Тарталетки, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тарталетки, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Тарталетки — изящные корзиночки из пресного теста с различными начинками и деликатесами, которые являются стильной закуской и служат украшением. На праздничном столе тарталетки смотрятся всегда эффектно: наполненные красной икрой и сливочным маслом, благородными сырами или клубникой со сливками, они быстро привлекают внимание. Опытные повара в один голос убеждают нас не списывать тарталетки со счетов, а уделять им особое внимание: такое нехитрое, на первый взгляд, блюдо может разнообразить и спасти скучный фуршет-корпоратив или деловую встречу. Рецептов приготовления домашних тарталеток множество — их начинка зависит только от ваших вкусовых предпочтений и объема кошелька. Хрупкие песочные корзиночки можно наполнить грибами, подав их как крошечные жюльены; красной рыбой с веточкой укропа; свежими ягодами и муссом из белого шоколада — вариантов тысячи. Условно тарталетки можно поделить на горячие и холодные. Холодные тарталетки идеально подавать в летнюю погоду: хрустящий огурец и мягкий авокадо освежают и бодрят, а горячие, запеченные в духовке тарталетки под сырной шапкой, будут прекрасным дополнением к ужину из нескольких блюд. Множество пошаговых рецептов приготовления тарталеток подготовили наши авторы.
Сыр маскарпонеГрибыОрехиСвежие ягодыСливочный сыр
Найдено 100 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Французская кухня
Тарталетки
Автор: Варвара
12 порций
1 час 20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Тарталетки с грудинкой
Автор: Екатерина
4 порции
30 минут
спецпроекты
Закуски•Французская кухня
Жюльен в тарталетках
Автор: Алена
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Китайская кухня
Яичные тарталетки
Автор: Lana Kuzmina
10 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Тарталетка с антоновкой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
Выпечка и десерты
Тарталетки с кремом из манго
Автор: Алексей Зимин
3 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Овощные тарталетки
Автор: Евгения Тяпнина
4 порции
40 минут
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru
спецпроекты
Закуски•Средиземноморская кухня
Тарталетки с креветками
Автор: Людмила
12 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Картофельные тарталетки с лисичками
Автор: Anita Ggdf
4 порции
Закуски•Русская кухня
Куриные тарталетки
Автор: Екатерина Глазкова
4 порции
Выпечка и десерты•Французская кухня
Тарталетки с лимонным кремом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Тарталетка с клубникой
Автор: Алексей Гордила
4 порции
3 часа
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тарталетки с черешней
Автор: Елена Шаповалова
4 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Тарталетки с ветчинно-сырной закуской
Автор: Медянка
7 порций
30 минут
Тарталетки, 1 738 пошаговых рецепта — тарталетки рецепты с фото
Похожие запросы
тарталетки с огурцом тарталетки со шпротами пп тарталетки рыбные тарталетки картофельные тарталетки
тарталетки из песочного теста • крем чиза или сливочного сыра • красной икры • свежий огурец
- 3 мин
- 12 порций
Евгения Киселева
тарталеток слоеных (12 штук) • малосольной семги • творожного сыра • Зелень петрушки 🌱
- 20 минут
- 4-5 порций
Инга
креветок • тарталеток • твёрдого сыра • свежий огурец (средний) • чеснока • Майонез • Соль • петрушки (для украшения)
- 20 минут
- 7 порций
Марина Амбассадор
тарталетки • яйца куриные • крабовое мясо • сыр твердых сортов • помидоры черри • сметаны • икра лосося имитированная • огурец •
- 15 мин.
- 6 порций
- Москва, Москва, Россия
Хуторок рукоделия и уюта
крабовые палочки • твёрдый сыр • варёных яйца • чеснока • майонеза • творожного сыра • зелёного укропа • Консервированная кукуруза для украшения •
- 15 мин
- 12 порции
- Бийск, Алтайский край, Россия
Елена Кутилина 🌳
тарталетки • копченая курица • огурец • твердый сыр • майонез • соль, перец
- 20 мин
- 6 шт
Мария🌷Амбассадор
яиц • тарталеток (у меня покупные, но скоро опубликую рецепт их приготовления 🤍) • креветок • половинка лука • чеснока • соус тартар (так же можно сделать самим, но у меня готовый)
- 20 минут
- 5 порций
- Якутск, Саха (Якутия), Россия
Леночка
тарталеток • творожного сыра • свежий огурец • с/с сёмги • оливок • свежий укроп
- 20 мин
- 10 тарталеток
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
тарталеток • рикотта • икра горбуши • укроп для украшения • лимона
- 20 мин
- 5 порций
Мария🌷Амбассадор
тарталеток • яйцо • икры трески • огурца • укропа
Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔
яйца • икры трески • помидор • тарталеток для салата • зелень (у меня укроп) • майонеза
- 40 минут
- 4 порции
икры трески • тарталетки • вареных яйца • огурец • коктейльных помидора • майонеза • соль и перец
- 15 минут
- 4 порции
- Москва, Москва, Россия
Нина
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов тарталетки
несладких тарталеток (24 штуки по 5 см) • малосольной красной рыбы (или сырой, или вареной) 🐟 • сметаны 🥛 • яйца 🥚 • твердого или полутвердого сыра 🧀 • зелени петрушки 🌱 • соль🍙 (если рыба сырая или вареная)
- 30 минут
- 24 штуки
Инга
тарталетки • икра трески • яйца (заранее отваренные) • майонез • зелень • перец, соль • помидоры коктейльные • огурец для украшения
- 10 минут
- 25 штук
- Даугавпилс, Латвия
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Тесто слоёное бездрожжевое • Печень трески кусочками • Маринованные огурцы • Зелёный лук • Лимонный сок • Чёрный перец • варёных яиц
- 40 мин
Огурец • Сыр твёрдый • Яйца • Майонез • по вкусу Соль • Огурец • морковь отварная • икра красная по желанию
- 1 час
- 8 шт
Светлана Матюшина 👩🏻🍳
мини тарталеток • творожного сыра • замороженных крабовых палочек • майонеза • свежих огурцов • мини тарталеток • соуса песто • черри томатов •
- 25 мин
- 16+18 порций
Евгения Киселева
куриной печени • моркови • луковицы • соль • сливочного сыра • гранатового сока • сахара • желатина
- 18 штук
Светлана Макаревич
грибов • крупная луковица • сливок • белого сухого вина • соль, перец • любимого сыра • тарталетки из слоеного теста • тростникового сахара •
- Италия
Олеся
крабовых палочек • тарталетки из песочного теста • яйцо куриное отварное • кукуруза консервированная • сыр твёрдый • соль и перец • майонез • зелень
- 20 минут
- 14 шт
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
Помогите нам улучшить результаты поиска
39 наших любимых мини-пирожков и тарталеток
Будь то сладкая или соленая выпечка, эта выпечка размером с пинту обязательно произведет впечатление.

1 / 39
Каждую весну на нашей ферме недалеко от Сиэтла выращивали клубнику и ревень. Эти фруктовые ручные пироги напоминают мне о тех временах и о выпечке бабушки Винни. — Шон Карлтон, Сан-Диего, Калифорния
Получить рецепт
2 / 39
Когда мы были в отпуске, я подала этот рецепт своей семье, и все они были поражены! Самое приятное: я не тратил на это кучу времени благодаря охлажденной корке для пирога. Следите за своими мини-тарталетками через 13 минут, чтобы убедиться, что они не подрумянятся слишком быстро. Если хотите, посыпьте верхушки сахаром крупного помола для красивого завершающего штриха. — Эллисон Белл, Хиллсдейл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
3 / 39
Чтобы приготовить эти симпатичные тарталетки быстрее, добавьте начинку в формочки для тарта филло, купленные в магазине. — Сара Гилберт, Бивертон, Орегон
Перейти к рецепту
4 / 39
Нет ничего лучше, чем сладкое лакомство, приготовленное с нуля, как традиционный вишневый пирог. Эти драгоценные маленькие ручные пироги всегда быстро готовятся, когда я продаю их в своей пекарне! — Эллисон Себулла, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
5 / 39
Эти пирожки с нутеллой размером с пинту, приготовленные из слоеного теста, слишком хороши, чтобы держать их при себе! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
6 / 39
Соберите весенние ароматы в этих восхитительных миниатюрных тарталетках. Малина и черника хорошо сочетаются со смесью взбитых сливок и лимонного творога — или вместо них выберите свои любимые ягоды. Эти сладкие угощения отлично подходят для женского чая, позднего завтрака или празднования весенних праздников. —Мэри Дж. Уолтерс, Вестервиль, Огайо
Перейти к рецепту
7 / 39
Простые ингредиенты и семейный вкус этих маленьких формочек для сосисок делают их любимым блюдом на ужин. И у каждого свои пироги, что делает их еще лучше! — Керри Дингуолл, Понте-Ведра, Флорида
Перейти к рецепту
8 / 39
Эти фруктовые слоеные тарталетки с начинкой из малины и сливочным сыром с лимонным оттенком станут сладким завершением любого ужина в будний день. Они элегантны, но собираются быстро и легко. — Элизабет Дехарт, Уэст-Джордан, Юта
Перейти к рецепту
9 / 39
Я пеку эти пироги уже много лет, так что рецепт теперь есть у многих друзей и родственников. Если вы не можете найти лук-порей, подойдет сладкий или мягкий лук. —Бонни Тиллман, Акворт, Джорджия
Перейти к рецепту
10 / 39
Эти соблазнительные маленькие тарталетки обладают богатым традиционным вкусом полноразмерного орехового пирога в гораздо меньшей упаковке. Тарталетки идеально подходят для двоих. — Кристин Бойтос, Ливония, Мичиган
Перейти к рецепту
11 / 39
Моим детям очень нравятся эти рулеты из говядины. Я всегда делаю больше, так как они очень быстро нагреваются. Я даю детям на выбор соусы для окунания — лучший выбор — соус для спагетти или заправка для ранчо. —Кимберли Фармер, Вичита, Канзас
Перейти к рецепту
12 / 39
Я очень люблю орехи пекан. Я комбинирую их с кленовым сиропом и ванилью, чтобы создать идеальный пирог, который становится еще богаче с шариком ванильного мороженого. —Редона Калинчук, Баррхед, Альберта
Перейти к рецепту
Далее попробуйте этот традиционный рецепт пирога с орехами пекан!
13 / 39
Моему сыну Леви было всего 2 года, когда он помог мне создать этот вкусный рецепт, и впервые сказал мне, что люблю тебя! Я всегда буду помнить, как делал это вместе с ним. — Эмили Батлер, Южный Уильямспорт, Пенсильвания
Перейти к рецепту
14 / 39
Когда я учился в старшей школе, мама моего лучшего друга каждый год пекла этот мини-яблочный пирог по рецепту. Я был в восторге, когда она поделилась со мной — наконец-то я почувствовал себя взрослым! — Кэти Ферриер, Хьюстон, Техас
Перейти к рецепту
15 / 39
Когда я переехал на Средний Запад в 1966 году, я открыл для себя много национальных блюд, о которых никогда раньше не слышал. Один из моих друзей познакомил меня с этим рецептом рунзы, и он быстро стал популярным блюдом в моей семье. — Долли Кроган, Мид, Небраска
Перейти к рецепту
16 / 39
Узнав, что у меня множественная пищевая непереносимость, я начала разрабатывать праздничные рецепты, которые были бы безопасными для меня, но приносили бы удовольствие и другим. Эти тарталетки очень вкусные — без глютена, яиц и молочных продуктов! — Шанталь Мишо, Гвельф, Онтарио
Перейти к рецепту
17 / 39
Моя семья просит эти очаровательные пирожные каждое Рождество. Мне всегда нравится их делать, так как миндальная паста в начинке отражает наше голландское наследие. Они очень популярны на специальных мероприятиях. — Карен Ван Ден Берге, Голландия, Мичиган
Перейти к рецепту
18 / 39
Мой сосед дал мне этот рецепт много лет назад. Мне нравится, как эти пироги отличаются от обычного куриного пирога. Сочетание вкусов просто кричит о падении, но их заморозка позволяет моей семье наслаждаться ими в любое время года. Они особенно хороши для легкого ужина в холодные зимние месяцы. —Мэри Шенк, Декалб, Иллинойс
Перейти к рецепту
19 / 39
Я приготовила для своих детей эти именные пироги с курицей в формочках для маффинов, и они их съели. Кстати, взрослые тоже! — Мелисса Хейнс, Вальпараисо, Индиана
Перейти к рецепту
20 / 39
Трудно поверить, что всего пять ингредиентов и несколько минут приготовления могут привести к таким нежным и вкусным тарталеткам! — Синди Митчелл, Уоринг, Техас
Перейти к рецепту
21 / 39
Эти очаровательные мини-пирожные с яблочным пирогом станут восхитительным дополнением к десертному буфету или подносу с закусками. Рецепт требует удобных замороженных оболочек фило, поэтому их на удивление легко приготовить. Начинка из лимонного курда придает неповторимый вкус. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
22 / 39
Я делаю эти ручные пироги заранее, храню их в морозильной камере, а затем пеку в день обращения. Они всегда хит. — Гейл Льюис, Юкайпа, Калифорния
Перейти к рецепту
23 / 39
Для приготовления этого рецепта я всегда использую остатки нашей большой праздничной индейки. Я думаю, что моя семья любит горшочки больше, чем оригинальный пир! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
24 / 39
Для веселого десерта без суеты попробуйте эти милые тарталетки. Они сытные, богатые семейные фавориты. — Мэри Келли, Уилмингтон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
25 / 39
В последний раз, когда я был в США, я съел восхитительный пирог с грибами и пивом в маленьком пабе-пивоварне. Это было так богато и утешительно. Я попробовал множество версий, когда вернулся домой, и я думаю, что подошел довольно близко! — Ибен Равн, Копенгаген, Дания
Перейти к рецепту
26 / 39
Поскольку мой отец был фермером, который выращивал сладкий картофель, сладкий картофель украшал наш стол столько, сколько я себя помню. Однако это результат эксперимента на распродаже церковной выпечки, когда у нас было много выпечки. Людям не хватило! -Мэрилин Мозли, Токкоа, Джорджия
Перейти к рецепту
27 / 39
В детстве я полюбил пироги со свининой. Раньше я помогал отцу доставлять масло по субботам, и мы останавливались в местном заведении, чтобы пообедать мясной выпечкой. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд
Перейти к рецепту
28 / 39
Восхитительный инжир в сочетании с кленовым орехом, грецкими орехами и кремовым маскарпоне — это декадентское лакомство, которым легко насладиться на кухне на заднем дворе. Эти уникальные ручные пироги всегда быстро исчезают. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд
Перейти к рецепту
29 / 39
Эти слоеные лакомства филло с богатой тыквенной начинкой — фантастическая альтернатива тыквенному пирогу, и их можно приготовить за день до еды. — Дарлин Бюргер, Пеория, Аризона
Перейти к рецепту
30 / 39
Охлажденная корочка для пирога и форма для маффинов облегчают приготовление вкусных тыквенных тарталеток с приправами. Поливаем взбитыми сливками и готово! — Джесси Олесон, Санта-Фе, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
31 / 39
Эти нежные маслянистые тарталетки тают во рту. С украшенными драгоценными камнями абрикосовыми верхушками они прекрасно смотрятся на праздничном подносе с печеньем. — Джули Дансворт, Овьедо, Флорида
Перейти к рецепту
32 / 39
Эти маленькие пирожки станут веселым сюрпризом для всей семьи на День Святого Патрика. Дополнительные продукты легко заморозить и съесть позже в загруженные будние дни. — Эллен Осборн, Кларксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
33 / 39
Вашему клану понравятся эти замечательные пирожки со средиземноморским оттенком. Я всегда использую остатки от нашей большой праздничной индейки, чтобы приготовить этот рецепт. Я думаю, что моя семья любит горшочки больше, чем оригинальный пир! — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
34 / 39
Большинство людей используют консервированный фарш, но это старомодный способ приготовления пирога с фаршем. Это сладкое праздничное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. — Дайан Селич, Вассар, Мичиган
Перейти к рецепту
35 / 39
Хотя они вкусны круглый год, вы можете легко превратить их в съедобный подарок. Они выглядят празднично на декоративном подносе или в подарочной тарелке для печенья. И не забудьте указать рецепт, чтобы ваш получатель мог наслаждаться этим лакомством снова и снова! — Пэт Шранд, Enterprise, Алабама
Перейти к рецепту
36 / 39
Этот насыщенный сливочный десерт особенно хорош для компании. Это красиво и легко подавать, и многое из этого можно приготовить заранее. Цитрусовый вкус освежает после еды или сам по себе с кофе. —Брайан Баргер, Чеви Чейз, Мэриленд
Перейти к рецепту
37 / 39
Это взбодрит вас в холодный дождливый день. Вы можете использовать курицу вместо индейки, и я люблю подавать горшочки со свежим зеленым салатом или клюквенным соусом. — Джуди Уилсон, Сан-Сити-Уэст, Аризона
Перейти к рецепту
38 / 39
Эти кусочки яблочного пирога с удовольствием приготовят дети. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
39 / 39
Я могу подавать эти пирожки не только семье, но и компании. Если у меня будет достаточно времени, я буду использовать домашнее печенье и картофельное пюре. —Эллен Осборн, Кларксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 23 апреля 2019 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
Формочки для тарталеток (Простые формочки для мини-тарталеток)
Перейти к рецепту
Эти простые формочки для тарталеток представляют собой мини-корзиночки для тарталеток, в которых используется всего 5 ингредиентов и которые не требуют слепой выпечки!
Разве эти тарталетки не такие милые?!
Тарталетки — это просто мини-тарталетки. Вот оно! Они сделаны почти так же, как и обычные тарталетки, но меньше и, будем честными, намного симпатичнее.
Кроме того, они суперпортативны, а поскольку они уже изготовлены по индивидуальному заказу и имеют порцию на одну порцию, они отлично подходят для вечеринок или мероприятий, таких как свадьбы, душевые, праздники или дни рождения.
Метод приготовления этого теста для тарталеток такой же, как и для обычного пирога.
Этот вид теста представляет собой паштет из соболя, который является более сытным и более пластичным, чем паштет из соболя.
Таким образом, это тесто идеально подходит для мини-тарталеток и бонусом, вам не нужно выпекать корж вслепую! Выпечка вслепую — это наполнение форм для пирога массой для пирога, чтобы корочка не вздулась и не слишком сильно вздулась.
Но эти тарталетки очень прочные, так что ура, для этих мини-тарталеток на один шаг меньше!
Ингредиенты:- Сливочное масло: Этот рецепт требует несоленого сливочного масла.
Вы можете заменить соленым маслом, просто уменьшите добавленную соль до щепотки.
- Сахар: Этот рецепт требует сахарного песка, но в некоторых рецептах используется сахарная пудра или сахарная пудра. Вы можете использовать это в рецепте, если хотите.
- Мука: Используйте универсальную муку. Я не рекомендую заменять ее никакими другими видами муки.
Также называемые формами для тарталеток, наиболее распространенными формами для тарталеток являются мини-формы со съемным дном, подобные этой. Для небольших форм для тарталеток также очень распространены эти рифленые металлические формы. Вы даже можете использовать формы для кексов, чтобы испечь свои мини-тарталетки!
Для этого рецепта я рекомендую обычные металлические формы для тарталеток, ссылки на которые указаны выше и которые изображены в посте. Реже встречаются кольца для тарталеток или силиконовые формочки.
Но имейте в виду Количество тарталеток, которые вы получите по рецепту, зависит от размера, формы и глубины ваших мини-формочек для тарталеток.
Я обнаружил, что по этому рецепту получается около 8-10 четырехдюймовых мини-тарталеток с использованием этой формы и этой формочки для печенья, и около 18-24 мини-тарталеток с использованием этих типов форм, которые составляют около 2-3 дюймов в диаметре.
Приготовление теста для тарталеток Шаг 1: сливочное масло, сахар и яйцоСмешайте размягченное сливочное масло и сахарный песок. После того, как масло и сахар смешаны, соскребите смесь со стенок чаши с помощью резиновой лопаточки, а затем вмешайте яйцо.
Шаг 2: Смешайте с мукойСмешайте с мукой и перемешайте до однородности. Не перемешайте тесто для тарталеток!
Шаг 3: Охлаждение теста На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 круглых шарика и сформируйте каждый в форму толщиной ½ дюйма и диаметром около 4-5 дюймов. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на два часа или на ночь.
На этом этапе тесто также можно заморозить на срок до месяца.
Выпечка коржей для тарталетокТеперь самое интересное: раскатать и выпечь тарталетки. Прежде чем мы углубимся в это, вот несколько приемов для идеальных тарталеток:
- Держите тесто холодным и твердым.
- Не добавляйте в тесто дополнительную муку. Если/когда он станет мягким, поместите его обратно в холодильник или морозильную камеру, чтобы он затвердел.
- Чтобы не выпекать эти ракушки вслепую, важно не растягивать тесто. Это то, что вызывает усадку скорлупы при выпечке (то же самое касается пирога обычного размера и теста для пирога).
Я нашел эти 4-дюймовые формочки для тарталеток с эта формочка для печенья очень хорошо подходит для приготовления примерно 8-10 мини-тарталеток.
Разогрейте духовку до 325 ℉.
Затем достаньте тесто из холодильника и, используя скалку на листе пергаментной бумаги или силиконового коврика для выпечки, раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма. Звучит тонко, но в мини-формочках хорошо помещается, оставляя место для начинки.
Шаг 2. Наполните формочки для тарталеток и охладите тарталеткиВырежьте круги на 1/2–1 дюйм больше формы для тарталеток , чтобы вам не нужно было растягивать тесто, чтобы оно влезть в кастрюлю. Опять же, растяжение теста приведет к усадке тарталеток при выпечке. Чем больше и глубже мини-форма для выпечки, тем больше места вам понадобится вокруг нее.
После того, как вы вырезали круги, аккуратно выложите тесто для тарталеток в форму. Помогает, если тесто для тарталеток очень холодное. Положите дополнительное количество теста на любые прорехи, а не пытайтесь растянуть тесто, чтобы оно подошло.
Совет: лично мне нравится вырезать круги, а затем охлаждать их в морозильной камере примерно 5-7 минут. Это значительно упрощает снятие их с силиконового коврика или пергаментной бумаги и размещение в формочках для тарталеток. И это предотвращает слишком мягкое тесто. Если тесто мягкое, оно легко растянется и пирог деформируется. И хотя тарталетки все равно получатся и будут иметь приятный вкус, они не будут такими красивыми, как если бы вы держали тесто холодным.
После того, как вы поместите тесто в формы для тарталеток, охладите его в холодильнике или морозильной камере около 10 минут перед выпечкой. Подобно сахарному печенью , это помогает предотвратить усадку теста или изменение формы при выпечке.
Перед выпечкой аккуратно надрежьте дно тарталеток вилкой примерно 3–6 раз, в зависимости от размера формы для тарталеток.
Шаг 3. Выпечка тарталеток Поместите мини-тарталетки на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 325℉ духовке.
Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера, глубины и даже цвета или материала форм для мини-тарталеток. Вот общее руководство, но не забывайте часто проверять тарталетки, чтобы убедиться, что они не перепекаются:
- 4-дюймовые мини-тарталетки: 14–18 минут
- Мини-тарталетки диаметром 2–3 дюйма: 8–12 минут
- Мини-тарталетки диаметром 1–2 дюйма: 6–10 минут
Готовые тарталетки должны стать золотисто-коричневыми.
Шаг 4. Извлечение тарталетокГотовые ракушки выньте из духовки и дайте им остыть в формах. Когда они остынут, их можно вынуть.
Если вы используете форму со съемным дном, поднимите дно с боков. Затем осторожно снимите дно формы со дна пирога. Иногда он немного прилипает, поэтому вы можете использовать нож или небольшой инструмент, чтобы аккуратно отделить дно формы от пирога.
Формочки меньшего размера или формы для тарталеток без съемного дна: слегка постучите по ним вверх дном, и тарталетки должны выпасть. Прежде чем делать это, убедитесь, что они полностью остыли.
Обычно масла и жира достаточно, чтобы они выпали, если их перевернуть или постучать по ним.
Если они не выпали или слегка застряли в формах, аккуратно постучите ими под углом 45-90 градусов о твердую поверхность. Они должны быстро выпасть. Я нашел это более эффективным, чем пытаться удалить их ножом.
Начинка мини-тарталетокТеперь самое интересное – наполнение тарталеток. Возможности мини-тарталеток абсолютно безграничны!
Наиболее распространенными являются заварной крем и мини-пирожные с фруктами , такие как клубника или яблоко. Это вкусно и так просто!
Но вы также можете использовать крем-дипломат , шоколадный ганаш , карамель, лимонный курд, панна-котта , или использовать фруктовые начинки, такие как варенье или какой-нибудь клубничный соус ( малиновый соус , и др. ). Вы также можете смазать дно растопленным шоколадом, чтобы тарталетки не размокли.
В качестве начинки можно использовать взбитые сливки , зефир, или безе.
Предварительное приготовление и хранениеТесто для тарталеток можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до готовности к выпечке. Тесто для тарталеток также можно приготовить и заморозить на срок до месяца. Убедитесь, что он плотно упакован и находится в герметичном контейнере. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике, раскатайте и выпекайте как обычно.
Запеченные и ненаполненные ракушки можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней. Их также можно заморозить на срок до месяца.
ХОТИТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ВЕЧЕРИНКЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы быть в курсе последних рецептов!
Миксер
Лопатка
Формы для тарталеток или маффинов
Прокатный штифт
ПАСПЛЕКТА ИЛИ СИЛИКОНА ЧЕЛОВЕКА
- ▢ 8 СТАР.
250 г универсальной муки 1 ¾ стакана муки, выложенной ложкой и разровненной
Приготовление теста для тарталеток
С помощью стационарного миксера с лопастной насадкой или наземного миксера с большой миской, сливочного масла, сахара, соли и средней скорости до объединения.
Вмешайте яйцо, соскребая миску, чтобы оно полностью растворилось.
Добавьте муку и перемешайте на медленном огне, пока она не смешается, при необходимости соскребая муку. Не перемешайте.
На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 шарика и сформируйте из каждого тарелку толщиной ½ дюйма.
Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Тарталетки для выпечки
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 325 ℉.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной около ⅛ дюйма.
Работая быстро, чтобы тесто оставалось холодным, вырежьте круги примерно на ½–1 дюйм больше, чем формы для тарталеток, и аккуратно поместите их в формы для тарталеток, следя за тем, чтобы тесто не растянулось, так как вы хотите, чтобы оно оставалось на месте. не сжиматься до исходного размера при выпечке. Снова раскатайте оставшееся тесто и повторите.
Если для мини-тарталеток нужно больше теста, добавьте больше теста и прижмите. Если тесто станет слишком мягким, снова положите его в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
После того, как вы наполнили формы для тарталеток, обрежьте излишки с помощью ножа. Вы также можете прокатать скалкой по поверхности, чтобы удалить лишнее. Затем сделайте надрезы на дне тарталеток, осторожно проткнув дно тарталеток вилкой примерно 2-5 раз, в зависимости от стороны ваших тарталеток.
Перед выпечкой охладите или заморозьте формы для тарталеток на 15 минут.
Затем поместите охлажденные тарталетки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 14-18 минут (для тарталеток диаметром 4 дюйма), переворачивая противень наполовину.
Время выпекания будет варьироваться в зависимости от размера тарталеток. Смотрите сообщение для получения дополнительной информации.
Когда тарталетки станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть.
После остывания выньте из формы, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!
- Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в рецепт.
- Держите тесто холодным и твердым при заполнении форм для тарталеток.
- Не добавляйте в тесто дополнительную муку. Если/когда он станет мягким, поместите его обратно в холодильник или морозильную камеру, чтобы он затвердел.
- Чтобы не выпекать эти ракушки вслепую, важно не растягивать тесто. Это то, что вызывает усадку скорлупы при выпечке (то же самое касается пирога обычного размера и теста для пирога).