжаренные шарики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Запеченная куриная грудка с пармезаном

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка чесночного порошка
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана пармезана
  • 1 ч. л. базилика
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 6 очищенных половинок куриной грудки

Приготовление:

www.adme.ru

Как самостоятельно приготовить сырные корзиночки

Сырные корзиночки

Для оригинальной подачи морепродуктов с зеленью можно использовать сырные корзиночки. А так их можно использовать и для подачи любых других салатов.

Для их приготовления будем использовать сыр российский, который следует натереть на крупной терке.

Ингредиенты:

Сыр российский – 300 гр.;
Креветки – 200 гр.;
Кольца кальмара отварные – 100 гр.;
Оливки – 50 гр.;
Лимон – 1 шт.;
Огурец – 100 гр.;
Перец болгарский — 50 гр.;
Майонез — 100 гр.;
Зелень  и листья салата – 100 гр.

 Приготовления сырных корзиночек:

Натертый сыр выложить на сковородку и разогревать до получения однородной массы.

Получится сырный блинчик, который необходимо довести  до готовности.

Перевернуть сковородку с блинчиком на стакан и дать блинчику остыть.

Снять блинчик  со стакана и выложить его на тарелочку.

Приготовление салата из морепродуктов:

Креветки отварить и очистить.

Готовые кальмары порезать полукольцами.

Огурцы порезать ломтиками.

Перец порезать небольшими квадратиками.

Зелень порубить.

В майонез выдавить сок половины лимона, перемешать и заправить салат.

В сырный стаканчик положить зелень салата, а вокруг уложить  салат из морепродуктов, украсить оливками и лимоном.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Стаканчики из огурцов с сырной начинкой и семгой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Закуска с сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Сыр натереть на мелкой терке

2 Яйцо сварить вкрутую. Натереть на мелкой терке, добавить к сыру.

3 Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Приправить по вкусу

4 Добавить майонез

5 Перемешать

6 Сформировать руками шарики

7 Обвалять в хлебных крошках или панировачных сухарях

8 Немного охладить в холодильнике

Рецепт «Закуска с сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *