Текила бум это что – Коктейль «Текила-бум» рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Текила-бум (Tequila Boom) самый весёлый коктейль из текилы

Коктейль Текила Бум не раз встречался зрителям в кадрах очередного голливудского блокбастера. Особенно всем запомнился способ питья «Текилы Бум». Именно благодаря этому «Бум» коктейль и стал знаменит.

В настоящее время этот коктейль является очень популярным, и без него не обходится практически ни одна клубная вечеринка. Такую большую любовь этот напиток заслужил благодаря довольно простому рецепту приготовления.

Первый компонент – это текила: крепкий алкогольный напиток, по вкусу он вполне самодостаточный продукт, имеющий свой индивидуальный вкус, но в тоже время этот напиток прекрасно гармонирует в коктейлях.

Большинство европейцев считает, что текилу делают из кактусов. На самом деле исходным сырьем для спиртного служит лилия под названием «голубая агава». Правда, она совершенно непохожа на хрупкий цветок. Чтобы выжить в условиях пустыни и избежать опасности быть съеденной животными, лилии пришлось превратиться в толстокожее растение с листьями, увенчанными шипами.

К тому же растение должно быть выращено не где угодно, а только на территории пяти мексиканских штатов – Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Второй компонент — это газированный напиток. Какой именно – это дело личного вкуса и предпочтений: кока – кола, спрайт или минеральная вода – может быть использован любой из этих напитков.
Для эстетов есть прекрасная возможность выбрать цвет конечного коктейля: с колой он будет темный, с апельсиновым напитком более золотистый и т. д. Ключевым фактором здесь является наличие газов.

Как стоить пить Текилу Бум?

Ингредиенты для коктейля «Текила бум» смешиваются в стакане. При подаче стакан накрывается салфеткой и ударяется о барную стойку. Пьётся сразу и залпом.

«Текила Бум» отлично поднимает настроение на вечеринке и употребляется как в теплом виде, так и в охлажденном с кубиками льда.

Это – легкий освежающий коктейль, который элементарно можно приготовить в домашних условиях, и с наслаждением выпить в жаркий вечер.


www.sombrero.su

Рецепт коктейля Текила бум (Tequila boom, Rapido)

«Текила бум» — просто сногсшибательный коктейль! Люди, которые его заказывают, однозначно любят пошуметь, к тому же они не лишены чувства риска, ведь всего от нескольких таких шипучих стаканчиков можно реально упасть с ног. Готовы рискнуть?

Ингредиенты коктейля Текила бум:

  • Текила – 30 мл
  • Лимонад (Sprite) – 70 мл

Процесс приготовления коктейля Текила бум:

Коктейль «Текила бум» готовится по методу stir.

Налейте прямо в бокал подачи текилу и лимонад.

Сверху накройте салфеткой, возьмите бокал в руку и резко, но не сильно ударьте об стойку бара.

Напиток нужно выпить залпом, пока он пенится.

Посуда для коктейля: caballito glass, shot glass, old fashioned glass

Интересные факты:

Рецепт «Текилы бум» предполагает наличие всего двух ингредиентов: текилы и любого газированного напитка. Чаще всего кактусовую водку разводят лимонадом (Sprite, 7-UP) или тоником (Schweppes).

В Европе можно заказать «Текилу бум» с имбирным элем или пивом.

Популярность напитка обусловлена его нетрадиционным, по сравнению с другими коктейлями, способом приготовления и молниеносным эффектом.

Когда стакан ударяется об стол или барную стойку, происходит вспенивание. Гремучая смесь из газировки и алкоголя моментально всасывается в кровь, приводя к быстрому и качественному опьянению.

Текилу и лимонад можно соединять в различных пропорциях. Наиболее популярными считаются соотношения 1 к 1 и 1 к 2. Иногда в коктейль добавляют 10-15 мл лимонного сока для лучшего вспенивания и насыщения вкуса.

Коктейль «Текила бум» — это шот, который пьется залпом. Подходящая посуда для коктейля – небольшая рюмка для шотов caballito с массивным стеклянным дном либо старомодный стакан. Часто рюмку украшают с помощью риммера ободком из соли.

Видео:

homecocktails.ru

История Текила БУМ

Текила Санрайз, Маргарита, Нокаут, Мексиканская ночь… Особого внимания в этом бесконечном списке заслуживает Текила Бум. Очень много людей отдают ему предпочтение, приходя в ночной клуб или бар. Причина тому, возможно, в необычной, интересной форме подачи. Текила Бум пьется в бокалах «олд фэшн», который накрывается куском плотной бумаги, либо рукой. Далее коктейль несколько раз взбалтывается, желательно против часовой стрелки, ударяется бокалом по столу и выпивается залпом. Наблюдение за процессом приготовления и подачи, и последующий после эффект не оставят без хорошего настроения даже самого последнего скептика.

Текила Бум идеально подходит для шумных вечеринок друзей и нескучных компаний. Можно приготовить этот коктейль самому, рецепт его прост: текила бланко (50 мл) и газированная вода (100 мл). Подойдет лимонад, кока-кола, спрайт, или тоник. Любители «сильного бума» добавляют вместо газированной воды пиво или шампанское. Каждое заведение предлагает свой вариант приготовления напитка. Однако, классическим все же считается состав в виде текилы, содовой и свежевыжатого сока лайма. Посмотреть классический рецепт. 

История возникновения Текилы Бум не менее интересна. В 20-ые годы XX столетия в США ввели «сухой закон», запрещающий оборот алкоголя на территории страны. В один из баров зашел усталый мексиканец, желающий расслабиться после тяжелого дня, и заказал текилу. Бармен пожалел мужчину и решил обойти закон. Для этого он разбавил крепкий мексиканский напиток лимонадом, и подал его, прикрыв подставкой для стакана, чтобы остальные посетители не почувствовали сильный аромат спиртного. Расстроенный мексиканец с силой ударил бокалом о барную стойку, отчего его содержимое вспенилось и зашипело. Это и есть тот самый «Бум». Так зародился новый коктейль с оригинальным названием.

Одно время этот напиток считался мужским, поскольку вызывал быстрое опьянение. Но в последние десятилетия качество текилы улучшилось, и коктейль Текила Бум все чаще стали заказывать женщины. Женщины любящие веселье, стильные, уверенные в себе, темпераментные. Такие же жгучие и знойные, как и мексиканки.

www.cocktail-book.ru

Текила Бум

Коктейль Текила Бум настолько известен, что о нем знают даже люди, равнодушные к алкоголю. Он незаменим, если нужно поднять настроение, добавить элементы шоу в вечеринку или устроить состязание на устойчивость к алкоголю. По-испански его называют «Rapido», как бы намекая на быстроту приготовления, употребления и эффективность.

Из чего готовим:

текила 50 мл
газированный напиток 150 мл
лимонный сок 10 мл

С помощью чего готовим:

Джиггер, пресс для цитрусовых, бокал олд фешенед, несколько салфеток.

Секрет приготовления:

В бокал олд фешенед (или любой другой бокал с толстым дном) налить текилу и газированный напиток, выжать туда лимонный сок. Накрыть стакан несколькими салфетками, немного раскрутить и дважды несильно стукнуть им по столу. Раздастся характерное шипение. Напиток пьют залпом, пока он пенится.

В зависимости от вкуса и эстетических предпочтений, в качестве газированного напитка можно использовать тоник, спрайт, колу, фанту и даже минеральную воду. Допускается добавление льда.

Варианты коктейля

  1. Текила Бум Бум. Компоненты и приготовление те же, только удваивается количество текилы.
  2. Бомба или Мексиканский ерш. Вместо газированной воды использовать пиво.
  3. Храбрый бык. Текила и кофейный ликер в соотношении 1:1.
  4. Большой бум. Заменить в коктейле газированный напиток на шампанское.

История коктейля

Первая легенда утверждает, что коктейль появился во времена Сухого закона. В некий бар зашел чем-то расстроенный солдат (по некоторым источникам – мексиканец) и попросил налить ему выпивку. Поскольку алкоголь тогда находился под запретом, ему предложили только газированную воду. Однако расстроенный вид клиента вызвал сочувствие у бармена, и тот долил в стакан немного текилы из-под прилавка и прикрыл его несколькими салфетками для того, чтобы остальные посетители не почувствовали запах алкоголя. Солдат, переполняемый негативными эмоциями, дважды стукнул стаканом о барную стойку и выпил содержимое. Неизвестно, улучшилось ли у него после этого настроение, но бармену понравился интересный эффект, и он стал предлагать этот коктейль посетителям.

По следующей легенде, коктейль зародился в те времена, когда клиенты бара проводили соревнования по выпивке. Несколько человек сидело за стойкой с наполненными рюмками, по специальному знаку они залпом выпивали содержимое и с громким стуком ставили стаканы на стойку. Кто первый поставил, тот и выиграл. История умалчивает, кому первому пришла в голову идея смешивать в рюмке алкоголь и газированный напиток, но эффект от этого оказался настолько сильным, что коктейль быстро распространился по окрестным барам.

Для того, чтобы позабавить публику, бармены стали разнообразить приготовление коктейля. Поскольку в новых ингредиентах он не нуждался, экспериментировали с подачей. В некоторых заведениях клиенту, заказавшему коктейль Текила Бум надевали на голову каску и стучали бокалом уже по ней, как бы намекая на взрывной эффект напитка.

 

 

icocktail.ru

Текила бум (Текила-бум, Tequila Boom)

Ингредиенты

на порций

Спрайт (Sprite)

60 мл

Стоимость ингредиентов

~ 0.35

В список покупок

Популярный сильнодействующий коктейль.

Как приготовить «Текила бум (Текила-бум, Tequila Boom)»

1 Налить в бокал 30 мл белой или золотой текилы.

2 Добавить 60 мл спрайта.

3 Накрыть бокал салфеткой и резким ударом об стол или стойку вспенить коктейль. Постарайтесь выпить коктейль залпом, или за несколько быстрых глотков.

Рецепт «Текила бум (Текила-бум, Tequila Boom)» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как делать текилу бум 🚩 как выглядят фужеры под текилу картинка 🚩 Коктейли

Автор КакПросто!

Знаменитый американский коктейль «Текила Бум» полюбился многим российским гурманам благодаря простоте и оригинальности приготовления. Как правило, основой этого алкогольного напитка является светлая текила, которая смешивается с любой газировкой (обычно «Спрайтом»). Вкусный бодрящий коктейль часто становится одним из лучших угощений на домашней вечеринке, ведь для освоения его рецепта вовсе не обязательно быть профессиональным барменом.

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — текила Blanco («светлая») или Рlata («серебряная») – 50 мл;
  • — газированный напиток «Спрайт» — 0,5 стакана;
  • — колотый лед по вашему вкусу.

Инструкция

Поместите в специальный бокал для приготовления коктейлей Old fashion («Олд фэшн») с очень толстым дном кубики льда, после чего влейте в емкость одну за другой составляющие алкогольного напитка. При желании вы можете поставить интересные вкусовые эксперименты: использовать в рецептуре любую газировку, в том числе лимонад требуемого цвета, «Кока-колу», «Пепси», «Фанту». Если вы хотите получить более крепкий коктейль «Текила Бум» (настоящую «бомбу»), возьмите в качестве алкогольной основы свежее пиво. Прикройте коктейльный бокал рукой как можно плотнее. Можете использовать любую подходящую крышку или же просто плотный картонный лист. Надежно удерживая покрытие емкости (жидкость не должна выплескиваться!), с достаточной силой ударьте дном бокала по столу два раза. Кстати, оригинальное американское название популярного напитка звучит как Tequila Boom Boom, что само по себе подсказывает бармену нужное количество ударов для смешивания коктейля. Вы должны услышать характерное сильное шипение пузырьков углекислого газа. Это сигнал к тому, что продукт готов и его необходимо срочно употребить.

Выпейте содержимое коктейльного бокала залпом. Рекомендуется закусить «Текилу Бум» ломтиком свежего лайма или грейпфрута.

Видео по теме

Обратите внимание

Обязательно используйте для приготовления коктейля «Текила Бум» бокал Old fashion, так как обычный стакан с тонким донышком может разбиться от сильных ударов или пойти трещинами. Кроме того, специализированная коктейльная емкость позволит ледяным кубикам дольше не таять.

Полезный совет

Ингредиенты коктейля «Текила Бум» допустимо смешивать в пропорции 1:1, если вы желаете получить большую крепость напитка. Многие бармены не кладут в бокал лед и подают коктейль в теплом виде. Любители холодного питья также могут обойтись без ледяных кубиков, достаточно предварительно подержать все ингредиенты оригинальной рецептуры в холодильном отсеке.

Совет полезен?

Распечатать

Как делать текилу бум

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Коктейль «Текила бум»: рецепт

Коктейль Текила Бум – это непременный атрибут молодежных вечеринок. Российскому потребителю он запомнился по американским блокбастерам. Микс быстро и легко готовится, состоит из простых и доступных ингредиентов. Ритуал его употребления поднимает настроение всем гостям и веселит самого пьющего.

 

Историческая справка

Впервые разбавлять текилу стали индейцы. Тогда этот напиток несколько отличался от привычного нам варианта. Он не выдерживался в дубовых бочках, плохо очищался, а потому имел характерный гнилой привкус. Выпить его в чистом виде было очень сложно: он обжигал горло и вызывал отвращение, поэтому его употребляли только низшие слои общества. Чтобы сделать вкус спиртного более приятным, его стали разбавлять водой. О лимонаде и других газированных напитках речь не шла: их в ту пору еще просто не существовало.

Современный вариант коктейля обязан своим происхождением «сухому закону», действовавшему в 1920 годах в США. По легенде, один посетитель бара попросил сделать ему коктейль с текилой. Бармен отметил, что не имеет права продавать алкоголь, и человек очень расстроился. Тогда работник заведения незаметно добавил крепкое спиртное в стакан с лимонадом и протянул его гостю. Тот не сразу понял, что его просьба выполнена, и случайно ударил дном бокала по столу.

Как приготовить коктейль

Рецепт коктейля Текила Бум прост и доступен. Для его создания вам понадобятся:

  • 50 г золотой текилы;
  • 100 г лимонада.

Для приготовления микса можно использовать не только лимонад, но любой безалкогольный напиток с газами: Колу, Спрайт, Фанту и т. д. Перебирая варианты, вы будете менять цвет готового микса: от темного и насыщенного (с Колой) до ярко-оранжевого (с Фантой), а также экспериментировать с его вкусом. Некоторые отважные граждане даже смешивают текилу с пивом, получается сочетание, которое не просто пенится, а очень быстро «дает в голову».

Алкогольный и безалкогольный компонент коктейля соединяются в стакане «рокс» и накрываются рукой или картонкой. Затем микс перемешивается прямо на столе (лучше всего делать это против часовой стрелки). После, дном бокала ударяют по столу: важно не перестараться и не разбить его. Содержимое емкости вспенивается от удара, появляется характерное шипение. В этот момент микс следует выпить залпом.

Особый ритуал распития коктейля

Текила Бум стала знаменитой не только благодаря своей опьяняющей способности, но и за счет необычного ритуала распития. Некоторые бары предлагают очень интересную процедуру:

  1. Человек надевает на голову специальную каску и фиксирует ее тесемками.
  2. Коктейль вращается против часовой стрелки, затем трижды ударяется по столу, что приводит к интенсивному вспениванию содержимого бокала.
  3. Человек выпивает микс.
  4. Бармен ударяет его по каске дном другого бокала и трижды бьет в гонг.

Текила Бум – настоящая звезда вечеринки. Коктейль повеселит вас и ваших друзей и принесет отличное настроение. Ингредиенты для него можно смешивать как в теплом виде, так и с кубиками льда.

Похожие статьи

alkorules.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *