Текилу бум как делать – Коктейль «Текила-бум» рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Как делать текилу-бум в домашних условиях — Инфо Смакуй

Если вы решили создать крутую молодежную вечеринку, то без такого напитка, как текила, не обойтись. Если оригинально подать напиток, можно быстро поднять настроение окружающим, зарядиться новыми эмоциями. Если вы хотите узнать, как делать текилу-бум в домашних условиях, подробно изучите дальнейшую информацию со статьи.

Немного истории

 

Так как текила – это достаточно крепкий напиток, впервые разбавить его решили индийцы. В чистом виде он обжигает горло, а в сочетании с водой пользуется успехом и радует приятным вкусом. Ранее текила не имела такой насыщенный вкус, как сейчас. Ее практически не выдерживали в бочках, что очень сильно влияло на качество, она характеризовалась гнилым привкусом. Это был относительно дешевый напиток, который пили только в сочетании с водой. Далее Америка начала развивать идею с экспериментами в создании напитка.

Текила-бум рецепт коктейля

 

Сейчас все современные коктейли можно легко приготовить в домашних условиях в силу доступности всех необходимых ингредиентов. Но текила считается напитком, который готовится проще остальных. Он содержит в себе только два ингредиента:

  • Спрайт.
  • Текила.

 

Если вы не любите спрайт, используйте любой доступный лимонад. Очень важно, чтобы он был сильногазированным. По желанию можно использовать кока-колу, но по вкусу это будет несколько другой напиток, отличающийся от стандарта.

Приготовление достаточно простое: необходимо смешать в пропорции 1:2 текилы и спрайт. Если хотите уменьшить крепость, обязательно добавляйте больше лимонада, к примеру, в сочетании 1:1. Но будьте осторожными, за счет большого количества пузырьков и углекислого газа в нем, вы быстро опьянеете.

Текила-бум, как правильно пить

 

У каждого напитка имеется своя этика распития. Если вы решили попробовать текилу, то первым делом, что нужно знать, как пить текилу-бум и какую используют посуду. Для таких целей подбирается небольшой стакан, который отличается от рюмки высотой и объемами. Он более длинный и узкий. Также имеет донный залив. Средний объем стаканчика 40-60 мл. Помните, что такие стаканы будут уместными только в случае распития молодой текилы, для более выдержанных сортов подбираются специальные бокалы.

Самый стандартный способ пить текилу – это сочетание ее с солью, лимоном и лаймом. Наливается текила, смазывается основание стакана солью по всей области, нарезается небольшими кусочками лимон и лайм. Для начала необходимо облизать соль со стакана, выпить содержимое и закусить нарезкой. Это самый стандартный и удобный способ для наслаждения текилы. Напиток получается вкусным, насыщенным и приятным.

Как пьют Текилу-Бум?

Данный коктейль пользуется огромной популярностью за счет того, что запоминается своей особенностью. Многие современные бары вместе с коктейлем приносят каски и гонг. Давайте разберем, текила-бум как делать правильно. Процедура распития происходит в следующий этап:

  • Сначала нужно зафиксировать каску на голове.
  • С помощью салфетки накрывается стакан, взбалтывается несколько раз против часовой стрелки, после чего три раза ударяется дном по столу. В результате этого образуется пена.
  • Все это нужно залпом выпить.
  • В конце бармен бьет в гонг.

 

На этом ритуал распития коктейля заканчивается. У пьющего останется приятный привкус и хорошее настроение. Экспериментальные методы принятия алкоголя нужно пробовать только под присмотром опытного бармена, который знает все особенности поджигания и наливания алкоголя в рот клиенту. Максимальная безопасность и внимательность помогут вам еще больше насладиться коктейлем.

info.smakuy.com

Рецепт Текилы Бум — пенистого коктейля для вечеринок :: SYL.ru

В мире существует великолепное разнообразие всевозможных коктейлей, придуманных человечеством. Чего только не смешивают люди – алкогольного и безалкогольного – чтобы получить эстетическое удовольствие от употребления напитков. Среди всех известных названий – коктейль Текила Бум занимает не последнее место по популярности на современных корпоративах и молодежных вечеринках, так как он оригинален и довольно прост в приготовлении. И даже непрофессиональный бармен-любитель, а то и рядовой участник праздника, смогут смешать его самостоятельно. Зато радостные пузырьки, возникающие при подаче, веселят присутствующих, и поднимают настроение надолго.

История и теория

Хоть рецепт Текилы Бум не отличается большой сложностью, здесь весь эффект, скорее, в способе потребления напитка. Но об этом чуть позже, а сейчас хочется сказать несколько слов об истории данного коктейля. Известно, что одними из первых начинали разводить текилу с водой индейцы. В те далекие времена самогон из агавы довольно плохо очищался, был в массе своей низкосортной и достаточно противной на вкус продукцией. Правда, смешивали они ее с водой, настоянной на некоторых природных добавках, так как газированные напитки были в то время редкостью.

Легенда возникновения

Говорят, что первый известный рецепт Текилы Бум возник в США во время введения сухого закона (20-30-е гг прошлого столетия). Как-то один из завсегдатаев попросил сделать ему текиловый коктейль. Но бармен, сославшийся на сухой закон, отказал. Это рассердило и расстроило джентльмена, тогда бармен схитрил и добавил в газировку немного текилы. А рассерженный посетитель в сердцах стукнул стаканом о стол и выпил залпом. С тех пор рецепт Текилы Бум остался практически без изменения. А приверженцы хмельного и веселого коктейля есть во многих странах по всему Земному шару.

Как делать Текилу Бум

Наверное, сложно найти другой такой коктейль, который так просто было бы приготовить. Ингредиенты: текила серебряная – 50 мл, лимонад или спрайт – 100 мл. Вместо него можно использовать любой другой сильно газированный напиток (даже колу, но это уже будет другой вкус). Иногда для понижения градуса (так как напиток очень сильно опьяняет из-за пузырьков углекислого газа) добавляют больше лимонада: 3-и или даже 4-е части.

Как пить коктейль

Как уже говорилось, рецепт Текилы Бум отличается, скорее, оригинальным способом употребления. Распитие его – целый ритуал. Кстати, в некоторых продвинутых барах к нему подается каска строительная и гонг. Алгоритм действий следующий.

  1. Надеваем каску, закрепляя ее на голове.
  2. Стакан с приготовленным коктейлем прикрываем специальной картонкой, салфеткой, просто рукой.
  3. Взбалтываем достаточно резко против часовой стрелки, ударяя несколько раз по столику. В результате должна появиться бурная пена.
  4. Выпиваем залпом (стакан содержит примерно 150 граммов коктейля, не считая пузырьков).
  5. После сидящий рядом или бармен ударяет выпившего коктейль другим стаканом (донышком) по каске и бьет в гонг три раза.

Конечно же, многие обходятся и без вышеописанного ритуала. Если не хочется рисковать, можно просто выпить вспенившийся коктейль залпом.

В чем секреты

От удара стаканом о стойку бара или о стол содержимое моментально и очень сильно вспенивается. Можно даже «услышать» коктейль: весьма характерное шипение газов, вырывающихся наружу из заточения. Это и служит звуковым сигналом к тому, что напиток готов и его необходимо как можно быстрее выпивать! Замечено, что данный коктейль хорошо подымает настроение на любой проводимой вечеринке. Разумеется, его следует пить охлажденным (но некоторые бары за «теплую» традицию). Для любителей чего покрепче: можно смешать текилу и с обыкновенным пивом, также являющимся естественным образом газированным. А еще, к примеру, на вечеринке для друзей можно поэкспериментировать с цветом (да и вкусом также) пенистого коктейля. Ведь добавляя различные газировки, можно получить то желтоватый, то зеленоватый, то красноватый оттенки.

Текила

Градусы данного ингредиента также имеют значения для правильного приготовления. Но как ни странно, из сортового многообразия «водки из агавы» чаще всего выбирают серебряную текилу – напиток неприхотливый и весьма демократичный. Его разливают в соответствующую посуду на фабриках сразу же после перегонки и дистилляции (максимум, могут выдерживать один или два месяца). Такая текила (градусы ее могут колебаться в диапазоне от 40 до 55) производится без примесей и красителей, сохраняет свои первозданные достоинства, подаренные самой природой, и является в полной мере натуральным продуктом. Сегодня коктейли с серебряной разновидностью текилы в барах и на празднествах завоевывают все большую популярность. Их предпочитает, в основном, мужская половина посетителей, как довольно крепкие и «вставляющие», в особенности из-за углекислого газа, выпущенного на свободу и способствующего быстрому усвоению алкоголя.

www.syl.ru

Как делают текилу-бум

Текила популярна от Москвы до Мехико и Нью-Йорка. Это многомиллиардная индустрия, но производство по-прежнему уходит корнями в многовековые традиции ведения сельского хозяйства с использованием мотыг и мулов.

Посмотрим!

Центр производства текилы находится в мексиканском штате. Здесь фермеры работают поколениями и называют себя «химадорами». (Carlos Jasso):

Химадоры выращивают кактус агава, из которого дистиллируют известный напиток. (Carlos Jasso):

Популярность текилы привела к обострению нехватки агавы. Каждой агаве требуется от семи до восьми лет созревания, но спрос побуждает производителей использовать более молодые растения. (Carlos Jasso):

В 2011 году в Мексике было высажено около 18 миллионов голубых агав для сбора в 2018-м. Это на 24 миллиона растений меньше требуемой для 140 зарегистрированных производителей нормы.

Листья обрезаются, остается сердцевина, похожая на гигантский ананас.

Не так давно это была очень уважаемая работа, сейчас молодые люди избегают её.

Производство текилы строго ограничено территорией пяти штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Дефицит сырья, вероятно, продлится до 2021 года. К этому времени власти постараются улучшить стратегию высадки агавы.

Это оставшиеся волокна.

Химадоры беспокоятся, что их вскоре могут заменить машины. Но машинный сбор агавы будет сложной процедурой, так как трудно сопоставить размер сердцевины агавы с размером растения.

История текилы фактически начинается в 1530 году, когда капитан испанского судна Христофор де Окате прибыл в Мексику и основал город Текила.

Кстати, слово «мексика» в переводе с ацтекского означает «место, где растет агава».

Бочки с текилой.

Местные магазинчики с текилой. Заходи, пробуй, покупай.

Изготовление текилы на экспорт.

Так что, когда будете пробовать текилу, не забудьте, что её путь в бар на другом конце мира начинается вот так.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

musthaveforyou.mediasole.ru

Как делают текилу-бум

Текила популярна от Москвы до Мехико и Нью-Йорка. Это многомиллиардная индустрия, но производство по-прежнему уходит корнями в многовековые традиции ведения сельского хозяйства с использованием мотыг и мулов.

Посмотрим!

Центр производства текилы находится в мексиканском штате. Здесь фермеры работают поколениями и называют себя «химадорами».

(Carlos Jasso):

Химадоры выращивают кактус агава, из которого дистиллируют известный напиток. (Carlos Jasso):

Популярность текилы привела к обострению нехватки агавы. Каждой агаве требуется от семи до восьми лет созревания, но спрос побуждает производителей использовать более молодые растения. (Carlos Jasso):

В 2011 году в Мексике было высажено около 18 миллионов голубых агав для сбора в 2018-м. Это на 24 миллиона растений меньше требуемой для 140 зарегистрированных производителей нормы.

Листья обрезаются, остается сердцевина, похожая на гигантский ананас.

Не так давно это была очень уважаемая работа, сейчас молодые люди избегают её.

Производство текилы строго ограничено территорией пяти штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Дефицит сырья, вероятно, продлится до 2021 года. К этому времени власти постараются улучшить стратегию высадки агавы.

Это оставшиеся волокна.

Химадоры беспокоятся, что их вскоре могут заменить машины. Но машинный сбор агавы будет сложной процедурой, так как трудно сопоставить размер сердцевины агавы с размером растения.

История текилы фактически начинается в 1530 году, когда капитан испанского судна Христофор де Окате прибыл в Мексику и основал город Текила.

Кстати, слово «мексика» в переводе с ацтекского означает «место, где растет агава».

Бочки с текилой.

Местные магазинчики с текилой. Заходи, пробуй, покупай.

Изготовление текилы на экспорт.

Так что, когда будете пробовать текилу, не забудьте, что её путь в бар на другом конце мира начинается вот так.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

globus.mirtesen.ru

Текила-бум: как делают популярный напиток

Текила-бум и многовековые традиции её получения

Текила популярна от Москвы до Мехико и Нью-Йорка. Это многомиллиардная индустрия, но производство по-прежнему уходит корнями в многовековые традиции ведения сельского хозяйства с использованием мотыг и мулов. Посмотрим!

Фотографии: Carlos Jasso

Центр производства текилы находится в мексиканском штате. Здесь фермеры работают поколениями и называют себя «химадорами».

Химадоры выращивают кактус агава, из которого дистиллируют известный напиток.

Популярность текилы привела к обострению нехватки агавы. Каждой агаве требуется от семи до восьми лет созревания, но спрос побуждает производителей использовать более молодые растения.

В 2011 году в Мексике было высажено около 18 миллионов голубых агав для сбора в 2018-м. Это на 24 миллиона растений меньше требуемой для 140 зарегистрированных производителей нормы.

Листья обрезаются, остается сердцевина, похожая на гигантский ананас.

Не так давно это была очень уважаемая работа, сейчас молодые люди избегают её.

Производство текилы строго ограничено территорией пяти штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Дефицит сырья, вероятно, продлится до 2021 года. К этому времени власти постараются улучшить стратегию высадки агавы.

Это оставшиеся волокна.

Химадоры беспокоятся, что их вскоре могут заменить машины. Но машинный сбор агавы будет сложной процедурой, так как трудно сопоставить размер сердцевины агавы с размером растения.

История текилы фактически начинается в 1530 году, когда капитан испанского судна Христофор де Окате прибыл в Мексику и основал город Текила.

Кстати, слово «мексика» в переводе с ацтекского означает «место, где растет агава».

Бочки с текилой.

Местные магазинчики с текилой. Заходи, пробуй, покупай.

Изготовление текилы на экспорт.

Так что, когда будете пробовать текилу, не забудьте, что её путь в бар на другом конце мира начинается вот так.

отсюда

15.05.2018

Post Views: 106

lawebar.ru

Как делают текилу-бум

Текила популярна от Москвы до Мехико и Нью-Йорка. Это многомиллиардная индустрия, но производство по-прежнему уходит корнями в многовековые традиции ведения сельского хозяйства с использованием мотыг и мулов.

Посмотрим!

Центр производства текилы находится в мексиканском штате. Здесь фермеры работают поколениями и называют себя «химадорами». (Carlos Jasso):

Химадоры выращивают кактус агава, из которого дистиллируют известный напиток. (Carlos Jasso):

Популярность текилы привела к обострению нехватки агавы. Каждой агаве требуется от семи до восьми лет созревания, но спрос побуждает производителей использовать более молодые растения. (Carlos Jasso):

В 2011 году в Мексике было высажено около 18 миллионов голубых агав для сбора в 2018-м. Это на 24 миллиона растений меньше требуемой для 140 зарегистрированных производителей нормы.

Листья обрезаются, остается сердцевина, похожая на гигантский ананас.

Не так давно это была очень уважаемая работа, сейчас молодые люди избегают её.

Производство текилы строго ограничено территорией пяти штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Дефицит сырья, вероятно, продлится до 2021 года. К этому времени власти постараются улучшить стратегию высадки агавы.

Это оставшиеся волокна.

Химадоры беспокоятся, что их вскоре могут заменить машины. Но машинный сбор агавы будет сложной процедурой, так как трудно сопоставить размер сердцевины агавы с размером растения.

История текилы фактически начинается в 1530 году, когда капитан испанского судна Христофор де Окате прибыл в Мексику и основал город Текила.

Кстати, слово «мексика» в переводе с ацтекского означает «место, где растет агава».

Бочки с текилой.

Местные магазинчики с текилой. Заходи, пробуй, покупай.

Изготовление текилы на экспорт.

Так что, когда будете пробовать текилу, не забудьте, что её путь в бар на другом конце мира начинается вот так.

feedup.ru

Как делают текилу-бум | Fresher

Текила популярна от Москвы до Мехико и Нью-Йорка. Это многомиллиардная индустрия, но производство по-прежнему уходит корнями в многовековые традиции ведения сельского хозяйства с использованием мотыг и мулов. Посмотрим! Центр производства текилы находится в мексиканском штате. Здесь фермеры работают поколениями и называют себя «химадорами». (Carlos Jasso): Химадоры выращивают кактус агава, из которого дистиллируют известный напиток. (Carlos Jasso): Популярность текилы привела к обострению нехватки агавы. Каждой агаве требуется от семи до восьми лет созревания, но спрос побуждает производителей использовать более молодые растения. (Carlos Jasso): В 2011 году в Мексике было высажено около 18 миллионов голубых агав для сбора в 2018-м. Это на 24 миллиона растений меньше требуемой для 140 зарегистрированных производителей нормы. Листья обрезаются, остается сердцевина, похожая на гигантский ананас. Не так давно это была очень уважаемая работа, сейчас молодые люди избегают её. Производство текилы строго ограничено территорией пяти штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Дефицит сырья, вероятно, продлится до 2021 года. К этому времени власти постараются улучшить стратегию высадки агавы. Это оставшиеся волокна. Химадоры беспокоятся, что их вскоре могут заменить машины. Но машинный сбор агавы будет сложной процедурой, так как трудно сопоставить размер сердцевины агавы с размером растения. История текилы фактически начинается в 1530 году, когда капитан испанского судна Христофор де Окате прибыл в Мексику и основал город Текила. Кстати, слово «мексика» в переводе с ацтекского означает «место, где растет агава». Бочки с текилой. Местные магазинчики с текилой. Заходи, пробуй, покупай. Изготовление текилы на экспорт. Так что, когда будете пробовать текилу, не забудьте, что её путь в бар на другом конце мира начинается вот так.

www.fresher.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *