Тесто для силиконовых форм: Печенье в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты для силиконовых форм на планшете




Рецепты для силиконовых форм на планшете

  Рецепты для силиконовых форм

 Рецепт для выпечки в форме мишки барни

 

  • Тесто: 
    яйца — 3 шт.
    сахар — 200 гр
    творог — 200 гр
    масло сливочное +маргарин (50/50) — 150 гр
    мука — 200 гр
    сода — 1 ч.л.+уксус
    соль
    изюм

    Яйца+сахар, щепотка соли — взбить,добавить творог+изюм ( предварительно промытый,обсушенный и обваленный в муке).

  • Масло+маргарин растопить в микроволновке ( на наименьшей мощности 5-7 мин.), также добавить  в тесто.
  • Добавить просеянную муку + соду, погашенную уксусом.
  • В часть теста добавить какао и залить эти тестом в форме лапки и ушки (как в оригинальных мишках барни).
  • Заполнить формочки тестом на 2/3 части ( в процессе выпечки тесто поднимется).
    Поставить в предварительно разогретую духовку.

    Выпекать 25-30 мин. при темп. 200 С.

    Крем: масло сливочное +сгущенное молоко-  самый подходящий для начинки мишек барни  .Также можно положить просто подушечку шоколада непосредственно в сырое тесто ( т.е. залили сначала слой теста+шоколад+сверху ещё тесто). 

 Любой  бисквит — на кефире,твороге,варенье и т.д. — идеальный вариант для выпечки в силиконовых формах.


 

 

Все что вы привыкли готовить в традиционных формах для выпечки можно приготовить в силиконовых формах.

Кроме этого силиконовые формы дают нам новые возможности. В них готовят желе, шоколад , делают  лед ,что было бы невозможно приготовить в металлических формах. Многие рецепты выпечки, что вы прочтете в этой статье, мы попробовали сами.


 

 

Рецепт Мишек Барни

Состав (ингредиенты рецепта): 

1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао 

крем: растопленный шоколад или вареная сгущенка или шоколадно-арахисовая паста 

Рецепт приготовления: 

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, кефир.  

Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао. 

Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао. 

Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы. 

Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгущенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.


 

 

Рецепт2

КЕКСЫ 


3 яйца; 
200 гр. маргарина;
2 ст.сахара;
2 ст. кефира;
1 ч.л. соды;

4 ст. муки.
изюм.
Яйца растереть с сахаром добавить маргарин(растопленный, но теплый), кефир, всыпать соду и муку, изюм. Тесто мешаем ложкой, должно быть, как густая сметана.
Формочки наполняем на половину


 

 

Рецепт Canelé в силиконовой форме №4

Для аромата в тесто можно добавить ванильную эссенцию

Время приготовления 1 час + 24 часа, 8 порций, В 100 г – 380 ккал

500 мл молока

135 г муки

2 желтка                                                       

25 г сливочного масла

1 яйцо

245 г сахарной пудры

10 мл рома

1 Молоко довести до кипения в сотейнике и растопить в нем масло. Просеять муку с сахарной пудрой в миску и влить тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Добавить яйцо, желтки и ром. Остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.

2 Опять перемешать тесто и выложить в силиконовые формочки на 3/4. Выпекать в течении 45-50 минут при температуре 190°С. Подавать охлажденными к кофе или чаю.

Силиконовую форму для канелле купить


 

 

Французские сладости рецепт 5

Саварины

Для выпечки саваринов необходимы специальные небольшие силиконовые формочки с отверстием посередине.

Время приготовления 2 часа

10 порций

В 100 гр – 390 ккал

500 г муки

100 г сахара

10 г свежих дрожжей

250 мл молока

2 крупных яйца

100 г сливочного масла

Сироп: 300 г сахара, 100 мл рома, 1 лимон.

1 Дрожжи раскрошить смешать с 2 столовыми ложками сахара. Влить теплое молоко и хорошо перемешать. Всыпать муку, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и яйца.

Хорошо вымесить, чтобы получилось однородное гладкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 минут.

2 Еще раз перемешать и разложить по силиконовым формочкам для саваринов. Поставить в теплое место еще на 40 минут. Когда тесто еще раз поднимется, поместите в разогретую до 190°С духовку и выпекайте 15 минут.

3 Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды, всыпьте сахар и добавьте нарезанные дольками цитрусовые. Доведите до кипения и влейте ром. Чуть остывшие саварины опустите в теплый сироп, чтобы они пропитались. Украсьте свежими фруктами и полейте кремом.

Силиконовую форму саварины купить


 

 

Кексы корзиночки

12 порций             

• 3 яйца                                     

• 200 мл сахара (стакан)

• 3 ст.л. масла

• 230 мл муки

• 1 ч.л. порошка для выпечки

• 1 стакан изюма (можно любых фруктов)

Взбиваем миксером яйца вместе с сахаром приблизительно  2 мин., пока не увеличатся в объеме, добавляем масло.

Потом добавляем просеянную муку и порошок для выпечки, быстро смешиваем все миксером до однородной массы. Добавить начинку и аккуратно перемешать ложкой. Распределить по силиконовым формам и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200°С. приблизительно 25-30 мин.

 


 

Кекс с вишней

 

3 яйца                                     

1 стакана сахара

200 гр. сметаны

100 гр. маргарина

3 ст. л. масла

2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. какао порошка

1 стакана вишни без косточек

2 стакана муки (приблизительно)

1 пакетик ванилина

Яйца размешать с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавить растопленный маргарин, растительное масло и сметану, перемешать. Добавить какао и муку, перемешать. Последней добавить вишню, аккуратно перемешать. Разложить по силиконовым формам, выпекать при 200°С, приблизительно 25 мин. Дать остыть.

 


Кексики с творогом

Рецепт на 12 шт


для приготовления необходимо:  

2 больших куриных яйца

200 г сахара (8 ст. ложек)

200 г творога

150 г растопленного сливочного масла

200 г муки

жменя изюма

1 ч. ложка разрыхлителя

ванильный сахар (половинка пакетика)

Яйца размешать с сахаром, творогом и разрыхлителем. Добавить растопленное масло, ванильный сахар перемешать. Добавить  муку, перемешать. Последним добавить изюм, перемешать. Разложить по силиконовым формам, выпекать при 200°С, приблизительно 20 мин. 

 


 

Лимонные кексы

Рецепт рассчитан на 12 штук:  

Духовку разогреваем до 205°C

Смешиваем сухие ингредиенты :

  • 150 г  муки
  • 60 г меленого миндаля
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды

Перемешиваем, что бы все сухие ингредиенты хорошо распределились.

 

Делаем мокрую смесь:

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара (можно больше)
  • сок и цедра 1 лимона
  • 120 мл кефира
  • 50 г масла


Все мокрые ингредиенты тоже хорошо перемешиваем столовой ложкой, но, ни в коем случае не взбиваем миксером!

Готовим силиконовые формы для кексов, духовка должна быть уже разогрета до 205°C.  Тогда вливаем мокрые ингредиенты к сухим, вымешиваем ложкой до полного увлажнения муки, это где то 10-15 перемешиваний, не больше!! Распределяем по формам и печем 15 мин. 

 


 

 

Кексы шоколад

 

 

Рецепт рассчитан на 12 кексов.

Духовку разогреваем до 205 гр. Берем две посуды для сухих и мокрых ингредиентов.

В одну миску положим:

  • 250 г муки
  • 80 г какао                                 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин

 

Перемешиваем, что бы все сухие ингредиенты хорошо распределились.

 

В другую миску положим:

  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 113 г растопленного и не много охлажденного масла
  • 200 г кефира

 

Все мокрые ингредиенты тоже хорошо перемешиваем столовой ложкой, но не в коем случае не взбиваем миксером!

 

Как дополнение используем 150 г сухой клюквы или грубо поломанного шоколада.

 

Готовим силиконовые формы для кексов, духовка должна быть уже разогрета до 205 гр. Тогда вливаем мокрые ингредиенты к сухим, вымешаем ложкою до полного увлажнения муки, это где-то 10-15 перемешиваний, не больше. Добавляем клюкву или поломанный шоколад, размешиваем і распределяем по силиконовым формам. 

Печем 15-18 мин., если спичка или зубочистка выходит без теста, значит, шоколадные кексы готовы.

 


 

Кекс тыква

На 12 кексов нужно взять:

  • 350 г печеной тыквы
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 яйца                                        
  • 1 неполный стакан сахара
  • 3,5 столовой ложки растительного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • цедра половины апельсина
  • 1 + 1/4 ст. муки (190грам)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Тыкву предварительно испечь. Апельсин помыть в очень горячей воде, теркой снять цедру, использовать не самую мелкую терку, а мелкие круглые отверстия, из которых будет выходить мелкая соломка.

 

Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану, цедру, корицу (если есть желание, можно добавить не много меленого имбирю та меленого мускатного ореха), хорошо смешать. Добавить  просеянную муку и разрыхлитель, вымешать до однородности. Потом добавить грубо порезанную испеченную тыкву, аккуратно размешать, чтобы тыква осталась кусочками.

 

Выпекать при 200 гр в предварительно разогретой духовке в течении 30 мин. 

Кексы получаются влажными в середине и очень ароматными!


 

Вывод , который мы хотели бы сделать — силиконовые

 

формы идеально подходят для:

Выпечки , овощных и рыбных блюд,

пудинга, шоколадных конфет, запеканок,

заморозки льда, пицц и тортов.

Выпечка в силиконовых формах в духовке

Казалось бы, в выпечке бисквитов есть множество хитросплетений, а уж пирог-то точно можно залить в любую форму! Наши мамы и бабушки пекли в чем придется – нужно было лишь хорошенько смазать посуду маслом, чтобы пирог не прилип к поверхности. Сейчас же в магазинах посуды великое множество форм из различных материалов, и здесь важно понимать, для каких целей каждая из них может быть использована. Например, читайте статью в нашем блоге про формы для выпечка бисквита. Сегодня мы поговорим про силиконовые формы для выпечки.

Из силикона изготавливают уже множество кухонной утвари: силиконовые лопатки , коврики, подставки под горячее, кисточки и так далее. Кстати, читайте в нашем Инстаграм пост о том, какими силиконовыми лопатками пользуемся мы. А формы из этого материала могут быть самыми разнообразными и причудливыми.

Если вы консерватор и с опаской смотрели на эту яркую и гибкую утварь, сегодня мы расскажем вам обо всех нюансах работы с силиконовыми формами, чтобы развеять все сомнения. А если вы интересуетесь не только домашней выпечкой, то читайте наши советы по выбору инвентаря для начинающего кондитера.

КАК ВЫБРАТЬ СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ?

Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ. Именно поэтому многие хозяйки давно с удовольствием ими пользуются. Но мы всегда советуем вам выбирать только качественные изделия, например итальянские формы SiliKoMart, так как в погоне за дешевизной часто можно натолкнуться на токсичные материалы. Лучше приобретайте посуду из пищевого или медицинского силикона.

Когда придёте в магазин, просто понюхайте изделие. Качественная форма не будет источать резких запахов резины. В противном случае советуем поискать другого производителя.

Преимущества силиконовой формы
  • Это очень универсальная вещь! Смотрите сами: подходит для любой духовки, микроволновки, ее даже можно ставить в морозилку (выдерживает температурный режим от –40 до +240), поэтому отлично подходит для выпечки и заморозки (например, муссовых тортов).
  • Производители рекомендуют смазывать такую форму всего один раз – перед самым первым применением. Многие хозяйки отмечают, что вообще пропускают этот шаг – и выпечка всегда отлично вынимается, ведь силикон обладает чудесными антипригарными свойствами. В любом случае, если вам так спокойнее, вы можете смазывать форму хоть каждый раз – хуже от этого точно не станет. Кстати, многие повара используют для этого растительное, а не сливочное масло. А как подготовить кондитерское кольцо для бисквита читайте здесь.
  • Не только пироги и кексы идеально готовятся в силиконе. Можно смело использовать круглые, квадратные и прямоугольные формы для приготовления блюд из мяса, овощей и рыбы.
  • А хранить их можно как угодно – сгибайте, сворачивайте в трубочку, складывайте в самые узкие места хранения. Эти формы не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.

Важные правила эксплуатации силиконовых форм
  1. Перед первым применением обязательно тщательно помойте форму.
  2. И после каждого применения ополаскивайте водой.
  3. Не мойте ее жесткими щетками, это повредит форму.
  4. Категорически нельзя ставить изделие из силикона на огонь – оно попросту сгорит.
  5. Не хранить возле острых и металлических предметов.
  6. Выпечка извлекается достаточно легко, нужно лишь перевернуть форму. Большие пироги можно достать при помощи силиконовых или деревянных лопаток.

СОВЕТЫ ОТ BONBON
  1. Силиконовые формы очень гибкие, поэтому тесто необходимо наливать в них, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае вы рискуете потерять все заготовки.
  2. Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Потом наклоните форму немного вбок, выпечка должна сама выйти из посуды без ваших усилий. Если она все же прилипла, отогните край гибкой формы наружу и помогите себе деревянной или силиконовой лопаткой. Не надо использовать ножи или вилки – велик риск проткнуть форму. Недавно мы писали о том, как выпекать идеальный бисквит в домашних условиях – это не сложнее, чем приготовить пирог!
  3. Когда будете выбирать форму, отдавайте предпочтение изделиям с минимумом декора, без мелкой резьбы. Иначе могут возникнуть проблемы с выниманием изделия, застреванием теста и мытьем формы.

Кстати, новичкам очень важно знать, что время выпечки в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных (порой чуть меньше благодаря высокой теплопроводности силикона). Однако корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый. Иногда из-за отсутствия опыта хозяйки передерживают пироги в духовке, получая на выходе совсем не то, что хотелось. Попробуйте приготовить в такой форме, например, наш фирменный брауни!

Хоть выпечка в силиконе и не пригорает, на форме все равно остаются остатки теста. Чтобы их отмыть, замочите форму на 5-10 минут в прохладной воде, аккуратно выверните и протрите мягкой губкой – остатки теста легко уберутся.

В удобных силиконовых формах можно выпекать домашние порционные кексы, пироги, запеканки, большие кексы и даже готовить основные блюда! Если вы только открыли для себя этот инвентарь, не жадничайте, поделитесь информацией с другими хозяйками: подарите хорошую форму маме или подруге. Наверняка они уже устали отмывать разъемные формы для пирогов со множеством углублений. Для домашней выпечки это просто находка!

Подписывайтесь на наш YOUTUBE канал, на котором собрано большое количество простых домашних рецептов для готовки с детьми.

А если мир пирогов для вас уже изучен, приглашаем на базовый курс «Кондитер с нуля». В уроках вы узнаете всю необходимую теорию для приготовления кондитерских шедевров, а также освоите 23 проверенных рецепта тортов и десертов.

Другие полезные бизнес-статьи

Профессиональные силиконовые формы — Бутик шеф-кондитера

> КОНДИТЕРСКИЕ ПЕЧАТИ>Формы для кондитерских изделий>Профессиональные гибкие формы

Профессиональные гибкие формы

Наша коллекция кондитерских изделий включает обширную линейку профессиональных продуктов мирового класса, от форм для выпечки и мороженого, одноразовой и металлической формы для выпечки, инструментов для кондитерских изделий, колец и режущего оборудования до инструментов для украшения тортов, оборудования для распыления и глазирования, форм для выпечки и ковриков, и многое другое.

Подкатегории

  • Гибкие пресс-формы Demarle

    Силиконовые формы Sasa Demarle

    Уже более 20 лет высочайшее качество форм Flexipan®
    признано профессионалами во всем мире.
    Компания Demarle разработала уникальную комбинацию стеклоткани и пищевого силикона
    , которая отличает линию Flexipan® от конкурентов
    . Их запатентованная технология проста в использовании, так как она
    исключительно нелипкий и поэтому быстро расформовывается. Формы Flexipan®
    доступны в более чем 200 различных формах и различных размерах
    , как для тортов, так и для украшений.

  • Гибкие пресс-формы Pavoni

    Pavoflex – это линия платиновых силиконовых форм

    с оригинальными и инновационными формами, особенно модными

    .

  • Силиконовые формы Silikomart

    Силиконовые формы Silikomart

  • Гибкие пресс-формы De Buyer

    Пресс-формы для эластомулей De Buyer

    Elastomoule — это линейка профессиональных пресс-форм, изготовленных с использованием инновационной технологии
    .
    силиконовый вспененный материал и металлический порошок, что обеспечивает исключительное качество
    .
    термические свойства. Эта эксклюзивная запатентованная система de Buyer карамелизует
    отлично выжимает сок, для лучшего вкуса.
    Elastomoules — антипригарные, гибкие и устойчивые к экстремальным температурам
    (от -70° до + 300°С). Используются ли они для традиционной печи
    для запекания или холодной штамповки, они обеспечивают превосходные результаты благодаря остроте
    углов, их аккуратные формы гребня и легкость выворачивания.

  • Силиконовые формы с антипригарным покрытием

    Силиконовые формы с антипригарным покрытием

  • Силиконовые формы для бревен

    Силиконовые формы для бревен

  • Сферические силиконовые формы

    Сферические силиконовые формы

  • Силиконовые формы и вставки Entremets

    Entremets Силиконовые формы и вкладыши

  • Силиконовые формы для украшения

    Силиконовые формы для украшения

  • Микросиликоновые формы
  • Прочие специальные формы

    Другие специальные силиконовые формы

  • Детские торты

    ТОРТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Тесто для лепки — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.