Тесто на кексы в силиконовых формочках рецепты: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

Кексы в силиконовых формочках в духовке

5/5 — (32 голоса)

Доброго дня!

Каждый из нас любит домашнюю выпечку. Поэтому предлагаю сегодня испечь в духовке кексы с использованием силиконовых формочек. Хотя можно использовать и бумажные. Все рецепты я подобрала простые, а авторский вариант поможет вам очень быстро сделать эту лакомку не добавляя в тесто, не сметану и даже не кефир. Удивлены?! Но это мой самый лучший и любимый способ выпекания. Знаю его давно и почти всегда им пользуюсь, но и не забываю про другие виды.

Поэтому в этой статье рассмотрим разные варианты готовки, чтобы было из чего выбирать каждый раз. Ведь разнообразие никому не помешает. И часто остаются продукты, их выкинуть жалко, вот и идут они в выпечку. Особенно это касается кисломолочных продуктов, согласны? Вот и я тоже).

Взгляните на это фото, ммм.. я уже облизываюсь. Так и хочется закинуть кексик в ротик. Начинку сделала в этот раз оригинальную, вместо привычного изюма и цукатов положила ириску и мармелад.

Сейчас магазинные лавки переполнены вкусняшками, но как начнешь читать составы, то сразу не хочется покупать, все желание пропадает. Иногда список продуктов на всю упаковку. Я не понимаю, как вообще это можно есть, ведь там вся таблица Менделеева, прям ужас.

Поэтому предлагаю вместе со мной напечь сегодня сладости и угостить всю семейку вкусным десертом или пригласить друзей на чай.

Простой рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке

Как уже сказала вначале, это мой самый любимый рецепт, которым я пользуюсь уже ни один год. Эти кексы называются Магдалена в моей записной книжке. Рассказала мне про него однажды моя соседка по дому, с тех пор он прижился у меня.

Кексы получаются не сухими, в меру влажными и очень вкусными!

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л
  • растительное масло — 10 ст.л или 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука — 1 ст.
  • ванилин — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. л и уксус 9% — 1 ст.л или используйте разрыхлитель — 1 ч.л
  • мармелада, изюм, шоколад или карамель — для начинки
  • сахарная пудра и безе — для украшения по желанию

Этапы:

Шаг 1.

В чистую миску разбейте пару куриных яиц, внесите сахар и добавьте ванилин по вкусу. Также влейте пару ложек молока, чтобы кексы получились не жесткими, а мягкими. Размешайте массу обычной столовой ложкой.

Шаг 2.

Теперь влейте растительное масло, отсчитайте 10 столовых ложек. Перемешайте до однородной консистенции.

Важно! Масло должно быть подсолнечное и не иметь никого запаха.

Шаг 3.

Положите теперь в тесто всю муку, пропорции я указала выше. В этом рецепте муку просеивать необязательное условие!

Шаг 4.

Теперь займитесь содой, ее необходимо перед тем как положить в массу, погасить. Сделайте так, в маленькую миску положите соду и ливните уксуса, размешайте. Как только шипение пройдет, то все готово, сода перегасилась. Добавьте в тесто.

Шаг 5.

Вот такое тесто в итоге получится, не сильно жидкое, но и не густое.

Шаг 6.

В тесто внесите мармелад или кусочки шоколада, можно использовать изюм или курагу. Размешайте ингредиенты. Я еще в некоторые кексы положите по ириске, смотрите ниже фото или глядите авторское видео.

Шаг 7.

Распределите по формам тесто примерно на 1/2. Кексы при выпекании увеличатся почти в два раза, так что учитывайте это.

Если форма у вас новая, как у меня, я ее использовала в первый раз, смажьте растительным маслом, в последствии это действие можно опускать и не выполнять. От силикона легко любая выпечка отходит.

Шаг 8.

Духовой шкаф прогрейте заранее до 180 градусов и только после этого поместите противень с будущим угощением.

Шаг 9.

Готовность маффинов можно проверять деревянной шпажкой или палочкой. Сделать это легко, если она сухая после прокалывания, значит выпечка готова и пропеклась. Мне понадобилось 25 минут.

Шаг 10.

Вот такие чудики получились, украсила их сахарной пудрой и безешками. Приятных открытий и кулинарный приключений!

Кексы на молоке: классический рецепт

Ну а сейчас предлагаю предыдущую версию рецепта не читать, а посмотреть в видео ролике. Ведь это тоже интересно). Вы это можете сделать прямо здесь на сайте, нажимайте на кнопку просмотра или переходите на канал ютуба и там знакомьтесь.

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Этот вариант маффинов еще нежнее, так как в составе присутствует творог. Получаются кексы очень вкусными, легкими и с присутствием творожного вкуса. Ммм… вкус сразит любого.

А если вы их испробуете на следующий день, то они понравятся вам еще больше, вот только одна проблемка, обычно они не доживают до этого времени. Так как съедаются еще с пылу с жару, парадокс))).

Нам понадобится:

  • творог — 0,2 кг
  • мука пшеничная- 0,2 кг
  • сливочное масло — около 0,150 кг
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 0,150 кг
  • изюм — 2-3 ст.л
  • сахарная пудра для украшения
Источник https://youtu.be/HU-kgjlMoms

Этапы:

Шаг 1.

Творог разотрите вилкой, а лучше используйте блендер, добавьте сахарный песок, комнатной температуры сливочное масло и куриные яйца. Все ингредиенты перетрите в однородную массу.

Важное условие! Сначала взбивайте на небольшой скорости, используя блендер, а потом увеличивайте.

Шаг 2.

В перетертую творожную массу добавьте часть просеянной хорошо муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Размешайте. Постепенно высыпайте всю остальную муку.

Шаг 3.

Изюм замочите в кипятке на пару минут, затем жидкость слейте и обмакните на бумажных полотенцах, чтобы вся влага ушла. Добавьте его в готовое тесто и перемешайте.

Распределите кексики по формочкам, смазывать формы ничем не нужно, если не используете их в первый раз.

Шаг 4.

Духовой шкаф разогрейте заранее до 180 градусов и выставите маффины. Выпекайте 30-40 минут до золотистой и румяной корочки.

Затем выньте творожные кексы из форм, но только пусть они сначала немного остынут. Дегустируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Шоколадные кексы на кефире в духовке в формах

А теперь еще один перекус в виде шоколадных кексиков к чаю. Как вам идея? Великолепная! Как такого эффекта достичь? Элементарно, добавить в тесто шоколад и какао-порошок.

Готовьте вместе со мной этот сладкий десерт и угощайтесь сами и своих друзей.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 220 г
  • сахарный песок — 150 г
  • кефир — 180 г
  • крахмал любой — 25 г
  • какао порошок — 60 г
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • сода с горкой — 1 ч.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • темный шоколад — 1 шт. или 90-100 г
  • растительное масло — 40 г
Источник https://youtu.be/097RJeAnK98

Этапы:

Шаг 1.

Сначала предлагаю сделать сухую смесь, для этого в чашку положите разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар, крахмал. Сюда же поместите какао и муку (но только муку и какао соедините сначала в другой миске и начните просеивать эти два ингредиента в миску к другим сухим ингредиентам). Если не просеять муку, то выпечка не получится воздушной, а если не просеять какао, то будут попадаться комочки.

Шаг 2.

В другую емкость разбейте два куриных яйца, плюс добавьте соль и взбейте миксером слегка.

После высыпьте сахар и вновь взбейте пару минут. Добавьте сливочное масло и растительное и вновь пройдитесь венчиком миксера.

Шаг 2.

Частями вносите сухую смесь и размешивайте миксером. Также не забудьте после первой партии сухой смеси влить растопленный на водяной бане шоколад или растопленный на плите.

Соду поместите в кефир и размешайте, ожидайте пока она погасится. Начнется как бы бурление жидкости. Добавьте кефир в тесто и перемешайте до однородности обычной ложкой. Ух, смотрите какое красивое и гладкое тесто). А как пахнет, красиво!

Шаг 3.

Готовое шоколадное тесто расфасуйте в силиконовые формы или используйте бумажные. Только кладите не до самого верха, а примерно заполняйте 2/3 части формы.

Шаг 4.

Выпекайте кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая, то маффины готовы.

Шаг 5.

Кексы шоколадные получаются нежнейшие и очень мягкие, а какие вкусные, тают во рту, не передать словами. Ух, ты пух-ты! Аромат по всей комнате и квартире. Кушайте с удовольствием! Приятных хлопот!

Рецепт кексов с бананом

Однажды я уже вас знакомила с банановым кексом, но там использовала большую форму для кексов, вернее обычную для торта, а серединку я делала из обычной кружки. А в этот раз знакомлю вас с маленькими маффинами. Так что берегитесь), запоминайте рецептик.

Продукты ну очень простые и запомнить их не составит труда.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/UOe4FQ8tM1I

Этапы:

Шаг 1.

Порежьте на небольшие кусочки бананы, предварительно очистите их от шкурки. Затем разомните вилкой в однородную массу.

Шаг 2.

Сливочное масло комнатной температуры, можно слегка его растопить на водяной бане соедините с сахаром и перетрите ложкой. После внесите куриные яйца и вновь размешайте.

Шаг 3.

Следом добавьте массу из бананов и размешайте. Затем через сито или механическое сито просейте частями муку и разрыхлитель, перемешивая тесто до однородности.

Шаг 4.

Распределите готовое тесто в силиконовые формы или любые другие, как например показано тут на фото, в бумажные. Выпекайте лакомки в течение 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 5.

Ну а потом наслаждайтесь результатом. Только единственное условие, кексы должны остыть, чтобы они были пригодные для употребления. Так как в горячем виде, они покажутся вам сырыми на вкус. Приятных приключений!

Кексы на сметане (йогурте) в силиконовых формочках

Ну и еще один бюджетный классический  рецепт кексов, которые точно всех порадуют. Выходят они красивыми с хрустящей корочкой, потому что сверху присыпаются до выпекания сахаром. Ммм… настоящее лакомство за копейки!

Источник https://youtu.be/QoFhwwNMWXE

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • масло растительное — 75 мл
  • йогурт или жидкая сметана — 150 г
  • кукурузный или картофельный крахмал — 50 г
  • мука — 150-200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.
    л
  • уксус 9% — 1 ч.л
  • сахар — для оформления

Этапы:

Шаг 1.

В миске начните взбивать сахар и куриные яйца до однородного состояния. Масса должна приобрести белый цвет. После влейте растительное масло без запаха и продолжайте взбивать миксером.

Добавьте йогурт или сметану и вновь перемешайте венчиком миксера.

Шаг 2.

Добавьте крахмал, просеянную муку и разрыхлитель, вновь пройдитесь миксером. Затем влейте уксус и перемешайте. Готовое тесто выставите на 1 час в холодильник, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3.

После отдыха разлейте тесто по формам, используйте силиконовые или обычные металлические или бумажные. Заполняйте их не полностью, а на половину.

Шаг 4.

Верх присыпьте сахарным песком при помощи обычной ложки.

Шаг 5.

Выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!

На этом все, пеките кексы в духовке с использованием силиконовых формочек или бумажных и радуйте всех вкусной и ароматной домашней выпечкой. Всем до скорых встреч.

С уважением, Екатерина

Творожные кексы в силиконовых формочках: пошаговый рецепт с фото

Летом, как ни крути, стараешься питаться более правильно, полезно, легко и нежирно. Благо, погода этому способствует. И чтоб при этом на кухне пребывать по минимуму.

Вот и я тоже плавно перешла на всякие диетические оладьи, сырники да ленивые вареники.

Solo Gelato

Сахар тоже мы по мере возможности пытаемся сократить. Хотя здесь, конечно, все намного сложнее. Вот вышли мы, например, с девчатами на поболтать. После ужина, разумеется, пошли на мороженое: новомодное заведение со свежим мороженым собственного производства с натуральными итальянскими ингредиентами.

Конечно же, первым делом мой взор пал на табличку с многообещающей надписью SUGAR FREE. Но кто ж будет брать приевшийся ванильный и шоколадный айс-крим со стевией, когда на тебя смотрит фисташковое, лимонно-базиликовое и инжирно-маскарпоновое с недюжей дозой сахара. Ну, и пусть. Не так уж и часто мы выходим на поболтать.

После такого маленького нарушения спортивного режима я придумала сделать творожные кексы в силиконовых формочках. Для того, чтобы их приготовить я специально пошла купила влажный темно-коричневый  сахар Мусковадо. Уж если и употреблять сахар, то коричневый, и уж если употреблять коричневый, то лучше Мусковадо. В отличие от обработанного, в нем содержится хоть какой-то минимум полезных минералов.

Но не сахар делает наши творожные кексы полезными. Во первых, как понятно из самого названия, это творог и овсяные хлопья, которых у нас больше, чем муки. Плюс ко всему в этих кексах нет сливочного масла. Мы их будем делать на подсолнечном.

В целом же в этом рецепте в 2 раза меньше калорий, чем в классических кексах. Идеальный вариант для завтрака «с собой» еще и потому, что такие кексы в силиконовых формах можно есть прямо на ногах, по пути на работу, например, или ожидая автобус. Они не требуют никакой специальной экипировки.

Пошаговый фото-рецепт

Для кексов в силиконовых формах нам понадобится:

(на 10 кексиков)

  • овсяные хлопья — 120 гр.
  • творог — 250 гр.
  • молоко — 65 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • яйцо — 1 крупное
  • коричневый сахар (у меня темный Мусковадо) — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сухофрукты (изюм, курага, клюква) — 50-100 гр.

* Если у вас нашлось только небольшое яйцо, добавьте в тесто на 10 мл молока больше, чем заявлено в рецепте.

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200ºС и готовим свои силиконовые формочки.
  2. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, творог и молоко. Тщательно разминаем вилочкой и оставляем на 5 минут, чтобы овсянка набухла.
  3. В эту смесь добавляем подсолнечное масло, яйцо и коричневый сахар. И снова все перемешиваем до однородной массы.
  4. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и просеиваем в овсяно-творожную смесь. Добавляем сухофрукты (курагу мелко нарезать).
  5. Слегка перемешиваем влажную и сухую смеси только для того, чтобы соединить составляющие. Тесто получается довольно густое, как на сырники.

    Лучше пусть останется немного комочков муки — это не страшно. Они потом разойдутся при выпекании.

  6. Ложкой выкладываем тесто в подготовленные силиконовые формочки, заполняя их почти до верха (кексы практически не поднимаются).
  7. Выпекаем кексы в разогретой духовке в течение 20 минут до румяной корочки и если зубочистка выходит сухая, то кексы готовы.
  8. Вынимаем кексы из духовки и оставляем на 5 минут остывать в формочках. Затем перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. Остывшие кексы храним в холодильнике.

Творожные кексики получаются безумно нежные, воздушные и едва сладкие, с необычным овсяным привкусом, творог при этом не чувствуется вообще, а только придает дополнительную влажность. Когда их выпекала, я думала, что получится что-то больше похожее на сырники в духовке. Оказалось, нет. Вполне классическая текстура и вкус кексов. Не маффинов, а именно кексов.

А у меня все. До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока

Мини-ванильные кексы быстрого приготовления в горшке

903 акции

Ванильные мини-кексы Instant Pot — это особенное лакомство, просто добавьте свою любимую начинку, например, шоколадную стружку.

Кто знал, что в скороварке можно приготовить такое забавное лакомство. На самом деле вы можете использовать любую смесь для торта, такую ​​как шоколад, красный бархат или пряный торт. Добавьте глазурь и начинки по вашему выбору.

Очистка с помощью формы для укусов яиц не требует усилий, и это одна из моих любимых особенностей ее использования.

КАКОЙ ТИП ЯИЧНОЙ ФОРМЫ МНЕ НУЖЕН?

Для этих рецептов вам понадобится форма для укусов яиц для быстрого приготовления. Я рекомендую ту, у которой есть силиконовая крышка. Если у вас есть один с силиконовой крышкой, вы можете положить его в Instant Pot. Если у вас пластик, он не может быть помещен в Мгновенный горшок. Слегка накройте их крышкой, чтобы не допустить попадания влаги.

Я рекомендую прочную форму для укусов яиц с силиконовой крышкой. Его можно использовать для множества рецептов. Тем не менее, важно, чтобы он был сверхмощным, потому что ваши предметы будут выглядеть лучше. Самое главное, я использовал масло авокадо или кулинарный спрей, прежде чем добавлять в них что-либо.

Эти формы для укусов яиц на Amazon от Insta Extras премиального качества, поставляются в упаковке по 2 штуки с пластиковой и силиконовой крышкой. Я не одобрен ими, это просто те, которые я рекомендую, которые я считаю одними из лучших по разумной цене.

МОГУ ЛИ Я ПОМЕЩАТЬ КРЫШКУ ФОРМ ДЛЯ УКУСА ЯИЦ В КАстрюлю быстрого приготовления?

Да, только если он сделан из силикона. Форма для укусов яиц сделана из силикона, поэтому, если ваша крышка также сделана из силикона, вы сможете поместить ее в кастрюлю быстрого приготовления. Я рекомендую слегка накрыть крышкой формы для укусов яиц, чтобы они не пропускали всю влагу.

Я предпочитаю использовать его вместо фольги. Если у вас есть пластиковая крышка, ее можно использовать только для хранения, например, для замораживания таких продуктов, как детское питание.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО МОЯ КРЫШКА ИЗ ПЛАСТИКА ИЛИ СИЛИКОНА?

Если ваша крышка будет легко сгибаться и касаться другой стороны, то это силикон. Если он жесткий и не гнущийся, то он пластиковый.

Не пропустите другие наши рецепты формочек для яиц, в том числе перевернутые ананасовые, тыквенные, простые яичные и многое другое.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ВАНИЛЬНЫЕ МИНИ-КЕЙКСЫ В ГОЛОВКЕ?

ПРИКРЕПИТЕ ЕГО К ВАШЕЙ КАстрюле ИЛИ ОБЕДЕННОЙ ДОСКЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST 
, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Ванильные мини-кексы

  • Скороварка
  • Форма для укусов яиц
  • 1 упаковка смеси для ванильного торта
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 банка глазури (любой вкус)
  • 1/2 стакана шоколадной крошки (по желанию)
  1. Этого хватит на 2 формочки для укусов яиц. Смешать все ингредиенты, кроме глазури.

  2. Смажьте формочки для укусов яиц жиром.

  3. Налейте смесь примерно на 3/4 высоты в каждое отделение.

  4. Налейте 1 стакан воды в мультиварку.

  5. Накрыть силиконовой крышкой или фольгой. Готовить 10 минут с NR.

  6. Покройте глазурью, шоколадной стружкой или посыпьте на выбор.

Десерт

Кексы

903 акции

бушонов для высокогорья | RIPE

Фирменное лакомство пекарни Bouchon в форме пробки на самом деле просто пирожное, но очень вкусное. Еще одним отличительным фактором является высокое соотношение края и интерьера, что звучит как музыка для моих ушей, поскольку я человек края и угла. Читая рецепт в книге Bouchon Bakery, я узнал еще один лакомый кусочек: они разработали бушон не только из-за его шоколадного вкуса и привлекательной формы, но и для того, чтобы смягчить жир и сахар по сравнению с традиционными пирожными… еще один плюс!

Я живу в горах, на высоте около 5000 футов над уровнем моря, поэтому я изменил первоначальный рецепт успеха на большой высоте. Если вы выпекаете на уровне моря, просто внесите следующие изменения, и все будет в порядке: уменьшите температуру выпечки до 350 ° F и выпекайте немного дольше — около 16 минут, но ищите те же признаки (верхние части поднимаются над формой и начинают чтобы высушить), увеличьте муку на 1½ столовые ложки, увеличьте количество сахара на 1 столовую ложку и оставьте яйца меньшего размера, стремясь к тому, чтобы общее количество составило 75 граммов по сравнению с обычными яйцами. 96 грамм в моем рецепте. Чтобы получить точное количество яиц, разбейте два яйца в чашку, взбейте вилкой и отмерьте необходимое количество.

адаптировано из Bouchon Bakery для Bozeman Montana Высота над уровнем моря, ок. 5000 футов

получается 12

Этот рецепт требует 2-часового отдыха теста после замешивания и перед выпечкой и использует специальную форму, продаваемую Williams Sonoma. Он называется сковородой «petite popover» или «bouchon» и изготавливается в металлическом и силиконовом вариантах. Если вы используете металлическую форму, сбрызните формы спреем для выпечки. Вам не нужно смазывать силиконовые формы, но некоторые люди рекомендуют это делать, чтобы облегчить очистку.

  • 5 унции несоленое масло 142 грамма
  • ½ чашка мука общего назначения 64 грамма
  • ½ чашка какао-порошок валрона 50 грамм
  • ⅛ чайная ложка Кошерная соль
  • 2 середина яйца 96 грамм
  • ¾ чашка гранулированый сахар 145 грамм
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чашка Гиттард экстра темные шоколадные чипсы 120 грамм
  1. Масло нарежьте кусочками, половину растопите и положите оставшуюся половину в миску. Налейте растопленное масло в миску и перемешайте, пока все оставшиеся кусочки не растают. Отложите.

  2. Насыпьте муку в миску и просейте на нее какао-порошок. Посыпать солью. Взбейте, чтобы объединить.

  3. В электрическом миксере с насадкой-венчиком взбейте яйца в течение минуты, затем, не выключая миксер, медленной струйкой добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.