Тарталетки с брынзой – ,

9 оригинальных рецептов – Мюсли.ру

Ольга Тютюнник

ОТ

Тарталетки с разными начинками являются очень популярными закусками, которые подают на фуршетах, а еще многие любят готовить их на праздники. Привлекает всех огромное их разнообразие и легкость в приготовлении. Для хозяйки тарталетки с сыром – просто палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости, а угощений для них нет.

Сегодня корзиночки для наполнения можно сделать самостоятельно или же приобрести в магазинах, причем есть совершенно разные варианты, к примеру, из вафель и песочного теста.

Готовить их можно совершенно разной формы и из разного теста, но классическим все же является песочный вариант.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Соедините соль с мукой и отдельно разотрите сахар с желтком.
  2. Нужно также порубить на маленькие кусочки масло.
  3. Соедините все ингредиенты и замесите тесто, порционно добавляя воду.
  4. Масса должна получиться достаточно плотной. Уберите ее на 30 мин. в холодильник.
  5. По истечении времени раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 3 мм.
  6. Формочки поставьте рядом, положите сверху тесто, расправьте его внутри и пройдитесь сверху скалкой, чтобы сделать аккуратные концы.
  7. Удалите излишки теста.
  8. Формочки нужно поставить на 30 мин. в холодильник.
  9. Перед выпеканием рекомендуется проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднялось и оставалось ровным.
  10. Можно в каждую форму положить пергаментную бумагу, а на нее немного фасоли и гороха, что также не позволит тесту подняться.
  11. Для румяности можно смазать тесто яйцом. Г
  12. отовить нужно в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 мин.
  13. Изделия можно хранить в холодильнике, но не больше 3-х дней.

Грибы – универсальный ингредиент, который в принципе можно соединять практически со всеми овощами, мясом и с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Формы для начинки – 10 шт.;
  • Грибы – 500 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез, растительное масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Начинка для тарталеток готовится очень легко.
  2. На средней терке измельчите сыр.
  3. Лук и грибы мелко нарежьте, а помидоры разделите напополам.
  4. На масле обжарьте лук и грибы.
  5. Добавьте сыр, майонез и немного соли.
  6. Выложите начинку в корзиночки и в центре ребром поставьте половинку помидора.
  7. Украсьте зеленью.

Оригинальная закуска, учитывая использование соленого сыра, будет иметь пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Формы для начинки – 10 шт.;
  • Грибы – 350 г;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Брынза – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Соедините яйца с брынзой положите к грибам и мешайте до тех пор, пока яйца не приготовятся.
  3. Готовую массу выложите в формочки, посыпьте сыром и украсьте зеленью.

Чтобы закуску могли кушать не только взрослые, но и дети, да и не оставался сильный привкус чеснока, предлагаем использовать в рецепте ананас. Тарталетки по этому рецепту в конце запекаются, чтобы блюдо было больше похоже на жульен.

Ингредиенты:

  • Корзиночки – 15 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Ананас – 1/3 банки;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчите при помощи крупной терки, а чеснок пропустите через давилку.
  2. Ананасы нарежьте маленьким кубиком.
  3. Соедините сыр, чеснок и смажьте все майонезом.
  4. В купленные или приготовленные формочки добавим нарезанные ананасы.
  5. Их нужно выложить на дно в таком количестве, чтобы они заполнили 2/3 объема.
  6. Сверху положите сырную массу горкой.
  7. Противень смажьте растительным маслом и поставьте тарталетки так, чтобы они не соприкасались.
  8. Поставьте все на 15 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов.
  9. Вынимать блюдо нужно, когда на поверхности появится румяная корочка.
  10. Подавать лучше всего остывшими с зеленью.

Благодаря творожной консистенции закуска получается очень нежной и воздушной. В дополнении можно использовать другие ингредиенты. Предлагаем один из вариантов.

Ингредиенты:

  • Корзиночки небольшого размера – 30 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Творожный сыр – 180 г;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, сухие специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить и вместе с крабовыми палочками и чесноком натрите на маленькой терке.
  2. Все соедините с творожной массой и майонезом.
  3. В конце добавьте специи и соль.
  4. Все хорошенько смешайте, чтобы консистенция стала однородной.
  5. Готовую массу разложите по формочкам из теста и украсьте порубленной зеленью.

Ветчину при желании можно заменить обычной колбасой или отварным мясом.

Ингредиенты:

  • Формы для начинки – 20 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Шампиньоны – 5 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 50 г;
  • Растительное масло, молотый перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубите или вместе с грибами натрите на средней терке.
  2. Все обжарьте на растительном масле.
  3. Отдельно натрите сыр и сваренное яйцо.
  4. Ветчину нарежьте мелким кубиком.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, перец и заправьте все майонезом.
  6. Готовой начинкой наполните формочки и украсьте зеленью.

Сытная закуска идеально подходит как для фуршета, так и для домашних посиделок.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 40 шт.;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Грибы – 400 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сначала разберемся с курицей. Ее нужно отварить и нарезать мелким кубиком.
  2. Лук измельчите, а морковь натрите на средней терке.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле.
  4. Отдельно поджарьте мелко порубленные грибы, а после добавьте к ним куриное филе и продержите еще 5 мин.
  5. Когда все остынет, соедините подготовленные ингредиенты и добавьте майонез.
  6. Сыр натрите на средней терке. Выложите в корзиночки начинку, сверху сыр и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов максимум на 10 мин.
  7. Подавать лучше горячими.

Благодаря использованию красной рыбы закуска становится более презентабельной. Ее можно подавать на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Корзиночки – 17 шт.;
  • Слабосоленая семга – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Майонез, укроп, соль.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчите на мелкой терке и нарубите укроп.
  2. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
  3. Яйца отварите и вместе с сыром, и майонезом при помощи блендера соедините в однородную массу.
  4. Если его нет, то используете обычную вилку.
  5. Сырную массу соедините с укропом и тщательно перемешайте.
  6. Используя ложку, но лучше всего кулинарный мешок, чтобы было красиво, заполните формочки сырной начинкой.
  7. Осталось украсить все семгой. Из кусочков сделайте рулет, вставьте его в сырную массу и аккуратно расправьте, чтобы получилась розочка.

Наиболее дорогой вариант и многие в основном делают его на какие-то праздники, ну или подают на фуршетах.

Ингредиенты:

  • Формы для начинки – 11 шт.;
  • Красная икра – 120 г;
  • Сливочный плавленый сыр – 150 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Майонез, укроп.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите и отделите белки от желтков.
  2. Укроп отдельно нарубите.
  3. Соедините измельченные на терке белки, сыр и немного майонеза.
  4. Готовую массу уложите в тарталетки. Сверху украсьте икрой и укропом.

Как вы видите готовить тарталетки очень легко, и занимает это в среднем 15 мин. Рассмотренные рецепты можно брать за основу и самостоятельно экспериментировать, получая новые, оригинальные угощения.

mjusli.ru

Тарталетки с брынзой и помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Тарталетки с брынзой и помидорами из слоёного теста — отличная закуска для праздничного стола или фуршета. Можно взять с собой на пикник. Готовится быстро и легко. Для приготовления тарталеток можно использовать как дрожжевое, так и недрожжевое слоеное тесто. Соль в рецепте не используется, так как брынза уже соленая.

Ингредиенты для рецепта тарталетки с брынзой и помидорами:

  • 500 г слоёного теста
  • 300 г брынзы
  • 2 помидора
  • укроп

Как приготовить тарталетки с брынзой и помидорами:

Приготовить начинку для тарталеток. Брынзу натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Смешать нарезанные ингредиенты.

Из слоёного теста вырезать формой для кекса тарталетки. Тарталетки поместить в формочки. Положить начинку в тарталетки и запекать в духовке при температуре 220°С в течение 20 минут.

Затем вынуть тарталетки из формочек. Подавать лучше теплыми.

Приятного аппетита!

tastydish.net

Салат греческий с брынзой в тарталетках

Сочетание рассыпчатого солоноватого сыра, зелени и овощей обрело поклонников по всему миру. Греческий салат подают как в праздники, так и в будни, как в дорогих ресторанах, так и простых закусочных. Секрет его популярности кроется в идеальном сочетании пользы и вкуса.

Легенд происхождения у греческого салата примерно столько же, сколько и вариаций его приготовления. Одни добавляют в салат оливки и чеснок, другие лук или перец. Однако неизменными всегда остаются помидоры, огурцы, маслины, сыр и зелень.

Ингредиенты:

  • листья салата
  • брынза
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1/2 банки маслин
  • перец молотый
  • масло оливковое*
  • петрушка
  • тарталетки

Приготовление:

  1. Листья салата вымыть, обсушить, мелко порвать руками.
  2. Огурцы помыть, обсушить, нарезать кубиками, смешать с салатом.
  3. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кубиками, смешать с салатом и огурцами.
  4. Брынзу порезать кубиками, смешать с салатом, помидорами, огурцами.
  5. Добавить оливковое масло, цельные маслины, мелко нарезанную петрушку, поперчить и перемешать.
  6. На тарелке разложить листья салата.
  7. На каждый лист поставить тарталетку.
  8. Начинить тарталетки приготовленным греческим салатом, украсить листиками петрушки.

* Используйте масло оливковое первого холодного отжима.

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

aphrodiziak.ru

Тарталетки с пореем и брынзой

Несложный рецепт тарталеток с пореем и брынзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 492 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 492 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуска
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на девять порций

  • соль – щепотка
  • желтки яичные – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • 1 желтый сладкий перец
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • 8 маслин без косточек
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • 2 ст. л. петрушки
  • 100 г брынзы
  • 1 лук — порей, только белая часть

Пошаговое приготовление

  1. Формочки для выпекания заранее поставить в холодильник. Отделить желтки от белков. Желтки поставить в холодильник. Муку просеять в миску вместе с солью. Сливочное масло разогреть до комнатной температуры, добавить в миску и тщательно перемешать.
  2. Добавить сахар и охлажденные желтки. Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Разогреть духовку до 180ºС. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста круги чуть большего диаметра, чем диаметр формочек. Положить на дно каждой формы круг, вырезанный из пергамента, затем выложить тесто так, чтобы оно закрывало дно и бортики. Насыпать на тесто сухую фасоль, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть тарталетки, удалить фасоль. Духовку не выключать.
  4. Порей тщательно вымыть и обсушить, белую часть нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем порей и перец, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
  5. Брынзу раскрошить руками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Наполнить тарталетки смесью порея и перца. Сверху положить маслины, петрушку и брынзу. Поставить в духовку и запекать еще 10 мин. Подавать горячими.
  6. Словарь
  7. Тарталетки (от французского tarte – «торт») – небольшие корзиночки из песочного или слоеного теста, используются для сервировки различных салатов, паштетов и других закусок. Обычно их съедают вместе с начинкой. В тарталетках можно подавать и десерты, например желированные фрукты.

Тарталетки (от французского tarte – торт) – небольшие корзиночки из песочного или слоеного теста, используются для сервировки различных салатов, паштетов и других закусок. В тарталетках можно подавать и десерты, например желированные фрукты.


 

vkusnyeretsepti.ru

10 самых вкусных начинок для тарталеток

Сохрани эту подборку, пригодится!

1. Яичный паштет

Желтки разминаем вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2. Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра добавляем 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

3. Копченая рыба

Разобрать на волокна скумбрию или горбушу горячего копчения (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

4. С креветками

Нарезать мелко 4 отварных яйца, натереть на терке сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зубок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

6. Твердый сыр и консервированные ананасы

Добавляем на стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. Со слабосоленой семгой

Выкладываем на дно тарталеток смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

8. С голубым сыром

Кладем на дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

9. С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Тарталетки с пореем и брынзой

 

Несложный рецепт тарталеток с пореем и брынзой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 492 килокалорий.



  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуска
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 492 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на девять порций

  • соль – щепотка
  • желтки яичные – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • 1 желтый сладкий перец
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • 8 маслин без косточек
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • 2 ст. л. петрушки
  • 100 г брынзы
  • 1 лук — порей, только белая часть

Пошаговое приготовление

  1. Формочки для выпекания заранее поставить в холодильник. Отделить желтки от белков. Желтки поставить в холодильник. Муку просеять в миску вместе с солью. Сливочное масло разогреть до комнатной температуры, добавить в миску и тщательно перемешать.
  2. Добавить сахар и охлажденные желтки. Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Разогреть духовку до 180ºС. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста круги чуть большего диаметра, чем диаметр формочек. Положить на дно каждой формы круг, вырезанный из пергамента, затем выложить тесто так, чтобы оно закрывало дно и бортики. Насыпать на тесто сухую фасоль, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть тарталетки, удалить фасоль. Духовку не выключать.
  4. Порей тщательно вымыть и обсушить, белую часть нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем порей и перец, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
  5. Брынзу раскрошить руками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Наполнить тарталетки смесью порея и перца. Сверху положить маслины, петрушку и брынзу. Поставить в духовку и запекать еще 10 мин. Подавать горячими.
  6. Словарь
  7. Тарталетки (от французского tarte – «торт») – небольшие корзиночки из песочного или слоеного теста, используются для сервировки различных салатов, паштетов и других закусок. Обычно их съедают вместе с начинкой. В тарталетках можно подавать и десерты, например желированные фрукты.

Тарталетки (от французского tarte – торт) – небольшие корзиночки из песочного или слоеного теста, используются для сервировки различных салатов, паштетов и других закусок. В тарталетках можно подавать и десерты, например желированные фрукты.


 

retseptiposhagovo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *