15 закусок на праздничный стол — простые и вкусные рецепты с фото канапе, тарталетки, бутерброды, из лаваша — Мир интересного
Холодные закуски к праздничному столу
Уже прошло то время, когда на праздники готовили ведра салатов и тонны горячих блюд. Все чаще люди стараются готовить легкие закуски и делать фуршетный стол.
В этой статье вы найдете вкуснейшие рецепты закусок с фото, которые можно подавать на любой праздничный стол или удивлять своих родственников и друзей каждый день без особого повода.
Я готовила сама и предлагаю воспользоваться вам, так как эти рецепты по-настоящему – новинки и авторские, безумно вкусные и сытные.
Меню на праздничный стол, рецепты с фото :
- Тарталетки
- Бутерброды
- Канапе
- Закуски из лаваша
- Простые закуски
Легкие и новые закуски на праздничный стол — тарталетки
Тарталетки с начинкой довольно быстро готовятся, получаются красивыми и вкусными. Такую закуску удобно подавать на день рождения, именины, Новый год или домашнюю вечеринку.
Тарталетки с мидиями и сыром
Ингредиенты:
- мидии в масле — 200 грамм;
- пачка тарталеток;
- сметана;
- сыр твердый — 300 гр.;
- средний помидор — 4 штук;
- шампиньоны — 220 г.;
- лук репчатый — одна луковица;
- стандартные специи;
- любое масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Для начала вымойте грибы, мелко их порежьте. Очистите лук от кожуры и также порежьте на кубики. Обжарьте грибы и лук на масле, добавьте специи.
Далее нужно порезать на мелкие кубики помидоры и мидии. Теперь возьмите тарталетку, полижите на дно несколько капель сметаны или майонеза, сверху выкладывайте небольшое количество грибов, затем мидии, потом помидоры и завершающий этап — тертый сыр.
Тарталетки перед подачей поместить в микроволновку всего на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Тарталетки с икрой
Икра не заменимый продукт на любом торжестве. а в сочетании с сыром и огурцом получается пикантной, свежей и оригинальной.
Компоненты:
- тарталетки — 1 пачка;
- икра красная — 60 грамм;
- сливочный сыр — 120 г.;
- маленький лимон;
- огурец — 1 шт.;
- любая зелень.
Приготовление:
Для начала нарежьте лимон кольцами и каждое кольцо на 4 части. Огурец порежьте на тоненькие кольца. Теперь в каждую тарталетку положить небольшое количество сливочного сыра, сверху выкладываем красную икру.
Сейчас осталось корзиночки украсить долькой огурца и четвертинкой лимона. При желании используйте для декора листочек петрушки или небольшую веточку укропа.
Тарталетки с моцареллой и креветками
Еще один простой рецепт с потрясающим вкусом. Морепродукты, икра и сыр лекго и так просто сочетаются в таком блюде.
Нам понадобятся:
- тарталетки — 1 упаковка;
- средние креветки — 100 г.;
- моцарелла — 100 гр.;
- легкий майонез;
- чеснок — 1 зубчик;
- зеленый лук;
- масло растительное.
Способ приготовления:
Для начала нужно разморозить креветки, а после этого около 4 минут слегка поджарить их на подсолнечном масле. Дать морепродуктам остыть, затем их очистить и разделить каждую на две равные части.
Затем приготовим основную начинку — смешаем в блендере моцареллу, майонез, чеснок, если нужно, то добавляем немного специй. Режем мелко зеленый лук.
В каждую тарталетку выкладывайте сырную массу, далее положите половинку креветки и притрусите зеленым луком.
Бутерброды на праздничный стол
Мы подобрали для вас рецепты бутербродов с необычным и даже непривычным вкусом. Обязательно попробуйте их сделать на какой-то праздник или просто на завтрак любимому человеку. Пальчики оближешь!
Авокадо — это вообще находка для оригинальных закусок. Его можно измельчить и перемешать со специями или подавать на кусочке хлеба в виде слайсов.
Состав:
- средний авокадо — 1;
- небольшой гранат — 1;
- булка на ваш вкус;
- сыр фета — 200 г.
Приготовление:
Очистите авокадо и нарежьте дольками средней толщины. Выложите авокадо на ломтик хлеба. Теперь сверху нужно накрошить фету и украсить зернами граната.
Бутерброд с инжиром
Безумно вкусная и экзотическая закуска. Удивите гостей, преподнеся такой бутерброд на праздничном фуршете.
Ингредиенты:
- тостерный хлеб;
- рикотта — 200 грамм;
- инжир — 150 г.;
- кунжут.
Начнём готовить:
Тостерный хлеб можно слегка подогреть на сухой сковородке и разделить каждый тост на пополам. Смажьте каждый ломтик сыром рикоттой и выложите несколько долек инжира. Сверху притрусите бутерброд кунжутом. Идеально подходит к сухому белому вину.
Бутерброд с манго
Рецепт на любителя, но сочетание очень оригинальное, поэтому сможете удивить гостей на празднике.
Ингредиенты:
- хлеб;
- моцарелла;
- манго;
- укроп;
- специи.
Способ приготовление:
Нарежьте моцареллу на круглые тонкие дольки. Манго также порежьте на слайсы. Выложите дольки моцареллы на хлеб, а поверх положите манго. Украсьте бутерброд мелко нарезанным укропом и специями.
Гавайский тост
Вкусный заморский бутерброд можно готовить и на праздничный стол, и на завтрак хоть каждый день.
Продукты на одну порцию:
- тостерный хлеб — 1 шт.;
- ананас (консервы) — 1 долька;
- плавленый сырок для тостов — 1;
- нежирная ветчина — 30 грамм;
- сливочное масло — 5 г.
Рецепт приготовления:
На ломтик тостера, который можно заранее поджарить, намазываем кусочек сливочного масла. Сверху кладем ветчину, а на ветчину — круглую дольку консервированного ананаса.
После ананас накрыть плавленым сырком и отправить на некоторое время в микроволновую печь. Горячая закуска получается яркой и оригинальной по подаче и нежной по вкусу.
Аппетитные канапе
Канапе — это небольшие бутерброды из нескольких ингредиентов, которые подаются на шпажке или зубочистке. Чем контрастнее вы подберете по цвету и вкусу продукты для канапе, тем ярче получится закуска.
Канапе с фетой и перепелиными яйцами
Во-первых, такие канапе на шпажках выглядят ярко, во-вторых, фета и яйца дают роскошный вкус и послевкусие. Для удобства приготовления канапе используется специальный набор, напоминающий по принципу шприц. Но это необязательно.
Основа:
- яйца перепелки — 6 штук;
- небольшие креветки — 12;
- помидорки черри — 6 штучки;
- фета — 150 гр.;
- любое растительное масло — 1,5 столовых ложки;
- любой хлебушек — 3 ломтика;
- сок лимона.
Сварите яйца, дайте им остыть, очистите их и разрежьте пополам, но не вдоль, а поперек.
Обжарьте на капле масла креветки, буквально по 1 минутке с каждой стороны, не передержите их. Переложите креветки на тарелку и оросите каплями сока лимона.
Порежьте фету кубиками, а помидоры разрежьте пополам. Примерно в размер кубиков феты нарежьте на кубы хлеб.
Теперь берем шпажку, накалываем половинку яйца, половинку помидора, затем кусочек феты и завершающий этап — хлеб. Приятного аппетита!
Канапе с вареным картофелем и сыром
Рецепт может показаться весьма странным, но по вкусу не отстает от других канапе.
Ингредиенты:
- мелкий картофель — 6 штук;
- разноцветные черри — 4;
- сыр твердый — 120 грамм;
- сырок плавленый — 100 грамм;
- легкий майонез;
- укроп;
- черный хлеб — 4 ломтика.
Рецепт приготовления:
Сперва необходимо отварить картофель в мундире, дать остыть и разрезать на две части. Вымойте черри и разрежьте на две части.
Твердый сыр порежьте кубиками. Из плавленого сырка сделайте мягкую массу с мелко нарезанным укропом и небольшим количеством майонеза. Нарежьте хлеб кубиками.
Теперь собираем канапе: накалываем зубочисткой кусочек картофеля, потом помидор, затем твердый сыр, затем шарик массы из плавленого сыра и кусочек хлеба.
Канапе а-ля салат «Мимоза»
По вкусу закуска получается очень похожей на старый добрый салат «Мимоза».
Нам необходимо:
- батон — 4 ломтика;
- скумбрия (консервы) — 1 банка;
- средний картофель — 200 грамм;
- морковь — 150 гр.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- легкий майонез;
- креветки — 6 штук;
- оливки — 6;
- специи.
Приготовление:
Для начала сварить в мундирах картофель и морковь. Когда овощи будут готовы, их нужно натереть на мелкой терке и заправить небольшим количеством соли.
Сварите вкрутую яйца и порежьте их на кружочки.
Теперь откройте рыбную консерву и разомните рыбу вилкой.
Возьмите круглую формочку, наколите кусочек хлеба, затем сверху выкладывайте тертый картофель, затем небольшое количество майонеза, далее выкладываем тертую морковь, снова майонез, теперь немного рыбы и кружочек яйца.
Готовые канапе украсить обжаренной на масле креветкой и оливкой.
Закуски на праздничный стол из лаваша — вкусные роллы
Лаваш — это целое поле для кулинарной фантазии. Начнем с самых простых рецептов пошагово и перейдем к более сложным.
Лаваш с творогом
Составляющие:
- магазинный творог — 200 г;
- лаваш — 1 упаковка;
- крабовые палочки — 1 небольшая уп.;
- укроп;
- майонез;
- специи.
Способ приготовления:
Приготовим начинку: в творог добавим майонез, мелко нарезанные укроп и крабовые палочки, а также специи, хорошо перемешаем.
Возьмем лист лаваша, намазываем тонким слоем творожную массу, закручиваем лаваш в трубочку. Теперь рулет нарезать по диагонали на небольшие ломтики.
Выкладываем закуску на тарелку и отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Лаваш с семгой
Продукты:
- сливочный сыр — 250 грамм;
- армянский лаваш — 1;
- семга — 250 г.;
- лимонный сок;
- зелень укропа;
- зеленый лук.
Приготовление:
Нарежьте мелко укроп и лук, смешайте их со сливочным сыром и добавьте лимонный сок.
Порежьте семгу тонкими дольками. Возьмите лаваш, намажьте его сливочной массой, выложите сверху рыбу.
После аккуратно заверните лаваш в рулет и нарежьте на небольшие роллы. Придется по вкусу с шампанским брют или любым сухим белым вином.
Лаваш с печеночным фаршем
Ингредиенты:
любой лаваш — 1;
печеночный фарш — 400 гр.;
лук — 1 большая;
твердый сыр — 150 г.
Рецепт приготовления:
Меленько нарежьте лук, обжарьте чуть-чуть на масле, насыпьте печеночный фарш, хорошо перемешайте и доведите до готовности.
Разверните лаваш, выложите на него печеночный фарш, сверните в рулет и поделите на одинаковые порции.
Выложите кружочки на сковороду и положите на каждую порцию тертый сыр. Поставьте блюдо в духовку и запекайте несколько минут. Получается легко, быстро, а главное — вкусно!
Например, можно сделать несколько видов брускетты. Это такой себе итальянский бутерброд для поднятия аппетита.
Брускетта с овощами
Необходимо:
- французский багет — 1;
- творожный сыр — 220 г;
- специи «итальянские травы»;
- чеснок;
- черри, желтый и красный — по 3 штуки.
Приготовление:
Сперва нужно порезать багет на ломтики и немного поджарить, и натереть чесноком. Каждый ломтик намазать творожным сыром и выложить нарезанный кружочками помидор черри двух видов.
Сверху брускетту нужно приправить специями.
Для брускетты можно использовать печеный баклажан, консервированный анчоус, жаренные грибы, грибной фарш, даже кильку и несколько видов зелени.
А вот канапе не обязательно делать с основой из хлеба. Его можно заменить, например, огурцом.
Запасёмся:
- свежий огурец — один;
- плавленый сыр — 2 штуки;
- майонез;
- чеснок — 2 зубка;
- консервированные грибочки — 200 грамм.
Приготовление:
Из сырка, чеснока и майонеза нужно сделать массу. Огурец нужно нарезать на кружочки. Из банки достаем самые маленькие грибочки.
Берем шпажку и накалываем сначала грибочек, затем шарик сырной массы и закрываем канапе долькой огурца.
Кстати, консервированные грибочки можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно выбрать самые маленькие шампиньоны, хорошо их вымыть.
Загрузить в кастрюлю, добавить воды, затем добавить столовую ложку сахара, столовую ложку соли, немного уксуса, черный перец горошком и лавровый лист. Проварить грибы несколько минут после того, как закипят. Дать им остыть и настояться.
Закуска с чипсами
Вот такая закуска на скорую руку к месту на столе в день рождения
Чипсы можно использовать вместо тарталеток или лаваша. Их можно намазывать разными вкусными массами.
Вариант 1: смешайте листья салата, укроп, тертый твердый сыр, помидор, оливки, чеснок и майонез. Начинка должна выйти нежной и пикантной.
Вариант 2: отварите креветки и мелко нарежьте, добавьте укроп, оливки, лимонный сок и тертый плавленый сыр.
Вариант 3: вареную куриную грудку разделить на мелкие кубики, добавить помидор, тертый чеснок, тертый сыр и майонез, посолить и поперчить, и хорошо перемешать.
источник ver-a.ru
mirrasteniy.com
Как приготовить канапе на праздничный стол по рецепту с фото
7 Канапе — ну, оОчень вкусных! / Закуски на Новый Год и Рождество
Что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно и недорого? Канапе прекрасно подойдут в качестве закуски для новогодней вечеринки и будут яркими пятнышками на столе, как конфетти!******Подписывайтесь на мой канал******
http://www.youtube.com/channel/UC6vigavcAKyPyfFtVWDsQTA?sub_confirmation=1
Рецепт:
1. Гренки Пшеничные
Копчёный Бекон
Помидоры Черри
Петрушка
Горчица
2. Ветчина
Варёные Яйца (белок, желток)
Маринованные Шампиньоны
Майонез
Огурец
Батон
Петрушка
3. Филе Сельди
Бородинский Хлеб
Варёный Картофель
Сыр «Филадельфия»
Зелёный Лук
4. Слабосолёная Красная Рыба
Маринованный Имбирь
Сливочное Масло
Батон
Лимон
Укроп
5. Твёрдый Сыр
Консервированные Ананасы
Болгарский Перец
Маслины
6. Колбаса с/к
Сыр «Филадельфия»
Маслины
Огурец
Укроп
7. Тарталетки
Сыр «Филадельфия»
Красная Икра
Укроп
*************************************
************************ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Закуски, бутерброды, канапе и тарталетки. Рецепты холодных закусок для дома, пикника и фуршета:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RN2q04zuB7f05o8xPWZk3Bz
2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам пирогов, выпечке и другим блюдам с теста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RMyHIzEde7zYCG2TVXy7rkH
3) Десерты, торты и пирожные. Сладкие рецепты собраны здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RN7dC1pWfieq9x5tCzEl3Kh
4) Мясные блюда Вы найдёте в этом плейлисте:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RP_Lz-MJs4PBkSDKDG-EwZD
5) Рецепты первых блюд. Супы, щи и борщи:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNU1rusToq4upXVPgEJMgSI
6) Здесь будут собраны рецепты морепродуктов и рыбных блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNw0ILO28F1obBgHDfQK5Qc
7) В этом в плейлисте собраны рецепты салатов. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNPnf6UqQ15DGpiCz5Do7na
8) Мучные блюда. Блины и оладушки, с начинкой и без:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROoMbNAbLfaWpADrDO-_SxQ
9) Домашняя консервация, варенья, джемы и заготовки на зиму — вкус лета:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNZfyHbv9h5eM-yhz-HQpxw
10) Рецепты для поста, а также Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROe7tb_WLhgQAHKMdstEx1-
11) Очень вкусные соусы, к любому блюду. Лучше вас их никто не приготовит:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNFRe3M8gfluAgXHspIYvd1
12) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNxcJZAmu34hO_yZRfO2pSB
13) Повышаем иммунитет, не болеем! Всё что полезно для здоровья – это сюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROw39f7EFHLnaW1qht0PnDF
*****************************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Подборка в Google+
https://plus.google.com/u/0/collection/I_p2qB
Моя группа в Facebook:
https://www.facebook.com/groups/1949244685301239/
Моя страничка в Facebook:
https://www.facebook.com/provenrecipes/
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки:
http://join.air.io/obond1967
____________________________________
#канапе #закуски #фуршет
www.izyskon.com
Канапе на праздник — Канапе на праздник — Все о тарталетках
Миниатюрные бутерброды, весом не более восьмидесяти грамм, или попросту канапе давно украшают праздничные столы. Маленькие, диаметром не более 4 см, яркие, нарядные, разнообразные они сразу приковывают к себе взгляды гостей своей необычной формой, буйством красок и оригинальным, порой необычным сочетанием продуктов.
Канапе или маленькие бутерброды на один укус могут быть самой разнообразной формы- круглой, квадратной, прямоугольной, овальной, треугольной, в виде цветка, сердца …. Выбор формы канапе зависит только от Вашего желания и фантазии. В хозяйственных магазинах довольно часто можно встретить формочки для канапе. Если у Вас их нет, не беда, «сердечко» или «цветок», как Вы понимаете сложно вырезать ножом, а со всеми остальными формами справиться не сложно. Круглые канапе легко сделать рюмкой с тонкими краями, прямоугольное, треугольное или квадратное канапе легко сделать с помощью ножа. Для этого достаточно будет купить уже порезанный вчерашний хлеб(свежий-крошится, с ним тяжелее работать, нарезанный на хлебозаводе хлеб будет намного аккуратнее смотреться, так как высота куска одинаковая и как правило составляет 1 см). Вооружиться острым ножом и практически безотходное канапе готово. Точнее будет сказать, готова основа под канапе.Она может быть как из «белого», так из «черного» хлеба. Под канапе с селедкой прекрасно подойдет «бородинский» хлеб.Если Вы остановили свой выбор на хлебе, не лишним будет немного его подсушить с двух сторон, на сковороде без масла, до легкой корочки с верху.
Бутерброд универсален. Здесь нет строгих рамок и ограничений.Поэтому за основу можно взять не только хлеб, но и крекеры, овощи или фрукты. Это же касается и «начинки» крошечных бутербродов. Все, что есть в холодильнике- масло, сыр, творожный или сливочный сыр, колбаса, паштеты, яйца, ветчина, селедка, всякая рыба, соленые и маринованные огурцы, помидоры, листья салата, зелень, майонез, горчица, хрен,маслины и оливки, любые фрукты….. из всего съедобного можно сделать красивое и праздничное канапе. Чуть позже Вы в этом убедитесь, рассматривая фотографии канапе. Главное, что бы продукты хорошо сочетались между собой.
Несколько рекомендаций при приготовлении канапе
Старайтесь готовить канапе не задолго до употребления, что бы продукты, из которых приготовлено канапе не успели заветриться, а зелень, идущая на украшения- подвять.
Готовые канапе, приготовленные с использованием масла, паштета, мягкого сыра, рыбы, икры перед подачей на стол обязательно охлаждают в холодильнике. Продукты лучше скрепятся между собой.
Выкладывайте канапе на большое блюдо в несколько рядов и одним слоем. Так они будут смотреться намного лучше. На одно блюдо выкладывайте разные виды канапе- смотреться такая закуска будет интересней.
Если Вы используете для приготовления канапе несколько продуктов, скрепите их для устойчивости шпажкой, если таковой нет- простой зубочисткой.Внешний вид от этого ничуть не пострадает.
Как мы уже говорили выше, маленькие бутерброды можно приготовить из самых разных продуктов, главное найти правильное сочетание. Так, например, сыр прекрасно сочетается с хлебом, помидорами черри, авокадо, ветчиной, виноградом
— семга, форель, лосось — с огурцом, сливочным сыром, зеленью, хлебом, лимоном, авокадо
— ветчина — с огурцом, сыром, хлебом, оливками и маслинами, помидорами
— креветки — с сыром, виноградом, беконом, лимоном
— оливки и маслины — с болгарским перцем, семгой, сыром, рыбой, колбасой, ветчиной т даже с селедкой.
Для фруктовых канапе прекрасно подходят виноград, бананы, яблоки, апельсины, дыня.
Канапе с перепелиным яйцом
Маленькие кусочки ржаного хлеба, кусочки слабосоленой красной рыбы,
немного зеленого масла, вареное перепелиное яйцо
и все скрепляем шпажкой
Канапе с помидорами черри
Очень простой вариант канапе. Палочка для барбекю, помидоры черри,
маленькие кусочки брынзы, листья базилика и
капелька оливкового масла
Праздничные канапе
Очень праздничное канапе. Кружок хлеба (белого, ржаного) мажем сливочным
плавленным сыром, сверху кружочек огурца, роза из семги,
веточка укропа и небольшие кусочки
цветного перца
Канапе с розами из рыбы
Нарядное канапе. Тонкие кружочки ржаного хлеба, смесь масла с плавленным сыром,
розочки из рыбы и мелко порезанный зеленый лук.
Просто и очень красиво
Канапе с ветчиной и свежим огурцом
Треугольнички белого хлеба, ветчина, «парус» из тонко разрезанного
огурца, маслинка и скрепляем все шпажкой
Канапе с икрой
Кружок белого хлеба, немного майонеза, половинка перепелиного яичка,
красная икра и украшаем зеленым луком. Очень ярко
Канапе с рыбой
Без проигрышный вариант. Белый хлеб, масло, красная рыба,
листья салата. Очень по праздничному
Канапе с красной рыбой
Те же продукты, а вид другой! Красиво!
Канапе с брынзей
Худеем ярко и красиво! Вниз кружочек морковки или огурчика,
брынза и половинка помидора черри. Сверху для блеска
немного оливкового масла
Канапе с паштетом
Из белого хлеба режем «кругляши», верх и бока обмазываем мягким сливочным маслом. Бока
присыпаем мелко порезанным укропом, поверх масла- паштет, кусочки огурчика,
красной рыбки, колечки репчатого
лука и зелень
Канапе Лодочка
Бородинский хлеб режем прямоугольниками, масло, луковый
парус и зеленый горошек
Канапе с селедкой
Яркое и вкусное канапе. Формочкой нарезаем фигурно черный хлеб, кусочек яичка, тертая свекла
с чесноком и кусочек селедки, веточка петрушки.
Супер! Мужчины будут
в восторге.
Канапе Под водочку
Классика! Бородинский хлеб, майонез, половинка маленькой картошки, селедка и
немного зеленого лука!
Зимние канапе
Праздничное новогоднее канапе. Фигурно нарезаем хлеб, поверх смесь тертого сыра с майонезом
и чесноком. Сверху майонезом рисуем снежинку
и украшаем клюковкой
Канапе Лето с огурцом
Очень по-летнему. Длинный огурец нарезаем на кусочки по 2-3 см, делаем насечки
по бокам «кубышек», ложкой немного выбираем мякоти, заполняем
любым салатом и украшаем листиком салата
Канапе с икрой
Белый хлеб, сыр, красная икра и перепелиное
яичко, зелень
Канапе на перепелином яйце
Очень быстро! Половинки вареных перепелиных яиц, немного майонеза,
кусочек красной рыбки и зелень. Вкусно!
Овощное канапе
Проще простого! Брынза, кружок маслины, огурец, помидор черри.
Скрепляем зубочисткой.
Канапе с моцареллой
Хлеб, моцарелла, половинка маленького помидорчика, красный
лист базилика, шпажка
Канапе на праздник
Очень нарядно! Нарезаем багет, лист салата, складываем вчетверо тонко порезанный
кусочек вареной колбасы, половинка помидора
черри, зелень и зубочистка
Канапе Просто
Квадраты белого хлеба, квадрат тонко порезанной колбасы,
кудрявая петрушка, помидорчик черри
Помидоры черри, брынза, немного красной рыбы и зелень, бальзамический уксус
На крекер выкладываем паштет и украшаем зеленью
Очень красивый вариант канапе
Канапе на праздник просто и быстро
Багет, творожный крем с зеленью, роза из семги, веточка петрушки.
Быстро и празднично красиво
Фруктовое канапе
Кружок банана, клубника, листик мяты, сироп из лимонного сока с сахаром
не позволит банану потемнеть
Фруктовое канапе
Кубики сыра разных сортов, четвертинки клубники, виноград,
вазочка с грецкими орехами и освежающие
ломтики лайма
Прямоугольнички сыра, помидоры черри,бекон, курага,
рубленные фисташки, листья салата
Сыр, лимон, мандарин, оливки
Кусочки маринованного огурца, маринованные шампиньоны,
маслины, оливки, брынза
Для любителейостренького
Классика
Бородинский хлеб, масло с зеленью, кусочек селедки, ломтик лимона,
перо зеленого лука
Новогоднее канапе
Тост из белого хлеба, брынза, помидор черри, мята
Капапе с селедкой
Канапе с майонезом, яйцом, селедкой и луком
Простое канапе
Огурец, майонез, красная икра, перышко зеленого лука
Праздничное канапе с икрой
Бородинский хлеб, зелень, картофельное пюре, выложенное с помощью кулинарного шприца,
селедка, ломтик помидора и зелень
ВКУСНО!
Копченая колбаса, брынза, огурец
Бородинский хлеб, масло, половинка перепелиного яйца, селедка, веточка укропа
Просто восхитительно!
Соленый крекер, майонез, роза из бекона, кружочки
маринованного огурчика
Канапе с селедкой
Мечта!
Черный хлеб, вареная свекла с чесноком, селедка с укропом
Два вида сыра, виноград, красивая шпажка
Канапе можно приготовить из всего, что найдется
в холодильнике
Канапе с селедкой на любой вкус
А вот так можно оформить блюдо с канапе
Формы для канапе
Готовя канапе нам необходимо фигурно нарезать хлеб, сыр ветчину, овощи …., т.е. все ингредиенты.
Можно сделать квадратное канапе- пожалуй самый безотходный вариант. Для этого лучше взять хлеб кирпичиком, срезаем корки и нарезаем хлеб на небольшие квадраты, квадраты можно разрезать пополам и получатся треугольнички. А уж треугольнички мажем маслом, сливочным сыром … и сверху выкладываем зелень, рыбу, овощи ….. Если же Вы хотите приготовить «многоэтажное» канапе, тогда готовим большое канапе(заготовку) хлеб кирпичиком разрезаем намазываем начинкой, кладем ветчину, рыбу, овощи или зелень, накрываем хлебом, одним словом делаем заготовки. Заготовка заканчивается хлебом, на хлеб кладем небольшой груз и убираем на 30 минут в холодильник, затем нарезаем на порционные куски(сами канапе) и верх украшаем овощами или кремом. С такого рода канапе все просто. А вот если нужно приготовить круглое или фигурное канапе нужно воспользоваться специальными формочками или как правильно сказать прессом для канапе. Если же Вы готовьте канапе на праздник не часто и Вас нет формочек можно воспользоваться подручными средствами- большим шприцом, рюмкой с тонкими краями или металлическими формочками для кексов. Все проще простого. Российские хозяйки на выдумку сильны.
Шпажки для канапе
Шпажки для канапе бывают пластмассовые, бамбуковые, деревянные… Бывают простые, бывают и декоративные- на любой вкус и кошелек. Если Вы не успели купить, воспользуйтесь простыми зубочистками. Дешево и совсем не плохо.
Канапе для фуршета — просто простого
tarte.ucoz.com