Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Порций: 10 Время приготовления: 30 03. 03. 2015
Для выпечки кексов очень удобно использовать силиконовую форму, поэтому сегодня рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить кексики в силиконовых формочках. Их легко мыть после работы, ну и можно сделать большое разнообразие форм.
Кексики творожные
Ингредиенты:
- творог – 0,25 килограмма;
- масло – 200 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- сахар – половина с четвертью стакана;
- крахмал – 3 ложки;
- мука – 150 грамм;
- изюм – по вкусу;
- разрыхлитель теста.
1.В отдельной мисочке смешиваем сахар с яйцом. После добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2.Добавьте в творог. Осталось положить муку и разрыхлитель. Все очень хорошо перемешайте.
3.Перед добавлением в тесто, изюм следует подготовить. Его нужно будет хорошо перебрать и промыть. Выложите в творожное тесто, перемешайте.
4.Готовое тесто выкладывайте по формочкам и выпекайте до полной готовности, это приблизительно займет 15-20мин при 180 градусах.
Кексики на дрожжах
Ингредиенты:
- 2,5 или 3 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 2/3 пачки сливочного масла;
- 0,5 стакана молока;
- 5 яиц;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 10 грамм соли;
- 0,5 стакана изюма;
- 2 горсти цукатов;
- ванилин.
1.Перебираем и промываем изюм. Затем его нужно запарить в кипятке, чтобы он стал помягче.
2.Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи.
3.Растопите сливочное масло. Теперь смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, влейте туда молоко с дрожжами, положите масло.
4.Все немного перемешайте и добавьте яйца. Перемешайте окончательно тесто. Теперь осталось положить ванилин и изюм с цукатами.
Все еще раз перемешиваем.5.Выложите тесто в формочки силиконовые, смажьте сверху сливочным маслом и поставьте выпекать минут на 20-30.
Кексики с начинкой
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 150 грамм сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 12 чайных ложек варенья.
1.В отдельной мисочке сложите сахар и яйца. Взбейте. Добавьте растительное масло и кефир, еще немного перемешайте.
2.Соедините муку с содой и разрыхлителем, добавьте к яйцам и перемешайте все в тесто.
3.Возьмите формочки силиконовые, выложите в них тесто чуть меньше половины. Положите по чайной ложке ягод из варенья. Сверху все закройте небольшим количеством теста (оно не должно доходить до краев формы).
4.Выпекайте кексики минут двадцать в разогретой до 180 градусов духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Версия для печати »
Поделиться
Еще с сайта:
Кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 27.03.2013Обновлено: 23.04.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Мягкое печенье с шоколадной крошкой Чашечки с глазурью из теста для печенья!
Прости, что так поступил с тобой. Действительно, я. Я взял тесто для печенья с шоколадной крошкой и соединил его с глазурью из теста для печенья с шоколадной крошкой. Глазурь не содержит яиц и полностью сейф необходимо поесть. Вы только что нашли свой новый любимый способ есть печенье с шоколадной крошкой, обещаю.
Вы буквально видите, какие они мягкие! Я люблю эти маленькие печенья с шоколадной крошкой, но в виде кексов. И я не могу придумать для них лучшей глазури, чем настоящее тесто для печенья, а вы? Я так не думал.
Выпечка теста для печенья в формах для маффинов/кексов на самом деле проще, чем приготовление настоящего печенья с шоколадной крошкой. Нет никаких проблем с распространением, и вам гарантирован густой результат. Растекание невозможно, когда тесту для печенья некуда растекаться внутри формы для кексов. Сделайте тесто для печенья, как обычно, а затем выдавите его по 1,5 столовой ложки в каждую форму. Не забудьте использовать формочки для кексов, чтобы было проще. Мне нравится ребристый эффект, который вкладыши придают кексам с печеньем.
Пока кексы остывают, приготовьте глазурь. Это безопасное тесто для печенья в форме глазури. В глазури используются те же ингредиенты, что и в обычном тесте для печенья: размягченное сливочное масло, коричневый сахар, экстракт ванили, мука, соль и немного молока. Нет ни яиц, ни разрыхлителей — оба ингредиента используются для структуры выпеченного печенья. Ну, вы не печете глазурь — вы ее просто едите. И это ХОРОШО. Я использую мини-шоколадные чипсы для глазури, потому что с каждым укусом вы получаете больше чипсов, и это облегчает нанесение глазури на кекс из печенья.
Эта глазурь из теста для печенья не содержит яиц и может быть приготовлена из термообработанной муки. Сырая мука может быть переносчиком кишечной палочки, если только она не подвергается нагреванию для уничтожения бактерий. (Подумайте об этом — мука обычно выпекается в рецепте.)
Как нагреть муку
Вариант 1 — микроволновая печь
- Вы можете нагреть весь пакет муки или просто обработать необходимое количество муки в единый рецепт. Если вы нагреваете достаточно для рецепта, добавьте еще 1/2–1 чашку, чтобы убедиться, что вам достаточно.
- Поместите муку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 30 секунд за раз, останавливаясь и перемешивая после каждой. Хорошо перемешайте, чтобы мука не подгорела. Используйте термометр мгновенного считывания , чтобы проверить муку в нескольких местах, чтобы убедиться, что она достигла 165 °F (74 °C). Если вы получите более низкие показания в одной области, перемешайте и нагревайте еще 30 секунд, пока все не будет готово.
- Отмерьте необходимое количество муки и используйте ее в рецепте, затем дайте ей полностью остыть.
Вариант 2 – Духовка
- Разогрейте духовку до 300°F (149°C). Насыпьте больше муки, чем требуется по рецепту, на несмазанную маслом форму для выпечки с бортиками, например форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов или форму для выпечки 9 × 9 дюймов. Затем выполните процесс, аналогичный микроволновому методу, перемешивая и проверяя температуру с интервалом в 2 минуты. Обязательно проверьте несколько участков муки, чтобы убедиться, что она достигла температуры 165°F (74°C).
- Если часть муки прилипнет ко дну или стенкам кастрюли, не волнуйтесь, просто оставьте ее там. Вы все равно использовали больше муки, чем нужно в рецепте. Не соскребайте его, потому что это добавит небольшие комочки в тесто / тесто.
- Если ваша мука действительно комковатая, возможно, ваша духовка слишком горячая. Разомните его пальцами или высыпьте всю муку в миску и взбейте. Откажитесь от любых кусков, если это необходимо.
- Отмерьте необходимое количество муки и используйте ее в рецепте, затем дайте ей полностью остыть.
Печать
Кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой
★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 13 минут
- Общее время: 2 часа
- Выход: 24 формочки для печенья
- Категория: Печенье
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Мягкие формочки для печенья с шоколадной крошкой, наполненные глазурью из теста для печенья без яиц!
Формочки для печенья
- 3/4 стакана (170 г) сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
- 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
- 1 большое яйцо , комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 2 чашки (250 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 2 чайные ложки кукурузный крахмал (кукурузный крахмал)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 и 1/4 чашки (225 г) полусладкого шоколада
Глазурь для теста для печенья
- 3/4 стакана (170 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 чашка + 1 столовая ложка (215 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 и 1/4 чашки (160 г) термообработанная универсальная мука * (ложка и разровнена)
- 3/4 чайной ложки соль
- 6 столовых ложек (95 мл) молоко
- 1 и 1/2 чашки (270 г) мини-шоколадные чипсы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите две формы для маффинов на 12 штук вкладышами. Отложите.
- Приготовьте формочки для печенья: В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопастью взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, пока смесь не станет воздушной и светлой. Смешать яйцо и ваниль. Очистите стороны по мере необходимости. В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль. На низкой скорости медленно вмешайте влажные ингредиенты. Вмешайте шоколадные чипсы. Тесто будет густым.
- Вдавите 1,5 столовые ложки теста в каждую формочку для маффинов. Выпекайте в течение 12-13 минут, вынув из духовки, когда края начнут слегка подрумяниваться, а центры все еще кажутся мягкими. Не выпекайте дольше 13 минут. Перед глазурью дайте формочкам для печенья полностью остыть.
- Приготовьте глазурь: С помощью электрического или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости. Добавьте ваниль и хорошо взбейте. Вмешайте муку и соль до образования теста. Взбейте молоко до пышности. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку. Охлажденные морозом формочки для печенья.
- Незамороженные формочки для печенья остаются свежими при комнатной температуре в течение 5 дней. Замороженные формочки для печенья необходимо хранить в холодильнике.
Примечания
- Термически обработанная мука: Несмотря на то, что необработанную муку общего назначения можно использовать в формочках для печенья, так как вы их печете, безопаснее всего использовать термообработанную муку для глазури. См. примечание/инструкции выше к рецепту или купите его в Интернете.
Ключевые слова: формочек для шоколадного печенья
Силиконовые пирожные плесени и рецепты пирожного теста
Торт Тесто: ( для десертов или пикантных пирогов )
1 1/2 чашки муки
1/2 Teaspon Salt
9000 4. 1/4 стакана жира3-4 столовые ложки холодной воды
Разогреть духовку до 350 градусов
Смешать муку и соль. Добавьте масло и шортенинг с помощью блендера или 2 ножей. Продолжайте, пока не получится крупная на вид крошка. Добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз перемешивая вилкой после каждого добавления достаточно воды, чтобы получилось тесто. Руками, присыпанными мукой, сделайте плоский диск. Теперь его можно использовать, чтобы вырезать тарталетки, пироги с заварным кремом или что-то еще, для чего вам нужно тесто для выпечки. Самец обязательно протыкает дно вилкой. По этому рецепту получается достаточно теста на 9 порций.дюймовый пирог с заварным кремом или пирог оболочки. Выпекайте при 375°С до коричневого цвета, примерно 12-15 минут, продолжайте проверять. От 12 до 16 миниатюрных формочек для тарталеток в зависимости от их размера. Если не используете немедленно, охладите до 2 дней.
Рекомендации по десертным тарталеткам : Наполните лимонным, шоколадным или ванильным пудингом с добавлением комбинации фруктов. Или просто наполните свежими фруктами, такими как ежевика, малина, киви, ананас, вишня. Фрукты также можно использовать в качестве начинки для тарталеток с кремовой начинкой. Украсьте шоколадными завитками, взбитыми сливками или меренгами.
Тесто для пирога: ( больше только для фруктовых пирогов )
2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для поверхности
1 столовая ложка сахара
30 010 стакан соли 0103 стакан растительное масло6–7 столовых ложек ледяной воды
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте муку, сахар и соль. Хорошо перемешать. Добавьте шортенинг и перемешайте, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Добавьте воду и дайте постоять 1 минуту. Либо с помощью вилки, либо руками тщательно сожмите смесь, чтобы сформировать мягкий шарик. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.