Тесто торт медовый: Торт Медовик с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями


Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь. Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери. И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.

Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.

Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.

В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.

Время приготовления торта – максимум полтора часа.

Итак, приступим к колдовству.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло для
    смазывания пергамента
  • Для крема:
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 500 гр.
  • Грецкие орехи для посыпки — 50 гр.

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления теста. В небольшую кастрюльку выкладываем мед вместе с сахаром и устанавливаем на паровую баню.
  2. После растворения крупинок сахара и меда бросаем в кастрюльку масло.
  3. А как только оно растает, добавляем соду.
  4. И, тщательно перемешав всю смесь, вливаем уже взбитые яйца.
  5. Варим массу на паровой бане минут пять – она постепенно посветлеет и увеличится примерно вдвое.
  6. Снимаем с бани кастрюльку и постепенно вводим в массу муку.
  7. Во всех повстречавшихся мне рецептах при приготовлении медового торта тесто, как правило, делается густым – то есть его нужно раскатывать в пласты. Я же предпочитаю делать тесто жидковатым (по консистенции что-то вроде густой сметаны), чтобы его можно было вылить на противень – так, на мой взгляд, коржи получаются значительно мягче и пышнее.
  8. Готовое тесто выливаем на промасленный пергамент, размещенный на противне с бортами, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут при 200 °C. Данного количества теста мне хватило на два противня размером 30х30 см.
  9. Готовим крем. В чашке миксером смешиваем сметану с сахаром.
  10. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
  11. Формируем торт. Готовые коржи аккуратно обрезаем со всех сторон.
  12. Делим каждый корж на 2 равные половинки. Обрезки пока откладываем в сторонку.
  13. Я поделила тесто перед выпеканием на глаз, поэтому второй корж получился очень толстым и пышным – мне его пришлось разрезать на 2 половинки, а затем каждую из них еще на 2 части. В результате получилось у меня всего 6 коржей.
  14. Теперь обильно промазываем кремом каждый корж.
  15. И выкладываем ровной стопкой.
  16. Обрезки от коржей вместе с грецкими орехами помещаем в чашу блендера и перетираем в крошку.
  17. Промазываем торт со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой.
  18. Вот, собственно, домашний медовый торт и готов. Правда, ему еще не мешало бы постоять в холодильнике пару часиков для пропитки и можно подавать к праздничному столу вместе с чайком.

    Возможно, мой торт получился несколько неказист, но на вкус он просто безупречен. Приятного аппетита!




    классический рецепт с маленьким секретом

    Торт медовик по классическому рецепту – беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника! Предлагаю внести в популярный рецепт небольшое разнообразие

    Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

    Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема – сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке – потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

    Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

    Для медовых коржей:

    • Яйца – 3 шт (100 гр)
    • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
    • Масло сливочное – 50 гр
    • Мука – 550/600 гр
    • Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
    • Сода – 1 ч/л

    Для сметанного крема:

    • Сметана 20% – 500 гр
    • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

    Для крема из сгущенного молока:

    • Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
    • Сливочное масло – 200 гр

    Рецепт медовика на водяной бане.

    Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше – в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

    Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

    Как испечь торт медовик

    До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

    Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

    Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

    Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

    Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

    Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

    Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

    Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

    Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

    Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

    Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

    Запааах – песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

    На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

    И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

    Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

    Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

    Завариваем  – это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

    Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

    Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

    Осторожно, горячее!

    Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

    У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

    Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

    Теперь выпекаем коржи для медовика.

    Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

    Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

    Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

    Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

    Внимание

    Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

    Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

    Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

    А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

    Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

    Совет

    Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

    На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж – так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

    Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи – не важно.

    Важно другое: больше крема – вкуснее и нежнее торт =)

    Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

    Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

    Медовик со сгущенкой и сметанным кремом – рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

    Медовик – калорийность на 100 грамм = 444 ккал

    • Белки – 6 гр
    • Жиры – 18 гр
    • Углеводы – 67 гр

    Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

    С уважением, Натали Лисси

    Recipe honey biscuits for the number-cake

    Honey dough

    flour

    200g

    7oz

    0. 80cup

    13.40tbsp

    sugar

    80g

    2.80oz

    0.32cup

    5.36tbsp

    Масло

    50G

    1,75oz

    3,35 ТБА

    Мед

    40G

    1,40oz

    2,68 ТБА

    СОДА

    0,5TSP

    Метод

    9000

    0,5TSP

    .0002

    Ингредиенты

    Вам понадобится:

    • 190-220 г муки | 7,00 унций
    • 80 г сахара | 2,80 унции
    • 50 г сливочного масла | 1,75 унции
    • 1 яйцо
    • 40 г вкуснейшего меда
    • 0,5 ч.л. пищевой соды
    • щепотка соли

    Кулинария

    1. Смешайте в кастрюле яйцо, сахар, мед и соль. Перемешать до однородности и добавить сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и ждем, пока закипит; затем снимите с огня и добавьте пищевую соду. Хорошо смешать.
    2. Дайте смеси остыть, затем добавьте половину порции муки и начните замешивать тесто, добавляя муку по желанию (не добавляйте всю сразу, добавляйте столько, сколько нужно тесту). Тесто должно стать мягким, но не липнуть к рукам.
    3. Затем переложите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. После этого раскатайте тесто до толщины 0,1 дюйма на пергаментной бумаге или коврике (чтобы не переложить нежное тесто на противень, не нарушив симметрии числа), присыпьте тесто мукой, если необходимо, вырезаем нужный номер на трафарете. Я распечатываю их на бумаге формата А4.
    4. Выпекать цифры в режиме верх-низ при 356F до светло-золотистого цвета. Дайте им остыть и украсьте печенье.

    Источник рецепта

    Вам также понравится следующий рецепт

    ЧИЗКЕЙК С ОБЛЕПИХОВЫМ ЖЕЛЕ И АМАРЕТТО

    Для всех любителей облепиховых и сливочных чизкейков! Новое сочетание вкусов, нежного чизкейка и желе из свежей облепихи. Амаретто — единственное, чего не хватает для полного удовольствия. .. Хотя и оно там есть, скорее читайте!

    Метод

    Кулинария

    1. Разогрейте духовку до 356F. Застелите дно формы для запекания бумагой для выпечки. Печенье превратить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в форму. Охладите в течение пятнадцати минут.
    2. Для начинки взбить сыр Филадельфия (или любой другой сливочный сыр жирностью 70%+) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте яйца, по одному. Выложите массу поверх песочного коржа и отправьте в духовку на полчаса. Вынуть и полностью остудить.⠀
    3. Для украшения чизкейка приготовить желе из облепихи и амаретто. Залить желатин холодной водой на пять минут. Разомните ягоды облепихи блендером, затем протрите их через мелкое сито, чтобы удалить семена. Добавьте ликер амаретто и сахар (при необходимости).
    4. Желатин отжать, размешать в горячей воде (четыре столовые ложки) до полного растворения и влить в облепиховое пюре. Вылейте полученную смесь на чизкейк и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.

    Посмотреть полный рецепт

    Медовик Медовик — Все Марина

    Опубликовано

    Распространи любовь

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Медовик или Медовик — это торт, состоящий из нескольких тонких слоев медового печенья, наполненных легкой сметанной глазурью. Это мой любимый торт с детства, и я его пекла много раз. Медовик очень вкусный, мягкий и очень простой в приготовлении.

    Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию, если вы используете любую из партнерских ссылок ниже для покупки продукта. Спасибо за поддержку моего блога!

    Почему медовик называется Медовик?

    Название Медовик происходит от русского слова «мед», что переводится как мед. Название Медовик просто означает медовый пирог или пирог с медом. Это очень популярный торт во всех славянских странах.

    Ингредиенты для приготовления медовика Медовик

    • Мед
    • универсальная мука
    • Яйца
    • Unsaled Butter
    • ГРАНАЛЬНЫЙ сахар
    • Пищевая сода

    Как приготовить медовый торт

    в среднем саусе. Добавить несоленое масло и мед. Поставьте кастрюлю на средний/слабый огонь и растопите масло и сахар, периодически взбивая (около 3-5 минут). Не кипятите смесь, иначе может получиться яичница. Снимите с огня и добавьте пищевую соду. Будет реакция пищевой соды с медом. Оставьте на 1-2 минуты. Лопаткой всыпать просеянную универсальную муку. Тесто должно быть глинистой консистенции. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

    Совет от Марины: Разрезать тесто на 8 равных частей и поставить в холодильник.

    Разогрейте духовку до 350F. Разделите тесто для торта на 8 частей. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма) на пергаментной бумаге. Сверху посыпьте небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Поместите 9-дюймовую крышку или тарелку на раскатанное тесто и вырежьте круг. Удалите обрезки из круга, но продолжайте выпекать вместе. С помощью вилки сделайте отверстия в круге. Это поможет равномерно пропечься и избежать образования пузырей. Переложите пергаментную бумагу с раскатанным кругом и обрезками на большой противень и выпекайте при температуре 350F в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.

    Переложите выпеченный круг на решетку и дайте ему полностью остыть перед тем, как выкладывать на стол. Повторите с оставшимися слоями.

    Как приготовить крем для медового пирога

    для глазурки смелости, вам понадобится:

    • Слет. сливок и просеянной сахарной пудры. Взбивайте, пока все не объединится. Добавьте густые сливки и снова взбивайте около 1-2 минут. Переложите крем в кондитерский мешок. Охладите до готовности к использованию.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      Публикация от Macarons recipes (@everything_marina)

      Как собрать медовик

      Смажьте корж кремом и аккуратно прижмите другим коржом. Повторите со всеми слоями. Смажьте кремом верх и бока.

      Поместите обрезки в пакет Ziploc и раздавите их сковородой. Вы также можете измельчить отходы в кухонном комбайне или термомиксе, пока не получите мелкие крошки.

      Посыпать верх и бока торта крошками. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Торт должен впитать крем. Потерпи!

      Как хранить медовик

      Медовик можно хранить в холодильнике до 3 дней. Лучше всего поместить торт в герметичный контейнер или в полиэтиленовую пленку.

      Можно ли заморозить медовик?

      Да, вы можете заморозить медовик или оставшиеся кусочки примерно на 1-2 месяца в герметичном контейнере. Чтобы разморозить медовик, поставьте его на ночь в холодильник.

      Совет от Марины: испечь двойную партию коржей медовика и заморозить сами коржи.

      Если будете делать медовик Медовик, обязательно отметьте меня в социальных сетях и поставьте оценку внизу. Очень хотелось бы увидеть ваши творения!

      Проверьте другие рецепты, которые могут вам понравиться:

      • Руляд безе с ягодами
      • Рецепт пирога
      • КИЙВ КОТА0053 Шоколадный торт лава
      Печать Пин

      5 из 4 голосов

      Медовик или Медовик — это торт из нескольких тонких слоев медового печенья, наполненных легкой сметанной глазурью.

      КУРС ДЕССЕРТ

      Кухня русский, украинский

      Ключевой слова медовый торт, медовый торт Medovik, Medovik, Medovik Recipe

      Время приготовления 30 минут

      . 0003

      Автор Марина www.everythingmarina.com

      Ингредиенты для коржей
      • 3 стакана муки в/с
      • 2 яйца
      • 1 пачка несоленого сливочного масла (113 гр)
      • 113 гр меда 1 сахар 2 гранул 90 столовых ложек
      • 1 столовая ложка пищевой соды
      сметанная глазурь
      • 16 унций сметаны (454 г)
      • 1 стакан просеянной сахарной пудры
      • 2 стакана густых сливок
      • слоев торта0261

        • В средней кастрюле взбейте яйца и сахарный песок.

        • Добавить несоленое масло и мед.

        • Поставьте кастрюлю на средний/слабый огонь и растопите масло и сахар, периодически взбивая (около 3-5 минут). Не кипятите смесь, иначе может получиться яичница.

        • Снимите с огня и добавьте пищевую соду. Оставьте на 1-2 минуты.

        • Лопаткой всыпать просеянную универсальную муку. Тесто должно быть глинистой консистенции. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

        • Разделить тесто на кусочки. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма) на пергаментной бумаге. Сверху посыпьте небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.

        • Поместите 9-дюймовую крышку или тарелку на раскатанное тесто и вырежьте круг. Удалите обрезки из круга, но продолжайте выпекать вместе. С помощью вилки сделайте отверстия в круге.

        • Переложите пергаментную бумагу с раскатанным кругом и обрезками на большой противень и выпекайте при 350F в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.

        • Переложите выпеченный круг на решетку и дайте ему полностью остыть, прежде чем выкладывать на стол. Повторите с оставшимися слоями.

        Как приготовить глазурь
        • В чашу миксера добавить сметану и просеянную сахарную пудру.