Тесто для кексов в силиконовой форме рецепт – 60 . ?

Готовим тесто для кексов в пластиковых формах

Домашняя выпечка ни с чем не сравнится, ведь она сделана с любовью и содержит в себе только натуральные ингредиенты. Конечно, каждый день ее есть не стоит, все-таки это очень калорийно, но время от времени побаловать себя и домашних – почему бы и нет?

К тому же, стоит только представить аромат домашней выпечки, который разносится по всему дому и ощущается даже у соседей, так сразу возникают теплые ассоциации, чувство покоя и уюта.

Выпекать кексы в силиконовых формочках очень просто, и с этим справится даже начинающая хозяйка! Главное – правильно сделать тесто, а у вас это получится, если будете соблюдать все правила.

Как сделать тесто для выпечки в силиконовой форме?

Тесто для кексиков в таких формах не отличается от обычного, в него входят те же ингредиенты, на основе которых выпекаются практически все известные кексы. С классическим рецептом можно экспериментировать, добавлять орехи, ягоды, цедру, какао и так далее. Можно приготовить даже соленые кексы! Но сейчас давайте рассмотрим классический рецепт кексов с изюмом.

Ингредиенты:

  • Четыре маленьких куриных яичка
  • Двести граммов сахарного песка
  • Стаканчик сметанки
  • Около трех четвертей пачки маслица
  • Разрыхлитель
  • Примерно полтора стаканчика муки высшего сорта
  • Сто граммов изюмчика

Шаги приготовления:

  • Шаг 1. Просейте муку, чтобы кексы получились пышнее. Переберите изюм, выкиньте
    испорченные изюминки, промойте и обсушите оставшиеся.

    Слегка растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Можно просто заранее достать его из холодильника, и оно размягчится само.

  • Шаг 2. Муку смешайте с разрыхлителем. Взбейте яйца со сметаной и сахаром, влейте масло, добавьте смесь муки и разрыхлителя. Вымешайте тесто, чтобы не было комочков, а затем добавьте изюм. Постарайтесь, чтобы он был распределен равномерно.
  • Шаг 3. Наполните силиконовые формочки получившимся тестом примерно на две трети – оно подойдет, и, если залить их до краев, кексы получатся
    некрасивой формы, так как перельются через край.

    Поставьте все это в духовку и выпекайте при температура сто восемьдесят градусов до готовности – примерно полчаса – сорок минут. Приятного аппетита!

Готовим тесто для кексов с изюмом и сметаной

Делаем вкусные кексы в бумажных формочках

Кексы в

бумажных формочках тоже очень легко выпекать и извлекать, не повредив изделия.

Этот рецепт поможет вам создать вкусные сладкие кексики, которые понравятся всем вашим домашним. При желании вы можете добавлять в него разные ингредиенты – орехи (дробленые), курагу, цукаты, мармелад и так далее.

Ингредиенты:

  • Столовая ложечка сахарного песка
  • Стаканчик муки
  • Два куриных яичка
  • Четыре ст. ложечки растительного маслица (можно оливкового)
  • Три ст. ложечки медка
  • Две ч. ложечки разрыхлителя
  • Немного корицы и молотого сухого имбиря

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1. В глубокой миске или кастрюле смешайте сухие части – сахарок, пшеничную просеянную муку, разрыхлитель теста. Муку нужно просеивать, так как тогда кексы будут пышнее. Корицу и сухой имбирь тоже стоит положить туда.
  • Шаг 2. Соедините сухую и жидкую составляющие и перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как можно более однородным. После этого нужно добавить растительное масло и снова все перемешать.
  • Шаг 3. Прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и в это же время заполняйте бумажные формы
    смесью, которая у вас получилась.

    Помните, что накладывать теста нужно не больше чем на две третьих формы, потому что оно увеличится в объеме. На дно формочки можно положить сухофрукты, ягоды или что-то еще.

  • Шаг 4. Выпекайте кексики при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Когда кексы будут готовы, слегка остудите их и ешьте с удовольствием! Подавать можно с вареньем, любым топингом или посыпкой. Приятного аппетита!

Видео-рецепт ванильных кексов на кефире

Силиконовые формы — каковы их особенности?

Сегодня появилось множество вариантов формочек для выпечки, но силиконовые формочки наиболее популярны. Это не случайно, ведь печь в них что-либо весьма просто, изделия не пригорают, не пристают к стенкам, формы не надо мазать чем-либо, а значит, добавлять лишние калории. Рынок пестрит разнообразием форм – можно приобрести обычные, конусовидные, а можно фигурные, например, в виде розочек или забавных зверьков.

Помните, если вы только что купили формы из силикона и еще не пекли в них, обязательно помойте, а потом намажьте маслицем прежде чем налить теста.

Такое действие необходимо провести только в первый раз, потом смазывать их уже не потребуется. Эти изделия абсолютно безопасны для здоровья, они не выделяют никаких вредных испарений и устойчивы к высокой температуре. Кроме того, их очень просто мыть.

Существуют формочки отдельные и объединенные в одну форму с несколькими углублениями. Выбирать стоит те, которые вам удобнее – в соединенных проще печь сразу много кексов, а отдельные позволяют готовить небольшое количество лакомство.

Хотя при желании и в совмещенных формах можно заполнять не все выемки. Выбор между этими двумя вариантами – дело вкуса! Помните, что в такой посуде кексы выпекаются быстрее, чем в металлической, и стоит доставать их из духовки раньше.

Советы от опытных хозяек

Если вы печете кексы в силиконовых формах, то никогда не вынимайте их с помощью острых предметов. Так легко повредить формочку. Лучше накрыть ее блюдечком и перевернуть. А из бумажных форм доставать кекс не стоит и вовсе, подавать можно прямо в них!

Сначала формочки – как силиконовые, так и бумажные

– нужно поставить на противень, и лишь потом заполнять содержимым. В ином случае формы сложно будет поднять и переместить в духовой шкаф.

Доставать выпечку из силиконовых форм лучше после остывания – так она не повредится и не раскрошится.

Если в процессе выпекания кексики сверху стали слишком уж румяными, но внутри еще не пропеклись – накройте их пергаментной бумагой. Так они пропекутся, но не пригорят.

Помните, что формочки устойчивы к высоким температурам, но вот открытому огню их подвергать не следует – бумажные сгорят, а силиконовые расплавятся.

Силиконовые формочки лучше мыть неагрессивными средствами.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro

Рецепты теста для кексов в силиконовой форме и советы по приготовлению

Не так давно группу форм для выпечки с антипригарным покрытием пополнили силиконовые. Не требующие использования масла, поскольку даже самое сухое изделие из них вынимается без труда, они стали настоящим спасением для приверженцев низкокалорийных сладостей, да и просто отличным способом облегчить работу с тестом.

Кроме того, материал экологический чистый, не выделяет запаха и не изменяет вкус находящихся в нем продуктов, может использоваться в любых температурах и легко отмывается. Какие особенности выпекания кексов в таких формах нужно учитывать?

Простой рецепт теста для кексов на кефире

Если учитывать удобство силиконовых форм, то в них лучше всего выпекать капкейки и иные кексы с мягкой серединой, которые при извлечении из керамических или стеклянных форм могут деформироваться, а из силиконовых выходят в неизменном виде. Классическим тестом для такой выпечки является кефирное, при желании данный ингредиент можно заменить не слишком густым йогуртом.

Состав:

  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное 82,5% жирности — 100 г
  • Сахар-песок — 120 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Джем или конфитюр — 10-12 ч.л.

Приготовление:

  1. Пропустите муку через сито, насыщая ее кислородом. В полученную горку высыпьте разрыхлитель или соду (гасить не нужно), добавьте сахар или сахарную пудру, влейте кефир, аккуратно перемешайте.
  2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, введите в тесто, после чего взбивайте его миксером на средней скорости 3-5 мин.
  3. Яйца разбейте и разделите на желток и белок: желтки сразу перенесите в тесто, белки взбейте с солью до крепкой пены, что лучше всего делать миксером. Тонкой струйкой введите сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  4. Когда образуется белковая пена, чайными ложками перенесите ее в тесто, осторожно вмешивая порцию за порцией, чтобы не испортить объем. Если сделать все правильно, кексы получатся очень нежными и пышными.
  5. Заполните силиконовые формы на 1\3 высоты, в центр положите по 1 ч.л. джема или конфитюра, затем закройте его таким же количеством теста. Таким образом, 1/3 формы останется свободной — это задаток на будущий подъем выпечки.

Поставьте формы с тестом в разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень, выпекайте в течение 20-25 мин. К этому времени у них уже должна появиться золотисто-коричневая корочка, после чего нужно будет проверить готовность деревянной палочкой.

Шоколадные маффины с сюрпризом

Еще один интересный рецепт теста для кексов в силиконовой форме понравится сладкоежкам, потому что среди ингредиентов присутствуют какао и орехи, а изюминкой блюда станет жидкий шоколад в начинке. Альтернативой может быть абсолютно любой наполнитель, но если говорить о сочетаемости вкусов, профессионалы советуют взять вареную сгущенку.

Состав:

  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Желтки яичные — 1 шт.
  • Творог мягкий 0,1% — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар-песок — 30 г
  • Соль — щепотка
  • Шоколад 55-60% — 170 г
  • Орехи молотые — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г

Приготовление:

  1. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом, добейтесь однородной консистенции и оставьте на выключенной конфорке.
  2. Взбейте яйца и желток с солью, добавьте к ним мягкий обезжиренный творог (по консистенции он будет похож на густой йогурт), сахар и молотые орехи, просеянную муку. Перемешайте тесто, введите в него шоколадно-масляную массу, которая предварительно была остужена до комнатной температуры, чтобы белки не свернулись.
  3. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе есть вероятность его забить, и кексы не поднимутся. Разлейте тесто по формочкам, заполнив их не более чем на 2/3, поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Выпекать такие кексы необходимо всего 10 мин., чтобы полностью схватилась и затвердела поверхность, а середина осталась жидкой. Если Вы не любите сладкую выпечку, возьмите горький шоколад или соедините какао с молоком, тем самым делая чистую шоколадную массу без примесей.

Как работать с силиконовыми формами?

Само по себе тесто для выпечки в таких формах ничем не отличается от того, которое используется в стеклянных или керамических, однако существует ряд особенностей, на которые нужно обращать внимание.

  • При первом использовании силиконовых форм их нужно хорошо промыть внутри, после чего смазать сливочным или растительным маслом, прежде чем заливать тесто. Дальше масло не понадобится.
  • Чтобы извлечь выпечку из формы, дайте ей остыть, а затем надавите на дно, стараясь вывернуть форму наизнанку: изделие легко выйдет самостоятельно без повреждений.
  • Если Вы используете порционные силиконовые формы, их рекомендовано ставить внутрь жестких стеклянных или металлических, иначе они рискуют деформироваться под тяжестью заливаемого внутрь теста.
  • Выпечка в силиконовых формах готовится значительно быстрее — учитывайте этот нюанс, когда рассчитываете время, проводимое у духовки.

В завершении стоит отметить, что такие формы очень легко моются и не требуют использования жестких химических средств. Достаточно погрузить их ненадолго в мыльную воду, после чего вывернуть наизнанку и почистить щеткой с мягким ворсом, чтобы убрать грязь даже из самых мелких щелей.

domrecept.ru

Тесто для кексов в силиконовой форме

Домашние кексы – идеальный вариант для завтрака, которую легко адаптировать на собственный вкус, разнообразив тесто теми или иными добавками. Смесь для кексов готовится за считанные минуты, а дополнительно упрощает рецепт использование силиконовых формочек из которых легко извлечь готовые изделия. Подробно о тесте для кексов в силиконовой форме в рецептах ниже.

Тесто для кексов – рецепт

Взяв за основу рецепт этого теста, вы можете приготовить как более десятка порционных кексов, так и один кекс в большой форме.

Наше тесто мы решили разнообразить черникой, но любые ягоды и даже добавки вроде шоколада и сухофруктов подойдут идеально.

Ингредиенты:

  • мука — 245 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 115 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 165 г;
  • молоко — 115 мл;
  • растительное масло — 55 мл;
  • черника — 2 ст.

Приготовление

Схема замешивания теста для этих кексов не отличается от классической. Первым делом вместе соединяются все сухие компоненты кроме сахара. Последний же взбивается в воздушный крем вместе со сливочным маслом. К готовому крему начинают постепенно добавлять яйца. Когда эмульсия будет готова, ее дополняют сухими ингредиентами, а затем, продолжая вымешивание, начинают поочередно вливать масло и молоко. Готовое тесто на кексы в силиконовых формочках дополняют ягодами и распределяют в формочках. Время выпекания порционных кексов зависит непосредственно от размера форм, в среднем, при 180 градусах, кексы выпекаются за 25 минут.

Тесто для кексов в формочках – простой рецепт

Отличие этого рецепта от всех других заключается в использовании кленового сиропа. Последний делает кексы заметно более ароматными. Также, большего аромата можно добиться, всыпав любимые пряности, например, корицу.

Ингредиенты:

  • мука — 355 г;
  • сода — 5 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сметана — 265 г;
  • сливочное масло — 235 г;
  • кленовый сироп — 475 мл;
  • яйца — 6 шт.

Приготовление

Первую тройку сухих компонентов можно сразу же смешать вместе.

Начните взбивать размягченное масло, порциями подливая к нему кленовый сироп. Когда весь сироп будет добавлен – вбивайте яйца, пока не получите эмульсию. Теперь смешайте все со сметаной и начните добавлять сухие ингредиенты. Когда тесто соберется вместе, распределите его по силиконовым формочкам и оставьте все выпекаться при 165 градусах 40 минут.

Готовые кексы невероятно вкусны и сами по себе, но интересной добавкой к рецепту может стать сгущенное молоко.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *